Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lexa86 писал(а) 16 июн 2015, 04:35:И мне дико интересно, после прочтения километров текста о фрэндах, что-же будет на Кубе в этом плане))
Lexa86 писал(а) 16 июн 2015, 04:35:Немножко не в кассу, но. В первый раз летел за границу в Китай и Гонконг. Начитался что у небезызвестного Chungking Mansion в Гонконге, где мы должны были жить несколько дней, просто какие то адовые попрошайки\бандиты\разводилы. Представлял себе нашу гопоту в квадрате. Приехал. Милейшие люди, отлично одеты, белоснежные улыбки, предлагают мне ролекс, армани, кокс, марихуану - на "нет спасибо" улыбаются и уходят. Один раз шёл за нами...три метра. Это максимальное неудобство которое они нам доставили. И мне дико интересно, после прочтения километров текста о фрэндах, что-же будет на Кубе в этом плане))
Maestro Manchini писал(а) 15 июн 2015, 23:56:Популярный писал(а) 15 июн 2015, 23:30:у меня закрадывается мысль, что вам нравится чувствовать себя миллионерами в стране тотальной нищеты, а меня это угнетает.
Был на Ямайке, Мексике.. нигде такого нет! Сидят со стаканом, да, но никто настырно не лезет за куками или шмотками.
На Кубе больше нищих чем на Ямайке? Я на Кубе не видел НИЩИХ. Бедность да, но не нищета.Те кто хочет там зарабатывают + "мутят", схемы у всех разные, но в городах не встречал ни одного кубинца честно живущего от зп до зп на 20-25 кук в месяц. В деревнях, безусловно, скорее всего, так и живут, но и потребности там другие.
Отчасти, возможно, дело ещё в лени, не думали об этом? Тунеядцев там много. В какой стране Центральной Америки вообще уровень жизни простого населения выше среднего? В Мексике, Доминикане и Ямайке? Не смешите.
Lexa86 писал(а) 16 июн 2015, 04:35:Немножко не в кассу, но. В первый раз летел за границу в Китай и Гонконг. Начитался что у небезызвестного Chungking Mansion в Гонконге, где мы должны были жить несколько дней, просто какие то адовые попрошайки\бандиты\разводилы. Представлял себе нашу гопоту в квадрате. Приехал. Милейшие люди, отлично одеты, белоснежные улыбки, предлагают мне ролекс, армани, кокс, марихуану - на "нет спасибо" улыбаются и уходят. Один раз шёл за нами...три метра. Это максимальное неудобство которое они нам доставили. И мне дико интересно, после прочтения километров текста о фрэндах, что-же будет на Кубе в этом плане))
Популярный писал(а) 16 июн 2015, 16:28:Такие нищие - это норма, а когда пристают от выхода из автобуса и до захода в него, как на Куба, то это обсурд.
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:Насчет Мексики не соглашусь,там уровень жизни такой же как и в России
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:Так что иногда странно читать от наших граждан про низкий уровень жизни в других странах,если у нас самих не лучше...
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:,если у нас самих не лучше...
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:В какой стране Центральной Америки вообще уровень жизни простого населения выше среднего? В Мексике, Доминикане и Ямайке?
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 13:20:если бы Россия граничила с США(а не с Казахстаном)
Популярный писал(а) 15 июн 2015, 20:16:Каждый раз одно и тоже и сразу бежим обратно в автобус
Maestro Manchini писал(а) 16 июн 2015, 17:45:из "развитых" стран Россия граничит с Финляндией, Норвегией
Pablo Rojo писал(а) 16 июн 2015, 17:53:На самом деле тут ключевая фраза:Популярный писал(а) 15 июн 2015, 20:16:Каждый раз одно и тоже и сразу бежим обратно в автобус
Господин из Торонто просто приехал пакетом,
Выводы делайте сами.
Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 18:37:Вообще не по теме ветке , но все же у России один из наивысших показателей эмиграции, причем если из Мексики бегут в Америку в основном самая низшие прослойки общества, то из России в основном высококвалифицированные специалисты. Из моего выпуска половина уехала работать за границу, а те кто остался не работают по специальности. У Инесски так вообще чуть ли не все кто защитил диплом более чем на тройку , сразу после диплома начали работать на Airbus , и затем практически все перебрались в Европу. В результате получается так что 2/3 мох друзей или уже иммигрировали , или собираются уезжать. Дошло до того что в фейсбуке практически не осталось знакомых проживающих в настоящий момент в России, а друзей у меня там довольно много.
Не знал,что так много людей квалифицированных уезжает,кажется странновато.
Pablo Rojo писал(а) 16 июн 2015, 17:56:А также с Японией, Южной Кореей, Польшей... что-то не бегут русские))
Популярный писал(а) 16 июн 2015, 18:40:Пакетом или брикетом, разницы нет. Для кого то - это номально, для меня мерзко.
Вот и весь вывод.
На Кубу поеду только на 5* и ни ногой за черту резорта, потому как море, пляж и природа одни из самых лучших, все остальное полный отстой.
все остальное полный отстой.
Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 19:01:Кстати на Кубу , чисто мое субьективное мнение, так как стат данных нет в природе, наоборот в последние пять лет наблюдается обратное явление. Количество людей приезжающих на Кубу на ПМЖ, больше чем уезжающих. Причем с Кубы как раз бегут колхозники в поисках американской мечты, а обратно едут кубинцы заработавшие деньги заграницей, иностранные специалисты, много студентов и т.д.
dmitry_davydov писал(а) 16 июн 2015, 20:08:Когда самостоятельно путешествуешь, то почему то етих попрошаек нет.
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 18:51:В Волгограде дороги плохие,но не только в нем,был недавно в Самаре, Саратове, Астрахани
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 18:51:есть статистика,что в России только 15% населения имеет загранпаспорт.
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 18:51:Кстати,по жилью все-таки Россия многим странам проигрывает,на такой большой территории живем в многоквартирных домах..никто не может объяснить..
Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 18:37:у России один из наивысших показателей эмиграции
Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 18:37: Из моего выпуска половина уехала работать за границу,
tetty писал(а) 16 июн 2015, 20:28:Ети попрошайки есть. Это факт и неважно как их называть - помагалы, фрэнды, разводилы, любители лёгких денег и т.д.
По сути они все чего-то просят, ну а чаще требуют. На Кубе явление повсеместное и оттого, что я ездила не пакетом, кол-во этих людей не уменьшилось.
Может, надо быть на Кубе в доску своим, иметь там кучу друзей и знакомых, а лучше новых родственников (как у вас, например),тогда тебя и не трогают.
Но не у всех есть время, да и желание, заводить там прочные дружеские/интимные отношения. Некоторые люди едут посмотреть новую страну, а не бесконечно отбиваться от потенциальных "друзей".
dmitry_davydov писал(а) 16 июн 2015, 20:10:Кстати, правда, много встречал канадцев, русских и итальянцев живуших на ПМЖ на Кубе.
Pablo Rojo писал(а) 16 июн 2015, 17:53:Вспомнилась история в тему.
dmitry_davydov писал(а) 16 июн 2015, 20:10:Andrey Severinov писал(а) 16 июн 2015, 19:01:Кстати на Кубу , чисто мое субьективное мнение, так как стат данных нет в природе, наоборот в последние пять лет наблюдается обратное явление. Количество людей приезжающих на Кубу на ПМЖ, больше чем уезжающих. Причем с Кубы как раз бегут колхозники в поисках американской мечты, а обратно едут кубинцы заработавшие деньги заграницей, иностранные специалисты, много студентов и т.д.
Кстати, правда, много встречал канадцев, русских и итальянцев живуших на ПМЖ на Кубе.
Я и сам планирую через пару годков туда двинуть на ПМЖ))) Уже паладар начинаю строить потихоньку.
tetty писал(а) 16 июн 2015, 20:28:Ети попрошайки есть. Это факт и неважно как их называть - помагалы, фрэнды, разводилы, любители лёгких денег и т.д.
По сути они все чего-то просят, ну а чаще требуют. На Кубе явление повсеместное и оттого, что я ездила не пакетом, кол-во этих людей не уменьшилось.
Может, надо быть на Кубе в доску своим, иметь там кучу друзей и знакомых, а лучше новых родственников (как у вас, например),тогда тебя и не трогают.
Но не у всех есть время, да и желание, заводить там прочные дружеские/интимные отношения. Некоторые люди едут посмотреть новую страну, а не бесконечно отбиваться от потенциальных "друзей".
Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 21:20:По поводы погоды в Петербурге соглашусь с вами,даже летом я там мерзну,у нас в Волгограде сейчас +33,а у вас +15
Maestro Manchini писал(а) 16 июн 2015, 22:48:Quimbo писал(а) 16 июн 2015, 21:20:По поводы погоды в Петербурге соглашусь с вами,даже летом я там мерзну,у нас в Волгограде сейчас +33,а у вас +15
Ага, у нас вообще лето на лето не приходится. Два последних лета были очень жаркие и душные, а в этом году какая-то Исландия прямо.
Вашу весну-лето тоже хорошо знаю, в конце мая 2 недели провел в тех краях - в Ростове - 23-25 градусов, солнце светит - шикарно!) Сейчас смотрю там тоже как у вас 30-ка, эх!
dmitry_davydov писал(а) 16 июн 2015, 20:38: Стоит отъехать от города или резорта на 5-10 километров и никто вообше на вас обрашать внимания не будет. 100%.
LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:Не круто ли за такие бабки?
LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:ну если не какое то зондерпредложение за полцены
LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:Все-таки отпуск на так дешево нам достается
LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:А что там делать?
LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:- пляжный отдых неплох, НО в отель нельзя Куба – нелюбовь моя! - это моветон, фи... «пакетник»;
LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38: исторически-культурно хоть какие-то остатки можно увидеть в городах, но опять же «не комильфо» - комерциализированные туристические центры;
LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:для семейного отдыха не подходит, т.к. надо все время что-то понимать/ принимать/ разделять в состоянии сомнамбулы..
LadyСовершенство писал(а) 17 июн 2015, 05:38:Зачем же тогда лететь 13 часов?
kipUps писал(а) 17 июн 2015, 06:21:Ни ему отдохнуть
Популярный писал(а) 16 июн 2015, 21:33:Поэтому такой отдых не для семей, а лишь для искателей халявных писек.
Популярный писал(а) 16 июн 2015, 21:33:Все правильно, только таскаться по кубинским дырам (спать в сараях, жрать с грязных тарелок в паладарах)могут не все, потому что на Кубе отсуствует туристическая инфраструктура на 100%.Это я сравниваю с Мексикой, Д.Р., Ямайкой.Поэтому такой отдых не для семей, а лишь для искателей халявных писек.
TonyS писал(а):Я вот например в одну из поездок с русской подругой ездил. Причем это была далеко не первая поездка.
TonyS писал(а):рядом с кубинками они и рядом не стояли
alexcrane писал(а) 17 июн 2015, 12:46:ТониС, я был в Таиланде 5 раз, в прошлом году на 3 месяца завис, и все 5 раз со своим самоваром. С тайками ни разу не согрешил!
alexcrane писал(а) 17 июн 2015, 07:17:Eще люлей от кубаша получил по ревности. Конечно, семейная обида останется на всю жизнь.
alexcrane писал(а) 17 июн 2015, 07:17: Я не верю, не бывает такого на Кубе, ну просто не бывает! Че-то тут ТС недоговаривает, либо просто сама не в курсе че там было на самом деле.
tetty писал(а) 17 июн 2015, 13:40:Вы всерьёз утверждаете, что на Кубе нет агрессии, мордобоев, может вообще нет преступности?
tetty писал(а) 17 июн 2015, 13:40:ваша позиция давно ясна - все, кому Куба не вкатила автоматически причисляются к вражескому племени и подвергаются анафеме
TonyS писал(а):Мне кста ехать в Тай с целью согрешить с тайками совсем не охота, рядом с кубинками они и рядом не стояли, так что я бы туда даже лучше бы со своим самоваром поехал чем в одиночку
tetty писал(а) 17 июн 2015, 13:40:Вы всерьёз утверждаете, что на Кубе нет агрессии, мордобоев, может вообще нет преступности?
tetty писал(а) 17 июн 2015, 13:40: Хозяин дошёл до стадии, когда пох на всё, озарение к нему пришло только на утро.
BABAH писал(а) 17 июн 2015, 18:49:если кому-то интересно напишу почему езжу я, как всегда вариант №3, здесь такого варианта не было, но это будет очень замороченно.(о себе: 3 поездки - 7 месяцев)
BABAH писал(а) 17 июн 2015, 18:49:аже поездки - мы бухаем-отдыхаем, приключения!!!! океан, романтическое приключение, практически по любви - гонево
BABAH писал(а) 17 июн 2015, 18:49:кубинцы очень умные, интеллект - игра в шахматы, очень много кто играет очень афигенно
Туристическая полиция
Maestro Manchini писал(а) 17 июн 2015, 20:54:Преступность на минимуме - это факт.Одна из самых безопасных стран в мире для туриста. Пока что. Воришки есть везде и были всегда, но жесткого гопстопа, который можно встретить в "новогодней никарагуанской истории" или на окраинах Лимы, Рио, Кингстона или Боготы нет. Пока что нет. Слава социалистической Кубе!
Maestro Manchini писал(а) 17 июн 2015, 20:54:Но скажу намного больше вероятности нарваться на агрессию от местных в Тайланде, Бали и, тем более, в Египте с Турцией.
BABAH писал(а) 17 июн 2015, 21:15:моего друга отлупили в Синфуего
BABAH писал(а) 17 июн 2015, 21:15:ришли к выводу что всё просто ОК. За дело, всё справедливо, по морде за поведение
BABAH писал(а) 17 июн 2015, 21:15:а обычная - рядом, и эти парни решат как видят, при мне америкоса кидавшегося на кубинцев упаковали в бибик
tetty писал(а) 17 июн 2015, 21:37:В самых отдалённых и, как пишут в инете, небезопасных районах Лимы и Рио я чувствовала себя на порядок комфортней, чем на Кубе. И в этих городах провела побольше времени, чем в любом кубинском. Это не значит, что в Лиме и Рио нет гопстопа и т.д. Просто у меня лично не было ощущения опасности
tetty писал(а) 17 июн 2015, 21:37:Лично знаю людей, которых ограбили прямо на улице.Забрали всё, даже то, что этим гопстопщикам триста лет не надо.
dmitry_davydov писал(а) 17 июн 2015, 21:46:но я на Кубе себя чувствую намного безопаснее чем я себя чувствовал когда жил в Москве, например.
alexcrane писал(а) 18 июн 2015, 03:02:А полиция там одна для всех. Хочу заметить, что баланс их симпатий постепенно смещается в сторону соотечественников, которых уже подзадолбало что юмам типа все можно.
dmitry_davydov писал(а) 17 июн 2015, 21:46: я на Кубе себя чувствую намного безопаснее чем я себя чувствовал когда жил в Москве, например.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе