alexcrane писал(а) 10 фев 2014, 17:33:и не потерять касу (тачку и т.д.).:
Это его не защитит от потери части касы если этого захочет его жена!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alexcrane писал(а) 10 фев 2014, 17:33:и не потерять касу (тачку и т.д.).:
Это в зависимости от гражданства. Про "бесплатно" получить, кто вам такое сказал?dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2014, 18:59:а так же не надо платить за туристическую визу или виза фамильяр А-2
А вы паек выдаваемый видели в глаза?dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2014, 18:59:иметь либрету и получать продукты практически бесплатно по карточкам
TonyS писал(а):вот только в случае развода вся эта резиденсия накрывается медным тазом .
TonyS писал(а):dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2014, 18:59:ж) Можно находится на территории Кубы хоть всю жизнь
вот только в случае развода вся эта резиденсия накрывается медным тазом
я коненчо понимаю что ты планируешь жить в браке долго и счастливо, но случаи то разные бывают...
esax писал(а) 10 фев 2014, 21:01:Дмитрий, поздравляю с событием! Пусть у вас все будет хорошо.
А вот вопрос, а российское гражданство еще есть у вас? Просто из любопытства, получится что будет 3 гражданства
Kamilo писал(а) 10 фев 2014, 21:40:А вы паек выдаваемый видели в глаза?dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2014, 18:59:иметь либрету и получать продукты практически бесплатно по карточкам
P.S. веселый как всегда отчет. Ну и мои поздравления Вам!!!
dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 00:18: Риса и сахара точно выдают больше чем я теоритечески способен употребить за месяц))
dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 00:18:... брат моей невесты например раз в два месяца сдает кровь в госпитале и за это ему выдают аж 4 фунта (почти 2 кг) курицы нахаляву по "диета" сверху того что ему и так выдают по обычной либретте.
TonyS писал(а):а думаешь разок женился и все пожизненно на Кубе прописался?
если ничего не путаю, то писали что каждые 5 лет вроде этот статус подтверждать надо, если разведен, то соответственно козырей уже нет
alexcrane писал(а) 11 фев 2014, 04:11:dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 00:18: Риса и сахара точно выдают больше чем я теоритечески способен употребить за месяц))
По сахару соглашусь, сам почти не ем, а по рису врятле... Хотя Димону будет полезно малость похудеть
TonyS писал(а):вобще то единственным иностранцем кто получил кубинской гражданство был ЧЕ
dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 00:18:Видел, я сам ходил с этой либреттой в бодегу, там конечно не густо, но на халяву и жид удавился, как говорится. Риса и сахара точно выдают больше чем я теоритечески способен употребить за месяц)))) .
dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 00:09:мне нужны более весомые доказательства - типа 1) женился, 2) хочу открыть свой бизнес, 3) вдобавок я социалист по убеждениям и 4) хочу жить в теплом климате у моря
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 09:21:alex докладываю тебе что в россии или на украине даже за то что изображено на картинке необходимо заплатить деньги
а деньги необходимо заработать
а в стране безработица
поэтому даже если выложить против фотки пайка на кубе фотку пайка на украине то на нем должен быть изображен xуй
Eugeniox писал(а) 11 фев 2014, 09:22:про Массимо Гомеса что-нибудь слышал?
dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 00:11:Кубинское гражданство дают только после 4-х (или 3-х?) лет жизни на Кубе как Ресиденте Перманенте, поправьте если ошибаюсь, где-то читал.
lexins писал(а) 11 фев 2014, 09:23:dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 00:18:Видел, я сам ходил с этой либреттой в бодегу, там конечно не густо, но на халяву и жид удавился, как говорится. Риса и сахара точно выдают больше чем я теоритечески способен употребить за месяц)))) .
Да, чувства юмора тебе не занимать Димон. Ну если ты готов есть только сахар и рис целый месяц то конечно не помрешь! Да и риса не так уж там много. Особенно когда пивасом за 8 песо накидаешься, аппетит разыгрывается хорошо.
По поводу халявы, ты ошибаешься. Там ничего на халяву не дают!!!
TonyS писал(а):эта бумажка даже называется резиденсия перманенте, т.е. временная
TonyS писал(а):lexins писал(а) 11 фев 2014, 09:20:Да, один раз женился и прописался пожизненно.
эта бумажка даже называется резиденсия перманенте, т.е. временная
наверно не просто так она перманенте)
lexins писал(а) 11 фев 2014, 09:27:Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 09:21:alex докладываю тебе что в россии или на украине даже за то что изображено на картинке необходимо заплатить деньги
а деньги необходимо заработать
а в стране безработица
поэтому даже если выложить против фотки пайка на кубе фотку пайка на украине то на нем должен быть изображен xуй
Докладываю и вам, что и на Кубе за то что изображено на картинке нужно таки заплатить деньги! И их на Кубе нужно заработать. Откуда это ошибочное суждение многих, что эти продукты дарят? И на секундочку, официальная зп на Кубе около 20 долларов. На Украине хуже не будет уж точно.
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 09:59:lexins об этом уже терто до дыр
цена на продукты там условная
на кубе против кубинских зарплат кубинские же цены (на товары первой необходимости)
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 09:45:lexins не знаю как много или мало (по поводу риса) но вполне достаточно для того чтобы подкармливать многодетных соседей
в доме у моей бывшей негриты на кухне стоял мешок (кг 25) этого риса
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 09:21:alex докладываю тебе что в россии или на украине даже за то что изображено на картинке необходимо заплатить деньги
lexins писал(а) 11 фев 2014, 10:34: Вы в магазинах кубинских были вообще? Достоин ли человек в 21 веке иметь телевизор или компьютер хоть простенький? Так вот, может ли он это на Кубе позволить?
скорее всего их размели нищеброды с зарплатой в 20 сеусеlexins писал(а) 11 фев 2014, 10:34:Из последнего. Совсем недавно пропали продукты личной гигиены в магазинах вообще, Андрей подтвердит. Так вот зубную пасту известной всем фирмы на улицах продавали за 100 песо мн (4 кук, при зп 20).
alexcrane писал(а) 11 фев 2014, 14:46:Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 09:21:alex докладываю тебе что в россии или на украине даже за то что изображено на картинке необходимо заплатить деньги
Это к чему сказано ? Я живу в России и все про нее знаю. Фотка сдела мною лично после похода тещи в бодегу. Теща - инвалид и не имеет дохода ваще никакого. Правительство ее послало нах пару лет назад, просто послало и все. Набор стоит недорого, но телефон я не зря поставил - для масштабирования, и это не смартфон, а очень старый и маленький сотовый. Проживешь на такое месяц ? Я этот телефон проглочу не разжевывая тогда!
В России такой наборчик стоит наверное около 10 баксов, на Кубе - 1. Про Украину ниче не знаю, ее евровыбор меня не колышит, пусть валят под "теплое" европейское крылышкои нефик тут плакаться, а доходы россиян явно больше чем в 10 раз превышает доходы кубинцев. Так о чем эти терки давние ? И кстати россиянин как и канадец имеет альтернативные способы потратить свои 10 баксов. Кубинцам этих шансов никто не дает. Вру! Дает! За один кук можно купить банку пива!!
lexins писал(а) 11 фев 2014, 09:23:По поводу халявы, ты ошибаешься. Там ничего на халяву не дают!!!
lexins писал(а) 11 фев 2014, 09:33:Так ты напиши, как собрался ресиденте перманенте получить. Я тебе уже несколько раз один и тот же вопрос задал!!! Чтобы получить его одной женитьбы маловато будет
Jorge_ писал(а) 11 фев 2014, 09:51:Дима на пляж ездили в Santa Crus del Sur?
lexins писал(а) 11 фев 2014, 10:34:Совсем недавно пропали продукты личной гигиены в магазинах вообще, Андрей подтвердит. Так вот зубную пасту известной всем фирмы на улицах продавали за 100 песо мн (4 кук, при зп 20). Или может зубы не чистить теперь? Зубная паста к товарам первой необходимости относится? И про какие товары речь идет и знаете ли уровень цен на эти товары?
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 16:04:alex а зачем покупать банку пива за 24 мн (1 кук) если можно за 8 мн?
TonyS писал(а):тинимы не видал, но маяба и западнее гаваны была
а в районе Пинара такое пиво было
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9932/126614674.4e/0_ed85b_ffb254aa_XL.jpg[img]
точно не помню стоит сколько, примерно как Тинима
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 16:04:alex что ты так рассвирепел?
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 16:04:у нее наверняка есть пенсия по инвалидности
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 16:04:какой нахер выбор? кто и кому этот выбор дает?меньше смотри телевизорособенно украинские каналыесть у меня один знакомый работает в органахтак вот по нашему городу криминогенная обстановка за последние 2 месяца улучшилась на 2/3 и бомжей не видатьвсе уехали майданитьяркие представители украинского социума евроинтеграции
Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 16:04:alex а зачем покупать банку пива за 24 мн (1 кук) если можно за 8 мн?
alexcrane писал(а) 12 фев 2014, 05:36:Во-первых, хорош тыкать незнакомым людям. Это Вы слегка раздухарились, не я.
alexcrane писал(а) 12 фев 2014, 05:36:Докладываю: огромное количество нетрудоспособных или ограниченно трудоспособных людей на Кубе не имеет никаких пенсий. Как хотите - так и живите. Про размеры пенсий я промолчу. Но теща не имеет и такой.
alex вы меня не понялиalexcrane писал(а) 12 фев 2014, 05:36:Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 16:04:alex а зачем покупать банку пива за 24 мн (1 кук) если можно за 8 мн?
Да можно еще дешевле покупать, дело хозяйское. Если для кого-то счастье и предел мечтаний заключено в дешевом пиве и мешке риса на шару, то мы о разных вещах говорим ваще.
TonyS писал(а):vovakiri писал(а) 12 фев 2014, 06:57:Бизнес для Димы.
угу
можно постоянно челночить в Канаду и возить всякое разное
TonyS писал(а):dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 09:56:Поэтому много на этом не заработаешь. Скажем покупается подержанный лэптоп в Канаде за 60 баксов, там продается за 120. То есть с двух лэптопов навар в 120 баксов. Деньги конечно, но все равно копейки.
я думаю что ноут все же наверно там будет подороже чем 120 кук
dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2014, 07:35:Каса рента это далеко не настолько прибыльный бизнес как кажеться, а главное очень опасный. Постоянно инспеции, менты и государству за лицензию надо платить даже если нету клиентов. Вдобавок там 6 штуками долларов не обойтись ... надо купить нормальный дом с 4 комнатами, а это уже 12К, вдобавок закупиться мебелью, кондиционерами, телевизорами, холодильника.
Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 09:20:ну извини alex думал что мы с вами почти братья а ещё другом называли
Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 09:20:не верюмне нужны доказательстваогромное количество это сколько? кто ведет их учет?
Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 09:20:пояснюя никогда не куплю тот же самый бензин под другим более пафосным брендом за бОльшие деньгиэто глупо
dkorobtsov писал(а) 13 фев 2014, 04:33:продать все, купить там особнячок и тоже на Кубе обосноваться?
dkorobtsov писал(а) 13 фев 2014, 04:33:нормальный дом с 4 комнатами
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе