Куба – нелюбовь моя!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба – нелюбовь моя!

Сообщение Autodisco » 13 июл 2015, 10:16

Полностью разделяю мнение ТС. Был на Кубе 9 раз. Это не так много как у многих тут, но вполне достаточно, что бы для себя я сделал печальные выводы. Прекратить надо было ездить еще раньше, раза после третьего. Так сказать встать из-за стола с легким чувством голода. Прекрасно все начиналось - первые впечатления, другие люди, другие эмоции, новые знакомые, интересная природа, про ром даже и слов нет описать. Вообщем список можно продолжать так долго, что даже если я что-то забуду, то другие дополнят.
Но всему хорошему приходит конец. Постепенно стала проявляться вся мерзость кубинской жизни и кубинского народа. Именно мерзость, потому что по другому охарактеризовать или оправдать их отношение невозможно.
И вся прелесть моря, пляжей и веселья начинает просто раздражать.
Все началось по нарастающей.
В одну из поездок на новый 2012 год на пляже Санта-Мария была украдена сумка с фотоаппаратом, 30 КУК и ключами от касы. Украдена так открыто и мерзко - отошел от вещей 5 метров вытряхнуть песок из полотенца и покрывала. Ладно лоханулись, есть ту на это отдельная тема, но мерзко было смотреть как этот пизд@нышь делил потом с ментами "добычу", а потом один из ментов уехал с этим молодчиком. С ключами проблем не было - заплатили 25 КУК хозяйке за установку нового замка. Фотоаппарат - мыльница старая, но жалко кадры. Вот тогда-то и надо было закруглиться с этими поездками.
Но. Была на осень того же 2012 года договоренность с нашими друзьями, поехали вместе. Думали в большой компании будет и проще и веселее и безопаснее. Хрен там. Мы приезжали двумя группами, сначала одни, потом другие. Мы приехали спустя всего лишь 3 или 4 дня. По приезду нас ждала страшная новость - один из наших друзей был убит кубинцем. Убийцу нашли спустя 15-16 дней. Черный парень, то ли крыша поехала, то-ли чего, но у него была злобы на туристов, мол прилетают все такие богатые, а он вынужден перебиваться с хлеба на воду. В ту поехздку мы жили в отеле Сант-Джонс в Ведадо. Из сейфа! в номере регулярно воровали деньги. Причем не все сразу, а частями. И это их поганое выражение - но вы же сами не помните сколько у вас денег, пьяные всегда приходите. Да это мое право и немного даже обязанность на отдыхе, приходить пьяным. А деньги, на то они и деньги, что любят счет. Так вот мы не досчитались. Мы бы, возможно, подняли вой, но при той волоките с убийством было понятно, что это только тянуть из себя нервы. Хотелось уехать сразу, но были с нами и другие ребята, надо было отдыхать дальше. Скажу одно - кубинцы от меня в тот раз просто отлетали, не то что с вопросами, на нас даже было опасно им кинуть взгляд. Улетали мы сложно. С мыслями, что никогда сюда не вернемся.
Но тут накопились у друзей и у меня баллы на перелет до Гаваны и нас дернуло спустя 2,5 года вновь отправиться туда. Думали поедем, исправим впечатления.
Но по прилету все осталось по прежнему. Постоянные попытки обмануть, обсчитать держат в ужасном напряжении. С гордостью могу сказать, что в мою последнюю поездку на Кубу нас никто не обманул и не обсчитал. Какие эти твари делают обидчивые лица, когда понимают, что не получается обмануть. Справедливость ради скажу, что не все кубинцы такие, кому-то даже стыдно и противно за своих соотечественников, но в основном для меня это преступная масса. Страну надо излечивать от этого. Уж не считали попытки обмана при покупке воды, рома и другой мелочи. На квартире даже пропала бутылка трехлетнего, мы его не пьем, пьем только белый, а купили в подарок в Россию. Мысленно послали надолго и далеко эту Кубу и думали, что теперь если и Гавана, то только аэропорт Хосе Марти для пересадки куда-то дальше.
Но и в аэропорту не обошлось без скандала. Эта падла на кассе, у них же все там так стоит, что цифр не видно, пыталась кофе, которое стоит 3,45, продать за 5,5. Как говорится, жадность человеческая не знает границ. Не за 4, не за 5, а 5,5 КУК. С учетом того что он в городе на заправке стоит где-то 3,8. Причем они предусмотрительно ценник в магазине сняли. Пришлось мне заглянуть в ленту и поднять скандал. Опять недовольство, но все эта сучка вернула.
Говорят они даже пакеты для бутылок продают.
В таком напряжении я не готов проводить отпуск. Пусть они там варятся в своем дерьме, у нас и своего хватает. Я себя еще уважаю, что бы так позволять отдыхать.
Каждый делает свой выбор. Мой выбор - Куба закрыта! Закрыта для меня. Остальным желаю только оставаться осторожным.
Спасибо.
Autodisco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение alexcrane » 13 июл 2015, 10:53

TonyS
Блин, ты меня опередил.
Autodisco
Пожалуйста!
И к Вам вопрос - какого хера Вы 9 (ДЕВЯТЬ!) раз делали на этой мерзкой Кубе ?
И вот эти Ваши байки про убийство - это Вы в каком бреду придумали ?
Если Вы такие грозные:
Autodisco писал(а) 13 июл 2015, 10:16:кубинцы от меня в тот раз просто отлетали, не то что с вопросами, на нас даже было опасно им кинуть взгляд
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение 4vaker » 13 июл 2015, 11:32

Не буду ничего говорить про отчет, но вот это убило напрочь
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Вообще не видела кубинок старше 15 с нормальным весом (следствие усиленного питания фастфудом).
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexcrane » 13 июл 2015, 11:52

4vaker писал(а) 13 июл 2015, 11:32:вот это убило напрочь

Ага, пошел насильно кормить жену. У нее 39 кг. Фастфуд не помогает.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 13 июл 2015, 13:09

alexcrane писал(а) 13 июл 2015, 11:52:Ага, пошел насильно кормить жену. У нее 39 кг. Фастфуд не помогает.

Надо не "насильно", а "усиленно"!
и вот эту ещё подкорми, а то мне не нравится как у неё бока свисают
Вложения
Куба – нелюбовь моя!
4vaker
активный участник

Сообщение alexcrane » 13 июл 2015, 13:14

4vaker
Конгри надо, фриголес, чичаронес
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение marygrigor » 13 июл 2015, 13:36

такие отзывы очень нужны
очень жаль, что их мало
только я не понимаю почему на форуме, когда появляются хоть какие-то невосторгающие отчеты, читающие сразу забрасывают камнями ...
наверно это менталитет русский такой - хаять родину только, все плохо только в России, но никак ни в какой любой другой заграничной стране ...
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Maestro Manchini » 13 июл 2015, 14:13

4vaker писал(а) 13 июл 2015, 13:09:и вот эту ещё подкорми, а то мне не нравится как у неё бока свисают

ммм.. хорошенькая чика
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Maestro Manchini » 13 июл 2015, 14:16

marygrigor писал(а) 13 июл 2015, 13:36:наверно это менталитет русский такой - хаять родину только, все плохо только в России, но никак ни в какой любой другой заграничной стране ...

в России очень даже неплохая ситуация в общем по сравнению с другими странами. Например, если сравнивать с некоторыми европейскими, но это другая тема для разговора ;)
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 13 июл 2015, 14:25

Maestro Manchini писал(а) 13 июл 2015, 14:16:в России очень даже неплохая ситуация в общем по сравнению с другими странами

приятное мнение

так не ругайте тогда ТС за ее восприятие Кубы, вспомните себя ( те, кто заступается сейчас за Кубу ) как вы ( я уверена ) нередко негативно отзываетесь о России - это ваше мнение и никто не давит на вас с целью доказать как все на самом деле хорошо

отзыв нужный - многие прочли и учли что-то для себя , и это хорошо)
marygrigor
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 13 июл 2015, 15:20

marygrigor писал(а) 13 июл 2015, 13:36:читающие сразу забрасывают камнями

Вам больно, да ?
marygrigor писал(а) 13 июл 2015, 13:36:это менталитет русский такой

Это менталитет такой украинский - русских обосрать, а заодно и кубинцев неповинных.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение marygrigor » 13 июл 2015, 15:31

alexcrane писал(а) 13 июл 2015, 15:20:Вам больно, да ?

нет, скорее не понятна реакция людей ... Кубу как Родину-мать защищают, вот бы за Россию так хоть раз заступились ...

alexcrane писал(а) 13 июл 2015, 15:20:Это менталитет такой украинский

я не разделяю Украину и Россию - для меня это одно ( несмотря на последние события в отношениях наших стран ) ... под понятием русский у меня и нынешние россияне и те, которые раньше были с нами одним народом ...
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 13 июл 2015, 16:33

Дальнейшее развитие темы отношений Россия-Украины приведет к банам и закрытию темы. Форум вне политики.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Autodisco » 13 июл 2015, 18:28

alexcrane писал(а) 13 июл 2015, 10:53:TonyS
Блин, ты меня опередил.
Autodisco
Пожалуйста!
Если Вы такие грозные:
Autodisco писал(а) 13 июл 2015, 10:16:кубинцы от меня в тот раз просто отлетали, не то что с вопросами, на нас даже было опасно им кинуть взгляд

Уважаемый, какого хера я делал на Кубе 9 раз, это, разумеется, никак не Вашего ума дело. Так сложились обстоятельства о которых я подробно описал.
По поводу убийства, то и здесь, учитывая Ваши представления о морали, я не собираюсь ничего комментировать. Мне всегда казалось, что такими вещами не шутят. Или Вас берет досада и злость, что Вам лично не доложили об этом преступлении? Да, кубинцы и помощник консула сами не понимали, что происходит, такого никогда не было. И вот так получилось, что именно этот единственный раз случился именно среди нас. Мне самому хотелось бы что бы это был бред, а лучше сон. А Вам должно быть стыдно, что мысленно возомнив себя неким "специалистом" по Кубе, Вы не находите в себе смелости понять элементарного и признать то, что выходит за рамки Вашего понимания, при этом так низко скатываясь, да еще и публично. Или Вы надеялись, что в ответ на Ваше мерзкое высказывание я распишу подробности? Подробностей не будет, я не имею права писать их тут при подобном восприятии.

Я ожидал волну ответов "влюбленных в Кубу", но не думал что на обсуждение вынесут вопросы, которые обсуждению не подлежат. Конечно, никому не хочется поднимать негативные эпизоды, о которых в свое время забыли и махнули рукой. ТС создавая тему, показала, что есть определенные системные проблемы. В людях, в государстве, в экономике - не важно. И эти проблемы можно избегать, так как действуют кубинцы зачастую одинаково, а где-то даже примитивно. Но на неё все накинулись, вместо того, что бы помогать тут себе же.
Ведь никто тут не обсуждает обманы в магазинах, в такси, в прокатах машин, на заправках, обменниках и вообще везде. И никто не сможет опровергнуть этого и сказать, что этого нет, что я это все придумал в бреду, это байки. Никто не рассказал как поборол эти н@ебки. А зачем показывать, что кинули, обманули, нет - лучше переведем разговор подальше от Кубы. Есть тут неплохая тема "лохов", но и в ней, это же очевидно, выложено далеко не всё. Конечно, что бы воспринимать критику нужны определенные силы, прежде всего признать правду. Вот, к примеру, тема Duty Free аэропорта Хосе Мартин - ведь никто не обсудил её, не предостерег следующих, не сорвал у этих тварей с кассового аппарата все то, что там наклеено, что бы закрыть цифры. А как они переводят куки в доллары при оплате картой - это песня. Складывается впечатление, что некоторые, нагревшись, сидят и потирают руки в ожидании, что кого-то нагреют на еще большие деньги. Или магазин спиртного в Гаване либре, кто знает как там разводят на бабки при больших покупках? Можно продолжать долго.
Мой пост был не переубеждать "влюбленных", а предупредить сомневающихся. Езжайте туда, отдыхайте, хоть поселитесь там - кто-то разве от этого отговаривал? И ТС ясно показала только свое мнение, за что ей спасибо.
А ведь больше только всего достанется, если остальных не будет. А нападки говорят только о том, что где-то так лоханулись, что и признаться стыдно, в первую очередь самому себе.
Autodisco
новичок

Страны: 25

Сообщение BABAH » 13 июл 2015, 20:23

Уважаемый Autodisco, ну вы же не станете возражать что ваши 9 поездок выглядят весьма комично, ладно бы жили в Монреале, а то Ухта....
Меня лично взяла досада и злость, что про убийство русского туриста я ни чего не знаю, по идее такие случаи на пальцах считаны.
Есть у меня отельчик, если вдруг ещё поеду, обязательно камеру оставлю в номере на записи, и с видео не поленюсь сходить к босу и в полицию, потому что действительно их "но се" порой бесит.
Меня лично успокаивает одно, да кубинцы - плохие люди, но не все и не всегда, помощи там дождешься быстрее чем здесь, и это обычные люди которые живут в бедности....а наши в телеке - высшие люди государства, миллиардеры, а всё также с улыбочками, по своим кармашкам распихивают, и не "но се", а "так и надо".
Я кстати не понял Autodisco, почему вы смотрели как кто-то с кем-то делится, и не подошли, там ведь был полицейский. Где ваша гражданская позиция, и оскорбленное самолюбие?
если честно, я отчего то считаю (вполне кстати аргументировано), что вы этих всех рассказов "понахватались", рассказываете но с чужих слов.
Последний раз редактировалось BABAH 13 июл 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Severinov » 13 июл 2015, 20:52

В одну из поездок на новый 2012 год на пляже Санта-Мария была украдена сумка с фотоаппаратом, 30 КУК и ключами от касы. Украдена так открыто и мерзко - отошел от вещей 5 метров вытряхнуть песок из полотенца и покрывала. Ладно лоханулись, есть ту на это отдельная тема, но мерзко было смотреть как этот [***]нышь делил потом с ментами "добычу", а потом один из ментов уехал с этим молодчиком

Вы меня конечно извините , но это звучит мягко говоря непонятно.
Если востановить хронологию получается , что человек подошел к вам и взял сумку находящуюся в пяти метрах , подошел к менту, при вас поделился с ментом добычей , затем сел с полицейским в мотоцик и уехал.
При этом вы не попытались поимать или остановить вора, спокойно наблюдали как человек общается с милицейским и не заявили о краже, а затем просто дали им уехать?.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение BABAH » 13 июл 2015, 21:10

у меня была ситуация: зарисовка "фамилия кувано".
На Ранчо Луна расслабился я что-то до нельзя, ушел оставив тоайя афигенное, шорты, ремень, словарь (очки Бог миловал!!!!! остались в абитасьёне), на попечении кубинской семье, которые только начали есть по "коробочке" каждый. Муж, жена, 2 ребенка, при этом я давал прикурить, и в общем-то что-то до этого говорилось. 5 минут меня не было и я не контролировал вещи вообще, ...лять прихожу, нет вообще ни чего......коробки их валяются недоеденные, и всё...... Я сразу по автобусам, поискал ... но увы и ах.
Естественно всем кому знал - рассказал, да и полотенчик приметный. Послушав мой рассказ Чино (спасатель там, с солнышком вокруг пупка), обещал помочь, и всё такое, долго конечно улыбался на до мной...конечно я был расслаблен, всегда на пляже кто-то из них есть, а тут вообще ни кого не было, и это август, народу до хрена. И он сказал что даже у него тут 2 полотенца свиснули, и это у него, который на пляже 400 дней в году, который знает всех и его знают все, и он знает всё.
В последнюю поездку я профукал 3 полотенца!!!! 2 остальных исключительно из-за баб, не хватало ещё чтобы полотенце на Кубе смогло пролежать целую ночь))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 13 июл 2015, 21:15

TonyS не, за камеру я спокоен!!!! реально сам может брежу, но один раз наехал крепко, а потом разобрался....вроде сошлось, второй раз - в общем то уверен, и не за деньги обидно, там мелочи в общем то. Но если представится возможность - вломлю по полной, или денег отожму, или на контроль там поставлю, чтобы на улицу как минимум, чтобы по телеку показали, по Кубавижен, ну или вечерами с лоббибаре!!!!!
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 13 июл 2015, 21:21

отель Эрадура ))) ребята купили тазик чтобы стирать вещи, пожили, переезд затеялся, прям в пределах отеля, перетаскивая вещи забыли про тазик....2 часа, за это время убрали номер и тазика в нём конечно же не было. Вот и всё, "но се"....и никто не знает, особенно девушка убиравшая номер. Куба очень бесит.

Andrey Severinov сколько русских убили в Гаване за последние 5 лет?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 13 июл 2015, 21:24

на попечении кубинской семье, которые только начали есть по "коробочке" каждый. Муж, жена, 2 ребенка...

Ставлю 100 долларов что с первого раза угадаю цвет кожи "семейства". К сожаленю как говорят на Кубе- "Не все негры воры, но печему-то все воры негры"
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 13 июл 2015, 21:37

Andrey Severinov сколько русских убили в Гаване за последние 5 лет?

Чтобы убили , лично я знаю только один случай. Но там совсем жесть была. Товарищь набухался, и решил кинуть местных наркодилеров за что был немедленно зарезан. Еще один знакомый умер от алкогольного отравления.
Мне никто не докладывает , а подобные вещи местные сми не печатают, так что сколько реально случаевне понятно.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение BABAH » 13 июл 2015, 21:38

TonyS раз на раз не приходится, если бы хоть раз пропало, то что я "просто оставлял", я бы ещё сигары в цеху в Тринидаде скручивал )))))
я афигел от того что произошло, но правда было оооочень много людей, начало августа если кто понимает...и я привык приглядывать за вещами. Конечно Andrey Severinov, вы абсолютно правы, но зная правильный ответ надо ставить больше!!!!! Семья с детьми!!!! это круто!!!! полотенчик "аутентика cuba" синие с красным, красивое - пипец, и где были мои мозги????? больше не видел таких нигде....но совершенно случайно, просто пробегая, купил в магазе Националя, Куба! Мечты сбываются! единственное которое осталось!!!!

Andrey Severinov , хоть не печатают, но там все всё знают, делать то не чего, эти истории по 100 раз пересказываются.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение tetty » 14 июл 2015, 05:46

Maestro Manchini писал(а) 13 июл 2015, 14:13:4vaker писал(а) Вчера, 14:09:
и вот эту ещё подкорми, а то мне не нравится как у неё бока свисают

ммм.. хорошенькая чика

Да, у чик, которые задорого, бока не свисают. Но я с такими просто мало где могла пересечься. Сужу по основной
массе - идёт по улице толпа народа, женская часть практически вся с излишним весом. И я не говорила, что кубинок с нормальным весом старше 15 не существует в природе, я говорила, что мне они как-то не попадались на глаза. Хотя может они выглядят сильно моложе и я принимала 20-тилетних за подростков
Раз уж тут так активно переходят на личности. 15-летняя (уже наверное старше, но на момент знакомства) супруга ДД, всеобщего вашего любимца, супер стройная? Все так восхищаются её красотой! Это и есть эталон ? Не стала бы об этом писать, но Дима не поленился оставить в моём отчёте кучу малоприятных комментариев.
Но вот образовалась другая крайность. Выяснилось, что у одного из главных троллей данной ветки жена весит 39 кг. Уважаемый, взрослая здоровая женщина среднего роста просто не может столько весить и вам бы действительно как-то её подкормить! Сколько ей лет? Ясно, что вы не вывезли с Кубы свою ровестницу, но и не ребёнка же в жёны взяли

Autodisco писал(а) 13 июл 2015, 18:28:Я ожидал волну ответов "влюбленных в Кубу", но не думал что на обсуждение вынесут вопросы, которые обсуждению не подлежат.

Тут всё вынесут! Вы придумали про убийство, я про нападение хозяина в Сьенфуэгосе. Порочим как можем светлый образ Кубы. А на самом деле туриста на Кубе холят и лелеют, причём начинают прямо в аэропорту Спасибо за поддержку. Знаю, что на самом деле людей с таким же мнением очень много, просто не хотят отбиваться от форумных кубанатов.
TonyS писал(а):вариантов 2:
1) смириться как с неизбежным злом
как говорится если изнасилования не избежать, то расслабиться и попытаться получить удовольствие)
2) не разевать варежку
но все равно смириться с тем что нае6ут, главное чтоб нае6ки были в разумных пределах

Не всем нравится быть изнасилованными и ежедневно определять степень на*бки, в разумных она пределах или нет . Вам нравится - продолжайте коллективно мастурбировать на каждую свежевыложенную фотку чики и ждите с нетерпением следующего вояжа.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Maestro Manchini » 14 июл 2015, 12:04

tetty писал(а) 14 июл 2015, 05:46:Да, у чик, которые задорого, бока не свисают.

задорого - незадорого, по всякому бывает. Скажем так на Кубе соотношение девушек стройные- худые- полные- очень жирные - примерно поровну. Это и так все знают. Для парня, как для самца, свойственно обращать внимание на красивых девушек, поэтому нам кажется, что таких большинство. Женщинам же, по своей природе, присуще, в первую очередь, обращать внимание не на мужчин на улице, а на недостатки в других женщинах, на то "какие же они страшные" эти другие женщины, "какие у неё ужасные туфли", "разве можно так одеваться" итд итп, поэтому при примерном равном соотношении, женщинам кажется, что больше страшных и жирных.
Вообще, по большому счету, откровенных прямо супер красавиц на Кубе (если говорим о правильных чертах лица, идеальной фигуре итд), действительно, не так прямо много. И "берут" они часто другим - некая для нас экзотика, темпераментом, поведением, часто с их стороны "игра в любовь", как бы отношения - ты чувствуешь себя 20-и летним окрыленным юнцом, и это неплохо...Хотя, ты понимаешь, что это игра, но такая перезагрузка иногда нужна дабы почувствовать, что еще способен испытывать подобные чувства типа влюбленности =)

tetty писал(а) 14 июл 2015, 05:46:Не всем нравится быть изнасилованными и ежедневно определять степень на*бки, в разумных она пределах или нет .

Открою секрет, нас с Вами нае*ывают ежедневно в различной форме, ничего - мы это принимаем и живем дальше)).

tetty писал(а) 14 июл 2015, 05:46:ровестницу

Надеюсь, это опечатка с Вашей стороны.
Последний раз редактировалось Maestro Manchini 14 июл 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 14 июл 2015, 13:22

Autodisco
Уважаемый. Мне глубоко похрену чо вы там на Кубе делали целых 9 раз, я там столько раз не был, и по сути не я, а вы - суперспец по данной стране. Но, согласитесь, это глубоко нелогично ездить туда, где плохо. Вы склонны к нелогичным и неадекватным поступкам ?
Упоминаемые вами всуе "влюбленные в Кубу" все про нее прекрасно знают, хотя 9 раз там не были. Вы ничего нового никому не сообщили.
Autodisco писал(а) 13 июл 2015, 18:28:за что ей спасибо.

Спасибо за ненависть ? Это достойно благодарности ?
tetty
Уважаемая, я понимаю ваш искренний интерес к моей жене, вернее нихрена не понимаю его, но, поверьте, она вполне здорова, спасибо за заботу. Также все в порядке и с женой Димона.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Доктор Зло » 14 июл 2015, 13:23

Тихий ужас, буду сдавать билеты.
Действительно без подписи.
Доктор Зло
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72

Сообщение 4vaker » 14 июл 2015, 13:30

tetty писал(а) 14 июл 2015, 05:46:Да, у чик, которые задорого, бока не свисают. Но я с такими просто мало где могла пересечься. Сужу по основной
массе - идёт по улице толпа народа, женская часть практически вся с излишним весом

На улице даже не могли пересечься? Могу показать мучач забесплатно и без свисающих боков (с которыми лично общался, так как вообще не приемлю малейший лишний килограмм), и задорого со свисающими. Дело не в цене да и вообще не в деньгах. И если судить это Ваше выражение, то Вы хотите этим сказать, что все кубинки шлюхи? очень некрасиво так людей осуждать, которых не знаешь.
Maestro Manchini писал(а) 14 июл 2015, 12:04:Для парня, как для самца, свойственно обращать внимание на красивых девушек, поэтому нам кажется, что таких большинство. Женщинам же, по своей природе, присуще, в первую очередь, обращать внимание не на мужчин на улице, а на недостатки в других женщинах

вот с этим согласен абсолютно, у меня автоматом зрение пропускает толстых, страшных и тд, но красивых очень часто вижу.
И это не в тех местах, где ТС не может с ними пересечься, а просто на улицах городов.
4vaker
активный участник

Сообщение КОШМАРМЕЛАд » 14 июл 2015, 15:48

А я в этом году нажрался на пляже Санта Мария и у меня украли примерно 90 кук и айфон 6
КОШМАРМЕЛАд
участник

Страны: 24

Сообщение alexcrane » 14 июл 2015, 15:55

КОШМАРМЕЛАд писал(а) 14 июл 2015, 15:48:А я в этом году нажрался на пляже Санта Мария и у меня украли примерно 90 кук и айфон 6

Надеюсь, ты проклял навеки всю Кубу, всех кубинцев и всех кубинок, у которых жопа значительно меньше украинской. Всем друзьям и родственникам запретил ехать на Кубу ? Если нет, то ты злобный чувак и троль!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение КОШМАРМЕЛАд » 14 июл 2015, 15:59

Не я в декабре поеду с айфон 6s или какой-там следующий будет...
КОШМАРМЕЛАд
участник

Страны: 24

Сообщение Maestro Manchini » 14 июл 2015, 16:16

КОШМАРМЕЛАд писал(а) 14 июл 2015, 15:48:А я в этом году нажрался на пляже Санта Мария и у меня украли примерно 90 кук и айфон 6

не расстрайвайся! ;)
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение nav_1975 » 14 июл 2015, 21:56

4vaker писал(а): что ни одной стройной туристки не увидел ни разу, хотя практически всё время живу в Старой Гаване, где за день вижу сотни туристок. Все обвислые, целлюлитные, сутулые, с грязными жидкими волосами, и метров за 300 их можно различить по медвежей походке. Порой возникают мысли, что они приезжают, чтобы последний раз насладиться солнцем, напугать людей и после спрятаться до конца жизни в пещере

TonyS писал(а):вам показать фото туристок? у меня есть целая подборка этого паноптикума

Эхх.. ребята , ребята)))) Чем например старуха моя 35 летняя не угодила))) Зачем такое говорить - ладно мадам дурь порет про Кубинок но Вы?
Вложения
Куба – нелюбовь моя!
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение 4vaker » 15 июл 2015, 13:15

nav_1975 писал(а) 14 июл 2015, 21:56:Эхх.. ребята , ребята)))) Чем например старуха моя 35 летняя не угодила))) Зачем такое говорить - ладно мадам дурь порет про Кубинок но Вы?

это скорее исключение.... если б её увидел, сказал бы "хотя знаете одна туристка не обвислая всё же мне попадалась на глаза"
с другой стороны снабдить её панамой (или соломенной шляпой), солнечными очками, фотоаппаратом и рюкзаком весом килограмм 30, то вполне могла бы войти в роль
tetty писал(а):воплощение Кинг-Конга.
...... и кто знает может она только для фото всё это сняла))))

да и может где нибудь в резервациях отельных есть норм туристки, но я там не был и утверждать не могу
4vaker
активный участник

Сообщение zemliak-F » 15 июл 2015, 17:10

4vaker писал(а): ...ни одной стройной туристки не увидел ни разу, хотя практически всё время живу в Старой Гаване, где за день вижу сотни туристок. Все обвислые, целлюлитные, сутулые, с грязными жидкими волосами, и метров за 300 их можно различить по медвежей походке.

Мягко говоря, Вы не правы. Не там, наверное, и не туда смотрите
Стройных и симпатичных туристок на Кубе хватает, что даже они попадались в мой объектив:
Куба – нелюбовь моя!
Куба – нелюбовь моя!
Куба – нелюбовь моя!
Куба – нелюбовь моя!
Куба – нелюбовь моя!
Куба – нелюбовь моя!

Так же много стройных и симпатичных кубинок.
Ребят, этот спор о том, что все туристки уродки, а кубинки красавицы и наоборот, туристки красавицы, а кубински уродки - детский сад, что-то типа меряния п.ськами
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Cubano pasajero » 15 июл 2015, 19:18

Может быть я был в какой-то другой Кубе? Может я общался с какими-то другими людьми? – такие вопросы задаю себе, прочитав негативные отзывы про эту любимую мной страну, а главное – про ее жителей. Отрицательные мнения, конечно, имеют право быть (сам могу привести кучу примеров негатива на Кубе). Но размещенные здесь - какие-то озлобленные что-ли...
Был здесь трижды. «Заболев» Кубой во время «пакетного» тура Гавана-Варадеро (ноябрь 2011), дважды посетил ее самостоятельно: вдвоем с женой 4 недели в марте-апреле 2013 года (Гавана-Санта Клара-Сантьяго-Тринидад-Сьенфуэгос-Виньялес-Гавана) и в одиночку несколько дней в апреле 2014 (только Гавана). Ездили именно с целью постижения жизни «простой» Кубы, без «интересных» развлечений (ведь с супругой основная поездка была).
В ходе поездок (кроме первой) селились в касах, но не помню ни одного случая, чтобы хозяева «стояли над душой», «смотрели в рот», навязывали какие-то услуги. То есть делали, конечно, стандартные предложения (питание, транспорт и т.п.), но при отказе не навязывали. Одна, правда, действительно обижалась, когда отказывались. Как ни странно, это широко разрекламированная россиянами Вера Каридад (Casavera) – худший, кстати, вариант касы - у хозяев действительно «доллары в глазах» (кто-то на форуме так сказал). Касы выбирал не случайные, подбирал по отзывам, а в местах длительных остановок – с русскоязычными хозяевами, чтобы вечером за бутылочкой рома можно было и «за жизнь» поговорить (моего ломанного испанского хватает лишь минут на пять бытовых переговоров). Может везло нам, но люди попадались очень интеллигентные и эрудированные (неважно – это преподаватель вуза или работник местной фабрики), действительно было о чем поговорить. Вообще, сделал вывод, что хорошая образованность кубинцев – это не миф.
Попрошайки, помогалы, зазывалы паладаров, торговцы «краденным» и другая подобная публика, конечно досаждали и нам. Но это не было слишком навязчиво, оставляешь без внимания – и все. А еще лучше отшутиться (юмор здесь решает все вопросы). В «друзья» никто не набивался, подарков никто не просил (чуть соврал – один случай был во время «пакетного» Варадеро). И все эти явления действительно есть только в «туристических местах» (в Санта Кларе, Виньялесе и Сьенфуэгосе с этим вообще не сталкивались). А так, отошел в сторону и ты никому не интересен. Если говорить о Гаване, за время многочисленных прогулок по улочкам, например, Ведадо и Мирамара, а тем более на отдаленных объектах (например, Ленин-парк, парк Зоолоджико (это зоопарк, который далеко, а не возле автовокзала Viazul) , во время отдыха на пляже Санта Мария и т.п. вообще никакого внимания к себе не ощущали. Все идут мимо по своим делам, на работу, гуляют с детьми, отводят в детский сад, отдыхают, делают покупки, меняют деньги в кадеках, и никому нет никакого дела до вас.
Была пара попыток обмануть в магазинах и ресторанчиках, но на копеечную сумму. У нас, наверное, не реже на такое нарываешься. Вещей, слава богу, не крали. Агрессии ни разу к себе не испытали. Честно говоря, в процессе длинной поездки вообще забыли обо всех наставлениях по безопасности, вели себя как дома.
Отдельные моменты неудовлетворенности (конечно, были и такие) связываю только с нашим менталитетом – не всегда удавалось заставить себя расслабиться и чуть подстроиться по местную жизнь. А, как говорится, «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Pablo Rojo » 17 июл 2015, 18:57

Тема промодерирована. Дальнейшее обсуждение личных особенностей телостроения и вторых половинок приведет к закрытию темы.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Elena Predobraya » 27 июл 2015, 16:51

Я добавлю в своем отзыве сюда немного в защиту автора отзыва. Злобного ничего не заметила в нем. Удивило, с какой самоотдачей защищают Кубу ее поклонники. Я вот тоже поклонница Кубы, но понимаю, что Куба не может всем нравиться. И то, что написала в своем отзыве - правда. Там все это есть, как есть и много хорошего, чего она не заметила. Кому может нравиться нищета, попрошайничество и прочий негатив? Мне, например, нисколько. Добавлю еще о колготках. Ну любят они колготки!!!! Нет в них нужды, но носят. Пунктик у них такой. Помню еще во времена моего детства там, они носили колготки с большими дырками на самых видных местах. В этом тоже проявляется кубинский колорит. Не знаю, как туристам может мешать или раздражать дырка на колготках проходящей мимо кубинки??? Теперь про море. Море и пляжи там прекрасные. Вот тут я автора не поняла. Н Не зря американцы построили целые районы особняков. Потому как прекрасный город и море соседствуют и дают в полной мере удовольствие её обитателям. Конечно, за 10 кук не стоит ждать чего-то хорошего. Удовольствие всегда стоит денег. И ещё немножко. На Кубе надо брать машину, а ехать общественным транспортом - смерти подобно. Мне вот, например, очень не понравилась Индия, а ведь есть такие, кто от неё фанатеет. И ещё, заметили ли вы, что на Кубе нигде не услышишь запах пота. Как уж они при своей бедности справляются с этим - не знаю. У нас в советское время как войдёшь в общественный транспорт, так непременно ловишь носом пахучие подмышки: для многих естественно так благоухать.
Elena Predobraya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение BABAH » 27 июл 2015, 22:28

Удивило, с какой самоотдачей защищают Кубу ее поклонники.

это как в ресторане, завсегдатаи всё знают, все +/-, и когда слышат плохие отзывы, понимают что человек не то заказал, или не с тем ел, возможно не в ту смену и т.д. или вместо того чтобы тупо есть, рассматривал шторы и ободки унитазов. Просто по человечески обидно, там всё очень легко и спокойно. У меня друг там жил долго и не любит кубинцев, но даже он говорит что их жалко, что всё это скоро накроется, а они как дети.
Ну любят они колготки!!!!

нет, совсем не любят. Колготки - каста, типа "цветовой дифференциации штанов", - госслужащие, логично, и у нас девушкам на работе без колготок ходить нельзя, с вами и так работать не возможно.
Могут остальные наверно одевать обычные телесные когда холодно, но холодно там редко.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Lever » 27 июл 2015, 23:03

Хорошо, удаляю. Правда я не знаю как полностью удалить сообщение.
Последний раз редактировалось Lever 27 июл 2015, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Alexandr(alslo) » 27 июл 2015, 23:24

Lever писал(а) 27 июл 2015, 23:03:Был на Кубе в 2010 году в декабре. Брал путевку на 12 дней из Москвы за 36 тыс. Отель по типу все включено в Варадеро, очень понравился, прямо с отеля выход на пляж, есть бассейн, трехразовое питание, и кроме того можно в любое время суток бесплатно взять напиток и что-нибудь поесть в баре. Погода была отличная, не слишком жарко, накупался вдоволь. Что плохо, практически никаких водных развлечений.
На следующий день после заселения мне позвонили в номер, сказали пришел гид с предложением всяких экскурсий, но я не слишком заинтересовался. Интересно, что экскурсия в Гавану стоила что-то около 150 кук. Я спросил у этого гида, как добраться в Гавану самостоятельно, он ответил, что только с экскурсией, либо на такси за несколько сотен куков. Не увидев моей заинтересованности в экскурсиях гид ушел и больше не появлялся. Потом я подошел к женщине на ресепшине и спросил, как съездить в Гавану. Она ответила, что без проблем, от автовокзала Варадеро несколько раз в день ходит автобус, цена билета около 10 куков.
Ну я на следующий день доехал до Варадеро, купил билет до Гаваны, доехал примерно часа 2 наверное заняло, 150 км расстояние. Гулял первый день по центру Гаваны, там действительно, много всяких приставал и попрошаек, кстати посмотрел несколько вариантов так называемых кас по цене примерно 20 кук., мне не понравилось, так как люблю удобства и уединение. Зашел в первый попавшийся отель, снял номер за 60 евро, довольно приличный с двумя комнатами и кучей всякой мебели.
Вечером опять пошел гулять по центру, посетил несколько баров и дискотек. На следующий день купил карту города и ушел гулять подальше от центра вдоль по набережной. Так вот как только я удалился от центра, всем стало на меня абсолютно наплевать, никаких приставал и попрошаек, больше за день ко мне никто не подходил. Совершенно случайно забрел в зоопарк, купил билет, там около 2-х часов провел. Там же где то около зоопарка увидел автовокзал сел в автобус и уехал обратно в Варадеро.

интересно , что делать-то со столь ценной информацией от вас о Кубе?
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Lever » 28 июл 2015, 00:10

Ну вообщем-то я просто хотел поделиться своим положительным впечатлением. Как смог так и выразил.
Даже не думал, что тут каждым сообщением обязательно нужно сообщать какую-то ценную информацию.
Я попытался всё мое сообщение удалить, правда не знаю как его удалить из цитирования других участников форума.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение alexcrane » 28 июл 2015, 13:14

Elena Predobraya писал(а) 27 июл 2015, 16:51:Мне вот, например, очень не понравилась Индия, а ведь есть такие, кто от неё фанатеет.

Напишите в ветке про Индию отзыв "Индия, я тебя ненавижу" и посмотрите на реакцию. Уверен, Вам такое в голову не приходит.
Здесь автор совершенно четко знал последствия, сознательно на них шел и получает от них видимое удовольствие (по сути тролит публику, называя меня главным тролем), но хлопает невинными глазками: "А чо вы тут на меня накинулись, злые вы все, люди добрые выручайте".
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 28 июл 2015, 13:31

TonyS
Ну тогда ты реально злой чувак. Да и я тоже.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение tetty » 28 июл 2015, 13:38

alexcrane писал(а) 28 июл 2015, 13:31:Ну тогда ты реально злой чувак. Да и я тоже.

Да ладно! Вы с Тонисом мне уже как родные
tetty
путешественник

Сообщение Oxano4ka3212 » 29 июл 2015, 00:08

alexcrane писал(а) 13 июл 2015, 10:53:TonyS
Блин, ты меня опередил.
Autodisco
Пожалуйста!
Если Вы такие грозные:

ИМХО сколько людей - столько мнений. Я была во многих отличных местах, о которых другие люди отзывались негативно - и все прекрасно. Любое место надо смотреть "начисто", в том числе и Кубу: гостеприимные люди, отличная кухня и замечательные пляжи. А негатива можно при желании где угодно найти.
Oxano4ka3212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andycooc » 10 авг 2015, 10:25

Посмотрел сегодня на "Пятнице" рано утром про Кубу - "Мир Наизнанку" - удивился такому наезду на "Остров Свободы".

Вечером повтор, советую посмотреть
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение tetty » 10 авг 2015, 12:38

TonyS писал(а):Видел я это передачу, вроде всё так, но везде постоянно(чуть ли не в каждой фразе) привирают, где понемножку, а где сильно. В итоге вранья набирается столько, что это передача становится еще менее объективной чем данный отчет

Ну и где там враньё? Тоже смотрела эту передачу, да, немного утрировано, но в основном всё как есть.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 10 авг 2015, 12:53

TonyS писал(а):Хотя бы в том что якобы в Гаване всего 2 куковых магазина, да еще в которых могут отовариваться только иностранцы. У всех кубинцев зп 20 долларов и тд, куча всего из той же серии.

А какая у кубинцев зарплата? Просветите.
Мне очень импонирует Дима Комаров и по странам, где была сама и после смотрела его передачи, нестыковок не было. В отличии от Орла и Решки например.
tetty
путешественник

Сообщение tanya70 » 10 авг 2015, 14:14

прощу прощения за офф. Автор в отчете неоднократно сравнивает Мексику с Кубой, не в пользу последней. Мне было очень удивительно услышать, что в Мексике криминогенная ситуация не такая уж страшная, как мне думалось. Случайно кликнула на отчет "мои вторые пятьдесят" в Мексиканской ветке, и как-то все встало на свои места. Пишет дама, решившая поехать самостоятельно на ПМЖ в Мексику, она влюблена в эту страну, и тем не менее отмечает разгул криминала в Мексике, а так же то, что за пределами туристических улиц все совсем не так красиво - посмотрите отчет, очень познавательно. При всей неоднозначности жизни на Кубе, с криминалом пока все намного лучше, чем в Мексике, и по стране можно ездить спокойно, заезжая в "нехоженные" уголки.
Действительно, во многих валютных ресторанах кубинцы преобладают, соглашусь с Тони. Меня, как родившейся в СССР, это совсем не удивляет, у нас тоже у народа официальная зарплата была небольшой, однако "крутившиеся" персонажи просаживали в ресторане за ночь зарплату врача или даже больше. Ничего нового кубинцы не изобрели.
tanya70
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 10 авг 2015, 15:01

tanya70 писал(а) 10 авг 2015, 14:14:. При всей неоднозначности жизни на Кубе, с криминалом пока все намного лучше, чем в Мексике, и по стране можно ездить спокойно, заезжая в "нехоженные" уголки.

Это точно, нет ни одной страны региона, где чувствуешь себя так расслабленно, безопасно и комфортно. Куба - это страна, где ты не чувствуешь себя туристом, наверное, в этом все дело. Страна, где возвращаешься в романтично-разгильдяйскую юность, когда не было не проблем, ни забот Но похоже открывается это не всем Проблемы и ситуации конечно бывают, но это уже каждый сам для себя решает - стакан наполовину пуст или полон
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль