Русских и кубинцев не разлучит ничто: Куба осенью 2022

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Русских и кубинцев не разлучит ничто: Куба осенью 2022

Сообщение бпкош » 07 ноя 2022, 17:20

Ivann писал(а) 07 ноя 2022, 08:30:Это также может быть про студентов которые зарабатывают деньги на тестировании таблеток

Нет, речь шла о добровольных пожертвованиях крови для переливания.
Насчет самолета плохо верится, обычно болезнь Монтесумы поражает туристов в самом начале срока, а потом они привыкают.
Отдельные экземпляры страдают весь срок и выходят на пляж в последний день.
Но все бывает, кто же знает.

Димон - да и Павел - почему то не делились своими экпириенсами по этому поводу, кста. Было - не было?
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение caballo » 07 ноя 2022, 19:49

Ivann писал(а) 29 окт 2022, 17:00:На Кубе можно поймать бактерии откуда угодно, салаты моют водой из под крана, тарелки могут быть заражены тоже. Я подцепил заразу когда жил в отеле Лас Америкас в Сантьяго. Может выпил сок который разбавили водой, может фрукты помыли водой из под крана х.з. Понос продолжался полтора года.

Полтора года? Офигеть отдохнули. Вы к врачам ходили у них хоть были какие то идеи что это за зараза такая?
caballo
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение caballo » 07 ноя 2022, 19:52

pavel_99 писал(а) 29 окт 2022, 20:21:Если первый раз, то берите тур на любой из лос кайос (Cayo Coco, Cayo Santa Maria, Cayo Guillermo), либо Варадеро + экскурсия в Гаване, не экономьте, потому что на Кубе сейчас не очень ситуация с едой в городах, транспорт не очень и если поедете в самостоятельный тур, то впечатления могут сильно смазаться о кубинский быт.

Я бы порекомендовал в Мексику вместо Кубы, правда не знаю какая разница по ценам из России. Но уровень отелей в Мексике совсем другой конечно, на порядок лучше.
caballo
активный участник

Сообщение caballo » 07 ноя 2022, 19:54

бпкош писал(а) 29 окт 2022, 20:34:В больших отелях наверно не так, но мы же не про них.
Но даже в больших отелях, если чистить зубы из под крана, то лучше горячей водой.

В отелях тоже везде напоминания что воду из под крана нельзя пить. Мы с женой даже зубы чистили бутылированой водой, с этим в отеле проблем нет. Я звонил заказывал по 10 бутылок себе в номер.
caballo
активный участник

Сообщение бпкош » 07 ноя 2022, 22:38

Вот опять в кассу тем которые про Св. Тониса которому некоторые якобы всегда противорчат.
Обсуждается важная тема - предохранение от инфекционных заболеваний в тропических странах. Имеющая прямо отношение к поездкам на Кубу. Последствиями этих заболеваний.
Нет, это "засрали тему". Прэлэстно. Сам возник, сам тявкнул... а мы виноваты?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 08 ноя 2022, 02:00

TonyS писал(а):В отчетах обсуждают отчеты

Я прально понимаю Тонис что теперь ты цены на ром будешь обсуждать не в каментах а в топике "кубинский ром", а обмен валюты в "Обмене валюты"?
Никто вроде тебе не делал замечаний что ты то и дело выскакиваешь - а тут цены не такие, а тут должны быть другие?
Модератор ты наш!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение thailanddream » 08 ноя 2022, 02:28

бпкош писал(а) 07 ноя 2022, 22:38:Вот опять в кассу тем которые про Св. Тониса которому некоторые якобы всегда противорчат.
Обсуждается важная тема - предохранение от инфекционных заболеваний в тропических странах. Имеющая прямо отношение к поездкам на Кубу. Последствиями этих заболеваний.

бпкош писал(а) 08 ноя 2022, 02:00:Я прально понимаю Тонис что теперь ты цены на ром будешь обсуждать не в каментах а в топике "кубинский ром", а обмен валюты в "Обмене валюты"?

Согласен с содержанием.

бпкош писал(а) 07 ноя 2022, 22:38:Нет, это "засрали тему". Прэлэстно. Сам возник, сам тявкнул... а мы виноваты?

Не согласен с формой.

Ivann писал(а) 07 ноя 2022, 08:30:Это также может быть про студентов которые зарабатывают деньги на тестировании таблеток, а потом у них берут анализы крови, там хорошо платят, тысяч по нескольку за сессию, я сам когда-то попытался туда попасть, но там строгий отбор по крови и меня отбраковали, не помню конкретно почему.

Я тоже пытался сдать себя на опыты, но тупанул и честно указал, что раз в год курю кое что, ну а формально они меня забраковали из-за того, что у меня вес на 15-20 кг больше нормы. Типа им нужен сферический мужик в вакууме для тестов, а ничего что большинство людей сейчас "с жирком", и именно это является нормой, так сказать?

Еще браковали тех, кто делал тату/пирсинг, и, внимание, тех, кто в течении последних 5(!!!) лет был в экзотических странах.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Ivann » 08 ноя 2022, 05:10

thailanddream писал(а) 08 ноя 2022, 02:28:Еще браковали тех, кто делал тату/пирсинг, и, внимание, тех, кто в течении последних 5(!!!) лет был в экзотических странах.

Это интересно, значит всех кубанутых официально признали больными ))
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ivann » 08 ноя 2022, 08:04

бпкош писал(а):Я прально понимаю Тонис что теперь ты цены на ром будешь обсуждать не в каментах а в топике "кубинский ром", а обмен валюты в "Обмене валюты"?
Никто вроде тебе не делал замечаний что ты то и дело выскакиваешь - а тут цены не такие, а тут должны быть другие? Модератор ты наш!
В самую точку!

TonyS писал(а):Да потому что вы балаболы устроите трэш из любой темы.
Пофиг что обсуждать.
Так обсуждение отчета ты же и зарубил, неуважительно придираясь к автору. Отчет отличный, но у автора пропал интерес продолжать обсуждение из за таких как ты.

pavel_99 писал(а):Вообще тут есть очень грустный вывод кубинская ветка стараниями нескольких участников превратилась в токсичное место
Теперь мы, в не злобной манере, пытаемся отвлечься от того срача который устроили несколько участников, попутно мы ожидаем что автор снова подключится уже к дружественной дискуссии а не к токсичной, какую включая Тониса навязывали изначaльно
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 08 ноя 2022, 08:07

TonyS писал(а):И не надоело ещё глистов чьих то обсуждать?
Любую тему засрать готовы. Сорри за каламбур

Не хорошо так отзываться о наших братьях меньших. 600 млн лет назад мы все произошли от микроскопических червеобразных животных, только потом к нашему главному органу - кишечнику приросли голова, хвост и плавники, а наши двоюродные братья - черви паразиты и глисты так и остались жить внутри нас, и теперь они ревниво следят за нашим поведением особенно на Кубе. Один индиец из Канады, когда я отдыхал в Сантьяго, познакомил меня с 18 летней сногсшибательной мулаткой, новенькой которая не хотела шоркаться со всеми подряд, а искала себе постоянного туриста. Я балдел от форм ее тела, у меня сносило крышу, но когда пришло время кончать, снизу постучал мой древний родственник и я обосравшийся еле добежал до туалета. После этого мне как-то было больше неудобно встречаться с красавицей мулаткoй. Мой древний брат-паразит спас меня от потенциально опасной колдовской связи.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 08 ноя 2022, 08:09

caballo писал(а) 07 ноя 2022, 19:49:Полтора года? Офигеть отдохнули. Вы к врачам ходили у них хоть были какие то идеи что это за зараза такая?

Первый врач направил меня по ложному следу, сказал что это проблема иммунитета. Добавки которые он рекомендовал работали с переменным успехом. Второй врач нашел паразитов и предложил сильные антибиотики. Я уже до этого использовал сильные атнибиотики против другой желудочной заразы Хеликобактер, бактерию я победил но заодно уничтожил микрофлору кишечника. Поостерегся и перешел на народные средства, типа сушенной гвоздики, которые тоже помогали с переменным успехом, в конце победило лучшее средство всех времен и народов - голодание.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 08 ноя 2022, 08:09

Кстати для тех кто еще не в курсе, именно Хеликобактер, а не плохая еда вызывает гастриты а потом и язвы. Так что все это диетические столовки в совке, я помню в Ленинграде их было хоть пруд пруди, полностью бесполезные для лечения. До антибиотиков у меня даже от молочной кашки побаливал желудок, а уже через 2 недели я грыз и глотал кости как собака и никакого дискомфорта не испытывал. Медики которые открыли Хеликобактер получили Нобелевскую премию. Врач сказала что я мог заразиться от селедки из русского магазина в Торонто, канадцы хеликобактером не болеют так как селедку не едят, приезжие из совка повально больные в разной степени. Так что если вы чувствуете что-то не то после еды, то это возможно оно. Мне хозяйка на Кубе сказала что ее родственнику врач рекомендовал антибиотики против Хеликобактера, но проблема во первых в деньгах, таблетки стоят годовую зарплату кубинца, во вторых в Канаде строго по рецепту. А ведь язва желудка это не шутки, можно и копыта отбросить. Интересно где можно подцепить Хеликобактер на Кубе, в воде вроде он не живет?
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Glaz234 » 09 ноя 2022, 07:42

TonyS писал(а):Я вот сейчас к Анхелю по джунглям ходил.

О, а ты там самоходом вообще или пакетом? В стране в смысле :)
Glaz234
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Drararat » 09 ноя 2022, 17:48

pavel_99 писал(а) 18 окт 2022, 14:26:Я правда считаю что кубинки, да и латинки, интереснее современных славянских женщин.

Чем объективно?
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение thailanddream » 09 ноя 2022, 18:24

Tompatos писал(а) 09 ноя 2022, 17:48:Чем объективно

Если вкрации - латины НЕ бледные мокрицы.

TonyS писал(а):Сам конечно.
Пакеты - зло

Тоже орнул. На форуме САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников спрашивать (да не у кого-нибудь там, а у самого Тониса), не пакет ли он, хыхыххыхыхы

Раз уж ты в Венесуэле, как там с безопасностью и с бабами?
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 26

Сообщение Drararat » 10 ноя 2022, 06:55

thailanddream писал(а) 09 ноя 2022, 18:24:Если вкрации - латины НЕ бледные мокрицы.

я не совсем понимаю, можно развернуть ваш ответ?
Последний раз редактировалось Drararat 10 ноя 2022, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Drararat
полноправный участник

Сообщение Glaz234 » 10 ноя 2022, 07:17

TonyS писал(а):Сам конечно.
Пакеты - зло!

Всякое в жизни бывает! :)
Как море по сравнению с?
Я так понимаю альтернатива там только в виде Лос Рокес?

TonyS писал(а):C безопасностью проблем никаких.

А граждан там, между делом, регулярно умудряются грабить даже прямо у отелей)
Glaz234
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pavel_99 » 10 ноя 2022, 12:57

.
Последний раз редактировалось pavel_99 13 янв 2024, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение Drararat » 10 ноя 2022, 13:18

pavel_99 писал(а) 10 ноя 2022, 12:57: Прочтите внимательно ветку, по пятому разу пересказывать одно и то же утомило уже.

Я лично ничего вразумительного для себя не нашел.

Я бы еще понял, если бы честно написали, люблю черных, мулаток с щеткой на голове, крупных, легкодоступных (уж не верите ли вы в целомудренных и верных латинок), нежные в постели и бла-бла бла.
Понял бы если бы вы пропускали через себя пару десятков девчонок за месяц трипа.

Но все что я вижу (уверен не только я) - у вас не получается создать и удержать отношения со славянками, тем более что вам заходит роль ведомого, и это вызывает у вас гнев.
С кубинками куда как проще - дал (пообещал) денег (покормил, одел), не взяла (дала) эта, там за углом точно такая же стоит.
Было бы интересно на вас в этом плане посмотреть в Германии или Австрии.

Вам уже рекомендовали с небес спуститься, пока вам так же резко не полюбились филлипинки, которые играют в любовь куда интереснее и явно будут постабильнее.
А то будет потом 3-е детей и все не от вас.

Так или иначе, совет да любовь, буду искренне рад увидеть через 10 лет в этой же теме ваши восторженные сообщения.
Drararat
полноправный участник

Сообщение pavel_99 » 10 ноя 2022, 13:25

.
Последний раз редактировалось pavel_99 13 янв 2024, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль