22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: 22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Сообщение alex.under » 02 дек 2014, 11:57

LaZonaCubana писал(а) 01 дек 2014, 11:35:
alex.under писал(а) 30 ноя 2014, 23:04:Ролик не резал

Привет чья музыка в ролике?

-Daddy Yankee - Tirar un paso
-Flex -Te quiero
-Yomo - Mi mujer
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Sergey955 » 02 дек 2014, 18:29

alex.under писал(а) 02 дек 2014, 07:39:[
Хотя последние полтора дня от своей мучачи несколько раз слышал "Кьеро ниньо". Может тоже, просто с того, что престижно иметь ребенка от белого...наверное )

А воспитывать дите она сама будет? Или это попытка замуж через залет?
Ну или папаша хоть иногда будет присылать сотку-другую, на Кубе хорошие деньги.
Sergey955
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BABAH » 02 дек 2014, 21:47

Хотя последние полтора дня от своей мучачи несколько раз слышал "Кьеро ниньо". Может тоже, просто с того, что престижно иметь ребенка от белого

думаю у неё такой возраст, что хочется детей. Просто так говорила, или давала понять что с удовольствием тебе родит ребенка. Какие то "разводы" думаю исключены, не факт что вы вообще когда ни будь увидитесь, она это лучше тебя знает. И так трах - бах, рожу ребенка...как она тебя потом искать то будет? )))) она не сумасшедшая. ......... Другое дело, если девушка знает что беременна, и начинает такую тему всем втирать, я такое видел. Классный вариант - отец кубинец, и пара-троечка канадцев, Красота!!!!
но все же шанс свалить с Кубы

не актуально это уже, многое изменилось, особенно никто ни куда ехать не хочет, потому что гораздо лучше жить на Кубе! Иметь источник дохода, я и сам так хочу )))))
На Кубе полно матерей одиночек, сомневаюсь что их папаши платят хоть какие то алименты.

мне показалось, что если у кубинки больше одного ребенка - они обязательно от разных отцов. Вы многие путаете матриархат и "женщина сверху", матриархат слегка другое, там мужей нет совсем.
Мужчины на Кубе начинают напоминать женщин, с вопросами "она меня любит?" особенно )))) нет такого - "женщина любит мужчину", они любят детей, отношения с мужчинами всегда имеют "условия", а "это не любовь".

alex.under с машиной - косяк конкретный, они должны были твою машину поставить так, чтобы лишние мухи не садились. Договорились бы с соседями, к ним ставить и т.д. вот так делается. Ты там ко всем ездил, и тебя вот так обули? Мне бы моя за пол часа нашла эти зеркала, кто и что, во сколько по времени.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение alex.under » 02 дек 2014, 22:32

BABAH писал(а) 02 дек 2014, 21:47:думаю у неё такой возраст, что хочется детей. Просто так говорила, или давала понять что с удовольствием тебе родит ребенка. Какие то "разводы" думаю исключены, не факт что вы вообще когда ни будь увидитесь, она это лучше тебя знает. И так трах - бах, рожу ребенка...как она тебя потом искать то будет? )))) она не сумасшедшая. ......... Другое дело, если девушка знает что беременна, и начинает такую тему всем втирать, я такое видел. Классный вариант - отец кубинец, и пара-троечка канадцев, Красота!!!!
гораздо лучше жить на Кубе! Иметь источник дохода, я и сам так хочу )))))

Да конечно, какой ей ребенок в 17 лет - еще сама ребенок. Само собой я все это понимаю, как никогда такого и не сделаю. Такие вещи нужно делать если ты там живешь и ты там свой. Ребенка хоть с кем замутить - дело нехитрое, вопрос в дальнейшей ответственности и что делать. Женщины в этом плане там конечно продуманные - иметь дите и финансовую подпитку из-за границы и мужа, который не имеет возможности переехать насовсем, а значит большое количество времени и денег и житья в свое удовольствие. Мечта, мечта, а не жизнь )))

BABAH писал(а) 02 дек 2014, 21:47:Вы многие путаете матриархат и "женщина сверху", матриархат слегка другое, там мужей нет совсем.
Мужчины на Кубе начинают напоминать женщин, с вопросами "она меня любит?" особенно )))) нет такого - "женщина любит мужчину", они любят детей, отношения с мужчинами всегда имеют "условия", а "это не любовь".

Именно про женщина сверху и имел ввиду, ты правильнее выразился

BABAH писал(а) 02 дек 2014, 21:47:alex.under с машиной - косяк конкретный, они должны были твою машину поставить так, чтобы лишние мухи не садились. Договорились бы с соседями, к ним ставить и т.д. вот так делается. Ты там ко всем ездил, и тебя вот так обули? Мне бы моя за пол часа нашла эти зеркала, кто и что, во сколько по времени..

Может и так, но у всех же уровень распи**яйства разный, хотя наверное их это не оправдывает. Папик был в дрова, мамик злая на папика, я тоже в дрова.. Там под конец такой каламбур был и время очень позднее, что подозреваю всем на всех уже по* было просто.
Последний раз редактировалось alex.under 02 дек 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 02 дек 2014, 22:44

Добирался до дамбы недолго – часа два, может два с половиной. В прошлой поездке уже жили на Кайо Гильермо, но в этот раз решил не забираться так далеко, а остановиться на Кайо Коко. Не только потому, что уже бывал в тех краях, но еще и не хотелось пилить лишние 60 километров.

На КПП повстречались какие-то попутные и ни разу небедные латиносы – 2 тачки, 4 пары. Первая – Ауди А4 кабриолет, вторая А6 седан. Парни оказались из Перу, а чики были местные – кубинские, позже уже видел их на территории отеля Труп – весьма оригинальное название, кстати. Про себя подумал, что чикам конечно повезло – вот уж не самый плохой куш отхватили в своей жизни. Пока заполняли бумаги, каждую мучачу успели обсудить с полицейским – во мнении сошлись. Две были совсем неплохие, две на троечку - ну да ладно, лишь бы ребятам нравилось как говорится.

Дорогу на дамбе с 2011 года починили, она стала гораздо лучше и был всего один объезд по грунтовке аварийного участка. В прошлый раз, помнится их было несколько, поэтому много времени доехать до отельной зоны не заняло.
Дайв центр, по информации путеводителя, располагался на территории отеля Труп Кайо Коко, что на самом деле выглядит как Tryp Cayo Coco, куда я и решил первым делом заехать, чтобы договориться про нырялку. Название меня хоть и развеселило, но тогда я еще не подозревал, что сам вполне мог стать трупом на следующий день, причем совершенно настоящим и может так бы не улыбался. Зайдя на ресепшен поинтересовался на всякий случай стоимостью. Цифру уже не помню, но в памяти всплывает, что одинокому туристу, почти заканчивающему свой отпуск комнатушка была не по карману. Сильно не расстроился, т.к. подозревал нечто подобное и отправился в дайв центр, который действительно находился в отеле.

Немного описания отеля. Территория очень большая и взглядом явно не охватить. Дорожки уходили куда-то влево и вправо на многие сотни метров. Тут про себя снова похвалил Иберостар Таинос – по сравнению с этой громадой он небольшой и очень уютный. Пошел мимо бассейнов, которых оказалось очень много и возле них грели свои выпирающие вверх «мозоли» экстранхеросы различных национальностей и оттенков - от белого до ярко розового. Я видимо немного одичал за время жизни в деревне и различных не супер комфортных местах, поэтому все это разнообразие смотрелось довольно странно и даже как-то не хотелось к нему присоединяться. Дойдя до моря, реально удивился – нахрена лежать у бассейнов, когда рядом такая красотища, а посмотреть и правдо было на что. Океан там конечно неглубокий и идти до глубины довольно далеко, но цвет воды и песок белый белый….вобщем надо видеть.

Заодно, кстати, похвалил себя за решение не ехать до Гильермо. Разницы в цвете воды и песка нет никакой. Имеет смысл ехать, если только цена на отель окажется пониже, но шестым чувством ощущал, что коммунизм в эту часть Кубы не добрался, правда за одним исключением. Villa Azul – ее все знают, но она находится не у моря, а километров пять не доезжая. Но при наличии машины или мопеда это конечно не проблема. До отъезда во время прочтения отчетов о Кубе узнал, что многие останавливаются в Мороне и каждый день по дамбе ездят к морю. Нафига это нужно – непонятно. Во-первых лишняя автомобильная движуха в отпуске, а может это только меня она раздражает? Во-вторых каждый день платить 4 кука за въезд и выезд. Ну и плюс если посчитать расходы на бенз, то экономии вообще не получается никакой, а по времени еще и затратно, и при цене за вполне приличный сингл 34 кука с завтраком…вообщем без вариантов. Ну завтраки там конечно поганые – одно название - булка с сыром, но продержаться немного и на ней можно. Вообщем такое вот мнение сложилось….

Дальше договорился про нырялку и поехал искать где же находится Villa Azul, дабы уже поселиться и вкинуть стаканчик рома – непосредственно во время перегонов пить как-то желания не возникало, а организм уже требовал снять стресс )) По указателям место нашлось довольно быстро, заход на ресепшен, уплата необходимого минимума и ключик у меня.

Часы показывали что-то в районе половины четвертого, а значит я еще успевал на пляж, где заодно можно и поесть – это я тогда там думал. На пляже плескалось всего несколько Кубинцев, а сам пляж располагается справа от территории отеля, если стоять лицом к морю. Там наверное много пляжей, но было уже лень крутить руль и еще что-то искать, хотелось отдохнуть, поплавать и полежать. В ближайшем прибрежном паладаре уже было все закрыто – вот те раз, несмотря на 4 вечера! Только на ступеньках заведения томно целовалась парочка – алеманская Жонуария необъятных размеров и бравый и мужественный кубинский чико.
Мысленно поддержав парня и надеясь что он хорошо выпьет и закроет глаза перед дальнейшими действиями с этой особой, пошел искать еду дальше. Дальше оказался бар, но и тот уже закрывался. Решил, что хватит уже бродить – поэтому развернул свой небольшой лагерь прям на берегу и решил, что раз меня никто не хочет здесь кормить едой, то буду есть ром.

Убедили, что Гавана 7 летняя лучше 5 летнего anejo suave )) Позавчера сравнивал.

Не самый плохой октябрь. К слову, когда улетали, в начале октября у нас уже ровным слоем лежал снег. Такие черепашки радуют глаз

После граммов двухсот наступила транкила, солнце клонилось к закату и пошел искупаться. Уже выходя на берег спас осу – несчастное животное видимо потеряло ориентиры и не смогло самостоятельно добраться до аэропорта назначения. Пришлось спасать. Пока шел с ней до берега, все думал сожрет она меня или нет. Животные же часто не понимают, что их спасают и начинают кусаться. Но оса оказалась умная, вела себя прилично, за что я ей приготовил облегченный вариант куба либры, который налил в крышечку из под бутылки. К моему удивлению оса отказываться не стала и сделав как минимум несколько глотков расправила крылышки и умчалась в даль.

Прошу прощения за педофилию, ром в действии ))

Посмотрел на уходящее солнце и понял, что пора возвращаться – голодуха чувствуется все сильнее, а в отеле должно все-таки быть что-то съедобное, да и дела важные еще были - нужно перелить очередную партию рома в количестве 7,5 литров в бутылки и подготовить к отправке на родину. Машину сдавать уже послезавтра, а потом пешком бегать по Гаване с тяжелыми сумками совсем не хотелось. Ром, кстати брал на заправке еще в Камагуэе, где при покупке произошел забавный случай. Видя, что я схватил 12 бутылок рома и прусь с ними на касу, охранник поинтересовался, знаю ли я сколько стоит этот ром и есть ли у меня деньги. Я конечно понимаю, что глядя на мою смуглую и черноволосую голову меня уже вполне можно было принять за кубинца…но все равно повеселил зараза )))
Прибыв на базу разузнал, что там оказывается есть кафешка где кормят проживающий народ. По факту Villa Azul – это общежитие для обслуживающего персонала всего этого курорта. Встретил там и строителей и таксистов и еще разного народу всяких разных профессий, которые живут вне зоны досягаемости Кайо Коко.

Дофига конечно людей и из Морона, но видимо все равно не хватает, поэтому нанимают гастарбайтеров из соседних провинций. Ну и заодно таким вот турикам – нищебродам типа меня сдают комнаты, потому как все остальные достойные юмы проживают там, где и должны – по системы олинклюзив.
В кафешку приперся рановато – открытие у нее в семь, что странно. Имхо поздновато как-то, поэтому пока на ощупь сквозь стеклянные стены пытался проникнуть внутрь, прямо передо мной открылась дверь и какой-то тип пригласил меня войти. Вообщем вход там совсем не очевидный, а может это после почти двухсот рома просто так показалось. Дяденька оказался барменов и к тому же очень хорошо говорящим по-русски, очень позитивным и интересным. Как и большинство кубинцев говорящих на нашем языке, прожил какую-то часть в России или на Украине (уже точно не помню) по военной профессии и долгое время жил в общаге с нашими ребятами, оттуда и такое хорошее знание русского.

Персонажа зовут Хорхе и я думаю, что он должен здесь быть кому-то знаком

Тут уже по блату, еще до открытия, меня запустили в кафе, где тут же схватил меню и уселся за стол. Цены не порадовали – поел за 7 куков рис с курицей, салатом и банкой пива…,но порадовала официантка – мучача весьма симпатичного и скромного вида, правда немного не в моем вкусе – высокая и слишком худая на мой вгляд, но с очень милым личиком и красивой улыбкой. Вообщем взгляд она радовала, тем более что вокруг больше смотреть было особо не на что - вокруг уже вовсю уплетали свои ужины толпы мрачных кубинских трабахадорэсов.
Поужинав и еще немного поболтав с Хорхе о ночной жизни в такой глуши, узнал про два варианта. Первый – это какое-то диско в пещере, а второй – это прямо в этой же кафешке, но начало как обычно в 11. Ну вечер у меня свободный, а времени вагон – как минимум до 12 ночи и я решил разведать, что за пещера. В темноте и одному ее искать оказалось не таким уж легким делом – диско оказалось в полных е**нях и закрыто, несмотря на пятницу. Меня конечно предупреждали, что работает оно по четвергам и субботам, но проверить лично я же должен был. )) Вообщем приехал - глушняк и путь назад домой, где уже точно решил взять рома и провести вечер в баре с Хорхе, а может и еще с кем, если компания подвернется. По приезду был удивлен, что местное диско уже началось – по словам бармена приехала какая-то незнакомая компания студентов, человек 15. Они то и инициировали начало мероприятия, пнув диджея. Слово за слово, разговор конечно зашел о женщинах и мой новый друг рассказывал мне о своих Российских приключениях в юности, а я, в свою очередь поведал ему о Кубинских. Сошлись во мнении, что кубинцу гораздо легче переспать с русской в России, как и Русскому с кубинкой на Кубе. В наших женщинах интерес к иностранцам никогда не утихал, да и сейчас я это замечаю. А кубинки в этом видимо с русскими мучачами очень схожи, плюс тут еще конечно интерес финансовый.

Диджей в поту от трудовых будней

Но по словам Хорхе с этими студентками мне мало что светило – почти все были со своими самоварами и общались в кругу своей компании. Да я и сам это понимал – время уже позднее, с бухашкой пора завязывать ибо завтра дайвинг, да и пут там не было, с которыми можно было быстро договориться – не то место.
Сама дискотека уже была в самом разгаре, когда с радостью увидел нескольких входящих девушек и среди них ту самую официантку, которой строил глазки еще на ужине. Немного с ними поболтав и поняв, что девушек угощать нечем, предложил сбегать за ромом, неистощимые запасы которого еще сохранялись в багажнике. А как оказалось, времени у нас было совсем мало. В половине двенадцатого она должна уезжать на автобусе в Морон - жила там. Ну что я мог поделать – спать максимум нужно ложиться в час ночи, а я еще не выспавшийся и какой из меня кабайеро будет в середине ночи, даже если все получится, а просыпаться завтра как? Вообщем проводил до автобуса, чмокнул в щечку и отправился назад к Хорхе попи**еть за жизнь.
Если б знал, что произойдет на следующий день, то послал бы нахрен все то, откуда автора вполне могли бы привезти домой в цинке, и тусил с той девушкой хоть до рассвета. Но как обычно, если б знал, то постелил подушку…
alex.under
полноправный участник

Сообщение and-podolskij » 03 дек 2014, 00:05

Кубинцам одним туда уже года два точно можно, а может и больше. И цена за вьезд кажется дешевле была, но точно уже не помню, в 2012 году крайний раз на Кайо-коко был.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Kuban-Cuba » 03 дек 2014, 00:15

alex.under писал(а) 02 дек 2014, 22:44:До отъезда во время прочтения отчетов о Кубе узнал, что многие останавливаются в Мороне и каждый день по дамбе ездят к морю. Нафига это нужно – непонятно. Во-первых лишняя автомобильная движуха в отпуске, а может это только меня она раздражает? Во-вторых каждый день платить 4 кука за въезд и выезд. Ну и плюс если посчитать расходы на бенз, то экономии вообще не получается никакой, а по времени еще и затратно, и при цене за вполне приличный сингл 34 кука с завтраком…вообщем без вариантов.

Да, об экономии с базированием в Мороне речь не идет. Основной аргумент жития в народе - культур-мультур) Да и пребывание на пляже в день больше 2-3 часов мне даются с трудом, а что делать на острове остальное время - сплошная неопределенность.

alex.under писал(а) 02 дек 2014, 22:44:Если б знал, что произойдет на следующий день, то послал бы нахрен все то, откуда автора вполне могли бы привезти домой в цинке, и тусил с той девушкой хоть до рассвета. Но как обычно, если б знал, то постелил подушку…

Интрига достойная старых писателей!)))
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение and-podolskij » 03 дек 2014, 00:42

TonyS писал(а):
and-podolskij писал(а) 03 дек 2014, 00:05:И цена за вьезд кажется дешевле была, но точно уже не помню, в 2012 году крайний раз на Кайо-коко был.

мы в 2012 с девками туда ездили и заплатили кажется 14 кук, но там какой то купон дали по которому можно было всяких напитков набрать в кафешке прямо за шлагбаумом

Да, что-то там на билеты давали
and-podolskij
путешественник

Сообщение alex.under » 03 дек 2014, 07:31

TonyS писал(а):
alex.under писал(а) 02 дек 2014, 22:44:немного поболтав с Хорхе о ночной жизни в такой глуши, узнал про два варианта. Первый – это какое-то диско в пещере, а второй – это прямо в этой же кафешке, но начало как обычно в 11.

в пещере будут одни канадцы, а в кафешке одни отельные работяги. баб скорее всего вобще не будет нормальных... Реально так или мне показалось, что реально красивых девок в отели работать не берут, только разве в анимацию. Кстати, кубинцам вроде на Коко без иностранцев нельзя? или можно?

Он мне сказал, что нормальная туса там по субботам, и туристы из заезжих типа меня там бывают и все там нормально с движухой. Но только по субботам, потому что в остальные дни весь персонал работает. Подозреваю, что не все так плохо там, хотя количество кандидатов на симпатичных барышень может и оказаться выше чем КДМ. Но иностранцы ведь всегда читеры ))
Кубинцам кстати уже можно на Кайо Коко, я об этом слышал. А может у них там разрешение какое, для тех, кто работает.

TonyS писал(а):
alex.under писал(а) 02 дек 2014, 22:44:Сама дискотека уже была в самом разгаре, когда с радостью увидел нескольких входящих девушек и среди них ту самую официантку, которой строил глазки еще на ужине. Немного с ними поболтав и поняв, что девушек угощать нечем, предложил сбегать за ромом, неистощимые запасы которого еще сохранялись в багажнике. А как оказалось, времени у нас было совсем мало. В половине двенадцатого она должна уезжать на автобусе в Морон - жила там. Ну что я мог поделать – спать максимум нужно ложиться в час ночи, а я еще не выспавшийся и какой из меня кабайеро будет в середине ночи, даже если все получится, а просыпаться завтра как?

да забил бы ты на свой дайвинг честно говоря даже не понимаю, зачем ради него надо было ехать на Кайо Коко

TonyS, в этом ты не прав. Книгу не читал, но автора осуждаю получается. Ты лучше сам попробуй. От вечного бухалова и тусилова с чиками тоже запросто можно узнать, а дайвинг - это реальная возможность сменить обстановку и проветрить голову. Вообщем это как бы другой мир - как Куба и Россия, понимаешь? И даже еще более разные - это другая планета. Может немного не так выражаюсь, но это примерно как Куба - наркотик. Дайвинг тоже. Кстати, вдруг тебя судьба туда еще раз занесет, так вот та официантка по типажу очень твою Наоми напоминает, только черты лица помягче, не такие стервозные

Kuban-Cuba писал(а) 03 дек 2014, 00:15:Да, об экономии с базированием в Мороне речь не идет. Основной аргумент жития в народе - культур-мультур) Да и пребывание на пляже в день больше 2-3 часов мне даются с трудом, а что делать на острове остальное время - сплошная неопределенность.

Нормальный там культур-мультур в Азуле - местных куча, без общения не останетесь. ) Это в принципе целый небольшой городок из двухэтажек - планировка внутри, кстати, как в отелях. Про обычный пляж согласен кстати - довольно быстро становится скучно. Опять ж как человек водоплавающий советую - если вам интересно, конечно. Стараюсь выбирать пляжи, где коралловые рифы доступны прям с берега и докуда можно на ластах добраться. Если место красивое, то час - полтора в воде провести вообще не проблема. Потом перерыв на сон и еду и еще заплыв - считай день прошел.
alex.under
полноправный участник

Сообщение Diverso » 03 дек 2014, 16:54

А мне всё также интересно продолжение)))
Diverso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение alex.under » 03 дек 2014, 22:06

Снова извиняюсь за отсутсвие фото - совсем не до того было в тот длинный день.

Утро как-то сразу не задалось – чувствовался невысыпон последних дней, да и лечь спать пораньше не получилось – с Хорхе проболтали почти до часу ночи. Но делать нечего, пришлось пинками выгонять себя с кровати в душ, одеваться и идти завтракать. Знал бы что такой завтрак – еще б с вечера купил какой-нибудь сендвич, а так пришлось жевать ту самую булку с сыром. Чувство голода как такого не было, просто хотелось употребить какое-то количество калорий, чтобы были силы махать ластами под водой. Да и погода еще как назло за ночь успела поменяться в худшую сторону – набежали тучки и дул неслабый ветерок, что наверняка предвещало волнение на море. Вспомнил, что Драмина (антиблевонин)) у меня закончилась еще в прошлый раз, но наверняка что-то возможно отыскать в отеле. Он как целый город, уж медпункт с аптекой там находится обязаны. Неожиданно с таблетосом выручил Хорхе – вручил белую пилюлю и объяснил, что это как раз от укачивания. Я не любитель пить медикаменты, которые не знаю лично, но тут особо выбора не было, поэтому решил, что если ничего не найду в отеле, то выпью.

В отеле действительно оказался действующий медицинский центр, но как назло нужных таблеток там не оказалось, поэтому выпил снадобье, которое дал мне бармен и направился к дайв центру. Мои худшие подозрения оправдались – волны у берега уже достигали метровой высоты, а о том, что там в открытом океане творится можно было только догадываться, но скорее всего все обстояло гораздо хуже. Тут бы мне развернуться и уйти, тем более деньги я не платил, а только записался, но я же парень упрямый (или дурной)), поэтому бодрым шагом вошел в дайв центр, напялил снарягу и группкой из шести человек направились к берегу, где уже на немаленьких волнах качалась лодка – совсем небольшая. То что таблетка мне в такой ситуации не поможет я уже догадывался.
К тому же, из-за волнения на лодку просто так взобраться не получилось, да и к берегу близко она подойти не могла, поэтому капитан выбросил веревку и пришлось подтягиваться по ней. Благоразумно пошел последним, чтобы не сидеть в этой болтанке лишнее время. Думал, что сразу двинем к месту нырялки, но оказалось, что плывем в соседний забрать еще. Морское приключение с каждой минутой мне нравилось все меньше, но таблетка видимо все-таки действовала и я старался держался.

Все же в курсе, что когда лодка плывет она более стабильна и ее не так сильно качает, как в момент остановки или разворота на месте. Но это хоть и помогало, качка ощущалась все равно и весьма приличная. В итоге после десятиминутной прогулки, подобрали оставшихся участников группы и двинули в открытый океан. Тут я окончательно понял, что если этот дайв и пройдет без традиционной блевашки, то это будет чудо. Но сам в чудо уже не особо верил и побыстрее мечтал спрыгнуть с лодки и погрузиться, чтобы вестибюлярка хоть немного пришла в себя под водой – там качка должна быть меньше. А в это время, фактически уже начинался настоящий шторм. По прибытию на место волны были такой высоты, что стоящий человек не видел берега, в тот момент когда лодка находилась в нижней части между волнами. В таких экстремальных условиях мне нырять еще ни разу не приходилось, но есть слово «надо», да и все в группе были готовы. Можно конечно отказаться, но смысла тоже нет. Часа в такой адской болтанке мой организм бы точно не выдержал, а кормить рыб так долго в мои планы не входило.
В этот момент проявилось очередное кубинское распиз**йство, которое вполне могло закончиться для автора летально. Капитан по какой-то причине – но думаю, что он просто хотел стабилизировать лодку относительно волн, не стал глушить мотор. А сброс с лодки дайверов осуществлялся либо с передней части лодки, либо с задней – путем кувырка назад. С бортов кувыркнуться было невозможно, потому что они были огорожены небольшими перилами.
Инструктор-кубинец ушел первый и сразу же отплыл..Следующему прыгать мне…Тут видимо сыграл свою роль мой недостаток опыта сброса с лодки в подобных условиях сильного волнения. В воде то я оказался быстро и сразу же попытался отплыть, но тут случилось то, чего не должно было. А может и должно, там разбираться со всем этим уже было совершенно некогда – все случилось слишком быстро. Когда оглянулся, увидел, что заднюю часть лодки огромной волной несет прямо на меня и отплыть я уже никуда не успеваю... Постарался опустить черепушку как можно ниже под воду и зажмурился…… Где-то совсем возле уха что-то лязгнуло, потом послышались звуки дзынь, дзынь…как-будто метал об метал, но понимание, что это такое лязгнуло пришло немного позже.

А это был….. винт, который еще примерно тридцать сантиметров и оставил бы в моей голове ровные и глубокие разрезы, вряд ли совместимые с жизнью. Но понимание происшедшего пришло немного позже, уже после того как наконец-то оттолкнулся от лодки и наконец-то отплыл, оказавшись совсем с другой ее стороны.
Заметил инструктора, показал ОК, и развернулся посмотреть сколько еще народу осталось в лодке. Оказалось, что стались все, причем даже сквозь маски было видно, что народ в шоке и глаза у всех квадратные. ОК пришлось показывать еще 3 раза, пока наконец-то они мне поверили, что я жив здоров и начали выпрыгивать, но конечно уже не дураки, поэтому все прыгали с носовой части. Наконец-то погрузились, но ситуацию это сильно не спасло. Шторм был такой, что растения качало на глубине 18 метров – такое я видел в первый раз. Несколько раз порывался блевануть прям под водой, но удавалось как-то себя успокаивать, дышал глубже и ровнее совершенно забив на расход воздуха, поэтому и всплывали мы с напарником раньше остальных. Ориентиров на 5 метровой остановке уже не было никаких – вокруг сплошная муть и я просто смотрел кубинцу прямо в глаза – это хоть как-то позволяло чувствовать себя лучше. За две минуты до конца декомпрессионной остановки почувствовал, что начинает колотить – это при температуре воды то в 29 градусов!!!

Понимая уже, что дело дрянь и с организмом явно творится что-то неправильное и еле дождавшись конца декомпрессии всплыл как мог быстро и с облегчением скормил всю без остатка утреннюю булку всем желающим рыбкам, да еще и от души так - ладно хоть кроме инструктора этого никто не видел. После всплытия участники сего несчастного морского приключения начали пытаться грузиться обратно на лодку. То еще шоу, конечно. Если подплыть к лодке еще худо бедно можно было, то держаться одной рукой за лестницу, а второй снимать ласту – ну совсем не вариант – мотыляло не по-детски. Поэтому схема выглядела так, что подплывающий боец держался за лестницу, один кубинец снимал с него ласты, а второй держал сверху за баллон, чтобы не снесло волной. После того, как обувка снята – первый толкал снизу за балон, а второй вытягивал. Вообщем с горем пополам все погрузились и направились к берегу, где высадили тех двух лишних пассажиров и уже после поплыли к нашему дайв центру. Далее очередная кормежка рыб по дороге, но справедливости ради надо отметить, что не я один такой тошнотик оказался – в этот раз ко мне присоединились еще трое алеманов и мы дружно по очереди пели песенку про БУЭЭЭЭ )))
Вы смотрели Гриффинов - серию под названием "Рвотный конь"?? Нет?? Наберите в ютубе и гляньте - вполне отражает происходящее тогда на лодке. Только не ешьте перед просмотром ))
Короче так и доплыли! Ну а гребаное морское приключение заканчивать не спешило – лодка не могла подойти к берегу метров на тридцать, а значит снова ноги в руки, регулятор в зубы и вперед по волнам к берегу. Кое как выползая на берег и проклиная весь этот день с самого начала в целом и всю эту нырялку в частности, понял, что воду сегодня я ненавижу….. А может и завтра. Скинул снарягу и увидев на баллоне явно свежие отметины от винта понял, что кто-то меня в этой жизни хранит. До головы или шеи там и правда оставалось совсем немного. Несколько минут задумчиво постоял, глядя на океан и размышляя о случившемся и побрел по пляжу в сторону отеля.

Я хоть и был измотан сильно, но зол и голоден не меньше и поэтому решил, что-то кто-то явно должен за это понести ответственность. Оглянувшись вокруг заметил, что не весь народ в отеле имеет браслеты, но тем не менее возле бара стоят все и за напитки не платят. Меня хоть со стороны и уже можно было принять за кубинца, но алеманские атрибуты в виде дайверской снаряги также имелись, а значит следовало попытаться использовать шанс. С уверенным видом улегся на лежак, который находился прям возле входа на пляжный бар и решил посмотреть, что будет. А ничего собственно и не было. Охранники безразлично скользили по мне взглядами не находя ничего подозрительного, а я еще и маску вытащил из сумки и специально положил рядом – типа смотрите на тупицу, который любит плескаться в водичке глубиной в метр и разглядывать песок. Кубинцев, кстати, охрана там гоняла, причем даже из воды. Они все делали вид, что гуляли, но то и дело останавливались возле алеманов и что-то им предлагали. Длилось это минут пять не больше – охранники зашли на эту компашку с двух сторон и вежливо попросили покинуть территорию их ответственности – те конечно спорить не стали. Так, лежа и наблюдая за всей этой сценкой, сама собой пришла в голову мысль, что надо бы взять пивка.....еще пивка…, а потом мохито…и еще одно.

Такой вариант меня вполне устраивал – отель расплачивался за мой неудавшийся дайвинг, все честно. Сами виноваты, нефиг туристов подвергать таким испытаниям. Вообщем такая цена за все мучения меня вполне устроила, особенно когда открылся ресторан возле пляжа, где от души набил живот всеми вкусняшками, которые предлагались, да и еще за пару куков уговорил бармена собрать мне сумку на ужин, потому что где приедтся ночевать снова было непонятно. Ясно, что окажусь в Варадеро, но платить сотку за номер не хотелось, а значит надо где-то там искать касу. А где искать я слабо представлял – Варадеро облазить не успели и что там где находится хз. После обеда решил вздремнуть пару часиков, а уж потом двигать. Расстояние по моим рассчетом должно быть километров 300 и за три часа планировал добраться, но на самом деле оказалось, что там аж почти 500 и на дорогу потратил 5 часов.

Как уже говорил – очень не люблю длинные перегоны, не люблю остановки в пути, поэтому всегда езжу быстро, чтобы по максимуму сократить время. Несколько раз пытался подвозить местный народ, но как-то кайфа от общения не получил, скорее всего все по той же причине – торопился и поэтому после двух или трех попыток решил больше не останавливаться, чтоб не сбивать ритм )). Иногда нервничал из-за повозок и медленных грузовиков, которые как назло все вместе встречались в каком-то узком месте так, что приходилось оттормаживаться и терять на этом время, но потом про себя думал:
«Чувак, ты ж на Кубе, твою мать, какие нервы??? Когда ж ты еще сможешь здесь оказаться, увидеть всех этих людей, лошадей, собак…расслабься, не нервничай, ты что творишь? Relajate!!!» После таких мыслей и правда становилось легче, но в Карденас въехал все же затемно. Опасения, что по темноте ехать будет проблемно не оправдались – от Карденаса ведет двухполосный автобан, поэтому доехал даже в расслабленном состоянии.

Въехал на территорию своего некогда дома – Иберостар Таиноса и улыбнулся. Ведь почти три недели меня тут не был, столько событий прошло, столько всего случилось и вот я снова здесь. С грустью только подумалось, что через три дня придется сесть на самолет и отправится назад.. Но ведь эти три дня еще есть, а значит надо использовать их так, чтобы было потом, что вспомнить. Скажу наперед – получилось ))

На парковке меня встречал охранник с вопросом: «Чего пожаловал уважаемый сеньор»?. Ответил как есть – встречаюсь с друзьями и родственниками. Сказал в принципе чистую правду - встретиться договорились в 8 вечера на ресепшене отеля. Сесуриту предупредил, что дальше респшена гостям нельзя, а иначе «атата» ), и я тут же клятвенно заверил что нини, конечно, все понимаю. На ресепшене моих почему-то не оказалось, хотя я приехал как часы в 19.55, поэтому в баре уже у знакомого бармена взял 2 пиноколады и уселся всех ждать. Через 15 минут ожидания глядя на пустые стаканы и не получив ответ на смс понял что голоден и не видел причин не сходить поужинать, тем более что мой желудок уже знал, что это лучший олинклюзив из всех виденных мной раннее, ну а кухни это касалось в первую очередь. Снова устроил очередной праздник живота за казенный счет и уже когда разделывался с последними креветками, пришло наконец-то сообщение, что мои в отеле и не могут меня найти. Нашлись, встретились, посидели за жизнь - пришла пора решать с проживанием. Ну после отеля Труп Кайо Коко я уже был готов и не на такие подвиги и ухищрения, а именно! Во-первых в Таиносе браслетов не выдают, а во-вторых Маман жила в сингле, куда и решено было проникнуть незаконным способом. Машину выгнал за территорию отеля, поставил ночевать на какую-то освещенную площадку неподалеку, совсем не боясь за сохранность - уж вряд ли в Варадеро найдутся такие же отчаянные парни, как в Гаити. Переоделся под деревом в приличный вид – рубашку и джинсы, взял все необходимое для ночевки и через дырку в заборе проник на территорию, а оттуда уже в номер, где и провел ночь.

В дополнение добавлю, что у Мамана дата выезда намечалась на завтра - вместе мы должны были приехать в Гавану, где я планировал отдать ее на два дня в руки Вивиан. Но обстоятельства сложились несколько иначе. Первое – я понял, что уже не хочу в Гаване даже небольшое количество времени проводить с мамой – пусть и самым родным мне человеком, но все же - мы вполне могли пообщаться и по дороге домой. А второе – наши канадские друзья приехали втроем и имели они 2 номера на троих – это значит, что один из номеров сингл. Вот туда-то и решено было поселить мамана на оставшиеся две ночи опять же забесплатно, а встретиться мы вполне могли уже в аэропуэрто… Вот так скромненько разрешился наш общий жилищный вопрос.

Ну а завтра ждала любимая Гавана! Ура!

В заключении этой части хочу озвучить несколько мыслей, может кому поможет - мне то в будущем наверняка.
Бесплатно пользоваться благами олинклюзивов можно и даже нужно. Единственно что, придумать себе номер комнаты - вдруг спросят. Носить с собой всякие алеманские причиндалы и прочее, чтоб сливаться с месностью. Злоупотреблять этим конечно не стоит, но считаю что импровизация мне вполне удалась. Особенно на фоне стремительно кончающихся динеро мозг начинает работать в нужном ключе )))
Еще можно напечатать на принтере браслеты разных цветов и оттенков, с надписями и без. Походить рядом с отелем, посмотреть какие браслеты носят живущие там граждане и нацепить такой же. Можно конечно и огрести нехило, кто ж спорит - не надо всех держать за дураков, особенно службу безопасности отеля. Но все же глядя на бесхитростные попытки френдов меня развести, и понимая, что даже мало мальски нормально работающую схему развода они придумать не в состоянии, как-то само собой все это пришло в голову. Вот так вот….
Надеюсь модераторы не забанят ))
alex.under
полноправный участник

Сообщение and-podolskij » 04 дек 2014, 00:11

Ну если испанским владеете малехо, то и номер комнаты непонадобится( испытано на Кайо Коко), ответ на отсутсвие браслета был такой- от него же белая пульсера остается, а это не бьен можно модернизировать но перевести слово лох я лично не мог.
and-podolskij
путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 04 дек 2014, 00:12

Да... ничего себе ты экстремал, дайв в шторм. Зачем?)

А насчёт:
alex.under писал(а) 03 дек 2014, 22:06:Въехал на территорию своего некогда дома – Иберостар Таиноса и улыбнулся. Ведь почти три недели меня тут не был, столько событий прошло, столько всего случилось и вот я снова здесь. С грустью только подумалось, что через три дня придется сесть на самолет и отправится назад.. Но ведь эти три дня еще есть, а значит надо использовать их так, чтобы было потом, что вспомнить. Скажу наперед – получилось ))

+1
Один в один ощущения, когда приехал на пару дней на релакс в Варадеро после лока-трип по острову.
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение alex.under » 04 дек 2014, 07:11

Maestro Manchini писал(а) 04 дек 2014, 00:12:Да... ничего себе ты экстремал, дайв в шторм. Зачем?)

Да фиг его знает )) Это как когда решил что-то сделать и голова думает только об этом - надо и все. Сейчас то понятно, что нахрен бы такое "надо".
А вообще для нырялки осенью народ Карибы советует - говорят там море в это время намного спокойней.

А насчёт:
Maestro Manchini писал(а) 04 дек 2014, 00:12:
alex.under писал(а) 03 дек 2014, 22:06:Въехал на территорию своего некогда дома – Иберостар Таиноса и улыбнулся. Ведь почти три недели меня тут не был, столько событий прошло, столько всего случилось и вот я снова здесь. С грустью только подумалось, что через три дня придется сесть на самолет и отправится назад.. Но ведь эти три дня еще есть, а значит надо использовать их так, чтобы было потом, что вспомнить. Скажу наперед – получилось ))

+1
Один в один ощущения, когда приехал на пару дней на релакс в Варадеро после лока-трип по острову.

На народ смотреть интересно. Все такие гламурные вечером - особенно наши леди. В вечерних платьях, с украшениями. Я не в смысле, что это плохо, наоборот - все очень красивые. Просто контраст ощущается очень сильно - сначала чувствуешь себя дикарем попавшим во дворец. ))
alex.under
полноправный участник

Сообщение BABAH » 04 дек 2014, 13:40

мы на Кайо Коко жили в мотеле за 13 кук с завтраком, он где то в центре острова.
многие кубинки оставляют отельные браслеты, аккуратно их разрезают когда снимают, и потом можно их снова одеть.
В Варадеро нет проблем в чужом отеле пить и спать, главное чтобы было с кем. Питаться я так не пробовал, казалось нагло - прийти и всего себе там набирать. Есть даже некие "гостевые", я - "по обмену", совершенно легально вписывают тебя в тетрадку, дескать гость из другого отеля, будет здесь ходить - питаться, бухать, и останется ночевать если что, приглашающая сторона - такие то.
сначала чувствуешь себя дикарем попавшим во дворец. ))

дичаешь конечно в провинции, я себя ловил на мысли, что не так воспринимаю автобусы Астро и Виасуль, особенно ночью, когда они изредка едут по городу. Какие то куски не из этой жизни, на вроде космических кораблей, в этой жизни существуют только коче, бисиклеты и раздолбанные московичи, а эти едут так уверено, все чистенькие, красивые, внутри климат, и космонавты ......... я смотрел на них и махал)))))
Женщины во многом - одежда и ухоженность, после европеек там, не очень то хочется обратно к кубинкам. Отель с ванной, вентилятором в потолке, отдельной спальней т.д., против каса не легале, с лампой дневного света и вентилядором на полу ))))
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Kuban-Cuba » 04 дек 2014, 18:50

BABAH писал(а) 04 дек 2014, 13:40:дичаешь конечно в провинции, я себя ловил на мысли, что не так воспринимаю автобусы Астро и Виасуль, особенно ночью, когда они изредка едут по городу. Какие то куски не из этой жизни, на вроде космических кораблей, в этой жизни существуют только коче, бисиклеты и раздолбанные московичи, а эти едут так уверено, все чистенькие, красивые, внутри климат, и космонавты ......... я смотрел на них и махал)))))
Женщины во многом - одежда и ухоженность, после европеек там, не очень то хочется обратно к кубинкам. Отель с ванной, вентилятором в потолке, отдельной спальней т.д., против каса не легале, с лампой дневного света и вентилядором на полу ))))

Воистину, сколько людей, столько мнений. Вот уж никогда автобусы с варадерскими экскурсантами не представлялись мне «ракетами с космонавтами». Комичные матрацники в соломенных шляпах с толстожопыми супругами и облезшими носами – не самого высокого полета картина. Какие-то напряженные, ходят стайками вокруг своего гида…
Да и про ухоженных европеек, после которых не хочется смотреть на кубинок, тоже не вкурил. Я правильно понял: если у одного стола будет стоять группа причесанных немок, а с другой кубинские чики, то вы при первой возможности подсядете к европейкам?!
На касах ужасы напольных вентиляторов, а в отелях нирвана. Куба многолика, однако!
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alex.under » 04 дек 2014, 20:56

BABAH писал(а) 04 дек 2014, 13:40:Женщины во многом - одежда и ухоженность, после европеек там, не очень то хочется обратно к кубинкам. Отель с ванной, вентилятором в потолке, отдельной спальней т.д., против каса не легале, с лампой дневного света и вентилядором на полу ))))

Это точно, вот уже месяц прошел - не могу привыкнуть к белой коже. Именно после Кубы такой эффект начался, после других стран с темнокожим населением такого как-то не наблюдалось. Какой-то особенный вирус? ))
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 07 дек 2014, 20:29

TonyS писал(а):
4vaker писал(а) 01 дек 2014, 10:21:alex.under
ты вроде с сурового края, сам говоришь гопота там у вас правит, и к тому же довольно немолодой, откуда у теа в речи все эти кисаньки, рыбки, пантерки.... фу, аж блевануть охота

авто похоже сильно окубинился)
кубинцы тоже фиг когда скажут angel обязательно будет angelito ну и дальше papito, mamita и дак далее

Да ладно, вы своих женщин никак поди не называете - чисто по имени отчеству. Нуну )) Сама теперь подписывается Tu panterita - ниче против не имею.

TonyS писал(а):особенно прикольно смотрится когда наши кобылы (соори за резкость формулировок, но иначе это не назовешь) в платьях и на шпильках выходят на вечерний променад на Волкинг стрит в Паттае))

Но при этом они же выглядят лучше чем европейки в мешковатых одеяниях, согласен? Ну а азиатки - тут уж дело вкуса.

TonyS писал(а):
Kuban-Cuba писал(а) 04 дек 2014, 18:50:Да и про ухоженных европеек, после которых не хочется смотреть на кубинок, тоже не вкурил. Я правильно понял: если у одного стола будет стоять группа причесанных немок, а с другой кубинские чики, то вы при первой возможности подсядете к европейкам?!
я вот тоже на европеек на Кубе даже не смотрю.
когда в резортах еще отдахал было дело, каюсь, грешен, а сейчас вобще не вижу не единого повода чтобы на Кубе кубинкам европеек предпочесть

Да как сказать, всякое бывает. Какая разница, какой национальности девушка, если она тебе понравилась, да это еще и взаимно оказалось? У кубинок большой плюс, что безотказность и время, необходимое для продолжения банкета в постели стремится к нулю. С евробабесами ж не угадаешь, как пойдет. Этот фактор, думаю, не последнюю роль тут играет. Про очевидные вещи типа мулата, экзотика и т.д уж не пишу.
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 07 дек 2014, 20:42

С утра в Варадеро сильно штормило – вывешенные красные флаги, свистки и вопли спасателей, безуспешно пытающихся вытащить неугомонных руссо туристо из двухметровых волн. Погодка, кстати также совсем не радовала – с утра очень удивился, увидев на градуснике в отеле +17 по цельсию – вот те и тропики. В джинсах и рубашке было совсем нежарко, скорее даже прохладно - по дороге в Гавану даже ни разу мысль не посетила включить кондиционер.
Закинул вещи в машину, со всеми попрощался и двинул в столицу – к обеду пора расставаться с тачкой, но честно говоря не хотелось. Табуретка конечно – подвесочка явно уже подушаталась и где-то громыхало, при движении задним ходом раздавался адский скрип колодок, а лампочка уровня тормозной жижи практически не гасла. Но несмотря на все трудности, это путешествие машинка выдержала на ура и даже привезенный с собой компрессор для подкачки колес, предназначенный обламывать нехитрых кубинских френдов доставать не пришлось, не говоря уж о более крупных проблемах.

Заехав в Гавану сразу направился к набережной прохватить по малекону – когда еще возможность то представиться. Но ждал облом – из-за сильного шторма, видимо того, в который я попал вчера на дайвинге, движение по улице было перекрыто. Волны перелетали все препятствия и заливали всю набережную – проехать было действительно никак - вся улица в воде и выброшенных океаном водорослях.

Фотка уже на следующий день. Движение все еще не открыто и море хоть и спокойней, но все равно волны неслабые.

Всегда хотел пожить в высотке на малеконе – пунктик такой у меня, только все никак не удавалось. Поэтому в этот раз решил, что сделаю это обязательно… и сделал. Все таки ощущения не передать, когда выходишь утром на балкончик и видишь такое!

Когда заселялся, комната еще не была готова – хозяин прибирался после гостей, которые в тот момент уже собирали свои вещи и готовились к отъезду, поэтому воспользовался свободным временем и отправился искать офис ренткара, для сдачи авто. Почему то бл* днем недели снова как на зло оказалось воскресенье и снова засада – это ж надо так второй раз на одни и те же грабли. Сдать машинку получилось только в пятом по счету офисе в каком-то громадном отеле на Прадо. В двух не менее огромных отелях до этого все почему-то было закрыто и все разводили руками со словами «ну воскресенье, что поделаешь». Наконец необъятных размеров тетя начала осмотр тачки и даже то, что я стоял возле отсутствующего зеркала, не смогло ее отвлечь – видела меня как будто насквозь. Ну а так как справки с полиции у меня не было, пришлось отдать наличкой 15 кук – в принципе не такие уж большие деньги, черт с ними. А может оформление справки заняло бы куда больше времени – кто знает.
Выйдя из отеля на улицу было немного неприятно осознавать, что ты теперь пешеход и теперь придется везде ходить своим пешком. Всегда же так происходит – стоит привыкнуть к машине, а когда ее нет некоторое время начинаешь ощущать некоторую ущербность, как будто руку отпилили )))
Но в Гаване по этому поводу долго переживать точно не стоит – есть очень много того, чего из окна машины просто не увидишь и не почувствуешь. Авто в этом городе скорее даже мешает ощутить ее душу.

Поел какую-ту вкусняшку у китайцев за 5 кук. Такое ощущение, что завалили слона и принесли по запчастям – все осилить не получилось. Единственный нюанс, который мне не понравился, это что паладары китайские там не на улице – т.е нет возможности сидеть и наблюдать за рядом кипящей жизнью, так бы вообще цены им не было. Еще немного побродив по городу, решил возвращаться – хотелось еще отдохнуть после марш бросков и поспать до вечера, тем более, что комната к тому времени должна уже быть готова.

Прошлые постояльцы уже сложили в кучу свои вещи и собрались в гостинной – видимо отмечать отъезд. Было их три пары. Парни, к моему удивлению (пусть и небольшому, но все же) оказались русскими, ну а мучачи соответственно кубинскими )) Я еще сначала со скромным видом и баночкой пива прошествовал на балкон, дабы понаблюдать за продолжавшим бушевать окияном, и проходя никак себя не выдал. Выдув банку пиваса, понаблюдав за стихией и одиноко сидящей в единственно более менее сухом месте одинокой мучачей решил, что надо бы вздремнуть. Но на обратной дороге был остановлен вопросом: «Хэлоу, вэайуфром??» Бл****

Сначала как-бы контактировать с соотечественниками не собирался, да и тем более у них там и так компания, но заданный в лоб вопрос совсем сигнорить не вышло, поэтому пришлось признаться )) Парни, кстати, оказались вполне нормальные – посидели вполне неплохо, за философскими разговорами о Кубе. Заканчивался их месячный трип по острову, а были они в принципе много где, но в основном в Кмагуэе )) По их словам, я сам город как-то недосмотрел и до конца всего там не понял – надо будет повторить в одну из следующих поездок. Ну оно и понятно – я там от силы полтора дня провел да и те почти все в разъездах.
Правда из разговора было немного непонятно, зачем они целый месяц тусили с одними и теми же мучачами. А уехали они с ними из Гаваны и приехали туда же - ну тут дело личное, как говорится. Один из парней уже 10 лет ездит на Кубу по два раза в год, поэтому не удивлюсь, если меня узнают прочитав этот отчет ) Он же мне и посоветовал сходить на следующий день в КДМ Гальяно на концерт какого-то Османи Гарсия. Имя было знакомое – вроде мелькало где-то в телефоне, когда музу качал – ну Османи, ну Гарсия…. Ладно может схожу. Все равно ведь вечер завтра надо чем-то занять. С такими мыслям и ушел спать – часиков до 8 вечера, чтобы к вечеру чувствовать себя огурцом. Тем более к тому времени уже два дня находился в гордом одиночестве и без мучачи – дело надо поправлять.

Вот фото отъезда – никто здесь себя не узнает, несмотря на вид сверху?

Малекон на закате - вид не передать никакими фото

Долго поспать не получилось – глаза открылись в восьмом часу и немного провалявшись, оделся и направился к КДМ Гальяно – посмотреть что дают. Или кого дают….или кто )) На входе толпилось куча народу, несмотря на раннее время. Про себя еще подумал, что надо бы разобраться со всеми этими кубинскими расписаниями концертов на досуге – фиг поймешь, что там как, когда и в какое время проводят. Оказалось, что выступает какая-то известная группа и отовсюду слышалось слово «Румба». Ну румба, значит пусть будет румба - я ведь все равно слабо представляю, что это такое. Знаю только, что это танец…вроде )

За вход просили пятнадцать куков, а значит снова пора было применять военную хитрость. Приметив компашку из трех кубинцев – двух девчонок и одного парня, заявил им что теперь я с ними. А т.к. у одной особы парня не было, то временно собирался им стать, в основном чтобы пройти на концерт как все нормальные люди - за 80 песо кубано. В остальном меня чика не привлекла и дальнейших планов на нее не возникло.

Тут, кстати говоря, в моей внешности есть один существенный плюс. А именно – в какой бы стране не находился, никто и никогда не может отгадать мою национальность, особенно после того как немного потемнею. Кожа у меня и так смуглая, а поджарившись на солнце так вообще становлюсь конкретным нигером, поэтому индианки меня считают более чем симпатичным, кубинцы принимают за своего или в крайнем случае за испанца, а арабы – особенно если с неделю не побриться тоже нифига не догадываются. Поэтому пребывая где-нибудь в Арабии меня их внимание совсем не трогает – его просто нет.

Ну а что касается концерта, то румба походу меня не вставила. Сальса и прочие бачаты имхо смотрятся куда живее и сексуальнее. И контингент посетителей, кстати, оказался гораздо более темным чем обычно – светлокожих и мулаток что-то совсем не было видно, зато народу пришло – не протолкнуться. Ну на цвет кожи мучач мне уже давно было пофиг, да и вспомнив все предыдущие знакомства почему-то получалось, что почти все они оказались негритянками или очень темными. Даже сам удивляюсь – не знаю как так получилось. Вроде всегда больше тянуло на мулаток, а тут почти сплошь черненькие. Ну и по поводу отношений с черными - еще до отъезда немного сомневался. Многие писали, что им не нравится запах белых людей, а мы наоборот сильно чувствуем их запахи. А я человек очень чувствительный к таким вещам, поэтому немного беспокоился насчет безотказной работы своего организма )) Но на самом деле, по крайней мере в моем случае все эти домыслы оказались полной фигней – для меня девушки всегда пахли либо нейтрально, либо мне даже нравилось. Ну а в душ перед первым «знакомством» ходило сто процентов женского населения, что тоже опровергало мнения насчет их чистоплотности. Поэтому когда передо мной завиляла своей круглой попкой весьма симпатишная негритяночка, моя голова сама начала исполнять восьмерки, повторяя траекторию движения ее задней части, что не осталось незамеченным.

Часы показывали всего начало девятого, но я решил в эту ночь как следует отоспаться, поэтому план был такой, чтобы закончить всю движуху до 12. Приключения последних дней - особенно с дайвингом, меня вымотали изрядно и организм требовал хорошего сна и восстановления. А тусить до утра конечно можно, только лучше это делать в бодром и свежем состоянии – иначе будет не отдых, а наоборот - еще большая усталость.
Поэтому долго рассусоливать с мучачей не стал, оставил ей свой адрес, где договорились встретиться ровно в девять, т.е. уже через сорок минут. Оставаться в КДМ особого смысла не имело, т.к. концерт меня не впечатлил, да и желудок требовал чего-нибудь в него закинуть, поэтому потихоньку направился к дому по дороге присматривая что-нибудь съестное. Съестного кроме пиццы как назло ничего не попадалось, поэтому скрепя сердце взял одну, а она оказалась огромной, поэтому попер с собой, чтобы съесть попозже. Но поесть решил возле дома, в ожидании своей новой подруги. Время уже приближалось к девяти и уже непонятно было – то ли ужинать, то ли дождаться мучачу и перекусить вместе. Но мучача вроде предназначалась для другого, поэтому уселся на ступеньки возле касы, открыл коробку и начал жевать пиццу, не забывая запивать ромом - без него вообще мало что на Кубе хорошо усваивается.)) Уже доедая первый первый кусок, вдруг вздрогнул от неожиданного вопроса, прозвучавшего совсем рядом:
-Ну и как пицца с ромом, вкусно?
Оказалось, что недалеко от меня все это время стояла та самая темнокожая мучача, которая видимо здесь жила по соседству и днем была замечена на малеконе. Меня это неожиданная встреча вначале хоть и смутила, но беседу поддержать было необходимо, да и не предложить девушке ром с пиццей с моей стороны было невежливо.
-А ты сама попробуй и узнаешь!
-Что именно, ром или пиццу?
-Ну, одно другому не мешает.
Потом само собой пошли разговоры обычные – кто, откуда и т.д и т.п. Подкупало в этой девушке одно – ее искренний интерес, по крайней мере мне так показалось. Да и не снималась она на малеконе, а была в гостях у своих родственников, которые жили в том же доме, что и я. Это я уже узнал чуть позже. Так, за разговорами незаметно пролетели полчаса. Я немного нервничал, поглядывая на часы, но уже подозревал, что КДМская чика на рандеву не придет, поэтому более внимательно начал присматриваться к своей новой знакомой.

Фото сделаны на следующий день, но читателям ведь наверняка интересно сразу )

Звали ее Лейанет (почти как Лейанис – один раз даже перепутал, за что позже конкретно получил в дыню))), 21 года от роду. Суперкрасотой эта мадам не блистала, но все для меня необходимые компоненты были при ней – вполне хорошего телосложения, с уверенным третьим размером и круглой задницей. На лицо сначала не очень понравилась, но с ней неожиданно легко было общаться, поэтому после нескольких минут сомнений, решил все же продолжить общение и предложил пойти погулять.

Ну а та, как истиная леди зявила, что по случаю нашего знакомства надо бы подобающе выглядеть, а значит необходимо пойти домой и переодеться. Забрали ее мамана, что тусила тут же вместе родственниками и пошли к ним домой. Дом находился минутах в 20 ходьбы от моего, где-то в глубинах центральной Гаваны. Было уже темно, поэтому сейчас дорогу уже не вспомню, да и засветло бы наверное тоже не вспомнил – больно уж в какие-то е**ня пришли. Жилище оказалось совсем небогатое – от силы десять квадратных метров внизу, где каким-то чудом располагались коридорчик и он же гостиная, где стоял диван и все это переходило в мини кухню, где помещался разве что один человек. Еще наверх вела лесенка, где была спальня – размеров тоже микроскопических. По сути только кровать и пара полок для одежды над ней.

Сборы оказались недолгими и вечер поцелуев продолжился уже на малеконе под созерцание все еще бушующего океана. Уже ближе к полуночи переместились на балкончик, где добили остатки рома в прикуску с бананами и поцелуями. Хозяева уже спали, поэтому прикрыв двери, зажгли прям на балконе, прикрыв мучачу моей курткой. Благо вокруг было темно, да и шестой этаж все-так, поэтому нам никто не аплодировал. ))

Спать завалились вместе и перед сном внутренний голос мне нмекнул, что на эти оставшиеся два дня она и будет моей компанией. Так и получилось.

З.Ы. Откуда взялись туфли расскажу в следующей и скорее всего заключительной части
alex.under
полноправный участник

Сообщение Johtaja » 08 дек 2014, 02:42

alex.under писал(а) 07 дек 2014, 20:42: Но несмотря на все трудности, это путешествие машинка выдержала на ура и даже привезенный с собой компрессор для подкачки колес, предназначенный обламывать нехитрых кубинских френдов доставать не пришлось, не говоря уж о более крупных проблемах.

Тонировка, компрессор... Вот это подготовка п""здес всему!!
Хотел уточнить только про залог за тачку, его тоже не вернули, раз ты еще 15 кук доплатил за зеркало??
Johtaja
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль