Куба – нелюбовь моя!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куба – нелюбовь моя!

Сообщение Lexa86 » 16 июн 2015, 04:35

Немножко не в кассу, но. В первый раз летел за границу в Китай и Гонконг. Начитался что у небезызвестного Chungking Mansion в Гонконге, где мы должны были жить несколько дней, просто какие то адовые попрошайки\бандиты\разводилы. Представлял себе нашу гопоту в квадрате. Приехал. Милейшие люди, отлично одеты, белоснежные улыбки, предлагают мне ролекс, армани, кокс, марихуану - на "нет спасибо" улыбаются и уходят. Один раз шёл за нами...три метра. Это максимальное неудобство которое они нам доставили. И мне дико интересно, после прочтения километров текста о фрэндах, что-же будет на Кубе в этом плане))
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение kipUps » 16 июн 2015, 05:33

Lexa86 писал(а) 16 июн 2015, 04:35:И мне дико интересно, после прочтения километров текста о фрэндах, что-же будет на Кубе в этом плане))

Да нормально будет. Совет простой - тупо их игнорить или очень вежливо посылать. Но я вот оказался расист, негров не люблю, по этому посылал черных френдов часто не вежливо, даже когда негров кругом много. А так френды всех стран одинаковые. Вот ребята знакомые например сами чуть ли не искали френда в незнакомой местности, что бы за мелочевку сориентировал на местности например, машину покараулил, касу свободную нашел - реально это экономит время да и стоит копейки... Конечно же, тем кто был уже много раз, все знает, умеет - эти френды только негатив вызывают, носятся вокруг тебя как мухи - раздражает жутко, но... хотя чего я тут, смотайся дружище и оцени сам - личный опыт то верняковее инетовских советов
kipUps
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tetty » 16 июн 2015, 06:51

Lexa86 писал(а) 16 июн 2015, 04:35:Немножко не в кассу, но. В первый раз летел за границу в Китай и Гонконг. Начитался что у небезызвестного Chungking Mansion в Гонконге, где мы должны были жить несколько дней, просто какие то адовые попрошайки\бандиты\разводилы. Представлял себе нашу гопоту в квадрате. Приехал. Милейшие люди, отлично одеты, белоснежные улыбки, предлагают мне ролекс, армани, кокс, марихуану - на "нет спасибо" улыбаются и уходят. Один раз шёл за нами...три метра. Это максимальное неудобство которое они нам доставили. И мне дико интересно, после прочтения километров текста о фрэндах, что-же будет на Кубе в этом плане))

Тоже жили в этом Чанкинге 4 дня и никакого дискомфорта не почувствовали. Нормальная "общага".
Но что толку сравнивать маленький кусочек маленького Гонконга с целой Кубой? Если есть лишнее время и деньги
конечно надо ехать и смотреть самому. Удачи!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Quimbo » 16 июн 2015, 13:20

Maestro Manchini писал(а) 15 июн 2015, 23:56:
Популярный писал(а) 15 июн 2015, 23:30:у меня закрадывается мысль, что вам нравится чувствовать себя миллионерами в стране тотальной нищеты, а меня это угнетает.
Был на Ямайке, Мексике.. нигде такого нет! Сидят со стаканом, да, но никто настырно не лезет за куками или шмотками.

На Кубе больше нищих чем на Ямайке? Я на Кубе не видел НИЩИХ. Бедность да, но не нищета.Те кто хочет там зарабатывают + "мутят", схемы у всех разные, но в городах не встречал ни одного кубинца честно живущего от зп до зп на 20-25 кук в месяц. В деревнях, безусловно, скорее всего, так и живут, но и потребности там другие.
Отчасти, возможно, дело ещё в лени, не думали об этом? Тунеядцев там много. В какой стране Центральной Америки вообще уровень жизни простого населения выше среднего? В Мексике, Доминикане и Ямайке? Не смешите.

Насчет Мексики не соглашусь,там уровень жизни такой же как и в России,просто у нас принято считать,что там нищета,так как многие в США бегут,а из России никуда толком не бегут,но ведь объективности ради,если бы Россия граничила с США(а не с Казахстаном),то и из России бежали бы только так. Так что иногда странно читать от наших граждан про низкий уровень жизни в других странах,если у нас самих не лучше...
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Популярный » 16 июн 2015, 16:28

Lexa86 писал(а) 16 июн 2015, 04:35:Немножко не в кассу, но. В первый раз летел за границу в Китай и Гонконг. Начитался что у небезызвестного Chungking Mansion в Гонконге, где мы должны были жить несколько дней, просто какие то адовые попрошайки\бандиты\разводилы. Представлял себе нашу гопоту в квадрате. Приехал. Милейшие люди, отлично одеты, белоснежные улыбки, предлагают мне ролекс, армани, кокс, марихуану - на "нет спасибо" улыбаются и уходят. Один раз шёл за нами...три метра. Это максимальное неудобство которое они нам доставили. И мне дико интересно, после прочтения километров текста о фрэндах, что-же будет на Кубе в этом плане))

Такие нищие - это норма, а когда пристают от выхода из автобуса и до захода в него, как на Куба, то это обсурд.
Популярный
новичок

Страны: 18

Сообщение dmitry_davydov » 16 июн 2015, 17:04

Популярный писал(а) 16 июн 2015, 16:28:Такие нищие - это норма, а когда пристают от выхода из автобуса и до захода в него, как на Куба, то это обсурд.

Да везде в туристических местах пристают, причем даже в Европе, в Румынии например.

На Кубе по крайней мере ето делают не от нишеты, а просто потому что халявы хочется и делают ето неназойливо.

По крайней мере грюзных, вонючих, безработных бомжей просяших милостыню я там не видел. А в Торонто они на каждом шагу, вот и спрашивается - чья бы корова мычала, а твоя молчала)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение Maestro Manchini » 16 июн 2015, 17:45

Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:Насчет Мексики не соглашусь,там уровень жизни такой же как и в России

Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:Так что иногда странно читать от наших граждан про низкий уровень жизни в других странах,если у нас самих не лучше...

Так в итоге и не понял к какому уровню жизни относите Россию и Мексику...
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:,если у нас самих не лучше...

а что собственно не устраивает? поездки заграницу, ипотеки, кредиты, машины негде припарковывать, в городах дикие пробки, суши-бары переполнены по выходным, куча торговых центров, гипермаркетов, развлечений каких-то итд, т.е. всё то чего не было у нас тогда но было ТАМ, а вам всё не так. Точечно согласен - в некоторых городах нужно кардинально улучшать ситуацию..В Волгограде, кстати, достаточно уныло, дороги у вас адские, особенно в сторону аэропорта, в Омске также. Но большинство крупных городов и не узнать, если сравнить с тем какими они были лет 15 назад.

я-то спрашивал про
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:В какой стране Центральной Америки вообще уровень жизни простого населения выше среднего? В Мексике, Доминикане и Ямайке?

Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:если бы Россия граничила с США(а не с Казахстаном)

из "развитых" стран Россия граничит с Финляндией, Норвегией. Еще в ЕС можно пробраться через Эстонию и Латвию, там тоже границ внутри ЕС нет, но что-то особо никто массово не бежит. Кстати, РФ граничит с США, только что-то не наблюдается повальная иммиграция чукчей в Аляску.
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 16 июн 2015, 17:53

На самом деле тут ключевая фраза:
Популярный писал(а) 15 июн 2015, 20:16:Каждый раз одно и тоже и сразу бежим обратно в автобус

Господин из Торонто просто приехал пакетом, передвигался на туристическом автобусе по самым туристическим местам в составе организованной туристической группы (эдакое стадо на поводке послушных беленьких туристов, с футболками с Че, в соломенных кубинских шляпах, шортах и белых носочках, с фотоаппаратом на пузе). Т.е. в местах наивысшей концентрации этих "попрошаек"... было бы странно, если бы было по-другому.

Вспомнилась история в тему.
В какой-то из разов, когда навещал Cinic'а в его Австралии не застал его дома. Но соседи сказали, что он скоро будет. А нужно понимать, что Австралия - это деревня в 10 кас с лошадьми, свиньями и пр. атрибутами спокойной сельской жизни. Туристами там не пахнет и никому до них нет дела... да и на улице никого в жару нет. Вот только проходит мимо трасса автописта-Плайя Ларга)
Пока ждал, пошел попить пивка в парадор, который находится в 60 метрах от его дома. Ну знаете такая свежеподкрашенная остановка для туристических автобусов с цивильными туалетами и обязательным баром. Никого нет, только я и знакомая кубинка. Сидим, общаемся на испанском не выделяемся. Никто нас не трогает. В этот момент приезжает 2 автобуса с туристами из Варадеро)))))

Выходит человек 40 с фотоаппаратами, в шляпах... ну все как положено. Слышу русские... Их гид парами как в детском саду выводит, располагайтесь говорит, можно выпить настоящих кубинских коктейлей, попробовать кокос, купить сувениров и прочее.... Что тут началось.......

Откуда не возьмись нарисовалось человек 5 кубашей, давай просить кук, предлагать кокосы, какие-то бусы, продавать 3 МН с Че за куки)) В баре пинья колада и кубалибре в малюсеньких пластиковых стаканчиках (100 мл) по 3 или 4 кука)))))))))) ну и т.д.

В общем я лишь успел пачку сигарет с большой надписью по-русски "курение убивает" убрать подальше со стола и мирно продолжить болтать по-испански.
Автобусы уехали, все опять утихло и превратилось в обычную деревенскую тихую жизнь. К нам ни до не после так никто и не подходил...

Выводы делайте сами.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Pablo Rojo » 16 июн 2015, 17:56

Maestro Manchini писал(а) 16 июн 2015, 17:45:из "развитых" стран Россия граничит с Финляндией, Норвегией

А также с Японией, Южной Кореей, Польшей... что-то не бегут русские))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 16 июн 2015, 18:37

Вообще не по теме ветке , но все же у России один из наивысших показателей эмиграции, причем если из Мексики бегут в Америку в основном самая низшие прослойки общества, то из России в основном высококвалифицированные специалисты. Из моего выпуска половина уехала работать за границу, а те кто остался не работают по специальности. У Инесски так вообще чуть ли не все кто защитил диплом более чем на тройку , сразу после диплома начали работать на Airbus , и затем практически все перебрались в Европу. В результате получается так что 2/3 мох друзей или уже иммигрировали , или собираются уезжать. Дошло до того что в фейсбуке практически не осталось знакомых проживающих в настоящий момент в России, а друзей у меня там довольно много.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Популярный » 16 июн 2015, 18:40

Pablo Rojo писал(а) 16 июн 2015, 17:53:На самом деле тут ключевая фраза:
Популярный писал(а) 15 июн 2015, 20:16:Каждый раз одно и тоже и сразу бежим обратно в автобус

Господин из Торонто просто приехал пакетом,
Выводы делайте сами.

Пакетом или брикетом, разницы нет. Для кого то - это номально, для меня мерзко.
Вот и весь вывод.

На Кубу поеду только на 5* и ни ногой за черту резорта, потому как море, пляж и природа одни из самых лучших, все остальное полный отстой.
Популярный
новичок

Сообщение Популярный » 16 июн 2015, 18:42

Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 18:37:Вообще не по теме ветке , но все же у России один из наивысших показателей эмиграции, причем если из Мексики бегут в Америку в основном самая низшие прослойки общества, то из России в основном высококвалифицированные специалисты. Из моего выпуска половина уехала работать за границу, а те кто остался не работают по специальности. У Инесски так вообще чуть ли не все кто защитил диплом более чем на тройку , сразу после диплома начали работать на Airbus , и затем практически все перебрались в Европу. В результате получается так что 2/3 мох друзей или уже иммигрировали , или собираются уезжать. Дошло до того что в фейсбуке практически не осталось знакомых проживающих в настоящий момент в России, а друзей у меня там довольно много.

А причем тут Куба? Почему бегут люди из России - это отдельный разговор.
Популярный
новичок

Сообщение Quimbo » 16 июн 2015, 18:51

Maestro Manchini
Я пишу,что уровень жизни(хотя бы по средним зарплатам) в Мексике и России примерно одинаковый,а с учетом падения рубля теперь и в Эквадоре даже больше зарплата. Про путешествия есть статистика,что в России только 15% населения имеет загранпаспорт. В Волгограде дороги плохие,но не только в нем,был недавно в Самаре, Саратове, Астрахани...там не лучше.А гипермаркетов и машин вообще во многих странах сейчас завались(в том же Мехико похлеще,чем в Москве),так что это вообще не показатель,только на нашей любимой Кубе с машинами беда..Кстати,по жилью все-таки Россия многим странам проигрывает,на такой большой территории живем в многоквартирных домах..никто не может объяснить..
Andrey Severinov
Не знал,что так много людей квалифицированных уезжает,кажется странновато.
Quimbo
полноправный участник

Сообщение Andrey Severinov » 16 июн 2015, 19:01

Кстати на Кубу , чисто мое субьективное мнение, так как стат данных нет в природе, наоборот в последние пять лет наблюдается обратное явление. Количество людей приезжающих на Кубу на ПМЖ, больше чем уезжающих. Причем с Кубы как раз бегут колхозники в поисках американской мечты, а обратно едут кубинцы заработавшие деньги заграницей, иностранные специалисты, много студентов и т.д.
Не знал,что так много людей квалифицированных уезжает,кажется странновато.

Фиг знает , может это чисто среди авиационных специалистов, специально вопрос никогда не изучал, чисто сужу по своим друзьям .
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 16 июн 2015, 19:48

Pablo Rojo писал(а) 16 июн 2015, 17:56:А также с Японией, Южной Кореей, Польшей... что-то не бегут русские))

+1
ну я имел в виду наши западные границы, с выходом в ЕС, "где всё хорошо"-)
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 16 июн 2015, 20:08

Популярный писал(а) 16 июн 2015, 18:40:Пакетом или брикетом, разницы нет. Для кого то - это номально, для меня мерзко.
Вот и весь вывод.

На Кубу поеду только на 5* и ни ногой за черту резорта, потому как море, пляж и природа одни из самых лучших, все остальное полный отстой.

Разница есть.

Когда самостоятельно путешествуешь, то почему то етих попрошаек нет.

Я когда на екскурсии был в Монреале то меня тоже попрошайки задолбали по полной програме.

Не понятно как можно написать что

все остальное полный отстой.

так и не побывав на Кубе, так как вы, к сожалению, пока еше на Кубе не были.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 16 июн 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 16 июн 2015, 20:10

Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 19:01:Кстати на Кубу , чисто мое субьективное мнение, так как стат данных нет в природе, наоборот в последние пять лет наблюдается обратное явление. Количество людей приезжающих на Кубу на ПМЖ, больше чем уезжающих. Причем с Кубы как раз бегут колхозники в поисках американской мечты, а обратно едут кубинцы заработавшие деньги заграницей, иностранные специалисты, много студентов и т.д.

Кстати, правда, много встречал канадцев, русских и итальянцев живуших на ПМЖ на Кубе.

Я и сам планирую через пару годков туда двинуть на ПМЖ))) Уже паладар начинаю строить потихоньку.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение tetty » 16 июн 2015, 20:28

dmitry_davydov писал(а) 16 июн 2015, 20:08:Когда самостоятельно путешествуешь, то почему то етих попрошаек нет.

Ети попрошайки есть. Это факт и неважно как их называть - помагалы, фрэнды, разводилы, любители лёгких денег и т.д.
По сути они все чего-то просят, ну а чаще требуют. На Кубе явление повсеместное и оттого, что я ездила не пакетом, кол-во этих людей не уменьшилось.
Может, надо быть на Кубе в доску своим, иметь там кучу друзей и знакомых, а лучше новых родственников (как у вас, например),тогда тебя и не трогают.
Но не у всех есть время, да и желание, заводить там прочные дружеские/интимные отношения. Некоторые люди едут посмотреть новую страну, а не бесконечно отбиваться от потенциальных "друзей".
tetty
путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 16 июн 2015, 20:38

Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 18:51:В Волгограде дороги плохие,но не только в нем,был недавно в Самаре, Саратове, Астрахани

Был в Самаре год назад, видел весь этот паноптикум на дорогах, но, насколько сказали местные знакомые город приводят в порядок перед ЧМ по футболу (если состоится), также как и Ростов-на-Дону и остальные города. Глобальная реставрация.
Я часто бываю как в Европе, так и в городах РФ по работе, был практически во всех крупных городах, иногда по несколько раз и скажу, что не всё так плохо у нас, особенно если сравнивать с такими европейскими городами как Неаполь, Марсель, некоторые районы Парижа итд.

Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 18:51:есть статистика,что в России только 15% населения имеет загранпаспорт.

не знаю откуда у Вас такая точная статистика, я лишь нашел данные со ссылкой на Главу департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александра Аксенова
"В ноябре 2013 года в ФМС России приводили данные, что в обороте находится около 80 млн действующих загранпаспортов. Из них 45 млн были выданы в России органами ФМС, остальные — по линии МИДа (в том числе 20 млн — консульствами РФ за рубежом)".

Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 18:51:Кстати,по жилью все-таки Россия многим странам проигрывает,на такой большой территории живем в многоквартирных домах..никто не может объяснить..

Легко объясняется. Вопрос на засыпку: Канада, например, большая, но где географически живет основное население этой страны, где её самые крупные города? Норвегия, Швеция, Финляндия - где, сосредоточены основные крупные населенные пункты и почему? Это из разряда где себестоимость барреля нефти дешевле - добытая в ОАЭ и транспортированная морем или добытая в Ханты-Мансийском АО в условиях Сибирских морозов, а затем транспортированная по ж/д?
У нас места полно, но Вы бы сами смогли постоянно жить где-нибудь на Таймыре или хотя бы в Верхоянске?

Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 18:37:у России один из наивысших показателей эмиграции

Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 18:37: Из моего выпуска половина уехала работать за границу,

это больше как раз 2003-2005 гг, Из моего выпуска многие живут в Европе (в основном, в Скандинавских странах), обзавелись там семьями. Некоторые признаются, что если вернуть время обратно, то не эмигрировали бы.
Последний раз редактировалось Maestro Manchini 16 июн 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 16 июн 2015, 20:38

tetty писал(а) 16 июн 2015, 20:28:Ети попрошайки есть. Это факт и неважно как их называть - помагалы, фрэнды, разводилы, любители лёгких денег и т.д.
По сути они все чего-то просят, ну а чаще требуют. На Кубе явление повсеместное и оттого, что я ездила не пакетом, кол-во этих людей не уменьшилось.
Может, надо быть на Кубе в доску своим, иметь там кучу друзей и знакомых, а лучше новых родственников (как у вас, например),тогда тебя и не трогают.
Но не у всех есть время, да и желание, заводить там прочные дружеские/интимные отношения. Некоторые люди едут посмотреть новую страну, а не бесконечно отбиваться от потенциальных "друзей".

Они есть только в центрах крупных городов. Стоит отъехать от города или резорта на 5-10 километров и никто вообше на вас обрашать внимания не будет. 100%.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 16 июн 2015, 20:42

dmitry_davydov писал(а) 16 июн 2015, 20:10:Кстати, правда, много встречал канадцев, русских и итальянцев живуших на ПМЖ на Кубе.

А-то! Океан, солнце, фрукты, морепродукты, больше улыбок, красивые девушки - что еще нужно для счастья)). Для меня на Кубе самая идеальная погода, т.к. в Питере уже невозможно=). Может быть когда-нибудь и я переберусь)
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение tetty » 16 июн 2015, 20:45

Pablo Rojo писал(а) 16 июн 2015, 17:53:Вспомнилась история в тему.

Хорошая история. Я вот тоже одну вспомнила. На самом старте этого дивного путешествия познакомились с неким Серёгой.
Позитивный, общительный, на Кубе не в первый раз. Ну и провели мы вместе денёк на каком-то пригаванском пляже.
Так вот, при нём был мальчик. Ну как мальчик, парень лет 25, сын хозяев касы, которую Серёга снял на весь срок пребывания, а именно на 21 день. Да, так тоже бывает, кто-то едет на весь "срок" только в одну Гавану.
В разговоре выяснилось, что этот молодой кубинец вот уже неделю таскается за Серёгой день и ночь, куда тому в голову взбредёт. По пляжам, барам, дискотекам, прочим местам досуга. Спросили - а нафига он тебе? На что был ответ, что гораздо дешевле и полезней для нервной системы нанять на весь срок одного кубинца, чтобы он отгонял от тебя всех прочих кубинцев.
Тогда для меня это было как кувалдой по голове, но оказалось, что такой выход не самый плохой.
И с кубинками позажигал, и так называемой атмосферой насладился, и нервов не тратил.
tetty
путешественник

Сообщение Популярный » 16 июн 2015, 21:08

dmitry_davydov писал(а) 16 июн 2015, 20:10:
Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 19:01:Кстати на Кубу , чисто мое субьективное мнение, так как стат данных нет в природе, наоборот в последние пять лет наблюдается обратное явление. Количество людей приезжающих на Кубу на ПМЖ, больше чем уезжающих. Причем с Кубы как раз бегут колхозники в поисках американской мечты, а обратно едут кубинцы заработавшие деньги заграницей, иностранные специалисты, много студентов и т.д.

Кстати, правда, много встречал канадцев, русских и итальянцев живуших на ПМЖ на Кубе.

Я и сам планирую через пару годков туда двинуть на ПМЖ))) Уже паладар начинаю строить потихоньку.

Ты уже в Россию возвращался и рвал свою тельняшку крутого "патриота"...
Потом появилась дешевые Куба, бухло и телки...
Популярный
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 16 июн 2015, 21:14

Все это уже обсуждалось и не раз. Приставалы на Кубе есть, причем нескольких видов: профессиональные, по случаю, все остальные Кубинцы.
Профессиноальные - Работают в туристических точках, пытаются туриста развести, у каждого своя отработанная схема развода.
Случайные френды - Не пристают к иностранцам специально , но при случае свое заработают ( как например сын хозяйки Сереги )
Все остальные Кубинцы - Так получилось, что любой Кубинец ИМХО считает, что у любого иностранца больше денег, чем у него самого, а это дает ему право намекать,просить или клянчить ( в зависимости от наглости ) у иностранца деньги и подарки. Это факт, и отрицать это невозможно.

Находясь на Кубе, остается либо смириться с таким своебразным к тебе отношением, либо просто сюда не ездить. Пугаться, ругаться или пытаться их перевоспитать совершенно бессмысленно.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Quimbo » 16 июн 2015, 21:20

Maestro Manchini
Кстати,к счастью,в Волгограде тоже будем Чемпионат Мира и дороги тоже начали приводить в порядок и другие вещи,так что этот чемпионат многим на пользу пойдет. Я,кстати,не говорил,что у нас плохо,вы меня не поняли,я лишь сказал,что в Мексике уровень жизни не ниже,чем в России. Несколько знакомых там живет и сам был в обычных местах в Мексике и ничего плохого там не увидел,а вся преступность там на границе с США,откуда наркотики везут асашайевцам. По поводы погоды в Петербурге соглашусь с вами,даже летом я там мерзну,у нас в Волгограде сейчас +33,а у вас +15....Куба прекрасна и ее люди тоже.
Quimbo
полноправный участник

Сообщение Популярный » 16 июн 2015, 21:33

Все правильно, только таскаться по кубинским дырам (спать в сараях, жрать с грязных тарелок в паладарах)могут не все, потому что на Кубе отсуствует туристическая инфраструктура на 100%.
Это я сравниваю с Мексикой, Д.Р., Ямайкой.

Поэтому такой отдых не для семей, а лишь для искателей халявных писек.
Собственно, это и хотела обозначить автор этой ветки.
Популярный
новичок

Сообщение Quimbo » 16 июн 2015, 21:40

Популярный
А что Вы все про Кубу да про Кубу,раз такая убогая страна,то зачем писать себя заставляете?Мне,например,не нравится Канада,но я всем подряд об этом писать не буду..вы,наверное,мазохист или что-то в этом духе...надеюсь,пройдет.Поменьше агрессии и удачи Вам.
Quimbo
полноправный участник

Сообщение Barry Prudom » 16 июн 2015, 22:44

tetty писал(а) 16 июн 2015, 20:28:Ети попрошайки есть. Это факт и неважно как их называть - помагалы, фрэнды, разводилы, любители лёгких денег и т.д.

"Повсеместное" это сильное преувеличение, у меня вот за две недели ни разу не было такого, чтобы кто-то что-то требовал, даже в Гаване. Да и откровенного попрошайничества тоже случая 3-4 от силы наберется.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Maestro Manchini » 16 июн 2015, 22:48

Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 21:20:По поводы погоды в Петербурге соглашусь с вами,даже летом я там мерзну,у нас в Волгограде сейчас +33,а у вас +15

Ага, у нас вообще лето на лето не приходится. Два последних лета были очень жаркие и душные, а в этом году какая-то Исландия прямо.
Вашу весну-лето тоже хорошо знаю, в конце мая 2 недели провел в тех краях - в Ростове - 23-25 градусов, солнце светит - шикарно!) Сейчас смотрю там тоже как у вас 30-ка, эх!
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение Quimbo » 16 июн 2015, 23:59

Maestro Manchini писал(а) 16 июн 2015, 22:48:
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 21:20:По поводы погоды в Петербурге соглашусь с вами,даже летом я там мерзну,у нас в Волгограде сейчас +33,а у вас +15

Ага, у нас вообще лето на лето не приходится. Два последних лета были очень жаркие и душные, а в этом году какая-то Исландия прямо.
Вашу весну-лето тоже хорошо знаю, в конце мая 2 недели провел в тех краях - в Ростове - 23-25 градусов, солнце светит - шикарно!) Сейчас смотрю там тоже как у вас 30-ка, эх!

А у нас,наоборот,последние 2 лета были прохладные(в среднем +30),а так сейчас +33 и это тут нормально..в Ростове несколько помягче,чем в Волгограде.
Quimbo
полноправный участник

Сообщение LadyСовершенство » 17 июн 2015, 05:38

dmitry_davydov писал(а) 16 июн 2015, 20:38: Стоит отъехать от города или резорта на 5-10 километров и никто вообше на вас обрашать внимания не будет. 100%.

А что там делать?

Какой то замкнутый круг получается:
- пляжный отдых неплох, НО в отель нельзя - это моветон, фи... «пакетник»;
- исторически-культурно хоть какие-то остатки можно увидеть в городах, но опять же «не комильфо» - комерциализированные туристические центры;
- для семейного отдыха не подходит, т.к. надо все время что-то понимать/ принимать/ разделять в состоянии сомнамбулы..
Зачем же тогда лететь 13 часов? В деревне в сарае снять койку и выпивать с местными самогонный ром вести беседы за жизнь и потом с барского плеча оставить на чай пару куков, а по приезду рассказывать про «настоящую Кубу»? Не круто ли за такие бабки?
Действительно зоопарк какой-то...

P.S. мои ощущения от поездки на Кубу полностью совпали с ощущениями ТС и вывод я сделала тот же. Что ездила не жалею - есть такое место на земле и я его увидела. Еще раз вряд ли поеду (ну если не какое то зондерпредложение за полцены ).
Если нет интереса к подобному зоопарку с его извращенно-показной эстетикой, то для отпуска есть масса других тропически-экзотических мест с действительно шикарными пляжами и другими природными красотами, но привычным образом жизни и менталитетом. Все-таки отпуск на так дешево нам достается, чтобы тратить его на сомнительные эксперименты.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение kipUps » 17 июн 2015, 06:21

LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:Не круто ли за такие бабки?

LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:ну если не какое то зондерпредложение за полцены

LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:Все-таки отпуск на так дешево нам достается

наверное проще надо к деньгам относиться, а?

LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:А что там делать?

загорать, купаться, наслаждаться красотами природы, не?

LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:- пляжный отдых неплох, НО в отель нельзя Куба – нелюбовь моя! - это моветон, фи... «пакетник»;

так утверждают всего десяток кубанутых, причем вам же не обязательно следовать их утверждениям, верно? Мне лично тюлениться на Кайо-Ларго понравилось точно уж не меньше, чем самому "снимать койки в деревнях и бухать самогон с местными"

LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38: исторически-культурно хоть какие-то остатки можно увидеть в городах, но опять же «не комильфо» - комерциализированные туристические центры;

что-то вы предвзяты и передергиваете, там историко-культурных мест как грязи, и грязи кстати как историко-культурных мест - тоже хватает

LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:для семейного отдыха не подходит, т.к. надо все время что-то понимать/ принимать/ разделять в состоянии сомнамбулы..

для семейного отдыха мало что подходит, особенно учитывая что каждый его понимает по своему.

LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:Зачем же тогда лететь 13 часов?

За сексом! Ромом! Сигарами! и с ностальгией по СССР! Все! больше ни зачем, а все эти слова что мол 13й раз и именно ради мифических красот и моря - все это отмазки, за сексом люди едут. Ну есть такая страсть у людей, хочется им экзотики: мулаток, латинок, азиаток (это те кто из Тая не вылазят).

А тут появляется женщина, что пишет что была с мужем... В самую знаменитую по части секс-туризма, как мужского так и женского, страну она приехала с мужем. Ни ему отдохнуть ни самой не расслабиться. Все! уже после этого отчет о Кубе можно не писать, совсем не писать, он будет бесполезный, неинформативный и обязательно негативный, что в итоге и произошло. И эти люди зачем то пишут, что перед поездкой они изучали форумы и читали отзывы, ну если читали то знали же что там все, кроме секса, плохо: страна социалистическая, попрошаек-френдов как грязи, красот мало, достопримечательностей тоже, машины старые, зачем ехать? Мазохизм какой то, разве не? В секс-страну надо ехать за сексом, в диснейленд надо ехать ради каруселей, горок и развлечений, а не ради вкусно поесть, верно же?
kipUps
участник

Сообщение alexcrane » 17 июн 2015, 07:17

kipUps писал(а) 17 июн 2015, 06:21:Ни ему отдохнуть

Eще люлей от кубаша получил по ревности. Конечно, семейная обида останется на всю жизнь.
А вот любопытно, граждане агрессивные завсегдатаи, кто верит что кубаш из соображений ревности кинется на юму, который у него на касе живет за куки с законной супругой ? Я не верю, не бывает такого на Кубе, ну просто не бывает! Че-то тут ТС недоговаривает, либо просто сама не в курсе че там было на самом деле.
Популярный писал(а) 16 июн 2015, 21:33:Поэтому такой отдых не для семей, а лишь для искателей халявных писек.

Здесь есть отчеты от семей с детьми и от людей, которые сексом не баловались, но остались довольны поездкой. Письки, как вы выражаетесь (это у вас в Канаде так женщин принято называть ? Воистину толерантное, высококультурное и цивилизованное общество, вам повезло с местом жительства), порой ни фига нехалявные, а очень даже дорогие, но в отличии от Канады - симпатичные и душевные. Так что перестаньте завидовать.
Последний раз редактировалось alexcrane 17 июн 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Pablo Rojo » 17 июн 2015, 10:32

Популярный писал(а) 16 июн 2015, 21:33:Все правильно, только таскаться по кубинским дырам (спать в сараях, жрать с грязных тарелок в паладарах)могут не все, потому что на Кубе отсуствует туристическая инфраструктура на 100%.Это я сравниваю с Мексикой, Д.Р., Ямайкой.Поэтому такой отдых не для семей, а лишь для искателей халявных писек.

Первое устное предупреждение за явную провокацию. Выбирайте выражения.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 июн 2015, 12:46

TonyS писал(а):Я вот например в одну из поездок с русской подругой ездил. Причем это была далеко не первая поездка.

Да кто тебе поверит ?
ТониС, я был в Таиланде 5 раз, в прошлом году на 3 месяца завис, и все 5 раз со своим самоваром. С тайками ни разу не согрешил!
Никто не верит.
А канадцу в отеле 5 звезд будет комфортно на Кубе - все свои вокруг.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 июн 2015, 12:53

TonyS писал(а):рядом с кубинками они и рядом не стояли

Я об этом догадывался еще до поездки на Кубу, поэтому в Таиланде даже от теста отказался
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение tetty » 17 июн 2015, 13:40

alexcrane писал(а) 17 июн 2015, 12:46:ТониС, я был в Таиланде 5 раз, в прошлом году на 3 месяца завис, и все 5 раз со своим самоваром. С тайками ни разу не согрешил!

А почему вас тогда удивляет, что чей-то муж также может полететь в отпуск и ни с кем там не грешить? Вам вот с Тонисом не нравятся тайки, а моему мужу кубинки, что в этом странного? Далеко не для всех такой тип женщин является привлекательным.
alexcrane писал(а) 17 июн 2015, 07:17:Eще люлей от кубаша получил по ревности. Конечно, семейная обида останется на всю жизнь.

Это называется меньше надо рома жрать. Не знаю, как выглядит " белая горячка", но человек стал неадекватен и агрессивен. Жена хозяина была возраста наших мам. Вы намекаете, что мой муж действительно к ней приставал? Это был пьяный дебош, довольно привычный в этой семье, как я поняла. Нигде больше с таким не сталкивались, и нигде я не писала, что на Кубе повсеместно нападают на постояльцев. Но факт остаётся фактом, один раз это случилось.
alexcrane писал(а) 17 июн 2015, 07:17: Я не верю, не бывает такого на Кубе, ну просто не бывает! Че-то тут ТС недоговаривает, либо просто сама не в курсе че там было на самом деле.

Вы всерьёз утверждаете, что на Кубе нет агрессии, мордобоев, может вообще нет преступности? Да, мы иностранцы, которые заплатили куками за комнату в их доме, и что? Хозяин дошёл до стадии, когда пох на всё, озарение к нему пришло только на утро. Впрочем лично вы можете ставить под сомнение любые мои слова, ваша позиция давно ясна - все, кому Куба не вкатила автоматически причисляются к вражескому племени и подвергаются анафеме. Всего вам наилучшего!
tetty
путешественник

Сообщение alexcrane » 17 июн 2015, 17:53

tetty писал(а) 17 июн 2015, 13:40:Вы всерьёз утверждаете, что на Кубе нет агрессии, мордобоев, может вообще нет преступности?

Вечно Вы меня демонизируете. Все там есть. И мне это известно лучше многих. Сам бывал в переделках, к счастью, до поножовщины не доходило, но на самом деле пустить нож в ход для кубаша как нам друг друга послать подальше. т.е. запросто. Еще любят мачетами махать и булыжниками кидаться. Аналог наших 90-ых на Кубе приведет к диким жертвам, но пока власть довольно жестко всех усмиряет. Пока!
tetty писал(а) 17 июн 2015, 13:40:ваша позиция давно ясна - все, кому Куба не вкатила автоматически причисляются к вражескому племени и подвергаются анафеме

Снова клевета и навет! Куба не вкатила моей маме, привез на свою голову и жалею теперь. Что ж мне анафеме свою семью подвергать ? Вы мне не враг. Я лишь не разделяю Ваши выводы. А посылки верные.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 17 июн 2015, 18:49

если кому-то интересно напишу почему езжу я, как всегда вариант №3, здесь такого варианта не было, но это будет очень замороченно.(о себе: 3 поездки - 7 месяцев, по Кубе я вообще ультрас, а не то что кубанутый)
Искренне жать конечно тех кто ездит туда из-за лохматостей, уж очень далеко и дорого выходит, у канадцев получается бюджетно, ну а россияне конечно вааще без башки. Вариант наслушаться баек - поехать в Варадеро и обломаться, я даже не рассмативаю. Даже поездки - мы бухаем-отдыхаем, приключения!!!! океан, романтическое приключение, практически по любви - гонево, очень для мужчин нежно там, безопасненько, не спортивненько короче.
Мне также жаль тех кто поехал в отели тюленить и смотреть достопримечательности, сервис ноль, всё что есть - "Новодел", в Москве сносят домики куда старше, и ни чё...Иерусалим, Стамбул, Мексика, достопримечательности, есть о чем подумать.
Кубинский социализм - тоже одно сплошное разочарование, да и основан он больше на том что сосать кубинцы могут, а что-то другое - нет, и перестав сосать у америкосов, надо было выбрать у кого начать, чтобы не случилось 90-х. Кроме нас - особо не было вариантов, дело в том что кубинцы очень умные, интеллект - игра в шахматы, очень много кто играет очень афигенно, и афигенно быстро....люди могут думать надолго вперед, это и свойство шахмат и свойство мозга. Сейчас конечно всё держится на том что кто-то боится потерять власть, и на том что у кого сосать, сейчас проблемы нету, но нужно выбрать у кого задорого.
Последний раз редактировалось BABAH 17 июн 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Maestro Manchini » 17 июн 2015, 20:54

TonyS писал(а):Мне кста ехать в Тай с целью согрешить с тайками совсем не охота, рядом с кубинками они и рядом не стояли, так что я бы туда даже лучше бы со своим самоваром поехал чем в одиночку

+1
Куда не шло еще балийки - там попадаются интересные метиски, но в Тае... на любителя, конечно. Действительно, лучше со своим самоваром.
Я, кстати, тоже в Тае особо не согрешал, да и желания такого не возникало.

tetty писал(а) 17 июн 2015, 13:40:Вы всерьёз утверждаете, что на Кубе нет агрессии, мордобоев, может вообще нет преступности?

Преступность на минимуме - это факт.Одна из самых безопасных стран в мире для туриста. Пока что. Воришки есть везде и были всегда, но жесткого гопстопа, который можно встретить в "новогодней никарагуанской истории" или на окраинах Лимы, Рио, Кингстона или Боготы нет. Пока что нет. Слава социалистической Кубе!
Насчет агрессии и мордобоев - случается. За три поездки драку видел один раз - клубные вышибалы из КДЛМ Гальяно кого-то били, прямо жестко так прыгали по человеку, это было во вторую поездку. Насчет агрессии - не могу вспомнить, по крайней мере, в свой адрес ни одного случая. Если только однажды, когда нас обманули со счетом в ресторане в Варадеро, насчитав лишнего и по каким-то другим завышенным ценам. Там и мы завелись, и откровенно послали на три буквы всех работников ресторана и заставили пересчитывать.
Но вот alexcrane говорит бывал в переделках, у него кубинского опыта больше и дольше находился на острове, ему виднее. Но я уверен, что еще многое зависит от нас, просто нужно самим стараться не провоцировать конфликт, ведь кубинцы, по своей природе, люди наивные и добрые.
Но скажу намного больше вероятности нарваться на агрессию от местных в Тайланде, Бали и, тем более, в Египте с Турцией.

tetty писал(а) 17 июн 2015, 13:40: Хозяин дошёл до стадии, когда пох на всё, озарение к нему пришло только на утро.

Всякое бывает. Туристическая полиция почти всегда на Вашей стороне. Пока что.

BABAH писал(а) 17 июн 2015, 18:49:если кому-то интересно напишу почему езжу я, как всегда вариант №3, здесь такого варианта не было, но это будет очень замороченно.(о себе: 3 поездки - 7 месяцев)

так и не написал в итоге свой вариант почему.

BABAH писал(а) 17 июн 2015, 18:49:аже поездки - мы бухаем-отдыхаем, приключения!!!! океан, романтическое приключение, практически по любви - гонево

не гонево, не согласен. Именно поэтому. Относительно безопасное (с точки зрения преступности в.ч.) приключение.
BABAH писал(а) 17 июн 2015, 18:49:кубинцы очень умные, интеллект - игра в шахматы, очень много кто играет очень афигенно

это, действительно, так
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение BABAH » 17 июн 2015, 21:15

не гонево, не согласен. я о излишней героизации процесса.

Maestro Manchini моего друга отлупили в Синфуего, причем чётенько, не долго, и всё туда куда надо, технично короче......парень - мент, и посидев утром, разобрав ситуацию, пришли к выводу что всё просто ОК. За дело, всё справедливо, по морде за поведение, а "Куба" в том что эти же парни ему вернули вещи которые совсем не они у него украли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))
По опыту - не вижу препятствий получить от кубинца по морде.

Туристическая полиция

она чёрти где, а обычная - рядом, и эти парни решат как видят, при мне америкоса кидавшегося на кубинцев упаковали в бибик, и очень жестко. А человек в зеленом приедет через час, и будет на его стороне))))))))
Последний раз редактировалось BABAH 17 июн 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 17 июн 2015, 21:29

TonyS достаточно просто "заслужить".
у нас то дома - вааще не проблема, буквально от человека которого ты впервые увидел только когда он из машины своей вышел, и только за то что ты тупишь на светофорах)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это ещё надо разобраться кто в джунглях ест бананы.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение tetty » 17 июн 2015, 21:37

Maestro Manchini писал(а) 17 июн 2015, 20:54:Преступность на минимуме - это факт.Одна из самых безопасных стран в мире для туриста. Пока что. Воришки есть везде и были всегда, но жесткого гопстопа, который можно встретить в "новогодней никарагуанской истории" или на окраинах Лимы, Рио, Кингстона или Боготы нет. Пока что нет. Слава социалистической Кубе!

Наверное всё индивидуально. В самых отдалённых и, как пишут в инете, небезопасных районах Лимы и Рио я чувствовала себя на порядок комфортней, чем на Кубе. И в этих городах провела побольше времени, чем в любом кубинском. Это не значит, что в Лиме и Рио нет гопстопа и т.д. Просто у меня лично не было ощущения опасности, жила как обычно, просто в другой стране. Теперь они в списке моих любимых городов Хотя начиталась до этого - прям хоть билеты сдавай.
А то, что гопстопа нет на Кубе, извините, неправда. Лично знаю людей, которых ограбили прямо на улице.Забрали всё, даже то, что этим гопстопщикам триста лет не надо. Ну это отдельная история и если они захотят сами расскажут.
Maestro Manchini писал(а) 17 июн 2015, 20:54:Но скажу намного больше вероятности нарваться на агрессию от местных в Тайланде, Бали и, тем более, в Египте с Турцией.

Вот ни разу не нарвалась ни в одном из перечисленных мест. Странно
tetty
путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 17 июн 2015, 21:46

Я на Кубе был в обшей сложности 28 раз, из них десяток полностью один, не имэа на тот момент девушки на Кубе, а жены тем более. Никогда ничего не случилось, я понимаю конечно что все бывает, но я на Кубе себя чувствую намного безопаснее чем я себя чувствовал когда жил в Москве, например.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 17 июн 2015, 23:19

BABAH писал(а) 17 июн 2015, 21:15:моего друга отлупили в Синфуего

BABAH писал(а) 17 июн 2015, 21:15:ришли к выводу что всё просто ОК. За дело, всё справедливо, по морде за поведение

вот и я говорю, что многое зависит от нас самих, за дело и от пингвинов в Антарктике можно получить)

BABAH писал(а) 17 июн 2015, 21:15:а обычная - рядом, и эти парни решат как видят, при мне америкоса кидавшегося на кубинцев упаковали в бибик

что-то как-то все меняется, и полицаи уже нехорошие. Мне казалось, что, утрируя, "турист всегда прав". По крайне мере, во все ситуации, в которые приходилось влипать нам, со стороны полицейских было как-то все более спокойно, по-доброму. В крайнюю поездку вообще с нормальным парнем-полицаем познакомились, в шахматы даже, кстати, поиграли)
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение Maestro Manchini » 17 июн 2015, 23:43

tetty писал(а) 17 июн 2015, 21:37:В самых отдалённых и, как пишут в инете, небезопасных районах Лимы и Рио я чувствовала себя на порядок комфортней, чем на Кубе. И в этих городах провела побольше времени, чем в любом кубинском. Это не значит, что в Лиме и Рио нет гопстопа и т.д. Просто у меня лично не было ощущения опасности

Ну я тоже в Рио шарахался ночью один и слегка пьяный от района Бэлкони бара, потом по Копакобане и до мыса..который переходит в Ипанему, забыл как называется - Апроадор что-ли, и ничего - остался жив, при этом, совсем не чувствовал никакой опасности. Хотя до этого начитался страшилок. А вот в это же время двух немецких девчонок, которые жили с нами в одном отеле в этот период ограбили как раз по дороге с Копы до отеля.
В Буэнос-Айресе тоже спокойно гуляли по Ла Боке (не там где туристическая Каминито куда привозят туристов), искали каминито, обошли этот район полностью. На нас как на сумасшедших смотрели. Потом только узнали, что это достаточно криминальный район.

tetty писал(а) 17 июн 2015, 21:37:Лично знаю людей, которых ограбили прямо на улице.Забрали всё, даже то, что этим гопстопщикам триста лет не надо.

я такое слышал только про Гавану пару раз и то жалуются, что такое стало в последние 2 года. Еще про клофелинщиц истории слышал.Ну привет 90-е если это правда. А..ну еще кто-то про Камагуэй рассказывал, что там с мачете гопстопят на улице, но, думаю, это уже какой-то перебор, может рассказчик чего перепил, ему приснилось или он города перепутал..

dmitry_davydov писал(а) 17 июн 2015, 21:46:но я на Кубе себя чувствую намного безопаснее чем я себя чувствовал когда жил в Москве, например.

А в Торонто, кстати, по твоим ощущениям, по сравнению с Кубой и Москвой насколько безопасно себя чувствуешь?
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 18 июн 2015, 03:02

Эээ, вы про какую турполицию говорите ? Нет ее на Кубе. Есть миграционная служба, представители которой обязаны выезжать на все инциденты с участием юм, ну типа там депортацию организовать и въезд запретить. А полиция там одна для всех. Хочу заметить, что баланс их симпатий постепенно смещается в сторону соотечественников, которых уже подзадолбало что юмам типа все можно. Насчет безопасности мое убеждение - Куба самое безопасное место в мире. Все свои проблемы я там имел в основном из-за того, что сам чел проблемный, типа борец с хамами и за справедливость в своем понимании, вобщем не могу молчать там где можно было бы. Кубаши есть очень офигевшие, но чтоб кидаться на юм и морды им бить... пока это большая редкость. Пока.
Нащет других стран ЛА не знаю, не был. Друзья говорили, что в Доминикане дорогие отели по периметру охраняют автоматчики. А тайцы на порядок опаснее кубашей, эти исподтишка действуют, азиаты епта.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 18 июн 2015, 10:29

alexcrane они как бы в форме, от того воспринимаются "полиция", конечно иммиграционная служба, по хорошему все ситуации с участием туристов разбираются полицией с привлечением этих ребят, но это касается только когда виноват турист, если кубинец - то вы будете сами объясняться с полицией. По идее никаких действий с тобой полиция не имеет права совершать без участия иммигрейшен, хотя все данные у них есть, но офицер из иммиграционки должен присутствовать....по этому правильный ответ в ситуации - "идите нафиг, ждем офицера из иммигрейшн дератмент".
BABAH
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 18 июн 2015, 16:57

alexcrane писал(а) 18 июн 2015, 03:02:А полиция там одна для всех. Хочу заметить, что баланс их симпатий постепенно смещается в сторону соотечественников, которых уже подзадолбало что юмам типа все можно.

Тоже заметил такую тенденцию. Впрочем, ето неудивительно.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение kr1sti » 20 июн 2015, 20:28

dmitry_davydov писал(а) 17 июн 2015, 21:46: я на Кубе себя чувствую намного безопаснее чем я себя чувствовал когда жил в Москве, например.

Абсолютно верно подмечено! Среди ночи где угодно, даже если немного пьян, чувствуешь себя безмятежно комфортно, практически как у себя во дворе)))) В первую поездку только первые дни жутко напрягали френды, не знала, чего от них ожидать. А потом уже все понимаешь и приходит осознание транкилы, маньяны и бесконечная любовь под названием Куба
kr1sti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль