Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.
Сьенфуегос, «Гренадерша в Голубом». 13 490 км пути (1 770 км по Кубе).
Круто зайдя с виража на Праду, наш фрустрозный Леопольд столкнулся с прекрасной пышноразной Шоколадкой, в умопомрачительно обтягивающем голубом.
«Вот, Атэсь! Вот, это твой размерчик. ГРЕНАДЕРША!!!»- стали мы тупо хихикать и улюлюкать, тыча Эль Старожила в бок, и размахивая руками. Обозначая, тем самым, сколько вкусного его ждет от этой ВСТРЕЧИ.
Девка тоже не стушевалась, заиграв всеми своими стратегическими запасами тука.
Чего не скажешь про Егорку. Тот, как сквозь землю провалился. В очередную фрустрацию. Глупец:
«Леопольд, выходи, подлый трус!»
Сьенфуегос, «Вуду-пипл», танец на барабане. 13 491 км пути (1 771 км по Кубе).
Добравшись до очередного «Телепорта», стали свидетелями шоу. «Дискотекой» увиденное назвать сложно. На сцене летнего театра- африканское шоу, завораживающее. С барабанами, с дикими африканскими ритмами и плясками.
Ритм, превалирующий над мелодикой. Шаманство! Мега!! Круто!!!
Народ вокруг сотрясается в такт, начиная входить в транс. Вуду?
«Ой, парни, как бы нас сейчас в жертву не принесли».
Вяло пообщались с еще на входе прибившимися «френдистами».
И, фрагментарно, с предложенными «образцами». Но, что могут предложить местные «ночные бабо-чики»? В обмен на наше романтическое знакомство с нашими Рыбоньками? Пусть, и ничем закончившееся? Воспоминания о котором еще так остры?
Ни-че-го! Когда в тебе видят только ЖИРНЫЙ КОШЕЛЕК, ничего мужского даже не всколыхивается. Когда легкий романтический флер разъеден прозаичным- «КУК»…
Пошло и низко!
«Не-а, Падры, точно- пас!»
(Видно, волшебный отворотный эликсир «Эль Лук» еще действует).
Вяло отмахнулись от «пс-псыконек»:
- «Трабаха маньяна»…
- Вот телефон. Звони. Завтра. Меня зовут Марта.
- Да-да-да, конечно… «маньяна» все «посибле»…- едва сдерживаю зевоту.
Правда, все равно, пришлось отвалить «френдам». Даже зазывале-оборотню досталось, «за сопровождение». Ох, и свора!
Да, кстати, забыл напомнить коллегам лишний раз, что всегда (!) при себе (!) необходимо иметь МЕЛОЧЬ. Да, помельче! Для подобных, к примеру, случаев.
Усталость, накопившаяся за целый день и уже ночь, развернула наши стоптанные ноги в направлении коиц. Совершив оздоравливающий променад по Праде, четыре уже едва «мыслящих тростника» дотащились, кое-как, до снотворной рюмки Рона.
На сон грядущий.
«Спите спокойно, Великие Сыны, Отцы и, даже, Деды (ненужное зачеркнуть). И пусть, да не потревожат Вас сны эротического содержания!»
Где-то на перегоне, забросил SMS на Родину:
«Куба стала приедаться».
Исчерпывающе!
Разбудил меня рано утром странный режущий звук, от которого не было спасения даже под одеялом (потому, что спал под простыней). Сначала я долго не мог понять, что же мешает спать. А точнее, кто. Какой-то мужик чумной под нашими окнами орет, как оглашенный, «то ли пан, то ли пропал».
(И, главное, у нас под окнами. Это на что это он, собака, намекает?)
Но агитатор и горлан постепенно добился своего- разбудил меня, окончательно. В том числе, и мой интерес: я полез через койку Марка посмотреть на оболтуса.
Что бы Вы думали? Это продавец ХЛЕБА! И, сроду, он не под нашими окнами ошивается, а просто голос такой зычный.
«Конфетки, бараночки!» Коробейнички…
«Хорошо ли ты влился в кубинскую жизнь?»- Тест.
1. На завтрак Вам подают омлет, кофе и фрукты. Чем закончить трапезу? А) чисткой зубов;
Б) фруктами;
В) сигарой и кофе.
2. Одной чашечкой кофе, судя по ее размеру, Вы не напьетесь. Что делать? А) попросить разбавить эту горечь кипятком, в нормальной большой кружке;
Б) закуривая сигару, попросить еще кофе по-кубински. И, в ожидании, неспешно прихлебывать марочным «Гавана Клуб»;
В) затаить злобу на жадных хозяев. И, при случае, настучать полиции, что те разрешили привести к Вам девушек, на всю ночь.
3. Время поджимает, и Вам необходимо составить четкий план действий на сегодняшний день. С чего начать? А) расспросить подробно хозяев обо всех достопримечательностях города, и о наиболее рациональном маршруте следования;
Б) открыть пару путеводителей, с той же целью;
В) налить еще по рюмке Рона со словами: «успевает тот, кто никуда не торопиться».
Теперь подсчитаем результаты. Вариант первый. Вы без труда справились с тестом, правильно ответив на все вопросы. Вы можете гордиться, Мистер Знайка: Вы настоящий Алеман. Да, к тому же, выскочка. Чего вы тут третесь, если и так, все про Кубу знаете? Как Вы тут нам утверждаете.
Вариант второй. У Вас появились сомнения в правильности Ваших ответов. Значит, не все потеряно. И у Вас, может, еще будет возможность стать настоящим кубинцем, лет через сто. Каждодневных медитаций (читай далее).
Вариант третий. Этот тест для Вас- бред сивой кобылы. Поздравляю! Вы конченный и неисправимый романтик пляжного отдыха. Как Вас сюда занесло из Антальи?
Последний раз редактировалось Joerrigo 03 апр 2007, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Сьенфуегос, «Инициация». 13 495 км пути (1 775 км по Кубе).
Без особых разногласий, решили обойтись без продолжения вчерашней «Сказки про Белоснежку и четырех Безногих Карликов». Встреча на пляже в 11 часов отменяется!
Пока морально подготавливались к выходу в свет (кофе, сигары, Рон), заметили через дорогу еще одно недостающее звено «ряда стандартных кубинских атрибутов»: Грандэ Кактус, не замеченный вчера. Осталось еще отыскать «Эль Рапидо» и Малекон.
И тема Сьенфуегоса будет раскрыта.
Уже перед самой загрузкой в Падрэмобиль, мы совершили, наконец, Ритуал Инициации. То есть, сели на поребрик перед домом, и целых пять минут (!!!) ничего не делали! И ни о чем не думали! Просто сидели. Как настоящие КУБИНОСЫ!
Мы были чисты и непорочны, как младенцы. А, вместе с нами, наши тела и наши помыслы. А точнее- мыслей не было, вообще: «Format C» в командной строке.
Т.е., полное очищение, умиротворение и прямой выход в Астрал.
Ритуал, отдаленно напомнил наше «присесть на дорожку». Только кубинцы в своих придорожных медитациях ушли от нас недосягаемо далеко. Но пять минут были наши!
«Ямщик, не гони лошадей, нам некуда больше спешить!»
Последний раз редактировалось Joerrigo 10 авг 2007, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Сьенфуегос, «В поисках Кубинских Артефактов». 13 497 км пути (1 777 км по Кубе).
При дневном свете повторили пройденное, т.е., рассмотрели остальные элементы Списка: Капитолий, Централ-сквер, Театр, «Катэдрал», Сейба, памятники Марти и Сьенфуегосу.
Ага! Значит, никакой он не революционер, этот Ваш Сьенфуегос. А конкистадор испанский и, по совместительству, первый губернатор города.
«Лучше историю свою надо знать, Алан!»
(В действительности, и революционер одноименный тоже имелся. Пэрдонэ, Алан).
Город, и впрямь, отличается от увиденных раньше. Не такой старый и обшарканный. Весь чистенький и напомаженный. Будто специально для туристов выстроенный. Диснейленд.
Отец наш денежный, Мистер Боббер, посильно оказывал липнущему населению «братскую гуманитарную помощь»: дедушке за позирование, бабушке за то же самое, и ее внучке за «здоров живешь».
Ни в чем себе не отказывал, маладэсь!
Сьенфуегос, «История Оли». 13 498 км пути (1 778 км по Кубе).
Пока терлись у сувенирной продукции, я небрежно бросил проходящим тетям: «Оля!»
А, надо заметить, что за прожитое на Острове время я так привык улыбаться и приветствовать прохожих (особенно ее прекрасную половину), что недели две еще по приезде, по привычке, продолжал в том же духе. Отчего приобрел весьма дурную репутацию «Человека не от мира сего». Что бы Вы понимали, жалкие ничтожные люди!
Да, тетя так оживилась на приветствие, остановилась поодаль и стала всячески приглашать к продолжению нашего случайного знакомства. Тут настал черед, расправившего крыла Падрэ Лео, бросить пару полешек в топку:
- Иди, иди! Смотри, как она тебя зовет. Не по-детски! Эта Бабушко.
(Это он за вчерашнюю «Гренадершу»).
- Нет, Атэсь, вместе ко дну пойдем. А тебя за собой утащу. В пучину страстей. Вишь, у нее подружка есть. Ну как? То-то!
Посетили фирменный кубинский бутик: Рон, сигары, даже вино кубинское. Витрины темного дерева, кондиционеры, тишина и порядок. Места для дегустации и курения.
- Валютное место. Сигарами сейчас затаримся?
- Нет, в Гаване.
Вот и последнее звено Кубинских Плеяд- Малекон. Понаблюдали за стайкой маленьких барракуд. И подивились неформальному кубинскому подходу к искусству. Даже авангардному: на конце косы стоит некая сварная конструкция «Ассоль и Альбатрос».
Падрэ Бобби решил поразить нас знаниями о местной крепости, что охраняет вход в бухту. Но дороги к ней так и не нашли, заблудились где-то в Бирюлево местном, в нетипичных для Кубы пятиэтажках. А дальше- и того больше: пионерлагери «инклюзив», для алеманов. И воинские части, вперемежку с кладбищами.
Истратил последние килобайты пленки:
- Все, пацаны! Тема фото раскрыта.
- И тема Всемхуёвоса- тоже.
Сьенфуегос, «Алан и Иданья Чумак». 13 520 км пути (1 800 км по Кубе).
Время катастрофически течет сквозь пальцы. Осталось три дня. Вглубь не успеваем.
Значит, следующий ближайший пункт Плана- Свинский залив (Марик-то крокодильца еще не пробовал). Там же надеялись пополнить копилку впечатлений настоящей морской рыбалкой. (Начитались форумов).
Наученные, обратились к хозяевам за содействием. Те дали два адреса: в Плайа Ларга и Плайя Гирон. С Гироном созвонились даже. Зовут тетю Виктория, около дома- самолет, как ориентир. Иданья долго пытается объяснить, как лучше и быстрее доехать до места. Разводит руки, затем сводит, налево жест, направо…
(Алан и Иданья Чумак? Пацаны, воду-кремы-батарейки несите, заряжать будем!)
Все, объяснение закончено. Бесстрастная видеокамера перемещает кадр и наше внимание на Марика. У того на лице… ничего у него на лице. Чистый лист!
«Ну-у… в общих чертах, понятно…»
Общий смех. Всем понятно, что ничего не понятно!
«Ладно, разберемся. Адьос».
Сьенфуегос, Операция «Обочина»- Последняя часть. 13 525 км пути (1 805 км по Кубе).
Едем по Праде. На выезде из города (мимо плывут стадионы бейсбольные) пытаемся вспомнить слова хозяев: «Третий поворот налево, через виадук»?
«Чего мы маемся? Смотрите, какой прекрасный «язык» колосится».
Действительно, на обочине Прекрасная Селянка. По-английски лопочет («стьюдент»).
- Точно, через виадук, налево.
- А самой куда надо? В Санта-Клару? Пацаны, поехали в Санта-Клару! Меня там Моя Королева Испанская заждалась!!! Пацаны, с такой-то попутчицей. Что Вы, мяса кокодрильского ни разу не пробовали?.. Мы ведь никому ничего не обещали. В этом глупом Гироне. У нас ведь План- Никаких Планов! Мы же все сможем, если захотим! Ну же, отцы!!! А-а-а!!!!!!!!!!
Родас, где-то в полях, «Нет фашизму!» 13 560 км пути (1 840 км по Кубе).
А понять наших «Чумаков» стоило. Потому что в районе Родаса, в самом сердце МАНГРОВЫХ болот, дорога показала нам «козу рокерскую»- раздвоилась предательски. Как жало змеиное. И мы, конечно же, заострили на этом внимание, если бы не заострили его на другом.
(И не покусал ранее другой змий- зеленый).
А случилось с нами следующее: где-то в полях, на перепутье дорог увидели мы плакат. Всем плакатам плакат! «Нет фашизму»! Фото, сделанное на ходу не удовлетворило путников. Развернули свою кибитку, чтобы сфотографироваться на фоне.
Люди, что стояли на обочине, в ожидании попутного грузового транспорта, наблюдали чудную картину: пронесшаяся мимо алеманская «коча» делает резкий разворот. Рискованный маневр грозит выбросить седоков, но обошлось. Из авто вываливаются «ужаленные» возбужденные алеманы, и начинают трепыхаться как паяцы, на фоне агитпропа. При этом слышен их визг и хрюканье. (Какая мерзость!) Затем тупо смотрят по сторонам, а в глазах-то ПУСТОТА! И, в конце, интуристы ошалело кидаются к машине и уносятся в неизвестном никому направлении. Конец картины, титры: «Алеманы Ё!!!»
Да, забыли мы совсем про дорогу, с пьяных-то шар:
- А мы правильно едем?
- Какая разница? Дорога есть, значит, куда-нибудь, да приедем.
Запата, «Дорога в Облака». 13 620 км пути (1 900 км по Кубе).
Да, вместо короткой дороги прямо к Гирону опять вылетели на Отописту. Рожи пьяные!
«Стартовая космическая площадка», как ориентир для поворота налево. Уже знакомая дорога в заповедник Запата. МАНГРОВЫЕ болота!
«Пацаны, Ной говорил, что здесь классная дискотека. Может, где-то здесь прибьемся? Ну, ладно-ладно. Я просто так. К слову пришлось»,- в очередной раз упустил я прекрасную возможность промолчать.
Гуама. Ферма крокодиловая.
«Рептилий испробуем завтра, сперва надо решить вопрос с постоем».
В районе Ларги попытались заселиться в отель-кемпинг. Безуспешно.
Значит, едем в Гирон, раз договоренность уже была.
В последних лучах заходящего солнца Марик увидел облако в виде образа Команданте. Вылитый. Орем Леопольду:
- Стой!
- А? Чё?
- Б…, не «Чё», а «Че»! Стой, говорим, дед глухой! Старость- не радость.
Пока остановились, да я успел добежать до ближайшего просвета между пальмами, облако потеряло свою первоначальную героическую форму. Жаль.
Салу, Команданте!
Плайя Гирон, «Село Уйское и окрестности». 13 680 км пути (1 960 км по Кубе).
Въезжали, в населенный пункт, как водится, уже в темноте. Так, «самолетик в качестве ориентира»?.. Только, нет даже намека на «самолетик».
«Тетя, а нам Викторию надо. Знаете такую?»
Собрав вокруг небольшой митинг из нескольких местных жителей, так и не нашли того, кто знает Викторию.
«Тьфу, у нас же телефон ее есть».
Позвонили:
«Щас приедет».
Приезжает Виктория, на велике. Тетка нашего (предпенсионного) возраста. Повлеклись за ее велосипедом, освещая путь и ее обширные бедра.
«Пацаны, смотрите- лавка на дороге. А у нас как дела с Роном?»
Вот он, и самолетик этот, глупый. Ну, блин, и ориентир! Флюгер, сантиметров 30. Вот бы, мы его в темноте искали… долго!
У Виктории, кроме мужа Роберто и мамаши-ведьмы, только одна комната, в сдачу. Пока Марк вместе с Роберто пошли искать дополнительный «абитасьон», мы пошли в народ. Т.е. в лавку, пополнить запасы Рона.
Мои впечатления от этого слабо населенного пункта. Полное ощущение глубокого российского захолустья. Особенно в темноте, когда не видно пальм и специфичных очертаний домов. Глушь!
Теплый летний вечер в Селе Уйском. Экологически чистое звездное небо (ближайший источник загрязнения в районном центре- местная рыбокоптилка). Собаки вяло побрехивают. Комары большие и глупые, на наших городских не похожие. Люди на завалинках «семки» лузгают и обсуждают неспешно, что случилось за день:
«А Васька-то, опять напился и Вальку за волосы таскал. А коса-то у ей, сама знаешь, до жопы… Ну, не я, Нюрка, говорит, видела, ага…»
Лавка уже закрыта. Чего хотели: восемь вечера уже. У нас, в «Уйском». Все давно у «телеков» сидят, мексиканский сериал смотрят. «Богатые алеманы тоже плачут [платят?]».
- Может, еще где магазин есть? Дискотека? (Про дискотеку уже совсем тихо и робко).
- Какого «ху а ю» мы сюда, вообще, приехали?- Бобби строго спрашивает с виновных. А виновных, как всегда нет. В темноте ночной попрятались. От гнева праведного.
- Нет. Ни дискотеки, ни магазина. Дыра!
- Ладно, отцы, хоть по свежему воздуху прогулялись, аппетит нагуляли. Ходьба, опять же, укрепляет половые органы… ой, простите. (Зря я это опять… про ЭТО…)
- Пошли ужинать лангустов, придурки.
Плайя Гирон, «Вечера на хуторе, близ Диканьки. Ведьма». 13 684 км пути (1 964 км по Кубе).
В наше отсутствие Падрэ Маркус организовал еще пару койко-мест, минутах в пяти от дома Роберто. Договорились следующим толком: ужинаем у Роберто и Виктории, а обедаем завтра у других хозяев, у Рикардо.
И спим по разным домам. Чтоб никому из хозяев не обидно было.
Всем сестрам по «песам».
А на обед завтра обещали крокодилятиной угостить. Вот, и славно!
Распределение коиц особых разногласий не вызвало. Мучо Грандэ Падрам было лень перетаскивать «манатки». А мы с Мариком, в свой черед, до смерти испугались «мамаши». Не знаю, чья она там мамаша, но Фурия преотменная! Настоящая! Фактическая Ведьма! Персонаж анекдотов про тещу. Не женщина, а аргумент! В пользу Тихого Холостяцкого Счастия!
Хотя, может, я сгущаю краски, падры?
На ужин- лангусты. Кольца. Те самые. Каждому по тарелке огромной, с горой. Это после супа и прочих гастрономических излишеств.
Нет, коллеги, я, конечно, могу съесть полную сковороду картошки жаренной. Потому что люблю, ее, гадину. На маслице, да на постном, с лучком пережаренным, со шкварками.
Могу, но не позволяю себе. Старый стал, мудрый. К организму все чаще прислушиваюсь.
А тут- полная тарелка лангустов. Памаги-итя-я!!!
- Отцы, я не смогу. Я только одно… «кольцо»… для приличия… из уважения, тыкскыть.
- Ешь, падла! Эти кольца на Родине басни какие-то стоят. Ешь, сука, неудобно перед хозяевами! (А «грымза» старая мимо проходит, улыбается, фашистка. Эс-Эс-овка!)
- Пацаны, ну, чё Вы. Ну, пожалейте меня. Я же выблюю это, не выходя из-за стола… я же не люблю эти «йодомарины» разные. Вы же знаете.
- Ешь! Думаешь, нам легко? Мы тоже уже напоролись. Кубинцы не могут себе такой стол позволить, а ты свиньям деликатесы хочешь скормить?
- Пацаны, давайте, я им сразу отдам. Кубинцам… или свиньям. Пусть едят, на здоровье. Что кубинцу хорошо, то алеману смерть! Вы смерти моей хотите?
Нет, не разжалобил. Раздал по «кольцу» каждому. У самого еще штуки три-четыре:
- Передайте маме, что сын ее умер, как настоящий герой. Вступив в неравную схватку с врагами, один на один. И доставьте мои обожравшиеся останки к месту упокоения.
Выходил я из-за стола в сопровождении Марика. Тяжело выходил. Закатывая заплывшие йодом глаза. С упреком глядя на Отцов:
«Что же Вы? Я же у Вас один такой… Рыга…»
Немного про новые встречи. Про «мамашу» уже поделился. Виктория больше запомнилась со спины, своими формами, верхом на велосипеде. Как в анекдоте: «Ой, простите, Мариванна. Я Вас только со спины узнаю, когда Вы «раком» на грядке стоите».
Роберто. «О, брат! Да, это же ЖУЛИК!» Рафинированный!
Все-таки, это его «мамаша». Яблоко от яблони. Точнее- «фрутобомба» от «фрутобомбы».
Ну, и семейка. Сразу мне не понравились. Еще и лангусты эти.
Роберто «ин инглиш». Марк с ним про невыполненные пункты Плана.
«А, рыбалка? Организуем, не ссыте, пацаны».
Через пять минут приводит человека:
- Это инструктор по дайвингу. Завтра, пацаны, отлично оттопыритесь. Под водой.
Немая сцена:
- Брат О’Маркер, ты ему зачем про дайвинг? Нам же на рыбалку!
- А я ему, и так, про рыбалку.
Немая сцена:
- Тогда объясни этому жулику еще раз. Может, он не понял?
- Да, все он понял.
- Тогда объясни, что мы две недели, как на Кубе. И на «кроликов» все меньше походим!
- РЫ-БАЛ-КА, дядя, «пор фавор»…
Через пять минут явление другого «Васюкинца», рыбака. Тоже «ин инглиш»:
- Все организую в лучшем виде, пацаны. Такой рыбалки Вы еще не видели. Чесслово! Но есть один момент: у меня нет удочки.
Нас, потихоньку, начинает бить мелкий «Кондрат».
- Так-ка-ко-го-же-ле-ше-го?! Ты-нам-про-ры-бал-ку?!! «Трешь»?!!!
- Ладно-ладно, не грейтесь. Будет вам удочка.
- Пи-пи-и-и, пи-и-и!!!
- Ладно, достану каждому по удочке. У местного участкового должна парочка быть.
- ШрдолпэтиРЬГНЛадитдОУЦЮИС!!!ЛИ!!?!!!
- Все- все, точно! Каждому по удочке. Итого: «уно, дос, трэс».
(Глаза наши наливаются кровью).
- «…и куатро удочкос». Видите, как все хорошо разрешилось.
А мы чувствуем себя Трестом, который, того и гляди, сейчас лопнет. От этих наглых жульничьих рож:
- Бадди Таккер. Еще раз скажи этому… «Фишерману» кубинскому про катер. Чтоб как с удочками не получилось.
- Да, все нормально, пацаны, будет. Бот у нас- супер. Всем ботам- бот! Как раз, все поместимся. Итого, с каждого, за бот и за удочки, по 20 рубликов. Мама, не горюй!
«Все, падры. Перекур, и спать. Подъем в 6-30».
Вместе с перекуром пытались утрясти внутрижелудочные проблемы:
- Грейпом их, грейпом! Щупальца, щупальца! Обратно их заталкивай!!!
Одновременно заметили, что даже в этой, Фиделем забытой дыре, с нашим появлением жизнь как-то оживилась. (В кассу деньги привезли. Значит, завтра- аванс выдадут).
Рыбаки с дайверами активизировались. Удочки ищут. Бот подкрашивают.
Тетя некая на велике. Раза три мимо проплыла, туда и обратно. (Очередь за авансом занимает, никак?)
Знала бы она, как нам все их френдское население наста…доело.
- А как мы, отцы, себя сегодня круто поставили. А их- на место!
- Потому, что мы- БАНДА! «Лос Хоерригос»!
- А завтра- еще и «Гильдия Вольных Рыбаков»!
- ЙОПТЫТЬ!
Когда мы с Мариком уже заходили на посадку в наши новые апартаменты, «Лос Бобры» угостились Мохито, приготовленным Роберто. Говорят, что лучший за поездку. И что Роберто- не такой, уж, и жулик. Жулик, конечно, но не такой. И «мама» его тоже, не такая, уж…
«Рассказывайте мне… сказки перед сном».
Поддерживаю предыдущие высказывания!!! Даешь продолжение!!!
Я так понмаю, что сага практически завершена, близка развязка!? Где последние части и эпилог!?
Простите, люди добрые. Замотался, что-то, совсем. Две недели не притрагивался. А тут еще и "системник" крякнул (пишу с рабочего компа). Как только, так сразу, обещаю!
Старик, когда закончишь сагу, не мог бы ты в аконцовке оформить её в виде файла, не у всех есть возможность читать сидя перед ящиком. Мне например удобней распечатать. Спасибо!
"Всё мне позволительно, но ни что не должно обладать мною."
Kainsk писал(а):Старик, когда закончишь сагу, не мог бы ты в аконцовке оформить её в виде файла, не у всех есть возможность читать сидя перед ящиком. Мне например удобней распечатать. Спасибо!
Коллеги, помогите с переводом текста "Habaname", не нашел в сети. А мой испанский... из Саги видно, какой. Алан рассказал какую-то душещипательную историю про девушку, но и его английский не лучше нашего испанского. Если не найду перевода, придется, как всегда: Истории самим придумывать: "Никаких музеев и цифр для запоминания!"
Смотрю альбом фотографий старой столицы, с отдаленных времен колониальной Гаваны. Мой отец оставил его землю и когда в Бугор он прибыл, Гавана открыла его ноги и из-за этого родился я.
Припев: Гавана, Гавана если он будет достаточной песню, чтобы возвращать все то, что время лишило тебя. Гавана, моя Гавана если ты знал боль, которую я закладываю, когда я пою тебя и ты не понимаешь, что это любовь.
Слушая в Матаморос с далекого места Гавану он охраняет сокровище, которое тяжелое забывать. И годы проходят и мы смотрим с болью, поскольку рушится каждая стена иллюзии.
megachel999 писал(а):а вот машинный перевод Промта:
Перевод херовый, хотя смысл, в целом передается Я тоже не силен в литературном переводе, но более правильный перевод такой:
Гавана открыла его ноги
Дословный перевод "La Habana le abrió sus piernas" - "Гавана ему открыла его (или ее) ноги". Что это значит наверняка не знаю, но полагаю, что-то вроде "Гавана дала ему возможность расправить крылья"
Припев: Гавана, Гавана если он будет достаточной песню, чтобы возвращать все то, что время лишило тебя.
Шедевр машинного перевода . Правильный перевод:
Гавана, Гавана, будет ли достаточно одной песни, что бы вернулось все то, чего время тебя лишило.
Гавана, моя Гавана если ты знал боль, которую я закладываю, когда я пою тебя и ты не понимаешь, что это любовь.
чувствую
Слушая в Матаморос с далекого места Гавану он охраняет сокровище, которое тяжелое забывать.
Слушая Матаморос издалека, Гавана хранит сокровище, которое трудно забыть.
И годы проходят и мы смотрим с болью, поскольку рушится каждая стена иллюзии.
Мучо грасьяс всем, особенно Промту. (Аригато, Отец!)
Пы.Сы. Ежели соберусь с мыслями, попробую сделать поэтическую адаптацию одной из самых любимых моих песен. В качестве одного из многочисленных бонус-треков к Саге.
Последний раз редактировалось Joerrigo 23 апр 2007, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Плайя Гирон, «Здравствуй, утро рабочее». 13 685 км пути (1 965 км по Кубе).
«Ты меня на рассвете разбудишь… Проводить, типа, выйдешь…»
6-30, подъем. Кофе по-кубински, перед выездом, для бодрости:
«Уж, больно он у Вас вкусный».
И к морю. Собираясь в дорогу (до моря минут десять), наконец, увидели простых кубинских работяг, которые в это раннее время плелись на работу, как зомби. Вот, они, трудящиеся массы, не то что «френды» разные, как буфер нас окружающие, весь наш Путь.
Почему-то, глядя на простых людей, вспомнились каникулы летние, пионерлагерь. Колхоз, картошка, стройотряд. Сигналы точного времени из «радиоточки», гимн и «Пионерская Зорька». Мы едем, сидя на ведрах в проходе «Икаруса». Из кассетника «Крафтверк»- «Ви а вэ роботс». Огурец, помидорка, яйцо и колбаса обжаренная по 2-20, на газете разложенные. «В рабочий полдень».
Защемило…
Плайя Гирон, «Меднокрылая Эос». 13 695 км пути (1 975 км по Кубе).
«Лишь горизонта коснулась крылом золотистым дева прекрасная Эос…» Такой прекрасный рассвет предвещал нам недюжинные успехи в нашем нелегком рыбацком промысле.
«Не рыб- человеков ловить буду».
Роберто поехал с нами, в качестве провожатого и живой охранной сигнализации для нашей «кочи».
Стоим на берегу, бот поджидаем.
Из-за острова на стрежень на простор Карибский «бот» наш выдвигается.
ОХ-И-ИТЕЛЬНО ВЫДВИГАЕТСЯ!!!
(Эта фраза досталась в наследство, на долгую память, от майора Кардзая, с нашей военной кафедры: «Третий взвод. Ну, Вы, выдвигаетесь. ОХ…ИТЕЛЬНО!»)
Опять эти жулики кубинские бедных алеманов нае… «Бот» наш- две лодки-плоскодонки.
Очередная немая сцена:
- Ну чё, падры, сразу этим козлам е…ла чистить будем?
- Не-а, посмотрим: сколько удочек они с собой привезли.
Удочки-то привезли. Но бот… «всем ботам БОТ»!!! По-хорошему, надо было за бот вдвое урезать им денежное у-довольствие. А то, и втрое! Но:
- Пацаны, у нас есть большой выбор ботов? Какая разница? Рыбачить и с лодок можно.
- Ну, будь по-твоему, Золотая Гуманитарная Рыбка.
(Але…гархи Ё, «Форбс» по Вам плачет!)
«Все на суда собралися и, севши на лавках у весел, Разом могучими веслами вспенили темные воды».
Разбились как обычно: «Грибы» в носу «бота», а мы с Мариком- на корме.
«Верещагин, не заводи баркас!»
И поплыли, в обстановке повышенной секретности. Позже оказалось, что наших кубинских коллег по этому незамысловатому Приключению могли вполне конкретно «нахлобучить», за связь с интуристами.
«Подпольная рыбалка»? Круто!
Ладно, нас к гребле не привлекли, сами управились. «Фишерманы» эти.
(Еще бы: за такие-то деньги!)
Наш «грёбец» (с которым Марк вчера и договаривался о «боте») болтун отменный оказался. Корни у него какие-то чешские. А я думаю: откуда в его кубинской орфоэпике до боли знакомые фонемы проскальзывают. Особенно, когда ругаться начинает.
Встали лодками над местной Марианской впадиной. Под ногами все песочек белый был и, вдруг- бац! Дыра черная! Метров 70 под килем (если у «плоскодонки» есть киль)!
И затаились в ожидании крупной «фиши». Удилища на стреме, так и трепещут.
Тут наш болтун и проговорился:
«Вообще, мы сюда уже два дня наведываемся. Глухо».
(Он еще и глумится над нами, в открытую?)
Выдал каждому по «чучарке»- рыбке-наживке…
(Вроде, «чучарка», а звучит как «сучарка»).
…а сам леску на палец намотал:
- Это Вам, Рыгам, спиннинги нужны, а настоящие рыбари добычу «очком» просекают.
- Поня-атна-а.
Я Вам не скажу за всю Одессу, но немного про «самого главного удильщика» обмолвлюсь. Про себя, т.е. Это мой второй выход на «зверя». За всю жизнь! Понятно, что все тонкости рыбацкой науки для меня- лес дремучий.
(Но дуракам везет! Ловись, «фиша», большая и побольше).
Сидим, вяло болтаем ногами и языками. Рыбачим, короче.
Моя «сучарка» все время норовит под лодку спрятаться. Я ее забрасываю со всей дури, невесть куда, а она возвращается.
- Ручная?
- Она в тень лодки лезет, дурень. Закинь так, чтоб она лодку из виду потеряла.
(Он с кем сейчас разговаривал?):
- Ты сам- дурень. Откуда я знаю, что она там себе думает и куда смотрит.
«Чех» видит- перед ним «пассажир» сухопутный. Показал, что с это глупой палкой в руке делать: куда бросать, на что жать, как дергать.
Ухмыляется. (Блин, «посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны»).
Пока пререкались, да «сучарку» от «бота» отгоняли, у него палец «зазвонил». Да так, что мы поняли- крупняк!
Боролись за добычу все вместе, в меру способностей. «Чех» подтаскивал зверюгу, Марик выполнял все команды «оперирующего доктора»:
- Подсачик!
- Йес, сэр!
- Дубинку!
- Йес, сэр!
- Пино Коладу?
- Й-йе-ес! Сэ-эр!!!
А я прыгал по лодке, дико кричал и улюлюкал, от радости и страха, одновременно. Я выл белугой и раненной матерью-моржихой (тоже, одновременно), играл на тимпанах и маракасах (за «очо песос»). Призывая на помощь всех богов, и Отцов с «носа корабля», в свидетели.
Т.е. оказывал максимально возможное содействие процессу!
Зрелище для моей разболтанной, неустойчивой психики, конечно, доложу Вам: когда «Доктор Рыбатов» палкой по башке, во-о-от такую, рыбятину дубасил.
Барракуда-то, под метр длиной! Пыздэ-эсь!!!
Едва улеглись треволнения, как у меня удочка «затрещала».
Пока я: «А?», мне рыба: «Х…, на!»
Доктор Снастей и Подкормок что-то кричит, расстраивается: так, мол, надо было ее, и так… «Эсо и эсо»!..
«А я предупреждал, что с плохим аккумулятором- это не жизнь»- оправдываюсь.
А сам, прямо вижу, как Затевахин с Сабанеевым, стоя на берегу и глядя на этот мой позор, просто рыдают. От смеха.
(Скажут какую-нибудь глупость и ржут, как дураки!)
…и тишина. «Чех» говорит, что стая мимо прошла. И, случайно, хвостом задела:
«Сидеть больше- «понту» нет. Солнце высоко, ветер усиливается. Еще пол часа и не подгребем к берегу».
Сдали обратно, под роспись, инвентарь, включая «чучарок». Смотрим, а в садке их всего четыре было. (Ах, ты, прядь волосатая!) Он и не собирался нас долго на лодочке укатывать.
Отцам повезло и того меньше: их «грёбарь», вообще, все время промолчал (у рыб научился?) Ничего не показал и не рассказал. Да, и надобности не было. Полный «Зеро».
(На «красное» надо было ставить, на «крас-но-е»!)
Падры всю «рыбалку» с грустью смотрели в сторону «кормы», где происходили хоть какие-то события и движения. И где мы не на шутку сцепились с обитателями морских глубин.
Смотрели с грустью и укоризной. Смотрели взглядом Стива Мартина, когда тот ехал топиться в «Отпетых мошенниках».
Даже с расстояния 100 метров мы видели большие печальные глаза Леопольда, как бы говорящие:
«Ага… Вам-то хорошо…»
Короче, остались Отцы «с носом», с «носа корабля».
Одна радость осталась: выбраться на берег и запечатлеться на фоне Карибов, с огромной рыбятиной в руках. Немного уставшими, но довольными. Делая вид, что это и не подвиг, вовсе, ни какой, а проза нашей героической жизни: каждый день на подвиги- как на работу! За такими, вот, БАРРАКУДАМИ!!!
«Ты сними-сними меня, фотограф…»
Чтоб «все биндюжники» привстали!
Как Вы думаете, судя по ходу этой рыбацкой байки, какой поворот событий нас ждал?
А вот, какой. Рыбари-подпольщики наши (с бота «Искра»), спешно высадили нас на берег. Взяли из «Кассы Братской Взаимопомощи» свой заработок полугодовой (буквально, выхватили из рук) и давай, грести от нас, что есть мочи.
А мочи у них, доложу, как у алемана махорки, кубинской.
Вместе с нашей (!!!) БАРРАКУДОЙ! Пусть, и не нами добытой. Мигель тоже ведь всю рыбу сам поймал. Но отдал нам. Потому, что- мужик! Потому, что «понятия» имеет! Потому что, и так, нормально заработал на нас. И нам дал порадоваться.
САЛУ, МИГЕЛЬ!
Хорошо еще, что видео в этот момент оказалось под рукой. Оттуда и фото нашей (!!!) «фиши» захватил.
Что и говорить: уж, подпортили нам настроение наши кубинские товарищи…
…но позже, здраво рассудя, сошлись на том, что: само то, что где-то, за «трэс фрутобомбас», мы съездили на РЫБАЛКУ!.. Да еще на Карибах, да еще на барракуду…
Уже стоит многого!
Это же ПРИКЛЮЧЕНИЕ! Это же настоящее ОТТОПЫРИВАНИЕ!!!
И без бота, и без большого улова: удовольствие 100 баллов.
А мы еще топорщимся, как морские ежи. А ведь, это и есть- НАСТОЯЩАЯ РЫБАЛКА, а не «замануха» для алеманов, где Вам специально обученные люди под водой рыб на крючки насаживают.
И наши вожатые, сами того не подозревая, нам ее устроили. Нашу РЫБАЛКУ!
А что, пацаны? Отлично ОТТОПЫРИЛИСЬ!
Да, как подумаешь, сколько рыбы можно было бы купить в кубинской провинции за деньги, потраченнные на тамошнюю рыбалку......
Год можно было бы жрать........
Но на что только не пойдёт человек в жажде адреналина!))
А на берегу поджидало очередное Приключение. Этот Роберто («редиска»- нехороший человек) решил к приходу развернуть машину. И завяз в песке! Охранничек!!!
А дел на сегодня- вагон. А время поджимает. А этот Роберт пред-Рождественский…
Настал черед «аргонавтов» послужить своей «Вещей Каурке».
Потратили (утекающее сквозь пальцы) время на устранение последствий катаклизма- пол часа выкорябывали нашу «кочу» из убийственных лапищ зыбучих Карибских песков.
(Вшестером: дедушко прохожий присоединился к процессу).
Роберто извинился, но как-то невнятно. Мы с Мариком возмущаемся:
«Что это еще за «пэрдонэ» такое. За этот «песочный» залет, воин, ты нам по сигаре должен! Большой и хорошей».
И точно. Роберто говорит:
«Я увидел у Вас в машине один прекрасный журнал глянцевый, про машины. Я вижу, он Вам не сильно нужен, раз на полу валяется. Уж, больно он мне понравился. Давайте: Вы мне журнал, а я Вам четыре сигары?
Вот же, ЖУЛИК!
Что с него взять? Тяжелое наследие переходного периода, в крайней форме.
Отдали этому прощелыге журнал, в обмен на какие-то прокисшие сигары «Тринидад».
(Две, до сих пор, дома валяются, хумидор по ним плачет!)
Последний раз редактировалось Joerrigo 25 апр 2007, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Плайя Гирон, «Сифуд спешалист». 13 705 км пути (1 985 км по Кубе).
План Дня: обед, осмотр «бэст кораллс, бэст фиш, но шаркс…» в Плайя Ларга, и возвращение к истокам- в Лябану (желательно- засветло).
«Все, падры, Путешествие на излете!»
Крокодилятины, правда, обещанной нам не досталось (что, кончились все «кокодрильцы»?). Можно было обидеться и пообедать в «Бригантине», нам уже известной, в Плайя Ларга. Но Рикардо (у которого мы с О'Маркером ночевали) пообещал взамен отличный «сифуд» на обед.
Поверили авансом, и не пожалели!
Роберто… Ой, Рикардо, то есть…
(Ну и имена у них: Роберто, Рикардо, Мохито… «Абырвалг», полный!)
…так вот, РИ-КАР-ДО- шеф-повар в каком-то ресторане (не помню, где точно), специалист по морепродуктам.
Коллеги! Мы пальцы по локти сгрызли, облизывая! На блюде основном- осьминожка, а под ней мясо зверя невиданного.
- Это моллюск,- Рикардо раковину показал- Отсюда.
(Так вот, ты какой, Северный Олень?)
- А что, в раковинах разве не раки живут?.. Тогда где же они, бедные, зимуют?.. А моллюски разве могут быть такими большими?.. Блин, век живи… так, дураком в могилу и ляжешь. Отменный свиной стейк из этих моллюсков вышел бы, вот, что я Вам скажу, Падры!
Но больше мне понравилась минога, в исполнении нашего шеф-повара. Это Вам не медузы-горгоны в псевдо-китайском ресторане. «Натюр-продукт»!
А Рикардо подначивает:
«Эти головоногие- отличный афродизиак. Вам, вскорости, понадобится. В Гаване!»- и жест знакомый- «по локоть».
Свой чувак!
Также «сифуд-спешалист» поведал, что когда-то был в молодежной сборной Кубы по плаванию. Даже в Ленинграде был тогда же, на соревнованиях. Но русский, напрочь, не помнит.
(Мы, хоть одного, русскоговорящего встретим? Даже интересно становится!..)
Непродолжительная сиеста в компании местных дворовых ящерок, «Шариков».
Рон, «сэрбэса», «ля покурить», и- по машинам!
(Пацаны, Домик для духов у последнего хозяина: что-то подобное было, или мне привиделось?)
Последний раз редактировалось Joerrigo 25 апр 2007, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Плайя Ларга, «Мечта идиота», Часть следующая. 13 725 км пути (2 005 км по Кубе).
Прибыв на пляж (что за кафе «Бригантина»), не мешкая, бросились постигать тайны морских глубин. Красотища! Ровное морское дно, белый песочек и островки кораллов. Полная цветовая гамма рыбок, в «капусте» морской пасется.
Хорошо, что комплектов спецоборудования хватило только на двух участников заплыва. Таким образом, другой «сладкой парочке» приходилось выгонять из воды первую партию. В противном случае, из воды не вылезли бы до самого вечера.
Просто, некому было бы выгнать!
А Лябана уже заждалась! Пэсонька наша… чумазая.
Пока остальные резвились, да бултыхались в теплых водах Карибского бассейна, Марику, все же, удалось воплотить свою Мечту Идиота. Он, как честная Маша, целых пять минут (!) «вялился», на предоставленном нам за «куки», лежаке. И под, предоставленным нам за «куки», навесе.
А мы вовсю убеждались, что Свинский залив- это «бэст фиш, бэст кораллс, но шаркс»! Так залюбовались текущей в прибрежных водах жизнью и происходящими на малых глубинах событиями, что времени на жаркое из рептилий уже не осталось. (Спасибо тебе, Роберто!)
В результате, Марко-ронник наш так и остался в счастливом неведении относительно экзотического вкуса хвостатых будущих изделий из кожи.
Странно, но больше за товарища расстроился я, чем сам Марк.
Последний раз редактировалось Joerrigo 25 апр 2007, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Плайя Ларга- Отописта, «Битва за руль». 13 745 км пути (2 025 км по Кубе).
Резюмирую проведенное в Заливе время: от души поимели здоровый активный отдых на свежем воздухе с нехитрыми водными процедурами. Все это, в совокупности со здоровой едой, обильно спрыснутой благородным целебным зельем 7-летней выдержки, оказали свое расслабляющее действие на всех членов экипажа нашей «Барракуды-Гну». И на все их члены.
Мы приготовились к полету. В царство сладких ромовых грез. Т.е.- ко сну.
Только Падрэ Лео, со свойственной лишь ему… прямолинейностью, что ли, рьяно рвался в бой, напрашиваясь за баранку нашей колымаги:
- Марк, как устанешь, скажи. Я тебя подменю.
- Я уже устал.
- Нет. Ты как УСТАНЕШЬ, так я сразу…
- Бдинть! Я же говорю: УСТАЛ!
- Нет, ты поведи пока, а как УСТАНЕШЬ…
……………………
- Ну, артист! Ну, Грибов! Отец, эдак ты, блин, любую «мучачу» уломаешь.
- А ты, будешь ржать как Рыга (это он уже мне)- сам за руль сядешь! Падры, надо бы этого Рыгу тоже привлечь. К ветрилам.
- Ладно, ладно. Уговорил: доживу до твоих лет… а то улечу.
Отописта, «Рулевой обоза- Егор Демидов». 13 765 км пути (2 045 км по Кубе).
Все-таки, не смог Марик устоять под натиском, и уступил водительское кресло «Эль Настойчивому». Уже на Отописте.
Сквозь навалившуюся дрему я успел удивиться не напускному (!!!) героизму вызвавшегося Леопольда. Ведь он, наверно, тоже сейчас покемарил бы, вместе со всеми. Пили-то вместе! И тело его, вместе в другими, неоднократно погруженное в Рон, вытесняет такое же количества сна наружу.
А он все едет, наш Патриархимед, вцепившись в рычаг до хруста в суставах, чтобы иметь хоть какую точку опоры. Чтобы не перевернуть этот мир (на колесах), и не свалиться в педали.
Эврика, т.е.- УВАЖАЮ!!!
Падрэарх Лео потом признался, что эта часть Путешествия далась ему с особым трудом. И только нечеловеческим усилиям воли и характеру нашего Стоического Рулевого мы обязаны, пожалуй, своими жизнями.
Мучо грасьяс, Атэсь! И Салу!
Отописта, «Сон разума». 13 845 км пути (2 125 км по Кубе).
Около ста километров Пути, мы представляли из себя совершенно гомогенную студенистую субстанцию. И Лео за штурвалом, в том числе. «Пёфект стрэнджерс»!
Но Рон не бесконечен. И сон- тоже.
Как я доберусь до монтажного стола, обязательно наложу на эту картинку «озвучку»:
- Бон джорно, сеньор Панталоне. (Первый персонаж голову во сне запрокидывает).
- Бон джорно, бамбини. (Это другой ему во сне головой покачивает).
Мои опыты со скрытой камерой не прошли мимо мутного похмельного взора очнувшегося от летаргии Маркуса:
- Рон будешь? Из горла?
- Спрашиваешь!
Будим нашего Шри Боббу, лотосостопного:
- Эль накатишь?
На что «Шри Бхагаван увача…» (в смысле- «Верховная божественная личность сказал»):
- СИ!!!
- Харе! Харе!
И мы стали пить Рон. ПРЯМО ИЗ ГОРЛА! Запрокинув головы, как пианисты.
Тут уж, и у нашего «Железного Дровосека» Лео нервы не выдержали:
- Я тут, понимаешь (голосом Борисниколаича), превозмогая, везу этих Рыг. На бровях! А они еще без меня «эль накатить» собрались! Идите уже, кто-нибудь, за руль!
Пришлось сделать «ля остановку», посреди бескрайних кубинских просторов, на культ-поход в тростниковые «кустики». Ну и, конечно, для «ЭЛЬ НАКАТИТЬ»!
«Куатро», измученных Нарзаном, Лос Хоерригос, в поисках сюжета для Новых Песен!
Отцы, согласитесь, что это прекрасное ускользающее мгновение было, пожалуй, последним, но знаковым Пиком нашего сложного эмоционального ландшафта.
Пиком, с которого мы могли уже обозревать пройденный по этим тростниковым полям Путь. Путь, озаренный лучами прекрасного заходящего Кубинского солнца.
Наш, Кубинский Путь! Салу, пацаны!
Гавана, «История ГАЗОЛИНА». 13 915 км пути (2 195 км по Кубе).
Заезжаем в Лябану. А Приключения, как водится, на пол корпуса впереди нас.
Уже в черте города, проезжая промзону, остановились на дозаправку. Вместо привычных октановых чисел на колонках надписи «регуляр», «эконом»… Логика подсказывает, что надо искать нечто- «люкс». Нашему Железному Коню только отборный овес!
Видя наши рыщущие взгляды добродушный толстячок в униформе «Симекс» предлагает следовать за ним. Колонка без опознавательных знаков, но человек-то знает.
Стоим, наблюдаем за процессом насыщения. И тут я обращаю внимание Отцов:
- Падры, чего это у них 92-ой такой дешевый? 76 центов всего. А обычно- 94. Пацаны, нас, значит, и тут всю дорогу разводили? Эй, человек. А чего, «газолин», что ль, подешевел?
Тут «Мишка Гамми» хватается за голову. Через мгновение, и мы.
Мысленно пропустив в голове первую пространную часть нашего эмоционального комментария, мы тихо выдохнули:
- Выключай.
Литров тридцать соляры (!!!) уже плещется в брюхе нашего всеядного обормота.
- Ладно, пацаны выдохнули и расслабились. Уже смеркается. Стало быть, засветло в город как-нибудь в другой раз заедем. А сейчас с этими засранцами разобраться надо.
Ну, дальше ясно: «Мишке» говорим, чтоб главного звал, машину в сторону оттаскиваем, чтобы сбросить низом «фьюел» (одного из обслуги под машину запинываем).
А Марик в «Рентакар» звонит, «ситуёвину» расписывает.
Короче, видя наши спокойные, трезвые (!!!) и слаженные действия, местный контингент понял: «Эти недели две уже на Острове. Не развести».
Конечно, была робкая попытка:
- За 30 литров-то заплатите?
- Щ-Щ-ЩА-АС!!! Это к вашему «Мишке Гамми».
Я настаивал, чтобы и «газолину» они нам тоже бесплатно залили, полный бак. За моральный ущерб. А, может быть, и физический: как еще к их крутому замесу наша «коча» отнесется. А, вслед за ней, и работники «Рентакара».
Падры были куда добрей:
- Мы, и так, наказали недотепу мультяшного на полторы зарплаты. Побойся Бога.
«Гуманитарии», йопт!
Правда, «газолина-люкса» на этой прекрасной станции не было, в принципе. Пришлось довольствоваться «регуляром». Машину нашу все оставшееся время пучило и корчило от нездоровой пищи. Она ругалась, рыгала и дергалась. И отказывалась ехать.
Так, по-лягушачьи, и припрыгали в центр столицы.
Гавана, «Дороги, которые мы выбираем», Следующая Часть. 13 925 км пути (2 205 км по Кубе).
И тут, на каждом углу нам знаки: в порту стоит огромная посудина под названием «Дойчланд». «Алемания», значит! (Это на что это они, суки, опять намекают?)
- А вот, и Малекон, пацаны. Мы на месте. Добрались, почти без проблем.
Подъезжая к Максимо Гомесу, и видя перед собой очередную судьбоносную развилку, Падре Боббо обращается в тину болотную салона:
- Куда ехать-то?
- …
- Ехать куда?! Рыги!
- …
Въезжаем в тоннель. Малекон с Гомесом остались за спиной:
- Отец, мы, кажется, опять на Варадеро поехали, через тоннель…
- Бдямть!!! Где же Вы пару минут назад были?!! Уроды!
Но, хоть смейся, хоть кричи, а назад дороги нет. Нет РАЗВОРОТА!
Так, в сторону Варадеро еще километров много проехали, до первой развязки. Пока ехали, уже серьезно стали подумывать доехать до «Сол Палмерас», поужинать. «Наручники»-то, по-прежнему, при нас. А потом на дискотеку. А там, видно будет. Ночи-то теплые. Можно и под открытым небом… А в Лябану при свете дня въедем, как и планировали…
Но, вот она, развилка.
Очередной урок географии. И «учиха» опять по журналу указкой ведет:
- Синичкин?..
- …
- Садись- два!
- Баддабумов? Маркополов? Хоть кто-нибудь тему выучил?!! Останетесь на второй год, БЕСТОЛОЧИ!!! КОЛЫШНИКИ!!!
…съезжаем с виадука. Направление… ОПЯТЬ НА ВАРАДЕРО!!! Уже не смешно. Нервы у всех на пределе. Но ответственности, по-прежнему, никто на себя за этот теракт не берет.
Проехали еще один «круг почета». Вторая и последняя попытка была более удачной…
Гавана- Вьеха, В поисках касы, «Картинки с Выставки». 13 965 км пути (2 245 км по Кубе).
(Отцы, что мы делали на заправке в районе Рампа-Малекон, когда мы с Марком пошли прогуляться в кафешку?..)
Решили бросить кости не в алеманской Ведаде, а ближе к сердцу, во Вьехе.
Часа полтора обходили местные «хазы». Отстой полный! Видел бы Хесус эти гадюжники. И везде по одной кровати. А нас это уже порядком задолбало. Походность эта.
Время идет, а мы еще на улице, не пристроенные. От дешевых разводов уже тошнит. Мы заранее, чтобы лишний раз в очередную срань господню не заходить, по буквам проговариваем:
- НАМ ДВЕ КОМНАТЫ, ПО ДВЕ РАЗДЕЛЬНЫЕ КРОВАТИ НАДО, В КАЖДОЙ!
И указательные пальцы врозь разводим, для пущей наглядности.
- Конечно, конечно. Понятно. Нечто, я не понимаю. Раздельные…
Приводят. Опять полутороспалки:
- Слушай, ты идиот, что ли? Мы, так вот, пальцами кому показывали?
Бесполезно. У них с нами разные задачи. Вот и все!
После очередного клоповника говорим прибившемуся Электронику:
- Придется тебе сегодня других «кроликов» поискать. С нас ни рубля не получишь!
ЗАЕ[…]ЛО!!!
Пока Маркус на балконе беседы вел о смысле жизни с очередным разводящим, я рассматривал свадебное фото хозяина. Невеста- неземной красоты. Что-то восточное в облике, ближневосточное. На ум пришел старикашка Омар Х.М.:
«Я любуюсь еще не расцветшим бутоном, Что пленил мое сердце невинной красой». (Мне еще представится возможность убедиться в ее красоте, воочию).