Один мачо, три литра рома и сальса без счета

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Один мачо, три литра рома и сальса без счета

Сообщение jannetr » 10 апр 2013, 10:34

Собираюсь первый раз на Кубу, поэтому читала запоем все написанное на форуме. На все отчеты реагировала нормально,потому как с кубинцами и кубинками общаться приходилось по работе и в жизни-розовых очков нет абсолютно, со многим согласна, над чем-то посмеялась, чему-то ужаснулась.
В этой ситуации есть один маленький пунктик: я замужем за кубинцем 7лет, у нас есть сын, живем мы мало того,что в России, так еще и в Сибири-морозы, снег и все остальное веселое проходили))) и ни разу за все время не возникло ощущение ошибки, провала, паники,что жизнь катится не по тому руслу.
Если встречаешь близкого человека, с которым вместе дышишь, смеешься, грустишь, мечтаешь, строишь планы, воспитываешь детей-это же нормально)))) но при этом это только ваша жизнь! Мышь-вы молодец! Живите той своей жизнью,которая вас радует и дает возможность летать на крыльях!!! Удачи от всей души! а сложится или нет-ком,как не вам решать!
jannetr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МышьБелая » 10 апр 2013, 18:50

Джамбе писал(а) 09 апр 2013, 23:58:Скажу только, что у меня получилась совершенно другая история, чем у Мыши.

И мне тоже очень интересно! Как раз хотела попросить рассказать, как съездили.

chavies62 писал(а) 09 апр 2013, 22:35:Тут все выступающие и за и против забыли, что этот эпизод окончен. На ожерелье ТС появилась очень крупная жемчужина, и она никуда не денется. Это как олимпийская медаль, она есть и точка.
А что будет дальше, никому знать не дано, кроме Бога. На которого надо надеяться, но и самой не плошать

Вооооооооот! Вот это я и пытаюсь донести. Случилось и продолжится в ближайшем будущем. Возможно, продолжится и в дальнейшем. А возможно нет

Ungern писал(а) 10 апр 2013, 04:34:..Ах, эти женские отчёты! Они (женщины) и на форуме путешественников умудряются всё свести к отношениям мужчина-женщина.. Процентов на 30% это всё-же про путешествие.. А впрочем..очень умилительно.

Спасибо
Продолжение планирую более "путешественным", ибо получила наконец добро на Тринидад и Сьенфуэгос

jannetr писал(а) 10 апр 2013, 10:34:Если встречаешь близкого человека, с которым вместе дышишь, смеешься, грустишь, мечтаешь, строишь планы, воспитываешь детей-это же нормально)))) но при этом это только ваша жизнь! Мышь-вы молодец! Живите той своей жизнью,которая вас радует и дает возможность летать на крыльях!!! Удачи от всей души! а сложится или нет-ком,как не вам решать!

Спасибо большое! Я так и живу. И радуюсь. И за Вас очень рада, счастья вам!
МышьБелая
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Джамбе » 10 апр 2013, 21:57

МышьБелая писал(а) 10 апр 2013, 18:50:
Джамбе писал(а) 09 апр 2013, 23:58:Скажу только, что у меня получилась совершенно другая история, чем у Мыши.

И мне тоже очень интересно! Как раз хотела попросить рассказать, как съездили.

Хорошо съездила
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение messer » 10 апр 2013, 22:02

Продолжение планирую более "путешественным", ибо получила наконец добро на Тринидад и Сьенфуэгос

Правильно пишется Санфуегос
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 10 апр 2013, 22:18

messer писал(а) 10 апр 2013, 22:02:Правильно пишется Санфуегос

Где это так правильно?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 11 апр 2013, 06:33

tanya70 писал(а) 09 апр 2013, 23:46:на Кубе отсутствуют детдома, поскольку если что-то случается с родителями, то, если нет родственников, детей к себе забирают соседи

Это не так. На Кубе есть детдома, например, в г.Ольгин их 2, в одном из них я был. Как правило, дети не брошены в прямом смысле слова, но без родителей (умерли, в психушке, в тюрьме, лишены родительских прав и т.п.) Конечно, ничто не заменит родителей, но условия в детдоме очень хорошие и здесь это не просто слова, т.к. средства выделяются действительно приличные и детей обеспечивают лучше многих, живущиих в семьях: одежда, питание, жэкскурсии, пионерлагеря - все самое лучшее, что может быть на Кубе. Относительно усыновления тоже не так все просто, государство исходит из позиции, что в госдетдоме детям лучше чем в приемной семье, оттого процесс усыновления очень сложен и допускается лишь в порядке исключения.
tanya70 писал(а) 09 апр 2013, 23:46:Детский вопрос у кубинцев - тема очень интересная

О даа. У моей тещи трое детей и все от разных мужчин. У тестя - трое детей и все от разных женщин. Итого жена имеет 5 братьев/сестер и все сводные. Хотя есть и другие примеры семей, когда замуж выходят девственницами и живут по 40-50 лет вместе, растят детей и т.д., и так всю жизнь...
jannetr писал(а) 10 апр 2013, 10:34:и ни разу за все время не возникло ощущение ошибки, провала, паники,что жизнь катится не по тому руслу.
Если встречаешь близкого человека, с которым вместе дышишь, смеешься, грустишь, мечтаешь, строишь планы, воспитываешь детей-это же нормально

Вы даже не представляете как Вы правы и как не хватает подобных слов на данном форуме. Привет братьям-сибирякам с Дальнего Востока)
jannetr писал(а) 10 апр 2013, 10:34:потому как с кубинцами и кубинками общаться приходилось по работе и в жизни-розовых очков нет абсолютно

Понимаю Вас прекрасно. После посещения Кубы очки просветлятся (или потемнеют) еще больше)) Но мы ведь и о себе, о русских, тоже много знаем неприглядной правды, верно ? И все же не все так плохо и запущено. Есть в жизни щастье !!!
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение alexcrane » 11 апр 2013, 06:36

МышьБелая писал(а) 09 апр 2013, 19:08:Я вернусь в мае, обязательно с вами поделюсь продолжением истории.

Да уж, будьте любезеы. Мы за Вас болеем)
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Степан-молодец » 26 апр 2013, 07:45

13 апреля ТС была замечена лично мною в аэропорту ХМ ) прилетела к любимому)
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение svetlankaV » 28 апр 2013, 08:13

А нам довелось познакомится с этими замечательными людьми!!! Мы жили рядом а Гаване и ходили друг к друг в гости.
svetlankaV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение glokkk » 28 апр 2013, 08:44

Vicugna писал(а) 12 дек 2012, 17:29:..... Боюсь, Тони в здешнем климате не приживется, да и местных студенток от него веником отгонять- намаешься ...

Хехе, только хотел это написать, да опередили ТС, не вздумайте его сюда вести, народ тут падкий на "экзотику", захотят секса попробовать с ним хотя бы ради интереса
на машине по Штатам
glokkk
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nav_1975 » 28 апр 2013, 16:33

glokkk писал(а) 28 апр 2013, 08:44:народ тут падкий на "экзотику", захотят

На вес золота.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение иголочник » 28 апр 2013, 18:27

МышьБелая писал(а) 10 апр 2013, 18:50:Как раз хотела попросить рассказать, как съездили

Джамбе писал(а) 10 апр 2013, 21:57:Хорошо съездила

Вот он, самый короткий отчет на Форуме )))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение МышьБелая » 05 май 2013, 21:29

Степан-молодец писал(а) 26 апр 2013, 07:45:13 апреля ТС была замечена лично мною в аэропорту ХМ ) прилетела к любимому)

Хе, я в эту поездку была узнаваема Любимого тоже заметили?

svetlankaV писал(а) 28 апр 2013, 08:13:А нам довелось познакомится с этими замечательными людьми!!! Мы жили рядом а Гаване и ходили друг к друг в гости.

Тони вам просил большой привет передать. Ну, и снова собирайтесь скорее

Вернулась только что. Все было еще лучше, чем в первый раз. Продолжение следует...
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение иголочник » 06 май 2013, 10:40

МышьБелая писал(а) 05 май 2013, 21:29:Продолжение следует...

Хорошее?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение МышьБелая » 06 май 2013, 17:48

иголочник писал(а) 06 май 2013, 10:40:
МышьБелая писал(а) 05 май 2013, 21:29:Продолжение следует...

Хорошее?

по качеству текста - еще не знаю, вам судить
а по настроению и эмоциям - лучше не бывает!
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 06 май 2013, 22:03

Мышь уже узнают на улицах города
Когда отчет будет?
messer
активный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 16:29

Посмотрел кстати мельком другие мышины отчеты, а она оказывается заядлая секс туристка
Интересно чем Тони зацепил после египетских и турецких мальчиков? Или дело не в Тони а биологические часы затикали?
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 09 май 2013, 17:18

messer писал(а) 09 май 2013, 16:29:Посмотрел кстати мельком другие мышины отчеты, а она оказывается заядлая секс туристка
Интересно чем Тони зацепил после египетских и турецких мальчиков? Или дело не в Тони а биологические часы затикали?

мммм... че-то я не помню про секс в других отчетах... и с мальчиками я в любой стране флиртую, как без этого
а вот фразу "закрутить роман" к секс туризму вряд ли можно привязать, как впрочем и к отношениям с Тони понятие "секс туризм" точно так же не применимо
Мессер, милый, разве до сих пор не понятно, чем зацепил Тони?
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 18:14

да я тоже ваши отчеты особо не читал, но после пары параграфов как вы заранее списываетесь с чувачками что бы они вас "выгуливали" на месте все становится понятно
у женщин конечно секс туризм немного другого плана, вам хочется романтики и т.д.
поэтому и ездите в турции, египты где оголодавшие чуреки кидаются на любую белую тетю независимо от ее возраста и внешнего вида.
но походу кубинцы все таки лучше всех умеют играть в любовь ведь остановились вы именно на нем. чудо остров

а сколько тони кстати лет, вы вроде не писали? как я понимаю ему даже 30 нет?
messer
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 май 2013, 18:17

Мышечка, не поддавайтесь на провокации, ну завидно же товарищу, что у вас все хорошо! Сейчас обвинит и в разврате и в нимфомании и далее по списку, ну елки... нет чтобы порадоваться за человека, так начинается в деревне утро...

ждем продолжения отчета! Жму руку! И кстати рада буду личной встрече в Питере
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение messer » 09 май 2013, 18:45

Snusnumrik писал(а) 09 май 2013, 18:17:Мышечка, не поддавайтесь на провокации, ну завидно же товарищу, что у вас все хорошо! Сейчас обвинит и в разврате и в нимфомании и далее по списку, ну елки... нет чтобы порадоваться за человека, так начинается в деревне утро...

Делать мне нечего, обвинять еще кого то. Надо просто вещи своими именами называть.
messer
активный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 18:50

TonyS писал(а):
МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 17:18:Мессер, милый, разве до сих пор не понятно, чем зацепил Тони?

мне тоже непонятно если чо

Мне кажется Тони просто умнее среднестатического кубинца. У него намного более глубокие планы, чем у типичных альфонсов которые пытаются в короткие сроки заработать пару десятков куков.

У нас в газете недавно писали. Тоже такая тетя себе импортировала молоденького парня с Кубы, у них была любовь-марковь. Она постоянно к нему летала, с семьей его познакомились. Они ей все там чуть ли не пятки целовали. Ну она женилась на нем, привезла в Канаду, влезла долги что бы обустроить семейное гнездышко, накупила ему шмоток теплых. Климат все таки не Кубинский. Прожили они 3 дня в полной любви и согласии, потом она пришла с работы и нашла записку на салфетке типа "Прости меня подлеца" и кубаша след простыл
messer
активный участник

Сообщение nav_1975 » 09 май 2013, 18:51

[.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
nav_1975
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 09 май 2013, 19:09

messer писал(а) 09 май 2013, 18:14:да я тоже ваши отчеты особо не читал, но после пары параграфов как вы заранее списываетесь с чувачками что бы они вас "выгуливали" на месте все становится понятно
у женщин конечно секс туризм немного другого плана, вам хочется романтики и т.д.
поэтому и ездите в турции, египты где оголодавшие чуреки кидаются на любую белую тетю независимо от ее возраста и внешнего вида.
но походу кубинцы все таки лучше всех умеют играть в любовь ведь остановились вы именно на нем. чудо остров

а сколько тони кстати лет, вы вроде не писали? как я понимаю ему даже 30 нет?

так с тем, с кем списывалась, с тем не флиртовала
еще раз подтверждаете, что Ваши выводы на основе пары абзацев - абсолютно пусты. И доказывать тут что-то бесполезно. засим откланиваюсь.
А, да. Тони 32. Теперь таки откланиваюсь.
Snusnumrik писал(а) 09 май 2013, 18:17:Мышечка, не поддавайтесь на провокации, ну завидно же товарищу, что у вас все хорошо! Сейчас обвинит и в разврате и в нимфомании и далее по списку, ну елки... нет чтобы порадоваться за человека, так начинается в деревне утро...

ну хмммм, обвинить и задеть могут только значимые персонажи Так что с этой стороны вряд ли что-то может обидеть.
У каждого свои жизненные ресурсы и каждый получает удовольствие и заряд энергии от своего - кто-то от полоскания грязного белья и попыток самоутвердиться за чужой счет. А кто-то от радостных эмоций - своих и чужих. Мы с Вами принадлежим ко второй группе. Встречу очень хочу
TonyS писал(а):
МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 17:18:Мессер, милый, разве до сих пор не понятно, чем зацепил Тони?

мне тоже непонятно если чо

что и требовалось доказать.
а жаль...
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 19:14

TonyS писал(а):
messer писал(а) 09 май 2013, 18:50:
У нас в газете недавно писали. Тоже такая тетя себе импортировала молоденького парня с Кубы, у них была любовь-марковь. Она постоянно к нему летала, с семьей его познакомились. Они ей все там чуть ли не пятки целовали. Ну она женилась на нем, привезла в Канаду, влезла долги что бы обустроить семейное гнездышко, накупила ему шмоток теплых. Климат все таки не Кубинский. Прожили они 3 дня в полной любви и согласии, потом она пришла с работы и нашла записку на салфетке типа "Прости меня подлеца" и кубаша след простыл

а кубашу то с этого какая выгода? или он перд тем как свалить все из семейого гнездышка вынес, включая подаренные теплые шмотки?

что значит какая выгода? он наконец то сбежал из проклятой Кубы в цивилизованую страну. Представь как он об этом мечтал если годами притворялся влюбленым в не особо привлекательную канадку.
Шмотки купленые ясное дело с собой взял, ну и совсем немного денежек на первое время. Он же не какой то позорный воришка, а честный кубинский мачо! ;)
messer
активный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 19:27

Кстати тут почитал отчет недавно этот, все таки стало любопытно. Отчет написан красиво, не спорю. Прям любовный роман для дам бальзаковского возраста, если б сам на Кубе не разу не был может и поверил бы что тут реально любовь.
Но некоторые моменты конечно улыбали, например как в Каса де ля музыка канадцы приняли мышь за кубинку и пытались ее снять. Мышь, ну честно, вы хоть раз видели белых рыжых кубинок? С багровым от солнца цветом лица. Мне кажется вы недогнали ситуацию.
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 09 май 2013, 19:28

messer писал(а) 09 май 2013, 19:14:У нас в газете недавно писали. Тоже такая тетя себе импортировала молоденького парня с Кубы, у них была любовь-марковь. Она постоянно к нему летала, с семьей его познакомились. Они ей все там чуть ли не пятки целовали. Ну она женилась на нем, привезла в Канаду, влезла долги что бы обустроить семейное гнездышко, накупила ему шмоток теплых. Климат все таки не Кубинский. Прожили они 3 дня в полной любви и согласии, потом она пришла с работы и нашла записку на салфетке типа "Прости меня подлеца" и кубаша след простыл

если этот пример написан с целью меня предостеречь, то он тоже не в кассу. Ибо Тони продолжает активно сопротивляться вывозу Это одна из двух причин возникающих у нас разногласий. Вторая причина - его ревность
Ну и "влезла в долги" опять же ко мне не применимо. Повторюсь, я жадная
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение nav_1975 » 09 май 2013, 19:31

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
nav_1975
полноправный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 19:31

TonyS писал(а):messer
просто я подумал, что не выдержав холодов назад на теплую Кубу сбежал))

наверняка какие то родственики в Канаде или знакомые, вот он и иммигрировал таким способом. вполне возможно и на Кубе новия есть, которую он потом перетянет к себе.
тут как бы еще прикол что все его родственики которые ей на кубе ноги целовали тоже получается все понимали. то есть представь целая семья таких актеров, тока что бы сынок мог уехать. у меня лично такое в голове не укладывается но для Кубы это походу нормальное дело.
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 09 май 2013, 19:32

messer писал(а) 09 май 2013, 19:27:Кстати тут почитал отчет недавно этот, все таки стало любопытно. Отчет написан красиво, не спорю. Прям любовный роман для дам бальзаковского возраста, если б сам на Кубе не разу не был может и поверил бы что тут реально любовь.
Но некоторые моменты конечно улыбали, например как в Каса де ля музыка канадцы приняли мышь за кубинку и пытались ее снять. Мышь, ну честно, вы хоть раз видели белых рыжых кубинок? С багровым от солнца цветом лица. Мне кажется вы недогнали ситуацию.

меня нынче и кубинцы за свою принимали. Я загораю сильно. Выгляжу смуглее Тониной сестренки Только глаза выдают, если за очками не спрятаны. С канадцем в клубе тогда сама удивилась, ибо не в очках же была.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 19:37

МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 19:32:
messer писал(а) 09 май 2013, 19:27:Кстати тут почитал отчет недавно этот, все таки стало любопытно. Отчет написан красиво, не спорю. Прям любовный роман для дам бальзаковского возраста, если б сам на Кубе не разу не был может и поверил бы что тут реально любовь.

меня нынче и кубинцы за свою принимали. Я загораю сильно. Выгляжу смуглее Тониной сестренки Только глаза выдают, если за очками не спрятаны. С канадцем в клубе тогда сама удивилась, ибо не в очках же была.

Люди с такой кожей как у нас с вами загореть впринципе не могут до Кубинского уровня. Я не видел не одной вашей фотке где вы бы были загорелой, а не красной
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 09 май 2013, 19:39

nav_1975 писал(а) 09 май 2013, 19:31:верьте во что хотите, обманывайте себя как хотите, дарвинизм отменить невозможно))))

что-то все уже гоняется по десятому кругу... у меня дежа вю.
становится скучно...

Дорогие читатели, давайте уже перестанем писать одно и то же без конца. Иначе утонем в одинаковых комментах. А мне еще продолжение писать. Страшно подумать, до чего тема разрастется
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 19:41

TonyS писал(а):
МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 19:28:Тони продолжает активно сопротивляться вывозу Это одна из двух причин возникающих у нас разногласий. Вторая причина - его ревность

а чего он вобще хочет?

может ему приелись 19 летние студенточки и захотелось экзотики?
messer
активный участник

Сообщение messer » 09 май 2013, 19:42

МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 19:39:
nav_1975 писал(а) 09 май 2013, 19:31:верьте во что хотите, обманывайте себя как хотите, дарвинизм отменить невозможно))))

что-то все уже гоняется по десятому кругу... у меня дежа вю.
становится скучно...

Дорогие читатели, давайте уже перестанем писать одно и то же без конца. Иначе утонем в одинаковых комментах. А мне еще продолжение писать. Страшно подумать, до чего тема разрастется

для продолжения новую тему надо.
кстати вы хоть раз были у Тони на работе?
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 09 май 2013, 19:44

TonyS писал(а):
МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 19:28:Тони продолжает активно сопротивляться вывозу Это одна из двух причин возникающих у нас разногласий. Вторая причина - его ревность

а чего он вобще хочет?

чтоб я - туда.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 09 май 2013, 19:53

messer писал(а) 09 май 2013, 19:42:для продолжения новую тему надо.
кстати вы хоть раз были у Тони на работе?

о, спасибо, я что-то подобное подозревала, хотела лезть читать правила.
У Тони на работе не была, к нему добираться час надо от Ведадо. И нафига? Чего мне там делать?
Студентов и студенток, а также коллег перевстречали чертову тучу на улицах. Универ про меня в курсе, если что.
TonyS писал(а):
МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 19:44:чтоб я - туда.

а чо, разумно
кста и вам проще, если что всегда сбежать назад сможете с минимальными потерями

угу, как тот кубинец в Канаде Потом в Гранма напишут - осторожно, русские женщины разводят кубинцев!
to be honest, я не хочу туда Я уже много об этом писала. Я должна чувствовать под собой почву, а не только опираться на мужское плечо. Слишком труслива...
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 09 май 2013, 19:58

TonyS писал(а):
МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 19:53:У Тони на работе не была, к нему добираться час надо от Ведадо.

да там пешком за полчаса дойти можно

он не в Гаванском универе работает, а в UCI, это за аэропортом.
А до Гаванского нам от дома 5 минут
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение Fokinn » 10 май 2013, 03:36

nav_1975 писал(а) 09 май 2013, 19:31: дарвинизм отменить невозможно))))

Отменно сказано и по существу!

ТС гнет свою линию и на голубом глазу доказывает всем и вся, что ей перепал идеальный кубаш, у которого
как минимум рудиментарные крылышки, что, разумеется, вызывает законное желание
доказать - учение Дарвина всепобеждающе, потому как верно.

Тони - продукт кубинского социума, сформировавшийся не в лучшие для Кубы годы, когда наша страна
послала каудильо Фиделя ко всем чертям и перестала его подкармливать.
Как мы видим, режим Кастро выжил, переключив экономику на международный секс-туризм,
задружился с покойным Уго Чавесом на предмет нефти по демпинговым ценам, да и вспоможение в твердой валюте
от эмигрантской диаспоры сыграло кое-какую роль, однако все это далось не просто и не сразу.
Хероватенькая жизнь была у "дженерейшен Т", сейчас стало полегче, но приоритеты и цели, сформированные
в юном возрасте, у них уже не отнять.
Наелись они кубинским социализмом досыта, хочется им нормальной жизни, не по талонам.
Эва когда это будет в их стране, да и будет ли вообще?
Слинять с острова? Это есть желание большинства молодых, активных, не обремененных коммунистическими
предрассудками и семьей, кубинцев.
Статус Тони в своей стране вроде бы позволяет ему не чувствовать свою ущербность, но это как сказать.
Поездил слегка чувак по заграницам, опять же в инете сидит, иностранок на крючок ловит, между делом, небось,
обращает внимание на то, как живет "счастливый миллиард".
Тони свое желание эмигрировать не декларирует?
Следовательно, не глуп, боится до поры спугнуть "паровозик из Ромашково".
Ломается пока, ждет, когда со слезами на глазах позовут в "даль светлую".
Снизойдет, сомнений быть не может.
Не стал склонять к сексу МышьБелую в первую ночь по приезду на Кубу,
что было оценено и потом ему это сторицей воздалось.
Тактика похожа.
Дык что ли не понимает, что МышьБелая не с дуба упала, и что переезжать в нищую страну
она не будет ни в коем случае, так что он может себе позволить продолжить базланить в том же духе:
давай, приезжай ко мне на ПМЖ, детка, у нас все будет хорошо.
Причем здесь дарвинизм?
Смена среды обитания для оптимизации существования. Нормально.

Копаемся дальше в дарвинизме.
Тони, конечно, зачетный самец, и рост, и стать, все при нем. Темперамент подразумевается, в секс-ухищрениях
изощрен и т.д.
Любая под него ляжет, а он, извращенец такой, при всем богатстве выбора, взял для якобы эксклюзивных любовных утех не молодую фемину, и не раскрасавицу.
С чего бы это он не ткнул не в лучший набор генов?
Любовь зла? Это не по Дарвину.
Это, знаете ли, эволюционный тупик.
Этого не бывает в природе, значит ломает дядя свою природу для более значимой для него цели.

Была версия - на экзотику потянуло.
Ага, сюжет из фильма "Стиляги", только наоборот.
Нет, не катит. Канадок, немок и прочих немолодых упитанных" паровозиков" толпы по Гаване ходят.
До тридцати двух лет кубинский чувак дожил и не освоил, и не наелся?
Не верю.
Понятно, что сочетает продвижение к своей цели, посредством профессионального запудривания мозгов ТС,
и пользование "национальным продуктом" - как-то на митинге Жеребец призвал потреблять только его, т.е. все кубинское,
так после мероприятия молодые разбитные девахи, оттеснив охрану, подхватили Фиделя под руки
и стали намекать, что они совсем не против, если он их употребит; тогда еще Кастро был в соку - вот это с точки зрения дарвинизма верно.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МышьБелая » 10 май 2013, 09:42

Говорю же - скучно стало, одно и то же по сто раз, и все мимо... Ибо средняя температура по больнице не имеет никакого отношения к нашей ситуации. И то, что Вы домысливаете, не зная человека, а заочно наделяя его несвойственными ему качествами - тоже. Заявляю на голубом глазу Кроме математики в отчете прекращаются засим всякие мои доказательства, что Тони "не такой как все".
Давайте спокойно останемся каждый при своем мнении, а я еще и при Тони. Если уговорит меня в Гавану переехать
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение Tio de Dios » 10 май 2013, 10:18

Fokinn писал(а) 10 май 2013, 03:36: дарвинизм отменить невозможно))))
Отменно сказано и по существу!

Наелись они кубинским социализмом досыта, хочется им нормальной жизни, не по талонам.
Эва когда это будет в их стране, да и будет ли вообще?
Слинять с острова? Это есть желание большинства молодых, активных, не обремененных коммунистическими
предрассудками и семьей, кубинцев.

уже не раз писал об этом но специально для Fokinn повторюсь
слинять с острова это есть желание молодых активных не обремененных мозгами кубинцев которые видели капитализм только в кино и\или сделали не обремененные интеллектом экстраполяционные выводы на основе общения с заезжими алеманами
уверяю вас не все кубинцы дебилы
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Tio de Dios » 10 май 2013, 10:36

messer писал(а) 09 май 2013, 19:27:Но некоторые моменты конечно улыбали, например как в Каса де ля музыка канадцы приняли мышь за кубинку и пытались ее снять. Мышь, ну честно, вы хоть раз видели белых рыжых кубинок? С багровым от солнца цветом лица. Мне кажется вы недогнали ситуацию.

messer а ты подрос однако
пятилетка за год )
и переселился в новый дом
чтож похвально
теперь по твоему замечанию
вполне возможно Мышь приняли за свою
меня например кубинцы секли сразу - чужак но ни разу не приняли за русского
очень часто между делом заговаривали на испанском
ни разу никакого вэа ю фром
знаю одного кубинца блондина с голубыми глазами рожденного на кубе сына своих родителей кубинцев
а ещё на кубе видел голубоглазых негров прикинь
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение dmig » 10 май 2013, 10:44

messer писал(а) 09 май 2013, 16:29:Посмотрел кстати мельком другие мышины отчеты, а она оказывается заядлая секс туристка

Тоже смутило несколько
Нет, конечно "каждому свое" и упаси Бог осуждать кого либо. Просто все как то стереотипно - неземные чувства то к египтянину, то к турку, сейчас к кубинцу. Впрочем, все объяснимо - другая страна с иной нежели питерская атмосферой, другой расовый тип мужчины, чем окружают тебя + адреналин по этому поводу. В любом случае, ТС удачи в ее начинаниях.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Tio de Dios » 10 май 2013, 10:52

МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 19:53:я не хочу туда Я уже много об этом писала. Я должна чувствовать под собой почву, а не только опираться на мужское плечо. Слишком труслива...

Мышь а зря
будь смелее
если есть возможность уехать на Кубу даже не думай
при социализме (даже ущербном кубинском) у человека под ногами почвы во сто крат больше чем при самом раслиберастическом кап болоте
тем более ты ничего не теряешь
не понравится - сядешь в самолет и улетишь куда нибудь
например домой
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 10 май 2013, 10:58

dmig писал(а) 10 май 2013, 10:44:неземные чувства то к египтянину, то к турку, сейчас к кубинцу.

Вы чего? Ни к египтянину, ни к турку ничего подобного не было Были просто хорошие люди, но никаких неземных чувств. Если б что-то было, я б так и написала. А так - дружба, удовольствие от общения, ничего иного. Случился турецкий роман, да, но был развлечением с моей стороны. Давайте все-таки не будем преувеличивать.
Да и мои чувства к Тони назвать неземными у меня самой язык не поворачивается...
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 10 май 2013, 11:05

взгляд постороннего на местный дарвинизм:

грызунам - если случай такой уникальный, то его прятать надо о посторонних глаз
а то складывается впечатление, что ТС мучается старым философским вопросом - А красна ли роза, когда мы на неё не смотрим?

анти-грызунам - когда мышь изящно скидывает вам заплесневелые корочки своих воспоминаний, то вы их уплетаете за обе щёки
а когда наступает естественная изжога, мучаетесь - а почему хлеб-то чёрный ? и где масло, черт побери?

namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26

Сообщение МышьБелая » 10 май 2013, 11:08

Tio de Dios писал(а) 10 май 2013, 10:52:
МышьБелая писал(а) 09 май 2013, 19:53:я не хочу туда Я уже много об этом писала. Я должна чувствовать под собой почву, а не только опираться на мужское плечо. Слишком труслива...

Мышь а зря
будь смелее
если есть возможность уехать на Кубу даже не думай
при социализме (даже ущербном кубинском) у человека под ногами почвы во сто крат больше чем при самом раслиберастическом кап болоте
тем более ты ничего не теряешь
не понравится - сядешь в самолет и улетишь куда нибудь
например домой

Я подумаю... Мне всегда Питер был дороже, чем любой мужчина. Кажется, ситуация начинает меняться.
Но мне страшно вот так сорваться, уехать, пробиваться... Не знаю. Мне сейчас жизнь дала передышку в 3 месяца. Потом Тони увидит Питер и, возможно, передумает, решится на переезд. Но мы договорились, что во время его приезда мы должны принять решение.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение dmig » 10 май 2013, 11:18

МышьБелая писал(а) 10 май 2013, 10:58:Вы чего? Ни к египтянину, ни к турку ничего подобного не было Были просто хорошие люди, но никаких неземных чувств. Если б что-то было, я б так и написала. А так - дружба, удовольствие от общения, ничего иного. Случился турецкий роман, да, но был развлечением с моей стороны. Давайте все-таки не будем преувеличивать....

Извините, если так, прочитал невнимательно, перечитаю.
В любом случае - Вам жить, Вам принимать решение. Что бы здесь не понаписали. Да думаю, Вы ведь не советов наших здесь просите и не психологических разборок Вашей жизни, мотиваций, отношений.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Tio de Dios » 10 май 2013, 11:26

МышьБелая писал(а) 10 май 2013, 10:58:дружба, удовольствие от общения, ничего иного. Случился турецкий роман, да, но был развлечением с моей стороны. Давайте все-таки не будем преувеличивать.

ай я яй я й Мыша
как же так (
какая все таки гадость этот ваш турецкий роман ) русские романы читать не пытались? сейчас на полках в свободной продаже произведения на любой самый изысканный вкус от классики соцреализма до авангардной утопии
МышьБелая писал(а) 10 май 2013, 10:58: Да и мои чувства к Тони назвать неземными у меня самой язык не поворачивается...

тогда к чему все выше озвученные охивздохи?
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 10 май 2013, 11:32

Tio de Dios писал(а) 10 май 2013, 11:26:как же так (
какая все таки гадость этот ваш турецкий роман ) русские романы читать не пытались? сейчас на полках в свободной продаже произведения на любой самый изысканный вкус от классики соцреализма до авангардной утопии

не, ну меня ж совсем заклюют, но русский имеется в наличии. Хотя, теперь уже нечестно его продолжать. Так что буду завершать.
Tio de Dios писал(а) 10 май 2013, 11:26:
МышьБелая писал(а) 10 май 2013, 10:58: Да и мои чувства к Тони назвать неземными у меня самой язык не поворачивается...

тогда к чему все выше озвученные охивздохи?

а они были? Может, мы просто по-разному понимаем фразу "неземные чувства"? Для меня это что-то из области "за любимым в огонь и в воду, и прожить без него ни дня не могу, дышать/есть/пить/спать не могу итп". Я - могу. И в то же время влюблена в Тони и продолжаю восхищаться им.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 10 май 2013, 12:53

Право слово, я давно полагала, что махровый шовинизм уже давно атавизм в такой же степени, как и обезьяньи хвосты.

Мышь, отличная история, спасибо! Прочитала с удовольствием, прекрасный, легкий слог, у Вас настоящий талант.

По поводу разгоревшейся дискуссии. Агрессивные нападки на ТС говорят больше, собственно, о проблемах их авторов, нежели о самой героине драмы. Она никого не убила топором, ничего не украла, не переехала старушку велосипедом, не пнула бродячую корову в вымя. Откуда столько дешевой истеричной патетики, не понимаю.

Автор - молодая, независимая, не обремененная обязательствами женщина, которая организовала себе романтический холидей в собственное удовольствие. Причем на фоне бесконечных форумских тайских откровений на тему, как запендюрить катою, пока жена бреет под мышки в номере или сколько вымачивать причиндалы в мирамистине после оргии с уличными проститутками, ее двухнедельная совместная бытовуха со скромным преподавателем почти невинна. Каким образом она будет заканчивать затянувшийся роман и будет ли заканчивать его вообще, полагаю, у автора достаточно здравомыслия разобраться по мере поступления событий.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль