Отчёт за прожитые три недели и ещё несколько дней!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отчёт за прожитые три недели и ещё несколько дней!

Сообщение cort06 » 27 янв 2012, 15:41

поддержу автора ну не куба, тока еду но в доминикане есть усе. свежее. могу скинуть фото, причем омар дешевле. правда лобстеров видел как ловили, омаров нет.
Здесь про Кубу. Про Доминикану в соседнем подфоруме. Pablo.
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vizit 33 » 29 янв 2012, 13:16

cinic писал(а) 27 янв 2012, 13:14:
Vizit 33 писал(а) 27 янв 2012, 12:34:Честно, я не биолог, не хочется раздувать здесь дискуссию и спорить с пеной у рта кто из нас прав.
Не вопрос,спорить не буду ,если Вы вдруг найдете вдруг фото с Кубы лангуста с клешнями(т.е лобстера),я Вам поверю...как не биологу даже

- Послушайте, официант, вы принесли мне омара без клешней.
В чем дело?
- Видите ли, сэр, эти омары такие свежие, что не успели их
доставить сюда, как они устроили на кухне настоящую драку друг с
другом...
- Тогда заберите этого и принесите мне победителя!
Vizit 33
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Vizit 33 » 29 янв 2012, 13:22

yuraspb писал(а) 27 янв 2012, 13:38:
cinic писал(а) 27 янв 2012, 13:14:

а хозяйку в Гироне звали Мерси (Мерседес)?

Нет. Её звали Edy Esther
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 29 янв 2012, 13:43

Почти мгновенно появились парни, которые разложили на импровизированном лотке сувениры, в надежде на что нибудь продать. Ни какие безделушки нам были не нужны, а вот пиво пошло, права по 1,5cuc. Но ехать до заправки ради нескольких банок не хотелось. Поинтересовались по поводу сигар, он загнул какую то не реальную цену и интерес к ним у нас пропал сразу же. Попросили продать одну. Он говорит - 10cuc! Я говорю: да бог с тобой 2cuc. В общем сошлись на 4 куках. Он намекнул по поводу чики, что мол не нужно нам, показывая на сидящую по от даль девушку в тени?! Мы: спасибо, не надо. Разговорились с ними за политику (на английском). Он пожаловался на не устраивающий его строй на Кубе. Что брат живёт в Испании, а он не может к нему выехать и навестить его, хотя деньги на это есть.
Вложения
Последний раз редактировалось Vizit 33 29 янв 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 29 янв 2012, 14:14

В этот день мы решили ещё успеть доехать до Санфуегоса и поэтому пришло время нам закругляться и ехать на касу собирать вещи. Хозяйка касы нас стала целовать напоследок и говорила что мы образец для подорожания другим туристам (уж не знаю почему она сделала такие выводы). Я расчувствовавшись, пообещал выложить фото её касы и адрес, выполняю обещание:
Edy Esther Garcia
Playa Giron #1026 Matanzas Tel:52279617 Cuba
Вложения
Каса с наружи
Каса с наружи
Каса изнутри
Каса изнутри
Каса изнутри
Каса изнутри
Фото хозяйки касы
Фото хозяйки касы
Dailenis, девушка путешествующая с нами! :-P
Dailenis, девушка путешествующая с нами! :-P
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 29 янв 2012, 14:43

Ближе к вечеру были уже в Cienfuegos, касу нашли сами, быстро и без "помощников" на велосипеде. Располагалась она на втором этаже, довольно солидного дома. Весь этаж был в нашем распоряжении. Две комнаты, зал, большая кухня и что то воде не большой столовой. На улице небольшая парковка.За всё 50cuc.
Вложения
Вход.
Вход.
2-я спальня
2-я спальня
Спальня
Спальня
Столовая
Столовая
Кухня
Кухня
Dailenis, готовиться к вечернему выходу в город.
Dailenis, готовиться к вечернему выходу в город.
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 29 янв 2012, 15:34

Поужинав поехали изучать город. Довольно интересный городок, крупный и симпатичный. Вся основная тусовка молодёжи расположена вдоль малекона. Шумные уличные кафе, где можно не много перекусить и выпить. Разливное пиво, пластиковый стаканчик стоит 6 песо. Пиво на вкус мне не понравилось, пил ещё много где его потом, все равно не очень.
Бросили машину и пошли гулять вдоль малекона, высматривая хороших чик. Проходя вдоль одного кафе, приятель заметил пару очень не плохих двух, о чём тут же донёс нам. Я подошёл, рассмотрел - даааа, даже очень не чего, на мой вкус!!! Но как то подойти не решился, что и как сказать?! Отошли и стали думать. Dailenis поняв о чём идёт речь, сказала типа да без проблем - пошли! Взяв меня за руку потащила к ним. Подойдя, она им что то стала говорить, видимо что они понравились. Мы все ушли из кафе и плавно переместились к малекону. Девчонки как то не смело мялись, то ли боявшийсь что проедет полиция, а может стеснялись. Я сгонял быстро за машиной и мы продолжили разговор в салоне авто. Одна из них была просто супер! Не высокая блондинка с длинными, вьющимися, распущенными волосами и очень миленьким лицом. Я говорю Dailenis - спроси её сколько? Она спрашивает их....Та говорит: к тебе не пойдём, паспорт и всё такое. 10 cuc снять касу надо и ещё ей 50cuc. Не знаю что со мной произошло, то ли алкоголь подействовал, то ли денег жалко стало. Я ей говорю типа вали из машины, гоу-гоу!! Она смотрела некоторое время на меня в не недоумении - наверно дебил!! Сам позвал и выгоняет! Конечно можно было и поторговаться, может и за 25 пошла бы, кто знает. Но что на меня нашло я не знаю. Ну что, обиделась - ушла! Мы ещё не которое время потусили, после чего я отвёз одного приятеля с его девушкой дамой. А мы с другим другом поехали на малекон, дальше высматривать девчонок. Ещё выпив и раскурив пару сигар, решаю что надо бы поискать её и всё исправить. Уж больно она меня зацепила! Кружили вдоль малекона часа полтора, всматриваясь в толпы гуляющих. Подошла чика, с предложением сделать чупа-чупа за 15cuc. Но поскольку планы у меня были другие, говорю её давай за 10 и не только чупа, но и фоги-фоги. Та: так не пойдёт! Ну не пойдёт и не очень то хотелось. Она ушла...
Ну думаем, что делать то?! Сам дурак, послал её. Зато деньги целы, их и так в обрез. Сделав ещё один кружок по набережной, не с чем, поехали домой.
Последний раз редактировалось Vizit 33 30 янв 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Vizit 33
участник

Сообщение Domoced » 29 янв 2012, 20:13

отлично пишешь, жду продолжения
Domoced
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение vatson » 29 янв 2012, 20:57

Vizit 33 писал(а) 29 янв 2012, 15:34:10 cuc снять касу надо и ещё ей 50cuc.

ну нехрена себе - съенфуэгос ))))))) видимо ты ей очень не понравился ) дороже 30 там цен не бывает ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Vizit 33 » 29 янв 2012, 21:06

vatson писал(а) 29 янв 2012, 20:57:
Vizit 33 писал(а) 29 янв 2012, 15:34:10 cuc снять касу надо и ещё ей 50cuc.

ну нехрена себе - съенфуэгос ))))))) видимо ты ей очень не понравился ) дороже 30 там цен не бывает ))

Видимо из за машины, подумала деньги есть значит...Уж очень она долго думала сколько в лупить!!
Vizit 33
участник

Сообщение vatson » 29 янв 2012, 21:45

нет, мы прикольных студенток драли в новой сонате )) тем, кто сосал - по 10, тем, кого ипали - по 20 ) вроде ок и они очень довольны были )
на кассу ездили по 20+10 (девушке и за кассу), с аналом + 10 )) как-то так )
еще двоих одновременно я брал за 40 )))
ну короче, там все дешево было в прошлом году )))))
в этом тоже поедем ) студенческие вечеринки в артеке мне понравились )))
в гаване, правда, доходило до 70-80, но это профи в кассе делямьюзика ) они (самые красивые) и не торговались, кстати )
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Talking Fish » 29 янв 2012, 23:23

vatson писал(а) 25 янв 2012, 21:52:мля
чота так на кубу опять захотелось...

бля бля! бляяя!!!
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение kamchegototam » 29 янв 2012, 23:28

Talking Fish писал(а) 29 янв 2012, 23:23:
vatson писал(а) 25 янв 2012, 21:52:мля
чота так на кубу опять захотелось...

бля бля! бляяя!!!

такая же херня
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Vas 0500 » 30 янв 2012, 04:19

Заинтриговал , жду продолжения .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение sokol-sapsan » 30 янв 2012, 10:53

Vizit 33Видимо из за машины, подумала деньги есть значит.
да нет там туристиком на коче никого не удивишь, vatson правильно предположил что не понравился(правда есть вариант что до этого с кого то удалось столько получить вот губки и надулись )- 25-30 кук сумма гонорара там
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 18:09

sokol-sapsan писал(а) 30 янв 2012, 10:53:
Vizit 33Видимо из за машины, подумала деньги есть значит.
да нет там туристиком на коче никого не удивишь, vatson правильно предположил что не понравился(правда есть вариант что до этого с кого то удалось столько получить вот губки и надулись )- 25-30 кук сумма гонорара там

Так, теперь договорились до тог, что я ещё и страшный и понравиться за дёшево не могу!
Ну, после истории с лобстерами, спорить я так понимаю бессмысленно, но учтите - Я с этим категорически не согласен!!!
Лучше продолжу отчёт!
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 18:24

День Девятый.
Утро началось с не очень приятного сообщения друга - Dailenis заболела. Чем то отравилась и плохо себя чувствует (мы подумали возможно мясом, которое мы сами делали на Girone. Я забыл об этом упомянуть ранее). Мы решили что в таком состоянии нет смысла дальше путешествовать ей с нами, да она и тоже не возражала. Собрали её вещи и повезли её на авто вокзал. Посмотрели расписание, через четыре часа автобус на Пинар-Дель-Рио. Друг купил ей билеты на автобус. Решив что сидеть и ждать с ней автобус не имеет не какого смысла, мы тепло попрощались с ней и пожелали хорошо добраться. На сегодняшний день у нас были "грандиозные" планы: посещение форта Castillo de Jagua и пляжа playa Rancho Luna. Подумали начать с крепости, которая находилась на противоположной стороне залива. На выезде из города приятель крикнул - тормози! Оказывается увидел одиноко идущую девушку, которую тут же подозвал. Вышел и после не продолжительной беседы она уже сидела у нас в машине. Договорился с ней на 25cuc. Она не куда не спишила и согласилась съездить с нами до крепости. Дорога оказалась длинней и значительно хуже чем мы думали. Хотя и асфальт, но очень много ям. Форт тоже не произвёл на нас должного впечатления. Вход в основную часть, по моему 2cuc. Походили, посмотрели, сделали несколько фоток и поехали назад.
Вложения
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 18:51

По пути обратно в разговоре с чикой поняли, что она говорит что нужно заехать к ней домой и возможно будет удобно всё сделать прямо у неё дома. Ну что - едим. Чика была довольно молодая, лет восемнадцать, если не меньше. Подъезжаем к дому, выходит встречать её мама. Честно говоря я не знал куда деть глаза - не удобно жутко! Она вышла из машины и о чём то поговорила с мамой. Сообщила что дома не получается (да и вряд ли нужно было бы, при таком раскладе: мамы, папы.). Сели, поехали, мама напутственно помахала в след (как бы, давай не подведи доча), указав дорогу в сторону пляжа. Подъехали к пляжу, я с одним приятелем пошли купаться и загорать, а другой - зажигать с чикой. Пляжик хоть и довольно большой, с зонтиками, но как то не сильно произвёл на меня впечатление. Пиво вот не дорого, без наценки 1cuc. Спустя час вернулся наш компаньон, довольно счастливый. Подробности его рассказа я опущу. Решили поесть в кафе, тут же на пляже. Заказали черепаховый суп по 6cuc на персону, мне показалось не дорого. Сидим, общаемся в ожидании блюд. Слышим, кто то вступает в диалог с нами на русском. Оказался какой то парень, давно уже (по его словам) гостивший на кубе и ставший уже под забывать родную речь. Проходит лечение и живет примерно месяца три там. Пообщаться не с кем на русском и за это время видел только одну компанию русских. Выпили за знакомство, поели суп (на мой взгляд не чего особенного, даже не знаю с чем сравнить) и договорились встретиться вечером на дискотеки Артекс в конце малекона.
Приехали домой и стали готовиться к вечернему моциону. Часов в десять выдвинулись, не далеко от малекона бросили авто. Пошли в кафе, где вчера видел мою красавицу. Сели, стали пить пиво. Смотрю идёт она с подругой!! Увидев меня сделала недовольную мину. Ребята предложили ей сесть за столик, она типа - да не за что, показывая на меня. Ну сучка,думаю, ладно-ладно....Подходить самому гордость не позволяет. Они с подругой покружили и пошли в сторону Артекса. Про себя думаю - не чего, там попадёшься! Спустя несколько минут, подкатывает какая то дама с предложением девушки на ночь. Мы отказываемся и едим на машине на дискачь.
Сели напротив входа в Артекс на парапет набережной. Разболтались с каким то кубинцем на английском за жизнь. Он стал жаловаться, как всё плохо на Кубе. Я показал ему, по его просьбе, свой телефон, поговорили о разнице во времени между нашими странами. Болтали долго, всё думали что появиться парнишка с которым познакомились на пляже. Я спрашиваю кубинца: как пойти посмотреть человека на дискотеке, а то может и делать там не чего.... Он попросил приятеля провести меня. Тот попросил на входе ребят что бы мы прошли и посмотрели не на долго. Дискотека или даже не знаю как её назвать, была битком. Как таковой дискотекой её назвать сложно, скорее клуб или кафе, по тому как танцевать практически не где, всё в столиках с людьми, а танцевать можно только в конце у импровизированной сцены. Нашего нового приятеля я на ней не заметил и всю обойдя, вышел на улицу. Стали прощаться с кубинцем, с которым так увлекательно разговорились, но задачи перед нами стояли более амбициозные.....
Прокатились по городку. На какой то ямке приятель выронил банку с пивом на своё сидение и всё улил. Пришлось вернуться до дома за полотенцем, чтобы положить под задницу. Вернулись к малекону, ближе к центру. Опять привязалась та же дама с предложением девушки, что то видимо дела у не клеились. Давай говорит за двадцать. Я подумал, время позднее, моей красавицы не где не видно....Девушку, которую она мне представила своей сестрой, была в принципе не чего. Только я подумал ни какая она ей не сестра, слишком разница в возрасте большая. Говорю давай за пятнадцать и пошли. Та помялась, но согласилась. Откуда то на рисовалась ещё одна девушка и поскольку они были знакомы увязалась с нами. Поехали к ним на касу.
По дороге ещё пива взяли на всех. Сказать что я был пьяный - это слабо!
Приехали, вошли в дом, один приятель остался в машине и отрубился. Бомжатник какой-то: две маленьких проходных комнаты без дверей, туалет в виде толчка без бочка. Она говорит добавь ещё 10 и давай с двумя. Но она как то не катила по возрасту, да и особо не нравилась. Я говорю: так давай, за деньги не буду, мне и одной хватит. Разделся, не предусмотрительно повесил штаны на угол комода. Начал с той что младше, двадцати точно нет. Но тут же подлезла её мама, типа со мной давай. Ну давай. Думаю денег всё равно хер получишь! Кувыркались, кувыркались, дочка понемногу старалась быть в теме, мама немного позже устала и сдалась, я продолжил с дочкой. В общем моя бдительность была полностью усыплена.... Приятель в соседней комнате занимался с другой. Пришло время собираться. Одеваю джинсы, лезу в карман за деньгами - только 8cuc. Говорю другу: дай денег, что то не помню куда свои дел. Беру у него 20, думаю заслужили! Дружбан говорит: хорошие девчонки, сними на память! Я, точно - щааа! Лезу в карман, а телефона нет! И только тогда я начал понимать в чём дело! Пока я зажигал с дочкой, мама прошлась по моим карманам вычистив всё...Телефон, всё мелочь, маленький карманный диодный фонарик и почти все деньги, оставив почему то 8cuc. Тут меня взорвало: где телефон говорю. Она: не знаю не чего! Я заталкиваю её в комнату и с очень злым лицом говорю: иди ищи, без него не выйдешь - прибью. Тут же вышла с ним, говоря что я локо и телефон лежал на комоде. Молодец, говорю - теперь за фонарём давай! Притащила фонарь. На нервах ни как не могу вспомнить сколько у меня было денег. Ведь сколько то потратил на пиво, пока шлялись по малекону и сколько то купил с собой! Говорю давай хотя бы 10cuc назад. Она шуметь начала - не брала! Я говорю давай быстро, а то полицию вызову! Отдала десятку всё же! Мы в машину - уезжать, она садиться с нами - подвезите. Мы говорим: а ну вали отсюда, ща так подвезём! Поехали домой, по пути обсуждая не приятную ситуацию. Другой приятель так и спал в машине, не подозревая о случившихся событиях. Подсчитав: секс с двумя в итоге мне обошёлся вместо 20, приблизительно в 40cuc. (30 с мелочью украла + 20 дал я, взяв у друга = 50, но 10 вернул = итог 40cuc) Хорошо хоть вовремя опомнился и вернул телефон. Я спрашиваю у друга: а ты та как с другой? Он: да мне не чего не надо было, пьяный, да ещё и с той на пляже сегодня уже на трахался! Она сама приставала, в штаны лезла (вроде не в карманы), но что то не хотелось. Добрались до дома и сразу пошли спать. Я ещё долго не мог уснуть, прокручивая в уме случившееся....
Последний раз редактировалось Vizit 33 30 янв 2012, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 19:03

Десятый день нашего путешествия.
День начался со сбора вещей, по тому как мы собирались съезжать. А также поиска пляжного полотенца, которое вчера положили на промокшее от пива сидение в авто. Полотенца не где не было и мы поняли что оно ушло туда же, куда и часть моих денег. Видимо в момент когда, после скандальчика, она собиралась ехать с нами и успела присесть на него. Но как не заметно ей удалось взять большое махровое полотенце, размером в человеческий рост, мы так и не поняли. Ну думаем специалистка! А мы, особенно я - лохи!!! Будет хороший урок на будущее, подлечила от ротозейства! Но осадочек остался не приятный и хотелось поскорее об этом забыть.
В этот день по планам было посещение водопада El Nicho и если успеем, доехать до Тринидада. От Сьенфуегоса до Ель Ничо приблизительно 50км. Дорога оказалась весьма не плохая и живописная, вот только довольно крутые спуски и подъёмы не особо нравились нашей машине. Порой автомат переключался на более низкую передачу и с рёвом мотора, на последнем издыхании, едва преодолевал их.
Вложения
Дорога от Cienfuegos до El Nicho
Дорога от Cienfuegos до El Nicho
Последний раз редактировалось Vizit 33 30 янв 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Vizit 33
участник

Сообщение CDR » 30 янв 2012, 19:14

Vizit 33 гляньте в личку пжлст)) не эта ли рубия?!
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 19:17

Добрались до водопада. Сначала пошли осматривать нижнюю его часть, куда проход свободный и плата не взимается. Поросшие мхом камни с текущей по ним водой, очень красиво смотрелись на солнце.
Встретили там русских туристов из Москвы, парень с девушкой. Пообщались с ними, они поделились своими впечатлениями о Кубе. Мы поинтересовались как водопад им? Они сказали что тут интересней чем в верхней его части, да там ещё и за деньги 5cuc. Время нас поджимало и мы подумали что пора бы нам уже уезжать, а по скольку там за деньги, да ещё и не интересно, мы выдвинулись. Пришлось возвращаться через Сьенфуегос, ехать дальше по дороге в перёд мы не рискнули, потому что асфальт закончился и началась щебёнка. Хотя дорога есть и проехать по ней до Тринидада наверно теоретически возможно, но явно не на нашей машине. Тем более местный нас от этого поступка предостерёг.
Вложения
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 19:40

По дороге в Тинидад надумали притормозить у местечка Yaguanabo, где то не доезжая порядка 25 км до Тринидада. Нам очень понравилось местечко и мы вознамерились узнать сколько будет стоить остановиться на постой. Цена оказалась вполне приемлемой, номер на одного человека 16, а на двоих 24cuc. Причём комнаты абсолютно одинаковые внутри, что на одного что на двух человек. Да ещё и завтрак входит в стоимость жилья. И пока время ещё было не очень много и солнце высоко, решили остановиться пока здесь на ночь.
Вложения
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 20:05

Первым делом выгрузились и расположились по номерам. Время было уже за обед и не плохо бы было перекусить, подумали мы. Выбрать место решили по экзотичней. На горе напротив отеля расположился небольшой паладарчик. Поднялись поинтересоваться что по чём. На выбор предложили лангустов, рыбу и мясо. Цена была по моему от шести до десяти за блюдо. Заказали кто что хотел к определённому времени и разбрелись кто в номер кто на пляж.
Вложения
Паладар на горе
Паладар на горе
Вид из паладара на территорию гостиницы
Вид из паладара на территорию гостиницы
Последний раз редактировалось Vizit 33 30 янв 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 21:05

Позже собрались на то ли поздний обед, то ли ранний ужин. Притаранили с собой ром и пиво, ни кто из персонала был не против. Я в этот вечер почти не пил - как то самочувствие было не очень. В целом еда не плохая была. Сидели довольно долго, периодически выпивая (друзья) и общаясь с весёлой официанткой. Всё время были одни - ни одного посетителя. Уже стемнело, когда появилась парочка: представительный мужчина, спортивного телосложения и очень симпатичная спутница, лет двадцати пяти. Сели за столиком немного ниже нас (мы сидели как бы на парапете). Заказали рис, пиво и чипсы из батата, которые подсовывают везде на Кубе. Парочка, как парочка не чем не привлекшая, по началу наше внимание. Я сижу поглядываю на девушку, чем больше смотрю, тем больше нравиться. Она искоса, иногда поглядывает на нашу компанию. Время спустя официантка, видимо по их научению, подошла со странным предложением - не хотим ли мы его девушку?!
Предложение было довольна неожиданное. Представьте у нас: парень пришел в кафе поесть с подругой и предлагает её всем подряд. Просто упасть - не встать! За себя я сказал, что мне лично не чего не надо (не желания, поле вчерашнего, не финансовых возможностей, тоже после вчерашнего, я не имел). Подумал сейчас опять скажет полтос давай! А так мой не большой финансовый лимит бистро исчерпается. Да ещё и в гостиницу по тихому надо как то вести её, что бы не заметили и денег не попросили. Так я сидел, а сам думал: надо-не надо и во мне боролись два демона: и хочется с одной стороны и не хочется с другой и хорошенькая вроде. Двум моим компаньонам уже не надо было не чего, кроме как ещё добавить рома....
Официантка попозже подошла с вопросом осведомиться: не голубые ли мы? Вопрос шокировал! Я говорю: это по чему? Она: ну девушку предлагают вам, а вы не хотите! Я объяснил ей что всё у меня и приятеля было уже вчера с девушками. Сегодня идёт процесс восстановления!
Когда стемнело и мы собирались уходить, парочка ещё сидела, видимо в ожидании что мы передумаем. Мы с друзьями спустились вниз к гостинице. Я сказал ребятам, что мне все надоело и я хочу спать. Друзья прилично поднабравшись сказали: а мы - нет! Я говорю: ну оставайтесь тусить, а я пошёл. Пришел в номер и включил телек, в ожидании найти что нибудь интересное. Не найдя не чего - выключил и ещё долго пытался заснуть, подскакивая от неожиданного, периодического вваливания в номер моих пьяных дружков, всю ночь блуждавших не понятно где....
Вложения
Весёлая официантка.
Весёлая официантка.
Последний раз редактировалось Vizit 33 30 янв 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Vizit 33
участник

Сообщение kamchegototam » 30 янв 2012, 21:06

автар побольше картинок информативных) спасибо,читаю, вспоминаю поездку
ну и

Лезу в карман, а телефона нет! И только тогда я начал понимать в чём дело! Пока я зажигал с дочкой, мама прошлась по моим карманам вычистив всё...Телефон, всё мелочь, маленький карманный диодный фонарик и почти все деньги, оставив почему то 8cuc.

+
Подсчитав: секс с двумя в итоге мне обошёлся вместо 20, приблизительно в 40cuc. (30 с мелочью украла + 20 дал я, взяв у друга = 50, но 10 вернул = итог 40cuc) Хорошо хоть вовремя опомнился и вернул телефон.

Тут работа общего правила ,"кроилово приводит к попадалову" ,а так же потеря бдительности при общении с лицами с сомнительной репутацией, но не всё так страшно

Я ещё долго не мог уснуть, прокручивая в уме случившееся....

арифметические операции проворачивал?
kamchegototam
активный участник

Сообщение cinic » 30 янв 2012, 21:17

Vizit 33 писал(а) 30 янв 2012, 21:05: чипсы из батата, которые подсовывают везде на Кубе.
А расскажите про чипсы из?!? батата?? которые везде ?? подсовывают или это как лобстера???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 21:17

kashtan писал(а) 30 янв 2012, 21:06:автар побольше картинок информативных) спасибо,читаю, вспоминаю поездку

Я ещё долго не мог уснуть, прокручивая в уме случившееся....

арифметические операции проворачивал?

Ещё бы! Денег то в обрез, а тут не запланированные траты по р@спизд@йству!
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 21:20

cinic писал(а) 30 янв 2012, 21:17:
Vizit 33 писал(а) 30 янв 2012, 21:05: чипсы из батата, которые подсовывают везде на Кубе.
А расскажите про чипсы из?!? батата?? которые везде ?? подсовывают или это как лобстера???

Я смотрю ты как самый "знающий" решил мне покоя не дать?!!
Ну назови тогда как правильно называется то что они дают вместо хлеба в кафе?!!
Vizit 33
участник

Сообщение cinic » 30 янв 2012, 21:26

Vizit 33 писал(а) 30 янв 2012, 21:20:Я смотрю ты как самый "знающий" решил мне покоя не дать?!!

Уважаемый,я не давал Вам повода обращаться ко мне в столь агрессивной манере Я еще раз повторю,Ваше излишнее увлечение"мелкими "деталями отчет только портит Если тут еще найдется один другой "знающий" который ел чипчы из батата,я опять же с удовольствием признаю...да чипсы из батата,на Кубе есть....как и ...лобстеры(омары)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение kamchegototam » 30 янв 2012, 21:36

да успокойтесь вы с этими лобстерами нет их там и точка, на Кубе едят лангустов,а говорят кубинцы "лобстеры" так потому что дремучим туристам так понятней что им предлагают покушать.
Развели холивар

фото девушки из кафе нет?
kamchegototam
активный участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 21:48

cinic писал(а) 30 янв 2012, 21:26:
Vizit 33 писал(а) 30 янв 2012, 21:20:Я смотрю ты как самый "знающий" решил мне покоя не дать?!!

Уважаемый,я не давал Вам повода обращаться ко мне в столь агрессивной манере Я еще раз повторю,Ваше излишнее увлечение"мелкими "деталями отчет только портит Если тут еще найдется один другой "знающий" который ел чипчы из батата,я опять же с удовольствием признаю...да чипсы из батата,на Кубе есть....как и ...лобстеры(омары)

Да я не сколько не агрессивен, просто ВЫ придираетесь к мелочам не приводя в поддержку своих слов не каких доказательств, если не ботат то что это, поясните как считаете ВЫ?!
На картинке ботат, а чипсы выглядели именно так.
Вложения
Вот это ботат
Вот это ботат
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 30 янв 2012, 21:49

kashtan писал(а) 30 янв 2012, 21:36:
фото девушки из кафе нет?

К сожалению нет, не удобно было сделать.
Vizit 33
участник

Сообщение cinic » 31 янв 2012, 06:31

Vizit 33 писал(а) 30 янв 2012, 21:48:Да я не сколько не агрессивен, просто ВЫ придираетесь к мелочам не приводя в поддержку своих слов не каких доказательств, если не ботат то что это, поясните как считаете ВЫ?!

На картинке ,да бАтат(причем смею Вам заметить,что фото найденое поиском никого и никогда ни в чем не убеждает),а то что Вам везьде "подсовывали" на Кубе в виде чипсов,это платано фрито(жареные бананы)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Veller » 31 янв 2012, 09:34

cinic писал(а) 30 янв 2012, 21:17:А расскажите про чипсы из?!? батата?? которые везде ?? подсовывают или это как лобстера???

Уважаемые доны, давайте без придирок! Отчет весьма хорош ,еще бы фоток мучача насыпать,но видимо палево.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение cinic » 31 янв 2012, 10:02

Veller писал(а) 31 янв 2012, 09:34: Отчет весьма хорош
А кто нибудь говорит что отчет плохой? И я говорю хороший
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 31 янв 2012, 10:08

Vizit 33 парень пришел в кафе поесть с подругой и предлагает её всем подряд. Просто упасть - не встать
это местный сутер
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 17:49

cinic писал(а) 31 янв 2012, 06:31:
Vizit 33 писал(а) 30 янв 2012, 21:48:Да я не сколько не агрессивен, просто ВЫ придираетесь к мелочам не приводя в поддержку своих слов не каких доказательств, если не ботат то что это, поясните как считаете ВЫ?!

На картинке ,да бАтат(причем смею Вам заметить,что фото найденое поиском никого и никогда ни в чем не убеждает),а то что Вам везьде "подсовывали" на Кубе в виде чипсов,это платано фрито(жареные бананы)

Уважаемый cinic ? Вас случаем не Анатолий Вассерман зовут?!!
Всё то Вы знаете: что и как называется, кто, что и где ел. Подсматривали что ли тайком?!!
Приятно конечно знать, что хоть кто то отслеживает моё творчество, пусть даже критически его оценивая и находя мелкие недочёты!
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 18:18

День одиннадцатый.
С утра пошли на завтрак. Он оказался довольно не плохой и было что поесть. За завтраком интересуюсь у приятелей по поводу их ночных блужданий. Говорят что не чего интересного, побродили по территории и надумали вернуться в полодар за девушкой, но парочка уже ушла. Посидели в кафе и по пьянствовали с барменом, в итоге скорешившись, купили у него пачку сигар за пять куков, не помню название. Длинные и толстые сигары три штуки в пачке. Тот ещё какие то предлагал купить по тихому, из под полы, но не стали. До мотались они так же до полицейских патрулирующих дорогу, с просьбой пофоткатся с ними. Те на отрез отказались, говоря что у них (полицейских) могут быть потом проблемы.
Во время завтрака мы, поняв что минеральная вода в бутылках раздаётся бесплатно, тоже попросили принести нам большую. Выпив половину забрали с собой и только на выходе официант, догнав нас, отобрал её, сказав что пить можно только здесь, выносить нельзя!
Немного позагорали и хоть местечко нам и понравилось своей тишиной и безлюдностью, но что бы не тянуть время, решили что пора ехать. Собрав вещи рванули сразу к Тринидаду. В сам город заезжать не стали, а проехали краем на полуостров, к пляжу Playa Ancon. В самом конце дороги на стояночке припарковались и отдав за парковку 1cuc пошли на пляж. Пляж довольно большой, вытянувшийся на несколько километров и довольно чистое море. Покупались, позагорали узнали по поводу дайвинга. Не помню сколько точно стоит два погружения, боюсь уже ошибиться!
Рядом была какая то стоянка яхт и катамаранов, видимо при отеле. Поинтересовались сколько стоит: выход в море в группе туристов стоит 40cuc с человека. На катамаране туристов везут до острова Cayo Bianco, порядка 15км. В цену поездки так же входит выпивка до безумия (пиво, ром) и кормёжка на острове. Отбытие в 9:00, назад в 16:00.
Можно взять в аренду небольшое судно с командой и поехать на рыбалку, цена по моему триста и ни еда, не выпивка не входит. Мы вооружённые знаниями, решили оставить морскую прогулку на потом, если получиться заехать в Тринидад.
Вложения
Катамараны на Playa Ancon
Пляж Ancon
Пляж Ancon
Пляж Ancon
Пляж Ancon
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 18:22

Взяли направление пока на Камагуэй, хотя время было уже к вечеру. Рассказ о дороге я опущу - не чего интересного не было, кроме безуспешных попыток с кем нибудь договориться из чик.
Вложения
Общественный транспорт.
Общественный транспорт.
По дороге в Камагуэй
По дороге в Камагуэй
По дороге в Камагуэй
По дороге в Камагуэй
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 18:28

Разве что остановились во Флориде, это не доезжая 40км до Камагуэя и сняли девушку, которая сидела в окружении подруг на остановке. Они явно снимались, по тому как не успели мы остановиться, она тут же подскочила к авто. Время было уже много, но приятелю было невтерпёж и за 25cuc она легко согласилась - он даже не торговался с ней. Отъехали не далеко, нашли местечко потемней, где то за остановкой за городом. Мы вышли с приятелем из машины и подождали пока другой мочалил её в авто. У нас были даже мысли остаться в этом городке, но раз уже решили что Камагуэй, помчались туда.
Долго кружили по городу в поисках ночлега, как назло не одного велосипедиста- помощника! Но на удачу нам попался какой то очкарик, который взялся помочь и нашел нам две касы, правда на соседних улицах. Цена стандартная 25cuc за апартаменты на двоих.
Приняли душ и немного погуляли по ночному Камагуэю. Нам показалось что в нём очень легко можно заблудиться, особенно это касается его центральной части. В отличии от остальных городов Кубы, где я был и улицы расположены параллельно, деля город на квадраты или прямоугольники, Камагуэй поделён скорее на трапеции и треугольники. Гуляя по улице и поворачивая, обходя множество маленьких блоков (квартальчиков), можно выйти вовсе не там где планировал. Здесь нам как раз очень помогал навигатор. Было поздно и мы не кого не встретили в эту ночь.
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 18:33

День двенадцатый.
Встали рано и пошли всё же посмотреть городок днём. Сделали несколько фото, но т.к. дорога до Сантьяго-де-Куба предстояла долгая не стали злоупотреблять гостеприимством этого города.
Проезжая Лас Тунас подумали может проехать в Сантьяго-де-Куба через Ольгин и посмотреть город. Но прикинув, что не плохо бы заехать по дороге на водопад и посмотреть его, поехали через Баямо. Не помню точно, до или после Баямо, по моему не доезжая, был просто ужасный, километров в двадцать или тридцать, участок дороги с отвратительным покрытием. Такого мы не встретили больше не где (я имею в виду центральные дороги), а накатали мы в общей сложности 4500км по Кубе.
Вложения
По дороге на водопад
По дороге на водопад
По дороге на водопад
По дороге на водопад
По дороге на водопад
По дороге на водопад
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 18:34

У местечка под названием Contramaestre свернули с трассы и поехали к водопаду El Salton по расстоянию километров 35км приблизительно.
Вложения
Дорога на Водопад El Salton
Дорога на Водопад El Salton
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 18:37

Дорога не чего, но последние километров семь, когда заканчивается асфальт - это просто ужас. Для нашей Kia это бездорожье. Ни сказать что грязно, но то местам крупная щебёнка, ямы, то крутые небольшие подъёмы. Не знаю как от туда выбраться если захватит хорошенький дождь!
Водопад нас не впечатлил. Вход платный по моему 2cuc, дают билет который можно потом обличить в баре, взяв чего нибудь выпить. Воды было не много и пришлось лишь понаблюдать редкие струйки воды, стекающие по покрытой зелёными водорослями и травой стене водопада. Отметились и поехали возвращаться назад к трассе.
Вложения
Водопад El Salton
Водопад El Salton
Водопад El Salton
Водопад El Salton
Водопад El Salton
Водопад El Salton
Vizit 33
участник

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 19:01

Когда приехали в Сантьяго-де-Куба уже стемнело. Стали подыскивать жильё, опять появился помощник. Привез нас к не плохой, как нам показалось изначально, касе. Хозяин, мужчина в возрасте стал показывать дом. Всё нас устроило: и цена в 25 за комнату на двоих и расположение касы в целом, пока к разговору не подключился его сын. Он сразу на отрез отказался пускать чик на любых условиях. Нас это не устроило и сказав что если мы не чего лучшего не найдём, рассмотрим его предложение. Поехали к другой и совсем рядом нашли подходящую.
Хотя эта каса не отличалась такой обустроиностью и была хуже предыдущей, но хозяин сразу заверил нас что с девушками проблем нет, если у тех будет паспорт. Хозяин (Карлос) в последствии оказался отличным мужиком. Две комнаты находились на втором этаже и мы были как бы не зависимы от хозяина, жившего на первом.
Устроились, приняли душ. Расположились на веранде. Позвали хозяина выпить с нами. Карлос не отказался и мы распили с ним бутылку рома. Тем было много затронуто (он немного говорил по английски) и за политику и за бизнес... Показали ему навигатор. В начале он не мог поверить и говорил что на Кубе он не работает. Когда переубедили его, его восторгу вперемешку с удивлением, не было придела. Крутил его и радовался как ребёнок. Потом позвал жену и показав навигатор, рассказывал ей что то на испанском. Болтали долго и разговор зашел за сигары, он сказал что у него есть приятель, который может всё устроить и достать настоящие. Договорились на завтра.
Тем временем на улице уже была поздняя ночь. Карлос пошёл спать, а мы сразу метнулись в город на машине, на поиски девок! Поехали вдвоём, потому как ещё одного нашего сморил сон!
Городок, как нам показалось довольно милый, вот только малекон как таковой практически отсутствовал. Небольшой скверик и с ним маленькая набережная, где можно погулять молодёжи. Но тут же большой порт и железнодорожная товарная станция. Вообще в нём много заводиков, на сколько я понял: и пивзавод и завод по производству или розливу рома, табачная фабрика.
Кружили по городу довольно долго и как не странно, были пару раз посланы на хер чиками. При практически последнем заходе, напоролись на парочку довольно приличных. Посадили их и под предлогам осмотра города, ещё долго катались по нему осматривая местные достопримечательности. Они показали нам практически весь город, центральную его часть. Несколько раз выходили в месте из машины и смотрели памятники. Одна из них сразу прониклась ко мне, это сразу было видно и она этого не скрывала. Покружив ещё не много, решили действовать на прямую, мол поехали к нам на касу посидим, выпьем, поболтаем. Чики не в какую, ну и не надо, подумали мы. Отвезли их к дому, стали прощаться. Мы им говорим что мол после завтра уезжаем, больше не увидимся. Моя стоит и не уходит, обдумывая что ей делать. Я вижу она на распутье: идти домой - нет! Я говорю: что думаешь?! Она говорит: давай завтра. Я типа того: а чем завтра от сегодня отличается, поехали сейчас. Она: поехали! (вот только имя её убей бог не помню, клял себя за это потом много раз)
Вторая подружка ушла домой. Приятель остался один и поинтересовался у неё насчет чики для него. Та сказала что сейчас без проблем её найдёт. Заехали на адрес и моя пошла долбить по забору в надежде разбудить подругу. Я говорю приятелю: надо бы узнать у моей почём мероприятие нам обойдётся, а то если за деньги - я на съезд, у меня мало! Он: погоди, сейчас вторая придёт, тогда спросишь. А то если твоя за деньги и ты откажешься, она не поедет и мою вспугнёшь. Когда они сели в авто, про деньги я конечно спросить забыл.
Приехали на касу. Потихоньку, что бы не разбудить Карлоса (собака не видит и не брешет, не в обиду будет сказано ему ), пробрались на верх. Пришлось разбудить приятеля, что бы очистить для меня территорию к действию и отправить его досыпать пока в машину. Разошлись по комнатам. Моя избранница была совсем маленького роста (что то с ростом мне совсем не везло на Кубе), наверно около ста пятидесяти сантиметров, обычной, слегка полноватой фигурой (но это на мой вкус). Я люблю совсем худых.
Сначала она в душ, потом я, потом всё остальное уже вдвоём и на кровати. Не скажу что секс был какой то невероятный, но старалась она и к делу подходила очень творчески! В целом на твёрдую четвёрку (по пяти бальной)! После поцелуйчики - прям любовь-морковь! Но самое интересное ждало меня позже. После секса выходим из комнаты, а там на веранде, уже меня ждёт расстроенный приятель. Я спрашиваю: в чём дело? Он сколько твоя просит? Я говорю: за деньги вообще разговора не было! Он: моя конечно исполняла всё как профессионалка, но потом выпросила 25 и ещё недовольна была - мало! Я говорю: сейчас у своей спрошу! Те во всё между собой болтают. Говорю: пойдём пообщаемся. Спрашиваю: подруга твоя с кореша деньги взяла и тебе тоже платить? Она: ну -да! И сколько говорю. Она: не знаю, давай 20! Сказать что настроение испортилось - не сказать не чего! Дал двадцатку.
Поехали их по домам везти. Они довольные сидят - мы нет! Я по дороге с ней не обронил не слова. Приехали, они вышли, всё понимая что мы не довольны и посмотрев на нас, что мы разворачиваемся и базарить с ними не хотим, не капли не расстроившись по этому поводу, побрели домой. А мы поехали к себе...(тогда я ещё не знал что эта не последняя моя встреча с ней)
Вложения
Та самая девушка!
Та самая девушка!
Последний раз редактировалось Vizit 33 01 фев 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Vizit 33
участник

Сообщение Washli » 31 янв 2012, 19:28

В отчете упоминается девушка по имени Dailenis. А мою подружку звали Dainelis, может быть и ее имя правильно Dailenis или это разные имена?
Washli
участник

Страны: 25

Сообщение Vizit 33 » 31 янв 2012, 20:04

Washli писал(а) 31 янв 2012, 19:28:В отчете упоминается девушка по имени Dailenis. А мою подружку звали Dainelis, может быть и ее имя правильно Dailenis или это разные имена?

Мне сложно сказать однозначно, возможно это разные имена. Звали мы её там на русском так: Даилени без с на конце, она говорила так нормально. А подписывается она так: Dailenis, когда сейчас списываемся по email.
Vizit 33
участник

Сообщение Domoced » 31 янв 2012, 20:16

cinic писал(а) 31 янв 2012, 06:31:а то что Вам везьде "подсовывали" на Кубе в виде чипсов,это платано фрито(жареные бананы)

ну Вы и зануда, молодой человек кто знает, те поняли про что разговор, а кто не знает, тот внимания не обратил, отчет не про бананы
Domoced
новичок

Страны: 8

Сообщение cinic » 01 фев 2012, 07:49

Domoced писал(а) 31 янв 2012, 20:16:ну Вы и зануда, молодой человек кто знает, те поняли про что разговор, а кто не знает, тот внимания не обратил, отчет не про бананы
Ладно... "дедушка" молчу...молчу
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 01 фев 2012, 10:48

cinic писал(а) 31 янв 2012, 06:31:На картинке ботат, а чипсы выглядели именно так.

Одно время делали, когда три урагана подряд прошло и все бананы сказали "кирдык", картофельные (если кому больше нравится бататовые) чипсы вместо банановых.
А так да, везде суют именно банановые. Но может действительно где-то и картофельные делают и ТС на них везло?
Когда с бананами была напряженка, где-то даже читал, что во Флоридите вместо банановых чипсов к дайкири подавались картофельные, и считалось, что это жуткая бездуховность.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение kamchegototam » 01 фев 2012, 12:01

я вот не пойму почему вас так расстроило что девчёнки сами попросили двадцатку условно на такси
вы ж сами понимаете что вы нах им не нужны ,а им очень нужны деньги хотя бы в минимальном количестве чтоб жратву нормальную купить
ну если вы ипёте их "по любви" хотябы сувениры/подарки какие то надо припасать в том же эквиваленте
баловать не нужно, но 20 кук при том что вы сами поставили ей "твёрдую четвёрку" как то некомильфо из за этого губы дуть
20-за раз который "на четвёрку" нормальная цена для провинции и тем более Сантьяго

ждём дальше продолжение вашего комикса
kamchegototam
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль