Дневники Мотоциклиста. Сага***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Дневники Мотоциклиста. Сага***

Сообщение Viktor1976 » 09 фев 2007, 12:46

Давай , жги дальше!!!
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение matvey » 09 фев 2007, 22:53

Койки в «Хилтоне», что про них сказать?..
Да, блин, мы рыдали оттого, что на таких мега-сексодромах приходится коротать ночь в одиночестве, заховав свое естество глубоко… в кулак.

Силен, блин. В повествовании.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Joerrigo » 10 фев 2007, 10:40

Чего-то не могу сбросить фоту коиц на Фото-АВД. Уже второй день сбрасывает. Может намекает на то, что не надо таких подробностей?..
Последний раз редактировалось Joerrigo 28 фев 2007, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение Joerrigo » 10 фев 2007, 10:48

Простите, что периодически выключался из процесса. На то уважительная причина: уже несколько дней справляем день рождения Брата Алехандро. Сва-адьба!
"Ливер" до сих пор трясется.
Долгих и плодотворных лет тебе, падрэ. И побольше мучач и линд! И будет тебе фелисидада.
Да, поприветствуйте в его лице нового члена банды Лос Хоерригос- человек собрался на Кубу в марте.
Завидую, немного.
Последний раз редактировалось Joerrigo 14 мар 2007, 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 10 фев 2007, 10:53

09.12.06, Суббота. День Третий.
«Хилтон», бар «Ля Рампа». 11 790 км пути (70 км по Кубе).

Проснувшись в середине ночи, около трех, я ощутил, что за «така кака», эта Ваша «акклиматизация», или «адаптация», язвь ее! День-то с ночью перепутаны, вишь ты!

Ворочался около часа, не решаясь протрубить «Рота! Подъем!» Только слышал такие же ворочанья, охи, да пуки старческие, вторивших мне соотчичей.

Падре Боб, зря что ли командир полка, первый не выдержал: «Отцы, Вы спите?..» Ну, слава Решительному: «Нет, конечно!!!»
Что делать трем бедным Йорикам на краю Земли, да еще в четыре утра?..

А я Вам скажу: сидеть в баре и пить Мохито. Потом кофе со знатным сэндвичем (пол «багета» с ветчиной посреди). Потом опять Мохито…
Да, кстати, это было первое наше включение в процесс тотального «омохичивания» нашего мужеского населения. Где только потом мы не попробовали сей заветный эликсир.

Резюме: сколько кубинцев- столько и способов приготовления Мохито.

Нами овладели необычные ощущения: в баре прохлада, а за окнами осязаемая, густая и теплая влага (Лябана- имя женского рода); на дворе пять утра, а на улице и в баре какие-то человеческие брожения; итальянка за соседним столиком, своим сочным гортанным (deep throat?) смехом и «татушкой» на щиколотке зазывает прилепившихся к ней самцов к спариванию; [в бар залетела, чирикая, ватага гаванских «мажориков»]; пара девчушек на улице (паспорта-то у Вас хоть есть?) пытаются поймать попутную «телегу»…
Пастораль, работы фламандских мастеров.

Благость (и текила) вновь снизошла на нас, и мы соснули еще, до завтрака…

«Хилтон», завтрак-инклюзив. 11 791 км пути (71 км по Кубе).

Нигде доселе не видел я такого разнообразия блюд и разносолов. «Гомер, тугие паруса, Я список кораблей прочел до половины…» Уже на второй день я осознал, что даже закусать все представленное гастрономическое изобилие не выйдет.

Неделю, не меньше. А как потом из норы вылезать, Пятачок?..

Но первый подход «к станку» состоялся. Сосиски формата «мини», в томатном соусе; маринованные луковички, тоже «мини»; омлет у тебя на глазах, с начинкой по твоему выбору; «пан» (хлеб) всякого толка; сардельки из какого-то темномясого зверя поросячьего; овощи молочные; бананы жаренные, опять же…

Последним, на третьей уже тарелке, сошел с дистанции Робби-Бобби Барабек, выдохнув откуда-то «из глубины сибирских руд», из самых недр желудка:
«Уф-ф. Все, пацаны, больше не могу».

На выходе сказали тете: «Ты… это… заходи, если что…» (в смысле- «грасьяс»).

Зря это я про еду завел. Подождите немного, прервусь: добегу до холодильника, колбасы подрежу. А то, Родина щедро поила меня только желудочным соком.

…ну и фруктами…
К уже известным в нашей суровой сибирской стороне апельсинам и грейпам я добавил знания о таких диковинных плодах как «Папайя» и «Гуаяба».
Так вот ты какой, Северный Олень…
Первая по вкусу- между дыней и тыквой, но со слегка припущенным вкусом, будто она пролежала долго на железнодорожном складе рядом со шпалами. Ни и насмотрелась там…
Из второй отличный «фрэш» выходит.

Правда, названия их постоянно вылетали из головы, потому решено было присвоить им более понятные: «Хуиква» и «Хуява».

Путеводитель предостерег, что «папайей» в некоторых провинциях называют также и самый сладкий плод- женский. Но в каких провинциях- забыл сказать. Ладно, думаем, будем везде называть, как рекомендовано, «фрутобомбой».
В контексте. Падре Лео сетует, голосом Ельцина: «Мы тут, понимаешь, приехали к ним за «трэс фрутобомбас», а они… (и дальше конкретная претензия)».
Последний раз редактировалось Joerrigo 03 мар 2007, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 11 фев 2007, 10:19

Гавана Вьеха, «Арбат» днем. 11 796 км пути (76 км по Кубе).

По дороге во Вьеху нас опять застал ливень, да и весь Третий День был на мокром месте: с неба то сыпалась, то из ведра, а то просто в воздухе стояла мокрота, и не отхаркивалась.
Отличная погода, пацаны! Отлично «оттопыриваемся»!

Сегодня суббота, потому решили- «трабаха маньяна», и влились в ряды праздно шатающегося Арбато-населения. Днем Арбатов оказался не так страшен [соблазнами], как в темное время: много алеманов и просто людей: семьями и с детьми. Суббота ведь, у нас!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

При попытке проникнуть в расположение музыкального супермаркета меня попросили сдать на хранение мою «мочилу» (рюкзак). Подаю бабуле в оконце «вещь-док» и мелочь в ладошке (звучит мелодия из передачи «В гостях у сказки»). Моя наличность ее не удовлетворила. Но почему?.. Тут тебе от пяти копеек до рубля, баба, бери любую…

Тщетные попытки преодолеть взаимное непонимание и понять причину привели к затору у входа. Сзади уже начали нервно сигналить. Так ни с чем и отогнал на обочину… свой рюкзак. Проезжайте, блин! Загадка осталась…

Вот тезисно, основные точки пешего путешествия.
Город Мастеров на Арбате- рынок прикладного народного творчества. Купили баклуш (безделушек) деревянных. На хрена? Кастаньеты за «очо пэсос». Я тогда торговаться еще боялся. Через пару недель сторговался бы за «трэс», и еще бы чего в нагрузку прихватил.

Напротив магазин канцтоваров. Если абстрагироваться от текущего момента, ощущение, что мы пребываем в российских реалиях начала 90-х. Только что бронетехника с российским флагом по улицам не ездит. На витрине 50 ластиков одинаковых и столько же братьев-карандашей. Все! Нет, не все: на полках еще подержанная литература, «сэконд хэнд»- все на продажу. Начало стихийных рыночных отношений. Где вы, малиновые пиджаки?..

Скверик в конце Арбата. Дедушко аутентичный на кривой козе деток катает. Мамаши тут же, молодежь на скамейках. Все чинно, ничего о вчерашнем побоище не напоминает.

«Каса дэ ля Музика»- Мюзик Холл кубинский. «Я, может быть, еще вернусь…»

Малекон… Опять дождь…
Проходим мимо кафе, столики под зонтиками. О, нам «сьюда», под зонтики. Бармен всеми подручными средствами, т.е. руками, нас зазывает. Подозрительно похож на Луиса. Ну, точно- нам сюда!
Попросили «трэс сэрбэса». «Луис» спрашивает: «Вам хорошего?» «Дядя Вова, ты дурак? Нам лучшего!» Он принес «Буканэро»- первый (!!!) из трех сортов национального пива.

Куба, «Сэрбэса» как национальная идея.

О пиве. Кроме «Буканэро» («пират», значит. Пиво для настоящих Джентльменов Удачи т.е. для Лос Хоерригос) на Кубе есть еще: «Майабэ» (Моча бы…) и «Кристаль» (это типа легкой «Балтики», для девушек штучка).

Все алеманские сорта игнорировались нами по принципиальным, даже политическим, соображениям. Решили поддерживать отечественного производителя.

Да, у Луиса №2 попросили еще «сэнисэра, пор фавор» (пепельницу). «Пепельница?.. Ща-ас, пацаны…» Приволакивает «пепельницу», что при входе в публичные места ставят: «Кока-кола», с мусоркой в нижней части.
«Мы не поняли, ты кого нах послал, нигер?!!»

В дальнейшем нам представится возможность отыграть эту пропущенную шайбу (если мы с Вами доживем до этого момента Повествования).
Последний раз редактировалось Joerrigo 03 мар 2007, 11:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 12 фев 2007, 20:55

Прадо.
11 805 км пути (85 км по Кубе).

«Пошлындали» в эпсилон-окрестности Прады. Какие-то дворцы, памятники, улочки узкие, музеи…

Посреди стоит Пантеон Катеру. Мамбисасы кругом, съемка запрещена. А у нас скрытая камера! Что за катер?.. У нас хоть мумия в Мавзолее, а тут… сва-адьба, какая-то.

Потом из путеводителя узнали: на этом судне 50 лет тому, два головореза приплыли на остров, чтоб так кубинцы сейчас жили. Это и есть тот самый заветный «цветочек аленькЫй»- «Гранма». Помните, падры, как деда нам газету всучил одноименную.

Из путеводителя же узнали, что упустили прекрасную возможность пропустить (втридорога) по Мохите, во «Флоридите». Буквально, в двух шагах прошли. Но это же не цель для нас, Лос Хоерригосов.

Где-то у Капитолия, «Ограбление Века».
11 807 км пути (87 км по Кубе).

«Уж полночь близится», а ужина все нет. В смысле, обеда. Стали тыкаться везде, на предмет «ля пожрать». На Праде ничего такого, чтоб без пафоса, но и не бомжатник.

Эль Грандэ Капитан Буканэро хнычет: «Агу-агу…» Есть, значит, хочет, ухи просит.

А я урезониваю, что, мол, вернемся в отель, потом в сон заклонит после «камиды», на наших-то койках. Так уже и не вернемся сюда. А завтра уже «не до сук»- съезжаем.

«Тогда веди…»

Я веду. «Щас, падры. Устрою Вас в хорошую кафешку, Вам понравится. А-а, вот, в проулке, видите, как у Луиса. Да и сам «Луис» за стойкой. Жизнь-то налаживается!»

На улице к нам подходит парень, «не похожий на тебя, не похожий на меня, а просто так- прохожий парень темнокожий…» И к Бобомиру все ближе. Что-то на ремне стал высматривать… Улыбается. Какие они милые и душевные, эти кубинцы. Ба-а, да он к сумочке на ремне тянется- вырвать пытается!

«Б…ть! Ты что же это, сука кубинская, делаешь?! Пи…р!! Г…н!! Убью нах, паскуда!!!»

Тот действительно подумал, чего же это он делает: пред ним три Богатыря былинных, три Кедра сибирских, а он за сумочку. А та сидит на ремне как влитая, как на зло, а он-то не знал. Нехорошо, братец ты мой, нехорошо как-то с партизанами вышло…

И усвистел, подлюка, за угол, только в спину получил пару этажей, по-русски, больше не успели нагородить.

Видимо, таков и был расчет жулика: внезапность. Если бы мы включились в процесс на долю раньше… Достаточно лишь было руку на него опустить: контузия, как минимум. Мы как раз, все рядышком шли, а Лео с Боббой даже обнялись (зачем-то…) Настолько неожиданно и внезапно все получилось, но ощущение, что прошло не меньше минуты, как в замедленной съемке. Может сцена и длилась-то, всего секунду.

Какие они, все-таки, все «пи-и-и» и «пи-пи-пи-и-и-и», эти кубинцы! И Луис- первый! Не пойдем к нему. Пусть, сука, подавится своей едой гов…ой, подонок черноразный!

А ты, Фидель, куда, сука, смотришь? Мух совсем уже не ловишь? Или от котлет отделить не можешь? Ты сюда смотри, что твои черножопые вытворяют! Кто за тебя их в сортире мочить будет? И Брату-2 тоже передай, ведь он же брат твой! Помнишь, ты ногу порезал, а он тебя тащил? Это все мое, родное. А в чем сила, брат?

«Ограбление Вьеха», Headline NEWS, CheNN.

«Передает наш специальный корреспондент Бобби Блускер, прямо с места событий»:
«Недалеко от Капитолия негр попытался вырвать сумку с фотоаппаратом. Видимо надеялся на внезапность, т.к. нас было три здоровых мужика. Увидев, что кавалерийская атака не прошла, очень быстро сделал ноги.
Очень жалели, что не вломили ему, как следует, уж очень все быстро произошло. Потом уже были готовы к подобным случаям, но, к сожалению, и негры обходили нас стороной… Марианна?..»

«Бобби, расскажите про Ваше отношение к этому инциденту»:

«После этого случая у меня резко изменилось отношение к неграм. Из добродушных и веселых туземцев они превратились для меня в черножопых уе…нов.
Нужно их всех отправить на трудовые работы, тростник рубить, нах. А еще лучше: на историческую родину- в Африку. Марианна?..»

«Спасибо Бобби. Это был наш специальный корреспондент на Кубе, Бобби Блускер».

Гавана, где-то в центре.
11 812 км пути (92 км по Кубе).

Расстроились мы, конечно, но виду не подали. Одна рука на рюкзаке, другая в кулаке (на сумочке и на кобуре). «Мы- мирные люди, но…» боковой обзор включили, и мышцы в тонусе: пусть только хоть кто-то посмотрит недобро. Такую им, б…ть, Гран-маму устроим, сука- Че от удивления присвистнет, в гробу… мы его тоже видели!

Так, размышляя о смысле жизни, не заметили, что углубились. Алеманов вокруг нет, «полезных ископаемых нет, растительности нет, населена…» враждебными кубинцами.
Отцы и на меня уже тоже недобро поглядывают:

«Куда ты ведешь, …рыга, ты ж, уводишь… от благ цивилизации!..»
«Ну ладно-ладно, давайте поймаем таксо»
«Х… ты тут таксо поймаешь, сам ведь видишь: кубинское не остановится (им запрещено), а алеманские только в алеманских местах останавливаются: отели, музеи…»
«Сам вижу. Ладно, падры, не обижайтесь».

Осмотр верстовых каменюк и привязка к местности по карте радости не добавили. «Дэрэча» пойдешь- лишь ноги сотрешь, «искьерда» пойдешь- хрен с маслом найдешь, «ррэкто» пойдешь- «опять на Курский вокзал попадешь».

Каменья на перекрестках. Эти вместо табличек на домах, названия улиц обозначают.

Голодные, обозленные, задницу в кулак: поплелись обратно, к их гребанному Капитолию, от которого успели отойти мили на две.
Исшоркались по уши!..
Последний раз редактировалось Joerrigo 04 мар 2007, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 12 фев 2007, 21:47

Подрправил/добавил предыдущие фоты. Пользуйтесь.
Последний раз редактировалось Joerrigo 28 фев 2007, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 14 фев 2007, 20:44

Ля Рампа, Лена.
11 818 км пути (98 км по Кубе).

Дали зарок, не вестись больше за всякими… Рыгами. Есть Капитан, значит, он же и «Флагман»! Наливай!

Немного отойдя от пережитого, отмокнув в «трэс рюмкас» текилы, к вечеру заглянули на огонек в кафе через дорогу, которое заметили с высоты прожитого нами, в отеле.
«Камарэрой» (официанткой) здесь презамечательная креолочка Леночка- игристая и пузыристая как шампанское, вся в соку девушка. Огневушка-Поскакушка, с ядреной попкой!

Пока мы долго обсуждали промеж отцов, чего же нам «ля заказать», Ленка демонстративно присела на свободное место за наш столик и демонстративно же заскучала. Чем доставила нам массу удовольствия. Пэсонька!

И верно: чего обсуждать, если выбор стандартный: четыре вида основы, «шахматы» под соусом (уксус, масло), «саладо», Мохито, «сэрбэса», «кафэ»…

Конечно, когда мы уже пообтесались в странствиях, на обед нам достаточно было выбрать лишь основу: «Что сегодня, падры, может рыбятины? О’кей». Остальное уготовано заранее, как Царствие Небесное, под уксусом.

«Хилтон», Операция «Фотопробы».
11 819 км пути (99 км по Кубе).

За время отсутствия к месту нашей дислокации стали подтягиваться молодые люди и, что самое главное, девы. Оказалось, что в районе второго этажа предстоит «дисотэк».

Сначала мы нервно прохаживались по фойе, как тигры в клетке, облизываясь в предвкушении свежего «мяса».
Уже хоть когда-нибудь, да должно же начинать нам обламываться …дятинки! Хотя бы только для удовлетворения низменных инстинктов читателей!

Затем заняли более удобную позицию для обстрела, окопавшись за пальмой, в баре. Тут же устроили штаб, развернули узел связи и полевой госпиталь. Над вторым этажом «вертушки» кружат, а мы в блиндаже, со своими «стингерами» наперевес.

Сидим, курим, пьем. Кто-то читает почту из дома. Люблю эту тишину перед боем!

Я на стороже, делаю вид, что во все глаза… а у самого, как у Вия: «Поднимите мне веки!» Ак-к-к-как-там-то-ее… акклиматизация, во!

Тут боковым зрением чувствую вспышку… фотоаппарата. Ну вот, началось!

В некотором отдалении, за столиком вижу «дос очаровательных сеньоритас»… нет, все же сеньор… или мама с дочкой, или с бабушкой?.. Короче, две чики. По предварительным оценкам [специалистов из НАСА] им было от тридцати до восьмидесяти. Нашего, стало быть, предпенсионного возраста.

Усиленно делают вид, что фотографируют нас. Т.е. полным ходом ведут разведывательно-подрывную деятельность, диверсантки!

Отцы спиной сидят, я им с дозорной вышки обстановку докладываю. Как те обернулись, что тут началось! Тети [трассирующими взглядами], знаками, жестами, «морзянкой» и прочими невербальными способами стали приглашать нас к более тесному знакомству.

Отступление.

«Валико-джан, я сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся»:
КО МНЕ, КАК К ЛОЖКЕ ДЕГТЯ, ВСЯКАЯ БОЧКА МЕДА ЛИПНЕТ!

Падры, конечно, заулюлюкают сейчас, ручками засучат и ножками заскут: «И-и-и, какой хитрый дяденька! И все-то он видит, и все-то ему подмигивают. Ох, и ухарь! Ух, и хват! Одеяло, сука, опять на себя тащит, Рыга!»

Но, блин, отцы. Ну, правда, же! Ведь так все было?
«Я так думаю…»

Финт со вспышкой мы оценили на твердую «пятерку», но: «Не-е, девчонки, Вы, уж, тут платочки свои как-нибудь без нас потеребите, ладно?»

Наши новые боевые (или холостые?) подруги понятливые вышли, влет (т.е. с бедра) «сфотографировали» какого-то итальянца, уже без осечек. Ах, они, пэсоньки!

Словом, пристроили мы чик и довольные содеянным, а точнее- не содеянным, удалились.

«Диско» нас не впечатлило: пусто. Наверно, основные силы еще на марше, и должны будут позже подойти. А нам в десять уже на бочок охота. Когда только это безвременье [перемирие] закончится? И начнутся настоящие развратные [боевые] действия?

Пицца в номер и текила, на сон грядущий- вот лучшие друзья притомившихся, в конце трудного Третьего дня, путников!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Mars » 14 фев 2007, 21:56

Былиннику речистому El Joerrigo, цитирующему Мандельштама и его богатырям - благодарность за интереснейший рассказ или былину. Браво, одно из самых интересных повествований, что прочитала на таму. Пишите, непременно пишите
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение matvey » 14 фев 2007, 22:31

Блин. Как тенор речистый.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение zuko » 14 фев 2007, 23:24

Я думал , может про мотоцикл ........
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Joerrigo » 15 фев 2007, 20:57

Люди. Про мотоциклиста есть смысл объяснять?
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 15 фев 2007, 21:02

Да, еще открываю список цитат упомянутых, что и откуда. Сам многого уже не помню. Скажем, за Осика спасибо- в голове сидит, а откуда- вылетело.

Итак:
1- Мандельштам
2- "Мимино"
3- ...
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 15 фев 2007, 21:20

10.12.06, Воскресение. День Четвертый.

«Хилтон», бассейн.
11 820 км пути (100 км по Кубе).

Цитата из бортового журнала-самописца: «Сегодня тучи идут, но есть перспектива. Съезжаем с отеля и на Варадэро».

За завтраком обнаружили проход к бассейну под открытым небом. Тот, который прямо под нашим балконом располагается. Решили поразить окружающих своим недюжим сибирским здоровьем, совершив акт «моржевания», включая активные игры на воде («раненная мать-моржиха» или «коровка», к примеру). Под дождем.

Думаю, нам с успехом удалось бы всех поразить, для них-то сейчас зима. А мы до октября в своих широтах по воду лезем, «помидоры» помочить!

«Открытый» бассейн оказался закрыт! Пускают с десяти, но нетерпеливых желающих у входа нет. А у нас в 12- время «Че», т.е. «чек-аут»!

Решили потратить это время на мелкие покупки в местных «Березках», пополнение запасов «топлива», и съём рент-авто.
Карта Гаваны- 6 куков (пыздэсь!), «Гавана-Клаб» (7 «аньос»)- 16 куков за литр!
Семь лет? 220 рублей, в пересчете, за бутылку? Отцы, остаемся здесь жить!!!

«Рон», на все времена.

Первое впечатление от рома. Амбра!!!

Не верьте рассказам досужих дегустаторов, которые составляли свое мнение об этом чудном напитке еще в те, суровые, советские годины.
Что же они утверждают? Что водка «Экстра» за 4-10 лучше, что ли? Чушь собачья!

Понятно, что сей Божественный Нектар, с данной минуты и до…, не только сопровождал нас, но и вел нас, как тренер, как гид, мудреными кубинскими тропами. Он питал нас, он поддерживал нас в трудные минуты, и в минуты отдохновения. Т.е., все время!!!

Как тяжело мне было, первые недели по возвращении, выходить из этого сладостного ромового угара. Так вот, что означает эта странная фраза- «ромовая баба».
«Йо-хо-хо, и бутылка рома!!!»

«Хилтон»- «Сол Палмерас», трансфер.
11 821 км пути (101 км по Кубе).

Карты острова в местных «бутиках» так и не нашли. Выбор рент-авто тоже не впечатлил. Потому решили нанять «кочу» до Варадэры, а там видно будет.

Белая «Пежо»-шка с чистеньким водилой встала нам в 95 куков. Хотя могли бы и поторговаться. Водила в пути смешно, как бы невзначай, накидывал на приборную панель полотенце, когда отключал счетчик. Стыд? Кто знает.

Всю дорогу нам пел Фил Коллинз. Видимо, долгое кружение в среде иноземцев донельзя европеизировало нашего шофера.

Уже отъезжая от отеля, проводили взглядом («Смотрите-смотрите, вот же он!») мини-рынок прикладного творчества, сразу за углом. Обнаружили его еще в первый день, но не зашли, т.к. спешили сменить белье. Это после «Купания Красного Коня». Зато последующие его поиски не увенчались, как мы ни старались. Впрочем, старались вяло. Тогда присвоили факту статус парадокса, и постарались забыть о нем!
А тут, вот он. Как прощальная насмешка этой своенравной девушки Лябаны.

Варадеро, «Сол Палмерас ****».
11 965 км пути (245 км по Кубе).

По дороге на Варадеро удивило огромное количество плакатов с лозунгами, по обе стороны прибрежной трассы. И полное отсутствие дорожных знаков и указателей.
Полный «Викторья Сьэмпрэ»!
Это обстоятельство еще сыграет с нами злую шутку. И не раз.

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Начало следующей, стопроцентно алеманской фазы нашего Путешествие прошло под знаком сытого и тупого ничегонеделанья. Такой вид отдыха претит моему неуемному бунтарскому характеру. Но это часть Плана. И потом- акклиматизация…

Номер в отеле, признаться, похуже, чем в «Хилтоне». Но за 60 «баксов» (в сутки, с лица) «включено все», даже «наручники» голографические, несъемные. А мы их и не снимали, до последних дней своего Путешествия. Тоже История была под занавес, уже в Гаване…

Опять еда из Рога Изобилия, из всех щелей. Бары с выпивкой на каждом квадратном сантиметре охраняемой площади. От непривычно обильной для моего худосочного организма еды и выпивки- «золотой град» по три раза на дню.

Много русских дядек. «Как давно? Где были?»
«Четыре дня, все пьем. Да, на крокодилов съездили посмотреть».
«Павлины, говоришь? Кх-хе! Ладно, потом по карте посмотрим».

Карту же напитков проработали лишь на треть, пополнив список миксов такими названиями, как «Куба Либрэ», «Куба Вердэ» и «Пино Колада». Особенно хорош последний в барчике у «актового зала». Топ №1. Еще был какой-то «купорос», имени которого не сохранил.

Среди барменов «Луиса» обнаружено не было, что впоследствии подтвердилось: жулье неимоверное. Смотрят как на врага, а сами, меж тем, «подсыпают» в бокалы пойло какое-то лошадиное. Кубинцы, сука, одним словом!

Совершили штатный заход в воды мирового океана. Погода пасмурная, волна: едва успев произвести ритуальное омовение конечностей, мы были выброшены на берег стихией.

Фрэнды и тут обложили. Пока падры «вялились» на лежаках, принимая тучные ванны, я решил осмотреть ближайшие метры береговой линии. Едва успел выйти за пределы видимости «секьюрити», как на меня из кустов, как из табакерки, выпрыгнул очередной «чорт» (через «о»). И за старое: «Дядя на сигарной фабрике. А я бедный такой. Вот, смотри, козырек у кепки сломан». Куба- одна большая «Республика ШКИД». А мы в ней- ВикНикСоры.

Зашли в «Березку» при отеле. Я увидел там прекрасную футболку. «Четыре стадии рома» называется. Нарисовано три рюмки и подпись, типа «Вот, пацаны, начинает отпускать». Ниже четыре рюмки и: «Ты сатри, какие вокруг прекрасные люди». В самом низу семь или восемь рюмок: «Я Человек-Невидимка». Прикольно.
Отцы с трудом отговорили. Мол, мы эти футболки на … вертели, мы таких футболок еще столько увидим, и в два раза дешевле. Тут-то- развод алеманский!
Раскурили «Гвантанамеру», тут же купленную. Жизнь прекрасна!

К вечеру, не выдержав безделья, я оставил своих «Лос Бобров». Оставил за двумя важными действиями, которые должен предпринять каждый уважающий себя «папик». Незамедлительно, по приходу домой:
первое- включить «ящик»;
и второе- завалиться поперек дивана.

А я выдвинулся навстречу Приключениям, которые поджидали меня за порогом...
Последний раз редактировалось Joerrigo 31 мар 2007, 11:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Mars » 15 фев 2007, 22:47

El Joerrigo писал(а):Да, еще открываю список цитат упомянутых, что и откуда. Сам многого уже не помню. Скажем, за Осика спасибо- в голове сидит, а откуда- вылетело.

Итак:
1- Мандельштам
2- "Мимино"
3- ...

Вам спасибо! Я вообще то на Бродского грешила в начале, но дабы не попасть в просак сверилась...с первоисточником
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение Joerrigo » 16 фев 2007, 22:22

Сол Палмерас, История «Наташи».

Расположившись за стойкой в баре (что посреди бассейна), я стал оценивать ситуацию, сквозь призму налитого. «Блэк Рон, визаут айс, пор фавор!»

Насверлил лунок, закинул удочки и стал ждать, неспешно напиваясь.
Какая рядом Прекрасная, в теле… Итальянка? Ушла. А жаль…

Из толпы алкоголиков-интернационалистов (испанская, английская речь) выделилась Мечта поэта, каковым я на тот момент уже начинал являться. В ее непринужденном разговоре с барменом я услышал знакомые до боли словоформы. Я подсекаю:
«Вэ ю фром?.. Раша?..»
«Си»,- был ответ.

«Раша» оказалась- Наташа. Когда-то была замужем то ли за кубинцем, то ли еще за кем. Отсюда и испанский качественный, что услышал в ее разговоре с барменом.

«А интернационалисты?»
«Мексика, Арджентина, Канада, местные аниматорши. С ними весело».
«Да, ладно. С ними еще успеешь. Давай посидим, выпьем, поболтаем. Что-то я по русским соскучился…»,- кривлю потихонечку.
«Она любит выпить, этим надо воспользоваться…» Пользуюсь.
О чем мы болтали, сколько выпили, где потом «шарохались», угорелые. Все смутно.

На ходу брал уроки испанского. Бегло:
«Рохо и нэгро»- сочетания цветов ее купального костюма;
«Антоньо»- фрэнд ее, оставшийся в Первопристольной, по которому она скучает.
Ба-а, а мне-то эта тема зачем?

Совершили небольшой «интернациональный» долг, выпив с канадцами-аргентинцами.
Сходили проведать ее больную подружку, принесли ей в клювике ужин в номер.
А подружка-то посимпатичней будет, и в постелях уже возлежит. Та-ак, акценты смещаются, уже ближе к телу. Прям-совсем уже близко.
Покачались в гамаках. Наташа была к тому времени уже совсем- «Заваляшкой», и периодически из «авоськи» выпадала, в осадок. Я вяло водружал ее на место.

Меня уже начал забирать Астрал. Мысли лениво шевелились на предмет «как лучше улизнуть к подружке», но удобного случая так и представилось.

Так и расстались «Два Одиночества»… знакомыми.
Меня забирало все круче, пока совсем не разобрало...
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 16 фев 2007, 22:40

Забыл заранее уведомить всех читателей, что сходство с реальными людьми возможно, ибо сага предполагает наличие как сказочных, так и вполне былинных героев. В противном случае размещался бы на страницах "Литературной газеты", а не на форуме про реальные путешествия.

По сему, прошу прощения за некоторые резкие оценки участников событий. У Наташи (Светы, Тани, Глаши, Сюсанны и, конечно, Марты), в том числе.

Извинения последуют лишь один раз, чтобы не превратить сагу в самообвинительную речь. Еще раз- простите!

Искренне надеюсь на понимание.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 16 фев 2007, 22:51

Хочу подправить название темы. Как это сделать?
"Дневники Мотоциклиста. Сага (+ фоты)"
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Викк » 17 фев 2007, 11:38

требую фото главных героев... чтоб так сказать в лицах

аффтар... просим просим
Викк
полноправный участник