Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ОНenry писал(а) 11 авг 2013, 01:57:Великолепный рассказ, прочел на одном дыхании.
А заодно следом и про Северную Корею.
Спасибо!
P.S. Было бы здорово когда-нибудь дождаться рассказа про Филиппины, думаю эта страна Вам понравилась бы.
Адская смесь всего. Католическая азия, клоака под названием Город Ангелов и неподалеку (относительно) такое райское место как заповедник 1000 островов, местное население говорящее на тагалоге и испанском, Манила с ее смесью религий, богатства и нищеты... Нет в планах?
Ognen Karic писал(а) 19 сен 2013, 15:18:Ян Саныч, я тебе уже мильоны раз выражал респекты, подписался в ЖЖ
Ognen Karic писал(а) 19 сен 2013, 15:18:Ян Саныч, я тебе уже мильоны раз выражал респекты, подписался в ЖЖ и добавил в френды на фейсбуке, и вот только что добрался до первого опуса о Кубе. Не привлекала меня эта страна и ехать я туда не хотел. И отчеты по ней, соответственно не читал Теперь мониторю билеты. Накроется бизнес - можешь продавать туры Очень круто, что и подчеркивает востребованность отчета спустя 6 лет.
Masquerade писал(а) 19 сен 2013, 15:46:На автовокзале конечно болт – билетов нет, автобус на Баракоа отходит вот-вот, но есть лишние билеты. Но мало. Желающих больше. Я же уже давным-давно на острове достиг высшей степени Её Величества Нирваны, Нирваны под названием «Сра-а-ать». Мне было абсолютно срать на то, уеду ли я в это Баракоа или нет. Я ещё не потерял шансы уехать в Кингстон. Да и животик Яночкин разболелся, прямо как в Гаване в мой худший день.
В общем, нелепо и смешно мне было наблюдать за зрелищем, когда эти сытые и важные некогда алеманы, с непередаваемыми тревожными эмоциями на лице умоляют чуть ли не на коленях билетёра дать им билет до этого самого Баракоа. Блин, думаю, взрослые белые люди, европейцы, солидные такие, а как дети. Совсем им что ли Куба мозги снесла. И тут ловлю взгляд, точно такой же полупрезрительный, как мой. В углу стоит иностранец, по фэйсу видно – итальянец, с чемоданом, только в отличие от прочих он не толпится и не прорывается к билетёру, а снисходительно смотрит на толпу.
Переглядываемся. Поняли друг друга сразу же – одна волна. Он говорит глазами: - дураки ведь, да? Я – не то слово, чувак. Он: - просто позор. Самое главное – перед кем??? Как будто на такси не уехать. Я: - и не говори-ка. Столько унижения, и зачем, ради чего?
Короче, мы поняли друг друга. Общего у нас было одно: оба мы были свободны. Свобода была у нас в головах. Он был богат, это было видно по его повадкам, внешнему виду и барахлу, он мог один купить этот автобус и послать всех подальше, ехать на нём одному, или же пригнать из Гаваны единственный на Кубе Хаммер (ну или что там считается крутым – не силён в машинах), и уехать на нём. Но всё это было выше его достоинства. Он просто стоял, глазел на соплеменников (в основном также итальянцев), улыбался и наслаждался жизнью.
Удивительное дело. Год назад прочитал отчет и потом несколько раз вспоминал о итальянце из рассказа. Запомнился кусок. Спасибо. Хочется книги.
Masquerade писал(а) 10 апр 2007, 23:20:...В подъезде моего дома меня поджидал дедушка-лифтёр. Не знаю, может у них так с безработицей борются, может, их просто втыкает, но во многих лифтах стоит стул, на нём дремлет старичок, и как только кому то нужно куда то ехать, он просыпается, говорит вежливо «здрасте, какой этаж», и после чего нажимает на кнопочку. По приезду он говорит «пожалуйста», и ему типа за этот адов труд надо дать мелкую монетку. Та же хрень и в туалетах, что на улице, что в кабаках, что в филармонии – на входе сидит бесполое существо и даёт тебе бумажку, чтобы подтереться, независимо от того, жаждешь ты подтираться или нет. На выходе ему нужно дать монетку. Это не обязательно, то есть в теории туалет бесплатный, но окружающий пипл не поймёт. Так принято.
Австралийцы за 8 лет что-то написали?)Masquerade писал(а) 20 авг 2007, 11:50:Так и расстался я с последним из австралийцев. Эх, угарные были парни, свои донельзя, и угораздило их родиться чёрти где. Ну да ничего, я в них верю, они обязательно обещали мне написать, прошло уже полгода, а они всё где-то бомжуют и пьют, сейчас я пишу эти строчки в середине июня, стало быть, они из Бразилии уже прилетели в Испанию, ждать осталось недолго.
Vionl писал(а) 29 сен 2015, 21:08:Австралийцы за 8 лет что-то написали?)Masquerade писал(а) 20 авг 2007, 11:50:Так и расстался я с последним из австралийцев. Эх, угарные были парни, свои донельзя, и угораздило их родиться чёрти где. Ну да ничего, я в них верю, они обязательно обещали мне написать, прошло уже полгода, а они всё где-то бомжуют и пьют, сейчас я пишу эти строчки в середине июня, стало быть, они из Бразилии уже прилетели в Испанию, ждать осталось недолго.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе