Bojulia писал(а):House495 Так автор тоже остался доволен поездкой. Ну вот такое мироощущение у него, призма восприятия окружающей действительности , уверена к тому же, что он не единственный такой на свете...А Вы уже его имеете в качестве провинциального жителя украинской глубинки ииммигрировавшего так сказать "совка" - к чему? зачем? Вас что-то оскорбило в тексте, что дает вам право оскорбить автора текста? Странно, честно говоря, от вас не ожидала...
Я совершенно не собирался никого оскорблять . Разве диагноз – это оскорбление ?
Вопрос не в выводах отчета. Я сам далек от того, чтобы считать раем на земле Кубу или страны бывшего СССР. Но если человек с ходу и в оскорбительной форме начинает поносить всех и вся, выводы напрашиваются сами собой. Я тоже люблю писать негативные отчеты. Но мне почему-то не пришло в голову именовать вьетнамцев "грязными животными", итальянцев - "европейскими чурками", и т.д. и т.п.
Все мои предположения, имхо, непосредственно вытекают из написанного ТС. Не поленюсь процитировать:
О происхождении ТСПрирода напоминает весну где-то в Полтавской области. Поля засаженные тросником напоминают кукурузные, но вдруг посреди Полтавщины торчат пальмы. Но проезжая местные поселки, начинаешь понимать что такое кубинская реальность. Местное жилье – это добротный вариант летней кухни или сараев для скота в той же пристно памятной Полтавской губернии.
О кубинцах и посетителях КубыНо, господа, это же тихий ужас, когда вся округа встречает и провожает тебя грустным завистливым взглядом. Пусть он и не злобный, но в нем явно читалось: эх, дружище, я бы тоже сейчас оторвался на моцике с телкой на заднем сиденьи, но партия определила мне месить дерьмо.
Ну и наконец, после всего увиденного блядства напрочь пропадает желание с кем либо знакомиться. Сношать сирых да убогих за занавеской в коммунальной квартире, когда еще и соседи все слышат, а главное сопереживают или даже болеют за одного из участников – удел таких же сирых и убогих. Это если уже говорить ин плэйн рашен. Да, если еще при этом понимать, что твоя избранница – это просто зверюшка, которая хочет кушать и никогда не видела блестящих побрякушек, становится как-то вообще грустно.
Ценность их образования, видя их школы и университеты, тоже под большим вопросом. Остается роль домашней зверюшки, которая готовит жрать и ублажает «белого человека».
Местный народ – это скот в стойле локального правительства.
О бывших соотечественникахЧувствуется, что работающие в отеле, а уж отдыхающие – это как высшая каста. Вобщем неистребимое чувство 90х в совке.
Да и возможность посетить отель, где за тобой убирают постель, серверуют стол в ресторане, производит впечатление даже на более искушенных экс-советских барышень, что уж говорить о кубинках, которые в провинции видели только покосившийся сарай своего соседа, да танцы на городской площади.
Но кубинцы подобны россиянам, украинцам, белоруссам и пр. согражданам бывшего совка – на этом пространстве всегда была та уникальная способность, от которой автор и бежал в свое время в дикий заграничный капиталистический мир, а именно - внезапно и основательно все просрать.
Ну, и наконец, о восприятии себя в окружающем мире На Кубе же можно относительно безопасно строить из себя х.з. что и чувствовать себя богатым белым омбре, будучи при этом задроченным очкариком лингвистом или толстой криворожей бухгалтершей с канадского завода бетонных шпал.