Новый Год 2008. Куба**

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Машечка » 17 окт 2007, 23:14

Всем привет! Сегодня тоже забронировала 2 билета. Но летим мы 1 , на 31 нет уже билетов. Возвращаемся 16. Так что видимо встретимся в гостинице. Как планы? уже маршрут есть? И подскажите пжл по бюджету , что на сайте цены посмотрела на гостиницы - просто в тихом шоке. Хочется чтобы красиво и не очень дорого.
Машечка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Селия С » 18 окт 2007, 01:06

lexxx писал(а): что за блядские фокусы!?

Это не блядские фокусы. Это кубинские фокусы

Добро пожаловать в кубинскую реальность!

Вечная путаница и трабаха маньяна. Не переживай! Это Куба. Все равно, все будет хорошо! В любом отеле и в любой касе.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny » 18 окт 2007, 08:31

Машечка писал(а):Всем привет! Сегодня тоже забронировала 2 билета. Но летим мы 1 , на 31 нет уже билетов. Возвращаемся 16. Так что видимо встретимся в гостинице. Как планы? уже маршрут есть? И подскажите пжл по бюджету , что на сайте цены посмотрела на гостиницы - просто в тихом шоке. Хочется чтобы красиво и не очень дорого.

Тоже с Карлом летим 1 января
Гостиницы лучше не смотри, выбирай красивые и недорогие маргинальные касы
Evgeny
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение lexxx » 18 окт 2007, 09:14

Зеленина Инна писал(а):Странно, но когда бронируешь, то Plaza идёт, как три звезды, а Park View как четыре

Почитал вчера с IRI на матерых буржуйских тревел сайтах отзывы о Парке и Плазе. Там Плазу даже больше обсирают, чем Парк, так что я скорее лажанулся и выкинул 50 евро на ветер, но это уже свершившийся факт, посему буду обитать в 4-ке, которая вроде бы 3-ка. Всем остальным рекомендую брать Парк Вью. Для любителей экстрима - опиумный притон с соломенными матрасами на полу там по крайней мере звездность известна заранее и кубинских фокусов не предвидится
сегодня улетаю в Абхазию. буду онлайн наверно только в среду.
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Evgeny » 18 окт 2007, 10:05

lexxx писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Странно, но когда бронируешь, то Plaza идёт, как три звезды, а Park View как четыре

... и кубинских фокусов не предвидится
сегодня улетаю в Абхазию. буду онлайн наверно только в среду.

...Куба по отзывам страна сплошных незатейливых фокусников и незлобных жучил-разводил всех мастей так что я бы не стал зарекаться что на касах "фокусов не предвидится", но ведь в этом и прелесть Кто ищет не совковую действительность, комунистическую быдловатость помноженные на латиноамериканскую ушловатость и расп#здяйство, а организованный и пафосный отдых -лучше ехать на Мальдивы, Тай или на крайняк резервацию Варадеро. Нам, детям брежневской эпохи, изголодавшимся по совеской действительности хочется советского быдляка

офф. Дружище, удачно сгонять тебе к друзьям-абхазам,я через недельку тоже подтянусь в те места
Evgeny
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение Olala » 20 окт 2007, 19:37

Неужели у меня такой голосок, Алексей? Интересно! Щас поспрашиваю у всех, что они думают про мой голосок - правда ли он такой "прааааааативный". Ты первый, от кого я такое услышал [/quote]

Нормальный голос, совсем не противный... Владимир, спасибо за билеты!
Olala
участник

Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение tramp-boy » 21 окт 2007, 22:47

очень хочется влится к компанию LexxА ..

вот только предложение - а может не гватемала а Ямайка??+ доминикана ?? - просто визы реальный геморой кто не из столицы..
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 22 окт 2007, 10:37

Где и во скока встреча на этой неделе? И будит ли?
У меня велика вероятность уехать на южный берег северного моря , так что этото уикенд у меня стопудово свободен, насчет слекдующих выходных ненаю. Надо обсудить при личной встрече что, где когда.
Предварительно:
я+мучачо забронировали касу на прадо 20, 6-й этаж. с 31-го по 4 января. Дальше планируем на 2 дня в Варадеро. Где тачку брать пока не решили - в Гаване или в Варадеро? Или планируется бронировать тачки заранее всем скопом? Блин, я соусем от жизни отстала.
Далее по курсу Кайо Коко, Тринидад и Сьенфуэгос. Потом обратно в Гавану на вылет. Где-то так...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение lexxx » 24 окт 2007, 09:15

TDA79 писал(а):очень хочется влится к компанию LexxА ..

вот только предложение - а может не гватемала а Ямайка??+ доминикана ?? - просто визы реальный геморой кто не из столицы..

Может быть. в принципе все может быть... пока ничего не закупалось, визы еще не делали. так что мы свободны в выборе маршрута, хотя предварительно, все решили двигать в Гватемалу.
Cutie Pie писал(а):Где и во скока встреча на этой неделе? И будит ли?

встреча будет. около 20-00. мое пожелание - в р-не м. Парка Культуры. я по времени с курсами испанского просто завязан.
Cutie Pie писал(а):я+мучачо забронировали касу на прадо 20, 6-й этаж. с 31-го по 4 января. Дальше планируем на 2 дня в Варадеро. Где тачку брать пока не решили - в Гаване или в Варадеро? Или планируется бронировать тачки заранее всем скопом?

ну с Прадо вам повезло сильно. я их по всем каналам пытался окучить - ни в какую, все говорят занято на этот период.
Тачки возьмем со 2/01 возможно через Буслая, возможно в аэропорту, посмотрим по ситуации. Тачки лучше сразу брать - можно на скидку претендовать тогда.
я вчера из Сочи вечером прилетел, что-то пока не до конца отошел от абхазской чачи. днем еще сюда загляну, может что-то еще умное скажу
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 окт 2007, 09:50

lexxx писал(а):ну с Прадо вам повезло сильно. я их по всем каналам пытался окучить - ни в какую, все говорят занято на этот период.

да повезло, две касы были заняты (7-й и 9-й этаж), хозяйка 7-й слила нас своим соседям, будем теперь надеяцца, что нас не прокатят
lexxx писал(а):Тачки возьмем со 2/01 возможно через Буслая

надеюсь при личной встрече я узнаю "ху из мистер Буслай"?
Вообще с тачками хренотень небольшая получаетсо. как говорят знающие на НГ будет попа с относительно дешевыми тачками, а точнее их не будет вообще. Даже если забронировать сейчас, скорее всего за пару песо забронированую тачку сольют первым же туристам. В Варадеро говорят, будет стопудово, но дороже. Брать тачку сразу в порту нам как-то вообще несподручно, я думаю в самой Гаване мы будем не в состоянии передвигаться на авто и так 4 дня, т.е. если взять тачку сразу же, получится 4 дня простоя тачки у нас, а это почти 300 баксов аренды+оплата стоянки
lexxx писал(а):что-то пока не до конца отошел от абхазской чачи.

давай, отходи, здоровья набирайся Надо же будет что-то пропивать на острове Свободы 8)
Cutie Pie

Сообщение lexxx » 25 окт 2007, 11:01

всем заинтересованным - Парк Вью уже забит. Плаза пока есть номера. Думайте. встреча в пт - инфо здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40657&start=80
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Dimasss » 25 окт 2007, 13:00

Забронировал номер в Плазе тоже на две ночи для начала!:)
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Юрген » 25 окт 2007, 13:54

Почитываю потихоньку эту ветку, а как Вам отель Флорида? ктонибудь был?

Мне очень понравился, просто круто!
Потолки, что шваброй даже не достать, ну и местоположение - на углу Кубы и Обиспо... соседняя дверь от Эль Флоридиты.
В общем, я бы там остановился....

Вот мини страничка с адресом и ценами, даже не загибают особенно
http://www.destinationcuba.com/hotels/florida.htm

Новый Год 2008. Куба**

Новый Год 2008. Куба**

Новый Год 2008. Куба**
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 25 окт 2007, 16:09

вот какой отель в Варадеро выбрать?
До самостоятельного путешествия мы присматривались к Мелия лас Америкас... Кто нить че нить знаить?
Cutie Pie

Я откисал 4 дня в Соль Сиренас

Сообщение Mike29 » 25 окт 2007, 17:52

достойно 4 звезды... -но только потому что спецуха была...
в 2 раза дешевле чем в Лас Антиллас-мы и там были -очень неплохой отель!!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Машечка » 26 окт 2007, 12:52

А спецухи с 11 со 16 января вообще бывают? Хочется конечно подешевле , а то цены на отели Варадео просто сумашедшие , хочется на последние 4 - 5 днй именно отель.
Машечка
новичок

Сообщение lexxx » 27 окт 2007, 18:55

насущный вопрос сведущим:
так как мы русский новый год будем отмечать на борту авиалайнера Эйр-Франс на отрезке Париж-Гавана, то очень актуальна проблема проноса на борт алкоголя из дюти фри. по новым правилам пассажир может вести до 100 мл. любой жидкости.
Да! есть возможность взять в дюти Шарика-2 литров 10 виски-белис-ром-текилы, из дютика алкашку пропускают, НО есть вероятность все это сдать на пересадке в Париже. А вот дадут ли возможность посетить парижский дьютик - это бооольшой вопрос. кто в теме?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение tramp-boy » 28 окт 2007, 00:56

рад что сдвинулись с обсуждения первых дней приезда ..
надо дальше прокладывать нить маршрута...

ведь еще не "столичная" куба .. надеюсь и атлантическая и карибская , а также гватемала .. а может ямайка? -)

вобщем форумчане с вами и некоторые внимательно следят...

пусть если даже не свами - но может по вашему маршруту.. получится проехать..

еще фильм джеймс бонд "умри но несейчас" - сцена где бонд на кубу прилетел - где снималась кто вкурсе?
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение lexxx » 29 окт 2007, 11:10

Бонд где то в этом регионе. последний бонд вроде бы по сюжету процентов на 50 на Багамах был.
По результату реал-встречи № 2 которая состоялась в баре Suzi Wong:
1. было 9 человек, которые принимают участие в этот период в экспедиции на Кубу.
2. Обсуждали вопросы
- НГ
- тачки
- деньги
- маршруты (вкратце так как они не совпадают)
3. пили и частично ели.
Вопросы, которые могут быть всем инетересны.
1. Какой ресторан в районе исторического цетнра Гаваны можно рассматривать как плацдарм для новогодней пьянки?
2. Тропикана как афтер-пати проканает?
3. Деньги - есть вариант снять ячейку в банке в Гаване, поскольку ну там уж точно не спиздят. Ибо пиздят по слухам даже из сейфов в гостиницах
или вариант предложенный IRI - во время трипа, сдавать по описи все бабки хозяевам касы, составлять опись в двух экземплярах, подписывать у хозяев, забирать свой экземпляр и соспокойной совестью идти бухать и по блядям
4. и по провозу алкоголя на борт на отрезке ПАРИЖ-ГАВАНА - ОЧЕНЬ актуальный вопрос!
Полезная информация - багаж до 20 кг, ручная кладь - до 5 кг. вот так
На обратном пути Гавана-Париж кто где сидит?
Я 29B
IRI 29C
Valueff 30C
Последний раз редактировалось lexxx 29 окт 2007, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Dimasss » 29 окт 2007, 12:02

lexxx писал(а):насущный вопрос сведущим:
так как мы русский новый год будем отмечать на борту авиалайнера Эйр-Франс на отрезке Париж-Гавана, то очень актуальна проблема проноса на борт алкоголя из дюти фри. по новым правилам пассажир может вести до 100 мл. любой жидкости.
Да! есть возможность взять в дюти Шарика-2 литров 10 виски-белис-ром-текилы, из дютика алкашку пропускают, НО есть вероятность все это сдать на пересадке в Париже. А вот дадут ли возможность посетить парижский дьютик - это бооольшой вопрос. кто в теме?

Дьютики, в транзитных зонах обычно проблем нет, они же ведь и расположены в транзитных зонах!
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль