Новый Год 2008. Куба**

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Iri » 29 окт 2007, 12:44

Ручная кладь - до 5 кг. В том числе для тех кто не будет сдавать багаж, жидкостью является шампунь и подобные мыльно рыльные дела.
Iri
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 29 окт 2007, 13:38

Смешно, конечно, но у меня зубную пасту тоже кактораз опечатали... Вообще бред...
А чтоб набухацца в самолёте, предлагаю всё же брать в парижском дьюти прямо идя на посадку и удостоверицца многократно, что не отберут на входе в самолёт. Кстати, бортпроводницы эйрфранса слывут как очень строгие и не разрешают бухать на борту чужое бухло, т.е. не проданное ими самими.
Будем втихаря зашиворот заливать?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Iri » 29 окт 2007, 14:02

Нифига не смешно на самом деле. Летом в Бангкоке выгребли всю косметичку и принуждали выкинуть флакон с духами. У народа с рейса отобрали подарочные свечки. Хотя на кубу это добро врятли понадобится. Может зубной порошок в рассыпухе взять? ))) Тогда ведь могут по другой статье задержать..
Iri
участник

Сообщение Cutie Pie » 29 окт 2007, 14:27

ну вроде как если сдавать в багаж, то проблем быть не должно. Нам палюбому сдавать багаж, а то у нас ласты будут с собой Надеюсь, багаж не потеряетсо
Cutie Pie

Сообщение lexxx » 01 ноя 2007, 11:33

Новости:
Буслай заказал ресторан на 31/12 в 22-00
со слов Буслая ресторан называется "Арте Чеф" и находится в гостинице "Коива".
Звонил я вчера по дороге домой за рулем, и параллельно записывал. На 100 % не уверен что все правильно записал. По крайней мере в интернете уже полчаса не могу найти ничего похожего. Единственно - гостиница - Мелиа Кохиба 5 зв. Буслай сказал, что ресторан находится 4-5 км от Прадо и гостиницы Плаза в частности.
Вечером буду перезванивать уточнять.
Так же Буслай обещал организовать нам машины в любом необходимом нам количестве и качестве.
У кого какие идеи насчет продолжения банкета, типа похода в угарный клуб Тропикана или на диско?
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение алекс69 » 01 ноя 2007, 12:06

На сколько я помню, это действительно в гост. Мелия Коиба, вход в кафе слева от входа в саму гостиницу. Был там 2 раза- смотрел шоу, первый раз понравилось- второй меньше. Но заведение прикольное! Прямо в зале стоят старинные машины, вдоль стен- раритетные заправочные колонки, по стенам трубы, саксофоны, под потолком- самолет! Но будьте осторожны- на **ывают с расчетом- внимательно проверяйте счет!
алекс69
участник

Сообщение Cutie Pie » 01 ноя 2007, 12:15

lexxx писал(а):Так же Буслай обещал организовать нам машины в любом необходимом нам количестве и качестве.

хоть одна приятная новость дня 8)
lexxx писал(а):У кого какие идеи насчет продолжения банкета, типа похода в угарный клуб Тропикана или на диско?

это посмотрим по состоянию, а то можем после ресторана и рома просто "перманентно лежать на брусчатке"
Cutie Pie

Сообщение Dimasss » 02 ноя 2007, 10:28

Господа:)
А что у нас с Гватемалой?
Или от этой идеи отказались?
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimasss » 02 ноя 2007, 10:31

lexxx писал(а):Новости:
Буслай заказал ресторан на 31/12 в 22-00
со слов Буслая ресторан называется "Арте Чеф" и находится в гостинице "Коива".
Звонил я вчера по дороге домой за рулем, и параллельно записывал. На 100 % не уверен что все правильно записал. По крайней мере в интернете уже полчаса не могу найти ничего похожего. Единственно - гостиница - Мелиа Кохиба 5 зв. Буслай сказал, что ресторан находится 4-5 км от Прадо и гостиницы Плаза в частности.
Вечером буду перезванивать уточнять.
Так же Буслай обещал организовать нам машины в любом необходимом нам количестве и качестве.
У кого какие идеи насчет продолжения банкета, типа похода в угарный клуб Тропикана или на диско?

Именно туда мы и отравимся после рестика
сначало Тропикано, потом диско...
Спать будет некогда!!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение lexxx » 02 ноя 2007, 11:27

Dimasss писал(а):Господа:)
А что у нас с Гватемалой?
Или от этой идеи отказались?

нет. это замечательная идея. и пока никто не отказывался. но есть очень сильное стремление, причем у основного идеолога дальних марш-бросков - Евгения в том числе - сильно урезать маршрут. Я вчера даже рюкзак выберал сверх поднятый очень скурпулезно. Сегодня куплю.
Пока расклад на тему Гватемалы такой - Евгений получает липовую бронь на гостиницу, учит как это сделать нас. С бронями, справками, анкетами, фотками - делаем мультивизы в Гватемалу. Параллельно - делаем мед. страховку на вель Лат. Американский регион - тут важно грамотно выбрать контору- страховщика.
Про себя могу сказать, что на все 100 по поводу Гватемалы я все же не уверен, но считаю визу лучше на всякий случай сделать.
ПО РЕСТОРАНУ
- вчера говорил с Буслаем, а сегодня утром с человеком, который неоднократно был в этом ресторане.
Вот что узнал:
1. Ресторан находится НЕ в гостинице Мелиа Коиба, а недалеко от нее.
2. Ресторан не относится к пафосным раскрученным туристским местам.
Это скорее кубинский вариант, но достаточно поднятый, на днях я получу фотографии интерьера, выложу.
3. Кормят по словам человека, столовавшегося в большинстве пафосных ресторанов Гаваны - ПРОСТО СУПЕР.
4. Ресторан относительно недорогой.
5. Отношение к нам будет особое, так как в ресторане работает племянница Буслая (ну куда же без этого)
6. Заказана поляна на 15-20 человек (то есть нас )) 31/12 в 22-00
7. До Малекона - 150 метров, до исторической Гаваны - 4 км.
Отсюда два варианта:
1. Или мы останавлеваемся на предложенном варианте, Безалиби с подругами наносит 30 инспекционный визит, и мы спокойно или не очень спокойно встречаем НГ там, потом двигаем по Малекону в сторону злачных мест.
2. Или мы заморачиваемся по пафосу (например висячие самолеты в Мелиа Кохиба, танцующие нижний брейк двойники Элвиса Пресли и Мерлин Монро в Эль Флоридита, ядреные старушки в кожанном белье в Тропикане) Выбираем поднятое раскрученное место, я пробую по нету, телефону забронить нам на 15 чел столик, Безалиби по прилету подтверждает бронь и мы отвисаем на НГ там.
Высказывайте свое мнение.
Или давайте просто проголосуем - кто за первый, кто за второй вариант?
Вчера я был за второй, сегодня после разговора со сведующим человеком переключился на первый. Тут и заморачиваться меньше надо и денег явно меньше потратим, и место вроде бы весьма неплохое.
Так что
lexxx - 1
IRI - 1
Последний раз редактировалось lexxx 02 ноя 2007, 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Iri » 02 ноя 2007, 12:01

Главное адрес узнай подробнее, чтобы наши компаньеросы прилетающие 26 дек. могли туда заранее заглянуть.
А идея с этим рестораном думаю хорошая, в других пафосных местах наверняка будет много туристов, соответственно обслуживание поставлено на поток, что чаще гарантирует все на "абы как - Новый год"
Iri
участник

Сообщение Dimasss » 02 ноя 2007, 12:24

Я то же за второй вариант!:) Думаю будет супер:)
Dimasss
полноправный участник

я как все

Сообщение lexxx » 02 ноя 2007, 13:25

только что получил фотки варианта 1
смотрите
Новый Год 2008. Куба**
Новый Год 2008. Куба**[/img]
Голосуйте - надо выбрать
1. Арт Чеф Буслая - 9 голосов
lexxx. IRI. Cuty Pie. Зеленина+Андрей, Аня, Марина, Андрей и Света(Bezaliby)
или
2. Пафос - 1 голос
Dimass
Последний раз редактировалось lexxx 06 ноя 2007, 11:49, всего редактировалось 8 раз(а).
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Re: я как все

Сообщение Dimasss » 02 ноя 2007, 13:27

lexxx писал(а):фотки прислали смотри.

Где фотки?
Dimasss
полноправный участник

Сообщение Iri » 02 ноя 2007, 14:28

Поддерживаю первый вариант!
Iri
участник

Сообщение Dimasss » 02 ноя 2007, 14:34

Компания вижу наша начала делиться:)))
Dimasss
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 02 ноя 2007, 22:03

считаю надо взять первый вариант, нам жеж надраться нада сначала. По пафосным местам пойдём потом. Кроме того бронировать что-то пафосное можно и обломацца знаете ли неожиданно (как я перед свадьбой )
Cutie Pie

Сообщение Valuef » 03 ноя 2007, 01:43

Доброе утро! Обсудив перспективы посещения из Кубы различных стран, мы пришли к следующему выводу: Доминикана и Ямайка. Плюсы - не нужны визы, рядом. Минусы - возможно криминогенная обстановка, но не думаю, что больше чем на Кубе. Итого плюсов больше чем минусов. Кто за присоединяйтесь . Предложение ограничено

Да, т.к. я бомж вариант 1 мне подходит больше ! Да здравствуют касы +мучачи, а я уж как-нибудь перекантуюсь
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Valuef
участник

Сообщение tramp-boy » 03 ноя 2007, 11:09

Доброе утро! Обсудив перспективы посещения из Кубы различных стран, мы пришли к следующему выводу: Доминикана и Ямайка. Плюсы - не нужны визы, рядом. Минусы - возможно криминогенная обстановка, но не думаю, что больше чем на Кубе. Итого плюсов больше чем минусов. Кто за присоединяйтесь

рад что пришли к таким выводам - всетаки ямайка и доминикана больше соответсвуют вашей компаниии (судя по отчетам.) ...

аж репу чешу насчет билетов на ваш рейс... (вова -который продавал билеты вы где?)
осталось дальше по маршруту по кубе опредилиться - форумчане зациклились мы на сервисе... всетаки куба за другим планируем туда..
надо проложить маршрут по кубе а потом там уже касы пробивать..

то Валуев рад если ямайка и доминикана (если на две страны по времени нехватит - то всетаки ямайка..) победит гватемалу ..
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение Valerun » 04 ноя 2007, 00:30

народ, привет! ни первый день слежу за темой, присоединиться все не мог добраться, но тут уже понял, если не соберусь, новый год пойдет насмарку. ну так вот, очень бы хотел в вашем тусняке поучаствовать. у меня билеты на 30.12:-(( но встретить нг в кругу соотечественников был бы рад, даже если они с другого рейса . ну так что, принимаете опоздунов??
я с мучачею моей на двадцать дней. есть токо билеты. предполагаем мотаться по стране. вот. это коротко о себе
Valerun
новичок

Страны: 16

Куба

Сообщение Зеленка » 06 ноя 2007, 10:44

А мы вообще за любой кипиш, кроме голодовки.НГ будем встречать с большинством.Насчёт дальнейших телопередвижений в Новогоднюю ночь, я думаю, каждый сам для себя решит, не пионерский же отряд.Мы всё-таки больше к Гватемале склоняемся, т.к. Ямайка и Доминикана та же Куба, только дороже, а вот Гватемала-это уже совсем другая страна.Мы ещё про Мексику подумываем...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение lexxx » 06 ноя 2007, 10:44

Valerun писал(а): ну так что, принимаете опоздунов??

BIENVENIDO A BORDO DEL BARCO! Добро пожаловать на борт корабля! только пристегните ремни!
Вот кое-что из переписки с ЛИА из Сиеньфуегос позволю себе процитировать касательно сохранности денег:
"Охх Денги йранит!! Ето болшое дело!!
В труси тоже хорошо денги приатат, ето когда будеш бухат тселую ноч, тогда денги которие будут у тебиа можиш в труси положит. Надо корманчик зделат в трусай, чтоб не потериалис денги нечаино когда в туалет поидеш. Ето било би очен смешо! Яя. Мог би тоже ету ноч дат денги другу, кто не будет много пит чтоб сприатал. Или ви все будите бухат??"

Думаю эти советы будут полезны для всех
Я лично купил уже поднятый рюкзак на 95 литров Дьютеровский, пояc с внутренней молнией германский и кошелек на руку на BP.
Так что вариантов хранения масса - можно раскидать купюры по рюкзаку, чтобы потенциальные воры просто заебывались в нем рыться и с криками карррамба, схватившись за голову убегали топиться. Можно частично носить в поясе, частично на руке/лодыжке в спец-портмоне
Зеленина Инна писал(а):Мы всё-таки больше к Гватемале склоняемся,

Уважаю! несгибаемые путешественники! ну мб все же доберемся все вместе. зреет тут один проект на неделе, посвященный этому, позже анонсирую.
Значит я ваши голоса пока приплюсую к варианту 1 по празднованию НГ, так как там большинство
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 06 ноя 2007, 11:02

Хорошо,плюсуй! Я даже думаю, при принятии окончательного решения поездки в Гватемалу, купить билеты по интернету, меньше денег везти придётся.Хотя в аэропорту Гаваны должны же карты принимать, надеюсь.
Зеленка
путешественник

Сообщение Bezaliby » 06 ноя 2007, 11:38

Насчёт ресторана - присоединимся к большинству.1-й вариант, думается, наименее энергозатратный. Проинспектируем. Главное, координатами снабдите точными. Хм-м, представляю, как под нашим чутким руководством местный шеф-повар строгает оливье в тазик
Bezaliby
новичок

Страны: 17

Сообщение lexxx » 06 ноя 2007, 11:55

Думаю вопрос с рестораном можно считать решенным. 9-1 в пользу Арт Шеф. Димасс не расстраивайся, думаю после ужина в АртШефе нас как раз пробьет на пафос и мы устроим рейд по всяким Эль Флоридита, Тропикана и прочим злачным местам.
Кстати как вариант сам НГ можно вообще встретить на Малеконе. То есть в 22-00 собраться покушать, в 23-30 выдвинуть в сторону Малекона и старой Гаваны, по дороге накупить рома, шампанского, в полночь с криками и фейерверками встретить 2008 год прям на улице среди толп офигевающих кубинцев и туристов. потом - по пафосным дискотекам.
как быть с салютами и петардами - актуальный вопрос. У кого какие идеи?
и по ночному угару пару - тройку вариантов диско лучше иметь на примете.
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Петарды

Сообщение Зеленка » 06 ноя 2007, 13:19

Ну про петарды и фейерверки можно забыть, это не Тайланд Вряд ли мы их там купим, а с собой не провезёшь, багаж с рейса 100 процентов снимут, если обнаружат.Надо брать свистки, кричалки, вообщем звуковые развлекухи.
Зеленка
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 06 ноя 2007, 14:05

Блин, я пытаюсь забронить хотель в Варадеро. Почти нихде нет мест Остались либо пафосные пятерки либо апартотели 2 звизды
Cutie Pie

Сообщение Iri » 06 ноя 2007, 14:39

А кто нибудь на весь период остается на Кубе? без Гватемал, Гондурасов и Мексик.... Для дальнейшего посещения например Кайо-Коко или в другую сторону до Сантьяго.

Мексика с текилой, мачами в сомбреро и кустами кактусов будет в другой раз.
Iri
участник

Сообщение Cutie Pie » 06 ноя 2007, 14:50

мы с Антохой остаемся
И ещё одна пара остается какая-то... Valerun с дамой.
Гватемала в другой раз
Cutie Pie

Сообщение Iri » 06 ноя 2007, 15:01

Ну тогда может и пересечемся где-нить на дамбе ведущей на Кайо-коко
Осталось выяснить на чем туда добраться из Тринидада - разумеется, уже без машины и сколько это займет времени и потребуется ли ночевка в Ciego de Avila. Пожалуй выделю в отдельную тему.
Iri
участник

Сообщение Cutie Pie » 06 ноя 2007, 15:19

Да у нас после Варадеро пока ничё не решено. Не знаю, что бронировать на коко. Хотелей мало и дорогие, а есть ли там касы - сие мне вообще неизвестно.
Cutie Pie

Сообщение Valerun » 06 ноя 2007, 22:37

Cutie Pie писал(а):мы с Антохой остаемся
И ещё одна пара остается какая-то... Valerun с дамой.
Гватемала в другой раз

угу. куба и только куба. все 20 дней
планируем 02.01 выдвинуться из Гаваны и мелкими перебежками в сторону Сантьяго де Куба
Valerun
новичок

Страны: 16

Сообщение Dimasss » 07 ноя 2007, 08:12

lexxx писал(а):Думаю вопрос с рестораном можно считать решенным. 9-1 в пользу Арт Шеф. Димасс не расстраивайся, думаю после ужина в АртШефе нас как раз пробьет на пафос и мы устроим рейд по всяким Эль Флоридита, Тропикана и прочим злачным местам.
Кстати как вариант сам НГ можно вообще встретить на Малеконе. То есть в 22-00 собраться покушать, в 23-30 выдвинуть в сторону Малекона и старой Гаваны, по дороге накупить рома, шампанского, в полночь с криками и фейерверками встретить 2008 год прям на улице среди толп офигевающих кубинцев и туристов. потом - по пафосным дискотекам.
как быть с салютами и петардами - актуальный вопрос. У кого какие идеи?
и по ночному угару пару - тройку вариантов диско лучше иметь на примете.

Да 9-1 счет просто разгромный! Ну действительно после ужина то и можно будет развернуть основное действо:))))
Dimasss
полноправный участник

Сообщение lexxx » 07 ноя 2007, 15:43

небольшой анонс:
завтра, 8 ноября в 18-30 в гламурном кафе "Касбар" (ст. м. Парк Культуры (радиальная)) состоится семинар на тему: "Современная Куба глазами пытливого российского путешественника"
Ведущий семинара - Сергей Кубинский. На семинаре присутствуют -
lexxx, Evgeniy, Valuev, ...
В прогамме:
1. На чем заострить внимание, во время трипа по Кубе, чтобы потом не было мучительно больно.
2. Вопросы безопастности и сохранности бабла.
3. Вопросы транспорта (есть пока некоторые непонятки).
Также будут терки по дальнейшим перспективам (после 7/01), я так понимаю с докладом на тему "Гватемала и ее уникальная роль в развитии Латинской Америки" выступит Евгений.
Структура доклада:
1. Почему Гватемала пиздатей Ямайки.
2. Алгоритм получения гватемалской визы.
3. Расклады по а/билетам и страховкам.
4. Точный маршрут.
Приглашаются все заинтересованные
столик заказан на имя Лекс
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

встреча

Сообщение Зеленка » 07 ноя 2007, 16:42

Я, скорее всего, подъеду.Какой там адрес?
Зеленка
путешественник

Сообщение lexxx » 08 ноя 2007, 10:05

м."Парк Культуры" Ул. Остоженка, д. 53/6
(495) 246-0-246
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 08 ноя 2007, 11:38

Я вспомнила, я там была.Там очень вкусные кебабчики готовят.
Зеленка
путешественник

Сообщение Bezaliby » 08 ноя 2007, 13:36

Мы, к сожалению, не сможем :-( Но на связи.
Bezaliby
новичок

Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 08 ноя 2007, 14:15

так подтягиваются граждане, у которых будет трип не_только_по_Кубе ? Или все подтягиваюццо?
Cutie Pie

Сообщение Зеленка » 08 ноя 2007, 15:23

Не знаю, наверное кто хочет.Я очень хочу, но не знаю смогу ли, болею.Сначала думала полегчает сегодня, но оказалась не права
Зеленка
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 08 ноя 2007, 16:56

йопт этож сегодня!!!
У меня не получитсо, я думала, что это следующий вторник, почему-то
Cutie Pie

Сообщение Iri » 08 ноя 2007, 17:26

Cutie Pie завтра всеравно выложат подробности сюда )
Я пожалуй тоже не смогу - не успею на лыжах добежать - а погода не летная
Да и Гватемала для нас тема не актуальная, если только вдруг не случится как в том кино.. У нас с друзьями есть традиция: 31 декабря мы ходим в баню.....
Iri
участник

Сообщение Valuef » 08 ноя 2007, 18:57

Болею.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Valuef
участник

Сообщение Cubanuto » 08 ноя 2007, 19:41

По поводу проноса бухла из транзитной зоны конкретно про Шарль-де-Голь, к сожалению, не скажу, но возможно бальзамом прозвучат слова, что 6 литров вискаря закупленных в дьютике Хитроу (имеющим славу законодателя мод в сфере авиационной безопасности) три недели назад были лехко допущены на борт воздушного судна, несмотря на то что были заключены в два абсолютно прозрачных пакета с лого того же магазина.
Слова манагера магазина в присутствии секьюрити в ответ на вопрос - "а как же я это пронесу на самолет?" - "Вы же УЖЕ прошли контроль авиационной безопасности и теперь можете проносить в самолет хоть бочку виски!"
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 09 ноя 2007, 10:30

действительно бользам на сердешко ...
Cutie Pie

Сообщение lexxx » 09 ноя 2007, 11:21

Встреча прошла в радостной доброжелатеньной атмосфере , очень жаль что к нам не смогли присоединиться приболевшие комрады.
присутствовали:
Lexxx, Сергей, Evgeniy, Karl
Была законспектирована речь Сергея по достопримечательностям Кубы, всяческие советы, просмотрена тонна кубинских фоток на ноуте. Просчитан точный маршрут
В СЛУЧАЕ РЫВКА НА ЯМАЙКУ / ДОМИНИКАНУ.
31-2 Гавана
2-4 Сиеньфуэгос
4-5 Тринидад
5-6 Кайо-Коко
7-8 Варадеро
8-9 Гавана
10-15 Гватемала
15-16 Гавана
В СЛУЧАЕ РЫВКА НА ЯМАЙКУ/КУБУ
31-2 Гавана
2-4 Сиеньфуэгос
4-5 Тринидад
5-6 Камагуэй
6-7 Сантьяго де Куба
7-10 Ямайка (или Доминикана)
10-12 Баракоа
12-13 Ольгин
13-15 Кайо-Коко
15-16 Гавана (с заездом 15/01 в Барадеро)
ЖЕСТКИЙ ВАРИАНТ С ГВАТЕМАЛОЙ (вся Куба)
31-2 Гавана
2-4 Сантьяго Де Куба
4-6 Баракоа
6-7 Ольгин
7-8 Кайо Коко
8-9 Тринидад
9-10 Сиэньфуэгос
10-15 Гватемала
15-16 Гавана

По бюджету прикинули - самый минимум с нашими потребностями и запросами - 135 евро в день + форсмажор.

addicted2cuba писал(а): 6 литров вискаря закупленных в дьютике Хитроу (имеющим славу законодателя мод в сфере авиационной безопасности) три недели назад были лехко допущены на борт воздушного судна

это очень хорошая новость. самое главное что мы будем допущены в дьютик Шарль де Голля, а из него кроме как на борт бухло никуда не пронесешь. У меня просто было сомнение, что в транзитной зоне будет Дьюти Фри. А так все ништяк и Бухаре мы найдем применение
PS
Наконец-то я познакомился со всеми, кто будет участвовать в нашем Кубинском трипе на разных его этапах или вцелом. Могу сказать, что нам предстоит нечто феерическое
Последний раз редактировалось lexxx 09 ноя 2007, 14:49, всего редактировалось 5 раз(а).
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 09 ноя 2007, 11:33

Я вчера не смогла приехать, болею.По поводу Гватемалы посмотрим...Я общаюсь с несколькими хозяевами кас , на озере Атитлан нашла и уже забронировала ( на всякий случай) касу за 31 доллар за двоих. Нам понравилось.А в Антигуа я тоже написала письмо в две касы, из одной ответили, что на двоих будет стоить 70 долларов, а из второй пока не ответили.Сколько стоит билет из Гватемалы во Флорес?Ребека предлагает свои услуги по бронированию, может мне узнать у неё сколько стоит? Бывает, что агентства продают дешевле.Да и вообще может их заказать, как экскурсионную фирму, у нас же группа, потребовать скидку, пусть возят и показывают красоты, они то лучше свою страну знают.Может и переплатим долларов по 150, зато со всеми услугами и не по расписанию ездить.Вообщем надо думать.Мы вообще в Гватемалу едем???И когда???Я ж тут отели бронирую!А даты у нас плавают
Зеленка
путешественник

Сообщение lexxx » 09 ноя 2007, 11:56

предварительно решили все же на Кубу побольше времени положить - до 10/01. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ летим на Гватемалу, то ни я ни Евгений не сторонники бронировать там что-то заранее, а тем более башлять всяким Ребеккам за экскурсионное обслуживание. Может вы хотите реально у нее в отеле остановиться?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Evgeny » 09 ноя 2007, 12:51

lexxx писал(а):предварительно решили все же на Кубу побольше времени положить - до 10/01. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ летим на Гватемалу, то ни я ни Евгений не сторонники бронировать там что-то заранее, а тем более башлять всяким Ребеккам за экскурсионное обслуживание. Может вы хотите реально у нее в отеле остановиться?

Добрый всем день,

По результатам вчерашней встречи хотел бы также уточнить следующее:
1) Машина Буслая зарезервирована на период 2-10января (Евгений, Karl, Dimass), ориентировочно после 10 января кто хочет может пользоваться его услугами.

2) Маршрут машины с Буслаем (по Кубе).
Мое видение маршрута привожу ниже. Буслай подгоняет нам еще две машины (1 для lexx и 1 для Инны). остальные вопросами транспорта озадачиваются сами: или из Москвы дистанционно или уже на месте. Напрягать Буслая кроме дополнителных двух машин мы не будем, поскольку устраивать логистику для всей набирающейся и все увеличивающейся команды нет возможности. Если Буслай на Кубе посчитает возможным за отдельную компенсацию оказать такую услугу для желающих -отлично. Со своей стороны обеспечу всем желающим доступ к телу Буслая для оказания таких услуг:))

3) Набирается уже куева туча народу. Чтобы окончательно не потерять мобильность в процессе передвижения по Кубе и не превратить свой отпуск в ожидание всех остальных было решено:
-каждый по желанию присоеднияется на любом из участков маршрута, без взаимных обязательств перед другими участниками забега.
-в случае непредвиденных обстоятельств(как то затянувшийся запой в одном из гостеприимных кубинских городов и последующее затянувшееся похмелье, дебош и как следствие кубинская каталажка да и просто неожиданный детский понос) вся остальная команда действует по заранее запланированному маршруту,без взаимных обид;

4)Решено было минимум 3 дня провести в праздном валянии на пляже Гуэльмеро на Кай-Коко. Обратная дорога с Кай-коко до Гаваны, через Варадеро будет обсуждаться и возможно будет реализована некоторыми заинтересованными участниками забега. Опять-таки желающие могут присоединяться или разрабатывать свои альтернативные маршруты.

5) Есть желание минимизировать время в транспорте. В этой связи "группа Буслая" (машина Буслая+1,2 машины которые он подгоняет) рассматривает заезд от Гаваны не дальше Тринидада.
Желающие продолжить путь далее до Сантьяго и провести все время на Кубе -следуют уже без сопровождения "группы Буслая":)

6) Минимизация транспорта в Гватемале. Рассматриваю возможность заезда из Антигуа в Капан (Гондурас) и обратно (вариант1). Далее минуя Флорес-Тикаль вылететь из Гватемала-сити в Белиз-сити. Вариант можно будет реализовать при условии оперативного получения гондурасской и Белизской виз в Гватемала-сити. Пока что склоняюсь все-таки к этому варианту.

Варианты маршрутов:
----------------------------------------------------------------

Маршрут (Вариант1 с заездом в Гондурас, без Тикаль)

Гавана-Сьенфуегос 2янв-4янв
Сьенфуегос-Тринидад 4янв-6янв
Тринидад-Кай-Коко(пляж) 6янв-9янв
вылет Гавана-Гватемала-сити(
Гватемала),переезд в Антигуа 10.янв
Антигуа(Гватемала) 11.янв
Антигуа-Капан (Гондурас) 12.янв
Капан(Гондурас)-Антигуа(Гватемала) 13.янв
вылет Гватемала-сити-Белиз-сити(Белиз) 14.янв
Хопкинс(пляж, Белиз) 14янв-18янв
вылет Белиз-сити-Гавана 18.янв
вылет Гавана-Москва 19.янв
--------------------------------------------
Маршрут (Вариант2 без заезда в Гондурас, с Тикаль)
Гавана-Сьенфуегос 2янв-4янв
Сьенфуегос-Тринидад 4янв-6янв
Тринидад-Кай-Коко(пляж) 6янв-9янв
вылет Гавана-Гватемала-сити
(Гватемала),переезд в Антигуа 10.янв
Антигуа(Гватемала) 11.янв
вылет Антигуа-Флорес(Гватемала) 12.янв
Флорес(Гватемала)-Тикаль(Гватемала) 13янв-14янв
выезд Флорес(Гватемала)-
Белиз-сити на автобусе 15.янв
Хопкинс(пляж, Белиз) 16янв-18янв
вылет Белиз-сити-Гавана 18.янв
вылет Гавана-Москва 19.янв

Буду рад обсудить
Evgeny
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение Зеленка » 09 ноя 2007, 20:11

Нам любой вариант подходит, только очень хочется на Атитлан заехать!А с Белизом так вообще полностью согласны.Мы то из Гаваны 21 января вылетаем, так что возможно в Белизе и до 20 числа останемся.
Зеленка
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль