Куба для галочки

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куба для галочки

Сообщение Djim-en » 02 июл 2011, 21:18

Alsu555 писал(а):А население Кубы, несмотря на бедность, отличается завидным здоровьем. Хемингуэю понравилось на Кубе, когда он впервые туда попал. Гаванским домом Хемингуэя была гостиница "Амбос Мундос".

Википедия????
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Eugeniox » 04 июл 2011, 09:23

Alsu555 писал(а):Хемингуэю понравилось на Кубе, когда он впервые туда попал.

Многие здесь с ним согласны
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MATILDA » 05 июл 2011, 13:36

Уважаемые доны, оффтпить в чужом отчете не только "не комильфо", но и наказуемо. Продолжайте тут: Кубинские долгожители и "завидное здоровье"
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 05 июл 2011, 13:42

Лягушка-путешественница писал(а):Какой настрой на поездку - такая и Куба. Для "галочки" ехали - ну, что еще добавить..

lexins писал(а):Какой настрой на поездку - такая и Куба. Для "галочки" ехали - ну, что еще добавить..

Что это было?
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение cinic » 05 июл 2011, 13:47

Лягушка-путешественница писал(а):
Лягушка-путешественница писал(а):Какой настрой на поездку - такая и Куба. Для "галочки" ехали - ну, что еще добавить..

lexins писал(а):Какой настрой на поездку - такая и Куба. Для "галочки" ехали - ну, что еще добавить..

Что это было?

Всего лишь эхо...эхо...эхо
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение lexins » 05 июл 2011, 13:50

Согласие с ранее высказывшимся.Было хорошо сказано!!!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Куканов » 05 авг 2011, 15:26

Отчет понравился. Объективно, информативно. Передано личное впечатление человека, которому есть с чем сравнить.
Всё больше укрпляюсь во мнении, что Куба интересна преимущественно как объект секс-туризма.
Или ещё тем, кто любит сортиры без воды и бумаги.
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение FOMA07 » 05 авг 2011, 15:30

Или ещё тем, кто любит сортиры без воды и бумаги.

Да есть там и вода и бумага! Вам наверное не повезло. Хотя это не принципиально. Какой-то однобокий подход к стране...
На сафари в Танзании вот тоже туалетную бумагу с собой брал, когда ночевал в палатке. И что?
Не надо туда ездить: там много чернокожих и туалетной бумаги нет? Смешно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение RomualdOso » 05 авг 2011, 15:38

Куканов писал(а) 05 авг 2011, 15:26:Или ещё тем, кто любит сортиры без воды и бумаги.

Ой и здесь та же проблема с бумагой. Наверное Вам крупно не везло на Кубе в сортирах. Но если такое невезение преследует постоянно, можно возить бумагу с собой! Возят же больные диабетом с собой инсулин.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Куканов » 05 авг 2011, 15:55

RomualdOso писал(а) 05 авг 2011, 15:38:
Куканов писал(а) 05 авг 2011, 15:26:Или ещё тем, кто любит сортиры без воды и бумаги.

Ой и здесь та же проблема с бумагой. Наверное Вам крупно не везло на Кубе в сортирах. Но если такое невезение преследует постоянно, можно возить бумагу с собой! Возят же больные диабетом с собой инсулин.

Нет, ребята, я не Кубе не был ещё, пока пытаюсь составить априорное впечатление - а оно надо, мне туда ехать?

Мне тоже есть много с чем сравнивать и, вы будете смеяться, для меня общественный сортир - лицо страны! Показатель её цивилизованности и культуры.

К сожалению, я уже не совсем в том возрасте, когда только души и распиздяйства достаточно для полного счастья.
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение RomualdOso » 05 авг 2011, 16:13

Куканов писал(а) 05 авг 2011, 15:55:К сожалению, я уже не совсем в том возрасте, когда только души и распиздяйства достаточно для полного счастья.

На самом деле я с большим уважением гляжу на Ваш возраст.
По поводу сортиров. В местах проживания отели, касы... сортиры все вполне себе, с бумагой, некоторые с биде. В кафешках и ресторанах сортиры тоже на уровне. На природе, ну где сортир "для вас везде!" в некоторых случаях я бы вообще предостерёг гадить - крабы табунами шастают - крабья клешня вместо бумаги в Вашем возрасте не самое лучшее. Там и малую нужду справить - подвиг.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 06 авг 2011, 07:53

Всегда удивляли такие.. в кавычках туристы((((То море не сильно соленое,то солнце не слишком яркое,то воздух не сильно прозрачный.....
Гость

Сообщение voronkov23 » 06 авг 2011, 11:59

Вот набросились...
А с чего вы вообще взяли, что ТС ехала на Кубу с негативом или для галочки?
И с чего вы взяли, что негативный настрой обязательно так сильно влияет на качество поездки?

Я вот, например, на Острова Кука ехал с огромным позитивом, но при этом обломался.
А в Израиль ехал чисто для галочки, а теперь всем нахваливаю.
В Доминикану ехал ожидая всяких подстав со стороны местного темнокожего населения, но однако-же остался очень доволен.
В Гоа ехал для галочки и опять-же неожиданно все очень понравилось.

Человеку не понравилось и точка.
При чем человек явно не какой-нибудь пакетный лох, а подкованный самостоятельный путешественник со стажем.

Лично для меня после этого отчета Куба переместилась в вишлисте с первого места на второе. На первое место вышли нац. парки запада США
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Bot » 14 авг 2011, 22:39

voronkov23 писал(а) 06 авг 2011, 11:59:Вот набросились...
А с чего вы вообще взяли, что ТС ехала на Кубу с негативом или для галочки?
И с чего вы взяли, что негативный настрой обязательно так сильно влияет на качество поездки?

Это у них защитная реакция такая - если чужое мнение не нравится - значит сам дурак.

Насчет Кубы - практически всё так и есть - и туалеты без воды регулярно попадаются, и общественное питание - реальная помойка, и мелкое сутенерство с воровством на каждом шагу. И едут туда в основном за дешевым сексом. Но при этом на Кубе есть еще что-то. Просто это можно найти, а можно не найти. Причем не найти шансов куда как больше. Ну это я про нормальных людей - гоблины дешевый секс найдут и в тундре.
Если наткнуться на то как они танцуют и поют(не все и не везде), то страна может зацепить. А танцуют они кстати лучше, чем в Доминикане. Все-таки сальса это не бачата. И музыка. Где-то в Ведадо в подвальчике было джаз-кафе - живая музыка, новая каждый вечер. Я такого душевного джаза больше не помню. И на танцующих кубинок смотреть хочется снова )).
Bot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinic » 15 авг 2011, 08:37

Bot писал(а) 14 авг 2011, 22:39:И едут туда в основном за дешевым сексом. Но при этом на Кубе есть еще что-то.

А что в 86 лет еще секс бывает...хотя бы "дешевый"
Интересные люди появились на форуме

Bot
на новенького
Цитата

Куканов
новичок
Цитата
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение borrow » 15 авг 2011, 14:45

...прочитал и пригорюнился - так это ж наша с вами Родина... ...Salsita...не едьте так далеко за негативом,замызганых клозетов и своих хватает,чаевые уже не кляньчат,а тупо выбивают включая в счёт обслугу,могут ещё и "музыку" приписать, даже глухому...а не пробовали в сезон добраться из Симферополя в Алушту,вот так с ходу-сел и поехал? билетов нет,отстёгиваешь водиле ПОЛНУЮ стоимость билета и полтора часа фитнеса на своих двоих обеспечено,а по ходу в узкий проход Богдана постепенно набиваются новые "левые"пассажиры с рюкзаками и баулами...это вам не VIAZUL -кондеев нет,даже Севастополь - Феодосия,а это 5 часов ходу...про платные парковки повсюду и везде и не говорю,подъехать поближе к воде? извольте денежку и верёвочка опуститься : welcome...так же повсюду и везде развод на "заводское разливное" вино - опасная бодяга задорого,ялтинский лук(которого уже нет),разные"коралловые"бусы и прочие колониальные сувениры...про наши родные "касы " - можно посмотреть "Спортлото-82" ,помните "номер"-курятник и "номер"- сортир ??? с автопрокатом то же вышла история : в прошлом годе приехали друзья из России,я за месяц заказал им машину,потом ещё звонил - напоминал не раз,хотел как лучше,наивный... ...в итоге машины нет,аргумент железный : - вас много,а я один,позвоните(я не шучу) ЗАВТРА !!! после раздумий я робко предложил 20 долларов - дело пошло на лад : - тут одни должны были сдать ВАШУ машину вчера,но их нет,я сам съезжу за ней по адресу,но нужно компенсировать просроченные ИМИ сутки,за всё про всё - 50 гринов,можно в гривнах... Негатив он вокруг и в нас,Вы изначально были настроены настороженно,ждали подвоха...ищущий да обрятёт...огорчаетесь неискренности и желании на Вас заработать,но ведь всё равно бабло побеждает зло и вот в Чайна Тауне Вас очень вкусно покормили...незабесплатно ессно...Вот и адреса кас где Вам понравилось советуете,не всё так мрачно,пройдёт время и Вы будете совсем по другому вспоминать Кубу...лично я покидал эту страну со слезами на глазах...
borrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 02 сен 2011, 06:06

отчёт ТС напомнил стёб классика жанра, уважаемого Masquerade в его шедевральном Эмоции в деталях о январской Кубе '07*** :

Masquerade писал(а) 10 апр 2007, 23:23:Я не собираюсь описывать в деталях цвет стен и площадь территории. - Ой, нам так понравилось на море, и отель первоклассный, 5 звиозд, самое главное, еда была очень вкусная и бар на пляже работал допоздна, нам не пришлось отрывать попы и бегать на ресепшн! А вот десерты на троечку, на троечку, да, и и манго один раз были гниловаты. Анимация на четыре с минусом – ребята старались, очень старались, особенно Махмет из Баку, такой кудрявенький (обязательно кто будет там, передайте ПРИВЕТ от Люси и Саши из Кривого Рога, она наверняка нас запомнил!!!) Нам было весело, но к сожалению никто не говорил по-русски, а другого мы не знаем, поэтому мы не могли развлекаться. Да и Толик остался недоволен, подскользнулся в душе на пляже, ковриков не было, но мы высказали, мы всё высказали персоналу. Теперь как шёлковые. В целом же отель замечательный, твёрдое четыре с плюсом, обязательно в следующий год поедем сюда снова!

...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль