Куба – нелюбовь моя!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куба – нелюбовь моя!

Сообщение Antanas » 13 апр 2014, 17:55

Молодцы нам было хорошо там, но без советских соплей - гавно, вернутса нет желания не "санук"
Kenya - Thailand
Antanas
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение iris.13 » 13 апр 2014, 18:06

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 17:47:Разница в вас и во мне,только в том что я счастлив что во вторую поездку избегал таких как вы.

Вот и здесь, на форуме, избегайте.

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 17:47:Я счастлив,а вы НЕТ!

Ага, сижу и плачу (вспоминаю, как шампунь недодали в отеле 10*). Вам нравится думать, что несчастлива я, ТС и все те, кто не выпивает с вами? Почему некоторым для счастья обязательно нужно, что бы кто-то другой был несчастлив?

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение lexins » 13 апр 2014, 18:10

Antanas писал(а) 13 апр 2014, 17:55:Молодцы нам было хорошо там, но без советских соплей - гавно, вернутса нет желания не "санук"

Ой Ну от вас другого сложно было услышать! В "цивилизованной" Европе безусловно лучше...
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 18:10

iris.13 писал(а) 13 апр 2014, 18:06:
Ага, сижу и плачу (вспоминаю, как шампунь недодали в отеле 10*). Вам нравится думать, что несчастлива я, ТС и все те, кто не выпивает с вами? Почему некоторым для счастья обязательно нужно, что бы кто-то другой был несчастлив?

Не дай мне бог выпивать с такими людьми как вы(
На Кубе быть не счастливым это чепуха и заморочки блондинок и их спутников.
Мне вас жалко что вы были несчастливы на Кубе.Спор предлагаю завершить ибо с такими людьми как вы я даже считаю зазорным спорить.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Dimani4 13 апр 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 13 апр 2014, 18:12

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 18:10:Не дай мне бог выпивать с такими людьми как вы(

Это вам точно не грозит, не беспокойтесь.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Dimani4 » 13 апр 2014, 18:16

iris.13 писал(а) 13 апр 2014, 18:12:
Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 18:10:Не дай мне бог выпивать с такими людьми как вы(

Это вам точно не грозит, не беспокойтесь.

Как бальзам на душу)
Dimani4
активный участник

Сообщение Antanas » 13 апр 2014, 18:20

Ой Ну от вас другого сложно было услышать! В "цивилизованной" Европе безусловно лучше...

Понял зависть Небыл там, ошыбаетесь, всегда азия
Kenya - Thailand
Antanas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tanya70 » 13 апр 2014, 18:31

Значит я ошиблась, признаю свою неправоту. К сожалению, на такое восприятие как раз подтолкнул отчет уважаемого автора. Но, наверное, так бывает, не задалось с самого начала, и спросить было не у кого, что за специфика, вот и покатилось... Хотя, наверное, мне везло, я побывала не в одной касе партикуляр, в том числе и на одной без лицензии, в не самом благополучном районе Гаваны -Сентро, не могу ни про одного хозяина сказать, что они не держали "пространство", как раз наоборот, с нами общались, только если мы этого хотели и сами приглашали к общению хозяев.
И я полностью согласна с Ольгой (в видео выше) с оценкой характера кубинцев, но эта та специфика, которая понятна и приятна, конечно, не всем.
tanya70
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 13 апр 2014, 19:08

Antanas писал(а) 13 апр 2014, 17:55:не "санук

Ха ха...да санук по сравнению с маньяной жалкая подделка!
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение BABAH » 13 апр 2014, 22:08

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 15:47:Вот прям как в отеле были парочки,которые после приглашения в гости в Карденас к семье кубинской.Не то что даже не зашли,плюнули в лицо.

А может эти парочки как раз были маленько в курсе этих кубинских предложений? Я знаю Карденас, 100 раз мимо проезжал, а сейчас там живет мой друг. Вот на кой хрен идти к кубинцам в гости? чтобы они показали как хреново живут? сказать что все родственники умерли? и что жизнь полное дерьмо? а потом попросить денег, оставить шампунь, зубную пасту со щеткой, и если не сложно вот эти кросовочки и футболочку?
так кончается 100% случаев приглашения в гости вот так, как вы написали. Я не понял почему то им в лицо не плюнуть? Объясни!!!!! )))))))))))
Я лично понимаю, и я лично отношусь как к приколу кубинскому, но интересно почему все непременно должны это "вкуривать". Я 100 раз был в таких гостях, и только 10 были нормальные. Даже на Ранчо Луна, я там живу уже 2 недели, меня все знают, кубинец - друзья и всё такое, хочешь дом покажу, сейчас ремонтирую.....я всю эту хрень знаю, и за бисиклета он платит, и пытается заплатить за автобус рейсовый.....но я то здесь давно, пусть платит, ну посмотрел его убитый бетонный коробок, с провалом между этажами, раздолбанный "Рубин", и вообще весь этот фарш....посмотрел и горы всякого барахла, 20 пар кросовок, 50 флакончиков с парфюмом, ну всё что он с туристов отжимает...встретились с его умершим папой, и мамой )))))) ну и что? Я его технично послал на ...й (как получил что надо было мне - "Клиника Интернационале" в Синфуего), а так - мне всё понравилось!!!!!!! Я знал что это бред, но даже я был потрясен, что он со мной решил так поступить.
Почему не плюнуть, если 100% это развод? И такой там везде. А чтобы было по другому, нужно знать столько всякого, и так себя вести, такую иметь подготовку, быть настолько "прочуханным".....а это не круто? а не дофигали нужно чтобы Куба нравилась? ))))))))))

Я встречал столько туристов, в таких местах, и русских и канадо русских, и всяких, основной вопрос на сколько тебя "на...ли"? Это не нормально ))))))))
Даже случай был, я уже 2 месяца там, встретил украинца, у которого жена кубинка (просто проходил мимо жигулей на пяточке у Пляжа Ранчо Луна, темно, и играет Круг!!!!!!!....кто там был, тот поймет, это жесть как круто, машин нету, эти два ресторанчика)...короче сидим бухаем, и 2 пары из Москвы вдруг откуда ни возьмись, основной вопрос, и я обеими руками ЗА....как сказать на жаргоне, на разговорном кубинском "мне кажется, меня сейчас на....т")))) было много версий, жена, сам этот украинец разговаривают будь здоровчик, он эту песенку про СиСиСиПи подпел на раз, но как я понял ни одна версия не отражала полностью исходник. А это реально очень полезная фраза, самая главная!!!!!!!!!!!!! Напишите если знаете, или просто свои версии.
Последний раз редактировалось BABAH 13 апр 2014, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 22:31

iris.13 писал(а) 13 апр 2014, 16:29:
Для того чтобы понять, что за люди ТС с мужем достаточно почитать другие их отчёты: распальцовки там нет и в помине. А Куба оставила столь тягостное впечатление вовсе не по причине отсутствия интереса к алкоголю и чикам, а, быть может, потому, что у кубинцев очень маленькое личное пространство (особенность культуры), что может вызвать острый дискомфорт у людей, привыкших к определённой психо-эмоциональной приватности.

Ето абсолютно верно и подтверждает то что я написал на предыдуших страницах)))

Я думаю ТС предтсавляла что едет в Латино-американскую страну, да еше и коммунистическую. Страна со своей спецификой и далеко не для отдыха семейных пар (вне олл-инклузивов, то есть).
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 22:36

BABAH писал(а) 13 апр 2014, 22:08:А может эти парочки как раз были маленько в курсе этих кубинских предложений? Я знаю Карденас, 100 раз мимо проезжал, а сейчас там живет мой друг. Вот на кой хрен идти к кубинцам в гости? чтобы они показали как хреново живут? сказать что все родственники умерли? и что жизнь полное дерьмо? а потом попросить денег, оставить шампунь, зубную пасту со щеткой, и если не сложно вот эти кросовочки и футболочку?
так кончается 100% случаев приглашения в гости вот так, как вы написали. Я не понял почему то им в лицо не плюнуть? Объясни!!!!! )))))))))))

Потому что ты не живешь на $9-$80 долларов в месяц, вот почему.

Я своей жене каждый месяц посылаю 50-150 долларов и я не считаю ето "на*бкой"
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 22:48

Но вообше тут верно написали - Куба всежда вызывает острые емоции. Либо положительные, либо отрицательные. Нейтральным никто не остается.

Для меня Куба реально как наркотик уже стала, все время считаю дни до следуюшей поездки. Поскорее бы туда уже с концами перебраться ...
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение pointer » 13 апр 2014, 22:57

По моему вполне нормальный отчет. Отрезвляющий. Надоели восторженные охи-ахи. Сам никогда не рассматривал для поездки Кубу с ее социалистическим ненавязчивым сервисом и малопонятной едой. А теперь точно не поеду.
Должны быть обязательно и негативные отчеты на форуме тоже.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 23:05

А чем кубинская еда "малопонятна"?

Как раз в отличии от других латино-американских стран там кухня очень простая и без всяких непонятных продуктов. Рис с фасолью, свинина, помидоры, жареные бананы,пиво и ром)))

За сервисом и жратвой действительно не на Кубу надо ехать, ггг)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение izzi_yar » 13 апр 2014, 23:10

Хочу поддержать автора. Сама была на Кубе 2 раза с разницей в 5 лет. Так вот от той, "первой" Кубы во второй раз почти не оказалось. Все же чувствуется тлетворное влияние запада(. Раньше и на Малеконе можно было спокойно посидеть (никто к тебе не приставал), и погулять по улочкам Гаваны без проблем. Да и в курортных городишках народ как-то тобой искренне интересовался (если вообще интересовался). Про Россию спрашивали, как занесло в их края, итд., итп. А теперь -да, постоянно подходят пристают, в глазах такая вселенская тоска по благам цивилизации. И то ли зависть, то ли презрение у молодежи к тем, кто как им кажется живет получше.
Но я честно, в поездках не людей "люблю", а природные красоты, животных. Чтоб вот так лететь куда-то по хорошей дороге на хорошей машине и глаз радовался или лезть куда-то по тропе горной/лесной. А нету на Кубе ничего такого особо( В ту же Мексику или на Гавайи (да и в Тай, что уж там) хочется возвращаться снова и снова, а на Кубу больше - нет.
izzi_yar
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение pukatukla963 » 13 апр 2014, 23:11

Дорого на Кубе шлюхи стоят?
pukatukla963
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 23:14

Так не надо в туристические места ездить, вроде Гаваны и Варадеро.

В том что на Кубе сейчас так как есть - виноваты туристы (особенно с Запада), а не кубинцы.

Легкие деньги разврашают.

Ф если хотите аутентичную Кубу - то надо ехать в маленькие провинциальные городки где-нибудь в Лас Тунас, Гранме или Гуантанамо.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 13 апр 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 23:17

pukatukla963 писал(а) 13 апр 2014, 23:11:Дорого на Кубе шлюхи стоят?

Зависит от девушки.

Если она не профессионалка и ты ей понравился - то можно и вообше забесплатно.

Я дороже 30 долларов никогда не платил. 20 - стандартная цена на Востоке острова.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение pointer » 13 апр 2014, 23:20

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 23:05:А чем кубинская еда "малопонятна"?

Как раз в отличии от других латино-американских стран там кухня очень простая и без всяких непонятных продуктов. Рис с фасолью, свинина, помидоры, жареные бананы,пиво и ром)))

За сервисом и жратвой действительно не на Кубу надо ехать, ггг)))

Вот как раз большинство из перечисленных вами ингредиентов я не люблю, кроме пива и помидоров. Тем более в варианте "простая еда". Это одна из причин, по которой на Кубу не поеду. А вот в другие места в Латинской Америке (Мексику, Коста-Рика, Перу) очень хочется попасть...
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение izzi_yar » 13 апр 2014, 23:21

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 23:14:Так не надо в туристические места ездить.

В том что на Кубе сейчас так как есть - виноваты туристы (особенно с Запада), а не кубинцы.

Легкие деньги разврашают.

Ф если хотите аутентичную Кубу - то надо ехать в маленькие провинциальные городки где-нибудь в Лас Тунас, Гранме или Гуантанамо.

Конечно, во всем проклятые Штаты виноваты, кто бы сомневался

Понимаете, бедность как явление - она есть не только на Кубе. Я ее много где видела. И поняла, что не доставляет мне удовольствие на нее смотреть.
Ну разок можно посмотреть на "аутентичную Кубу", ладно. Но наслаждаться ей постоянно для меня как-то странно. В мире столько красивого есть, зачем же зацикливаться на обветшалых фасадах и рваных колготках...
izzi_yar
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение iris.13 » 13 апр 2014, 23:26

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 22:36:Потому что ты не живешь на $9-$80 долларов в месяц, вот почему.

Это вполне понятно. Не хочется однако участвовать в качестве дойной коровы в примитивном разводилове. "Плюнуть в лицо" - это, конечно, слишком, но идти толпой смотреть (за ожидаемую денежку) на то, как бедно живут люди... И дело здесь не в денежке. Зоопарк какой-то.

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 22:36:Я своей жене каждый месяц посылаю 50-150 долларов и я не считаю ето "на*бкой"

Ключевое слово здесь "жене", а не самому шустрому из поджидающих в"хлебном" месте ловкачей. Допускаю (если доберусь до Кубы), что познакомившись и пообщавшись с кем-то вдали от туристических троп (не смотрящим на тебя изначально, как на объект разводки) и понимая местные реалии, вполне может возникнуть желание подарить что-нибудь (хоть и "с себя") или поделиться денежкой, причём сделать это по возможности тактично. Профессиональные же охотники за "пожертвованиями" и продавцы "билетов на Провал" однозначно должны быть далеко и весело посланы.

iris.13
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 23:26

izzi_yar писал(а) 13 апр 2014, 23:21:Понимаете, бедность как явление - она есть не только на Кубе. Я ее много где видела. И поняла, что не доставляет мне удовольствие на нее смотреть.
Ну разок можно посмотреть на "аутентичную Кубу", ладно. Но наслаждаться ей постоянно для меня как-то странно. В мире столько красивого есть, зачем же зацикливаться на обветшалых фасадах и рваных колготках...

Бедность не порок. И бедность =/= нишета.

На Кубе никто с голоду не пухнет и все сводят концы с концами. Криминал как таковой отсутствует. Разве ето уже не плохо?

Если ветхие фасады глаза мозолят то конечно ехать не стоит)))
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 13 апр 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 апр 2014, 23:28

iris.13 писал(а) 13 апр 2014, 23:26:Профессиональные же охотники за "пожертвованиями" и продавцы "билетов на Провал" однозначно должны быть далеко и весело посланы.

Абсолютно согласен.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение kotopes89 » 13 апр 2014, 23:37

Поддержу автора,и вот почему. Каждый человек,абсолютно каждый-имеет право на своё собственное мнение. И имеет право его высказать. И поделиться им с окружающими. Полезно ли им это мнение,разделяют ли они его-другой вопрос. Не полезно-не разделяют-ок,имеют право. Полезо,согласны-ок,так же имеют право. Поэтому товарищи,которые охаивают автора только потому что ей не понравилась страна-идут вразрез с самой идеей форума. Идея форума-делиться впечатлениями и искать советы. Автор,как и любой человек имеет полнейшее право не любить Кубу,как и любую другую страну. Или любить. И говорить что она неправа-нельзя,потому что не бывает полного кошмара,как не бывает и идеала. Везде есть + и - . Я напишу "я люблю путешествовать по РФ" а мне ответят что я лошара,что не хочу к примеру в Испанию. А если я и вправду не хочу?! Не привлекает. Имею право. и комментарии что "автор дурак" в темах где описываются СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления автора-это как раз признок плохой соображалки.
Автор,не обращайте на них внимание. Кому надо-прочитает ваш отзыв,и вероятно задумается. Кому не надо-пройдёт мимо. На неадекватов "ах,гады,охаиваете мою любимую страну" внимания не обращайте. Оно того не стоит.
kotopes89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 14 апр 2014, 02:31

Dimani4 писал(а) 13 апр 2014, 15:59:В отличие от вас,мою голову мысли постоянно посещают

Дмитрий, Вы вроде из дискуссии вышли, и это хорошо. Вот в таком тоне, с наездом, предлагаю не писать. Ни Вам, и никому.
iris.13 писал(а) 13 апр 2014, 17:44:А впрочем, продолжайте: может быть модераторы, наконец проснуться и обратят внимание на столь изысканный стиль общения.

Модераторы внимание обратили. Очень пристальное. И я практически был готов к действиям, но Дмитрий оказался мудрее (надеюсь). Предлагаю всем вести дискуссии предельно уважительно друг к другу.
kotopes89 писал(а) 13 апр 2014, 23:37:Каждый человек,абсолютно каждый-имеет право на своё собственное мнение. И имеет право его высказать.

Вот это верно.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение alexcrane » 14 апр 2014, 06:24

BABAH
Parece que me singarAn pronto
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alexcrane » 14 апр 2014, 06:41

dmitry_davydov писал(а) 13 апр 2014, 23:17:Я дороже 30 долларов никогда не платил. 20 - стандартная цена на Востоке острова.

Прикольно, когда у жены нет интернета и по-русски она не читает
kotopes89
Ну просто Плевако! Нет, князь Урусов! Блестящая речь!
Однако на права ТС никто не покушается. Более того, даже самые злобные так называемые критики с ним солидарны по многим пунктам. Так что в адвокатах автор не нуждается. Не демонизируйте так называемых критиков.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение tetty » 14 апр 2014, 09:34

TonyS писал(а):уж в чем в чем, а в отсутствии природных красот Кубу упрекнуть нельзя

Предлагаю поподробнее остановиться на этом вопросе. Какие на Кубе такие супер-красоты, ради которых стОит переться в такую даль?
Нет, я могу понять канадцев, им близко/дёшево. Острова наверное там действительно неплохие (судя по фоткам) и мы даже собирались
на один из них заехать, конкретно на Кайо Коко или Гильермо. Пока от этого не отговорила одна попутчица.
Она с таким энтузиазмом рассказывала про все минусы этого острова, что желание ехать пропало.
Может, кому-то такой формат и подходит, я не спорю. В нашем случае после этого разговора острова были вычеркнуты из маршрута.
Скучно там, заняться вообще нечем, разве что валяться тюленем. Я настолько пляжный отдых не выдержу даже 2 дня.
А в общем и целом природа на Кубе вообще не впечатлила. В той же Мексике имхо на два порядка круче.
Я уже молчу про гондурасские острова, вот где баунти в чистом виде. И никаких оллинклюзивов,
живи хоть в отеле, хоть в гесте, хоть в аппартаментах, питайся где хочешь и куча экскурсионки.
Но вернусь к кубинским красотам. Водопад Эль Ничо, куда все упорно едут. Ну народ, давайте признаем, что такой водопад может
понравится только самому неприхотливому туристу. Крокоферма. Думаю, любой человек, хоть время от времени выезжающий в другие страны,
успел побывать в подобных фермах и съесть свою долю крокодила.
Где, ну раскройте секрет, выложите фотку, где на Кубе такие природные красоты, на которые хочется смотреть часами?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение tanya70 » 14 апр 2014, 09:47

Не люблю спорить, тем более в инете,и, увы, не фотограф. Но это точно по пословице "слона то я и не приметил". Народ, у кого есть фото Playa Esmeralda, Vinales, Cayo Ensenachos? Cayo Saetia? А также природы в провинции Ольгин? На форуме, кстати, этого добра полно. Есть же тема про пляжи Кубы Пляжи Кубы. Склеено
tanya70
полноправный участник

Сообщение lexins » 14 апр 2014, 10:04

tetty писал(а) 14 апр 2014, 09:34:Я уже молчу про гондурасские острова, вот где баунти в чистом виде. И никаких оллинклюзивов,
Где, ну раскройте секрет, выложите фотку, где на Кубе такие природные красоты, на которые хочется смотреть часами?

Девушка, вы либо цинично лжете, либо троллите здесь собравшихся форумчан! Отвечу я вам. Как вы можете сравнивать гондурасские острова и называть их "баунти" с кубинскими на последних так и не побывав ни единожды??? Вы решили туда не ездить только потому что кто-то сказал что-то! Это из серии "не читал, но мнение имею"! Мягко говоря не в кассу совершенно.
Про природные красоты. Напишу вам небольшой списочек. Конечно его тоже вы можете опровергнуть и придумать свои контраргументы.
Провинция Пинар дель Рио (Мока, Виньялес и т.д.) со своими потрясающими природными пейзажами и пещерами, город Баракоа и его окрестности в провинции Гуантанамо, пресловутый водопад Эль Ничо, пико Туркино в провинции Сантьяго-де Куба (кстати здесь есть видео про это), город Тринидад. Ну и вдобавок, колониальная Гавана (включенная в наследие ЮНЕСКО), Малекон наконец, крепости гаванские, различные острова с их пляжами (одни из самых лучших по экспертным оценкам). Эта та часть ради которой таки да, можно переться в такую даль хотя бы один раз в жизни. Я не буду спорить, что в мире есть места красивее этих, но называть их совсем скучными и не интересными у меня язык не поворачивается. Многие из писавших здесь видели что-то из данного списка, а кто-то видел все и не один раз. Однако тысячи и десятки тысяч людей продолжают приезжать на Кубу каждый год снова и снова (и не только канадцы которым очень дешево) и я подозреваю не только за тем, чтобы увидеть очередную достопримечательность или природный пейзаж которые видели уже не один раз. Видимо что-то там есть другое раз люди прутся туда снова и снова!!! Среди них много европейцев которых надеюсь вы к сумасшедшим не относите? Вам этот дух непонятен и чужд, а другие готовы приезжать не один раз чтобы смотреть на драные колготки. Очень сильно сомневаюсь, что десятки тысяч человек заблуждаются и ходят пьяными там целыми днями!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 апр 2014, 10:07

izzi_yar писал(а) 13 апр 2014, 23:21: В мире столько красивого есть, зачем же зацикливаться на обветшалых фасадах и рваных колготках...

Боюсь спросить, а вы вообще на Кубе что-то видели? Кроме Гаваны и Варадеро где-то еще бывали?
lexins
почетный путешественник

Сообщение tetty » 14 апр 2014, 10:19

lexins писал(а) 14 апр 2014, 10:04:Девушка, вы либо цинично лжете, либо троллите здесь собравшихся форумчан! Отвечу я вам. Как вы можете сравнивать гондурасские острова и называть их "баунти" с кубинскими на последних так и не побывав ни единожды??? Вы решили туда не ездить только потому что кто-то сказал что-то! Это из серии "не читал, но мнение имею"! Мягко говоря не в кассу совершенно.

Мне кажется, я доступно объяснила, почему не поехала на острова.
Неужели так сложно понять, что есть категория людей, которым неинтересно просто лежать на красивом пляже несколько дней?
Каким бы супер-белоснежным не был песок и какой бы бирюзово-прозрачной не была там вода.
Для меня важно иметь возможность куда-то съездить и что-то посмотреть в пределах этого острова.
А ещё важнее свобода выбора - где жить, питаться и т.д. Терпеть не могу оллинклюзивы и добровольно не поеду в подобные отели.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 14 апр 2014, 10:25

lexins писал(а) 14 апр 2014, 10:04:Однако тысячи и десятки тысяч людей продолжают приезжать на Кубу каждый год снова и снова (и не только канадцы которым очень дешево) и я подозреваю не только за тем, чтобы увидеть очередную достопримечательность или природный пейзаж которые видели уже не один раз. Видимо что-то там есть другое раз люди прутся туда снова и снова!!! Среди них много европейцев которых надеюсь вы к сумасшедшим не относите? Вам этот дух непонятен и чужд, а другие готовы приезжать не один раз чтобы смотреть на драные колготки. Очень сильно сомневаюсь, что десятки тысяч человек заблуждаются и ходят пьяными там целыми днями!!!

Ну и пусть себе едут эти десятки тысяч, я не против. Но не все же люди одинаковые.
У кого-то вполне может оказаться схожее с моим мировоззрение и этот человек, прочитав отчёт, поедет
в другую страну и получит абсолютно другие впечатления. Разве кому-то будет от этого плохо?
tetty
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 14 апр 2014, 10:46

Все пошло по 503-му кругу...
Одни и теже лица спорят на протяжении почти 2-х десятков страниц об одном и том же.
Автор в свою очередь тоже начинает легкий троллинг кубафилов.
Отчет имеет право на существование, как альтернативная т.з. на Кубу.

Тема закрыта.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение toma52 » 02 фев 2015, 09:14

Надо еще съездить в социалистическую Корею,и все станет понятно!
toma52
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение tetty » 03 фев 2015, 07:07

......
Последний раз редактировалось tetty 03 фев 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение *Вован* » 03 фев 2015, 07:50

ваш настоящий вояж не имеет отношения к кубинской ветке. Просьба обсуждать посещенные вами страны в соотв. разделах.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Tairobut » 08 фев 2015, 09:19

Как обычно, суть отчета можно выразить двумя фразами: "Дьявол кроется в деталях" и "На вкус и на цвет все арбузы разные" ))))
Как человек, 3 раза побывавший на Кубе (точнее не 3, а 2 с половиной раза), согласен наполовину с ТС и наполовину с её оппонентами.
Как и любая другая страна мира, Куба имеет и свои плюсы (зачастую на первый взгляд скрытые), так и ярко выраженные минусы.
Но что толку с пеной у рта снова и снова переубеждать оппонентов в том, что на Кубе все плохо (все хорошо)?
Каждому свое...
Tairobut
участник

Страны: 16

Сообщение shalim » 25 апр 2015, 15:45

FOMA07 писал(а) 17 мар 2014, 13:23:
Но всё же нельзя не признать,
что Куба больше подходит тем, кто едет в отпуск за девочками, бухлом и сигарами, на пару недель и с большими деньгами.

Категорически несогласен.
Мой отчет по Кубе начинается так:
"Мы не брали машину напрокат, не снимали местных девчонок, не отжигали на кубинских дискотеках,
не искали где купить травы на острове, не везли в Россию сумку полную кубинских сигар и не попадали в местные больницы…

Вы можете быть несогласны - это ваше право. Но все же не признать невозможно - Куба в основной массе нравится тем, кто едет туда за дымом, сексом и бухаловом. Это не мое мнение - это статистика, хоть этого, хоть других форумов.
И, заметьте, именно на критические отчеты набрасываются. Ничего не напоминает? Типа у алкаша бутылку забрать? Или у нарика дозу? Хвалебные отчеты написанные здесь, за очень редким исключением информативны. В основном это смакование своего допаминового ража уже дома, за бутылочкой высокоградусных напитков.
Вон кто-то в немецкой ветке писал про какой-то город, что не нашли где вкусно поесть, типа не понравилось им. Я именно там бывал неоднократно. Посоветовал в следующий раз куда сходить. Но меня невозможно было зацепить тем что это "плохой" город. И советов: ты ничего не понял, братуха, - я тоже не давал, хотя и знаю для себя, что человек ничего не понял . Но меня это не может никаким образом тронуть, потому что это не МЕЧТА! Это город, с его + и -.
Куба же напротив, для многих особей мужского пола, среднего возраста - инфантильная ванильная мечта их существования. А именно, природное, животное если хотите, существование. Именно его и находят на Кубе. А что еще более важно, что этот рай инстинктов модерируется местными властями на благо туристов. Т.о. практически любой ОМП (ОМЖ) может почувствовать себя "мачо" (принцессой). Кофе, табак, алкоголь, секс - все это известные допаминовые стимуляторы. Все это в обилии присутствует на Кубе. И тут кто-то с более менее не засранными гормонами мозгами пишет критический отчет... Слава богу в инетах. В жизни бы порвали...
shalim
участник

Страны: 19

Сообщение alexcrane » 25 апр 2015, 17:44

shalim писал(а) 25 апр 2015, 15:45:не признать невозможно

Все признают, че сказать то хотел нового, эстет ? И с чем сам гоняешь на Кубу ? Явно именно с этим -
shalim писал(а) 25 апр 2015, 15:45:засранными гормонами мозгами

Хваре народ демонизировать и из себя ангелочка изображать.
shalim писал(а) 25 апр 2015, 15:45:В жизни бы порвали

Ага, щас расплачусь. Успокойся, налим, все будут живы.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Популярный » 15 июн 2015, 20:16

dirmor писал(а) 17 мар 2014, 13:06:отличный отчёт! спасибо.
и главное всё правда, удивляют нападки на тс, такое ощущение, что людям стыдно признать, что они сами "вляпались" в Кубу и других за собой тянут из мести

Совершенно верно. На Кубе количество попрошаек зашкаливает и это очень сильно мешает воспринимать даже то малое, что там осталось от испанцев. Каждый раз одно и тоже и сразу бежим обратно в автобус ибо на улице оставаться невозможно от профессиальных прилипал.
Популярный
новичок

Страны: 18

Сообщение Andrey Severinov » 15 июн 2015, 20:58

На Кубе количество попрошаек зашкаливает и это очень сильно мешает воспринимать даже то малое, что там осталось от испанцев

Попрошаек на Кубе нет вообще, есть определенное количество профессиональных прилипал, которые и не пристают особо, достаточно их просто не замечать так они сами уходят.
Люди утверждающие что на Кубе повсеместное попрошайничество по всей видимости кроме Кубы нигде не бывали. Куба даже рядом не стоит с Азиатскими или Арабскими странами. Ну а в других странах Латинской Америки у вас просто не будут просить, просто приставят ствол или нож и вы сами все отдадите.
Да и в Америке, дела с приставучими бомжами обстоят не разу не лучше чем на Кубе. Чуток поспокойнее только в Европе. Да и то не везде.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 15 июн 2015, 21:03

Andrey Severinov писал(а) 15 июн 2015, 20:58:Люди утверждающие что на Кубе повсеместное попрошайничество по всей видимости кроме Кубы нигде не бывали. Куба даже рядом не стоит с Азиатскими или Арабскими странами. Ну а в других странах Латинской Америки у вас просто не будут просить, просто приставят ствол или нож и вы сами все отдадите.
Да и в Америке, дела с приставучими бомжами обстоят не разу не лучше чем на Кубе. Чуток поспокойнее только в Европе. Да и то не везде.

Таки есть. На Кубе нету нищих попрашаек, там есть тунeядцы которые хотят развести туристов на деньги. А ето разные веши. И они особо не пристают если их игнорировать
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 15 июн 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 15 июн 2015, 21:13

полагаю что на Кубе попрошайки-все, потому что ни кому особенно не в падлу попросить кук-другой на пиво, вполне приличный водитель автобуса разок у меня попросил, белая рубашка, строгие брюки, и вот этот "ун кук", я не дал, ну и всё. Если про попрошаек темы поднимать, кубинцы просто дети, а у наших то цыганок сплошь белые дети, а это жесть..... и все эти склонения, вовлечения, членовредительство, которые есть у нас - кубинцы не поверят, что можно человеку отрубить руку чтобы ему больше подавали. так что лучше бы помалкивать. Люди любят халяву, кубинцы этого не скрывают, и не более того.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Популярный » 15 июн 2015, 23:30

Мне не важно как там называются попрошайки, просто каждый раз я чувствую себя мерзко, когда они пытаются развести на хоть что, даже караулили наш автобус стуча по стеклам, мол амиго вынеси чего...

Читая многих, у меня закрадывается мысль, что вам нравится чувствовать себя миллионерами в стране тотальной нищеты, а меня это угнетает.
Был на Ямайке, Мексике.. нигде такого нет! Сидят со стаканом, да, но никто настырно не лезет за куками или шмотками.
Популярный
новичок

Страны: 18

Сообщение Maestro Manchini » 15 июн 2015, 23:56

Популярный писал(а) 15 июн 2015, 23:30:у меня закрадывается мысль, что вам нравится чувствовать себя миллионерами в стране тотальной нищеты, а меня это угнетает.
Был на Ямайке, Мексике.. нигде такого нет! Сидят со стаканом, да, но никто настырно не лезет за куками или шмотками.

На Кубе больше нищих чем на Ямайке? Я на Кубе не видел НИЩИХ. Бедность да, но не нищета.Те кто хочет там зарабатывают + "мутят", схемы у всех разные, но в городах не встречал ни одного кубинца честно живущего от зп до зп на 20-25 кук в месяц. В деревнях, безусловно, скорее всего, так и живут, но и потребности там другие.
Отчасти, возможно, дело ещё в лени, не думали об этом? Тунеядцев там много. В какой стране Центральной Америки вообще уровень жизни простого населения выше среднего? В Мексике, Доминикане и Ямайке? Не смешите.
А в какой стране ЦА и ЮА самый низкий уровень преступности?

Про попрошайничество.
Только что вернулся из Праги и удивился уровню "европейского" попрошайничества, прилипалова и разводилова, когда какой-нибудь таксист по окончанию поездки с широкой улыбкой заявляет что сдачу 50 крон он оставляет себе на чай. В ресторанах сталкиваешься с тем, что в счет могут записать то что не заказывал. Ну а в центре города, как и везде в мире, одни френды будут навязчиво зазывать в какой-то клуб, другие аккуратно предлагать "коку и мариуану".
Последний раз редактировалось Maestro Manchini 16 июн 2015, 00:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 16 июн 2015, 00:11

Я все же не очень понимаю вашу логику
Каждый раз одно и тоже и сразу бежим обратно в автобус ибо на улице оставаться невозможно от профессиальных прилипал.

Судя по вашим словам, Кубу вы видели исключительно на экскурсиях, при этом из окна автобуса, а вывод о целой стране и ее жителях сделали на основании людей которые вас окружают при попытке выйти из автобуса.
Мне даже страшно представить какой вывод вы бы сделали о России и Русских вперые оказавших в любом московском аэропорту или жд вокзале в окружении "таксистов" и прочих мутных личностей. Человеку со славянской внешностью еще как то можно порваться, а вот если с их точки зрения выглядет как турист , то отделатся практически невозможно.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 16 июн 2015, 02:41

Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 00:11:Я все же не очень понимаю вашу логику
Каждый раз одно и тоже и сразу бежим обратно в автобус ибо на улице оставаться невозможно от профессиальных прилипал.

Судя по вашим словам, Кубу вы видели исключительно на экскурсиях, при этом из окна автобуса, а вывод о целой стране и ее жителях сделали на основании людей которые вас окружают при попытке выйти из автобуса.
Мне даже страшно представить какой вывод вы бы сделали о России и Русских вперые оказавших в любом московском аэропорту или жд вокзале в окружении "таксистов" и прочих мутных личностей. Человеку со славянской внешностью еще как то можно порваться, а вот если с их точки зрения выглядет как турист , то отделатся практически невозможно.

+1
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение kipUps » 16 июн 2015, 03:07

Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 00:11:Мне даже страшно представить какой вывод вы бы сделали о России и Русских вперые оказавших в любом московском аэропорту или жд вокзале в окружении "таксистов" и прочих мутных личностей. Человеку со славянской внешностью еще как то можно порваться, а вот если с их точки зрения выглядет как турист , то отделатся практически невозможно.

Золотые слова. Очень верно подмечено!
Есть люди, я лично знаю семейную пару, которым Куба не понравилась никак. Их аргументы - дорого и долго лететь, песок такой же как в египте, и чего там еще делать? Спрашиваю а где вы там были - называют отель в Варадеро. Ну говорю а еще, куда ездили, что смотрели. Смотрят на меня как на идиота и говорят - ОТЕЛЬ! зачем еще куда-то идти-ехать? за экскурсии платить же надо
Вот и как объяснить этим людям чем манит Куба? И стоит ли?
kipUps
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль