Видеорассказ о путешествии по Кубе.

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Видеорассказ о путешествии по Кубе.

Сообщение grigorijj » 10 фев 2014, 10:05

Это просто офигенно!
Благодарю за такое видео, вдохновляет самому поехать и все на себе испытать
grigorijj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andri » 19 фев 2014, 23:58

TonyS писал(а):где это устричные коктейли подают в Мороне?
мне там морепродуктов обнаружить не удалось...

ЗЫ а почему белый ром, а не темный, из горла хлещете?

Устричные коктейли подают в ресторане "Лагуде дель Лече" директором которого работает Тони.
Ресторан находится в 3-4 км от центра Морона. Кубинская достопримечательность. В титрах всё написано.
Кто попадет в ресторан, передавайте привет Тони. Он хорошо разговаривает по русски.

Это не ром, а кокосовый ликер "Сантеро". Ну почему же, моветон? За 31 день ром приедается, хочется и ликеров местных попробовать.
Ром пили только темный. Белый - только дома в коктейлях.

alexcrane, ну что же вы обо мне такого плохого мнения? На видео у меня в руке 20 песо а не куков. Та самая - Монета Насьональ.
У вас жена кубинка? Если вы под корне имели ввиду именно корне?

Дочери Тони передали видео, все объяснили, уговорили лететь и купили билет (Тони через год вернул деньги). Встречались с ней в феврале 2013 года в Гаване.

Педро, сигары брали через знакомого живущего в Гаване - Сергея. Он на видео в 1-й части 2013 г с 4- й минуты. Все отличного качества. Другие поставщики очень испортились.

grigorijj, спасибо! На самом деле сделать из отснятого материала видео пригодное к просмотру очень трудоемкий процесс.
Последний раз редактировалось Andri 20 фев 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение alexcrane » 20 фев 2014, 04:13

Andri писал(а) 19 фев 2014, 23:58:alexcrane, ну что же вы обо мне такого плохого мнения? На видео у меня в руке 20 песо а не куков. Та самая - Монета Насьональ.

Аааа, сорри, я слепой маленько, беру свои слова взад
Andri писал(а) 19 фев 2014, 23:58:У вас жена кубинка? Если вы под корне имели ввиду именно корне?

Жена-кубинка, ага. Под "корне" я имел в виду кАрнЭЭЭ де идентидад (ударение на последний слог, это удостоверение личности, внутренний паспорт по сути, кАААрнэ - мясо, че такое корне- я хз ). Да, его стырили вместе с сумкой, потом скомкали и выкинули, кто-то нашел в кустах и принес в полисию, менты вернули отчаявшейся уже законной владелице, прямо домой принесли. Теперь скомканое лежит у нас в Хабаровске, здесь надежнее, негров у нас нет, чему жена очень рада
Andri писал(а) 19 фев 2014, 23:58:Дочери Тони передали видео, все объяснили, уговорили лететь и купили билет (Тони через год вернул деньги).

Таким как вы, парни, памятники надо ставить. Купили билет на свои деньги ? Вы редкие экземпляры. Динозавры я б сказал. Без сарказма и с огромным уважением жму пять.
Andri писал(а) 19 фев 2014, 23:58:На самом деле сделать из отснятого материала видео пригодное к просмотру очень трудоемкий процесс

Я поэтому из-за своей лени ничо такого не делаю никогда, мне даже фотик таскать лень, не то что монтировать. А еще есть позырить?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Педро » 20 фев 2014, 09:38

Andri писал(а) 19 фев 2014, 23:58:Педро, сигары брали через знакомого живущего в Гаване - Сергея. Он на видео в 1-й части 2013 г с 4- й минуты. Все отличного качества. Другие поставщики очень испортились.

Я про Тринидад , как с такого количества фуфла, можно выбрать что то нормальное. Последний раз в Тринидаде выбирал долго и выбрал, пол коробки нормальные,а другая фуфло. С Сергеем я тоже знаком. Перед отъездом поменял ему рации на сигары-пирамиды, без каких либо опознавательных знаков, оказались получше чем у Вивьен.
Педро
новичок

Страны: 3

Сообщение Andri » 20 фев 2014, 11:45

TonyS
это уже по дороге на Коко?

Нет. По центральной улице Морона все время прямо.

По сигарам я дискутировать не собираюсь. Я многократно покупал сигары в официальных магазинах по цене от 7 $ до 19 $ за штуку. Разницы между сигарами приобретенными с рук, которые я считаю качественными, не заметил. Может быть из-за того, что я не курильщик. Я не верую. Я верю своим глазам, рукам и опыту. Поэтому, сигары купленные по 35-40 кук за блок для себя и друзей, меня вполне устраивают. Ваши заявки про солому и фуфло - это только ваш опыт и ваши представления о том чего вы не видели.

Позырить еще есть. Всего 25 частей. Просто, как обычно, какие-то части "не пошли", нет вдохновения. Надо пару частей довести до ума. Вот сейчас есть стимул все закончить.
Andri
активный участник

Сообщение Andri » 20 фев 2014, 12:28

TonyS, вот у вас манера, ни разу не разобравшись начинать диспуты.
Я вам еще раз говорю: по главной улице Морона надо ехать прямо до конца. Там еще площадь старая с собором будет справа. Потом дорога становится совсем узкой и уходит дальше. 3-4 км и вы на месте.
И вот вы правильно подметили: ресторан на воде! А теперь читаем титры, что есть в видео. И что мы узнаем? Вода - это озеро! А озеро - это совсем не океан!

И еще раз про сигары!
Был на Кубе 7 раз. Проехал 22 800 км. Поэтому не надо мне втирать про дорого - не дорого. А на Варадеро вы покупайте сами. Еще можно в Тринидаде на улице или в специальных касах по 20 кук купить.
Разрешите мне покупать где я посчитаю нужным. Мне так нравится.
Andri
активный участник

Сообщение alexcrane » 20 фев 2014, 14:37

Andri
Щас Сигаррос прибежит с проповедями, от его ваще не отбрехаться
ТониС кончай морализаторствовать, твой конек - чики, не сигары
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Педро » 26 май 2014, 23:00

Ну когда продолжение будет? А то, как не так, не до конца!
Педро
новичок

Сообщение cigaRRos » 27 май 2014, 00:53

alexcrane писал(а) 20 фев 2014, 14:37:Andri

Да я давно тут, просто повторяться чего-то не алё... Курит народ шмурдяк и пусть дымит на здоровье, тем более что аффтар говорит, что ему ехало-болело... Я уже давно понял, что пока есть лохи - такое предложение будет всегда
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение alexcrane » 27 май 2014, 02:09

СигарроС, друкк, да без обид. Каждый по своему лошарится. Кто-то шмурдяк курит, кто-то пут дешевых и страшных юзает
Последний раз редактировалось alexcrane 27 май 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Gogi-Loco » 27 май 2014, 08:48

cigaRRos писал(а) 27 май 2014, 00:53:
alexcrane писал(а) 20 фев 2014, 14:37:Andri

Да я давно тут, просто повторяться чего-то не алё... Курит народ шмурдяк и пусть дымит на здоровье, тем более что аффтар говорит, что ему ехало-болело... Я уже давно понял, что пока есть лохи - такое предложение будет всегда

Это получается я, на Кубе,покупаю с рук за пол цены кофе, ром, газолин ну и конечно сигары.
Почему?
Экономлю бабосы !
Сигары покупаю у друга с России,который живёт 15 лет на Кубе и курит сигары, ходим с ним покупать практически в соседний дом с фабрикой.Получается я лох! У меня не достаточно средств купить в табачном магазе, но пока буду покупать у друга я буду курить шмурдяк!
Дома я покупаю колбасу ворованную с мясокомбината(с рук в упаковке), это шмурдяк?
А сигары которые тралюют в Москву контрабандой,а потом здесь покупаешь в табачном магазе иле ресторане,клубе. Это оригинал?
Gogi-Loco
новичок

Страны: 1

Сообщение alexcrane » 27 май 2014, 08:52

Gogi-Loco писал(а) 27 май 2014, 08:48:Это оригинал?

Но но! Это правильный официальный товар. Это святое!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 27 май 2014, 10:00

Уважаемый аффтар! Не хочу ничего сказать про те сигары, которые вы покупали, но это в любом случае 100%-ный шмурдяк. Разжёвывать каждый раз уже лень, вот ссылка на мою тему, где я об этих сигарах всё рассказал ранее.
Уличные сигары. Покупать-не покупать? Достоинства и недостатки.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 27 май 2014, 15:12

Andri писал(а) 20 фев 2014, 12:28:Был на Кубе 7 раз. Проехал 22 800 км. Поэтому не надо мне втирать про дорого - не дорого. А на Варадеро вы покупайте сами. Еще можно в Тринидаде на улице или в специальных касах по 20 кук купить.
Разрешите мне покупать где я посчитаю нужным. Мне так нравится.

Андри, это же религия... Религиозные фанатики они не приемлют никаких доводов. Ни про сигары, ни про лангустов (есть мнение, что лангуст должен стоить 18 куков - иначе это подделка, шмурдяк и не канает)...
Спорить с ними бесполезно, да и не интересно, по большому счёту. Их доводы до пошлости однообразны...

Отличный видеотчёт, я когда-то тоже видеомонтажём занимался, но сейчас совсем лень...

Уважуха!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение RomualdOso » 27 май 2014, 15:39

TonyS писал(а):тоже левачок у френдов закупаешь?)

Конечно, абсолютно левые лангусты по цене от 1-го до 2-х куков за хвост... Скорее всего "подвального" выращивания.

Во всех этих сигарных "откровениях" мне никто так и не дал ответа на некоторые вопросы:
1. Откуда берутся "левые" Куабы (ну совсем не рентабельно их скручивать в подвале!!!)?
2. Куда деваются абсолютно легально вынесенные сигары с фабрики? Примерно 20 коробок за каждую смену... на каждой фабрике.
3. Почему мне всегда отказывали в "достать" марку "Тринидад"?
4. Как быть с тем, что в оф.магазинах не редки случаи продажи "шмурдяка"?

Сразу оговорюсь - коробки и банты мне пофигу, я их (коробки и банты) не курю...

Андри, тоже, кстати, у Рейны в Гаване несколько раз жил, имхо одна из лучших кас.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 27 май 2014, 16:03

TonyS писал(а):
RomualdOso писал(а) 27 май 2014, 15:39:1. Откуда берутся "левые" Куабы (ну совсем не рентабельно их скручивать в подвале!!!)?

почему не рентабельно?

Как почему? Потому, что просто посмотрите на изображение сигары Куаба! Витола сейчас очень редкая и довольно сложна в скрутке. Учитывая, что стоимость Куабы сильно меньше Коибы и Монтекристо, то крутить сложные витолы не дорогих сигар невыгодно. А если учесть, что эта марка вообще не из "модных", то продать Куабу на улице практически не возможно.

TonyS";p=5129467[quote="RomualdOso писал(а) 27 май 2014, 15:39:2. Куда деваются абсолютно легально вынесенные сигары с фабрики? Примерно 20 коробок за каждую смену... на каждой фабрике.

так тоже продают, только это все капля в море и выносят их явно не коробками[/quote]

Выносят поштучно. 250 сотрудников на 1-й фабрике. Каждый имеет право вынести 2 сигары за смену. 2х250=500, 500 сигар - это 20 коробок.

По отчёту, а в чьем исполнении "Hasta siempre" в ролике о Санта Кларе?
RomualdOso

Сообщение cigaRRos » 27 май 2014, 16:20

RomualdOso писал(а) 27 май 2014, 15:39:
Во всех этих сигарных "откровениях" мне никто так и не дал ответа на некоторые вопросы:
1. Откуда берутся "левые" Куабы (ну совсем не рентабельно их скручивать в подвале!!!)?
2. Куда деваются абсолютно легально вынесенные сигары с фабрики? Примерно 20 коробок за каждую смену... на каждой фабрике.
3. Почему мне всегда отказывали в "достать" марку "Тринидад"?
4. Как быть с тем, что в оф.магазинах не редки случаи продажи "шмурдяка"?

Убеждённая упоротость некоторых наших коллег меня как минимум ставит в тупик. Нищебродское желание сэкономить в не самой бюджетной поездке? Возможность доказать себе, что я, мол, Д'Артаньян, а все остальные тупоголовые пакетники? Ну с этим всё понятно! Зачем только транслировать свою псевдо-альфасамцовость, мол, я - крут и у меня всё пучком? Покупаешь реально сворованные легальные сигары? Молодец! Из 100 туристов это удастся сделать при самом благополучном раскладе только 1-2, остальные 98, начитавшись таких заявлений и попытавшихся прикупить немного для сэбэ - в пролёте!

Вы, сеньор, RomualdOso, повторяетесь. К чему эти сомнения? Я не призываю никого не покупать с рук, всего лишь предупреждаю, что это не совсем те сигары, за которые платятся деньги в надежде получить оригинал. Я готов понять, что возможно у кого-то с этого форума есть контакты таких тихушников-несунов и они, пополняя свои личные закрома, продают такие сигары, Вам, например. Но в 99,99% случаев всё остальное тот же пресловутый шмурдяк!

Я, кстати, ещё не закончил наполнение раздела Сигарный FAQ. Спасибо за вопрос, мол, как быть с палевом в официальных магазинах? Это проще, чем Вам кажется. Есть некий вполне просчитываемый алгоритм, о котором я с удовольствием расскажу читателям. Моя позиция, по крайней мере, честна и открыта, нежели Ваша. Не люблю проходимцев и ворюг, тем более мне неприятно покупать у них что-то...

cigaRRos
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 27 май 2014, 16:49

TonyS писал(а):[
Эту песню только 2 человека могут исполнять либо Натали Кордон (более современная вариация), либо Карлос Пуэбла

Здрасьте... Тони, Вы и о песнях всё знаете.
Узок круг этих революционеров...
Это Вы, Тони, слышали только в этих исполнениях.
Эту песню исполняют десятки человек и несколько групп.
У меня есть подборка - на одном диске эту песню исполняют человек 10...
Поищите в Интернете исполнение "Аста сиемпре" в исполнении группы "Boikot" - одно из лучших... в стиле "рок"....
А вот в том исполнении, что в ролике я песню не слышал.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 27 май 2014, 16:54

cigaRRos писал(а) 27 май 2014, 16:20:Возможность доказать себе, что я, мол, Д'Артаньян, а все остальные тупоголовые пакетники? Ну с этим всё понятно! Зачем только транслировать свою псевдо-альфасамцовость, мол, я - крут и у меня всё пучком? Покупаешь реально сворованные легальные сигары? Молодец!

Вы ещё и психоаналитик?
Сигары легально вынесенные с фабрики "реально сворованы"?

Про псевдо-альфасамцовость - лучше посмотрите свой изумительный ролик про съём страшненькой путы в Гаване.

TonyS писал(а):так чего еще ждать от человека покупающего лангустов у браконьеров и возящему с собой на Кубу тушенку?

Вожу, Тони... Вожу... и не только тушёнку... Даже вермишель Ролтон возил... Яхтинг - спорт миллионеров!
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 27 май 2014, 17:20

TonyS писал(а):так чего еще ждать от человека покупающего лангустов у браконьеров

Ахахаха!!!
А как вы думаете, где покупают этих же лангустов хозяева паладаров в которых вы питаетесь? В официальных кубинских магазинах за МН?

Они их либо сами как "браконьеры" ловят или покупают у других "браконьеров"...

Между прочим последнее время лангустов на рынках больших городов продают абсолютно открыто и официально...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Eugeniox » 27 май 2014, 18:53

TonyS писал(а):Эту песню только 2 человека могут исполнять либо Натали Кордон (более современная вариация), либо Карлос Пуэбла

Вот сучары... сами поют, а другим не разрешают... призываю всех в знак протеста не слушать Аста сиемпре не оригинального исполнения, аминь...
Тони - можно...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 27 май 2014, 19:01

Pablo Rojo писал(а) 27 май 2014, 17:20:[
А как вы думаете, где покупают этих же лангустов хозяева паладаров в которых вы питаетесь? В официальных кубинских магазинах за МН?

Разве нет?
RomualdOso

Сообщение alexcrane » 28 май 2014, 03:40

Эх, ведь предупреждал, что от заклинателя СигарроСа не отбрехаться никому и никогда. Репеестие может быть тольно лексинс
cigaRRos писал(а) 27 май 2014, 16:20:Вы, сеньор, RomualdOso, повторяетесь.

Если посчитать сколько раз повторяется СигарроС, то его давно надо банить за неоплаченную рекламу.
Вообще-то владельцы паладаров обязаны покупать все продукты на спецрынках по спецперечню и спецценам. В этом перечне нет ни говядины, ни лангустов. Так что легальных лангустов в паладаре не существует в принципе если чо, только в госресторанах!
ТониС, кончай хавать шмурдяк!
СигарроС, долой паленых телок по двадцатке ! Мы тебе подгоним официальный товар по сотке кук за 30 минут! Хваре нищебродствовать!
Песню про Команданте поют все кто только может. У меня с десяток дисков разных полупрофессиональных групп и все ее поют. Некоторые - ничем не хуже "официальных" исполнителей! Кстати, каждый такой шмурдяк в кабаках стоит 10 кук за СД. Это вам не качать на шару с тырнета Натали, которая ваще не кубинка если чо!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 28 май 2014, 09:36

alexcrane писал(а) 28 май 2014, 03:40:Это вам не качать на шару с тырнета Натали, которая ваще не кубинка если чо!

Так же как и команданте Че... так что все Ок.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 10:48

Pablo Rojo писал(а) 28 май 2014, 09:36:
Так же как и команданте Че...

Это спорный вопрос. Че получил кубинское гражданство. Да, не коренной кубинец, но кубинец.
RomualdOso

Сообщение Eugeniox » 28 май 2014, 13:17

RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 10:48:Че получил кубинское гражданство. Да, не коренной кубинец, но кубинец.

причем кроме него этой чести удостоился еще всего один человек... ну я не беру в расчет тех, кто получил гражданство не за заслуги, как Че...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 29 май 2014, 02:22

Оригинальная ("из официального магазина по справедливой цене") песня про Че - точно кубинская.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Andri » 29 май 2014, 23:18

Ну вы ребята и даёте! Слушал бы вас и слушал!
А нет ли на ветке чела под ником lanGUSTOs - спеца по оригинальным лобстерам? А то, спать плохо теперь буду, ведь не едал я лобстеров по 18 кук!

RomualdOso
Отличный видеоотчёт, я когда-то тоже видеомонтажём занимался, но сейчас совсем лень...
Уважуха!

Спасибо! Это память о приключениях на всю жизнь! Живое видео, пересматриваем регулярно, не надоедает. Только возникает желание опять свалить хорошей компанией!
Песня исполняется такая: Viva Cuba - Hasta Siempre, Comandante_04:53. Уж не знаю чья, взял здесь: http://muzofon.com/search/viva%20Cuba%2 ... comandante . Исполнение понравилось.

RomualdOso
Андри, тоже, кстати, у Рейны в Гаване несколько раз жил, имхо одна из лучших кас.

Супер место и офигительный вид! А хозяйка просто высшая! Кто знает, тот поймет!
Что-то TonyS все поговорить не с кем. И этот человек, скромно описавший как их обнулили при пересадке на крутой ром, подкалывает по тушенке и сигарам.

Всем спасибо за участие! В мексиканских отчетах есть видео о путешествии по Мексике. Кубинское закончу обязательно, но позже.
Andri
активный участник

Сообщение Andri » 30 май 2014, 00:16

Прочитал пост cigaRRos про сигары. Посмотрел видео. Видеоряд не соответствует музыке. Это так, критика.
Пост из разряда - "поверьте мне на слово". Поверил. Да же в то, что "испанцы жёстко контролируют СВОИ вложения в официальные каналы производства и пресекают попытки наладить поставки этого параллельного потока за пределы Острова". Хотя, как-то у меня не очень вяжется: "испанцы" и "жёстко контролируют"... на Кубе.
Ладно, пусть контролируют "официальные каналы" и " пресекают попытки наладить поставки этого параллельного потока за пределы Острова". При чем здесь мои приобретения на Острове?
Я лично, своими глазами видел, как производят сигары на Кубе. Видел как растет табак и как он сохнет. Знаю сколько там платят. И вы хотите сказать, что из фабрик, вокруг которых нет 3-х рядов колючей проволоки и проходной с собаками нереально что-то вынести?
Вы не жили в СССР!

И дальше из поста:
Я не настаиваю, а лишь информирую новичков. А они пусть сами решают куда тратить свои деньги.
Так вот и я о том же! Я не настаиваю! Но именно вы постоянно пишите про то, что все лохи, а вы Д Артаньян. Как-то так. Ваша информация принята новичками. Спасибо от их имени. И я так же считаю, что купив сигары в фирменном магазине вы получаете право курить их с печатью знатока и бывалого специалиста на лице. Но если вы не настаиваете, то я неоднократно покупавший сигары в магазинах, продолжу приобретать их по своим каналам. Т.к. мне религия не позволяет вестись на "будь буржуином - купи подороже!" И я настаиваю, что 95% уличных сигар - фуфло! Просто за 7 посещений Кубы и десятков посещенных кас по продаже сигар, сотнях осмотренных блоков и коробок, я могу выбрать то, за что мне не будет стыдно. Но если у туриста нет опыта, но есть желание помочь кубинской революции и испанским буржуям, он может купить в магазине.

По моим сведениям, тубированного фэйка почти нет. Наверное, как раз из-за того, что с тубами непросто фэйкерам.

Есть и много. Оригинального почти нет. Просто с тубами тяжело. Особенно с большими. В последнюю поездку специально искал тубы для подарков. Хороших не нашел. Купил заведомо левые.

Тут как. Видите вы девушку: красивая или страшная понятно сразу, остальное не ясно. Но в Салоне Рохо, 70-100 кук. Заплатили. Оказалась бревно. Лох вы или нет? Купили вы водку за 300 руб и за 1000 руб. Многие не отличат. Залил я бензин на Кубе 80-й, машина едет, но не очень. Результат был известен. А то что выглядит как сигары, на ощупь как сигары, дуются как сигары, на вкус как сигары, курятся как сигары, чем могут быть?
Правильный ответ - сигарами!

Кстати, в Мексике, на Плайя дель Кармен, в табачной лавке видел кубинские сигары. Такой левак на Кубе трудно встретить. (Хотя в предпоследнюю поездку познакомился с прибалтом, который купил коробку такой херни за 90 кук. Был зачморен и препровожден в официальный магазин.) Говорил нам чел с Кубы: "Везите в Мексику кубинские сигары!" Нет, не готов я в Мексике кубинским табаком барыжыть. А было бы прикольно!
Andri
активный участник

Сообщение cigaRRos » 30 май 2014, 00:39

Сеньор Andri!

Мне уже право лень "гнуть свою линию", тем более, что такие прошаренные перцы с семью поездками за пазухой по Острову и своим опытом покупки цыгар, продолжают убеждать читающих (а таковых большинство в отличие от пишущих), что какие-то "свои каналы" - эт правильно... Что ж? Мне реально всё равно, куда и на что Вы тратите свои баблосы. Сентенция про "Вы не жили в СССР" - не принимается! Зазырьте в мой профайл повнимательнее!

И утверждение:
Andri писал(а) 30 май 2014, 00:16:А то что выглядит как сигары, на ощупь как сигары, дуются как сигары, на вкус как сигары, курятся как сигары, чем могут быть?
Правильный ответ - сигарами!

выглядит неубедительно... Не сравнивайте, пардон, кое-что с гусиной шеей!

Ничего личного! Просто констатция факта.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Andri » 30 май 2014, 01:43

Сеньор, ваши посты смахивают на истерику.
Вы уж определитесь, что вы делаете: "гнете свою линию" или "Я не настаиваю, а лишь информирую новичков"? Ваши слова? Определились?
Читайте внимательно: я никого не убеждаю, не лезу в диспуты в вашей теме и не пытаюсь везде доказать что все лохи.
Как я уже сказал, я не новичок, и как вы подтвердили - "прошаренный перец" не просто с 7-ю поездками, а с 7-ю путешествиями, которые мало кто может повторить. Разберусь сам.
Свои баблосы трачу куда хочу и не понимаю, почему это волнует вас?
Ваше мнение выслушал, в рамках диспута ответил. Научитесь читать:
Так вот и я о том же! Я не настаиваю! Но именно вы постоянно пишите про то, что все лохи, а вы Д Артаньян. Как-то так. Ваша информация принята новичками. Спасибо от их имени. И я так же считаю, что купив сигары в фирменном магазине вы получаете право курить их с печатью знатока и бывалого специалиста на лице. Но если вы не настаиваете, то я неоднократно покупавший сигары в магазинах, продолжу приобретать их по своим каналам. Т.к. мне религия не позволяет вестись на "будь буржуином - купи подороже!" И я настаиваю, что 95% уличных сигар - фуфло! Просто за 7 посещений Кубы и десятков посещенных кас по продаже сигар, сотнях осмотренных блоков и коробок, я могу выбрать то, за что мне не будет стыдно. Но если у туриста нет опыта, но есть желание помочь кубинской революции и испанским буржуям, он может купить в магазине.

Что здесь для вас непонятно?
Ничего личного, но научитесь отвечать за свои слова. См. начало поста.
Andri
активный участник

Сообщение Eugeniox » 30 май 2014, 09:17

Andri писал(а) 30 май 2014, 01:43: которые мало кто может повторить.

это Вы, батенька, загнули... смею вас уверить, что и повторять то незачем... для меня, например, Ваши путешествия не такие уж выдающиеся и знаменательные...
да и уверен, не только для меня...
гордитесь... но без фанатизма...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 30 май 2014, 10:29

Andri писал(а) 30 май 2014, 01:43:которые мало кто может повторить

эх, жаль я на работе, придется ждать до вечера, чтобы заценить Ваши неповторяемые путешествия
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tanya70 » 30 май 2014, 12:10

До двух последних постов было очень весело, и главное, достаточно доброжелательно! Предлагаю не сбиваться с пути.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andri » 30 май 2014, 13:04

Эта музыка будет, будет вечной,
Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки,
Если я заменю батарейки.

Смотрите видео!
Andri
активный участник

Сообщение alexcrane » 30 май 2014, 15:10

Да уже позырили. Давай че-нибудь новенькое!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 30 май 2014, 15:16

alexcrane писал(а) 30 май 2014, 15:10:Да уже позырили. Давай че-нибудь новенькое!

не надо... все равно не повторишь, зачем расстраиваться...
измельчали нынче отчеты что-то...
Последний раз редактировалось Eugeniox 30 май 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 30 май 2014, 15:26

4vaker писал(а):мне тогда не смотреть?

ну если только позавидовать...
твое то путешествие наверняка повторить каждый может?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 30 май 2014, 15:32

Eugeniox писал(а) 30 май 2014, 15:26:
4vaker писал(а):мне тогда не смотреть?

ну если только позавидовать...
твое то путешествие наверняка повторить каждый может?

Любой вообще без проблем, у меня оно шаблонное, стандартное, не выходящее за рамки обыденности, даже отчет писать нет смысла, все будут говорить "уууууууу.. я так тоже могу"
4vaker
активный участник

Сообщение 4vaker » 30 май 2014, 15:41

TonyS писал(а):
Eugeniox писал(а) 30 май 2014, 15:26:твое то путешествие наверняка повторить каждый может?

что в этом путешествии такого, что не каждый сможет повторить?

Eugeniox писал(а) 30 май 2014, 15:26:ну если только позавидовать...

чему завидовать? фигачат как угорелые постоянно куда то, даже на бап времени не остается))
да чего там бабы... пожрать даже толком, раз привезенную с собой тушенку на пляжу хомячат

Eugeniox писал(а) 30 май 2014, 15:16:измельчали нынче отчеты что-то...

так показал бы на личном примере как надо писать)
а то 2 отчета в свое время написал и больше ничего...

Тони, это всё были сарказмы, прочти внимательнее последние две страницы
4vaker
активный участник

Сообщение Eugeniox » 30 май 2014, 15:42

TonyS писал(а):что в этом путешествии такого, что не каждый сможет повторить?

ну в сравнении с отчетом ТС... или они вместе путешествовали?
TonyS писал(а):чему завидовать? фигачат как угорелые постоянно куда то, даже на бап времени не остается))
да чего там бабы... пожрать даже толком, раз привезенную с собой тушенку на пляжу хомячат

все бы тебе бабы да бабы... а ты попробуй повтори...
TonyS писал(а):так показал бы на личном примере как надо писать)

грехи молодости... а сейчас так как-то душа не лежит...
про баб писать неинтересно, а все остальное и так уже 1000 раз пережевано...
где, куда, что, какую валюту брать, где сигары покупать, почем лангуст стоит и т.д... проще, конечно, видео выложить про себя...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 30 май 2014, 16:02

TonyS писал(а):у меня пока только 5, но это пока)...

вот поэтому ты не в теме... съездишь еще пару раз - и будешь фильмы про себя выкладывать, а мы тебе будем говорить - давай еще, давай еще...
TonyS писал(а):а есть ли что написать?)

есть, конечно... но в сравнении с тобой я комсомолец...
TonyS писал(а):ну да, пересасывать одно и то же, и где что купить на пару копеек дешевле конечно интереснее))

а то... тебе лангуста за 18 кук еще долго не простят...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 30 май 2014, 16:30

Eugeniox писал(а) 30 май 2014, 16:02:тебе лангуста за 18 кук еще долго не простят

Это не предел, кстати. В отелях 20-25 ценник.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 30 май 2014, 18:48

Я это сделал
Я посмотрел видосы
Я.... не понимаю что это было
Два сорокалетних девственника и один двадцатилетний
"..я желаю, чтобы вы проводили все зимы как мы, в шортах, с коктейлем.....".. и без чикас
Я лучше зимой буду на родной работе застывшую нефтяру собирать лопатой, чем быть в таком НЕПОВТОРЯЕМОМ путешествии
4vaker
активный участник

Сообщение nav_1975 » 30 май 2014, 18:50

alexcrane писал(а) 30 май 2014, 16:30:
Eugeniox писал(а) 30 май 2014, 16:02:тебе лангуста за 18 кук еще долго не простят

Это не предел, кстати. В отелях 20-25 ценник.

В феврале готов поставлять живых тварей по 1 КУК, готов нырять за 1 Caney Anejo Centuria за вечер)))) Даже готов оплатить всем Ром - главное хорошая компания!
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Gogi-Loco » 31 май 2014, 00:28

4vaker писал(а) 30 май 2014, 18:48:Я это сделал
Я посмотрел видосы
Я.... не понимаю что это было
Два сорокалетних девственника и один двадцатилетний
"..я желаю, чтобы вы проводили все зимы как мы, в шортах, с коктейлем.....".. и без чикас
Я лучше зимой буду на родной работе застывшую нефтяру собирать лопатой, чем быть в таком НЕПОВТОРЯЕМОМ путешествии

Лучше себе ум, купить в магазине!!!
Gogi-Loco
новичок

Страны: 1

Сообщение Педро » 31 май 2014, 09:43

nav_1975 писал(а) 30 май 2014, 18:50:В феврале готов поставлять живых тварей по 1 КУК, готов нырять за 1 Caney Anejo Centuria за вечер)))) Даже готов оплатить всем Ром - главное хорошая компания!

Ещё пару чик и я готов!
Педро
новичок

Сообщение Andri » 01 июн 2014, 02:48

Блин! Порадовали меня два персонажа! Два веселых друха!
Нет, ошибся, 3 персонажа, Лоха без аватарки не посчитал!
Что ж вас так троих задело? Что я могу себе позволить находится на Кубе по 30 дней с сыном и братьями, проехать Кубу вдоль и поперек, выложить видео на всеобщее обозрение и гордится этим?
А вы убогие можете только перетирать каких негрит и за сколько вы сняли?
И в этом вся ваша Куба?
Ну с нашим Тони все понятно, ему за деньги хоть на Кубе дают. Судя по заданным вопросам - обычный московский лох с деньгами, 5 раз на Кубу за чиками летать. Молодец!
А вот то, что товарищу из Усинска, без мозгов в 26 лет приходится на Кубу за сексом летать - это реально пиздец! И главное, ни одной фотки! Стыдно чик показать? Или фантазер?
4vaker пишет
например, для разнообразия, как я делал, одна белая на двух мулаток и двух негрит, потом снова белая, три мулатки две негриты и тд.

Поздравляю тебя, любвеобильный ты наш, но ты здесь не запутался? Может рассклад другой был? Фотки живущих в твоем компе негрит и мулаток не перепутал? Вот только какого хера ты забыл в моей теме? Я тебя знаю? Вали на хер! Или ты дрочишь на кубинское видео?
Ты, родной," зимой продолжай нефтяру застывшую собирать лопатой", не отвлекайся. А захочешь возбудиться, поговори с нашим мачо Тони в личке. Чувак вечерами за компом сидит, посты о Кубе трочит. До следующей Кубы еще далеко. Он тебе поможет. Фотки у него негрит и мулаток неплохие есть.

И еще. TonyS, 4vaker, Eugeniox, я извиняюсь перед вами, но чик и кубинского пороно в моем видео нет и не будет. Для вас есть порносайты. Юноши, вы прекрасно показали свои комплексы, спасибо. Если вас не затруднит, срите в других ветках а лучше в личке друг друга. Там же можете и фотками мерятся (или меняться).

Не люблю повторяться, но повторюсь. Да и песня хорошая, в юношестве слушал:
Эта музыка будет, будет вечной,
Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки,
Если я заменю батарейки.
Andri
активный участник

Сообщение alexcrane » 01 июн 2014, 04:26

Andri
Зря так кипятишься. Не обращай внимания.
Некоторым людям трудно представить, что у кого-то есть чики, о которых неизвестно всему остальному миру. Еще труднее предположить, что у кого-то есть жена, дети и вполне счастливая семейная жизнь, а также иные радости в жизни кроме как присунуть. Не всем везет.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 01 июн 2014, 08:24

Andri
слушай сюда.
то что ты страдаешь манией величия - я уже понял.
знаю людей, которые были на Кубе больше 7 раз, больше, чем по месяцу и проехали больше, чем 22800 км. по кубинской земле, но гордятся этим молча.
они не выкладывают здесь малоинформативное видео про себя любимых, больше подходящее для семейного просмотра в узком кругу, нежели для информационного ресурса, и не гнут пальцы, что их путешествия мало кто сможет повторить.
или ты хотел, чтобы тебе все хором спасибо говорили, что ты видео ни о чем выложил?
поэтому будь скромнее и следи за метлой...
Eugeniox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль