Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 22:53: Прилетела.Папа встретил в аэропорту.Слезы,сопли,любовь,сентименты...все по-кубински)))
Мой папа родом из Сантьяго(уже 20 лет живет в канаде), поэтому мы сразу поехали туда,за девять часов пути и познакомились
тут выяснилось,что папе скоро уезжать и я остаюсь без русскоговорящего сопровождения."но это и к лучшему,быстрее освоюсь"-подумала я.
Это были самые прекрасные три месяца в моей жизни,в них было все и любовь(романтическая и страстная),и приключения(это когда мы поехали на камьоне на дикий пляж,а обратно шли пешим,ибо машин не было и невидимые москитос кусали почище лос комарос русос,
это самое оригинальное приключение, о котором мне приходилось слышать
Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 22:53: и нищебродство (когда папа свалил и денег забыл оставить,а я с собой брала только немного,потому что он обещал меня там гулять,и мы везде ходили за песо кубано и пили пиво,которое на заводе в виде премии местным выдают) и болезни(,когда моя маленькая дочка съела полету(это такое самодельное мороженое) и отравилась жутко
Про бедность не буду ибо не порок, лишь вскользь вспомню papá... Имхо фигура papá на Кубе величина не постоянная и зависит от многих факторов У моей кубинской подруги несколько papá, один породил, второй жил какое-то время в детстве, третий- когда в школу ходила... Все это я узнал, когда распределяли подарки
И впоследствии нисколько не удивился, что у 4х ее братьев и сестер, papás все разные.
Что характерно, ни один из вышеупомянутых персонажей в квартире обнаружен не был, так же как и следы их трудовой деятельности( кроме половой). Душ не работал со времен начала революции, был мною куплен новый комплект и приведен в должное состояние. За что моя "будущая" теща расцеловала меня в засос, с некоторыми нотками эротизма , от чего слегонца прих--л...
Что то я отвлекся... И когда я слышу про кубинских пап будущих и настоящих, стихи Пабло Неруды, слезы,сопли,любовь,сентименты...все по-кубински))), сразу вспоминаю этот не работающий душ
Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 22:53: За кубинские нравы- будучи сама кубинкой(хоть и половинкой)признаюсь, мы кубинцы,склонны к неверности,приукрашиванию действительности и склонны давать обещания,которые не будем выполнять,но когда говорим,свято верим в то,что говорим и что сделаем все как обещали.
Тут сама ТС все отличненько охарактеризовала
Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 22:53:это было специализированное детское медицинское учреждение,занимающееся заболеваниями жкт и прочей требухи,так что нас могли запросто послать далече,а у меня не было времени рассуждать о звездах(зачеркнуто вариантах обращения),у меня не было права на ошибку(когда ребенка рвет как из пожарного шланга),мне нужна была гарантия,что нас примут и нам помогут,поэтому с тетей поступили так,можно было и не прикидываться немой и трясти тремя куками перед мед.персоналом,но мне было не до этого.ведь был шанс,что нас могли не принять,а это было недопустимо...
Ехать в другую страну с ребенком без медицинской страховки вообще выше моего понимания. А если бы лечение затянулось на длительное время и потребовалась госпитализация, операции и т.д. как бы вы дальше с тетей поступали
Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 22:53: еще меня удивило и поразило отношение к людям с ограниченными возможностями.если у нас люди отворачиваются,когда видят инвалида,больного человека,то там искренне улыбаются,заводят разговор и совершенно не испытывают никакой неловкости
Как то сидя на балконе Casa Granda в Сантъяго, наблюдал картину. Внизу на скамье сидел старик в рванье и наяривал палочками по самодельным инструментам, кастрюле и разным банкам. Мелодия выходила так себе. Некоторые туристы проходя бросали со звоном монеты в какую-то емкость. Тут подходит к старику компания подвыпивших молодых кубашей, и давай отплясывать. В суматохе, кто-то кого-то толкнул и емкость с монетами посыпалась на булыжники. Старик прекратил стучать, компашка быстренько свалила. И только в этот момент я увидел, как старик пытался собрать разлетевшиеся монеты. Он был слеп...
Минут за пять никто не попытался помочь. Только моя, после пендаля, унеслась с балкона и быстренько собрала.
Имхо кубинцы когда видят инвалида,больного человека, совершенно не испытывают никакой неловкости, это точно , но есть еще такое чувство как сострадание...