Эта великолепная Куба!!!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Эта великолепная Куба!!!

Сообщение apparition » 23 мар 2011, 22:13

baskervil187 писал(а):
matvey писал(а):да фиг с ней машиной)))
вы про Кубу еще что нить расскажите

ну спрашивайте, расскажу все что знаю))

По чем щас монеда национале?
Папая была в продаже?
А кочу то дешево взяли - повезло
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 23:10

вы про Кубу еще что нить расскажите [/quote]
ну спрашивайте, расскажу все что знаю))[/quote]
По чем щас монеда национале?
Папая была в продаже?
А кочу то дешево взяли - повезло [/quote]

Что имеется в виду под монедой?
Папайю нам в столовой давали, поэтому покупать ее нужды не было.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MATILDA » 23 мар 2011, 23:12

цитируйте, пожалуйста, корректно

baskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали

Сколько раз?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 23:15

MATILDA писал(а):цитируйте, пожалуйста, корректно

baskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали

Сколько раз?

это типа стеб?))) она всегда там была, как и ананасы, гуава и грейпфрукт.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Skull » 23 мар 2011, 23:16

Gariway писал(а):Это все Матильда виновата...

Аха... как в "бородатом" украинском анекдоте:

-Хто всрався?
-Невістка.
-Так її ж дома нема.
-А он її спідниця висить.
Gariway писал(а):Все, я в ауте...пошел пить валокордин.
Не, не по мне это...

Какой-то пакет непотопляемого Гаривея сделал Эта великолепная Куба!!!
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Djim-en » 23 мар 2011, 23:16

MATILDA
Что запрет снят? Уже можно?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 08:55

aquella писал(а):
Gesha писал(а):На Кубе есть 2 типа цен. И везде они одинаковые: магазинная и ресторанная.
Обычно, ресторанная в полтора раза выше. В данном случае, вероятно, Вас обманули. Ценник на товаре был?

Как же вы забыли 3ий тип:"из-под полы"?
А 4ая цена за МН?
baskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали, поэтому покупать ее нужды не было.
Про столовую поподробней пожалуйста сколько видов колбасы было? Богат ли шведский стол? Вы говорите лобстеров и икру черную с собой привозить надо,а то я без них не могу? И вы мне про гусей(что горничные делают из полотенец) так и не ответили
Последний раз редактировалось cinic 24 мар 2011, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 09:09

.
Про столовую поподробней пожалуйста сколько видов колбасы было? Богат ли шведский стол? Вы говорите лобстеров и икру черную с собой привозить надо,а то я без них не могу? И вы мне про гусей(что горничные делают из полотенец) так и не ответили

http://www.tophotels.ru/main/hotels/60/?CO=60 - изучайте))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 09:27

baskervil187 писал(а):.
Про столовую поподробней пожалуйста сколько видов колбасы было? Богат ли шведский стол? Вы говорите лобстеров и икру черную с собой привозить надо,а то я без них не могу? И вы мне про гусей(что горничные делают из полотенец) так и не ответили [/quote]
http://www.tophotels.ru/main/hotels/60/?CO=60 - изучайте))[/quote] Ну вот сам говорит,спрашивайте расскажу ,а как вопросы конкретные,так по ссылке,а там нет ничего.... зря я Вам спасибо поставил
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 09:30

cinic писал(а):
baskervil187 писал(а):.

http://www.tophotels.ru/main/hotels/60/?CO=60 - изучайте))[/quote] Ну вот сам говорит,спрашивайте расскажу ,а как вопросы конкретные,так по ссылке,а там нет ничего.... зря я Вам спасибо поставил [/quote]
Колбасы вагон самой разной, шведский стол богат (хотя это кому как), гусей делают и не только гусей, а еще много разных фигур
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 24 мар 2011, 09:37

baskervil187 писал(а):Папайю нам в столовой давали, поэтому покупать ее нужды не было.

так вам папайю давали, или фрута бомбу? А папайю какую - бланка, негра? сколько раз в день?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 09:50

Cutie Pie писал(а):

так вам папайю давали, или фрута бомбу? А папайю какую - бланка, негра? сколько раз в день?
Да ладно многим вон на Кубе папайя совсем не нравится...с собой везут
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 мар 2011, 10:05

Баскервиль, вы на подколы внимания не обращайте. У большинства, кто тут пишет, на пакетные отели просто не хватает денег. Поэтому они живут по грязненьким касам и питаются там, где кушают местные пеоны и на разных невообразимых пепелацах мечуться по острову. Хотя, так по мне, лучший вид на Кубу - с берега Ки-Вест.
Мне тут сейчас в другой ветке люди на полном серьёзе доказывают, что Miami South Beach - это плохой район, а Санни Айлс (многоэтажки с квартирками эконом-класса) - супер-пупер и к тому же втрое (!) дешевле.
Вы представляете? Где-то на свете есть места, где всё дёшево, но очень респектабельно. Увы, мне их увидеть за 20 леи\т путешествий таки и не удалось. Хорошо там, где дорого. Онли.
Такие люди есть всегда. Не обращайте внимания. Вы достойно отдохнули и это вызвало поток лютой ненависти в Ваш адрес.
Гость

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 10:14

Andrey Po писал(а): Увы, мне их увидеть за 20 леи\т путешествий таки и не удалось. Хорошо там, где дорого. Онли.
Такие люди есть всегда. Не обращайте внимания. Вы достойно отдохнули и это вызвало поток лютой ненависти в Ваш адрес.

Странно слышать это от человека имеющего такой опыт(20 лет!)Опять же судя по профилю Кубу Вы видели только с Ки-Вест? А мне хорошо бывало и в совковой турбазе на Волге Где ж Вы "лютую ненависть"здесь увидели вполне благодушный треп..не более
Последний раз редактировалось cinic 24 мар 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение ge_ra » 24 мар 2011, 10:16

ПОдскажите пожалуйста стоимость поездки на Кайо Ларго и экскурсии в Гаванну ( может Вы писали годе-то я пропустила)
А еще скажите по прилету в аэропорту ничего платить не надо будет? и пишут что при отлете надо 25 .у.е оплачивать-это правда?
ge_ra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение petruha » 24 мар 2011, 11:37

Мне понравились слова человека который был первый раз за границей "никакие Тайланд" не сравнятся с Кубой)))
ПРо Турции и Египты я соглашусь,но вот с Азией мало что сравнится разве что Америка.
Бывал в Азии много где и скажу что это рай во всех отношениях.
На Кубу собираюсь,но немного отпугивает то что кроме сидения на море там заняться нечем в свободное от экскурсий времени.
Да и экскурсии экскурсиям рознь по сравнению вс Азией по фоткам и отчетам на Кубе и смотреть нечего, разве что океан.
petruha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Naxich » 24 мар 2011, 11:57

petruha писал(а):На Кубу собираюсь,но немного отпугивает то что кроме сидения на море там заняться нечем в свободное от экскурсий времени.
Да и экскурсии экскурсиям рознь по сравнению вс Азией по фоткам и отчетам на Кубе и смотреть нечего, разве что океан.

Вы что спецально это написали что бы Вас растерзали фанаты Кубы? Да она в тысячу раз более стильная (хотя Азию я тоже очень горячо люблю).
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Djim-en » 24 мар 2011, 11:59

petruha писал(а):На Кубу собираюсь,но немного отпугивает то что кроме сидения на море там заняться нечем в свободное от экскурсий времени.

А форум почитать не пробовали?
petruha писал(а):ПРо Турции и Египты я соглашусь,но вот с Азией мало что сравнится разве что Америка.

"Я Каутского не читал,но осуждаю". Съездите для начала , составьте собственное мнение. Кому как, я например считаю,что Куба рай,а не ЮВА.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Naxich » 24 мар 2011, 12:00

Andrey Po писал(а):Баскервиль, вы на подколы внимания не обращайте.

И с этим я то же согласна. Большинство здесь присутствующих хоть раз да и съездило через турфирму. Самостоятельным турист становится, когда ему начинает хотеться свободы. На мой взгляд Вы уже на этом пути раз взяли машину и покатались по-Кубе))) Тч побольше Вам дальнейших путешествий
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 12:13

Andrey Po писал(а):Баскервиль, вы на подколы внимания не обращайте. У большинства, кто тут пишет, на пакетные отели просто не хватает денег. Поэтому они живут по грязненьким касам и питаются там, где кушают местные пеоны и на разных невообразимых пепелацах мечуться по острову. Хотя, так по мне, лучший вид на Кубу - с берега Ки-Вест.
Мне тут сейчас в другой ветке люди на полном серьёзе доказывают, что Miami South Beach - это плохой район, а Санни Айлс (многоэтажки с квартирками эконом-класса) - супер-пупер и к тому же втрое (!) дешевле.
Вы представляете? Где-то на свете есть места, где всё дёшево, но очень респектабельно. Увы, мне их увидеть за 20 леи\т путешествий таки и не удалось. Хорошо там, где дорого. Онли.

Спасибо на добром слове, я особо и не парюсь, каждому свое. Я 1 раз был за бугром, естественно мне с супругой хотелось не париться по поводу нормального жилья и питания. Каждый, конечно, сам решает как ему отдыхать, но ехать через пол земного шара, чтобы жить на помойке или в трущобах по моему личному мнению не имеет смысла. После этого у многих формируется негативное отношение к Кубе, хотя в этом виноваты они сами. Я тут читал на этой ветке отчет, называется "Куба мальчиками, "за дорого", вот это конечно, достойно ребята отдохнули))). Но на такой отдых денег немало нужно, побольше, чем на 5-ку в Варадеро. А приехать в чужую страну и жить в трущобе, потом писать типа Куба отстой, там грязно и т.д. это полный бред. Хотя кому нравится так кататься это его личное дело, каждому свое.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 12:31

ge_ra писал(а):ПОдскажите пожалуйста стоимость поездки на Кайо Ларго и экскурсии в Гаванну ( может Вы писали годе-то я пропустила)
А еще скажите по прилету в аэропорту ничего платить не надо будет? и пишут что при отлете надо 25 .у.е оплачивать-это правда?

На Кайо Ларго экскурсия на 1 полный день стоит 166 песо на человека, включая аэропортовый сбор. В цену экскурсии включено: трансфер до аэропорта и обратно, перелет, аренда яхты или катамарана с баром, обед в ресторане на пляже Плайя Сирена. На самом острове мы не потратили ни песо, там деньги вам понадобятся только если вы с дельфинами захотите искупаться или сфоткаться. Экскурсия одна из самых дорогих на Кубе, но она того стоит, мы не пожалели что поехали, такого песка как на Кайо Ларго вы на Кубе не увидите даже на Варадеро. На яхте вас покатают по Карибскому морю, свозят на остров игуан, отвезут в т.н. естественный бассейн с обалденно чистой водой, отвезут на риф, где вы сможете поплавать с маской и ластами и посмотреть изумительных рыб (я видел баракуду длиной в 1 метр, не меньше), потом вас повезут обедать и после обеда у вас будет свободное время на острове до 17-00. Потом возврат на пристань, едете в аэропорт, 25 мин полета и вы спокойно успеваете на Варадеро в свой отель к ужину. В общем очень рекомендую!
Насчет Гаваны есть 4 варианта экскурсий:
1. Гавана Хэмингуея - вас везут в Гавану по местам, связанным с Хэмингуэем. Стоимость 85 песо с человека.
2. Гавана колониальная - вы смотрите в Гаване основные достопримечательности (Капитолий, бродите по улочкам старой Гаваны, посмотрите крепость, музей рома, современную Гавану, к ужину спокойно успеваете в отель на Варадеро). Стоит 67 песо.
3. Гавана колониальная+фабрика сигар. Стоимость 85 песо с человека.
4. Гавана специальная - днем смотрите достопримечательности Гаваны, вечером вас везут в отель, там ужинаете и переодеваетесь, а потом вас везут на шоу Тропикана, возвращаетесь в отель на Варадеро в районе 4 часов ночи. Стоимость 135 песо с человека.
Касаемо аэропорта - по прилету не платите ничего, при отлете платите аэропортовый сбор в размере 25 песо с человека, поэтому не забудьте сделать заначку на аэропортовый сбор))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 12:39

petruha писал(а):Мне понравились слова человека который был первый раз за границей "никакие Тайланд" не сравнятся с Кубой)))
ПРо Турции и Египты я соглашусь,но вот с Азией мало что сравнится разве что Америка.
Бывал в Азии много где и скажу что это рай во всех отношениях.
На Кубу собираюсь,но немного отпугивает то что кроме сидения на море там заняться нечем в свободное от экскурсий времени.

Ну это я так на эмоциях написал, против Азии я ничего не имею, не был там никогда, поэтому сравнивать не могу. Но что касается Кубы, у меня 2 человека с работы были и в Тайланде и на Кубе, сказали что Куба более колоритная и клевая страна, чем Тайланд. Хотя тут, конечно, на вкус и цвет сами понимаете, товарищей нет)
Касаемо "заняться нечем" - уверяю Вас, если Вы будете жить на Варадеро там скучно вам не будет точно, даже в случае шторма и плохой погоды. Экскурсий на Кубе тоже очень приличный выбор, посмотреть в этой стране есть чего. Мы вот за 2 недели были в Гаване, Гуаме и на Кайо Ларго. На Тринидат, Санта-Клару, Пинар Дель Рио уже сил не хватило, но в следующий приезд обязательно осилим и их. Вообще Куба идеальная страна, на мой взгляд, для сочетания именно пляжного валяния и познавательной программы. Мы заранее распланировали экскурсии так, чтобы между ними было 2-3 дня отдыха на пляже, ибо экскурсии дело довольно все-таки утомительное.
Последний раз редактировалось baskervil187 24 мар 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение apparition » 24 мар 2011, 12:41

baskervil187 писал(а):Каждый, конечно, сам решает как ему отдыхать, но ехать через пол земного шара, чтобы жить на помойке или в трущобах по моему личному мнению не имеет смысла. После этого у многих формируется негативное отношение к Кубе, хотя в этом виноваты они сами. Я тут читал на этой ветке отчет, называется "Куба мальчиками, "за дорого", вот это конечно, достойно ребята отдохнули))). Но на такой отдых денег немало нужно, побольше, чем на 5-ку в Варадеро. А приехать в чужую страну и жить в трущобе, потом писать типа Куба отстой, там грязно и т.д. это полный бред. Хотя кому нравится так кататься это его личное дело, каждому свое.

Вот только причем здесь самостоятельные путешествия непонятно...
И потом, написали бы уж в заголовке - Великолепное Варадеро, чтоль.
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение ge_ra » 24 мар 2011, 12:49

спасибо большое и еще подскажите по поводу денег, вот не знаем что брать, в наличии у нас у.е., думаем половину менять ан евро а потовину в у.е. вести. Там по прилету нужно будет менять на песо? или можно расчитываться непосредственно в у.е. и евро?
ge_ra
новичок

Сообщение Cutie Pie » 24 мар 2011, 12:55

Моть, скажи, когда гусарам можно будет, ОК? Я даже не знаю, скоро ветка превратится в серьёзное обсуждение, автор получит плюсов, и куча других чудиков по его примеру будет размещать в этом разделе галимые пакетные отчёты.
"Пора прекращать это безобразие" (с) пилот из анекдота
Cutie Pie

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 12:57

ge_ra писал(а):спасибо большое и еще подскажите по поводу денег, вот не знаем что брать, в наличии у нас у.е., думаем половину менять ан евро а потовину в у.е. вести. Там по прилету нужно будет менять на песо? или можно расчитываться непосредственно в у.е. и евро?

Я бы рекомендовал брать с собой евро (мы с женой брали только евро с собой), непосредственно в аэропорту вам деньги не понадобятся (хотя на крайний случай в Варадеровском аэропорту обменник есть), а в отелях почти во всех обменники есть. На самой Кубе расчет везде идет только в конвертируемых песо (или кук как их еще называют, это одно и тоже). У них есть еще неконвертируемые песо, но вам их не дадут, они только для граждан Кубы.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение D_Runk » 24 мар 2011, 12:58

Однако...и не сорвался еще никто

Может все дело в том, что awd стал довольно известным...и уже воспренимаецо пользователями не как сайт самостоятельных, а просто как сайт полезной инфы для отдыха. Ну а раз так, то и пакетная инфа становица какбэ совершенно уместной...
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 13:04

baskervil187 писал(а): У них есть еще неконвертируемые песо, но вам их не дадут, они только для граждан Кубы.
Точно не дадут?? Вот жлобы все самое хорошее зажимают для себе. Ну а за три кука-то дадут? Хотя б с портретом Че?
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение ge_ra » 24 мар 2011, 13:35

тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться? нужно только обменять и расчитываться в песо?
ge_ra
новичок

Сообщение apparition » 24 мар 2011, 13:41

ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться? нужно только обменять и расчитываться в песо?

Не слушайте таких советчиков - покушать на песо вполне получиться, да и фруктов прикупить тоже...

Мооооть, ну наверное уже можно, да????
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 13:52

ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться? нужно только обменять и расчитываться в песо?
За евро и доллары не получиться,надо будет менять на песо конвертибле ими расплачиваться,также есть очень немного мест где можно расплачиваться кредитной картой. Везите евро,доллары не везите. Есть также песо обычные по курсу 1к 25,так называемая монеда насиональ имеет смысл иметь ее если Вы собираетесь путешествовать по Кубе,вне туристических мест на них можно купить фрукты иногда напитки, в некоторых местах покушать.Но если Вы будете находиться в отеле и ездить строго по экскурсиям она вам не пригодиться.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 мар 2011, 13:59

ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться?

папайю за евры кУпите без проблем
Cutie Pie

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 14:08

Во всяком случае в гос. магазинах точно нет. Насчет сувениров на рынке не знаю, мы не пробовали, да и смысла особого нет в таких экспериментах. Вам в любом случае в официальном обменном пункте дадут только конвертируемые песо, поэтому не запаривайтесь на этот счет.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 14:13

Cutie Pie писал(а):
ge_ra писал(а):тоесть купить сувениры и что-то покушать за евро не получиться?

папайю за евры кУпите без проблем
Папайю даже обменять на что нибудь можно видишь баскервиль говорит например
заранее купленные и привезенные из России-жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица. Это для них гораздо дороже, чем 1 кук, ибо там дефицит на все и это пользуется большим спросом.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 14:15

Naxich писал(а):
Andrey Po писал(а):Баскервиль, вы на подколы внимания не обращайте.

И с этим я то же согласна. Большинство здесь присутствующих хоть раз да и съездило через турфирму. Самостоятельным турист становится, когда ему начинает хотеться свободы. На мой взгляд Вы уже на этом пути раз взяли машину и покатались по-Кубе))) Тч побольше Вам дальнейших путешествий

muchas gracias!
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 24 мар 2011, 14:20

папайю за евры кУпите без проблем [/quote] Папайю даже обменять на что нибудь можно видишь баскервиль говорит например
заранее купленные и привезенные из России-жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица. Это для них гораздо дороже, чем 1 кук, ибо там дефицит на все и это пользуется большим спросом.
[/quote]

наверное можно, у нас "все включено" было, поэтому мы на этот счет не заморачивались. Кстати в Гаване на рынке сувениров можно меняться, мы к примеру лак для ногтей и крем для рук поменяли на футболку с Че. Но это нужно, чтобы продавец был женского пола разумеется))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 24 мар 2011, 14:21

D_Runk писал(а):Однако...и не сорвался еще никто

Гвозди бы делать из этих людей!
Аффтар жжот!
Но сказано молчать.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 14:24

baskervil187 писал(а):наверное можно, у нас "все включено" было, поэтому мы на этот счет не заморачивались. Кстати в Гаване на рынке сувениров можно меняться, мы к примеру лак для ногтей и крем для рук поменяли на футболку с Че. Но это нужно, чтобы продавец был женского пола разумеется))
Действительно классный отель видишь Cutie у них и папайя была включена Супппер просто суппер
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 мар 2011, 14:27

cinic писал(а):папайя была включена

3 раза в день, между прочим, прям на шведском столе...
Cutie Pie

Сообщение Гость » 24 мар 2011, 14:29

На овощных придорожных развалах легко меняют кук на песо 1:24.Кокосы по 2 песо,папайа - 4 песо/кило.
Гость

Сообщение apparition » 24 мар 2011, 14:51

neskuchaj писал(а):папайа - 4 песо/кило.

Мужчина, ты тоже папаю килограмами покупал?
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 15:01

apparition писал(а):

Счас посчитаем Итак средняя папайа (не слишком) полная пусть киллограм 48 будет Х 4песо=192 песо(мн)/25= ок 8кук ай дешево...дешево,ну это наверно потому как папайя придорожная
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 24 мар 2011, 15:07

apparition писал(а):

Да ладно вам глумиться.
Часто слышал, как кубинцы "папайей" именно фрукт называли. Не все же такие испорченные.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение apparition » 24 мар 2011, 15:13

RomualdOso писал(а):Часто слышал, как кубинцы "папайей" именно фрукт называли. Не все же такие испорченные.

Это не правильные кубинцы
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 мар 2011, 15:13

cinic
надо брать в расчёт папайю кило на 70, это уже 11 кук
Cutie Pie

Сообщение Гость » 24 мар 2011, 15:14

apparition писал(а):Мужчина, ты тоже папаю килограмами покупал?

Понимаешь,брателла,до искомых полей я так и не добрался...пришлось обойтись вязанкой какосов,да парой фруктин.
Гость

Сообщение cinic » 24 мар 2011, 15:17

Cutie Pie писал(а):cinic
надо брать в расчёт папайю кило на 70, это уже 11 кук
Это оччень крупная а учитывая что придорожная и габариты Хюндай Атос трудновато будет лучше две но по-мельче
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 мар 2011, 15:18

cinic писал(а): Счас посчитаем Итак средняя папайа (не слишком) полная пусть киллограм 48 будет ...

Ну да,а лука голова кило на 10,и картофанина кило на три.Вы сударь мамонтов разводите или мичурина отпрыск?
Гость

Сообщение apparition » 24 мар 2011, 15:20

neskuchaj писал(а):Ну да,а лука голова кило на 10,и картофанина кило на три.Вы сударь мамонтов разводите или мичурина отпрыск?

Не, Циник правильно посчитал, хотя по мне 48 кг - маловато будет
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение matvey » 24 мар 2011, 15:21

baskervil187 писал(а):У них есть еще неконвертируемые песо, но вам их не дадут, они только для граждан Кубы.

упс наверное я гражданин....
Cutie Pie писал(а):папайю за евры кУпите без проблем

вот фрута бомбу, пожалуй и за песо национале, если дадут
RomualdOso писал(а):Аффтар жжот!

кремень
neskuchaj писал(а):На овощных придорожных развалах легко меняют кук на песо 1:24.Кокосы по 2 песо,папайа - 4 песо/кило.

Миша и ты туда же..... Расскажи лучше про кайо кокко Утри нос пакетам из варадеро
baskervil187 писал(а):muchas gracias!

de nada
Последний раз редактировалось matvey 24 мар 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль