22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Сообщение BABAH » 10 дек 2014, 20:49

А ты попробуй годика три не поездий - посмотрю на тебя ))

я как раз 3 года не ездил, а поехав в этом году поразился, не почувствовал разницы вообще, между здесь и там. Не ощутил, что это другая страна.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение alex.under » 10 дек 2014, 20:59

Забыл упомянуть еще одного интересного персонажа, встреченного вечером по дороге домой. Мучаче моей вдруг внезапно захотелось покурить, а с зажигалками на Кубе, честно говоря, небольшая напряженка – в нескольких ларьках по дороге их не оказалось. И уже подходя к малекону заметили курящего парня - у него и стрельнули огоньку. По славянской физиономии парняги явно читалось большими печатными буквами, что он русский. Познакомились, пообщались с Лёней (так звали парня) некоторое время и договорились на следующий день пойти на концерт того самого Османи Гарсии вместе. Моя Лейанет не могла или не захотела предложить ему подружку – по ее словам в виду отсутствия подходящего варианта, но это Леню не смутило, т.к. он уже наладил контакт с чиками из КДМ. Поэтому встретились мы с ним только на следующий день в девять вечера.

Заключение рассказа. Перехожу к дню текущему.
Все время жалею, что сколько раз (аж целых 4, при двух поездках) был в Гаване, а посмотреть город все толком не успеваю. Старую Гавану более или менее облазил, но попасть на кладбище Колон, в музей рома, да и просто пошарахаться без всякой цели – время все как-то не находится. Да и в этот раз вообщем-то всего полтора дня оставалось – не так много. Поэтому, после завтрака, решено было воспользоваться самым алеманским вариантом и прокатиться на двухэтажном автобусе. (В этом месте просьба громко не ржать)))) На самом деле, при всем своем туристическом антураже, этот способ осмотра основных достопримечательностей города не такой уж плохой, особенно если потратить на него целый день.

Можно выходить где хочешь, потом грузиться заново и снова выходить там, где нравится. Поэтому взяли с моей Леей по паре банок пива, погрузились в автобус и отправились на осмотр. Интересные ощущения, когда ты с кубинкой в эпицентре алемании (тут не в смысле Германии, конечно) находишься. А кроме нас, там были только снежки, причем недавно прилетевшие и не успевшие загореть. Мы там явно выделялись и привлекали внимание – то и дело кто-нибудь на нас оглядывался, а кто-то сделал даже пару фоток, типа незаметно. В целом экскурсия прошла очень весело и позитивно, особенно с пивом. Только там есть один существенный минус – нельзя выйти в туалет, если приперло. А автобус технических остановок не делает, поэтому к концу экскурсии у обоих было ощущение, что до туалета добежать не успеем. Но повезло, добежали.

Глядя на небо стало заметно, что погодка налаживается – решили ломануться на пляж. Все-таки последний полный день в Гаване, завтра улетать, вечером концерт непонятно до скольки, поэтому ехать надо сразу. К своему стыду дешевых способов добраться до пляжа я не знал, поэтому поехали все на том же Т3 - не так уж дорого, зато удобно.

Но на пляже везде висели красные флаги, штормило по прежнему конкретно - ветер дул такой, что пришлось укрываться за грудой лежаков. Искупаться практически не получилось – спасатели в воду даже зайти не давали, но я подгадав момент когда тот отойдет, все же занырнул немного. Потом с воплями «Локо» прибежал охранник, но я уже выходил и он был послан с аргументацией, что не детский сад здесь и все люди взрослые, нехрен со мной нянчиться. С другой стороны чел просто делал свою работу и его тоже понять можно.

Вернулись на пятичасовом автобусе, зашли домой к Лее с целью подготовки к концерту, а потом до моей хаты отдохнуть и восстановить силы для предстоящего вечера.

Каса оказалась еще тем хороша, что хозяевам было реально пофиг на мою мучачу и за все две ночи, что мы с ней ночевали, ни разу даже не попросили взглянуть на карне. Ну а Лейанет это тоже не особо волновало – оказалось, что ее мама работает в каком-то военном ведомстве и по ее словам никакие проблемы с полицией ей не страшны. Видать связи на Кубе, как и в России значат много. Хотя на этом ее везение заканчивалось. Сама она приехала к маману из Сантьяго и официально устроиться на работу не могла – по ее словам, чтобы устроиться официально обязательно нужна прописка. А это сумма на все про все в районе 70 кук. Поэтому из документов у нее с собой только карне и разрешение на проживание, которое периодически надо продлять.

К КДМ Гальяно подошли только к половине десятого – выходило, что на встречу с Лёней немного опаздывали (девочки же всегда долго собираются)

Но он нас все же ждал, хотя издали было заметно, что чувак поглядывает на часы и нервничает. За вход пришлось отдать стандартный ценник – по 15 за нас и 10 за Лею. Оказавшись внутри, немного прифигел. Хоть уже и посещал однажды это заведение, но от количества мучач всех цветов, размеров и на любой вкус аж рябило в глаза. Так они еще и как голодные охотницы выстроились табуном вдоль стеночки и каждая старалась привлечь внимание всеми изгибами своего тела. Я уже начал немного жалеть, что пошел на концерт не один, но с другой стороны это даже к лучшему. Когда попадаешь в такой очаг разврата, никогда не знаешь сколько денег ты там оставишь и чем вообще все это закончится. Вернее чем закончится то понятно, но я реально ведь шел на концерт известного перца с желанием во что бы то ни стало его посмотреть, а одного меня они увели бы раньше – сто процентов.. А вот мой напарник похоже преследовал совсем другую цель, но браковал чик одну за одной. Одна ему правда нравилась, но по его словам он уже с ней тусил пару дней назад и эта особа уже интереса не представляла – хотел чего-то нового. Хотя девушка была очень красивая, с ней можно было и два и более раз позажигать. Кстати, ее вполне можно было принять за нашу соотечественницу – блондинка, очень светлокожая, стройная, с длинными прямыми волосами. Как сказал про нее Лёня – «Смотри, типичное русское лицо». Так оно и было, только по русски нифига не понимала ))

Еще интересный момент. Несколько раз мимо меня проходила одна чика и все время загадочно улыбалась и заглядывала в глаза, а губами как бы говорила «Привет». Я понимал, что я ее откуда-то знаю, но все никак не мог вспомнить где мы встречались, пока ей уже это хождение возле меня не надоело и она не отошла. Только чуть позже дошло, что эта та самая малеконская чика, с которой я затусил в первый день приезда – вот это фокус! Удивлен я был неслабо. Оказывается, что некоторые экземпляры из злачных мест днем тусят на малеконе, а вечером в боевой раскраске идут за дальнейшими «жертвами». Мне все же стало интересно и под видом, что сваливаю в туалет прошел мимо нее, подмигнув. В коридоре уже состоялся разговор – интересно было узнать ценник. Оказалось 80 – против 40 на малеконе, вот так то! Ну и это еще не все. Моя Лея оказалась дамой весьма подозрительной и застала нас в момент, когда я держал ту за руку. Что там началось это надо было видеть, словами просто не передать. И ей походу было пофиг, что вокруг толпится много народу – вот это темперамент, никакой показушнихи!! Вообщем я опозорил и ее и ее семью и приличные люди так со своими девушками не поступают…вообщем если бы малеконская мучача тут же не свалила, подозреваю досталось бы ей по первое число. Толкнуть то пару раз она ее все-таки успела. Ну ниче, обошлось вообщем – мне досталось меньше, хотя тоже прилично. Удалось угомонить только подарив цветочек и заверив в вечной любви. После этого уже отдыхалось нормально, хотя моя тигра злобно сверкала глазами на всех, кто подходил ко мне на расстояние меньше метра. В принципе иногда даже приятно было. С другой стороны, когда вокруг видишь столько красоток – взять и не погладить по попе…ну это не по мужски как-то )) Причем, когда от таких поглаживаний еще и улыбаются тебе в ответ… космос короче!

Сам концерт начался только…..в 2 ночи - это очередной кубинский пипец. Я хотя и поспал немного, но все же недостаточно, чтобы тусить бодрячком до утра. А Османи Гарсия конечно нереально крут - круче него видел всего один концерт в своей жизни. Сам тип весьма харизматичный, на подтанцовке у него там пляшут такие экземпляры кубинских самок, что челюсть отпадает. Вообщем народ ликовал и мы вместе с ними, но до конца досмотреть все же не вышло. Часам к 4 утра мозг уже начал отказывать и мы свалили. Хотя опять странность – даже в состоянии автопилота без секса заснуть не получилось, че к чему…

Утром несмотря ни на что, проснулся в пол девятого - не хотелось терять последний день перед отлетом. Лучше уж пусть буду спать на ходуь и башка квадратная, чем проспать крайний день на Кубе. Особых планов не было – было желание просто погулять по Гаване, сходить на малекон, выпить пару баночек Буканерыча. Хотелось еще не просто деньгами отблагодарить свою мучачу, а сделать какой нибудь подарок. Посчитал оставшиеся деньги – осталось всего около сотки с небольшим. Из этого вычесть сбор и такси до аэропуэрто – итого шестьдесят с копейками. Пришлось спросить как есть. Денег мало – могу просто отблагодарить тебя и твою семью, вот тебе динеро, либо можем небольшой шопинг устроить и сама выберешь, что хочешь. От денег сразу отказалась, заявив, что она со мной не за этим и вообще девушка приличная. Ну и хорошо, что такой ответ – про себя подумал. В итоге купила себе новые туфли за сорокет, взамен взятых у соседки и какую-то бижутерию – медальончик с сердечком, типа на память обо мне. Осталось еще 6 куков – на них мы поели и выпили по баночке пива.

Причем долго смеялся, когда возле крепости, забыл название (castillo de la fuerza real???), что на набережной, отказался покупать пиво по 2 кука за банку, причем в двух разных местах.

Видно было, что у Леи случился разрыв шаблона. Она мне так и сказала – никому не говори, что у тебя нет денег - над нами все будут смеятся. Мне то вообще на такие мелочи пофиг, а мою мучачу видать общественное мнение все же волновало. Но ниче, приобнял покрепче и отпустило )) Хорошая она все-таки девушка, наверняка ее еще увижу. Когда на касе собирали вещи, с удивлением обнаружил что мой утопленный подводный фотик внезапно ожил. Везти мне его с собой смысла уже никакого не было – под воду уже не опустишь, а на суше у него не такие уж хорошие фотки получаются, поэтому подарил ей – хочешь продай за пару сотен кук уйдет, хочешь себе оставь. Сказала, что никогда не продаст – нафоткала меня кучу раз и сделали несколько совместных кадров. Потом показал ей фокус. Смотри говорю – и сую его под открытый кран с водой. Сделала квадратные глаза и с воплем: «Ты че творишь, дебил» у меня забрала, а потом еще полчаса сушила полотенцем со словами, что так с подарками не поступают – комично смотрелось. В аэропорт поехал один – нечего долгие прощания разводить, хотя просилась. ХЗ на чем там уехала бы обратно, но все таки международный аэропуэрто - должны же быть какие-то варианты.

В аэропуэрто встретил мамана, дальше все как обычно – регистрация, контроль, зал вылета.
«Накрывать» начало когда открылся гейт. Я вдруг понял, что НЕ ХОЧУ отсюда никуда уезжать – совсем. Что еще хрен пойми сколько времени я не увижу всех этих людей, я не почувствую этого воздуха, не окунусь в океан и эту атмосферу всеобщего расп***яйства и…..завтра я уже не проснусь Кубе. Это было действительно очень и очень грустно. Вроде и понимаешь, что это отпуск, но после стольких пережитых моментов….вообщем - это путешествие уже не было просто отпуском – оно стало частью.....счастливой частью моей жизни, несмотря на все, что произошло за это время – и хорошего и не очень. Заходя в в сам гейт, вглядывался в лица кубинцев, стараясь запомнить их как можно на дольше и подсознательно пытаясь найти способ остаться здесь…и не находил. Когда самолет уже набирал высоту, по щекам текли слезы и долго смотрел на удаляющиеся огни, до тех пор пока они совсем не скрылись из виду в облаках. А монитор все продолжал безжалостно накручивать цифры – расстояние от аэропорта вылета. В тот момент я и пообещал себе что вернусь…и как можно скорее.

Зы. Странная эмоции дарит Куба, очень странные – но не все могут их почувствовать. Для меня, человека для которого внутренние ощущения – это все, получил столько всего, что словами передать нереально. Если коротко, то видимо на ближайшие несколько лет туризм в другие страны для меня закончился. Неважно сколько будут стоить билеты – есть много способов исполнять свои желания. В конце концов пока туда летают самолеты, значит оказаться там физически возможно. Просто уже не смогу гулять по Тайланду и или другим странам, в которые планировал поездки и думать, что в этот момент я мог бы быть там. Да, наверняка меня ждут и разочарования и в реку не войти дважды…но мне все равно.
Здесь меня жестко «кроет» уже месяц – в машине регетон, дома всегда играет кубинская музыка, на стене висит кубинский флаг. Дурацкое ощущение – чувствуешь себя как будто в какой-то адской командировке и никак к этому не можешь привыкнуть. Как будто душа, сердце и голова остались там, а тело здесь само по себе ходит и выполняет какие-то функции. Уже конечно осваиваюсь, но процесс весьма мучительный оказался. Не представляю как люди приезжают после месячных и более поездок по острову и что потом творится у них в головах. Я боялся этой поездки – ведь ожидания далеко не всегда оправдываются и действительность часто не такая….но получил все, что хотел и даже больше. Теперь, с нетерпением и тем же легким ощущением страха жду следующую – как меня встретит мой любимый остров?! Само собой, через несколько поездок подряд таких ощущений уже скорее всего не будет...но будут другие. Не лучше и не хуже, просто другие. А сейчас я счастлив, что мой роман с Кубой только начался.

El fin.
Последний раз редактировалось alex.under 11 дек 2014, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение zemliak-F » 10 дек 2014, 23:42

Концовка очень сильна, зацепило... Имею ввиду два последних абзаца
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Diverso » 11 дек 2014, 00:12

Очень крутой отчет! И мне пришли фотку в личку))))
Diverso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Jorge_ » 11 дек 2014, 00:42

Накрывать» начало когда открылся гейт. Я вдруг понял, что НЕ ХОЧУ отсюда никуда уезжать – совсем. Что еще хрен пойми сколько времени я не увижу всех этих людей, я не почувствую этого воздуха, не окунусь в океан и эту атмосферу всеобщего расп***яйства и…..завтра я уже не проснусь Кубе. Это было действительно очень и очень грустно. Вроде и понимаешь, что это отпуск, но после стольких пережитых моментов….вообщем - это путешествие уже не было просто отпуском – оно стало частью.....счастливой частью моей жизни, несмотря на все, что произошло за это время – и хорошего и не очень. Заходя в в сам гейт, вглядывался в лица кубинцев, стараясь запомнить их как можно на дольше и подсознательно пытаясь найти способ остаться здесь…и не находил. Когда самолет уже набирал высоту, по щекам текли слезы и долго смотрел на удаляющиеся огни, до тех пор пока они совсем не скрылись из виду в облаках. А монитор все продолжал безжалостно накручивать цифры – расстояние от аэропорта вылета. В тот момент я и пообещал себе что вернусь…и как можно скорее.

Зы. Странная эмоции дарит Куба, очень странные – но не все могут их почувствовать. Для меня, человека для которого внутренние ощущения – это все, получил столько всего, что словами передать нереально. Если коротко, то видимо на ближайшие несколько лет туризм в другие страны для меня закончился. Неважно сколько будут стоить билеты – есть много способов исполнять свои желания. В конце концов пока туда летают самолеты, значит оказаться там физически возможно. Просто уже не смогу гулять по Тайланду и или другим странам, в которые планировал поездки и думать, что в этот момент я мог бы быть на там. Да, наверняка меня ждут и разочарования и в реку не войти дважды…но мне все равно.
Здесь меня жестко «кроет» уже месяц – в машине регетон, дома всегда играет кубинская музыка, на стене висит кубинский флаг. Дурацкое ощущение – чувствуешь себя как будто в какой-то адской командировке и никак к этому не можешь привыкнуть. Как будто душа, сердце и голова остались там, а тело здесь само по себе ходит и выполняет какие-то функции. Уже конечно осваиваюсь, но процесс весьма мучительный оказался.

Я испытывал подобные ощущения 8 раз. Хотя в прошлом году был там 4 раза, всё равно не отпускает.
Jorge_
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Johtaja » 11 дек 2014, 00:52

Очень круто, отличный отчет! Молодец, Alex.Under, спасибо!!
Johtaja
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KUBAнутый » 11 дек 2014, 04:32

Отличный отчет, особенно хорошо переданы ощущения, когда уезжаешь.
KUBAнутый
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение alex.under » 11 дек 2014, 05:38

Оч. приятно, что всем понравилось - правда, спасибо. Никогда не думал, что буду писать тут отчет, но после приезда накрыло так, что захотелось поделиться своими эмоциями, а лучше места не придумаешь. Значит получилось

TonyS писал(а):Чики твои мне правда совсем не понравились, но всё равно молодец.

"Моя" чика - только Камагуэйская. Как и в жизни, далеко не всегда получается встречаться с девушкой твоей мечты. На Кубе у меня так же почему-то происходило - то обстоятельства складываются, то еще что - вообщем само собой так выходило. Ну а с Леей - последней мучачей, там я думаю уже постепенно подходил к стадии о которой сказал ВАВАН. Хотелось иметь рядом с собой человека, с которым не только в постели хорошо, но и поговорить о чем-то можно - под конец это становилось важнее всего остального. В этом, я считаю, мне везло просто сказочно. С небольшим "НО", практически всегда попадались девушки соответствующие конкретно той ситуации и тому душевному настрою, который был в тот момент - мысли действительно материальны ))
alex.under
полноправный участник

Сообщение Lexa86 » 11 дек 2014, 07:54

Ещё раз спасибо, отличный отчёт, было очень интересно читать!
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Amodest » 11 дек 2014, 10:09

Очень душевный отчет, зацепило. Не хуже "эмоций в деталях.." от Маскарада Точно поеду на Кубу в 2015 году, и плевать на рост курса доллара!
Amodest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Kuban-Cuba » 11 дек 2014, 10:55

Отличный отчет, спасибо)

BABAH писал(а) 10 дек 2014, 20:16:Ты просто не представляешь как порой тяжело быть одному, не говорить на языке, и ни чего не знать.

Это все очень индивидуально. На две-три недели переключить коммуникацию только на испанский - это может быть интересно и очень полезно. Одному мне быть не тяжело, да я и не планирую тусить в одиночестве - с кубинками же!

alex.under писал(а) 10 дек 2014, 20:59:Поэтому, после завтрака, решено было воспользоваться самым алеманским вариантом и прокатиться на двухэтажном автобусе. (В этом месте просьба громко не ржать))))

У меня кстати тоже были мысли про этот автобус, но этот формат посчитал совсем уж алеманским. А оно, как я понял, заслуживает внимания - в следующий раз прокачусь)

alex.under писал(а) 10 дек 2014, 20:59:Удалось угомонить только подарив цветочек и заверив в вечной любви.

Ого, ты даешь волю чикам, они наверное реально считают себя твоими новиями))) Опять же, это все вопрос алгоритма внутреннего комфорта - как хочется, так и нужно отдыхать. А когда тусишь с напарником, вольно или невольно, но соизмеряешь свои планы и поведение с настроением товарища.

alex.under писал(а) 10 дек 2014, 20:59:Хотя опять странность – даже в состоянии автопилота без секса заснуть не получилось, че к чему…

Это одно из важнейших свойств Кубы)

alex.under писал(а) 10 дек 2014, 20:59:Я вдруг понял, что НЕ ХОЧУ отсюда никуда уезжать – совсем.

И в этом все дело! Зависимость сильнейшая и лечиться от неё не хочется.
Еще раз спасибо за отчет, и желаю скорого возвращения на остров)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение KAR-MEN » 11 дек 2014, 11:59

Спасибо за отчет! После таких отчетов с нетерпением ждешь очередной поездки. Надеюсь, планы в марте сбудутся. И фотки с пейзажами как то зацепили. Автору удачи по жизни!
KAR-MEN
новичок

Страны: 13

Сообщение Maestro Manchini » 11 дек 2014, 12:34

alex.under писал(а) 10 дек 2014, 20:59:«Накрывать» начало когда открылся гейт. Я вдруг понял, что НЕ ХОЧУ отсюда никуда уезжать – совсем. Что еще хрен пойми сколько времени я не увижу всех этих людей, я не почувствую этого воздуха, не окунусь в океан и эту атмосферу всеобщего расп***яйства и…..завтра я уже не проснусь Кубе.
Если коротко, то видимо на ближайшие несколько лет туризм в другие страны для меня закончился. Неважно сколько будут стоить билеты – есть много способов исполнять свои желания. В конце концов пока туда летают самолеты, значит оказаться там физически возможно. Просто уже не смогу гулять по Тайланду и или другим странам, в которые планировал поездки и думать, что в этот момент я мог бы быть там.

Абсолютно идентичные ощущения и мысли. Хотя Тай тоже нравится, природа красивая и нырка там есть интересная, скоро вот туда лечу, договорились с друзьями да и релакс не помешает, но понимаю, что и на Кубу очень хочу и ждать до ноября-декабря не смогу, поэтому взял отпуск подряд - прилетаю с Тая и через месяц планирую на Кубу в конце апреля. И получается весь отпуск будет потрачен и потом будет длительный перерыв без отпуска, минимум 8-9 месяцев...Но что делать, если реально ломка?))

Спасибо за отчет, очень интересный, может быть там на Кубе как-нибудь пересечемся.
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение BABAH » 11 дек 2014, 12:44

Молоток! И трип зачетный и рассказ интересный.
Чики твои мне правда совсем не понравились, но всё равно молодец.

TonyS впервые с тобой полностью согласен!!!! Страшно подумать, как бы расколбасило автора, пересекись он с девушкой посимпотичнее, и будь с ней история позамороченее. Очень уж всё просто.

alex.under я не совсем понял про автобус T3, он экскурсионный, или идет сразу до Санта Мария? У него остановок много или совсем чуть-чуть? что-то мне в своё время не поверилось, что он останавливается только в Тарара, Атлантико, Тропикоко...а потом сразу Парк Централь.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Kuban-Cuba » 11 дек 2014, 14:28

BABAH писал(а) 11 дек 2014, 12:44:TonyS впервые с тобой полностью согласен!!!! Страшно подумать, как бы расколбасило автора, пересекись он с девушкой посимпотичнее, и будь с ней история позамороченее. Очень уж всё просто.

Это знаковый комментарий на тему, что сподручней отдыхать с напарником. В чем-то конечно удобней, а в некоторых вопросах - это обуза. Я так понял, что автор пересекался с теми барышнями, с которыми ему нравилось. Возможно, если бы у него в приоритете было склеить девочку для фото-сессии и комплиментов со стороны попутчика, то это могла быть другая чика. Но он же для себя брал. А с той, которая, к примеру, понравилась ВОВАНу или ТониС, ему было бы не так уютно)
На Кубе не надо обладать космическим фартом, чтобы склеить или купить модель, но иногда после них никакого приятного послевкусия. У меня вот, к примеру, самая та, с которой мега-удовольствие поимел, была далеко не самой фотогеничной)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 11 дек 2014, 15:22

Kuban-Cuba я отдыхал всегда один, иногда попадал в компании, но всегда мог от компании избавиться, и видел всякие коллективы, обычно - люди просто друг другу портили отдых, но попадались и очень отлаженные команды. Понимаешь, я очень знаю как там быть одному, был там по 2-3 месяца один - это не хорошо. Даже на дискотеках, если большой стол, фиеста!!!!!! а одному - скучно, даже в компании 3-5 кубинок, когда тебя знают все.
Мне в первую поездку очень повезло, поехал с парнем с которым познакомился в самолете, его встречал гид - Володя Руденко, это было очень здорово, а во вторую поездку также встретились, тем же коллективом - 3 мужика, но было уже всё не так прекрасно, и я соскочил через 3 дня.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Diverso » 11 дек 2014, 21:42

BABAH писал(а) 09 дек 2014, 23:49:
да и говорит, что национальность не определяемая у него, есть на эту тему всего один вариантик ))))))

Подтвержаю, что внешность действительно неопределяемая! И при трехнедельном загаре вполне за кубинца прокатит! Чесслово
Diverso
новичок

Сообщение alex.under » 11 дек 2014, 21:51

Kuban-Cuba писал(а) 11 дек 2014, 10:55:На две-три недели переключить коммуникацию только на испанский - это может быть интересно и очень полезно. Одному мне быть не тяжело, да я и не планирую тусить в одиночестве - с кубинками же!

Еще бы, языковой уровень поднимается очень хорошо, но традуктор электронико все равно лучше иметь. Я даже Кубинский язык процентов на 80 понимать начал - сейчас опять на курсы пойду. Скорее не для того, чтобы что-то новое выучить, а чтобы не забыть и поддерживать.

Kuban-Cuba писал(а) 11 дек 2014, 10:55:
alex.under писал(а) 10 дек 2014, 20:59:Удалось угомонить только подарив цветочек и заверив в вечной любви.

Ого, ты даешь волю чикам, они наверное реально считают себя твоими новиями))) Опять же, это все вопрос алгоритма внутреннего комфорта - как хочется, так и нужно отдыхать. А когда тусишь с напарником, вольно или невольно, но соизмеряешь свои планы и поведение с настроением товарища.

Аха, поведение видать соответствующе проявляется. Если уже решил, что буду с ней как минимум несколько дней, так и веду себя как со своей девушкой. А почему должно быть по другому? )) Вдвоем это конечно другой отдых - так уже не получится, хочешь ты этого или нет. Можно и с товарищем и мучачами разъезжать куда угодно и веселиться, но разница будет. Так что тут каждый сам выбирает, что ему ближе. Сейчас не могу сказать, хотел бы я все время так провести.....хз.., скорее нет чем да. Получилось все просто супер разнообразно, иной раз даже думать было некогда. Вообщем лучше быть наверное не могло. Если немного проанализировать, то получается, что оптимально 50 на 50 проводить отпуск - в компании и соло. Но это сложно.

BABAH писал(а) 11 дек 2014, 12:44:TonyS впервые с тобой полностью согласен!!!! Страшно подумать, как бы расколбасило автора, пересекись он с девушкой посимпотичнее, и будь с ней история позамороченее. Очень уж всё просто.

Ну ты недоверчивый ))) Не расколбасило бы - поверь. За три недели точно. У автора внутренние ограничители все же очень сильные. Я не берусь утверждать, что было бы после 2-3 месяцев - просто нет такого опыта. Но тогда я точно знал, что делал и приблизительно - что хотел делать. Красота чик тут совсем нипричем - немного другие приоритеты для такой кандидатуры. Конечно, страшной она быть не должна, но и красота это не главное. Деревенская девушка из Гаити - для меня она очень красивая. Тут на фото не особо вышла, но есть другие, которые тут не могу выкладывать - там все гораздо лучше
Ну и тут момент. Когда ты едешь на 2-3 месяца ты уже понимаешь, что в принципе у тебя куча свободного времени. Можно и поскучать и ничего не делать пару тройку дней - хуже не будет. Т.е. как бы уже заранее настроен на вялотекущие события. Тут же реально была дорога каждая минута - я знал, зачем я на Кубе, знал, что все будет очень круто - независимо от развития событий. А толчки к этому развитию я уже делал сам или всегда всплывали какие-то обстоятельства.
Я и не говорю, что мне в компании или семье кубинцев всегда было весело и хорошо. Нет конечно. Тут и языковой барьер влияет нехило, да и просто бывает за**ываешься и хочется побыть одному и другие разные мелочи... Не все безоблачно было, но в итоге все это сложилось в одну мозайку, которая в итоге вылилась в те самые два последние абзаца моего отчета. Я не жалею ни единой минуты, что провел там.
alex.under
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 11 дек 2014, 23:34

TonyS писал(а):для нас может и прокатит, но кубинец юму за версту увидит

Да ладно демонизировать их проницательность. Если у человека есть немного южных кровей, да не вести себя, как турист, то раствориться в потоке там несложно. Я даже в своем отчете упомянул эпизод, когда в Сьене подстригся - многие перестали воспринимать меня за туриста. Мне это даже не понравилось и я прибавил в прикиде туриста)

TonyS писал(а):не понял чтобы там изменило наличие попутчика
если с попутчиком то надо обязательно брать только моделей из КЛДМ?

Когда ты в компании и выбираешь чику, то вольно или невольно ты отчасти согласуешь свое решение с мнением товарищей. А это уже не совсем свой выбор.

TonyS писал(а):Kuban-Cuba
с твоим подходом, когда попутчик только чтобы пассажирское сидень в авто заполнить, ром, сиги, чики уже врозь, лучше конечно вобще без попутчика ездить

Я, мне так кажется, ни для кого из своих попутчиков обременением не стал. Стараюсь проявлять уважение, и даже если товарищ перепутал берега, по возможности корректно его поправить. А про, как мне лучше ездить, спасибо тебе, добрый человек, за науку.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 12 дек 2014, 00:58

Когда ты в компании и выбираешь чику, то вольно или невольно ты отчасти согласуешь свое решение с мнением товарищей.

Kuban-Cuba как у вас всё сложно!!! ))))
в принципе у тебя куча свободного времени

всё относительно, представь себе alex.under , я даже при таких временных рамках вовремя - по билету уехал только в первый раз, потом выбросил билет и задержался на месяц, в этом году за день до вылета - перенёс дату на 2 недели. Времени не хватает ни когда. Я по большому счету - еба..ько, собираюсь максимум на неделю (в этот раз 3 дня), и имею конкретные проблемы с вылетом)))))

alex.under про постоянных девушек я похоже загнал, имел ввиду совсем другое. Спасть с одной неделю, или каждую ночь с разной - мне кажется это в общем-то одно и тоже, интереснее конечно когда каждый день новые приключения, новая охота. Я похоже в своих рассуждениях под постоянными подразумевал некий роман, когда не всё гладко, ну как в классике советского синематографа "чтоб горело синим пламенем", но я такой человек - всё через жопу, то лодку переверну, то веслом по башке тресну )))) мне по этому твои гладкие "приключения" кажутся скучными.

все они жутко ревнивые

TonyS, не совсем так, если разъяснить что всё - финиш, надоело, кубинка не обидится, а предложит подругу, это они просто так играют. Кстати касательно попутчиков и знакомиться с подругами, одна себе, другая - другу, так не хорошо. Замечательно когда девушки друг друга не знают, им интересно познакомиться, поболтать меж собой.
BABAH
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль