lexxx » 20 ноя 2007, 11:21
Пару дней поизучал инет на тему альтернатив маршрута.
Пока два варианта - Гватемала+Гондурас ИЛИ Доминикана + Гаити.
Ямайку отмел из-за дороговизны, хотя там есть большой плюс в виде растаманских тем, но я думаю с этим и на Кубе все будет ок.
Минусы Гватемалы:
1. Это континент. Про пляжный отдых можно забыть.
2. Предвижу возражение на пункт 1: "но ведь планируется Белиз!" Да это так, но это продолжение практически не осуществимо для нас с Димастым, так как мы улетаем из Гаваны 16/01, и в то время как Инна, Андрей, Женя и Карлуша будут укладывать свои усталые тела на лежаки на шикарном пляже Белиза и оттягиваться пивком и Пина-Коладой, мы с Димассом как проклятые вынуждены будем ломиться обратно в Гавану и сразу же - в РФ. Это мрачно!
3. Девочки. Как я понял с дамами там возможны проблемы. Там уже нет такого отрыва как на Кубе и островах Крибского бассейна, а девушки имеют специфическую индейскую внешность на любителя.
4. Перелет 5 часов туда + 5 обратно. Цена 300-350 долларов за ту вэй тикет. Потеря времени и доп. затраты.
Плюсы Гватемалы
1. Много достопримечательностей - пирамиды, катакомбы, мумии, Муми троли. Это аргумент. СЕрьезно.
2. Гондурас - ну название крутое, меня прям прет. Как представлю лет через 40 буду внукам рассказывать - бывал я как-то в Гондурасе...
3. Больше возможностей для передвижений и вариантов с маршрутом.
Плюсы Доминиканы+Гаити:
1. Пляжи. Шикарные пляжи. Море, солнце, песок.
2. ... и чики. ДА! С чиками там полный порядок!
3. По отзывам в Доминикане более молодежный отдых чем даже на Кубе. Куча клубов, ночной движухи.
4. В Гаити можно заняться изучением мрачных культов Вуду, завезенных из глубин Африки в свое время.
5. Гаити опасная страна. Входит в пятый уровень по градации Форбс из пяти возможных. Для меня это тоже плюс.
6. Перелет около часа, билеты дешевле. Виза не нужна.
7. Гаити - русских, побывавших там можно сосчитать по пальцам двух рук. Реальная экзотика.
Минусы Доминиканы+Гаити:
1. Гаити опасная страна. Входит в пятый уровень по градации Форбс из пяти возможных.
2. Нет пирамид и прочих мумий. Чисто пляжный отдых.
3. С травой напряг - могут закрыть и надолго
4. пока непонятно как попасть в Гаити и вообще крайне мало информации об этой стране. но это и к плюсам можно отнести - будем первооткрывателями
вот вцелом такой расклад.
на Гватемальскую визу подам на этой неделе, чтобы были так сказать открыты все горизонты...
Последний раз редактировалось
lexxx 04 дек 2009, 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини