Kuban-Cuba писал(а) 11 дек 2014, 10:55:На две-три недели переключить коммуникацию только на испанский - это может быть интересно и очень полезно. Одному мне быть не тяжело, да я и не планирую тусить в одиночестве - с кубинками же!
Еще бы, языковой уровень поднимается очень хорошо, но традуктор электронико все равно лучше иметь. Я даже Кубинский язык процентов на 80 понимать начал - сейчас опять на курсы пойду. Скорее не для того, чтобы что-то новое выучить, а чтобы не забыть и поддерживать.
Kuban-Cuba писал(а) 11 дек 2014, 10:55:alex.under писал(а) 10 дек 2014, 20:59:Удалось угомонить только подарив цветочек и заверив в вечной любви.
Ого, ты даешь волю чикам, они наверное реально считают себя твоими новиями))) Опять же, это все вопрос алгоритма внутреннего комфорта - как хочется, так и нужно отдыхать. А когда тусишь с напарником, вольно или невольно, но соизмеряешь свои планы и поведение с настроением товарища.
Аха, поведение видать соответствующе проявляется. Если уже решил, что буду с ней как минимум несколько дней, так и веду себя как со своей девушкой. А почему должно быть по другому? )) Вдвоем это конечно другой отдых - так уже не получится, хочешь ты этого или нет. Можно и с товарищем и мучачами разъезжать куда угодно и веселиться, но разница будет. Так что тут каждый сам выбирает, что ему ближе. Сейчас не могу сказать, хотел бы я все время так провести.....хз.., скорее нет чем да. Получилось все просто супер разнообразно, иной раз даже думать было некогда. Вообщем лучше быть наверное не могло. Если немного проанализировать, то получается, что оптимально 50 на 50 проводить отпуск - в компании и соло. Но это сложно.
BABAH писал(а) 11 дек 2014, 12:44:TonyS впервые с тобой полностью согласен!!!! Страшно подумать, как бы расколбасило автора, пересекись он с девушкой посимпотичнее, и будь с ней история позамороченее. Очень уж всё просто.
Ну ты недоверчивый ))) Не расколбасило бы - поверь. За три недели точно. У автора внутренние ограничители все же очень сильные. Я не берусь утверждать, что было бы после 2-3 месяцев - просто нет такого опыта. Но тогда я точно знал, что делал и приблизительно - что хотел делать. Красота чик тут совсем нипричем - немного другие приоритеты для такой кандидатуры. Конечно, страшной она быть не должна, но и красота это не главное. Деревенская девушка из Гаити - для меня она очень красивая. Тут на фото не особо вышла, но есть другие, которые тут не могу выкладывать - там все гораздо лучше
Ну и тут момент. Когда ты едешь на 2-3 месяца ты уже понимаешь, что в принципе у тебя куча свободного времени. Можно и поскучать и ничего не делать пару тройку дней - хуже не будет. Т.е. как бы уже заранее настроен на вялотекущие события. Тут же реально была дорога каждая минута - я знал, зачем я на Кубе, знал, что все будет очень круто - независимо от развития событий. А толчки к этому развитию я уже делал сам или всегда всплывали какие-то обстоятельства.
Я и не говорю, что мне в компании или семье кубинцев всегда было весело и хорошо. Нет конечно. Тут и языковой барьер влияет нехило, да и просто бывает за**ываешься и хочется побыть одному и другие разные мелочи... Не все безоблачно было, но в итоге все это сложилось в одну мозайку, которая в итоге вылилась в те самые два последние абзаца моего отчета. Я не жалею ни единой минуты, что провел там.