baskervil187 писал(а):matvey писал(а):да фиг с ней машиной)))
вы про Кубу еще что нить расскажите
ну спрашивайте, расскажу все что знаю))
По чем щас монеда национале?
Папая была в продаже?
А кочу то дешево взяли - повезло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
baskervil187 писал(а):matvey писал(а):да фиг с ней машиной)))
вы про Кубу еще что нить расскажите
ну спрашивайте, расскажу все что знаю))
baskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали
MATILDA писал(а):цитируйте, пожалуйста, корректноbaskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали
Сколько раз?
Gariway писал(а):Это все Матильда виновата...
Gariway писал(а):Все, я в ауте...пошел пить валокордин.
Не, не по мне это...
А 4ая цена за МН?aquella писал(а):Gesha писал(а):На Кубе есть 2 типа цен. И везде они одинаковые: магазинная и ресторанная.
Обычно, ресторанная в полтора раза выше. В данном случае, вероятно, Вас обманули. Ценник на товаре был?
Как же вы забыли 3ий тип:"из-под полы"?
Про столовую поподробней пожалуйста сколько видов колбасы было? Богат ли шведский стол? Вы говорите лобстеров и икру черную с собой привозить надо,а то я без них не могу? И вы мне про гусей(что горничные делают из полотенец) так и не ответилиbaskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали, поэтому покупать ее нужды не было.
Про столовую поподробней пожалуйста сколько видов колбасы было? Богат ли шведский стол? Вы говорите лобстеров и икру черную с собой привозить надо,а то я без них не могу? И вы мне про гусей(что горничные делают из полотенец) так и не ответили
Про столовую поподробней пожалуйста сколько видов колбасы было? Богат ли шведский стол? Вы говорите лобстеров и икру черную с собой привозить надо,а то я без них не могу? И вы мне про гусей(что горничные делают из полотенец) так и не ответили [/quote]baskervil187 писал(а):.
cinic писал(а):Про столовую поподробней пожалуйста сколько видов колбасы было? Богат ли шведский стол? Вы говорите лобстеров и икру черную с собой привозить надо,а то я без них не могу? И вы мне про гусей(что горничные делают из полотенец) так и не ответилиbaskervil187 писал(а):.
baskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали, поэтому покупать ее нужды не было.
Да ладно многим вон на Кубе папайя совсем не нравится...с собой везутCutie Pie писал(а):baskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали, поэтому покупать ее нужды не было.
так вам папайю давали, или фрута бомбу? А папайю какую - бланка, негра? сколько раз в день?
Andrey Po писал(а): Увы, мне их увидеть за 20 леи\т путешествий таки и не удалось. Хорошо там, где дорого. Онли.
Такие люди есть всегда. Не обращайте внимания. Вы достойно отдохнули и это вызвало поток лютой ненависти в Ваш адрес.
petruha писал(а):На Кубу собираюсь,но немного отпугивает то что кроме сидения на море там заняться нечем в свободное от экскурсий времени.
Да и экскурсии экскурсиям рознь по сравнению вс Азией по фоткам и отчетам на Кубе и смотреть нечего, разве что океан.
petruha писал(а):На Кубу собираюсь,но немного отпугивает то что кроме сидения на море там заняться нечем в свободное от экскурсий времени.
petruha писал(а):ПРо Турции и Египты я соглашусь,но вот с Азией мало что сравнится разве что Америка.
Andrey Po писал(а):Баскервиль, вы на подколы внимания не обращайте.
Andrey Po писал(а):Баскервиль, вы на подколы внимания не обращайте. У большинства, кто тут пишет, на пакетные отели просто не хватает денег. Поэтому они живут по грязненьким касам и питаются там, где кушают местные пеоны и на разных невообразимых пепелацах мечуться по острову. Хотя, так по мне, лучший вид на Кубу - с берега Ки-Вест.
Мне тут сейчас в другой ветке люди на полном серьёзе доказывают, что Miami South Beach - это плохой район, а Санни Айлс (многоэтажки с квартирками эконом-класса) - супер-пупер и к тому же втрое (!) дешевле.
Вы представляете? Где-то на свете есть места, где всё дёшево, но очень респектабельно. Увы, мне их увидеть за 20 леи\т путешествий таки и не удалось. Хорошо там, где дорого. Онли.
Такие люди есть всегда. Не обращайте внимания. Вы достойно отдохнули и это вызвало поток лютой ненависти в Ваш адрес.
ge_ra писал(а):ПОдскажите пожалуйста стоимость поездки на Кайо Ларго и экскурсии в Гаванну ( может Вы писали годе-то я пропустила)
А еще скажите по прилету в аэропорту ничего платить не надо будет? и пишут что при отлете надо 25 .у.е оплачивать-это правда?
petruha писал(а):Мне понравились слова человека который был первый раз за границей "никакие Тайланд" не сравнятся с Кубой)))
ПРо Турции и Египты я соглашусь,но вот с Азией мало что сравнится разве что Америка.
Бывал в Азии много где и скажу что это рай во всех отношениях.
На Кубу собираюсь,но немного отпугивает то что кроме сидения на море там заняться нечем в свободное от экскурсий времени.
Да и экскурсии экскурсиям рознь по сравнению вс Азией по фоткам и отчетам на Кубе и смотреть нечего, разве что океан.
baskervil187 писал(а):Каждый, конечно, сам решает как ему отдыхать, но ехать через пол земного шара, чтобы жить на помойке или в трущобах по моему личному мнению не имеет смысла. После этого у многих формируется негативное отношение к Кубе, хотя в этом виноваты они сами. Я тут читал на этой ветке отчет, называется "Куба мальчиками, "за дорого", вот это конечно, достойно ребята отдохнули))). Но на такой отдых денег немало нужно, побольше, чем на 5-ку в Варадеро. А приехать в чужую страну и жить в трущобе, потом писать типа Куба отстой, там грязно и т.д. это полный бред. Хотя кому нравится так кататься это его личное дело, каждому свое.
ge_ra писал(а):спасибо большое и еще подскажите по поводу денег, вот не знаем что брать, в наличии у нас у.е., думаем половину менять ан евро а потовину в у.е. вести. Там по прилету нужно будет менять на песо? или можно расчитываться непосредственно в у.е. и евро?
Точно не дадут?? Вот жлобы все самое хорошее зажимают для себе. Ну а за три кука-то дадут? Хотя б с портретом Че?baskervil187 писал(а): У них есть еще неконвертируемые песо, но вам их не дадут, они только для граждан Кубы.
ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться? нужно только обменять и расчитываться в песо?
За евро и доллары не получиться,надо будет менять на песо конвертибле ими расплачиваться,также есть очень немного мест где можно расплачиваться кредитной картой. Везите евро,доллары не везите. Есть также песо обычные по курсу 1к 25,так называемая монеда насиональ имеет смысл иметь ее если Вы собираетесь путешествовать по Кубе,вне туристических мест на них можно купить фрукты иногда напитки, в некоторых местах покушать.Но если Вы будете находиться в отеле и ездить строго по экскурсиям она вам не пригодиться.ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться? нужно только обменять и расчитываться в песо?
ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться?
ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться? нужно только обменять и расчитываться в песо?
Папайю даже обменять на что нибудь можно видишь баскервиль говорит напримерCutie Pie писал(а):ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться?
папайю за евры кУпите без проблем
заранее купленные и привезенные из России-жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица. Это для них гораздо дороже, чем 1 кук, ибо там дефицит на все и это пользуется большим спросом.
Naxich писал(а):Andrey Po писал(а):Баскервиль, вы на подколы внимания не обращайте.
И с этим я то же согласна. Большинство здесь присутствующих хоть раз да и съездило через турфирму. Самостоятельным турист становится, когда ему начинает хотеться свободы. На мой взгляд Вы уже на этом пути раз взяли машину и покатались по-Кубе))) Тч побольше Вам дальнейших путешествий
[/quote]заранее купленные и привезенные из России-жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица. Это для них гораздо дороже, чем 1 кук, ибо там дефицит на все и это пользуется большим спросом.
D_Runk писал(а):Однако...и не сорвался еще никто
Действительно классный отель видишь Cutie у них и папайя была включена Супппер просто супперbaskervil187 писал(а):наверное можно, у нас "все включено" было, поэтому мы на этот счет не заморачивались. Кстати в Гаване на рынке сувениров можно меняться, мы к примеру лак для ногтей и крем для рук поменяли на футболку с Че. Но это нужно, чтобы продавец был женского пола разумеется))
cinic писал(а):папайя была включена
neskuchaj писал(а):папайа - 4 песо/кило.
Счас посчитаем Итак средняя папайа (не слишком) полная пусть киллограм 48 будет Х 4песо=192 песо(мн)/25= ок 8кук ай дешево...дешево,ну это наверно потому как папайя придорожнаяapparition писал(а):neskuchaj писал(а):папайа - 4 песо/кило.
Мужчина, ты тоже папаю килограмами покупал?
apparition писал(а):neskuchaj писал(а):папайа - 4 песо/кило.
Мужчина, ты тоже папаю килограмами покупал?
RomualdOso писал(а):Часто слышал, как кубинцы "папайей" именно фрукт называли. Не все же такие испорченные.
apparition писал(а):Мужчина, ты тоже папаю килограмами покупал?
Это оччень крупная а учитывая что придорожная и габариты Хюндай Атос трудновато будет лучше две но по-мельчеCutie Pie писал(а):cinic
надо брать в расчёт папайю кило на 70, это уже 11 кук
cinic писал(а): Счас посчитаем Итак средняя папайа (не слишком) полная пусть киллограм 48 будет ...
neskuchaj писал(а):Ну да,а лука голова кило на 10,и картофанина кило на три.Вы сударь мамонтов разводите или мичурина отпрыск?
baskervil187 писал(а):У них есть еще неконвертируемые песо, но вам их не дадут, они только для граждан Кубы.
Cutie Pie писал(а):папайю за евры кУпите без проблем
RomualdOso писал(а):Аффтар жжот!
neskuchaj писал(а):На овощных придорожных развалах легко меняют кук на песо 1:24.Кокосы по 2 песо,папайа - 4 песо/кило.
baskervil187 писал(а):muchas gracias!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе