Куба – нелюбовь моя!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба – нелюбовь моя!

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 16:33

TonyS писал(а):я все ответил, напомните мне там если вдруг чего забыл

Сорри, на я на эту ветку больше не пойду. Думаю, ясно почему.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Pablo Rojo » 17 мар 2014, 16:39

TonyS писал(а):могли бы и на Кубе не в чем себе не отказываться вместо того чтоб от отчаяния рвать волосы на попе

Тони, я не совсем понятно выразился ранее? Следим за выражениями, помимо простого уважения к собеседнику, не забывайте, что общаетесь с девушкой.
Пока просто предупреждение.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Боба » 17 мар 2014, 16:39

Con tu física y tu química también tu anatomía
La cerveza y el tequila y tu boca con la mía
Боба
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение Chagie » 17 мар 2014, 16:43

tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:
Официальный обменник, на входе охранник с оружием, впускают по одному.

Там вроде палатка стоит перед выходом на улицу, где гиды встречают и наперебой кричат названия турфирм.
Охранников не видел.

Об отчёте. Да, негативно, но информативно. Кто-то нормально относится к приставалам, а для вас это критично.
Меня забавляли отдельные френды, была интересна их изобретательность. Кто на что способен, кто во что горазд)
Полтинник КУК показался подделкой, скорее всего, из-за того, что эта купюра встречается реже остальных.
А колготки да, глаз тоже резало.

Автор описал своё видение, и впечатления. Так что пост содержит полезную информацию, хотя и жаль, что Куба не понравилась.
Chagie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Vova » 17 мар 2014, 16:44

Отчет понравился и местами вызывал улыбку. В 2006 году в компании из трех парней было классно пошароебиться по стране. Но во-первых у нас была тачка, а во-вторых это был прекрасный алкозаезд и местные нас при этом мало парили. С девушкой я так определенно не ездил бы, а максимум отлеживались бы мы в Варадеро.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Боба » 17 мар 2014, 16:49

Культурный шок ТС понятен оттого и приколен.
Летел в 2013. сзади летела пара - не забуду реплику девачки - "я понимаю теперь почему ты восьмой раз летишь.. ты только на колготки посмотри"
Боба
участник

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 17:01

Chagie писал(а) 17 мар 2014, 16:43:Там вроде палатка стоит перед выходом на улицу, где гиды встречают и наперебой кричат названия турфирм.
Охранников не видел.

Застеклённое помещение с двумя кассами, на входе вооружённый человек.
Vova писал(а) 17 мар 2014, 16:44:С девушкой я так определенно не ездил бы, а максимум отлеживались бы мы в Варадеро.

Я бы отлёживаться полетела куда-нибудь поближе.

Chagie, Vova, спасибо вам за комменты.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 17:09

Боба писал(а) 17 мар 2014, 16:49:Культурный шок ТС понятен оттого и приколен

Это даже не культурный шок. Как-то совпало много факторов, всё не то, всё не так.
Не нравится и всё.
Те же попрошайки. Они есть в любой стране, разница в процентном соотношении и назойливости.
В Мумбае было очень много, в Камбоже, в Лаосе, да много в каких странах.
Но это детишки, старички, инвалиды, им и дать не жалко.
А на Кубе... Многим тут кажется, что я утрирую.
Поймите, я не кисейная барышня, которая брезгливо прикрывается платочком при виде помойки.
Просто у любого человека вызывает отторжение наглость и хамство.
tetty
путешественник

Сообщение иголочник » 17 мар 2014, 17:16

tetty писал(а) 17 мар 2014, 17:09:Не нравится и всё...
Да, бывает. Видишь человека впервые, а он тебя раздражает.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lexins » 17 мар 2014, 17:17

Chagie писал(а) 17 мар 2014, 16:43: Да, негативно, но информативно.. Так что пост содержит полезную информацию, хотя и жаль, что Куба не понравилась.

Блин, вы реально что ли пишите? Где информативно? Какая полезная информация была озвучена кроме субъективных эмоций ТС? Что было сказано полезного? Где полезная информация? Или вы реально считаете информацию про колготки полезной и важной? Видите ли ей колготки гос.служащих в чужой стране не понравились! Ну извините, не знали, что вы едете, а так бы поменяли. А то, что по Киеву и Москве в носках и сандалиях рассекают так это ничего.
Она отдыхать ехала или учить кубинцев как одеваться нужно и вести себя у себя же в стране. Если со вторым, то да, промахнулась.
Особенно очень интересно как кубинцы на них нападали (хотя ни на кого не нападали) и проходу не давали.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 17:23

О, явился - не запылился.
lexins писал(а) 17 мар 2014, 17:17: Видите ли ей колготки гос.служащих в чужой стране не понравились!

Ткните, где вы в моём посте такое прочитали?
Я удивилась, что девушки на пляже в драных сетчатых колготках и спросила,
может кто знает, почему они так ходят?
Не все отчёты на форуме супер-информативные,так что мой тоже имеет право на существование.

lexins писал(а) 17 мар 2014, 17:17:Она отдыхать ехала или учить кубинцев как одеваться нужно и вести себя у себя же в стране. Если со вторым, то да, промахнулась.

"Она" вашим драгоценным кубинцам кривого слова не сказала, не смотря на все свои эмоции.
tetty
путешественник

Сообщение A.Z. » 17 мар 2014, 17:46

lexins писал(а) 17 мар 2014, 17:17: Где полезная информация?

Информация о том, что кубинцы бесцеремонно вторгаются в чужое жизненное пространство и считают это в порядке вещей. Для меня и моей семьи очень полезная информация. Терпеть не могу, когда кто-то лезет, обтирается, пристает на улицах со всякой хренью, навязывает свою "дружбу" по сходной цене, орет под ухом, колобродит под дверью.

Чувствую, что в этом по мироощущению совпадаю с ТС.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение lexins » 17 мар 2014, 17:52

tetty писал(а) 17 мар 2014, 17:23:Ткните, где вы в моём посте такое прочитали?
Я удивилась, что девушки на пляже в драных сетчатых колготках и спросила,
может кто знает, почему они так ходят?
"Она" вашим драгоценным кубинцам кривого слова не сказала, не смотря на все свои эмоции.

Вопросов не было никаких. Было удивление и пренебрежение с вашей стороны.
Вы не сказали кривого слова? Сплошной негатив и только по отношению к людям и стране. У вас нет ни капли рационализма. Слышали поговорку про чужой монастырь?
lexins
почетный путешественник

Сообщение алхром » 17 мар 2014, 17:55

Стоя аплодирую корректности и терпению ТС.

Какой-такой "конкретики" можно ожидать на энном-то году существования форума? Все 108 раз описано. Что должна была сделать ТС? Журнал учета попрошаек завести с регистрацией времени, места и суммы, последующим вычислением дисперсий, регрессий и коэффициентов Стьюдента? Естественно, все, что она пишет, это ее впечатления (=личные и субъективные), а что еще это может быть? У нас тут у всех ничего нет, кроме своих имхов, и совсем не обязательно на письме приставлять это самое "имхо" к каждой фразе. Для фактологии (="конкретики") есть специальные разделы: Транспорт на Кубе. Жилье на Кубе и прочие.
Если у здравого трезвого человека (а ТС не дала ни единого повода в том усомниться) впечатление возникло именно такое, а не другое, и именно на Кубе, а не где-то еще, то, стало быть, причина таки была.
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение lexins » 17 мар 2014, 17:56

A.Z. писал(а) 17 мар 2014, 17:46:Информация о том, что кубинцы бесцеремонно вторгаются в чужое жизненное пространство и считают это в порядке вещей. Для меня и моей семьи очень полезная информация. Терпеть не могу, обтирается, , колобродит под дверью. .

Это просто вранье откровенное. Если сам не захочешь никто в твое пространство вторгаться не будет, обтираться тоже никто не будет (хотя если красивая девушка...ммм), и колобродить под дверью. На улицах впаривать что-то будут, но это практически во всех тур.странах.
lexins
почетный путешественник

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 18:02

lexins писал(а) 17 мар 2014, 17:52:пренебрежение с вашей стороны.

Вы видите то, что хотите увидеть. Я всегда чётко понимаю, что еду в другую страну,
со своим менталитетом, обычаями и культурой. Не хамлю, не веду себя и не выгляжу вызывающе.
Я что, подошла к девушке и пренебрежительно спросила: Слушай, мать, а чё это ты в колготках по пляжу гуляешь?
Вы видите в отчёте пренебрежение, которого нет. Мне непонятны кубинцы, но кто я такая, чтобы их презирать?

A.Z. писал(а) 17 мар 2014, 17:46:Терпеть не могу, когда кто-то лезет, обтирается, пристает на улицах со всякой хренью, навязывает свою "дружбу" по сходной цене, орет под ухом, колобродит под дверью.

А многим видимо нравится, желаю им частых и продолжительных поездок.
Ни один кубинец не спросит, хочешь ты его общества или нет и это не враньё.
Спасибо за комментарий.
Последний раз редактировалось tetty 17 мар 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение lexins » 17 мар 2014, 18:03

алхром писал(а) 17 мар 2014, 17:55:Если у здравого трезвого человека (а ТС не дала ни единого повода в том усомниться) .

Извините, но что такое конкретика я вам объяснять не буду. То что это личные эмоции и впечатления ТС я не спорю, имеет право на них. Только не нужно писать, что это полезная инфа, много хорошей информации и т.д. и т.п.
И кстати, все остальные здесь не здравые и не трезвые, так что ли? Ведь по мнению ТС все те, кому нравится Куба, нравится лишь из-за секс-туризма, бухла и сигар. Т.е. либо озабоченные, либо алкаши и нарики обкуренные. Видимо она ставит себя выше всех остальных (у неё мнение другое и ей Куба не понравилась и она не ездила туда за сексом, ромом и сигарами) и считает, что её мнение как раз есть правильное!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 17 мар 2014, 18:04

A.Z. писал(а) 17 мар 2014, 17:46:Информация о том, что кубинцы бесцеремонно вторгаются в чужое жизненное пространство и считают это в порядке вещей.

давайте не будем обобщать... да, кубинцы очень коммуникабельные люди, но то, что написала ТС - 100% исключение, а не правило...
не надо кубинцев считать дикарями, не понимающих норм приличия - если ТС не повезло с хозяевами, не стоит так думать про всех касельеров...
вот так и получается - делают выводы из одного случая... или на каждой касе в рот заглядывали?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lexins » 17 мар 2014, 18:05

tetty писал(а) 17 мар 2014, 18:02: Слушай, мать, а чё это ты в колготках по пляжу гуляешь?
Мне непонятны кубинцы, но кто я такая, чтобы их презирать?

А зачем вы нам про это пишите тогда. Мы и сами видели в каких колготках они ходят. Или вы боитесь за будущих туристов, то что они испугаются ажурных колгот?
Странно как-то получилось, что хозяину касы показалось, что ваш муж домогался её жены!
lexins
почетный путешественник

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 18:13

lexins писал(а) 17 мар 2014, 18:03: Видимо она ставит себя выше всех остальных (у неё мнение другое и ей Куба не понравилась и она не ездила туда за сексом, ромом и сигарами) и считает, что её мнение как раз есть правильное!!!

Ром и сигары покупали и употребляли, куда ж без них на Кубе, совсем бы было кисло.
То, что я не расписываю, как пьяная в дым снимала кубинского мачо - просто такого не случалось.
Ни выше кого себя не ставлю, возможно кто-то сам считает себя ниже, но это уже не ко мне вопросы.
lexins писал(а) 17 мар 2014, 18:05: Или вы боитесь за будущих туристов, то что они испугаются ажурных колгот?

Дались вам эти колготы.
алхром писал(а) 17 мар 2014, 17:55:Естественно, все, что она пишет, это ее впечатления (=личные и субъективные), а что еще это может быть? У нас тут у всех ничего нет, кроме своих имхов,

Спасибо за поддержку!
tetty
путешественник

Сообщение ИринаРу » 17 мар 2014, 18:17

.
Последний раз редактировалось ИринаРу 15 сен 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
ИринаРу
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 18:19

Мальчики! Я очень прошу всех ( не буду перечислять ники), кто вчера уже
достаточно накомментировал мои сообщения в известной вам ветке, прекратить постить здесь.
Это просто просьба, я от вас устала.
tetty
путешественник

Сообщение Боба » 17 мар 2014, 18:20

Ребят.. ну не повезло Вадиму.. ну влетел со своим самоваром. снисходительнее порфабор. имхо - эт защитная реакция
Боба
участник

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 18:23

ИринаРу писал(а) 17 мар 2014, 18:17:А защитники кубинской клоаки ведут себя как те попрошайки в кафе - озлобленность и неадекватность.

И главное который день одно и то же. Спасибо!
Боба писал(а) 17 мар 2014, 18:20:ну не повезло Вадиму.. ну влетел со своим самоваром.

Вадим зарегистрирован на форуме, но даже заходить в кубинский раздел не хочет.
Да, возможно ему не так повезло, как вам. Алилуййя!
tetty
путешественник

Сообщение Боба » 17 мар 2014, 18:25

Молодец Вадим. Уважаю
Боба
участник

Сообщение Daria.B » 17 мар 2014, 18:31

Спасибо ТС за информацию о чрезмерной общительности кубинцев. Это аргумент "против". В Марокко меня это тоже сперва сильно напрягало, а потом стало просто бесить. Остановишься где-нибудь на пять минут, как к тебе различные помогалы-попрошайки бегут. Не хочу я с вами общаться, не нужны вы мне. Я стою молча и рассматриваю пейзаж, что пристали? И главное, спокойный вежливый ответ "спасибо, ничего не нужно" не помогает.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Eugeniox » 17 мар 2014, 18:34

ИринаРу писал(а) 17 мар 2014, 18:17:А защитники кубинской клоаки ведут себя как те попрошайки в кафе - озлобленность и неадекватность.

глупо было бы думать, что было бы по-другому здесь, в кубинской ветке...
и вообще, за слова надо отвечать... вас тоже чем-то Куба обидела, что вы ее клоакой обзываете? или из солидарности?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Djim-en » 17 мар 2014, 18:46

tetty писал(а) 17 мар 2014, 18:19:Это просто просьба, я от вас устала.

Все понятно стало после этой фразы.
Eugeniox писал(а) 17 мар 2014, 18:04:не надо кубинцев считать дикарями, не понимающих норм приличия - если ТС не повезло с хозяевами, не стоит так думать про всех касельеров...

Ну как могло повести если 10 кук за касу на двоих в Гаване????

Вы то были на Кубе? Вот я не один раз ездил туда,причем с женой. Нигде не чувсвовал ущемления личного пространства. Может быть просто жил у интеллигентных образованных людей которые не могут себе позволить содержать касу за 10 кук.Минимум 25. Никто никогда не прижимался, денег да просили,но очень спокойно и за что нибудь. Про озлобленность на Кубе-это вообще за гранью понимания. Настолько доброжелательные люди вообще в мире редки.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение observer_2004 » 17 мар 2014, 18:48

tetty, я сталкивался на Кубе со значительной частью того, что Вы описали. Не верить Вам у меня оснований нет. Да, хорошие места, где поесть, поискать надо, попрошаек куча. Мне почему-то каждый первый попрошайка представлялся "музыкантом". Ощущение "совковости" повсюду, отсутствие ориентированности страны на нормальный туризм, ибо в стране просто нет денег. Ну и социализм, конечно, народ развращает. Ко всему этому просто нужно быть готовым. Не смотря ни на что, Куба мне все-же понравилась своей уникальностью и умилительной "затхлостью". Сменится власть - прежней Кубы может уже не быть.

Поддержу Вас по поводу Вашего эмоционального рассказа. Вы увидели страну такой, какой увидели. Это Ваше право. Мне гораздо интереснее читать на форуме эмоциональные отзывы, наподобие Вашего, нежели сухие хронологические отчеты в духе "в 10.00 приехал в гостиницу Х, в 12.00 выдвинулся в точку "А", в 14.00 достиг точки "А", в 16.00 убыл из точки "А" в точку "Б" и т.п. Не цепляет. Равным образом, со скепсисом отношусь к "панегирикам" в адрес какой-то страны. В любой стране можно найти как что-то интересное, так и что-то негативное. Идеальных стран не бывает, как не бывает и заведомо отвратительных стран. Весь вопрос в нашем отношении к стране.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Dayane » 17 мар 2014, 18:53

Боба писал(а) 17 мар 2014, 18:20:Ребят.. ну не повезло Вадиму.. ну влетел со своим самоваром. снисходительнее порфабор. имхо - эт защитная реакция

О, дела.....просто грусть и печалька (((((
У меня такое впечатление, что некоторые участники дискуссии воспринимают какое-либо мнение относительно Кубы не совпадающее с их личным, просто как личную обиду - это крайне неадекватная реакция. И, кстати, во многих восторженных отчетах описывались точно такие же неприятные моменты, просто преподносились они чуть по-другому (типа, милые шалости), и, соответственно, воспринимались они "нынешними защитниками" по-другому. И абсолютно никто не сомневался (более того, подтверждали) наличие и присутствие, и попрошаек, и навязывания услуг/товаров/дружбы и т.д.
tetty, Вы - молодец, что написали этот отчет, высказали свое мнение (хотя наверняка знали какой хай тут поднимется и сколько будет срача) и, тем самим, поможете кому-то быть готовым к кубинским особенностям ;)
Dayane
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 18:57

Daria.B писал(а) 17 мар 2014, 18:31:Спасибо ТС за информацию о чрезмерной общительности кубинцев.

Пожалуйста!

Боба писал(а) 17 мар 2014, 18:25:Молодец Вадим. Уважаю

Ваши сообщения мне всё менее понятны.

Eugeniox писал(а) 17 мар 2014, 18:34:глупо было бы думать, что было бы по-другому здесь, в кубинской ветке...

Я и не надеялась на вашу лояльность.

Djim-en писал(а) 17 мар 2014, 18:46:Все понятно стало после этой фразы.

Что стало понятно конкретно вам? Я обращалась к трём форумчанам, вас среди них нет.

Djim-en писал(а) 17 мар 2014, 18:46:Ну как могло повести если 10 кук за касу на двоих в Гаване????

Гаванскую касу за 10 кук вчера уже так перемусолили, что она мне ночью приснилась. Может, хватит?

observer_2004 писал(а) 17 мар 2014, 18:48: В любой стране можно найти как что-то интересное, так и что-то негативное. Идеальных стран не бывает, как не бывает и заведомо отвратительных стран. Весь вопрос в нашем отношении к стране.

Спасибо за ваше мнение!
tetty
путешественник

Сообщение Djim-en » 17 мар 2014, 19:00

tetty писал(а) 17 мар 2014, 18:57:Что стало понятно конкретно вам?

Вот это.
tetty писал(а) 17 мар 2014, 18:57:Может, хватит?

Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение tetty » 17 мар 2014, 19:01

Dayane писал(а) 17 мар 2014, 18:53:(хотя наверняка знали какой хай тут поднимется и сколько будет срача)

Была очень робкая надежда на адекватность. Но увы. Наши любители Кубы неутомимы и беспощадны.
Последний раз редактировалось tetty 17 мар 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение Djim-en » 17 мар 2014, 19:05

tetty писал(а) 17 мар 2014, 19:01:Была робкая надежда на адекватность

С Вашей стороны она проявлена не была.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение калям » 17 мар 2014, 19:22

lexins писал(а) 17 мар 2014, 17:17: Москве в носках и сандалиях рассекают так это ничего

я в Москве и во всех странах ,где бываю..рассекал рассекаю и буду рассекать в носках и сандалиях..вы что то против имеете???..хотя есть спец.ветка по этому поводу
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Кальвадос » 17 мар 2014, 19:25

tetty
Спасибо за отчет! Максимум информации, и не так много эмоций, как можно было ожидать, исходя из общего впечатления, оставленного у Вас Кубой
У меня от посещения острова остались в основном позитивные впечатления, возможно потому, что это было Варадеро плюс Гавана плюс Кайо Коко, дорогие отели. Тем не менее, некоторые моменты, описанные Вами, также присутствовали.
А в других обстоятельствах, как видно из Вашего отчета, нужно быть готовым к совсем другому опыту
Поэтому считаю Ваш отчет очень полезным. На нападки не обращайте внимания - люди, считающие, что все должны разделять их впечатления и идеи, еще не вышли из возраста пионерской организации... иногда этот процесс затягивается.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение калям » 17 мар 2014, 19:28

единствеено что рваные сетчатые колготы были как то в моде и видел в бутиках задорого
калям
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 17 мар 2014, 19:33

Ветка временно закрыта.

UPD: снова открыто
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение iv17m » 19 мар 2014, 15:48

Отчет - супер!!!!
Я увлекся с первых фраз, потому что вы сразу обозначили способ своих путешествий (совпало с моим), поэтому я был уверен, что найду взвешенные факты, а не что-то типа "очень плохая страна, потому что нас никто не понимал по-русски" )))
Сам стиль статьи очень увлекательный. Ощущение легкого романа. Несколько раз смеялся в голос)))

Про факты - спасибо!! Описали те моменты, которые действительно важны во время самостоятельных путешествий!

Для тех, кому не понравился отчет - такие отчеты могут понять только те путешественники, которые уже попадали в подобные ситуации. Я все никак не могу собраться с силами и написать про свою ужасный опыт этой зимой в Индии... Кстати, и впечатления и ситуации очень схожие...

Прочитав ваш отчет, я решил повременить с Кубой на майские. А то знаете ли два раза подряд в один и тот же experience неохота(((

Еще раз спасибо! Буду следить за вашими публикациями
iv17m
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение lexins » 19 мар 2014, 15:56

Madrague писал(а) 19 мар 2014, 15:48:Прочитав ваш отчет, я решил повременить с Кубой на майские. (

Ну и правильно!!! Езжайте например в...другие страны.
А вообще похоже на заказ
lexins
почетный путешественник

Сообщение калям » 19 мар 2014, 15:59

Madrague писал(а) 19 мар 2014, 15:48: написать про свою ужасный опыт этой зимой в Индии... Кстати, и впечатления и ситуации очень схожие.

кстати полемика здесь очень напоминает полемику про Индию..критика от ТС(антисанитария,нищета и тд) и нападки индусофилов просветление,аура особая и тд с другой стороны...
калям
почетный путешественник

Сообщение lexins » 19 мар 2014, 16:00

калям писал(а) 19 мар 2014, 15:59:кстати полемика здесь очень напоминает полемику про Индию..критика от ТС(антисанитария,нищета и тд) ..

Нет, не напоминает, т.к. здесь никто против очевидных фактов не спорит и не ставит их под сомнение!
lexins
почетный путешественник

Сообщение tetty » 19 мар 2014, 16:03

Madrague писал(а) 19 мар 2014, 15:48:Я все никак не могу собраться с силами и написать про свою ужасный опыт этой зимой в Индии... Кстати, и впечатления и ситуации очень схожие...

Кстати, моя сестра - фанат Индии. Мы там были только в Мумбае и в Гоа пару раз,
по всей Индии не ездили, но планировали как-нибудь выбраться на месяц-полтора.
Так вот, сестра почитав этот отчёт, сказала, что в самое сердце Индии (Варанаси, Джайпур, и т.д)
мне наверное лучше не ехать, там то же самое. Значит и для меня от этого злополучного отчёта есть польза -
вдумчивое путешествие по Индии пока отложу.
Спасибо за комментарий

Не ради нового срача, а просто как факт ( тут призывали отвечать за слова)
Если все кубинки стройные и упитанных там единицы, кто делает такое с лавками?

Куба – нелюбовь моя!

lexins писал(а) 19 мар 2014, 15:56:А вообще похоже на заказ

lexins, ну я же просила....
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 19 мар 2014, 16:05

калям писал(а) 19 мар 2014, 15:59:кстати полемика здесь очень напоминает полемику про Индию..критика от ТС(антисанитария,нищета и тд) и нападки индусофилов просветление,аура особая и тд с другой стороны...

Вот сестра мне то же самое сказала, почти слово в слово
Извиняюсь за офф.
Последний раз редактировалось tetty 19 мар 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение lexins » 19 мар 2014, 16:10

tetty писал(а) 19 мар 2014, 16:03:Если все кубинки стройные и упитанных там единицы, кто делает такое с лавками?.

Подозреваю, что туристки это делают! Или может это не от веса не кажется, не?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Daria.B » 19 мар 2014, 16:13

lexins писал(а) 19 мар 2014, 15:56:А вообще похоже на заказ

Заказ? С целью опорочить незапятнанный облик Кубы? Поверьте, стране ни жарко, ни холодно от того, что она кому-то не понравилась. Если бы говорилось, что в подготовке путешествия помогал форумчанин Имярек, а оно вот как все плохо, то я бы с вами согласилась. А так имхо в чистом виде.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение tetty » 19 мар 2014, 16:17

lexins писал(а) 19 мар 2014, 16:10:Подозреваю, что туристки это делают!

И, как уже заподозрил ваш кубанутый друг, туристки это украинские. Да, вы правы.
В том скверике на отшибе Сантьяго их пруд-пруди.
У меня, конечно, есть много фоток кубинок, но выкладывать их не буду по этическим соображениям.
tetty
путешественник

Сообщение lexins » 19 мар 2014, 16:21

tetty писал(а) 19 мар 2014, 16:17:У меня, конечно, есть много фоток кубинок, но выкладывать их не буду по этическим соображениям.

Каким этическим соображениям? Они у вас там в недвусмысленных позах? Вы же писали, что там ни ни.
Знаете, а что вы этим сможете показать? Я могу выложить фотки украинок, но не буду выкладывать по этическим соображениям. Вы что пытаетесь доказать то, что украинские дамы стройнее кубинских или что?
lexins
почетный путешественник

Сообщение tetty » 19 мар 2014, 16:24

lexins писал(а) 19 мар 2014, 16:21:Каким этическим соображениям?

Одно дело писать об абстрактных кубинках, другое - без ведома и согласия человека выкладывать
его фото в интернет. Я этого делать не буду, во всяком случае в контексте - гляньте, какая упитанная.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 19 мар 2014, 16:32

TonyS писал(а):скажу вам, что хуже Индии страны не видал

Скажите это не мне, а индусофилам на их ветке. Посмотрю, как отбиваться будете.
TonyS писал(а): в моих рассказах все это и так уже есть

Обязательно загляну на досуге!
TonyS писал(а):а может эти лавки и замышлялись такой конструкции?)

Возможно. Как раз под кубинские формы.
tetty
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль