Неделя в "зверинце"

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Неделя в зверинце

Сообщение Шарафчик » 28 окт 2010, 11:11

Кто есть Вивиан ? Человек который общался с Вами за Ваши деньги ? И сколько стоило Вам хорошее мнение? Нам тоже предлагали услуги золотого человека .... имени не буду писать , за 50-60 куков в сутки , плюс проживание , плюс кормежка итд. Были посланы с таким предложением. И в результате было увидено и услышано то что есть , а не то , что показывают для хорошего мнения.

Ну, это не он , а она. Да и про деньги как-то не так... Идете по стандарту.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение sokol-sapsan » 28 окт 2010, 11:21

pin1 А может автор точно подметил и описал некоторые детали в которых Вы себя видите - оттого и заводитесь
Скорее наоборот, поэтому и кипишую

ШарафчикАвтор, кажись, уже с таким настоем ехал.
так о том и речь ,ожидания его не обманули
Последний раз редактировалось sokol-sapsan 28 окт 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение tagenta » 28 окт 2010, 11:50

Лягушка-путешественница писал(а):А он никогда не поймет, что каждый раз я приезжаю в свое детство

Многие наши соотечественники с ностальгией вспоминают свое житие в коммунальных квартирах "Ах как дружно и весело мы жили.., а на самом деле это не более чем приятные воспоминания о молодости "когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,Фонтаны били голубые и розы красные росли".
Врядли кто-то мечтает вернуться назад в коммуналку. Вот и вы съездили в "детство" и вернулись, а люди так всю жизнь живут...что автор и отметил
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 окт 2010, 12:20

tagenta писал(а): Вот и вы съездили в "детство" и вернулись, а люди так всю жизнь живут...что автор и отметил

Как так?
Дольше всех в регионе? Без стрессов? Без голода?
В Южной Корее 14 млрд долларов ежегодно тратится на изучение английского местным населением, а найти англоговорящего прохожего - проблема.
На Кубе бесплатное образование. Подойдите к любому подростку на улицах Гаваны - в 90% случаев он поддержит разговор.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 окт 2010, 13:18

Почищено.

Всем напоминаю п.2.4 Правил форума:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.4. Соблюдаете правила общежития: не гоните, не выпендриваетесь и не обсуждаете политику модерации
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение pin1 » 28 окт 2010, 13:45

Лягушка-путешественница писал(а):Как так?
Дольше всех в регионе? Без стрессов? Без голода?
В Южной Корее 14 млрд долларов тратится на изучение английского местным населением, а найти англоговорящего прохожего - проблема.
На Кубе бесплатное образование. Подойдите к любому подростку на улицах Гаваны - в 90% случаев он поддержит разговор.

так - это как описал автор , если у Вас другие сведения - изложите , тогда это будет похоже на аргументацию , а сравнения , к чему это? В Москве например разговор поддержать смогут 100 % и какое отношение имеет Южная Корея к тому что на Кубе не совсем и не всё комильфо?
Давайте вернемся к отчёту и попробуйте его опровергнуть аргументами по Кубе.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение pin1 » 28 окт 2010, 13:51

Шарафчик писал(а):Ну, это не он , а она. Да и про деньги как-то не так... Идете по стандарту.

Хорошо , она , - женщина тоже человек .
Про деньги не так - это значит бесплатно с Вами Вивиан занималась?
И что есть идти по стандарту в Вашем понимании - путешествовать без гида ?
pin1
Навечно в списке

Сообщение Шарафчик » 28 окт 2010, 15:48

pin1 писал(а):
Шарафчик писал(а):Ну, это не он , а она. Да и про деньги как-то не так... Идете по стандарту.

Хорошо , она , - женщина тоже человек .
Про деньги не так - это значит бесплатно с Вами Вивиан занималась?
И что есть идти по стандарту в Вашем понимании - путешествовать без гида ?

Да, деньги она взять отказалась. Хотя уделила 2 полных дня в Гаване. Просила привести б\у мобильный телефон в следующий раз.
По стандарту - товар-деньги-товар, и еще воспринимать местных, как френдов, стремящихся на халяву пожрать до пуза, да развести гринго на бабосы или шмотки. Т.е. то, о то Вы имели ввиду. Ну, да зашли в ресторан, инициаторами поесть были мы сами, причем когда нам принести "разводное" меню именно она потребовала меню в монеда де насьональ. Ресторан был очень приличный, чистый, икромета не было - продукты свежие. кстати, гаспачо за 1,5 CUC вкуснее я не ед даже на Пиренеях.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение House495 » 28 окт 2010, 15:55

TuMan писал(а): От этого его мнение становится ущербным или оскорбительным для имеющих иное?
Я ж сказал: прочитал и проанализировал текст (биографию автора, его мотивы и комплексы не изучал).
Или мне надо полностью знать всю его (ТС) подноготную?

Я совершенно не "кубанутый", поэтому любая критика острова моих нежных чувств не затрагивает.

Тем не менее, мне кажется, рассматривать подобные топики в отрыве от подноготной ТС и смысла не имеет Что мы имеем в анамнезе? Человек выбрал самый дешевый для себя вид отдыха, по утверждению форумчан исходя из обсуждений в других ветках - с прицелом на секс-туризм. Чего ему не обломилось. К чему все это словоблудие о кубинской нищете, скотстве и желании поиметь иностранного туриста? Все это обсасывалось тысячу раз. Это что, явилось для ТС откровением? Вряд ли.

В итоге мы имеем в прошлом провинциального жителя, как он изящно выражается, "совка" (имхо, за один термин нужно сразу горчичник лепить) - я так подозреваю из украинской глубинки, который уполз в Канаду, где доходы позволяют ему разве что брызгать слюной и грязью в сторону бывшей родины и окрестностей, а также стран, население которых живет хуже, чем он сам - Белый Господин. Ибо доходов ему хватает только на посещение подобных "зверинцев". Мой вывод столь же банален - можно увезти человека из "совка", но "совок" из человека - никогда. Таких деятелей на форуме я видел несколько штук. Что характерно - те, кто эмигрировав, нормально устроился, поливать грязью всех и вся почему-то избегают. Видимо, не нуждаются в поднятии самооценки.

Любителям порассуждать о нелегкой жизни жителей Кубы я бы посоветовал сравнить ее качество с качеством жизни в других странах Латинской Америки. Не только по признакам наличия в стране небоскребов и блестящих машинок, в которых ездит 1% населения, и на не основании сопоставления с пятизвездочными резервациями Доминиканы. А, например, по признакам наличия бомжей, голодающих, развитию здравоохранения, чистоты на улицах (которой я был приятно поражен во всех местах, где побывал), уровня преступности.

Что я лично вынес из своего короткого визита на Кубу - так это то, что человек, не владеющий на хорошем уровне испанским, претендовать на знание реалий жизни в стране вообще может с большим трудом. Тем более на основании недельного визита на пляж в пакетном варианте. Как и у нас когда-то, многое скрыто за фасадом, причем поскольку фасад и так неказистый - скорее не плохое, а хорошее.

ПыСы: название топика однозначно оскорбительно. Имхо, подлежит принудительному изменению администрацией.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение TuMan » 28 окт 2010, 16:06

House495 писал(а):Тем не менее, мне кажется, рассматривать подобные топики в отрыве от подноготной ТС и смысла не имеет

Почему? Искренне пытаюсь понять.
А если у человека (ТС) один глаз, мы будем делать преамбулу к отчету: "делите все написанное пополам, ибо автор хреново видит"?
Или: "учтите, отчет написан озабоченным неудачником, который недоволен всем на свете".
Может, пусть каждый сам делает выводы?
Как правило, текст говорит сам за себя.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 окт 2010, 16:07

А если у человека (ТС) один глаз, мы будем делать преамбулу к отчету: "делите все написанное пополам, ибо автор хреново видит"?

Нет, он циклоп. Это тоже влияет на видение мира.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение House495 » 28 окт 2010, 16:17

TuMan писал(а):
House495 писал(а):Тем не менее, мне кажется, рассматривать подобные топики в отрыве от подноготной ТС и смысла не имеет

Как правило, текст говорит сам за себя.

Совершенно с Вами согласен Именно что говорит. Я вот тоже на Кубе к радостям секс-туризма так и не приобщился. И на пляже почти не был. Что не помешало мне остаться вполне довольным поездкой. Без каких-либо претензий к местному сервису, населению, а также тов Ф.Кастро и Р.Кастро лично
House495

Сообщение sokol-sapsan » 28 окт 2010, 16:30

House495В итоге мы имеем в прошлом провинциального жителя, как он изящно выражается, "совка" (имхо, за один термин нужно сразу горчичник лепить) - я так подозреваю из украинской глубинки, который уполз в Канаду, где доходы позволяют ему разве что брызгать слюной и грязью в сторону бывшей родины и окрестностей, а также стран, население которых живет хуже, чем он сам - Белый Господин. Ибо доходов ему хватает только на посещение подобных "зверинцев". Мой вывод столь же банален - можно увезти человека из "совка", но "совок" из человека - никогда. Таких деятелей на форуме я видел несколько штук. Что характерно - те, кто эмигрировав, нормально устроился, поливать грязью всех и вся почему-то избегают. Видимо, не нуждаются в поднятии самооценки.
Так про это было ясно еще по писанине Тс до поездки -негатива дохуя при чем ко всем ,
а он бывает только от неустроенности
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение House495 » 28 окт 2010, 17:11

Bojulia писал(а):House495 Так автор тоже остался доволен поездкой. Ну вот такое мироощущение у него, призма восприятия окружающей действительности , уверена к тому же, что он не единственный такой на свете...А Вы уже его имеете в качестве провинциального жителя украинской глубинки ииммигрировавшего так сказать "совка" - к чему? зачем? Вас что-то оскорбило в тексте, что дает вам право оскорбить автора текста? Странно, честно говоря, от вас не ожидала...

Я совершенно не собирался никого оскорблять . Разве диагноз – это оскорбление ?

Вопрос не в выводах отчета. Я сам далек от того, чтобы считать раем на земле Кубу или страны бывшего СССР. Но если человек с ходу и в оскорбительной форме начинает поносить всех и вся, выводы напрашиваются сами собой. Я тоже люблю писать негативные отчеты. Но мне почему-то не пришло в голову именовать вьетнамцев "грязными животными", итальянцев - "европейскими чурками", и т.д. и т.п.

Все мои предположения, имхо, непосредственно вытекают из написанного ТС. Не поленюсь процитировать:

О происхождении ТС

Природа напоминает весну где-то в Полтавской области. Поля засаженные тросником напоминают кукурузные, но вдруг посреди Полтавщины торчат пальмы. Но проезжая местные поселки, начинаешь понимать что такое кубинская реальность. Местное жилье – это добротный вариант летней кухни или сараев для скота в той же пристно памятной Полтавской губернии.

О кубинцах и посетителях Кубы

Но, господа, это же тихий ужас, когда вся округа встречает и провожает тебя грустным завистливым взглядом. Пусть он и не злобный, но в нем явно читалось: эх, дружище, я бы тоже сейчас оторвался на моцике с телкой на заднем сиденьи, но партия определила мне месить дерьмо.

Ну и наконец, после всего увиденного блядства напрочь пропадает желание с кем либо знакомиться. Сношать сирых да убогих за занавеской в коммунальной квартире, когда еще и соседи все слышат, а главное сопереживают или даже болеют за одного из участников – удел таких же сирых и убогих. Это если уже говорить ин плэйн рашен. Да, если еще при этом понимать, что твоя избранница – это просто зверюшка, которая хочет кушать и никогда не видела блестящих побрякушек, становится как-то вообще грустно.

Ценность их образования, видя их школы и университеты, тоже под большим вопросом. Остается роль домашней зверюшки, которая готовит жрать и ублажает «белого человека».

Местный народ – это скот в стойле локального правительства.

О бывших соотечественниках

Чувствуется, что работающие в отеле, а уж отдыхающие – это как высшая каста. Вобщем неистребимое чувство 90х в совке.

Да и возможность посетить отель, где за тобой убирают постель, серверуют стол в ресторане, производит впечатление даже на более искушенных экс-советских барышень, что уж говорить о кубинках, которые в провинции видели только покосившийся сарай своего соседа, да танцы на городской площади.

Но кубинцы подобны россиянам, украинцам, белоруссам и пр. согражданам бывшего совка – на этом пространстве всегда была та уникальная способность, от которой автор и бежал в свое время в дикий заграничный капиталистический мир, а именно - внезапно и основательно все просрать.

Ну, и наконец, о восприятии себя в окружающем мире

На Кубе же можно относительно безопасно строить из себя х.з. что и чувствовать себя богатым белым омбре, будучи при этом задроченным очкариком лингвистом или толстой криворожей бухгалтершей с канадского завода бетонных шпал.
House495

Сообщение sokol-sapsan » 28 окт 2010, 17:32

А в итоге то сам ТС, кем себя там почуствовал то?
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение TuMan » 28 окт 2010, 19:41

House495 писал(а):Природа напоминает весну где-то в Полтавской области. Поля засаженные тросником напоминают кукурузные, но вдруг посреди Полтавщины торчат пальмы. Но проезжая местные поселки, начинаешь понимать что такое кубинская реальность. Местное жилье – это добротный вариант летней кухни или сараев для скота в той же пристно памятной Полтавской губернии.

Ну, просто вам не близок подобный образный ряд.
Мне, например, примерно понятно, что имеется в виду.
Ничего оскорбительного не вижу.
Я не знаю, кого здесь обидели: сараи Полтавщины?
TuMan
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 28 окт 2010, 20:12

Неординарный отчёт.
shalim писал(а):На Кубе же можно относительно безопасно строить из себя х.з. что и чувствовать себя богатым белым омбре, будучи при этом задроченным очкариком лингвистом или толстой криворожей бухгалтершей с канадского завода бетонных шпал.
Благодаря идельному расположению, красивейшей природе и хорошему климату, в умелых капиталистических руках Куба могла бы быть элитным курортом, центром офшорного бэнкинга или серьезной морской базой. Она удобно досягаема как из Юж. так и из Сев. Америки. У нее есть какие-то полезные ископаемые и какое-никакое производство.Но кубинцы подобны россиянам, украинцам, белоруссам и пр. согражданам бывшего совка – на этом пространстве всегда была та уникальная способность, от которой автор и бежал в свое время в дикий заграничный капиталистический мир, а именно - внезапно и основательно все просрать.

На Кубе не был, прочитав, признаюсь: очень туда хочу.
Сдаётся, что автор вовсе не такой человек, каким желает казаться ...
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Gariway » 28 окт 2010, 21:25

Специально перечитал "Куба 2010 - хроники, сингл". У куда как состоятельного scriba впечатления о Кубе также в полной мере негативные.
Гнобят его в комментах такими словами: буржуй, зажрался, не понял Кубы.
Топикстартера к ногтю пытаются прижать иначе: эмигрант-нищеброд, недокушал на Полтавщине, бедствует на Монреальщине, не понял Кубы.
Обвинения одни и те же, а доводы разные.
Смехи...
Нужна, очевидно, "золотая середина" в доходах, только тогда остров свободы раскроется в полной мере.
Уважаемый Туман, что по этому поводу говорят британские ученые и пишет журнал "Коневодство"? Скока надо денег на неделю, на две недели?
Точная цифра очень важна. Чуть-чуть перебдел или недобдел - пиши пропало, улетишь с Кубы несолоно нахлебавшись.
Но это еще что... scriba не разговелся, побрезговал мулатками, хотя был один. Все понятно, кубинки ему просто не дали, а ведь наверняка слюни пускал.
shalim был с женой, в отеле-резервации, не знаю я, как в такой ситуации сходить налево. Все понятно, кубинки ему просто не дали, а ведь наверняка слюни пускал.
Ну как тут комментировать вспыхнувшею полемику и доводы фанатов Кубы...
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Матрос » 28 окт 2010, 21:30

Evgeny Rodichev писал(а):
shalim писал(а):Не понравилось именно состояние местного населения, доведенного до скотского образа жизни, нравится вам такая формулировка или нет. Нормальному человеку хватит и одного дня, увидев как в провинции каждый (по буквам К А Ж Д Ы Й) человек провожает скорбным взглядом туристический автобус.

1. Оскорбительная формулировка по отношению ко всему "местному населению" Кубы.
2. Те форумчане, которые Кубу знают куда лучше Вас, и не согласны с Вашей формулировкой - "ненормальные"?

Желтая карточка за оскорбительные формулировки по отношению к населению страны в целом, и по отношению ко многим форумчанам.

Regards,
E.R.

Что это? открытый совковый донос? На Кубе свирепствует один из самых омерзительных режимов в современной истории. Лично я качество кубинского населения оцениваю очень низко.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка промодерирована.

Вы о чем - какой "донос"? Это разъяснение модератора. Пожалуйста, тщательно ознакомьтесь с ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ

E.R.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение TuMan » 28 окт 2010, 21:40

Gariway писал(а):Ну как тут комментировать вспыхнувшею полемику и доводы фанатов Кубы...

В коневодстве понимаю еще меньше, чем в чужих отчетах.
По большому счету, не важно, кто фанат, а кто просто так любит загорать.
Для кого-то, к примеру, отключение воды/света в номере - существенный и трагический момент.
А кому-то, наоборот, все это в кайф.
Поэтому мысли о реалиях Кубы, их восприятие - целиком прерогатива тех, кто их прочувствовал.
Доля провокационности наверняка прибавила отчету просмотров.
Но упрекать в этом автора не могу - сам в названиях бываю на грани.
TuMan
путешественник

Сообщение House495 » 28 окт 2010, 21:42

Gariway писал(а): Топикстартера к ногтю пытаются прижать иначе: эмигрант-нищеброд, недокушал на Полтавщине, бедствует на Монреальщине, не понял Кубы.

Если это часом в мой огород, то не по делу Причины, по которым человеку может не понравиться Куба, тем более если исходно был ориентирован на комфортный пляжный отдых, мне понятны. Точно также он имеет безусловное право высказать свое "фи" по стране на форуме. Я пару раз это сделал в отношении некоторых местностей, за что также узнал о себе много нового и интересного

Лично меня в отчете не устраивает одно - брезгливо-высокомерное отношение как к кубинцам, так и бывшим соотечественникам. Выраженное в терминах "зверинец", "зверушки", "скот", "совок", "белый человек" (это, естественно, о себе) и т.п. Но самого ТС подобная тональность, имхо, характеризует исчерпывающе. О чем, собственно, и речь.
House495

Сообщение Uno1Dos2Tres3 » 28 окт 2010, 22:36

для начала (специально для Evgeny Rodichev, Olli, merial )попытаюсь быть предельно тактичным
не понимаю о чем вообще то спор
1 - качество "отчета" (как литпроизведения) ниже плинтуса
2 - "отчет" насквозь лжив (возможно - заказ)
2а) я был на Кубе всего 3 недели в октябре 2008 (1 в Байамо, 1 в Гаване, и 1 туда-сюда), НИЧЕГО подобного (из описанного ТС не видел). В УПОР. (очки никогда не носил, не розовых, не голубых, не коричневых). не понимаю на кого расчитана подобная галиматья?
3. нищета????? голод???? на Кубе????? - автор ДАВНО не был на родине. не мешало бы вернуться и СНЯТЬ С ОЧКА (зачеркнуто) лица ОЧКИ. возможно это поможет, хотя, навряд ли.
4. сравнивая уровень жизни среднестатистического кубинца и украинца, могу сказать, что ВСЕ кубинцы - зажравшиеся скоты (зачеркнуто, как неуважительный отзыв о целом народе).
5. так называемый "совок".
В 90-х????????????? .........................??????
автор серьезно болен.
какая-то неизлечимая детская болезнь.
в 90-м, "совка" уже лет этак 5 как НЕ БЫЛО, НО!!!!!! ТС умудрился из него уехать именно в 90-х!!!!
как нынче принято говаривать - ЖЕСТЬ!
я вот тоже на Марсе не был, НО благополучно сбегал от тамошнего тоталитраризма много раз. поэтому считаю себя достойным ордена Суворова и Иисуса Христа. дважды. каждого. в извращенной форме.

зы
+1 предупреждение меня особенно радует.
значит, всё ещё в седле.
Посылаю к чертям свинячим
Все доллары всех держав.
Мне бы кончить жизнь в штанах, в которых начал,
Ничего за век свой не стяжав.
("Вызов", Владимир Маяковский)

¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
(José Martí)
Uno1Dos2Tres3
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MATILDA » 28 окт 2010, 23:08

Попрошу всех убавить эмоции.

Предупреждениям радоваться не стОит - каждое последущее хуже предыдущего, ибо бан все ближе.
Каждый имеет право на собственное мнение, но вот на несоблюдение Правил Форума на данной площадке - нет.

Автору предлагаю подкорректировать название. Или это сделает кто-нибудь другой.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 28 окт 2010, 23:28

Ого, как тут страсти закипели Моть, ты права - пора убавить пыл и раж.

Ибо это - то, чего добивался автор отчета: здесь тонны постов про Кубу, даже группу специальную сделали для "кубанутых", так как же выделиться, чтоб прочитали, чтоб не заглохло на пятом-десятом каменте?? А вот так вот - добавляешь дерьмеца, кое-что пишешь на грани фола, но аккуратно (ибо, верно ж подметила - бан все ближе, и горчичник автор получил за комментарии к отчету, но не за сам текст) и вуаля - четыре страницы отзывов, страсти кипят и тэ дэ и тэ пэ.

А ведь больше-то ничем не запоминающийся пост - фотки, мягко говоря, посредственные, икспириенс - тоже. Убери провокацию - и все, фьюить, сдулся шарик ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Gariway » 29 окт 2010, 00:39

Denis_Wanderer писал(а):добавляешь дерьмеца, кое-что пишешь на грани фола, но аккуратно (ибо, верно ж подметила - бан все ближе, и горчичник автор получил за комментарии к отчету, но не за сам текст) и вуаля - четыре страницы отзывов, страсти кипят и тэ дэ и тэ пэ

Ваши доводы мне кажутся неубедительными.
Допустим, нашелся ушлый участник, съездивший в Штаты, и в расчете на "вскипание страстей", решивший вылить ушат грязи на эту страну.
Забавно, правда?
Смех будет гомерический, а стеб над ним...м-м-м...пальчики оближешь. Будут смотреть на него, как на юродивого.
Да ладно, чего брать одиозные Соединенные Штаты, в качестве примера подойдет та же Франция.
А по Кубе в последнее время каждый четвертый отчет такой. Однако тенденция...
Gariway
активный участник

Сообщение shalim » 29 окт 2010, 00:55

— Лагерь - наша большая семья, мы бодры, веселы,
хорошо нам живется друзья!
— Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как?
— Веселее
Э.Климов. Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

Даже не ожидал вызвать столь активное бурление говн (никого конкретно ввиду не имею, тем более что свой отчет сам обильно им сдобрил). Что поделать, увидел на Кубе значительное количество последнего и не примянул об этом написать. И, надо признаться, меня даже задели желтые карты и отдельные замечания формучан. Итак, как говорил Заратустра: топик удался, лулзы отловлены, батхерт прошел...

Был описан собирательный образ туристов и уклад жизни, который мне показался мерзким. Причем заметьте, никого лично при этом не называл. Ну что тут поделаешь - у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик... По личностным пассажам и даже диагнозам (отдельное спасибо, ибо психоаналитики у нас дороги, а зароботки у меня, как выясняется не высокие), несложно определить, кого это коснулось. Хотя и это неплохо. Реагируют - это здоровая реакция отторжения организма на раздражитель. Значит еще хотя бы инстинкты самосохранения работают, и значит не забудут в следующий раз надеть гандон, вступая в романтические товарно-денежные-орально-генитальные отношения, или не ужрутся ромом, рискуя стать легкой добычей аборигенов, или же не удолбятся в усмерть еще какой экзотической дурью...

Для юзера раздватри:
1) Напиши свой, тогда и будем сравнивать...
2) Ага, у меня профессия - писатель лживых отчетов. Заказы хорошо оплачиваются. Изательства и тарифы только в личку.
2.а (вот где у человека железная логика и структура а,б,в ...) Люди вообще видят и замечают очень разные вещи. За более чем 10 лет жизни в Европе, так точно и не знаю, где у них бордели и другие злачные места. Не знаю где они и в Канаде. Из-за того что они уж очень заметны на исторической родине - из-за это и уехал.
3) Когда люди набирают питьевую воду из оросительной системы отеля - для меня это показатель нищеты. Когда человеку даешь 5 куков и он тебя благодарит чуть ли не со слезами на глазах - тоже.
4) Средняя зарплата европейца 1500 евро, украинца прим. 150 евро, а кубинца 15. Сравнивайте сами кто и как зажирается за эти деньги. Очень простое математическое задание.
5) Остапа несло...

Для юзера Хаус495: Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно...
Специально для вас: я испытывал к кубинцам чувство жалости, с грустным налетом раздражения , лучше всего описываемым фразой: как же можно было все так бездарно проебать... Да, я такой же выходец из совка, как и все присутствующие и отсутствующие тут. Разве, что по возрасту не успел внести свою лепту (а так хотелось бы) в развал той системы . Так уж вышло, что не считаю СССР (хватит совков) великой державой и не скрываю скепсиса по поводу дальнейшего развития постсоветского пространства.

П.С. Очень надеюсь, что у женщин, с которыми я встречался не осталось чувства что их ценность исчислялась в денежных единицах...
shalim
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Неделя в "зверинце"

Сообщение anders » 29 окт 2010, 09:57

Уже 5 страница шняги. Автор молодец. За автора добавлю что еще отдельная песня тех кто кубинок женами к себе домой везут. В канаде это бесплатный цирк, кварталами ржут.
anders
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 29 окт 2010, 10:22

Часть реплик перенесенo сюда: Куба: реалии капиталистического мира
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение cinic » 29 окт 2010, 10:26

anders писал(а): В канаде это бесплатный цирк, кварталами ржут.
И у нас бы ржали если вот такую канадку привезти
Вложения
Неделя в "зверинце"
Неделя в "зверинце"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 29 окт 2010, 10:27

shalim писал(а):Даже при желании жениться на кубинке и тем самым «спасти» ее, сразу возникает вопрос о способности ее интеграции в другое общество. До 18ти, когда можно еще сформировать личность и, по-крайней мере, начать учить языки, жениться нельза. После 18ти у нее, с большой долей вероятности, уже будет заложен комплекс неполноценности, со всеми вытекающими личностными проблемами. Ценность их образования, видя их школы и университеты, тоже под большим вопросом. Остается роль домашней зверюшки, которая готовит жрать и ублажает «белого человека». Довольно сомнительная перспектива...

Очень интересно послушать рассуждения человека об убогости кубинцев и невозможности их интеграции в другое общество от человека, который, получается, имел аналогичную судьбу.
Вы ведь сумели интегрироваться в канадское общество? Или так нет и ваш отчёт вы пишете исходя из "комплекса неполноценности со всеми вытекающими проблемами" вашего советского прошлого?

shalim писал(а):Честно говоря мне было очень их жалко, живущих там людей, а в особенности молодежь. У этой молодежи практически нет шанса на что-то большее чем быть подстилкой для лесорубов или продавщиц супермаркетов или развлекать охочих до шоу туристов в дешевых отелях. Местный народ – это скот в стойле локального правительства, там есть породистные быки и телки. Есть сообразительные собаки овчарки, охраняющие стадо, но все они животные большого уродливого колхоза.

Забавно. А Канада - это несомненно свободный лес, в котором гуляют исключительно свободные высокоразвитые олени? Оглянитесь вокруг, ваша жизнь регламентирована ещё больше, чем их, по многим аспектам. Вы, вырываясь из крысиных бегов по кругу и попадя в другое общество, "в стойло", начинаете его порочить и хаять. Наверное, это нормально для человеческой психики, не берусь судить...

shalim писал(а):Как бы там ни было и как бы вы не любили капитализм, мало что заставит кого либо из вас ходить по столам в ресторане и предлагать сыграть песню. Равно как и ребенком мне не нужно было бегать по пляжу в поисках ракушек, чтоб предложить их заезжим туристам. Вам не нужно внимать глупой пропаганде, что у вас есть бесплатное образование и медицина.

у-у-у...всё ясно.

shalim писал(а):Причем нравится подобное людям с похожими личностными проблемами.

В общем, как вам указали, нравится там людям несколько другое, а не то, что преподнесли вы в этом отчёте.

Каждая точка зрения имеет право на существование. Не буду вдаваться в комментарии, а то опять бурления говн в разделе начнутся.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Cutie Pie » 29 окт 2010, 10:32

Gesha писал(а):За полтора месяца, что я провел на Кубе в общей сложности, я был свидетелем нескольких потасовок и 2-х поножовщин. В России этого не видел много лет. Может не повезло.

я даже знаю простое логическое объяснение этому
Дома вы семейный приличный гражданин, который ходит в костюме в офис, ездит на машине и по подворотням не якшаетесь.
А на Кубе пускаетесь во все тяжкие, вот и пересекаетесь с дном общества, замечу не с самым плохим.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение cinic » 29 окт 2010, 10:34

Cutie Pie писал(а):Очень интересно послушать рассуждения человека об убогости кубинцев и невозможности их интеграции в другое общество от человека, который, получается, имел аналогичную судьбу.
Вы ведь сумели интегрироваться в канадское общество? Или так нет и ваш отчёт вы пишете исходя из "комплекса неполноценности со всеми вытекающими проблемами" вашего советского прошлого?
+100 именно так
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение sokol-sapsan » 29 окт 2010, 12:11

shalimСоветские идиотские ограничения во всем – тоже врядли могут являються приоритетом для выбора отдыха
это в чем же? Для туриста там нет практически никаких ограничений

Cutie PieОчень интересно послушать рассуждения человека об убогости кубинцев и невозможности их интеграции в другое общество от человека, который, получается, имел аналогичную судьбу.
shalimи не скрываю скепсиса по поводу дальнейшего развития постсоветского пространства.
Разьясните это нам, жителям не имеющим перспективы
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Gariway » 29 окт 2010, 15:38

Промодерировано. E.R.
Последний раз редактировалось Gariway 29 окт 2010, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Gariway
активный участник

Сообщение shalim » 29 окт 2010, 18:17

Ну что поделать Док, мне тоже надоедают бухающие русскоговорящие граждане, которых можно встретить почти на каждом рейсе Аэрофлота. Объяснять своему немецкому коллеге, что х.з. на их суровые бухие взгляды и музыку Сектор Газа на громкой связи в мобильнике (блядь, я такой маразм, только у турецких тинейджеров встречал), хотя он совершенно логично (и для России тоже) заметил, что в Германии бы такому типу, где-то в пивняке быстро бы начистили репу. Неприятно видеть людей в маечках с изображением диктаторов, считающих что когда они бухают и кричат - это нормально, а когда другие - то это тупые алеманы. Наблюдать неадекватных барышень с вечерним аутфитом и макияжем в супермаркетах. Неприятно видеть М. Задорнова, строящего свою карьеру за счет умышленного обсирания всего и вся вокруг. Смешно слушать речи о величии России, когда даже в заштатном немецком универе работало больше 10ка физиков из бывшего Союза. Вообще не понятно, чем руководствуются люди размещая свои фото с блядями на форуме и рассказами о том как нюхали всякую дурь.
Но что поделать, пока эти люди не нарушают действующего законодательства приходится акцептировать их поведение. И отчего бы не напомнить им о некрасивости последнего.
shalim
участник

Сообщение dargo14 » 29 окт 2010, 18:33

Ну, не знаю. Куба как куба. Пляж, да едва сохранившиеся исторические постройки. Не стоит это 14 часового перелета. В Европе будет поинтереснее))
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение Denis_Wanderer » 29 окт 2010, 19:18

shalim писал(а):Ну что поделать Док, мне тоже надоедают бухающие русскоговорящие граждане, которых можно встретить почти на каждом рейсе Аэрофлота. Объяснять своему немецкому коллеге, что х.з. на их суровые бухие взгляды и музыку Сектор Газа на громкой связи в мобильнике (блядь, я такой маразм, только у турецких тинейджеров встречал), хотя он совершенно логично (и для России тоже) заметил, что в Германии бы такому типу, где-то в пивняке быстро бы начистили репу. Неприятно видеть людей в маечках с изображением диктаторов, считающих что когда они бухают и кричат - это нормально, а когда другие - то это тупые алеманы. Наблюдать неадекватных барышень с вечерним аутфитом и макияжем в супермаркетах. Неприятно видеть М. Задорнова, строящего свою карьеру за счет умышленного обсирания всего и вся вокруг. Смешно слушать речи о величии России, когда даже в заштатном немецком универе работало больше 10ка физиков из бывшего Союза. Вообще не понятно, чем руководствуются люди размещая свои фото с блядями на форуме и рассказами о том как нюхали всякую дурь.
Но что поделать, пока эти люди не нарушают действующего законодательства приходится акцептировать их поведение. И отчего бы не напомнить им о некрасивости последнего.

Дык, shalim, правильно излагаете, хоть и излишне горько (так то дело вкуса) - но при чем здесь Куба?!!Кто же виноват, что "точка кипения" пришлась на ваш отдых на Острове Свободы? ИМХО ненависть к социализму, неприязнь исторической Родины и бывших соотечественников вовсе не обязательно переносить на Кубу и кубинцев. Уж писать об этом на ЭТОМ форуме тем паче не стоило - здесь кагбэ не про то, почитайте другие отчеты
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение shalim » 29 окт 2010, 20:49

Помилуйте, Денис! Какая ненависть... Удивление (большее чем ожидалось) и неприязнь кубинской гос. системы, совместно с чуством гадливости к некоторым отчетам из этого форума, а также поведение (ура в этот раз бывшие соотечественники не отличились) канадского плебса и породили сей отчет.
Эмоциональное и бурное обсуждение моей скромной персоны, вместо отчета, только наводит на мысль, что снаряд попал в цель.

П.С. Честно говоря, не вижу смысла дальше что-то обсуждать. Убеждать взрослых людей - неблагодарное занятие в принципе. Можно заставить их признать свою правоту, но опять же - смысл? Ради спортивного интереса победить? Опять же мне денюжку надо зарабатывать на следующую поездку, ее у меня как оказалось немного ...
shalim
участник

Сообщение Denis_Wanderer » 29 окт 2010, 21:52

shalim писал(а):Опять же мне денюжку надо зарабатывать на следующую поездку, ее у меня как оказалось немного ...

Бог в помощь!
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение IgorKIA » 30 окт 2010, 14:57

House495 писал(а): А какая-либо осмысленная дискуссия по топику и не начиналась, ибо обсуждать нечего.

А борода из 90 топов висит, и привлекает внимание. "Снаряд действительно попал в цель"- наводчиков много оказалось.
Подобные однобокие отчёты по сути своей не могут вызывать желания дискутировать (с кем?) и должны игнорироваться. При этом они всё равно не могут не присутствовать на форуме. И даже должны быть – это остановит от поездок «оптонормального потребителя» и всем будет легче, в первую очередь, друзьям – островитянам.
Поверьте----старому алкоголику!
IgorKIA
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение TuMan » 30 окт 2010, 15:03

IgorKIA писал(а):Подобные однобокие отчёты

Это всего лишь "однобокость" прочтения.
ТС своей недельной поездкой остался доволен и, как я понял, поедет еще.
Просто причины такой поездки будут иные, нежели у кубафилов.
Но почему бы и нет?
TuMan
путешественник

Сообщение Ленин » 30 окт 2010, 19:14

Только вернулся из 5-й поездки, сидел в аэропорту, ждал рейс и т.к. делать было не х... прочитал все. Что сказать? Во-первых ТС сделал выводы - свои выводы...он имеет на это право, а вот во-вторых, выводы его базируются на неполной и не совсем достоверной информации...что касается самого отчета, как правильно подметили - ни о чем... и еще, гадливый он какой-то
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Юрген » 31 окт 2010, 01:33

Неспроста молчат многие старожилы … но плевок в душу многим кто старался и писал здесь негативные либо позитивные отчеты очевиден.
Плохо готовился – говно получил.
Любой собравший в подобный вояж, получил бы от меня совет сидеть дома, и не тратить самое ценное – время (на хуйню).
А что если..ммм…. поехать в Россию, и начать путешествие с города населением в 30 000 человек и его окрестностей, дабы составить наиболее полное представление о стране… Пожалуй займусь на досуге… да тут ещё и гостинку в колхозе «Красный Хер» подбанчили за 220 р/сутки…. Неустоять! Оферта Эспесьяль!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23

Сообщение sokol-sapsan » 31 окт 2010, 10:44

TuManТС своей недельной поездкой остался доволен и, как я понял, поедет еще.

Как так? опять к зверькам в клетку? Назад в совок? Вроде как Тс от одного упоминания об социализме и все то что с ним связано подташнивает или причина в этом
shalimНа Кубе же можно относительно безопасно строить из себя х.з. что и чувствовать себя богатым белым омбре, будучи при этом задроченным очкариком лингвистом или толстой криворожей бухгалтершей с канадского завода бетонных шпал.

Нет уж хватит не пустим !-пусть в канкун пиздует
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение TuMan » 31 окт 2010, 11:00

Угу. Есть два мнения - мое и неправильное.
Недавно услышал интересное суждение. В чем отличительная особенность секты? У секты нет оппонентов, но только враги.
То есть, если у кого-то другое мнение, то это не оппонент, а сразу исчадие ада. А с исчадием и говорить не о чем. Только мочить.
TuMan
путешественник

Сообщение Serji1 » 31 окт 2010, 11:09

TuMan писал(а):Угу. Есть два мнения - мое и неправильное.
Недавно услышал интересное суждение. В чем отличительная особенность секты? У секты нет оппонентов, но только враги.
То есть, если у кого-то другое мнение, то это не оппонент, а сразу исчадие ада. А с исчадием и говорить не о чем. Только мочить.

Угу... секта... барыг... стало. Конечно им не выгодно что клиенты прочитают что едут в свинарник... и заберут нафиг деньги назад
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 31 окт 2010, 11:14

Отчёт непонравился.
Автор так гордится, что он вовремя удрал из совка, и решил вдруг навестить "зверинец", подозреваю только по причине дешевизны.
Я вот не могу понять, почему нельзя было почитать перед вылетом отзывы tripadvisor.com или здесь.
И вообще как можно было чего то ждать от захолустного отеля 3* ?? Не понимаю :shock:
Автор взрослый человек и должен был адекватно представлять, что его ждет и главное что он ожидает/хочет увидеть.
А в отзыве один цинизм и нищебродский снобизм, а также высокомерие.
Милейший, если Вы не захотели потратиться на 5* в Варадеро или Кайо Энсеначос, это Ваша, и только Ваша проблема.
P.S.> Извините за грубость, накипело
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение TuMan » 31 окт 2010, 11:24

Senor Coconut писал(а):И вообще как можно было чего то ждать от захолустного отеля 3* ??

Ничего особенного ТС не ждал.
Зато теперь известно, что в подобных отелях в любой момент могут вырубить свет или прекратить подачу воды.
ТС, впрочем, от этого особо не страдал, а вот лично для меня это значимый фактор.
Потому что в пятерках я не живу никогда и нигде.
Вообще же меня вдохновляет такой подход: "поселились бы в 5 звездах, не несли бы пургу, как там хреново".
TuMan
путешественник

Сообщение pin1 » 31 окт 2010, 11:26

Senor Coconut писал(а):И вообще как можно было чего то ждать от захолустного отеля 3* ?? Не понимаю
Автор взрослый человек и должен был адекватно представлять, что его ждет и главное что он ожидает/хочет увидеть.
А в отзыве один цинизм и нищебродский снобизм, а также высокомерие.

То есть правду написал автор ? Вот даже Вы сами не понимаете как могло быть по другому в данном случае ? И реально Вам глаз режет только цинизм, снобизм и высокомерие изложения ?
pin1
Навечно в списке

Сообщение sokol-sapsan » 31 окт 2010, 11:27

Serji1Угу... секта... барыг... стало. Конечно им не выгодно что клиенты прочитают что едут в свинарник...
это Ваше больное воображение
Вообще то это форум самостоятельных путешественников-а поповоду Кубы тут инфы такой много-и ее кстати никто не удаляет
sokol-sapsan
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль