Куба – нелюбовь моя!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба – нелюбовь моя!

Сообщение MK1 » 24 мар 2014, 11:15

Читаю 2-ой абзац -
... Куба разорвала все шаблоны. Находясь там, я каждое утро говорила Вадиму: ну всё, вот с сегодняшнего дня всё будет по-другому.
А вечером мы опять матерились, вспоминая прожитый день. Конечно, надо было плюнуть на уже купленные билеты в Канкун
и валить туда, не углубляясь в страну. Но поначалу ещё жила надежда на чудо, а потом привыкли и перестали так остро реагировать.
Сразу скажу, о поездке не особо жалею, было и хорошее, да и опыт тоже нужен разный...

??? -и что ??? из написанного я не вижу ненависти или чего-то подобного. Недовольство - да, обида -возможно.
MK1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Misteriya » 24 мар 2014, 12:31

Куба, она такая, ее либо любят либо ненавидят. Несмотря на то, что варюсь в кубинском соке и в нашей раше, ибо сальсатанцующая...вокруг есть очень много тех, чье мнение о Кубе полностью сопадает с мнением автора. И, каждому свое, в мире так много мест, в которых можно побывать, возможно этот отчет поможет близким по духу к автору не ехать в ту страну, где им заведомо будет некомфортно.
Моих кубинских поездок было две, обе дикарями, хотя при втором посещении пакет получилось взять выгоднее, чем билеты и несколько дней я провела в варадеро, хотя в перую поездку мы там не были. Моя Куба она несколько иная, да, как и в любом городе, где есть туристы есть развод, но если не обращать на это внимания, и принять как должное, как некое дополнение к пейзажу, как особенность страны и наслаждаться другими более позитивными вещами...то жить будет проще и возможно Куба откроет свою другую сторону. Во вторую мою поездку я ездила одна, в Гаване жила на касе, передвигалась самостоятельно. Не знаю, или мне так везло, но ни разу не было каких-то проблем и угощали, и подвозили, не обокрали...в нескольких варадерных днях жила в трешке никаких нареканий нет, и бармены наливали и даже ночью на отельном мобильчике возили голодну за гамбургесами...в первую поездку, когда мы опаздывали на Виазуль, было ранее утро, а такси почему-то не приехало, мы шли по малекону и ловили машины, а их было очень мало, местный дядечка на грузовичке подвез нас до места, где можно было поймать такси совершенно бесплатно и жутко стеснялся, когда мы ему пытались в благодарность дать шоколадку "Аленка". И в Тринидаде нас угощали ромом местные музыканты...и много чего еще было хорошего...и я обязательно вернусь туда снова...
Misteriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LinaMa » 24 мар 2014, 15:14

Читала отчеты по Кубе, несколько отчетов подряд написано в принципе одно и то же, иногда бабочки проскакивают. Здесь же автор пишет не то чтобы негативный отчет, а свои субъективные впечатления. Это не значит, что все сразу передумают ехать на Кубу. В других разделах и не так страны разносят, но эти отчеты не вызывают такой истерики, тут же каждое предложение проанализировали, вылили на автора столько негатива. Ладно бы автор поехала пакетом, но она вполне окунулась в кубинские реалии за 24 дня, у нее есть с чем сравнить, а ее отзыв поможет другим самостоятельным путешественникам не ехать на Кубу в розовых очках. Автору спасибо за тактичность в ответах оппонентам. Я недавно на другом ресурсе прочитала отчет бывшей жены кубинца, так она его и Кубу еще и не так поносит. Я перед поездкой предпочитаю узнавать разные мнения, никогда не знаешь, какие ситуации могут возникнуть. У меня вопрос к tetty: по общим впечатлениям, какой город кроме Гаваны посоветуете?
LinaMa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Pablo Rojo » 26 мар 2014, 10:24

В очередной раз промодерировано.

Впредь - любое обсуждение ТС или оскорбительные слова в адрес отчета приведут к недельному бану.
Потом не обижаетесь.

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан;
3. ...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Проходящий » 28 мар 2014, 22:45

отчет вполне себе интересный. негативное мнение тоже имеет право на жизнь.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение BABAH » 29 мар 2014, 22:48

А мне отчет очень понравился, и он не негативный, он правдивы и совершено реальный, без розовых очков и т.д. Ведь никто не станет утверждать что там не так???
Я все эти разводы, всё это отношение видел, и меня самого колбасило будь здоров как, и в первую поездку будучи пьян просто орал что очень здорово что на одном острове столько собралось отвратительных людей, можно всех разом взять и взорвать ))))))))......но, со временем, долго там находясь, совершенно по другому стал ко многому относится, стал по другому себя вести, разорвал кучу шаблонов и избавился от вороха комплексов...вот того и только тогда мне там стало нравиться. Но на это ушло очень много времени, и мне пришлось дофигаськи там натерпеться....полагаю на это ушла вся первая поездка - 1,5 месяца + недели 2 из второго захода в 3 месяца. А в итоге русские туристы спрашивали как так, к ним пристают, их разводят, напаривают и т.д. а меня нет, со мной просто разговаривают и всё, что-то спрашивают, рассказывают, объясняют и всё...хотя мы в общем то рядом стоим, т.е. те же люди к ним так а ко мне так, дескать почему? что я такого делаю? да мне просто стало полностью похер, как и самим кубинцам, и у нас как бы какие то незримые волны начали совпадать. Но я ехал туда по здоровью. и мне уживаться там было крайне нужно, потому как не уживаться 3 месяца - вообще ни куда не годится.
Короче - очень хороший отчет, именно так отдыхает большинство, в смысле хочет отдыхать но постоянно обламывается....ну, а оторвыши вроде меня там кайфуют как нигде, потому что там полный расслабон, совершенный, абсолютный..тебе пофиг что будет завтра, да даже через час, просто плывёшь как ежик по течению, и не паришься....но так сделать сложно, я так раньше вообще не умел, и мне там совсем не нравилось.

отредактировано. Красный цвет используется только модераторами. *Вован*.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Rada-ya » 30 мар 2014, 16:13

Таня,спасибо за отчет и за смелость. Поражаюсь твоему терпению и корректности в дальнейшем обсуждении.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 31 мар 2014, 10:13

TonyS писал(а):
LukasLuk писал(а) 23 мар 2014, 20:15:Удивительная реакция на вменяемый и интересный отчёт.

к сожалению отчета как такового то и не было
подробно описаны случившиеся

так это и есть отчет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение chos » 01 апр 2014, 15:14

Отчет считаю полезным. Безусловно кому-то поможет сделать свой выбор. Я сам был на Кубе уже три раза. И каждый раз был от неё в восторге, и хотелось еще и еще туда вернуться. И сейчас тоже было желание оказаться там уже в четвертый раз ! Но после прочтения этого отзыва подумал - а может я был неправ ? .. ))
Последний раз редактировалось chos 01 апр 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение chos » 01 апр 2014, 15:39

TonyS писал(а):т.е. прочел отчет и желание ехать в 4й раз пропало?)

Ну... Пока в раздумьях )))
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Балаганов » 01 апр 2014, 23:05

Колготы в чёрную клетку это по сути местная эротическая традиция. Лосось на них хорошо идёт.
Балаганов
новичок

Сообщение Fin77 » 04 апр 2014, 09:52

Прочитал отчет как раз накануне вылета. Расстроился...
Позавчера вернулся с Кубы.
Нигде за последние 10 лет мне не было так хорошо и легко.
Fin77
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Педро Гонзалес » 10 апр 2014, 17:49

Fin77 писал(а) 04 апр 2014, 09:52:Прочитал отчет как раз накануне вылета. Расстроился...

Для статистики.
Сколько стран вы в своей жизни посетили?
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Fin77 » 10 апр 2014, 18:26

Был во франции, израиле, египте, таиланде. Украину, белоруссию, киргизию - думаю можно не считать.
Fin77
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Maestro Manchini » 10 апр 2014, 19:45

Fin77 писал(а) 04 апр 2014, 09:52:Прочитал отчет как раз накануне вылета. Расстроился...

Согласен. Я был и в Бразилии, и в Аргентине, Тайланде, Индонезии, Сингапуре, объездил всю Европу вдоль и поперек - везде хорошо, везде своя атмосфера, своя "тема", но вот аутентичная атмосфера Кубы, действительно, ни с чем не сравнится. Был там два раза и собираюсь ещё, несмотря на то, что многие говорят, что Куба "уже не та". Тем не менее...
Куба не может оставить человека равнодушным - либо категорическое "ДА", либо категорическое "НЕТ"
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 11 апр 2014, 06:14

Мне Куба тоже не вкатила, хотя объездил пол-острова. Ну, бывает, что ж поделать... Не та компания, не то настроение, не те ландшафты, "баба не дала", да мало ли что. Всё ведь сугубо индивидуально и в этом нет ничего плохого: сколько людей, столько мнений. ТС спасибо за мнение.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение ViktorV » 11 апр 2014, 22:30

Cubawd писал(а) 23 мар 2014, 16:45:MARGOT17, полностью совпадаю с вашим мнением!!! Автор как будто живёт не на нашей планете. Не сомневаюсь что ей приходилось имеет дело с такими людьми о которых она пишет, но увы абсолютное большинство кубинцев не такие. Есть на Кубе и рабочие, студенты, инженеры, врачи, учителя, и так далее у которых в своей жизни полно повседневными проблемами а им всё равно до туристов и не думают вас разводить. На Кубе такие же люди как и в России и на Украине. Я Кубинец и горжусь быть таким. Жил на Украине и в России а жуликов, наглых, ленивых и такого сорта людей есть и на Кубе и в России и на Украине и во всех странах но и за этого не перестану ездить. Приезжаете и сами проврете. Страна наша бедная, под блокадой и в социалистическом строе, от отсюда пока большинство наших бед, но как только это всё изменится не знаю понравится ли вам новая Куба. Автор, Куба не должна быть вашей любовью, но за что её так ненавидеть ?

Мне нравится Куба. Я там бываю постоянно. Почему ? Не буду повторятся - уже многие тут сказали почему(невероятная природа, уникальная атмосфера, ностальгия, и пр.).
Мне нравится отчет автора. Она сказала то. что думала. Все что она сказала - правда.
Мне не нравятся предвзятость, убогость мысли, стремление навязать свои критерии другому.
Именно этим и отличаются критики отчета. Некий вьюнош, женившийся на кубинке делится откровениями - он может вообще бесплатно жить у знакомого кубинца. И "надо знать местных, их язык и обычаи, чтобы не разводили". Это вообще перл!. Значит - долой туристов, которые этого не знают и знать не намерены.
margo17" вторит ему " если вы едете в другую страну, то должны понимать, что там другие нравы, другое воспитание, другой жизненный уклад"
То бишь, драгоценнейшая. если Вас к примеру обсчитают, обманут, нагрубят - то это такой уклад, да ?
Не сомневаюсь, драгоценнейший Cubawd , что на Кубе множество достойнейших людей. Ибо встречал таковых.
Но ежели Вас в первый же день , уставшего и невыспавшегося при первой же операции обмена обсчитают, каковой Вам покажется вся страна ?
Вот так и случилось с автором. Такие "мелочи" напрочь убивают все хорошее, что может быть.
И Куба, к моему сожалению меняется далеко не в лучшую сторону.
Про блокаду. Это как у нас в быв. СССР оправдывали бедность после революции - дескать "разруха". Лучше всего сказал об этом профессор Преображенский в "Собачьем сердце" -
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
Так и с Вашей "блокадой". США с вами не хотят торговать ? Ну и что ? У вас же идеология правильнЕе и могучее, не так ли ?
Я не могу купить билет на Кубу из американского сайта, но с канадского то могу. Канада вам помогает в добыче нефти, другие страны строят отели, двигают бизнес. Чего вы на США то киваете ? Не хотят с вами дела иметь - ну потому что вы всю их собственность конфисковали после вашей революции Имеют право. А там, кстати и простые американцы вкладывались в кубинские акции и даже имели какую-то собственность на Кубе.
А воровать чужое - нехорошо.
ViktorV
новичок

Сообщение Dimani4 » 11 апр 2014, 22:45

Канада снова отжигает?
Так и с Вашей "блокадой". США с вами не хотят торговать ? Ну и что ? У вас же идеология правильнЕе и могучее, не так ли ?
Я не могу купить билет на Кубу из американского сайта, но с канадского то могу. Канада вам помогает в добыче нефти, другие страны строят отели, двигают бизнес. Чего вы на США то киваете ? Не хотят с вами дела иметь - ну потому что вы всю их собственность конфисковали после вашей революции Имеют право. А там, кстати и простые американцы вкладывались в кубинские акции и даже имели какую-то собственность на Кубе.
А воровать чужое - нехорошо.

Вы про что ?
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eugeniox » 11 апр 2014, 23:30

Это промытые западной цивилизацией мозги...
оправдание главных канадских союзников и по сути - хозяев...
есть что про Крым сказать? послушаем...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение ViktorV » 11 апр 2014, 23:43

Это в ответ на мысль некоего Cubawd - что Куба страна бедная, обиженная блокадой. из-за которой у нее все проблемы.
Ваше упоминание про Крым - есть явная попытка сделать из темы политcpaч.
Что еще раз подтверждает мою мысль о методах так называемых критиков ТС.
ViktorV
новичок

Сообщение Eugeniox » 11 апр 2014, 23:54

если бы одни Штаты не торговали с Кубой - не беда, так они еще и заставляют это делать и другие страны, в том числе и Канаду...
ничего не напоминает?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Dimani4 » 11 апр 2014, 23:57

Я кстати кроме тёзки Димона,ни одного отчёта русскоязычных канадцев не видел.У них видимо своя каста.Всё знают)
Только помню конфликт между ними же...и кто-то там кому-то помог девственности лишиться
Dimani4
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 12 апр 2014, 04:41

Eugeniox писал(а) 11 апр 2014, 23:30:Это промытые западной цивилизацией мозги...
оправдание главных канадских союзников и по сути - хозяев...
есть что про Крым сказать? послушаем...

Мозги промывают не только на Западе, это общераспространенная практика, в том числе у нас, в РФ. Про Крым точно здесь не нужно... У каждого своё мнение и предлагаю его уважать.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение alexcrane » 12 апр 2014, 05:56

ViktorV писал(а) 11 апр 2014, 23:43:Ваше упоминание про Крым - есть явная попытка сделать из темы политcpaч.

Уважаемый так называемый защитник ТС, а явная попытка чего есть эта Ваша реплика:
ViktorV писал(а) 11 апр 2014, 22:30:Канада вам помогает в добыче нефти, другие страны строят отели, двигают бизнес. Чего вы на США то киваете ? Не хотят с вами дела иметь - ну потому что вы всю их собственность конфисковали после вашей революции Имеют право

Тут кстати никто до Вас из так называемых критиков ТС про США и Канаду даже словом не обмолвился, благодетели вы наши полноправные и могучие.
Приезжайте в Крым отдыхать, обещаем не обсчитывать и нашу майдановскую "революцию" не допустить. Хотя дырявая Куба конешно вам подешевле встает.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Dimani4 » 12 апр 2014, 10:05

Ну тут видно,таким лохам даже кубинские чики ееек дадут
Dimani4
активный участник

Сообщение cigaRRos » 12 апр 2014, 17:18

Думаю, что имеет право на существование и иное мнение, например, видеоинтервью, записанное в начале марта этого года с женщиной Ольгой, русской кубинкой, которая живёт на Острове уже 30 лет. Там она много и интересно рассказывает о Кубе и кубинцах, о том, почему к русским (русскоязычным) туристам у кубинцев особое отношение со знаком "минус" и вообще, думаю, что будет полезно посмотреть тем, кто хочет разобраться в причинах того, почему Куба иногда нелюбовь...

Пардон за мои 5 сентаво!
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 00:55

Dimani4 писал(а) 11 апр 2014, 23:57:Я кстати кроме тёзки Димона,ни одного отчёта русскоязычных канадцев не видел.У них видимо своя каста.Всё знают)
Только помню конфликт между ними же...и кто-то там кому-то помог девственности лишиться

Гггг)))) Не упоминайте имя мое всуе (шучу!)

Да просто в Канаде русско-язычный контингент совсем другой чем в СНГ. В основном программисты всякие из Израиля и России, уехали в 90-е (поэтому и менталитет такой, колбасный), верят всем западным сказкам, плюс - привыкли к комфорту, уюту, скучной и серой жизни на Западе. Для них все что напоминает СССР - это как ножом по сердцу, сразу идет резкий негатив. Поэтому если они и ездят на Кубу - то сидят в олл-инклузивах.

Самостоятельных путешественников среди них нету.

У меня другая ситуация. Я уехал из Москвы в 2000-е годы, никакого комплекса неполноценности по отношению к Западу и канадцам никогда не было. Вдобавок я вырос в Канаде (здесь с 15 лет) и поэтому я везде ощущаю себя своим, что в Европе, что в Канаде, что на Кубе.

Ну а самое главное - я по жизни непредвзятый человек, распиздяй и лоботряс, на комфорт мне всегда было пофиг. Поэтому я 3-4 месяца в году и провожу на Кубе в домике который стоит 50 000 монеда насиональ))) Без водопровода))) А мне пофиг, что для счастья надо? Девушка которая тебя любит, друзья которые всегда помогут и бутылка рома, бгггг))))) На Кубе всегда есть что поделать и чем заняться, а любой кто был на Западе подтвердит что жизнь там овощная (т.е. сытая и спокойная, но дико скучная и с кучей дурацких правил).

Имхо, именно в этом и заключается ненависть ТС к Кубе. Это страна для одиноких распиздяев, а не для элитного отдыха "блатной" семейной пары у которых пальцы веером. Для таких есть другие страны. Куба - это "совок", со всеми его плюсами и минусами. Отличие только в том что из-за обилия туристов создалась двойная система для иностранцев (или богатых кубинцев с родственниками в Майами) и простых кубинцев. Иностранец который говорит по-испански может нормально пожить пару месяцев на Кубе и много не потратить, а если не быть в "теме", то можно и за неделю 1-2 штуки баксов потратить на полную чушь. Сам знаю по своему опыту, много раз обжигался, тем не менее научился на собственных ошибках.

А Виктору вот что скажу - вы едете в страну где средняя месячная зарплата составляет 25 долларов. Чего вы ожидаете вообще? Наоборот надо поражаться открытости людей, их дружелюбности, теплоте общения, пофигизму и так далее. Я, кстати, не думаю что на Кубе обсчитывают больше чем в СНГ, хотя доходы там совсем несравнимые с кубинскими (хоть и социалка хуже).
dmitry_davydov
почетный путешественник

Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение alexcrane » 13 апр 2014, 04:16

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 00:55:Да просто в Канаде русско-язычный контингент совсем другой чем в СНГ. В основном программисты всякие из Израиля и России, уехали в 90-е

Почти все русскоговорящие "канадцы", которых я встречал на Кубе, - выходцы с Украины 90-х, из небогатых семей и регионов (там где раньше были колотки рваные). Канаду, кстати, ругают на чем свет стоит, но на Родину возвращаться не помышляют.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 04:50

alexcrane писал(а) 13 апр 2014, 04:16:
dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 00:55:Да просто в Канаде русско-язычный контингент совсем другой чем в СНГ. В основном программисты всякие из Израиля и России, уехали в 90-е

Почти все русскоговорящие "канадцы", которых я встречал на Кубе, - выходцы с Украины 90-х, из небогатых семей и регионов (там где раньше были колотки рваные). Канаду, кстати, ругают на чем свет стоит, но на Родину возвращаться не помышляют.

Ну не совсем правда,я вот в отеле разговаривал с канадкой (бывшей россиянкой),ей близко к 50.Она всё сетовала на то что её сын хочет вернутся на родину навсегда
Dimani4
активный участник

Сообщение alexcrane » 13 апр 2014, 06:05

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 04:50:Она всё сетовала на то что её сын хочет вернутся на родину навсегда

На словах они все хотят. А на деле в нищету никому неохота возвращаться. Лучше на Кубу по дешману изредка - человеком себя почувствовать.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 06:26

alexcrane писал(а) 13 апр 2014, 06:05:На словах они все хотят. А на деле в нищету никому неохота возвращаться. Лучше на Кубу по дешману изредка - человеком себя почувствовать.

Ну тут спорить даже не буду.Я ещё тогда при разговоре размышлял,как молодой парень воспитанный в Канаде сможет прижиться к российским реалиям
Dimani4
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 07:18

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 06:26:Ну тут спорить даже не буду.Я ещё тогда при разговоре размышлял,как молодой парень воспитанный в Канаде сможет прижиться к российским реалиям

Ну я треть года на Кубе живу (по визе А-2, за монеда насиональ и не в резорте), так что думаю что вполне смог бы и в России, бггг)))

Только смысла нету пока назад возвращаться. Лучше уж на Кубе)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 07:23

Тёзка!Вы когда последний раз на родине были?
Dimani4
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 07:25

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 07:23:Тёзка!Вы когда последний раз на родине были?

Да лучше не спрашивай)))) Так и не был после иммиграции с 2004-го года ...

Я нищий студент который подрабатывает охранником, мне в мою родную Москву путь заказан

Когда будут деньги, навещу ... а пока буду здесь в Канаде и на Кубе))) У меня даже денег на билет в Москву нету))) А чего тут стыдиться, собственно ...
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 07:33

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 07:25:Да лучше не спрашивай)))) Так и не был после иммиграции с 2004-го года ...

Я нищий студент который подрабатывает охранником, мне в мою родную Москву путь заказан

Когда будут деньги, навещу ... а пока буду здесь в Канаде и на Кубе))) У меня даже денег на билет в Москву нету))) А чего тут стыдиться, собственно ...

Не порть себе настроение)Уж лучше и в правду на Кубе провести пару недель.
Dimani4
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 07:36

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 07:33:Не порть себе настроение)Уж лучше и в правду на Кубе провести пару недель.

Да я 2 мая на четыре недели лечу в Камагуэй, так что все в поряде))) ладно, удачи, братан)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 07:39

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 07:36:
Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 07:33:Не порть себе настроение)Уж лучше и в правду на Кубе провести пару недель.

Да я 2 мая на четыре недели лечу в Камагуэй, так что все в поряде))) ладно, удачи, братан)))

Грасиас
Dimani4
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 07:42

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 07:39:Грасиас

De nada, socio
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 07:54

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 07:42:
Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 07:39:Грасиас

De nada, socio

В Камагуэй точно зваеду
Dimani4
активный участник

Сообщение tanya70 » 13 апр 2014, 10:08

"Имхо, именно в этом и заключается ненависть ТС к Кубе. Это страна для одиноких распиздяев, а не для элитного отдыха "блатной" семейной пары у которых пальцы веером. Для таких есть другие страны"

Ай, Дима, браво! Мне это также приходило в голову при прочтении отчета. Как-то сложно себе представить, что обычный работающий человек может столько времени проводить вдали от работы, особенно, учитывая "доступность" интернета на Кубе.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tetty » 13 апр 2014, 10:34

tanya70 писал(а) 13 апр 2014, 10:08:Ай, Дима, браво! Мне это также приходило в голову при прочтении отчета. Как-то сложно себе представить, что обычный работающий человек может столько времени проводить вдали от работы, особенно, учитывая "доступность" интернета на Кубе.

Не могу не ответить на этот пост. Милая женщина, вы можете петь дифирамбы предыдущему оратору сколько угодно,
но мне в свою очередь хочется внести ясность в данный вопрос.
Мы не "блатная" пара с пальцами веером, а обычные люди. У нас нет виллы, дачи, машины, вкладов, собственно вообще ничего нет,
кроме двухкомнатной квартиры в девятиэтажке на окраине провинциального города, и кота.
Небольшой бизнес на время длительных поездок оставляем на партнёра, компенсируя это в остальное время.
Всё, что зарабатываем, тратим на путешествия. Я очень часто сталкиваюсь с непониманием со стороны знакомых( родственники уже привыкли).
Ну как это - машину б взяли, хату поменяли, очередной ремонт сделали ну и т.д., а нас всё время тянет в дорогу.
Это наш выбор - жить так, и я очень прошу не судить о людях только на основании реплик одного русско-канадского раздолбая.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 15:47

tetty писал(а) 13 апр 2014, 10:34:Не могу не ответить на этот пост. Милая женщина, вы можете петь дифирамбы предыдущему оратору сколько угодно,
но мне в свою очередь хочется внести ясность в данный вопрос.
Мы не "блатная" пара с пальцами веером, а обычные люди. У нас нет виллы, дачи, машины, вкладов, собственно вообще ничего нет,
кроме двухкомнатной квартиры в девятиэтажке на окраине провинциального города, и кота.
Небольшой бизнес на время длительных поездок оставляем на партнёра, компенсируя это в остальное время.
Всё, что зарабатываем, тратим на путешествия. Я очень часто сталкиваюсь с непониманием со стороны знакомых( родственники уже привыкли).
Ну как это - машину б взяли, хату поменяли, очередной ремонт сделали ну и т.д., а нас всё время тянет в дорогу.
Это наш выбор - жить так, и я очень прошу не судить о людях только на основании реплик одного русско-канадского раздолбая.

Жалко мне вас)Столько печатать,а толку ну совершенный ноль.
Вот прям как в отеле были парочки,которые после приглашения в гости в Карденас к семье кубинской.Не то что даже не зашли,плюнули в лицо.
Потом парень наверное долго извинялся....
Последний раз редактировалось Dimani4 13 апр 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Dimani4
активный участник

Сообщение tetty » 13 апр 2014, 15:56

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 15:47:Жалко мне вас)

А мне жалко вас. Редактировать каждое своё сообщение....
tetty
путешественник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 15:59

tetty писал(а) 13 апр 2014, 15:56:А мне жалко вас. Редактировать каждое своё сообщение....

Имею право.В отличие от вас,мою голову мысли постоянно посещают
Dimani4
активный участник

Сообщение iris.13 » 13 апр 2014, 16:29

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 15:47:Жалко мне вас)Столько печатать,а толку ну совершенный ноль.

Ну почему же ноль? Вот прям сейчас поставлю tetty ещё один "+".

Для того чтобы понять, что за люди ТС с мужем достаточно почитать другие их отчёты: распальцовки там нет и в помине. А Куба оставила столь тягостное впечатление вовсе не по причине отсутствия интереса к алкоголю и чикам, а, быть может, потому, что у кубинцев очень маленькое личное пространство (особенность культуры), что может вызвать острый дискомфорт у людей, привыкших к определённой психо-эмоциональной приватности.

Я до бесконечности терпима к всякого рода "раздолбаям" (это их жизнь), но когда нормально работающие и тратящие на путешествия заработанные деньги люди автоматически причисляются к категории высокомерных мажоров, то в этом видится не желание доказать свою правоту, а просто намерение оскорбить.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 17:33

iris.13 писал(а) 13 апр 2014, 16:29:
Ну почему же ноль? Вот прям сейчас поставлю tetty ещё один "+".

Для того чтобы понять, что за люди ТС с мужем достаточно почитать другие их отчёты: распальцовки там нет и в помине. А Куба оставила столь тягостное впечатление вовсе не по причине отсутствия интереса к алкоголю и чикам, а, быть может, потому, что у кубинцев очень маленькое личное пространство (особенность культуры), что может вызвать острый дискомфорт у людей, привыкших к определённой психо-эмоциональной приватности.

Я до бесконечности терпима к всякого рода "раздолбаям" (это их жизнь), но когда нормально работающие и тратящие на путешествия заработанные деньги люди автоматически причисляются к категории высокомерных мажоров, то в этом видится не желание доказать свою правоту, а просто намерение оскорбить.

Сеньора!Мне вас обижать нет желания никакого.Мне тупо пофиг.Расскажите ещё что нибудь
Dimani4
активный участник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 17:36

Когда я где-нибудь на Плайа Ларга буду закуривать сигару я о вас обязательно вспомню
Dimani4
активный участник

Сообщение iris.13 » 13 апр 2014, 17:44

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 17:36:Как вам шампуня не хватило и прочую хуйню)

Не стоит разговаривать с сеньорами матом и явно в нетрезвом состоянии.

А впрочем, продолжайте: может быть модераторы, наконец проснуться и обратят внимание на столь изысканный стиль общения.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение tetty » 13 апр 2014, 17:47

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 17:36:Когда я где-нибудь на Плайа Ларга буду закуривать сигару я о вас обязательно вспомню

Жаль, что вы успели отредактировать очередное сообщение.
Предыдущее было квинтэссенцией всех разборок.
Последний раз редактировалось tetty 13 апр 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 17:47

iris.13 писал(а) 13 апр 2014, 17:44:
Не стоит разговаривать с сеньорами матом и явно в нетрезвом состоянии.

А впрочем, продолжайте: может быть модераторы, наконец проснуться и обратят внимание на столь изысканный стиль общения.

Извиняюсь.Ром 7ми летний знать о себе даёт.Верхний пост прочтите
Разница в вас и во мне,только в том что я счастлив что во вторую поездку избегал таких как вы.Я счастлив,а вы НЕТ!
Dimani4
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль