Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tetty писал(а) 20 мар 2014, 20:28:Ну ещё бы, не буду называть ник, но один из активистов кубинского народного движение жил за 30 кук в конуре без окна,с крохотной ванной. Конечно, ему и таким же как он, дико досадно, что кто-то жил дешевле в лучших условиях.
dmitry_davydov писал(а) 20 мар 2014, 23:26:tetty писал(а) 20 мар 2014, 20:28:Ну ещё бы, не буду называть ник, но один из активистов кубинского народного движение жил за 30 кук в конуре без окна,с крохотной ванной. Конечно, ему и таким же как он, дико досадно, что кто-то жил дешевле в лучших условиях.
Интересно что скажет автор когда узнает что я вообще жил 5 недель на Кубе не в касе партикуляр, а заплатил 25 куков за визу А2 и жил абсолютно бесплатно у своего друга кубинца? Домик конечно в аварийном состоянии, но в тесноте не в обиде. Зато питался домашней здоровой пищей, суп, жаркое и все такое.
Krayd писал(а) 20 мар 2014, 23:28:Понаехали, панимаишь, канадские гастарбайтеры на все готовое:) еще и объедают бедных кубинцев...
tetty писал(а) 20 мар 2014, 22:29:Мне кажется, всё, что можно было обсудить - обсудили и уже по 10-му кругу.
Самоустраняюсь от дальнейших перемываний кас, веса кубинок, температуры воды и моих личностных качеств.
Для меня было непросто выложить этот отчёт, понимая, что за этим последует.
Не ожидала, что получу такую поддержку, спасибо всем!
Кубанутые, если им очень хочется, дальше пусть варятся в собственном соку.
У меня нет больше желания вступать с вами в диалоги и доказывать, что белое - это белое.
Нашлись и среди вас нормальные люди, но они в явном меньшинстве.
Закрывать ветку или нет - на усмотрение модераторов.
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 09:47: А хочется то нормального отдыха без проблем!
Eugeniox писал(а) 21 мар 2014, 10:11:MK1 писал(а) 21 мар 2014, 09:47: А хочется то нормального отдыха без проблем!
надо понимать специфику страны и определиться, надо оно тебе или нет...
а с такими запросами - в Варадеро...
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 09:47:[Я женат на кубинке и уже несколько лет подряд каждые два месяца летаю в Камагуэй и КУКи в руках толком не держу. Когда на Кубе ты "в теме", то есть говоришь по испански, знаешь местные обычаи и все такое - то никто не будет попрошайничать или пытаться на**ать.
Это напоминает рассказы, например, об Абхазии. Если приезжаещь к знакомы, друзьям или родственникам - ты в шоколаде! И вкусно накормят, и все покажут, с водят/свозят и т.д. и т.п., А если ты никто и звать никак - будешь в ж...е. А хочется то нормального отдыха без проблем!
Марина83 писал(а) 21 мар 2014, 10:31:Чувствую что надо ехать))
TonyS писал(а):и по сути единственный нормальный (в нашем понимании) город во всей стране, со всеми отсюда вытекающими: кино,вино, домино и прочий разврат в полном объеме)
скорее можно наоборот из Гаваны никуда не уезжать)
Eugeniox писал(а) 21 мар 2014, 10:11:MK1 писал(а) 21 мар 2014, 09:47: А хочется то нормального отдыха без проблем!
надо понимать специфику страны и определиться, надо оно тебе или нет...
а с такими запросами - в Варадеро...
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 11:25:Последнее место посещения - Сингапур, аж два раза.
В обменнике деньги не пересчитываю, в магазине сдачу не проверяю - знаю, что все четко! Такси - по счетчику, сдача - до копейки! Наколоть на улицах - ну нет такого. Некому накалывать и приставать. Если спрашиваешь - ответят и помогут при необходимости. Торговаться можно на рыночках, они там есть, но явное дерьмо не подсунут. Кошелек из кармана никто не подрезает, положил фотоаппарат на скамейку и отвернулся - никто не возьмет, проверено. Возможно, не все так радужно, как я написал, но с негативом не столкнулся. И что? Вам это не нравится? Лучше постоянно быть на стреме, а когда наебут - успокаивать себя, типа, страна и люди такие?
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 11:25:Последнее место посещения - Сингапур, аж два раза.
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 11:25:В обменнике деньги не пересчитываю, в магазине сдачу не проверяю - знаю, что все четко! Такси - по счетчику, сдача - до копейки! Наколоть на улицах - ну нет такого. Некому накалывать и приставать. Если спрашиваешь - ответят и помогут при необходимости. Торговаться можно на рыночках, они там есть, но явное дерьмо не подсунут. Кошелек из кармана никто не подрезает, положил фотоаппарат на скамейку и отвернулся - никто не возьмет, проверено. Возможно, не все так радужно, как я написал, но с негативом не столкнулся. И что? Вам это не нравится? Лучше постоянно быть на стреме, а когда наебут - успокаивать себя, типа, страна и люди такие?
Критерий писал(а) 21 мар 2014, 11:36:MK1 писал(а) 21 мар 2014, 11:25:Последнее место посещения - Сингапур, аж два раза.
Причем тут Сингапур вообще, что Вы сравниваете, совершенно разные по своей сути виды отдыха, разные менталитеты, экономики и уровни развития. Отсюда и совершенно разные ощущения от отдыха.
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 11:47:Что, в Индии намного богаче, чем на Кубе?
TonyS писал(а):а как может алеман наебать кубинца? только если использовать чику и не заплатить)
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 12:43:Я на отдых трачу достаточно большие деньги, и раз в год хочу получать удовольствие от страны , а не задумываться о том, куда в номере спрятать нал или следить за полотенцем на пляже.
Критерий писал(а) 21 мар 2014, 13:04:MK1 писал(а) 21 мар 2014, 12:43:Я на отдых трачу достаточно большие деньги, и раз в год хочу получать удовольствие от страны , а не задумываться о том, куда в номере спрятать нал или следить за полотенцем на пляже.
Ну вот Вы видимо больше отельный отдых предпочитаете, но тут немножко не об этом речь.
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 13:22:Что значит отельный отдых? Вы что, на пляже или в лесу на дереве ночуете? Я предпочитаю по возможности побольше посмотреть, уложившись в буджет и время.
Мой последний отпуск: Сингапур (3 дня) - Убуд (4 дня)- Кута (1 день)- Комодо(2 дня)-Траваган (5 дней)- Джумбаран (1 день)- Сингапур (1 день).
Конечно, речь не об этом. Ну не очень продуктивная дискуссия - кто какой отдых предпочитает. Видимо, нужно вернуться к Кубе. Не был я там, но хочется, и без драк с хозяином кас.
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 13:22:Вы что, на пляже или в лесу на дереве ночуете?
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 12:43: куда в номере спрятать нал или следить за полотенцем на пляже
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 13:22:Видимо, нужно вернуться к Кубе
MK1 писал(а) 21 мар 2014, 13:22:Не был я там, но хочется, и без драк с хозяином кас.
Да там и в отелях нормуль. Холодильник в номере не работает - маньяна ( завтра) на все время проживания. Фена в номере нет, хотя заявлен ( вместо него две дырки в стене и незакрашеное пятно) - маньяна. Причем при выезде - вопрос со стороны ресепшена " А где фен?" И проверка чемоданов. В ресторане- чтобы вилки-ложки принесли - 1 кук или тебя в упор не видят. В баре отеля - та же песня...не подмажешь - не поедешь...Горничным кук оставишь чаевых, так кроме как постель перестелить ничего не происходит ( подмели бы что-ли)...и так во всем... В отеле бармен говорит - красивая у тебя футболка - подари! Давай говорю меняться - я тебе футболку, ты мне литр Гавана Клаб, что у тебя за спиной стоит. Ни хрена говорит, ром только продать могу...ага, пилять, в отеле с олл-инклюзив...ну и так далее...романтика развитого социализма, my ass...без драк с хозяином кас.
winger писал(а) 21 мар 2014, 13:49:Да там и в отелях нормуль. Холодильник в номере не работает - маньяна ( завтра) на все время проживания. Фена в номере нет, хотя заявлен ( вместо него две дырки в стене и незакрашеное пятно) - маньяна. Причем при выезде - вопрос со стороны ресепшена " А где фен?" И проверка чемоданов. В ресторане- чтобы вилки-ложки принесли - 1 кук или тебя в упор не видят. В баре отеля - та же песня...не подмажешь - не поедешь...Горничным кук оставишь чаевых, так кроме как постель перестелить ничего не происходит ( подмели бы что-ли)...и так во всем... В отеле бармен говорит - красивая у тебя футболка - подари! Давай говорю меняться - я тебе футболку, ты мне литр Гавана Клаб, что у тебя за спиной стоит. Ни хрена говорит, ром только продать могу...ага, пилять, в отеле с олл-инклюзив...ну и так далее...романтика развитого социализма, my ass...
winger писал(а) 21 мар 2014, 13:49:Да там и в отелях нормуль. Холодильник в номере не работает - маньяна ( завтра) на все время проживания. Фена в номере нет, хотя заявлен ( вместо него две дырки в стене и незакрашеное пятно) - маньяна. Причем при выезде - вопрос со стороны ресепшена " А где фен?" И проверка чемоданов. В ресторане- чтобы вилки-ложки принесли - 1 кук или тебя в упор не видят. В баре отеля - та же песня...не подмажешь - не поедешь...Горничным кук оставишь чаевых, так кроме как постель перестелить ничего не происходит ( подмели бы что-ли)...и так во всем... В отеле бармен говорит - красивая у тебя футболка - подари! Давай говорю меняться - я тебе футболку, ты мне литр Гавана Клаб, что у тебя за спиной стоит. Ни хрена говорит, ром только продать могу...ага, пилять, в отеле с олл-инклюзив...ну и так далее...романтика развитого социализма, my ass...без драк с хозяином кас.
Да нет 4* за 80 кукарей. А какая разница-то? Я ж не про то как кормили и поили, а про отношение к своей работе и к гостям отеля.отель 3*, стоимостью 30 кукарей? или дороже...)))
А зачем обслуживающему персоналу мое настроение? Я привык к тому что каждым делом должен заниматься профессионал. А не случайно попавший к кормушке , но зато проверенный органами и заслуженый товарищ. Мне этого говна при СССР хватило.а по настроению
winger писал(а) 21 мар 2014, 14:06:А зачем обслуживающему персоналу мое настроение? Я привык к тому что каждым делом должен заниматься профессионал. А не случайно попавший к кормушке , но зато проверенный органами и заслуженый товарищ. Мне этого говна при СССР хватило.
Соловеич писал(а) 21 мар 2014, 14:20:winger писал(а) 21 мар 2014, 14:06:А зачем обслуживающему персоналу мое настроение? Я привык к тому что каждым делом должен заниматься профессионал. А не случайно попавший к кормушке , но зато проверенный органами и заслуженый товарищ. Мне этого говна при СССР хватило.
Ну исходные данные имеются. Настроение - унылое говно. Взгляд недовольный. В каких местах обслуживают иначе? Турция? Египет? Что ни говори, но по отзывам именно в Турции самый шикарный сервис (я ни разу не был в Турции в 5* AI, поэтому ничего сказать не могу).
TonyS писал(а):winger писал(а) 21 мар 2014, 14:25:Я всегда с улыбкой. Только там моя улыбка на хер никому не задалась! Вот кук мой, да нужен...
ты лучше скажи где твой кук не нужен?))
деньги любят все и везде
TonyS писал(а): тут многие писали, что страна была бы замечательная если убрать оттуда кубинцев...
v_lerik писал(а) 21 мар 2014, 15:01:Кстати, а давно ли в аэропорту сделали закрытый обменник?
Помнится, там два или три почти открытых (за стеклом) окошка слева от выхода были, куда обычно тянулась длинная очередь из иностранцев.
Критерий писал(а) 21 мар 2014, 12:07:Ну я ж не рассматриваю Кубу с точки зрения богатства, потому что по уровню жизни естественно она прогрывает многим. В первую очередь речь идет о комфорте самого отдыха и для каждого этого понятие свое. Кто-то прется от вылизанных улиц и обязательного наличия зубочисток в номере, а кому-то это совсем не нужно. Лично мне нравится именно атмосфера на Кубе,и я не рассматриваю ее с точки зрения дохода ВВП на душу населения. Кроме всего необходимо напомнить, что большинство людей на Кубе имеют вполне себе достойное образование, и получать его начинают его с раннего возраста, а это о многом говорит. Поэтому, когда ТС тут рассказывает байки о беспросветном кидалове, лени, алкоголизме и тунеядстве у меня совершенно это не вяжется с той Кубой , которую знаю именно я. Многие из побывавших на Кубе, в том числе и из числа форумчан, не отрицают фактов перечисленных ТС, но говорить об этом как о каком-то массово-повсеместном явлении как минимум глупо и не серьезно.
Степан-молодец писал(а) 23 мар 2014, 07:24:В свое время, в период первых поездок на Кубу очень хотел написать отчет и назвать - "Куба - любовь и ненависть." да вот так и не собрался
margo17 писал(а) 22 мар 2014, 16:20:Я не была на Кубе, но очень хочу побывать. Прочитала отчёт - желание не убавилось, лишь захотелось сказать:
Древняя истина гласит: «Каков ты сам, таков и мир вокруг тебя». Дурак видит мир примитивным и глупым, хитрецу он кажется насквозь лживым, для злого и раздраженного человека раздражением и злом пропах весь мир, алчному и скупому чудится, что каждый норовит украсть его богатство или хотя бы попросить в долг и только нормальные люди видят мир нормальным и вполне пригодным для жизни. Просто все мы наблюдаем вокруг себя лишь отражение своей собственной души и своих собственных мыслей".
Сугубо моё личное мнение, если вы едете в другую страну, то должны понимать, что там другие нравы, другое воспитание, другой жизненный уклад, другие ценности, другое восприятие мира в целом. И нужно с этим мириться, быть к этому готовым, ведь мы в гостях. И если нам что-то не нравится, то мы не вправе кричать - там всё плохо, люди плохие, а мы вот приехали такие хорошие, любите нас, носите нас на руках. То, что для нас неприемлемо, для них нормально. Это не только на Кубе, это в большинстве стран с невысоким уровнем жизни. Неприятно было читать этот пост.
Cubawd писал(а) 23 мар 2014, 16:45:Приезжаете и сами проверьте.
winger писал(а) 21 мар 2014, 14:33:Я всегда полагаю что деньги надо заработать. А не просто получить за то что стоишь с половником на раздаче... В этом отличие нормальных людей от совков...
MK1 писал(а): но все здесь прекрасно понимают, что на всю страну отношение не переночится
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Куба разорвала все шаблоны. Находясь там, я каждое утро говорила Вадиму: ну всё, вот с сегодняшнего дня всё будет по-другому.
А вечером мы опять матерились, вспоминая прожитый день. Конечно, надо было плюнуть на уже купленные билеты в Канкун
и валить туда, не углубляясь в страну.
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Сувениров с Кубы тоже нет, в основном предлагаются какие-то корявые поделки, которые и в руки брать не хочется.
При этом ещё и с гордостью говорят: Это моя работа! Хоть бы уже не позорились.
alexcrane писал(а):LukasLuk писал(а) 23 мар 2014, 20:15:А мне приятно и интересно читать.
Я Вам про Вашу Москву и москвичах такой могу забабахать отчет, что Вам будет читать ни фига неприятно и неинтересно. Соберу миллион "спасибо", 2 миллиона отзывов "за" и "против". Потом Вы назовете это вменяемым и интересным отчетом, ок ? Мне не нравится Москва, что ж мне теперь - не ездить в нее ? Другим не советовать ? Так же и с любой страной.
Про Киев в этой связи даже говорить не хочется.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе