Santiago de Cuba, Julio 2019.

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Santiago de Cuba, Julio 2019.

Сообщение dmitry_davydov » 22 авг 2019, 03:10

Нашел фотку мрази с бабушкой и дедушкой, если бы они знали какая мразь из нее вырастет!

Последний раз редактировалось dmitry_davydov 22 авг 2019, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение dmitry_davydov » 22 авг 2019, 03:13

Тонус есть там нормальные рестораны и ценник везде нормальный ... Дешевле Камагуэйя.

Как я и сказал поесть вкусно за 3-4 кука там вполне реально.

Даже искать не надо рестораны ... Разумеется не на плазе перед отелем ... Я был в двух, название не помню, в одном заплатил 80 песо за баранинку в другом чуть больше но тоже около того, 120 по моему
dmitry_davydov
почетный путешественник

Re: Santiago de Cuba, julio 2019

Сообщение dmitry_davydov » 22 авг 2019, 03:16

Вся проблема в том Тонус что ты как и Гост везде на тачке передвигаешься ... Поэтому ездишь только в знакомые места, походил бы пешком много нового бы открыл.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 05:59

Все ходят туда где нравится, и там где ты знаешь, и тебя знают. Узнавание - стимул мозга расслабиться. И большой вопрос что эффективнее час топать или 5 минут ехать.

Элькой бы гордились, как ни как 'кубинская мечта', и без особой пыли. Причем большой вопрос кто там больше косячил в отношениях. Обустроится, будет приезжать в Кам, привозить подарки, поить подружек, и все будут хотеть с ней дружить. Дима ты вообще не ёб..утый? Что ты хотел от жены которую сам же устроил в бордель работать, и типа это нормально? Если для тебя это нормально, то тебе бы жить в лесу с белками на деревьях. И на Кубу ездить раздельно, отдельно, ты вообще при памяти если расчитывал на иной результат? Я своей в шутку рассказал твою историю, и спросил что бы она сделала, ответ рассмешил 'я - ни чего, но мой папа бы тебя убил' )))))
Обманули его бедненького, сам изначально криво пошел, вот и дошел, первым 'выгадывать' начал именно ты, и не надо врать. И сейчас тоже выгадываешь.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 06:45

Ездит там бичует, юма хренов, не подстричь ни причесать. 100 косарей откуда то нарисовал, и ведь совести хватило такое озвучить. Сразу говорили - нафиг ты им нужен, бичара, так ведь не прогнали, втянул таки всех в свой бред. А в Канаде такое похоже исполнил, что она просто убежала, ни чего не стала ждать вообще. А теперь ещё и воняет, типа обиженный.
Как не крути, а кубинцы в людях разбираются.
И это только то что он сам пишет, что сам считает нормальным, но там ведь и другого полно, что ему ума хватает считать 'не нормальным", и что зашквар полнейший. И вот даже тут, поехал 'оплодотворять', так ты му..ла раз такое дело, не бухай, не кури, не дрочи. Нет, в жопито эврифакиндэй, чем думает? Х.з. Ты хоть Его услышь, на похороны ведь приехал, думал так, а попал на похороны.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение pavel_99 » 22 авг 2019, 09:35

TonyS писал(а):Знаешь лично?)

не знал бы, не писал)

Их там полно и я удивлен, почему здесь про это никто не в курсе. Чаще всего это немцы (вот это самый частый случай), сходу могу назвать две знакомые немецко-кубинские семьи с детьми, и это при том, что я был на Кубе всего-то два раза; был бы десять раз, как Тони, знал бы в десять раз больше)

Кто-то из них переехал на Кубу и обосновался там, придумал какой-то бизнес или живут на пенсию и накопленные средства, кто-то увез своих женщин в Европу. Знаю ещё две крепкие немецко-кубинские пары, кто годами поддерживает отношения, но там мужчины не торопятся с женитьбой и детей нет.

Здесь же, на форуме, если и обсуждают женатых на кубинках иностранцев, то почему то всегда говорят только про наших соотечественников. У меня есть подозрение, что это потому что большинство "великих кубинских экспертов" в этой ветке банально не говорят по-испански) (кроме Димона, вот там с языком все в порядке)
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 11:06

pavel_99 писал(а) 22 авг 2019, 09:35:
TonyS писал(а):Знаешь лично?)

не знал бы, не писал)

Их там полно и я удивлен, почему здесь про это никто не в курсе. Чаще всего это немцы (вот это самый частый случай), сходу могу назвать две знакомые немецко-кубинские семьи с детьми, и это при том, что я был на Кубе всего-то два раза; был бы десять раз, как Тони, знал бы в десять раз больше)

Шедеврально!!! Про венесвелу забыл, и про этнических кубинцев с Миами. И чёйто мы их не обсуждаем, и почему ты умнее всех? ))) поговорка есть 'что русскому хорошо, то немцу - смерть', причем немец по старости поговорки не нация, а иностранец в принципе. Бизнес там какой то немецкий )))) ваще жжешь. Немцы там дырку себе в башке выгрызают от кубинской пунктуальности и обязательности. Канадцы то покуривают, но хоть делают, у итальянцев получается, по схожести ментала. И вообще фигню тут все порят, пора обсудить семейные отношения времен Батисты и Колумба. Хренли перемешаться в пространстве, уж не мелочась, айда во времени!!!!

Я смолчал про 'счастливы, воспитывают детей, умирают в один день как Гитлер и Ева Браун'. Хотя очевидно что женщины, и мужчины принципиально разные животные, и нормально в парах живут единицы. Мелания вон как на Дональда смотрит, хотя он нумеро уно пор эль мундо, и круче нету мужика. Вова так развелся, Боря бил как собак не бьют, а Миша был под каблуком, и били его самого. И это в одном этносе!!! И самая прям верхушка, люди которым хотеть нечего, и ругаться в общем не о чем, выбирать не нужно не из чего, всего есть по десять, или по сто.

Почему блин моя жизнь так сложна? Почему я не родился идиотом? Выучил бы испанский!!! И ваще красота!!!!
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 13:09

Неравный брак это изначально зарытая проблема. Вот будь у паренька хотябы пол мозга .... немцы там постарше и весьма, тупо наследование имущества, 'взять всё', и ради этого стоит ждать. Потрахаться она найдет, но уходить - тупо, менять - тупо. А молодых немцев там нет совсем, я по крайней мере не видел и не слышал о таком, все +50 и это я занизил, и разница лет в 20, и тоже тут занизил. Так что Павел, учись думать более чем одной категорией, и строить логические цепочки из 'много точек', а не проводить одну линию соединяя две. Понятно что сложно, и ваше поколение не учили этому вполне намеренно, но ты старайся!!!!

Как мой друг Чино с Синфуего, найди мне постарше, желательно лет 60, спрашиваю, а чё не молодую, ты вон какой атлет ... отвечает, а нафиг она нужна, придется что то делать, а тут - всё готовое, а коньки откинет, ваще всё моё. Хлопот меньше в разы, а эффект больше, делить не надо, просить не надо, надо только подождать.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 22 авг 2019, 14:13

Я вывозил с Кубы, прожили в Москве 2 года, никаких проблем и происшествий не было, но она тоже была из нормальной семьи, а не путой)
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 14:27

Soarer, а чё соучилось то через 2 года? Ты таки прозрел? Если всё так ахренительно, то чё ты пасанул то? Глупо прямо скажем искать от добра добра. Смею предположись куй таки выключился, а голова таки включилась или чё? Таки понял что дома завелась обезьяна, из хорошей, порядочной семьи .... но к сожалению семьи обезьян? )))))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 22 авг 2019, 14:44

BABAH писал(а) 22 авг 2019, 14:27:Soarer, а чё соучилось то через 2 года? Ты таки прозрел? Если всё так ахренительно, то чё ты пасанул то? Глупо прямо скажем искать от добра добра. Смею предположись куй таки выключился, а голова таки включилась или чё? Таки понял что дома завелась обезьяна, из хорошей, порядочной семьи .... но к сожалению семьи обезьян? )))))))))

Все банальнее, чувства прошли и чувствовал, что не мое. Никаких косяков не было, кроме адовой ревности)
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 15:07

Soarer, Нифига се 'кроме', хотя многим нравится. Странно это, и чем ты не доволен? Ты же сам выбираешь самок крупнее себя, оно так и будет. Просто из-за размера )))) она крупнее, она и доминирует. Мелкие тоже доминируют, но скрыто, а тут что скрывать, и чего бояться? Она крупнее и всё, методы доминирования самые простые, если можно тупо врезать, нафига придумывать что и как сказать?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 22 авг 2019, 15:25

Хаха Ваван, как это вообще связано)) тут вопрос в простых человеческих различиях, интересах и тд, не физических)
Soarer
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 22 авг 2019, 15:41

La mujer mas linda del mundo

dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 22 авг 2019, 15:42

Димон, кинь ей ссылку на этот форум, чтобы ей приятно было)
Soarer
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 22 авг 2019, 15:48

Тонус, в пивоварне лангусты были по 15 а это юмовское место ... думаю за 7-10 найти не проблема.

Ты походу в Сантьяго нигде и не был кроме отеля и дискача. Лол.

В отличии от Гаваны в Сантьяго везде куча вкусных м дешевых морепродуктов (крабы, ракушки всякие, устрицы, креветки, лангусты)

Coctel de ostion, cobo, congrejo, camaron ... нямка ...
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 19:13

Я вообще за общепит в Сантьяго ни чего не могу сказать. Хотя прожил там дней 10 )))) и реально жил. Сумку купил афигенскую за 12 кук!!! Про Puerto del rey, я в своё время рассказал. Ел там где-то, иногда просил таксиста своего подумать где мне поесть. Помоему там вообще не проблема с питанием. Есть там у них версия - частный кубинский дом, или каса рента, и на последнем этаже веранда большая, вот они там кошеварят и типа ресторан. Как сам понял, половина не легальные ваще. Какие то частные дискотеки, "Сантьяго это Сантьяго". Самое вкусное что я ел там)))) свинина с рисом на углях. Долго искали библиотеку, в итоге нашли отличнейшие книжки, посидели, почитали, там вокруг города - холмы, и там малюсенький ресторанчик, чисто кубинский, для простых оборванцев, но город как на ладони, от края до края. Был уверен с книжками - кинут, но так удачно, и вид такой, мясо было прекрасным, да и проголодался конкретно, я же и вниз и вверх поднимался, ну и книжки конечно умеют добавить аппетита ))))
Нету там проблем с едой, кому что нравится, вообще всего полно. Так я там ещё и сам готовил по утрам, помидоры, яйца, хлеб - пошел и купил, совершенно без проблем. Думаю и лангусты там в пакетах водятся, да и в во всяких левых кафетериях их тоже подают за умеренную плату.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Sнегурka » 22 авг 2019, 20:01

BABAH писал(а) 22 авг 2019, 14:27:Таки понял что дома завелась обезьяна, из хорошей, порядочной семьи .... но к сожалению семьи обезьян? )))))))))

Я вот когда читаю что-то подобное, меня аж передёргивает. Ну ладно ТониС уже давно признался, что ему нравится чувствовать себя белым господином, поэтому такая любовь к Кубе...
ВАВАН, ты правда считаешь всех кубинцев за третий сорт? За людей, не далеко ушедших от животных в своём развитии?
У нас разное воспитание, разные условия, в которых мы росли, - разный менталитет. Сытому голодного не понять, в конце концов.
Ещё меня удивляет желание некоторых (при таком отношении и мнении о кубинцах) найти себе жену именно кубинку... Зачем?

А что касается русо-кубинских счастливых семей... Я таких примеров много знаю. Здесь в США я познакомилась со многими такими парами. Некоторые по 5-8 лет жили в разлуке, пока мужья кубинцы смогли оформить гринкарты своим русским жёнам и перевести их сюда. Кто-то иммигрировал вместе. Знаю даже две пары, где жены-кубинки перевозили своих иностранных мужей (из Украины). На границе, когда мы переходили, с нами одновременно оформлялась пара, где жена-кубинка и муж с испанским паспортом, двое маленьких детей. Разница в возрасте на вид лет 10-15.
Ну как бы по разному бывает... Браки часто распадаются и не в интернациональных семьях. А быдло есть везде, не обязательно лететь за 10 тыс километров, чтобы крутиться в маргинальных кругах и чувствовать своё превосходство.
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 20:14

TonyS, я там про конкретно немцев говорил. Павел про них ведь, типа много, да, много, но эти пары другого качества совсем.

Есть там вариант, не пойми как живут и зачем, но дедушка покупает новии дом, заезжает, месяц, два, три, полгода - редко. Обычно у кубинки его дети, ну и как бы всё. Спрашивал, и говорил типа кинут, но там иной взгляд. 'Мне дороже выходит отели и касы, проще купить дом и приезжать сюда пару раз в год на подолго.' Плюс эти дедушки такие проныры, деньги ведь есть раз так ездят, там и Тай, и Куба, поко-поко Украина )))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 20:15

Sнегурka, вся беда в том что я и 75 процентов белых считаю тоже обезьянами )))) среди женщин процент выше )))))))))
На Кубе просто созданы все условия для проживания именно по простым схемам, и это само собой происходит. Обезьяна не может не сожрать банан сегодня, а оставить его до завтра. Ну вот вам и 'маньяна' которой нет, и думать о ней - излишне.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 22 авг 2019, 20:41

Дима тот же. Где он демонстрирует человеческое поведение? Задача человека - реализоваться, обезьяны - размножится, вполне инстинктивное желание, а ради чего? Ради ребенка, а до 7 лет пишется База, а этот чертенок хочет жить на Кубе, а точнее ребенок - точно. Ради кого он так? Ради себя!!!! А это даже не млекопитающее. А вот его родители думали и о нем, но излишне много, так тоже бывает.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение СкайDiver » 22 авг 2019, 21:01

У меня школьный друг - немец вывез свою нобию в Германию ещё до того как на Кубе период эспесиаль шарахнул, в браке уже выходит лет 25...
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение qwertina » 22 авг 2019, 23:52

в Гаване хозяйка ресторана NAZDAROVIE тоже наша соотечественница, кстати. Влюбилась в кубинца, перебралась на Кубу. Жила в нищете, с его роднёй. К местной стряпне душа не лежала, поэтому стала готовить привычную еду. Постепенно дело выросло до своего ресторана. Сама кухарит на кухне ресторана, между прочим.
В пригороде Гаваны есть фермерское хозяйство. Хозяйка русская, давно замужем за кубинцем. Молоко, сметана, сыр-кефир и тд. К ней даже очередь.
Ещё довелось познакомится с русской мадам, которая торгует фейковыми сигарами. Даже сотрудники Аэрофлота к ней хаживают и вообще бизнес процветает. В своё время та вышла замуж за кубинца, родила ему сыновей, уже внуков нянчит. Мужа нет в живых, но мадам по крупному торгует подделками. Чего хош есть. Имеет большой дом в Гаване, сыновья строят себе ещё дома.
Вероятно раньше было проще наладить бизнес. Сейчас сложнее. Есть правда русские пары, вполне молодые, которые живут на Кубе и имеют свой бизнес (кстати, не связанный с туристами или едой). Ну вроде живут, детей растят, даже льготы кое какие уже получают. Совмещают необходимые выезды с Кубы с закупками.

Это всё как бы давние истории, а современные как правило, да, кончаются понятно чем. На Кайо Ларго недавно, вон, даже педик-аниматор умудрился жениться на канадке. Потом в Канаде развёлся, ещё и отсудил часть имущества.
Как сказала моя знакомая - нету в кубинских отношениях свойственной для русских душевности. Нет чувства сопереживания и ответственности за партнёра. Другие они. Более эгоистичные и сами за себя.
qwertina
путешественник

Сообщение fillsan » 23 авг 2019, 01:56

TonyS писал(а):В ноябре планирую быть в Сантьяго минимум 2 дня (а может и 3), возможно чего то и увижу нормальное.

На юбилей Гаваны в итоге полетишь?
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение BABAH » 23 авг 2019, 05:57

Вот и пересечемся там в ноябре.

Я знаю эту 'кухарку', но она там не хозяйка. Вот уж кто плохо относится к кубинцам, так это она )))) к черным даже по особенному плохо. Я то так, по настроению, а она категорично, причем в нашем общении я был 'за кубинцев'. Ну вот такой - всегда встаю на противоположную сторону ))))) И она каким то образом 'гражданка', а не резидент.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Sнегурka » 23 авг 2019, 08:00

BABAH писал(а) 22 авг 2019, 20:15:Sнегурka, вся беда в том что я и 75 процентов белых считаю тоже обезьянами )))) среди женщин процент выше )))))))))
На Кубе просто созданы все условия для проживания именно по простым схемам, и это само собой происходит. Обезьяна не может не сожрать банан сегодня, а оставить его до завтра. Ну вот вам и 'маньяна' которой нет, и думать о ней - излишне.

ВАВАН, повторюсь - быдло есть везде. Но высказывания в стиле «все кругом обезьяны, а я в белом пальто» показывают скорее обратное об авторе высказывания.
А если, говоря об условиях созданных на Кубе, имеется ввиду голод и нищета, то, да, наверно, «обезьяна», если у неё есть один банан, и голодна она сейчас, то и съест она его сейчас, а не оставит на завтра. Оппортунизм очень свойственен всем кубинцам, они своего не упустят и всегда воспользуются моментом, потому что «завтра банана может и не быть». В большинстве случаев кубинский «бизнес» на этом и построен - заработать и урвать сейчас, просто потому что нет уверенности в завтрашнем дне. Я вообще с трудом многие эти вариации могу назвать «бизнесом». Толкать фейковые сигары - это что бизнес? По большей части все эти варианты деятельности, чем они там зарабатывают, нелегальна. И сегодня ты заработал, а завтра так же легко можешь всего лишиться, а в худшем случае сесть. Я не говорю о легальных касах и паладарах. Хотя и это очень зыбко. Знаю случай, когда человек лишился легального бизнеса, просидев предварительно пару лет в тюрьме не за что. Просто по какому-то доносу, без улик и доказательств.

А что касается старичков с молоденькими кубинками, то не надо считать их лохами. Все они прекрасно понимают. Это взаимовыгодная сделка. Тут не важно кто и какой нации в таких парах. Каждый получает то, что он хочет. Не думаете же вы, что 70-летние старички наивно верят в то, что молоденькие девушки «полюбили» их за волосатенькое брюшко?

TonyS писал(а):Мне вот больше другие истории нравятся. Форумчанка Ольга рассказывала как ее подруга-знакомая негритосика себе привезла, так этот негритосик в итоге с ее (знакомой Ольги) дочерью переспал. Учитывая что сама Ольга уже замужем уже за вторым кубинцем, она таких историй может много рассказать)

Я таких историй тоже полно знаю. И не обязательно один из участников в них кубинец. Но мне такие истории не нравятся))) Если хочется слушать такие истории, слушайте.

TonyS писал(а):
qwertina писал(а) 22 авг 2019, 23:52:Это всё как бы давние истории, а современные как правило, да, кончаются понятно чем.

У меня тоже есть знакомая, у которой папа кубинец, приехал учиться, остался жить и работать в России, работает на Автовазе)
Просто если раньше выходили замуж условно за студентов, фактически лучших представителей кубинского общества, то щас тянут всяких, френдов, аниматоров, непорочных колхозниц и прочую шваль. Понятно дело разница колоссальная.

Так о том и речь. Курортные зоны часто притягивают не самых (как бы это помягче сказать) добропорядочных кубинцев. Хотя и тут полно исключений. Но нарваться там на альфонса, наверно, в разы легче. Да это и не только Кубы касается, а любой другой страны. Но это же не значит, что вся нация такая.

Ну и вообще, многие же здесь в открытую пишут, что на Кубу они летают на *лядки. А дома у них жены и дети. О каком отсутствии душевности на Кубе вы пишите? Да у вас же у самих ее нет.

Расскажу одну забавную историю. Один друг брата моего мужа женился на канадке. Женщина намного старше его, с весьма скромными внешними данными. И вот пока канадка оформляла там все документы, чтобы его вывезти, он влюбился в итальянку. Молодая замужняя девушка, которая отдыхала там одна. И вот прилетела канадка, чтобы забрать его, а он ее послал. Мол не полечу я с тобой, я нашёл свою настоящую любовь. С итальянкой они клялись друг другу в вечной любви, она обещала ему, что останется с ним и не вернётся к мужу. Красиво выкинули свои обручальные кольца в океан на закате. Пришёл он на следующий день к ней в отель, а ее уже нет. Она вернулась домой)))
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение qwertina » 23 авг 2019, 09:56

Sнегурka писал(а) 23 авг 2019, 08:00:Ну и вообще, многие же здесь в открытую пишут, что на Кубу они летают на *лядки. А дома у них жены и дети. О каком отсутствии душевности на Кубе вы пишите? Да у вас же у самих ее нет.

ну вообще то я с мужем летаю туда, при чём тут лядки? А насчёт душевности речь была про взаимоотношения внутри именно самих кубинцев (не надо выдёргивать слова разных людей и перемешивать смысл)
Последний раз редактировалось qwertina 23 авг 2019, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Сообщение Sнегурka » 23 авг 2019, 09:58

qwertina писал(а) 23 авг 2019, 09:56:
Sнегурka писал(а) 23 авг 2019, 08:00:Ну и вообще, многие же здесь в открытую пишут, что на Кубу они летают на *лядки. А дома у них жены и дети. О каком отсутствии душевности на Кубе вы пишите? Да у вас же у самих ее нет.

ну вообще то я с мужем летаю туда, при чём тут лядки? А насчёт душевности речь была про взаимоотношения внутри семей именно самих кубинцев.

Да я не о вашем комментарии. Многие мальчики тут сетуют, что Куба уже не та. «Нет в ней уже той душевности». Бесплатно не дают.
Я же это ТониСу в общем и целом адресовала. Помню, он когда-то жаловался, что нет на Кубе уже той романтики, а ВАВАН ему ответил, что просто раньше он ее с собой привозил (хорошо сказал, кстати). Только смысл у ВАВАНа был, что романтики и раньше не было, она в голове была. А я считаю, что если ее в голове нет, то и на Кубе ее не будет. Что излучаешь, то и получаешь.

А то, о чем вы пишите, я в какой-то мере согласна. Интернациональные браки вообще дело сложное. Конечно, мы разные.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение pavel_99 » 23 авг 2019, 10:42

BABAH писал(а) 22 авг 2019, 20:14:TonyS, я там про конкретно немцев говорил. Павел про них ведь, типа много, да, много, но эти пары другого качества совсем.

я говорил про немцев, потому что когда я попал на Кубу, то встретил на востоке острова довольно большую немецкую диаспору — и их там была именно целая диаспора, а не какие-то отдельные залетные немцы. На втором месте была диаспора итальянцев, но с ними в отличие от немцев я не особо пересекся, и про них ничего не могу рассказать.

Часть из этих немцев были женаты на кубинках и имели паспорта, часть жила на Кубе в режиме три через три — три месяца в германии, три на Кубе (это были в основном пенсионеры). Многие из них отлично говорили по-испански, на этой почве я и сошелся с ними (по-немецки я не говорю) и с некоторыми даже подружился.

Среди них были как успешные браки с кубинками, так и неудачные, кто-то находил жен и благополучно создавал семьи, кого-то из них кубинки использовали и наставляли рога и это заканчивалось разводом; кто-то находил девушек и жил с ними на Кубе, а потом забирал жить в Германию, а кто-то сразу женился и забирал на совсем домой. Короче много самых разных историй, в том числе с благополучным исходом. Помню, как немцы как то раз меня позвали съездить с ними в Хибару, там один из них собирался покупать себе дом чтобы переехать со своей кубинской женой и ребенком туда из Ольгина.

Короче говоря, там все абсолютно то же самое, что можно увидеть например у нас в России: весь тот же самый быт, все те же самые проблемы и истории. Никакой, вообще никакой особой специфики про которую пишет Ваван я не увидел.

Что касается самих кубинок, то если отбросить шапочные знакомства и женщин на одну ночь, то я довольно неплохо знаю двоих. И ни разу ни одна из них не попыталась развести меня на деньги, не попыталась клянчить что-либо в прямой или скрытой форме, манипулировать мной или пытаться пудрить мне мозги. Денежные отношения с ними, если можно так выразиться, вообще ничем не отличались от денежных отношений с русскими женщинами. Если же говорить про другие стороны общения, то кубинки намного тоньше устроены, чем наши, они одновременно и нежнее, и увереннее, и романтичнее. На фоне кубинок русские женщины довольно вульгарны и одновременно трусливы. Кубинка не прячется в кусты, когда встречает мужчину, который ей нравится: в любви и флирте они отчаянные сорви-головы . Поэтому с ними интереснее, они могут дать мужчине несравнимо больше эмоций и ощущений от жизни, потому что внутренне они сами богаче и свободнее, чем наши. Ну и конечно, их nalgas намного более упругие )

Просто чтобы найти такую, нужно во-первых из себя что-то представлять, во-вторых дружить с головой (хотя бы немного) и в третьих нужно говорить по-испански.

Кубинки довольно умны, зачастую они имеют хорошее чувство юмора, и, как я говорил, здорово флиртуют, умеют в тонкую игру слов, а чтобы все это понять, оценить и самому показать себя как отличного собеседника, нужен незаурядный уровень владения языком. Как я понял, здесь на форуме, из тех, кто активно пишет в ветке хорошо говорят только Soarer (с его слов) и Димон (этот выкладывал аудиозаписи, могу подтвердить что парнишка может в испанский язык). Что у остальных с испанским — большой вопрос, отсюда и истории что все кубинки проститутки — НЕ проститутка не будет тратить время, чтобы на пальцах что-то там объяснять иностранцу, который ей что-то мычит.

Тот же Вован, он даже когда пишет по-русски, который является его родным языком, то пишет так, что я вообще ничего не могу понять из написанного. Там какая-то дикая мешанина из слов и восклицательных знаков. Я догадываюсь, какой трешак начнется, если посадить его перед кубинкой, и заставить говорить на чужом языке. Поэтому неудивительно, что они их всех поливает грязью, я с трудом представляю как он может интересно общаться с кубинкой, чтобы увлечь её, когда он даже по-русски не умеет этого делать.
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Soarer » 23 авг 2019, 11:58

Хаха, Ваван вполне неплохо коммуницировал с кубинками в Эль Карибе в Каме после бутылки рома))
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 23 авг 2019, 12:06

Ну и здорово!!! Теперь самые длинные посты не мои )))))

Soarer, а вот не надо передергивать, пузырь там был побоку, да и 'после' тоже не было. Вы же не поддержали и осталось в нём не мало. А не плохо я с хозяевами той касы коммунифицировал. Есть много правды в этой кубинской простоте, и этого не отнять. Но лично я не рекомендовал бы относиться к ним серьёзно, особенно в областях касающихся чувств, т.к. слова одинаковые, но глубины эмоций в полном обьеме как у русских, этот народ не имеет.

Куба лично мне помогла раздвинуть рамки, и ооочень серьёзно, жаль что не всем такое удаётся, но и не всем это нужно.
Человек всегда 'в рамках', того что он сделает, а что - нет точно. У кубинцев рамок куда меньше чем у нас, я как мог пытался это обьяснить, даже почему оно так сложилось.

Писать мне не то что надоело, а причина кончилась. Так что без дебатов теперь с моей стороны.

Вот за язык и всю фигню, тут мнения от Павлика, Soarer, и плюс некоторые, владеющие спанишем как родным, я же - безграмотный певец. Павлик едет уже в паладар, Soarer желает семейной жизни и радуется Диминой удаче. А я вот такой балбес считаю что неприменно эта история кончится говном, и всё.

По факту, опыт и знания нужны чтобы 'предсказывать' и предугадывать реальность, это основная функция сознания, мозга. Ну вот и посмотрим кому 'не в коня корм' ))))) когда информация не помогает, а знание языка только мешает.

Sнегурka, я особо ни как не считаю 'точно', рассуждаю в общем, но знаю что частные случаи имеют право быть другими. Плюс я знаю что делаю, прям конкретно. Стрелка должна быть посередине, и если она завалена в одну из сторон, надо её качнуть сильно в другую, она возможно покачавшись встанет таки по центру. И я не рассуждал в рамках 'хорошо/плохо', а больше 'так устроен мир', будь иначе он бы развалился.

Павлик, плохо признаваться публично в своей тупости )))) не понимает он )))) наверно не дано, я например мало кого не понимаю. И мне зеркало не надо, отдупляюсь я полностью, хотелось пописать, я это сделал, как хотел, и что хотел. Обсессия кончилась, желание пропало, я просто самовыражался, и ни какой 'победы Веры', и больных самооценок.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Velimir » 23 авг 2019, 12:54

Димон, специально из-за тебя зарегистрировался. Удивительный ты человек. Воин будущего. Крайне иинтересно читать про твои похождения и пытаться понять чем ты руководствуешься в поступках. Я, к сожалению, не все твои отчёты за 5 лет в дел, но сегодня вечером постараюсь наверстать упущенное. Ещё вот интересно, зачем ты прошлую-то свою любовь отправил в бордель работать. А так, если со стороны посмотреть, то неудивительно что она тебя в итоге бросила. Думается мне, что в тебе женское начало преобладает. Слишком уж ты эмоционален. Бывшую, называть "мразью", это тебя конечно не красит. Как мне кажется, лучше сделать выводы, почему она ушла и впредь не повторять подобных ошибок. Дело тут скорее в тебе, а не в том, кубинка она была или нет. В конце концов она тебе по гроб жизни не должна быть обязана, за то, что ты её в Канаду худо-бедно, но вывез. Тебе вообще следовало бы поблагодарить её за опыт, сказать спасибо за счастливые (счастливые ли?) пять лет отношений и двигаться дальше. Нынешняя девушка, уж прости, на 25 лет никак не выглядит. Такая, со стороны если, то не первой свежести дама. Но как говорится, красота в глазах любящего. Да и как-то не по коммунистически это, на первой же встрече отдаваться капиталисту, позволять ему пьяному себя целовать и лапать. Хотя, Маркс же в своём идеальном обществе видел общность жён, возможно она по Марксу действует. Я тебе советов ни в коем случае не даю, это мысли в слух, не более. Сам, кстати, говоря, в Сантьяго в следующем июне поеду, на пару месяцев. Не был ещё ни разу на Кубе.
Velimir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vatson » 23 авг 2019, 16:11

pavel_99 писал(а) 23 авг 2019, 10:42:Если же говорить про другие стороны общения, то кубинки намного тоньше устроены, чем наши, они одновременно и нежнее, и увереннее, и романтичнее. На фоне кубинок русские женщины довольно вульгарны и одновременно трусливы. Кубинка не прячется в кусты, когда встречает мужчину, который ей нравится: в любви и флирте они отчаянные сорви-головы . Поэтому с ними интереснее, они могут дать мужчине несравнимо больше эмоций и ощущений от жизни, потому что внутренне они сами богаче и свободнее, чем наши. Ну и конечно, их nalgas намного более упругие )

К чему эти обобщения-то?
Ну глупо же )
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Soarer » 23 авг 2019, 16:48

Легко доступные где? Тони, много ты кубинок соблазнил в Москве? Попробуй хотя бы танцовщицу из каса агавы на халяву чпокнуть)) в той же Москве любую местную девушку взять вообще без проблем особенно из таких мест как каса агаве, про регионы я вообще молчу) так что все относительно
Soarer
активный участник

Сообщение Soarer » 23 авг 2019, 22:35

Я с тобой готов поспорить, что гораздо проще снять русскую в какой-нибудь Бессонице в Москве, чем кубинку (не путу), которая пришла в потусить в хороший клуб в Гаване (В мирамаре) )
Soarer
активный участник

Сообщение qwertina » 23 авг 2019, 23:56

Soarer писал(а) 23 авг 2019, 22:35:Я с тобой готов поспорить, что гораздо проще снять русскую в какой-нибудь Бессонице в Москве, чем кубинку (не путу), которая пришла в потусить в хороший клуб в Гаване (В мирамаре) )

условия не равны Кубинок, значитца снимать только из порядочных следует, а русских - из всех подряд.
qwertina
путешественник

Сообщение Soarer » 24 авг 2019, 09:33

qwertina писал(а) 23 авг 2019, 23:56:
Soarer писал(а) 23 авг 2019, 22:35:Я с тобой готов поспорить, что гораздо проще снять русскую в какой-нибудь Бессонице в Москве, чем кубинку (не путу), которая пришла в потусить в хороший клуб в Гаване (В мирамаре) )

условия не равны Кубинок, значитца снимать только из порядочных следует, а русских - из всех подряд.

Почему не равны?) обычные девушки, которые идут потусить без цели коммерческой наживы)
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 24 авг 2019, 09:57

И занафиг вы сравниваете? Чтобы что? Будь такая же разница по доходам, распрягуться любые ))) считай ты не на машине приехал, а на вертолете прилетел в московский клуб. Моя бывшая тоже текла, 'на меня Никита Михалков смотрел пристально минуту', и конечно 'Борюсик, Борюсик' про внука Ельцина.

У меня приятель молодой, 25 годков, и на его фоне я не такой старый, не приходит им в голову что такие могут быть пары))) так на пляже снимаем на его собаку, и мои деньги, всё это лето. Такое впечатление что сама собака уже вьехала чем мы занимаемся )))) Очень кстати помогает 'кубинское', начинаешь нести чушь, самую вообще заоблачную, совершенно бессовестно врёшь, но с честными глазами, полными восхищения, да и всё. Русские наверно полегче будут, по нормальному вниманию соскучившиеся, а кубинка такие заходы знает, у самой такое от зубов отскакивает, и скажет тебе 'бла, бла, бла'.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 24 авг 2019, 10:23

У меня такое впечатление что вы парни по 'чесноку' ни с одной женщиной не разговаривали )))) чтобы вам сама женщина за их породу стала рассказывать, за подружек, за поведение, за что почем. Разницы то нет, что кубинки, что русские, базовое то одинаковое, остальное только надстройка, нюансы. Как последняя понравившаяся мне фраза 'если ты обращаешься к животной части человека - ты ВСЕГДА найдешь отклик', человек и Человек и Животное, и животное в нем ответит всегда и одинаково, а человек ответит не всегда, и ответы у разных людей будут разными. УНИКАЛЬНОСТЬ - это тоже типа инстинкт, тоже одна из базовых потребностей человека. Прям по 'базовому', тупо по пирамиде потребностей, Маслоу был таки психолог, а не экономист-маркетолог, на некдовлетворенности базовых потребностей, на их манифестации не то что строятся отношения, а целые государства.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 24 авг 2019, 11:19

Soarer, что то тоже не пойми как 'смотрит', всё зашибись, ни чего не надо было акромя амора, но ..... 'адская ревность', ага, ей мелочь в карманах была не нужна, она хотела всё и целиком, вообще 'безоговорочную капитуляция', регулировать подачу кислорода в принципе. 'Подовсё' ))))) 'коммерческие', ну да, твоя то играла вообще в самую большую фигуру на доске, 'оллин', только ты этого вообще не понял. 'Хорошая семья, не комерческая кубинка' )))) а сам еле ноги унёс ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 24 авг 2019, 11:41

Сам пусть отвечает, хоть со спины фото. Мне показалось что ему нравится вариант 'Почта России'.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 24 авг 2019, 11:50

TonyS писал(а):
Soarer писал(а) 24 авг 2019, 09:33:обычные девушки, которые идут потусить без цели коммерческой наживы)

Я бы на твоём месте в первую очередь задумался откуда у обычных некоммерческих девушек столько денег чтобы в таких местах тусить.

В Москве девушки тоже ходят на работу, зарплату получают, ну и секс им тоже нравится не меньше чем тебе или кубинкам))
Soarer
активный участник

Сообщение Soarer » 24 авг 2019, 11:54

BABAH писал(а) 24 авг 2019, 11:41:Сам пусть отвечает, хоть со спины фото. Мне показалось что ему нравится вариант 'Почта России'.

Это вообще, что значит?))
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 24 авг 2019, 11:59

Размер жопы соответствует правилам фейс-контроля для сотрудниц таких завелений как Почта России. Неужели так сложно было понять эту шутку????? )))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 24 авг 2019, 12:06

'Завоевать женщину тяжело, а избавиться от неё - ещё труднее' не правла ли, Soarer ? ))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 24 авг 2019, 12:19

Вы тут за еду )))) вчера.... уффф, так накидались всем чем можно, мы вдвоём, собака и 3 дамы, сьели 2 кг королевских креветок на пляже!!! Приятель заказал доставку, прям на пляж и превезли. Я его идеи не понял вообще, и надо бы загуглить, и понять чё это было )))) короче варёные правильно, но мороженные наглухо, горло блин с утра болит. 2 кило мороженных креветок )))))))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 24 авг 2019, 12:37

Да чето вспомнилось про ваши камароны, лангусты.... а я вот так, практически дома сожрал мороженные креветки ))))) тоже тут вполне романтично, а греть в ладошках креветку, и потом есть, не всякая кубинка сможет ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 25 авг 2019, 09:26

TonyS писал(а):
BABAH писал(а) 24 авг 2019, 11:59:Размер жопы соответствует правилам фейс-контроля для сотрудниц таких завелений как Почта России. Неужели так сложно было понять эту шутку????? )))))))

В Каса Агаве постоянно черная тусит, Индира вроде зовут. Там такая жопень что даже может в отделение почты России не пролезть
Это не бывшая жена Соарера?

Знаю ее, выглядит прикольно за исключением потасканности, но она же конкретная пута, там вообще без вариантов, она в касу на работу приходит
Soarer
активный участник

Сообщение vatson » 26 авг 2019, 15:01

Soarer, а чем на твой взгляд можно объяснить то, что русские девушки более доступные, чем кубинки?)
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Soarer » 26 авг 2019, 15:39

vatson писал(а) 26 авг 2019, 15:01:Soarer, а чем на твой взгляд можно объяснить то, что русские девушки более доступные, чем кубинки?)

Мне кажется, основная причина, что на Кубе для приличной девушки тусить с туристом это мягко скажем не камильфо, т.к. она автоматически попадает в категорию пут) поэтому существует некий психологический барьер для этого. Я в свое время, когда жил на Кубе, то общался с дочкой хозяйки касы, в которой я останавливался. У них была достаточно обеспеченная по кубинским меркам семья, несколько квартир, мама работала директором департамента в одном из министерств. Так вот дочери ее было 23 года, симпатичная такая кубинка, мы с ней пару раз общались и она сказала, что ее вообще не привлекают юмы, тк большая часть юм приезжает сюда за сексом и ничего долгосрочного там невозможно, поэтому ей нравятся только образованные кубинцы. Парень ее, кстати, занимался тем, что таскал запчасти из Мексики на Кубу. Поэтому каждый раз, когда я пытался знакомиться с приличными девушками в клубах, то там невероятный лед, который пробить очень сложно. Гораздо проще познакомиться с кем-то один на один где-нибудь на улице или в кафе, чем при других людях в клубе.

В России же, кубинцы (особенно учителя танцев) шпилят всех попало, плюс еще и живут за счет наших девчонок)) думаю из-за того, что в той же Москве общественное осуждение и репутационные риски гораздо ниже, чем на Кубе))
Soarer
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль