Acorde final - Майские 2016

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Acorde final - Майские 2016

Сообщение BABAH » 24 май 2016, 18:40

по твоей теория я заморачиваюсь и мне не не прет

ты сам сказал, и тебя никто не спрашивал ))))) конечно заморачиваешься, с машинами в этот раз - самое очевидное, можно сказать - вопиющее. Даже не согласился с тем что тупонули когда не заказали, + в любом городе на пути Маэстро взяли бы себе поприличнее, и дешевле. Конечно ты заморачиваешься. По сути, не заморачивался бы - из Гаваны не уехал бы вовсе, и там нашлось бы приключений.
я кстати в этом лично упрекал GhosT-86, когда он в дровища в Луанде, держась за кубинку говорил что завтра утром он едет в Сантьяго потому что надо, он так решил )))))))))))) и реально утром уехал, а кубинку уже тогда не помнил.
Все эти заморочки заканчиваются в лучшем случае "пустыми хлопотами".

Я больше про Драйв, и про Тусу, а не про бап говорил. Фиеста!!!!! ещё не хватало там без девчонок оказаться. Даже как то вяло и грустно с кем то познакомиться, поесть лангустов, и потрахаться хоть за деньги, хоть бесплатно, даже в понедельник.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 24 май 2016, 21:34

Ты меня не понял.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 24 май 2016, 23:32

BABAH писал(а) 24 май 2016, 18:40:я кстати в этом лично упрекал GhosT-86, когда он в дровища в Луанде, держась за кубинку говорил что завтра утром он едет в Сантьяго потому что надо, он так решил )))))))))))) и реально утром уехал, а кубинку уже тогда не помнил.

Ну меня время жестко поджимало, не уехал бы в Сантьяго тогда, не попал бы туда вообще. 3 ночи у меня оставались до отлета, если бы задержался в Лас тунасе, так бы и пришлось там тусить (что не самый плохой вариант, но не стоит того чтобы не поехать в Сантьяго). Я конечно тогда для себя решил что Сантьяго это не мой город, но не сьездив это не узнаешь.
Если ездить как ты на 2 месяца то тогда какие вопросы, никуда бы я конечно не поехал на утро.
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение BABAH » 25 май 2016, 00:34

Ты бы поехал в другой раз, и тебе бы понравился Сантьяго. Только и всего.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 25 май 2016, 14:55

Думаю в основном потому что туда уже приезжают все замученными и для галочки. Тем кто там жил долго, или начинал путешествие с Сантьяго - всем нравится.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 26 май 2016, 01:04

Лично мне Сантьяго не нравится из за контраста с более мелкими городами, типа не оставляй машину на ночь, оставь у соседа за 2 кука, где не остановишься, везде всякие мудаки пытаются содрать за парковку, на улице многие докапываются, но не так настырно как в баракоа
GhosT-86
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 26 май 2016, 03:59

TonyS писал(а):кста как в этот раз с парковщиками прошло все?
с нас что удивительно вобще нигде бабло не трясли

У копы заплатил, и в окресностях баракоа, на пляже магуана и реке юмури. Так меня особо не трогали. Я иногда платил чтобы просто не настраивать местное население против себя, а то тебе колесо проткнут и придется е*аться на 35-градусной жаре с заменой из-за одного кука
GhosT-86
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 26 май 2016, 07:42

День 9: Камагуэй - Санта Люсия - Ольгин, 7 Мая (суббота)

Как я уже говорил ранее эта поездка вероятнее всего моя финальная на Кубе. Может что-то изменится и меня снова попрет сюда приехать, может меня замучает ностальгия по той гамме ощущений которые я испытываю на Кубе, но как минимум я хочу дать этому направлению перерыв. Вот так у предполагаемой последней поездки наступил последний день. Не как не мог избавиться от грустного ощущения что все места которые я сегодня проезжаю, все это возможно в последний раз.

Место №1: Забегаловка Диту на Авениде Финлай. Рассположена прямо на трассе от аэропорта в город и в непосредственной близости от касы где я всегда останавливался. Именно тут я из раза в раз покупал свой первый кристаль после прилета на Кубу (когда прилетал в Камагуэй) и сидел пока что только настраиваясь на кубинский ритм жизни и адаптируясь к местной обстановке. Конечно же на выезде из Камагуэя я не проехал его чтобы посидеть понаблюдать за людьми и попить пивка в дорогу. Далее двигаемся к следующей точке моих любимых мест.

phpBB [media]

Место №2: пляж Ля Бока. Много историй и поворотов судьбы тут творилось. Много раз здесь бывал в самой разной компании. Познакомился тут с нобией которая мне наврала про возраст, из-за чего отчасти последующие две поездки пошли так как они пошли.

Тут я случайно пересекся с Серегой из Красноярска и решил по его уговору остаться в Бризасе, что свело меня с новой нобией и продиктовало течение следующей поездки в октябре.

Место №3: паладар Ля Дуэнья на Ля Боке. Я в Камагуэе специально утром не завтракаю если еду на Ля Боку, а еду я на нее практически всегда когда хорошая погода. Не люблю сидеть днем в городе. И всегда я примяком еду в этот паладар и ем лангустов. Всегда заказывал в сальсе, но на этот раз я уже так его наелся что для разнообразия заказал на гриле.

Тоже получилось вкусно и это еще одно место которое оставило только хорошие воспоминания. После трапезы, купания и загорания пора было выдвигаться к финальной остановке по интересам.

phpBB [media]

Место №4: Лас Тунас. Город который одно время был моей кубинской родиной, то что со временем завоевал Камагуэй когда на Кубе подзакрутили гайки и сделали центры культурными, а для знакомств лучшими местами стали дискотеки в стороне от центров. Для меня это город самый приятных нобий, хотя у меня никогда здесь небыло девушки больше чем на одну ночь, мне кажется что именно этим девушкам мне бы стоило уделить больше внимания.

классная подруга с отменным телом, искал ее в следующую поездку но не нашел

эту нашел но спустя 3 года принцесса превратилась в золушку

ну и новейшая история про ту, чью хату я не нашел

Виной тому отчасти что Лас Тунас город проездной, оказываясь тут я всегда куда-то ехал и поэтому не задерживался надолго, но любил возвращаться. В качестве одной из традиций у меня было мохито в отеле Кадилак. Место с красивым видом на центр, где можно долго сидеть в теньке потягивая прохладный мохито и наблюдать за девушками гуляющими по парку. Пока я щел до бара, 4 девушки сидящие на скамейке сказали "ooohhh, que lindo!" и начали привыкать внимание. Как я понимаю Димона Давыдова который отказался от рейса и не улетел, в тот момент мне хотелось сделать тоже самое, и по финансам было еще нормально что неделю бы я жил там безбедно, но я менял место работы и на новом месте меня уже ждали по возвращению. Поэтому эти мысли я быстро отмел.

На этом посещение мест с которыми у меня много связано закончилось и началось движение в мета, с которыми у меня не связано нифига. Я мало что знал толкового в Ольгине и мне было интересно если я смогу этот город понять получше. По приезду я сразу получаю недружественный знак: никуда не пускают жить, чтобы можно было привезти подругу на пару часов без записи, только с регистрацией. В итоге спросив это на нескольких касах я остановился на одной из кас в нескольких кварталах от центра (понравилась терасса). Условия стандартные: 20 кук + 3 за завтрак + 2 за гараж.

phpBB [media]

Принял душ и пошел в центр искать где можно поужинать. Тут получается квест, это я слепой или это город такой что обойдя 3 плазы в центре я так и не смог найти ресторана поужинать. Нашел один но меня туда не пустили типа у них все занято. Пришлось есть в пиццерии в центре под названием "пицца рико", дожили что я на кубе уже хаваю стремную пиццу, которая по цене нормального ужина, а еще и ждать ее мне сразу сказали что пол часа минимум. Пока ждал в пиццерию за пивом заходили пару раз рускоязычные люди, чтобы купить кристаля, когда пересекся с ними после ужина на плазе, они рассказали что сами с украины и занимаются оптимизацией производства завода кристаль. Я конечно видя у них 2 мешка, в каждом банок по 10-12, решил что увеличение мощностей они делают потреблением, а потом оказалось что они инженеры по контракту и на выходные просто отдыхают, а завтра едут в гвардалаваку на пляж.
Далее я прогулялся по парку и заметил симпотичную девушку с несимпотичной подругой, решил присесть напротив и посмотреть что будет. До меня докапался какой-то бомж, сначала попросил сигарету, я его угостил, но когда начал доебывать за бабло и при этом навязчиво, не понимая слов нет и отье*сь (наверно его из Баракоа мигрировали в Ольгин), пришлось обьяснить на пальцах либо он сьебывает либо получает в табло. Бомж выбрал первый вариант и это послужило поводом для разговора с парой пацанов по соседству один из которых был родственником той чики что сидела напротив. Чтоб избежать не нужного внимания полисии мы поехали в Лома де ля круз на холме. Там мы перешли на более тяжелую артилерию в виде рома и колы, а я начал заигрывать с брюнеткой. Там дефкам стало прохладно и меня на пьяную голову потянуло на джентельменство за которое я в итоге поплачусь. Я им вынес из машины куртку и полотенце чтоб они накинули и не мерзли.

планы строил на брюнетку, для фото сгрупировались коряво что рядом с рубией оказался

вид оттуда

Так мы продолжили сидеть пока телкам не приспичело похавать, нашли какую-то пиццерию опять за мн, 4 пиццы вышло на 3 кука. Дальше плана действий особо небыло но время было 3 часа ночи и телкам надо было в 6 утра вставать чтоб ехать в гвардалаваку. Так мое открытие счета в Ольгине снова накрылось, но я решил их подбросить до района. Как вы сами понимаете при выходе они ушли в моей куртке (хрен с ней), с полотенцем в российский флаг (его реально жалко) ну и еще плавки прихватили. Отсюда заключение: я намотал много км по Кубе, видел много голосующих кубинцев которые когда ты проехжаешь мимо, оборачиваются и наверно костерят тебя типа "вот мудак, что ему сложно чтоли подвезти?" Так вот пока кубинцы пиздят все что плохо лежит, и надо проезжать мимо, кубинцы страдают из-за своих собственных сограждан которых подвозишь, а они еще и напиздить как можно больше хотят.

Все что было дальше можно уложить все вместе: спал 3 часа, проснулся с бодуна, с утра в аэропорту сдал машину без штрафов и улетел.
Поездка в цифрах: 9 дней, 1700км пробег, 6 чик (с одной 2 раза), 4 провинции, 5 городов, $2100USD суммарно за все.
GhosT-86
активный участник

Сообщение pavel_99 » 26 май 2016, 11:15

GhosT-86 писал(а) 26 май 2016, 07:42:Место №1: Забегаловка Диту на Авениде Финлай. Рассположена прямо на трассе от аэропорта в город и в непосредственной близости от касы где я всегда останавливался.

А что за "авенида финлай"? Озеро какое-то? )) Где это?
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GhosT-86 » 26 май 2016, 15:53

pavel_99 писал(а) 26 май 2016, 11:15:
GhosT-86 писал(а) 26 май 2016, 07:42:Место №1: Забегаловка Диту на Авениде Финлай. Рассположена прямо на трассе от аэропорта в город и в непосредственной близости от касы где я всегда останавливался.

крупная улица такая, гуго мапс ее знает

TonyS, даже если спустят тебе от этого не намного легче, суть в том что ты останавливаешься, к тебе сразу подбегает негритенок и говорит что будет смотреть за тачкой, если ты его шлешь на 3 буквы, он может и ниче не сделает, а может и не так. Ну а если на его "я присмотрю" ты говоришь "ок", то тебе придется дать ему кук по возвращению. В теории ты можешь его кинуть, но там будет больше воплей чем экономии.
Последний раз редактировалось GhosT-86 26 май 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
GhosT-86
активный участник

Сообщение pavel_99 » 26 май 2016, 15:56

Что-то не могу сообразить.... Просто там на видосе вода и пальмочки какие-то. Камагуэй ведь в глубине острова находится? Там разве есть где-то пляж?
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение BABAH » 26 май 2016, 16:09

Это улица в Камауэй, Карлос Финлай, в Жд вокзал упирается. Как в Санта Люсию ехать, после ж/д путей.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 27 май 2016, 05:29

pavel_99 писал(а) 26 май 2016, 15:56:Что-то не могу сообразить.... Просто там на видосе вода и пальмочки какие-то. Камагуэй ведь в глубине острова находится? Там разве есть где-то пляж?

Видос с Ля Боки, камагуэй закончился в предыдущем параграфе
GhosT-86
активный участник

Сообщение BABAH » 27 май 2016, 12:12

GhosT-86 брюнетку из Ольгина случайно не Людмила зовут?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 27 май 2016, 16:25

GhosT-86 писал(а) 19 май 2016, 07:10:День 6: Лас Тунас - Санта Люсия - Камагуэй, 4 Мая (среда)
Моя любимая каса была занята но должна была освободиться завтра, а на сегодня я решил поехать на касу на републике, где я останавливался в новый год. Но только если в новый год я снимал люкс с джакузи на втором этаже, то сейчас это был еще не конец поездки и я решил что нет смысла переплачивать в 2 раза и остановился в обычной комнате за 25 с завтраком. На этой касе все сделано качественно, есть повар, прислуга и охранник, но за любой плевок надо платить. Пиво по 2 кука, машина в гараже 3 кука, провезти кого-то без регистрации на пару часов 5 кук. Поэтому больше чем на день я тут останавливаться не планировал. Сбросил шмотки и поехал навестить Любу. За одно мне нужно было одолжить у нее телефон чтоб связаться со знакомой Димона Давыдова, вроде как симпотичная девченка и с хорошим характером. Я забыл напомнить Димону, а сам он не вспомнил связаться с ней и сказать что я позвоню, поэтому мой звонок дня нее был как снег на голову, но в итоге мы договорились на встречу в парке мендеса. Подруга оказалась симпотичной мулаткой с которой мы сначала выпили по кристалю в парке просто поболтав о сложившейся ситуации и откуда у меня ее номер и на кой хрен Димон мне его дал, а потом решили двинуть на диско. Не хотел утомлять себя беседами за ужином при свечах, после пляжа мне хотелось чтобы была музыка, танцуюая мулатка и ром с колой. Проезжая через парк Аграмонте где всегда полно ментов я спросил ее "проблем не будет?" Она ответила что у нее с этим проблем нет поэтому езжай и не парься.
Очень странное чувство когда приезжаешь к Эль Карибе со своей чикой, это как в Тулу со своим самоваром. Хотя в этот раз ситуация была иная: стояли какие-то стремные шалавы и толкучка у двери на вход, в итоге постояв там и поняв что очередь не движется, переехали в копу, где нам сообщили что народу внутри мало и вообще кисло, поэтому все сидели в кафешке со скамейками буквально за углом от дискотеки. Там уже знакомство перерослов более активную фазу и мы пошли на касу где у меня была более тяжелая артилерия в виде рома и колы,

а когда ром дал нужный эффект отправились в абитасьен. Я на Кубе иногда поражаюсь как мой организм это выдерживает, ведь я почти каждый день спать ложился около 4-5 утра, вставал в районе 10. Сейчас у меня был шанс все это провернуть до 2 ночи и отоспаться (хотя я знал что не получится так как в 6 утра надо выгонять машину из прохода обратно на улицу), но и в этот раз этому не суждено было сбыться. Подруга оказалась активной и ненасытной, ну и вообще была очень энергична в постели поэтому все это продолжалось аж до 5 утра, поэтому когда я щел обратно к машине чтоб ее закинуть домой я еле волок свои ноги.

То самое чувство когда ты затраханый в прямом и переносном смысле одновременно

Сам я не знал что я буду делать завтра, буду ли я в городе, или в Санта Люсии, или начну двигать обратно в Лас Тунас. Поэтому я обьяснил подруге что если что я ей позвоню если останусь в городе и сразу оставил денежную компенсацию на тот случай если не пересечемся.

Хаха, какие люди, маленькая Бейонсе, через 2 недели после тебя ее зачтет мой друг Билл и она будет оооочеень боятся полиции к тому времени. Скоро опишу в отчете)
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение Soarer » 27 май 2016, 16:54

А вообще классный отчет!! Молодец!
Soarer
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 27 май 2016, 20:45

Soarer писал(а) 27 май 2016, 16:54:А вообще классный отчет!! Молодец!

Вообще странный тайминг, события выше происходили 6-7 мая, две недели спустя это буквально несколько дней назад, ты когда уже вернуться то успел?
GhosT-86
активный участник

Сообщение Soarer » 27 май 2016, 21:34

Значит ровно через неделю))
Soarer
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 28 май 2016, 01:27

Soarer писал(а) 27 май 2016, 21:34:Значит ровно через неделю))

Лол, в бассейне с ней был?
GhosT-86
активный участник

Сообщение Soarer » 28 май 2016, 18:11

В бассейне? Не понял?
Soarer
активный участник