Куба 2.0

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Куба 2.0

Сообщение Kuban-Cuba » 27 окт 2014, 15:17

TonyS писал(а):В какой КДЛМ был? Их там две
Странные вещи пишешь, обычно там всегда предложение превышает спрос.
Где же ты в Гаване чик тогда брал? По записочкам?))

Про старую писал, в Миромарскую вообще не случилось побывать.
Я не говорю, что предложения там не было, просто качество предложения не соответствовало спросу. Ну, или настроение у меня было невдувабельное.
А чик брал повсюду: как вижу зашибись-чику, пытаюсь познакомиться, укрепить дружбу. При условии взаимной заинтересованности, разумеется.
И не про "записочки" я ранее говорил, а про рукописный вариант визитки.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ancient ceremony » 27 окт 2014, 16:47

Ну КДЛМ на Гальяно нужно ходить исходя из расписания того кто там будет выступать.Там на стенде на всю неделю и висит расписание.Поэтому съёма может и не быть в отличае от Мирамара где каждый день съём.
ancient ceremony
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 13:51

Гавана 3. Маршруты

Вот еще что делало мое длительное пребывание в Гаване интересным – ротация маршрутов. Вся описываемая ниже логистика актуальна, разумеется, для тех, кто в Ведадо останавливается. То, что Ведадо – оптимальный район для проживания – для себя решил точно. А в идеале, тот квартал, где мы остановились.

От нашего дома до старого центра (Гавана Вьеха) было километра 2,5-3. На первый взгляд далековато, но в условиях длительного пребывания эта особенность проявляет ряд очевидных преимуществ. Гавана, как известно, город многоликий, но убедиться в этом можно лишь посещая разные районы. Ведадо находится практически в центральной части города, и отсюда удобнее всего делать пешие вылазки. С одной стороны всякие разные современные Пасео и 23-я Авенида, с другой, так называемая центральная Гавана с её ушатанной (местами до руин) архитектурой и, наконец, красава-Вьеха. Про Мирамар говорить ничего не хочу, интереса не вызвала – разве что раз проехать по новострою, и то только для галочки.

Во Вьеху я ходил и по улице Симона Боливара (это надо сначала подняться от Малекона по Инфанте аж за университет), и по Санхе (Zanja), и по Сан Рафаель, и по Нептуно, и, разумеется, по Малекону. Каждый маршрут по своему интересен – где-то набредал на огромные торговые комплексы, в других местах встречал магазины, специализирующиеся на принадлежностях Вуду (не туристические, а именно для местных, с разными глиняными уродцами, мелом, бусами и т.п.), интересная натура для фоток попадалась. В нетуристических кварталах мне нравилось, пожалуй, даже больше, чем в центре. Некоторые, смотрю по отзывам, говорят, что там опасно, но лично я ни с чем подобным не сталкивался. Попадались пару раз (за 12 дней!) пьяные недружелюбные нигеры, но это были какие-то усосы, которых (в случае крайней необходимости) можно было с одного удара расслабить, плюс ко всему, находящиеся в поле зрения другие прохожие демонстрировали готовность помочь туристу, а не пережравшему земляку. В любом условном Воронеже, и более рискованных встреч с аборигенами случилось бы в 20 раз больше.

Саму Гавану Вьеху за час-полтора можно исходить вдоль и поперек. Не буду рассказывать о каталожных туристических объектах, но там можно набрести и совершенно неожиданные достопримечательности. К примеру, заглянул в одну харчевню на Обиспо (самая туристическая улица), на вывеске написано, что итальянский ресторан, захожу, а все стены в российских «имперках», «андреевках» и флагах наших футбольных клубов и родов войск. Спрашиваю у официантки: в чем прикол? Она говорит, что хозяин любит Италию, но еще больше ему нравится Россия, поэтому ресторан итальянский, а антураж российский. А кормят, к слову сказать, самой дешевой кубинской едой – типа свинины с рисом и черными бобами)))

Куба 2.0
Вот этот итальянский ресторан
Вот этот итальянский ресторан

Куба 2.0
И с русским фаршем)
И с русским фаршем)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 13:58

Из того же итальянского ресторана
Куба 2.0
Из того же ресторана
Из того же ресторана

Только не хватает кричалки "Русские ФПЕРЕД!")
Куба 2.0
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 14:03

В Гаване в изобилии и такие вот милитари-телки
Куба 2.0

И такие выдающиеся олд-задницы)
Куба 2.0
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 14:46

Русо-туристо желает мороженое? Оно есть и у меня

Куба 2.0

Гы, гы - "куочинское". Видимо, хотели написать "Кубинское")
Куба 2.0
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 15:20

TonyS писал(а):Жить в Ведадо оптимально только если поселиться в шаговой доступности от КДМ. Иначе я вообще не понимаю что в том районе приятного может быть

КДМ не стал для меня местом притяжения, поэтому удаление от него неудобств не доставило. Кстати, в двух кварталах от нас был салон Рохо - там выбор пут тоже богатый. Мы жили в достаточно новом современном доме со всеми необходимыми благами цивилизации, а цена не выше, чем в скотинниках на Нептуно и его окрестностей. Широкие аллеи, цивильные кафешки, постоянный движ - можно снять чику не отходя от подъезда - сел на лавочку, там мимо постоянно трафик, в т.ч. и юных особ. Плюсов достаточно много.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Re: Второй заход по знакомым местам и людям

Сообщение mike_bear » 28 окт 2014, 15:47

Kuban-Kuba писал(а) 23 окт 2014, 15:15: В следующую поездку, если случится, возьму с собой пару-тройку китайских версий каких-нибудь «модных» версий телефонов – состоятельные кубинцам за подобные аппараты приходится мощно переплачивать

Таможня пропускает такой товар?
mike_bear
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Второй заход по знакомым местам и людям

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 16:12

mike_bear писал(а) 28 окт 2014, 15:47:
Kuban-Kuba писал(а) 23 окт 2014, 15:15: В следующую поездку, если случится, возьму с собой пару-тройку китайских версий каких-нибудь «модных» версий телефонов – состоятельные кубинцам за подобные аппараты приходится мощно переплачивать

Таможня пропускает такой товар?

Да, без проблем. Но, от греха подальше, лучше их везти не в упаковке. И во время въезда требуют заполнять декларацию ввозимого имущества. Чтобы таможенники не докапались, лучше все это добро внести в опись - и ты законопослушный любитель девайсов. А когда выезжаешь, никто эти описи не поднимает и не сверяет. На крайняк, скажешь, что потерял.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 16:17

Вуду

Выше я вскользь упомянул про магазин с утварью для Вуду. В эту поездку тема Вуду проявлялась несколько раз. Сначала я был удивлен тем, хозяева нашей касы в Камагуэе выделили под ритуальный уголок полноценную комнату. Её можно было использовать под съемное жилье, но дивиденды от «сдачи комнаты под Вуду», по убеждению дипломированных юриста и медика, оказываются выше, чем от туризма. Вот и Гаванский арендодатель (точнее сожитель хозяйки квартиры) уверял, что эта тема (Вуду) работает! Говорит, раньше он был раздолбаем и проматывал все деньги, дома постоянно сорились, а когда выделили под Вуду комнатушку и стали ублажать куклу ромом, сигаретами и т.п., все проблемы растворились сами собой, и теперь на них бабки сыплются, как с неба.

Каждый раз, когда приходила убираться, хозяйка подкладывала к подножью куклы всякую хрень. Что характерно, я обнаруживал там и сигареты из своей пачки, и мелочь, которую оставлял на тумбочке (не чаевые, а та что рассыпалась из карманов), в его стаканах появлялась наша кола и сок, а также от истукана иногда пахло знакомым одеколоном.

Вот так выглядел религиозный уголок в нашей касе в Гаване.

Куба 2.0

Куба 2.0
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 17:30

))) Если бы не знал, что на Кубе с интернетом проблемы, подумал бы, что чика читает мой отчет - сейчас прислала письмо. Интересуется, когда приеду, типа ждет-скучает, фотку пришпилила. Так что если кто пекнет в Камагуэе стройную бланку с саламандрой на плече, считай, что мы молочные братья)

Куба 2.0
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 18:20

TonyS писал(а):Сразу видно что за алнманский счет где то в отеле тусит))

Почти наверняка, хотя рассказывает сказки, что её взяли секретаршей в какую-то торговую сеть. Но я ж и не настаивал, чтобы она мне верность хранила)
Тем ни менее, приятно)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 18:41

TonyS писал(а):переписка с чиками по электронке как то не вяжется с твоей практично-циничной натурой))
Или эта какая то особенная была?

Нет, я не циничный совсем. У меня жена, много детей, и я просто не могу позволить себе тратить кубинское время на сомнительный бесплатный романтик - это будет попахивать изменой) Ну и иногда плачу, даже когда об этом не успели намекнуть.
В этой чике особенного что пересекались (да,приятно пересекались) в обе поездки, и она попросила мою электронку. По первой провентилировала насчет "бросить десятку не телефон, чтобы потрындеть", но я сказал, что не хочу - ни платить, ни по телефону разговаривать. А по электронке - пожалуйста. Вот написала.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение китаец 60 » 28 окт 2014, 20:32

товарищ, как же вас много.
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Johtaja » 28 окт 2014, 20:57

Kuban-Kuba писал(а) 28 окт 2014, 14:46:Русо-туристо желает мороженое? Оно есть и у меня

DSC_0271.jpg

Гы, гы - "куочинское". Видимо, хотели написать "Кубинское")
DSC_0271 - копия.jpg

Хорошо, что не "купчинское"

ЗЫ: Купчино-известный "спальный" район СПб, я там живу
Johtaja
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 21:17

TonyS писал(а):
Kuban-Kuba писал(а) 28 окт 2014, 18:41:я просто не могу позволить себе тратить кубинское время на сомнительный бесплатный романтик

скажи, а в чем сомнительность бесплатного кубинского романтика?
такой проблемы как "даст- не даст" на Кубе нет

Процесс ухаживания мне видится весьма увлекательным, но тут главное не переступить черту, когда "массаж ушей" превращается в циничный обман. Чика, которая «не такая», мне интересна и я предприму весь комплекс мер направленных на то, чтобы её вдуть, но(!!!) я не могу позволить себе пообещать то, что выполнять не планирую. А именно, не презентую себя в качестве человека, который потерял от её красоты/души/т.д. голову и вижу в ней невесту. Я не поеду знакомиться с её родственниками – даже если через полчаса не появятся завуалированные или прямые просьбы (продукты, деньги на лекарства и пр.), я испытаю неловкость от самого факта сближения с людьми, которые, возможно, хорошие люди. Я ж не собираюсь превратить отношения с чикой в долгосрочные. Мне придется её обманывать – мне это неприятно. Я был свидетелем романа с чикой «по любви» прошлогоднего моего напарника. Все эти пиццы для мамы и сестры, игра в любовь, истории про болезнь и дорогие лекарства, которые надо покупать где-то за границей, поездки знакомить с мамой в трущобы, потом выдумывание историй, почему мы не можем взять в дальнейший трип по Кубе (она хотела упасть на хвоста). И т.д., и т.п. Я думаю, что и напарник был не в восторге от опыта любви с «не такой».

Максимум, что я могу предложить телке, сделать время пребывания со мной приятным во всех отношениях, но без взаимных обязательств. Даже если чика изображает обиду, я найду аргументы убедить её принять деньги (это не сложно). Это упрощает и дальнейшие взаимоотношения с ней (если у меня такое желание сохраняется), и позволяет с той же легкостью все прекратить.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 21:27

китаец 60 писал(а) 28 окт 2014, 20:32:товарищ, как же вас много.

Все нормально) Мы с Тони практикуем разные философии отдыха на Кубе, а возможно только декларируем разные, а отдыхаем почти одинаково. Да и присутствие в ветке обсуждения оппонента стимулирует не завираться - чуть что приукрасил или соврал, мгновенно на чистую воду выведут и на запчасти разберут.
ТониС, в своем роде, санитар кубинской ветки Форума)))
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 28 окт 2014, 22:11

TonyS писал(а):предлагаю написать ходатайство о предоставлении мне полномочий модератора))

Я подписываю)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Johtaja » 28 окт 2014, 23:51

TonyS писал(а):предлагаю написать ходатайство о предоставлении мне полномочий модератора))

Я против)
Johtaja
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kuban-Cuba » 29 окт 2014, 01:01

Гавана 3. Амиго-с

Каждый сам для себя решает, пользоваться амигосами или нет. Мне, как я давно понял, они противопоказаны. Худо-бедно сформулировать, что я хочу, у меня уже получается. Необидно послать уличных прилипал тоже умею. Я и своему компаньону эту мысль продвигал, но моей рекомендацией он часто пренебрегал, а утром ругал себя и просил, в случае их (амигосов) появления на касе, гнать прочь. Но у него это была первая поездка, а понимание кубинского развлекательного сервиса, без участия этих талантливых порой коммуникаторов, происходит редко. Под занавес пребывания на Острове я и сам вляпался в одного амигоса.

Рано или поздно, но во время пребывания на Кубе случается день, когда поступая по старому, ты хочешь получить что-то новое. И настолько сильно это желание фееричной новизны, насколько примитивны и бесхитростны твои действия. Некоторые называют этот эффект «днем сурка». Заходишь в клуб, а там ничего увлекательного, на улице окликаешь красавицу, а там… короче, все не так.

Вот и меня случилось дурное настроение, и чтобы исправить его, захотелось неземной красоты. В клубах бриллиантов не нашел. В этот день был какой-то праздник на Малеконе – молодежи уйма. Вроде бы идеальный вариант, приближаешься – не то. Следующая, следующая, следующая… Наконец-то – юная богиня, и взглядом встретились – аж в жар бросило. Пристраиваюсь за ней. Повернула с главной улицы (какая умница, наверное, чтобы не палиться перед ментами). Идет быстро. Очень быстро. Но я поравнялся, и выдаю меседж про её глаза и составить компанию. Она так посмотрела большими бездонными глазами, что я почувствовал себя свиньей, испражняющейся на цветник. Добила словами благодарности за комплимент и мое предложение, и дальше уже почти побежала.

Примерно через час – бинго! Её на «Мисс Вселенная» везти надо, а она на остановке общественный транспорт ждет. Хотя нет, уже очень поздно, наверное, вахту какую-то. Не буду сорить подробностями, но результат примерно тот же – не попал в нужные слова, в правильное поведение.

Время идет, народ потихоньку рассасывается (я сейчас не про эротику), а перспективы вернуться в касу с чикой стремительно падают. Те немногие, которые еще остались на улице, уже были по паре раз посланы (корректно, разумеется), когда подкатывали ко мне, ищущему изумруд. Мимо меня уже самые нарядные мариконы начали дефилировать, но и для них я остался загадкой)))

А полиции, тем временем, меньше не становится – двое уже чисто за мной в полусотне метров ходят, в качестве живца на пут пользуют. В такие дни лучше пойти спать, но понимание этого приходит завтра, а сейчас кажется, что любой ценой надо, и уже пох кого. И только я это подумал, появляется черный черт – коренастый, лет 35-40. Как обычно не угадал откуда я, а когда заговорил с ним, стал втулять, что я сейчас похож на безбашенного итальянца, и чики меня побаиваются. А если он объяснит любой, понравившейся мне телке, что я прекрасный русский, то хороводом побегут, куда скажу. Мне на этот его чёс фиолетово, но согласился, чтобы он пошустрил. На соседнем квартале увидел мулатку, сказал, что за 40 на ночь её взял бы. Он двинул к ней, смотрю, взял её за руку и грузит по полной. Нигер в роль разводилы вошел, машет мне, чтобы я подошел. Иди ты! Пальцем показываю, чтобы они оба ко мне сами подходили.

Пришли. Он говорит, что все будет, как я сказал, и периодически заставляет девку кивать (чика, кстати, безпонтовая). Амигос подогнал тачку, зачем-то заперся с нами в машину. И всю дорогу грузит и грузит чику – говорил быстро, много непонятно, но из того, что знаю, объяснял девке, что он теперь её крыша, и под ним она не будет знать проблем.

Из машины выходим, он за нами в подъезд. Я ему пятерку дал, иди, показываю, мил человек. А он объясняет, что чике хватит дать 20 кук, а двадцатку надо отдать ему. И, главное, борзо, громко разговаривает. Девка на изменах, её от страха реально трясет, один раз даже попыталась по тапкам дать, но негр её схватил и больше не отпускал. Ого, думаю, в какие блудни себя втравил. Но заднюю включать уже без вариантов, по большей части языком жестов сказал, чтобы он шепотом пропал из поля зрения, а деньги я заплачу тому, с кем планируется секс. А он мне не нравится, и с каждой минутой все больше. Там уже все на тоненького было, но кубинец прочувствовал ситуацию, промычал чике какую-то угрозу и свалил.

Уже в номере я сказал, чтобы она поступала, как удобней. Хочет, пусть сейчас сваливает, хочет, может до утра оставаться. Желания к ней после нервного разговора у меня нет, но я готов дать ей динеро просто так. Чика попросилась отоспаться до утра – опасалась, что этот клоун может ждать её на улице. Не вопрос – оставайся. Примерно с час её колотило – видимо непривычная к таким стрессам. Даже попросила дать ей пива для успокоения (у напарника взял в холодильнике). В результате сама потом проявила инициативу к сексу, типо, негоже брать деньги за просто так. Часов в пять разбудила и попросилась уйти – дома ждут. Не вопрос, провел, она на такси свалила.

В оставшиеся дни я даже хотел встретить этого амигоса, чтобы без нервов обосновать, какой он (мат), но не случилось.

Понятно, что я описал треш-вариант, тем ни менее, сами делайте выводы, нужны эти амигосы или нет.

Продолжение следует...
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 29 окт 2014, 10:57

Хороший отчёт - плюсую
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Dimani4 » 29 окт 2014, 10:58

Эх...а так сладко начал,бриллианты неземной красоты,мисс вселенная и т.д.
А концовка оказалась
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kuban-Cuba » 29 окт 2014, 12:50

Гавана 4. Пляжная

За время пребывания в Гаване, я всего дважды заставил себя выбраться на пляж. В первый раз поехали на арендованной машине. Хотел на Санта Марию, но где-то не туда свернул и оказался, как потом выяснилось, на пляже Аламара. Там достаточно большая площадка под парковку, пункт проката – шезлонги, зонты, напитки. Народу совсем немного, в основном местные, чуть поодаль компания пожилых поляков – пузатые, шумные, бухие, купались в семейных трусах, у одного на спине были следы от банок и забинтованная нога. Слышал, что кубинцы между собой называли их «русо».

Смотрю я на всю эту «Санта Марию» и удивляюсь, чего хорошего находят здесь форумчане – в песке россыпи бычков, чуть поодаль под пальмами повсюду высохшее дерьмо, чик только две штуки и то не факт, что совершеннолетние. А я поставил шезлонг на расстоянии эффективного поражения, метрах в десяти – чтобы был достаточный визуальный контакт, но при этом сохранялась возможность чикам обсуждать и переговариваться, не рискуя быть услышанными.
Барышни, видно, что негромко базарят про нас, стараются виду не подавать, но по мелочам палятся. Я улыбаюсь, прикольно наблюдать, как в следующий момент поступят девчушки, когда вроде и стеснительные, но вожжа уже попала под хвост.

Какая досада: девочке захотелось пить, она достаёт из пакета пластиковую бутылочку, а там пусто. А пить, как говорит мордашка, хочется невыносимо. Она начинает искать глазами спасительную влагу, и тут, какая неожиданность, я предлагаю ей жестом запотевшую, со льдом, минералку.

Через пол часа мы уже непринужденно, насколько это позволяет знание испанского, общаемся за преимущества жизни и отдыха на Кубе. Я признался, что никогда не видел, как выглядят кубинские карне, и уже через минуту знаю наверняка, что 18 лет есть уже обоим – у одной только недавно днюха была.
Когда солнце стало совсем сильно припекать, предложили подвезти их домой, а завтра, сообщили, ждем по указанному адресу, чтобы продолжить приятное знакомство. Сую двадцатку «на такси» - одна начинает обижаться и возвращать деньги, вторая её останавливает и соглашается, что для них такси до Гаваны, действительно, непозволительная роскошь. Наживка проглочена – чики увидели деньги, перешагнули психологический барьер – хоть немного, но взяли – приедут, без вариантов. Ясен же пень, что ни каким такси они пользоваться не будут)

Приехали. И было Дело. У напарника потом возникли разногласия с девками, кстати, на почве того, что правильная любовь должна бесплатной. Из солидарности с компаньоном я попросил свою чику больше приезжать к нам на касу. Тогда она предложила, что если она мне не понравилась, то познакомит с другой своей подружкой. Все это было немного странно, но я согласился. Если коротко, то с этой подругой я улетел в космос. И не единожды)

Потом съездил и Санта Марию, на этот раз на американском ретрокаре, но особых впечатлений, по сравнению с той же Плайя Пилар, пляж не произвел. Если в следующий раз случится бывать в Гаване, на пляжи буду кататься за чиками, а не за загаром.

Продолжение следует...

P.S. Эти снимки сделал на Санта Марие. На Первом это какие-то канадцы пришли отдыхать вместе с семьей кубинцев (видимо гостят в их касе), и заказали для малышей выступление музыкантов - поют "Кукарачу" - дети были в восторге. Трогательно так)
Куба 2.0

На второй неусыпное око полисии
Куба 2.0
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 29 окт 2014, 14:47

про это место - плайя Санта Мария, мне рассказал канадец с 15 летним стажем, со словами "если я что-то понимаю в Кубе, это одно из самых лучших мест, ты должен там пожить.....", и конечно дал "вводные", объяснил расклад.
Kuban-Kuba - вы конечно здорово отдохнули, но как то "не профессионально", некоторые вещи меня прямо скажем - смешат.
например:
Наживка проглочена – чики увидели деньги, перешагнули психологический барьер – хоть немного, но взяли – приедут, без вариантов. Ясен же пень, что ни каким такси они пользоваться не будут)

конечно, они уедут на автобусе который ходит раз в 2 часа. А чики подумали "нифигаська 20 дали просто так, видать с головой у ребят не всё в порядке, а денег завались...нельзя таких упускать, никак нельзя".

Что касательно Санта Марии, место вообще космическое по своему положению и устройству. 2 отеля, Тропикоко и Атлантико, 5 км - дискотека в Гуанабо, раз в 2 часа автобус в Гавану - бесплатно, можно за 5 кук туда обратно, на Транстур. Отличное место для последних дней на Кубе, 25 кук трансфер в аэропорт. "Проход" решается с охраной запросто, в любое время суток, 10-15 кук, если хочется общения - 18 кук на ресепшен, вместе с карне, и ты живешь с чикой в номере, всё включено, у бассейна - "чичарита". "Пишутся" в отель кубинки с удовольствием. Тропикоко по конструкции - типовой, здание Клуб Амиго в Гвадалаваке - аналогичное. Единственное что мне не понравилось - почувствовал себя там как в Сантьяго, слишком много черных, а это Гавана. Место реально - космос, отличный пляж, полно еды, вода горячая/холодная, девушек просто завались, и ни каких проблем. Если надоело, 30 минут, и ты в Гаване у Капитолия.

В Мороне зря морочили себе головы, достаточно было просто вселиться не в касу, а в сам отель Морон, как я понял он такой же как Перник в Ольгине, или Камауэй в Камауэй, Пасакабайо в Синфуего, наши архитекторы!!!!!

Про ценник вообще помалкиваю - 60, это вообще запредел. Тот же канадец меня со слезами на глазах убеждал чтобы я ни кому ни чего не покупал, потому что пусть этим занимаются их кубинские бой френды, и не давал больше 25-30, не в жадности дело, дело в том что деньги нужны не только кубинкам но и тебе, твоей семье, и не следует тратить больше чем следует.
Последний раз редактировалось BABAH 29 окт 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Kuban-Cuba » 29 окт 2014, 15:07

BABAH писал(а) 29 окт 2014, 14:47:про это место - плайя Санта Мария, мне рассказал канадец с 15 летним стажем, со словами "если я что-то понимаю в Кубе, это одно из самых лучших мест, ты должен там пожить.....", и конечно дал "вводные", объяснил расклад.

Ну, я и не ставил целью конкурировать с канадцами по части знания отелей. Мне этот формат категорический не интересен.

BABAH писал(а) 29 окт 2014, 14:47:А чики подумали "нифигаська 20 дали просто так, видать с головой у ребят не всё в порядке, а денег завались...нельзя таких упускать, никак нельзя".

Я, в принципе, почти про то же говорил, но другими словами. У меня было желание оприходовать прикольных телок, желание реализовано - в чем непрофессионализм?

BABAH писал(а) 29 окт 2014, 14:47:"Проход" решается с охраной запросто, в любое время суток, 10-15 кук, если хочется общения - 18 кук на ресепшен, вместе с карне, и ты живешь с чикой в номере,

Я за касу немногим больше платил, чем стоит этот льготный провод в номер. Да и видел я этих отельных пут - может они, как собеседницы приятные, но шибко взрослые тёти. А я ведь совсем не пью)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 29 окт 2014, 15:26

Kuban-Kuba , я не про конкуренцию по отелям, я больше к тому что очень понимающий человек мне это место подсказал.

"профессионализм" всегда в одном - отсутствии лишних движений!!!!!!" ))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Kuban-Cuba » 29 окт 2014, 15:34

BABAH писал(а) 29 окт 2014, 14:47:В Мороне зря морочили себе головы, достаточно было просто вселиться не в касу, а в сам отель Морон, как я понял он такой же как Перник в Ольгине, или Камауэй в Камауэй

Я этот отель Домом Колхозника, если обратили внимание))) А своей моронской касой я был абсолютно доволен.
BABAH писал(а) 29 окт 2014, 14:47:Про ценник вообще помалкиваю - 60, это вообще запредел. Тот же канадец меня со слезами на глазах убеждал чтобы я ни кому ни чего не покупал, потому что пусть этим занимаются их кубинские бой френды, и не давал больше 25-30,

Этот ваш товарищ, видимо, очень хороший человек, что вы его цитируете!)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 29 окт 2014, 15:48

TonyS писал(а):Непрофессионализм в том, что зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Можно было вдуть им этим же вечером или даже прямо на пляжу (в смысле во всяких прилегающих строениях типа кас). А назначать свиданку на след день и еще давать двадцатку на такси это вообще смех))
Кста, не понял чего ты в Гаване делал 2 недели, если даже на пляж выбрался 2 раза только. Чик сидя на скамеечке в парке выслеживал?))

В этот день у нас был переезд с касы Елены, в касу на 25-ой, назначил на тот день, когда было удобно. В прилегающих строениях (без крайней нужды) совокупляться не люблю. А смешно это было с двадцаткой или нет - все от чувства юмора зависит.
Тому, что выбирался на пляж всего 2 раза, объяснение простое - не настолько понравились пляжи, чтобы захотелось трястись из-за них час в одну сторону. Я из дома до моря за это же время дома доезжаю. Черное море не Атлантика, конечно, но и экзотикой не считаю.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 29 окт 2014, 15:51

TonyS )))))))))))))))
Я этот отель Домом Колхозника

Такие отели есть в каждом городе Кубы!!!! Точно такие же, и этот канадец мне их все называл, по этому я его цитирую. )))) очень хороший человек, реально-грек, в Тунасе сказал что я его друг, и я очутился в сказке, даже не представлял, что так может быть.

В этот день у нас был переезд с касы Елены

шкафы пришлось таскать? куча вещей, стиральные машины, холодильники )))) "переезд" )))))))
Последний раз редактировалось BABAH 29 окт 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Kuban-Cuba » 29 окт 2014, 15:55

BABAH писал(а) 29 окт 2014, 15:26:"профессионализм" всегда в одном - отсутствии лишних движений!!!!!!" ))))))

Меня эти движения совсем не тяготили. Да и не претендую я на "профессионала" - путешествую по мелочи, отписываюсь иногда)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 29 окт 2014, 16:03

Kuban-Kuba мои друзья, недели 3 назад были в Мороне, в этом отеле, им пришлось отмахиваться от девушек, рассказывали, по началу - прикольно, но быстро надоело и просили их не беспокоить. Там девушки в номер заходят толпами, вообще какие-то не реальные вещи в Мороне. И не надо делить, отельные - остальные, это одни и те же девушки.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Kuban-Cuba » 29 окт 2014, 16:22

TonyS писал(а):всяко лучше чем днем в жарком душном городе выслеживать чик))

Если бы я описал, как я, к примеру, кушал лангуста, то Тони заметил бы, что ездить на пляж всяко интересней, чем днями напролет жрать в душной вонючей харчевне лангустов)

Никого я не выслеживал и, тем более, целыми днями. В Гаване есть на что посмотреть и чем заняться, кроме съема чик. Сам процесс неспешной прогулки по его улицам, транкиле способствует.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 12:31

Про мои кубинские мотиваторы

И после первой поездки на Кубу, и теперь я считаю этот остров сказочным местом. Под впечатлением первых эмоций даже рассматривал варианты замутить какие-нибудь бизнес-качели – Куба уже одной ногой вступила на сколький путь НЭПа, с кооперативами, частными ресторанами, отелями и т.п. У российского предпринимателя, прошедшего аналогичные университеты, и понимающего тенденции переходного периода, на этих знаниях и опыте можно хорошо заработать. По настоящему предприимчивых людей среди кубинцев не так много, чтобы в обозримом будущем они могли составить серьезную конкуренцию в какой-то сфере (про административные рычаги я не говорю). Но успокоившись, изучив опыт некоторых земляков, и взвесив все за и против, я от этой затеи отказался. Для солидного старта нужно больше средств, чем располагаю, да и ответственность за будущее детей ввязываться в рискованные проекты не позволяет.

Но кроме финансовых, мне еще более сомнительными увиделись перспективы счастливой семейной жизни. Проникнуться ли родные мне люди тем же оптимизмом от кубинских реалий – очень сомневаюсь. Моделирую в мыслях их реакции на типичные кубинские ситуации, мне захотелось понять, а чем меня вшторил весь этот латиноамериканский дурдом?!

Климат, природа, океан, экзотические продукты – ничего из перечисленного. В целом легкая и дружелюбная атмосфера? Нравится, конечно, но сам стать жизнерадостным, как помоечный голубь, я уже не смогу, да и не хочу. Красивые телки? Так у меня и в России с этим делом вполне качественно и разнообразно. Некоторых, знаю, чужая нищета возбуждает – но и этого у меня нет.

Свои кубинские сюжеты я в памяти по запчастям разбирал – где она, эта точка G, секретный фермент, который заставляет лететь на другую сторону земли? Может я ошибаюсь, но для меня это экскурсия в прошлое – почти подростковое. Такие глазки – нежные, заигрывающие, провокационные – могли строить только ровесницы в старших классах. Вот и кубинки этим даром наделены. Только в юности от взглядов до секса проходили недели и месяцы (а чаще совсем не было никакого секса), а здесь законченные сюжеты могут случаться почти каждый день.

Секс здесь наполнен совершенно другим содержанием. Кубинцу будет трудно объяснить смысл угрозы «я тебя вы… бу» или оскорблений «я твой рот …», «иди на …». Наказание сексом и его разновидностями им видится, как минимум, странным – это, скорее, проявление симпатии.

Для них важна искренность твоего отношения к нему и к Кубе. Им не так важно, насколько ты крут и богат. Важно – вызываешь ли ты доверие.
Понятное дело, что большую часть чик русо-туристо берет в клубах, и по куда менее романтичному алгоритму, но вероятность случайной встречи с незабываемой креолкой на Кубе очень высока и греет душу (и не только). А с семьей мне тут делать нечего.

Вот такая мелочь, как неожиданный взгляд и предвкушение романтической интриги, включают инстинкты и заставляют отправляться в Шереметьево.
Последний раз редактировалось Kuban-Cuba 31 окт 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 16:14

Гавана. Семечки

По мелочи набросаю сюда потенциально полезную инфу, которая не вошла в предыдущие тексты.
Про покушать – если в Гаване случится жить в Ведадо, очень рекомендую ресторанчик El Pachanguero. Он находится вот тут https://www.google.ru/maps/place/23%C2%B008'15.5%22N+82%C2%B022'47.5%22W/@23.13763,-82.379869,19z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru

Понравился по всем критериям – очень вкусно готовят из хороших продуктов, цена средняя, а обслуживание безукоризненное. Девочка официант запоминает твои гастрономические предпочтения, очень мило (аж встает) общается, повар выходит поинтересоваться, все ли понравилось, на что в следующий раз ему надо обратить внимание и т.п. Я дофига чего там заказывал за все время – ни по одному блюду замечаний не было.

Там еще есть музыкальный аппарат, но он не винтажный, а стилизованный под него. Также в зале плазма, по которой крутят клипы – персонал периодически начинает подтанцовывать – веселые ребята)

Куба 2.0

Каса, в которой мы жили в Гаване и остались всем довольны, находится тут https://www.google.ru/maps/place/23%C2%B008'25.3%22N+82%C2%B022'44.5%22W/@23.140371,-82.379038,178m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
Нашел даже фото совладельца касы – Дэби. Парень родом из Пинара. Хороший парень, но немножко подкаблучник, все вопросы решает его жена Лиси. Такси, сигары и даже чик умеют подсеять, но если актуальна экономия, лучше это делать без посредников (Лиси везде закладывает свой интерес).
Куба 2.0

Передаю привет форумчанам, с которыми пересекался в Гаване: двум парням из Литвы, с которыми пересеклись 1 мая на Пасео; москвичам Павлу и Саше, которые по сходному маршруту тусили; семейной паре с грудничком из Питера с касы на Пасео и за капли от аллергии им большое спасибо, ну и моим попутчикам - Павлу из Коми и Алексею из Торонто. И доброго здоровья всем отельным настороженным россиянам, которые группками тусят по Гавана Вьеха с экскурсоводами и шугаются, когда с ними здороваются на родном языке – вероятность того, что соотечественник начнет предлагать вам кокс, сигары или чик, крайне мала.

Всем удача и фарта в путешествиях!

P.S. Если кому будут нужны контакты кас – всю информацию дам.

Продолжения не будет)
Последний раз редактировалось Kuban-Cuba 31 окт 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Dimani4 » 31 окт 2014, 16:29

Kuban-Kuba писал(а) 31 окт 2014, 16:14:Гавана. Семечки

По мелочи набросаю сюда потенциально полезную инфу, которая не вошла в предыдущие тексты.
Про покушать – если в Гаване случится жить в Ведадо, очень рекомендую ресторанчик El Pachanguero. Он находится вот тут https://www.google.ru/maps/place/23%C2%B008'15.5%22N+82%C2%B022'47.5%22W/@23.13763,-82.379869,19z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru

Понравился по всем критериям – очень вкусно готовят из хороших продуктов, цена средняя, а обслуживание безукоризненное. Девочка официант запоминает твои гастрономические предпочтения, очень мило (аж встает) общается, повар выходит поинтересоваться, все ли понравилось, на что в следующий раз ему надо обратить внимание и т.п. Я дофига чего там заказывал за все время – ни по одному блюду замечаний не было.

Там еще есть музыкальный аппарат, но он не винтажный, а стилизованный под него. Также в зале плазма, по которой крутят клипы – персонал периодически начинает подтанцовывать – веселые ребята)

DSC_0270.jpg

Каса, в которой мы жили в Гаване и остались всем довольны, находится тут https://www.google.ru/maps/place/23%C2%B008'25.3%22N+82%C2%B022'44.5%22W/@23.140371,-82.379038,178m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
Нашел даже фото совладельца касы – Дэби. Парень родом из Пинара. Хороший парень, но немножко подкаблучник, все вопросы решает его жена Лиси. Такси, сигары и даже чик умеют подсеять, но если актуальна экономия, лучше это делать без посредников (Лиси везде закладывает свой интерес).
DSC_0309.jpg

Передаю привет форумчанам, с которыми пересекался в Гаване: двум парням из Литвы, с которыми пересеклись 1 мая на Пасео; москвичам Павлу и Саше, которые по сходному маршруту тусили. И доброго здоровья всем отельным настороженным россиянам, которые группками тусят по Гавана Вьеха с экскурсоводами и шугаются, когда с ними здороваются на родном языке – вероятность того, что соотечественник начнет предлагать вам кокс, сигары или чик, крайне мала.

Всем удача и фарта в путешествиях!

P.S. Если кому будут нужны контакты кас – всю информацию дам.

Продолжения не будет)

Вот про соотечественников ты хорошо подметил.Когда уже в конце отдыха загорелый и опухший сидишь на Малеконе и видишь либо группу либо парочку говорящих на русском и пытаешься с ними заговорить...реакция просто вставляет,от тебя почти бегут с широко открытыми глазами
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 16:39

Dimani4 писал(а) 31 окт 2014, 16:29:Когда уже в конце отдыха загорелый и опухший сидишь на Малеконе

Даже когда не опухший, все равно напрягаются) Видимо экскурсоводы страстей нагоняют, чтобы они "не рисковали без поводыря гулять".
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 31 окт 2014, 17:07

думаю дело в нашей "дружелюбности", и изначальном желании сказать "иди ты на ...й", а не "Привет!" как это делают кубинцы. Мне удалось за 2 месяца нормально сойтись только с русскими которые были на Кубе не менее 5 раз)))), те кто первый раз вообще какие то торопливые и зашуганные, совершенно "не транкило". На пляже Ранчо Луна, сам Синфуего - место глухое, а Ранчо Луна ещё 10 км, вообще глушь, осенью 15 туристов ...... идет пара, девушка слыша нашу русскую речь, оборачивается к парню и с отвращение говорит: "и здесь эти русские"...афигеть!
Но парень в Ранчоне в Тунасе, тоже ведь край земли, меня просто убил "Но май френд, сой куББано".. ещё это БББ, жесть.

Kuban-Kuba Душа очень хочет на Кубу, но когда начинаешь подключать мозг - вообще не понятно, что тебе там может нравится )))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 18:08

TonyS писал(а):Родственники твои будут кубинцами и им будет там зашибись)) А иначе никакого бизнеса на Кубе у тебя не может быть по определению

Совсем не обязательно. На Кайо-Гильермо земляк организовал кайт-станцию и уже лет пять там туристов по кайтсерфингу тренирует, снаряжение в аренду сдает. Семьей переехал и не он один - таких примеров полно.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 18:46

TonyS писал(а):и на каких основаниях он там проживает и работает?
Значит сам полукубинец, иностранцам вести безнес без резиденции никто еще не разрешал (5 лет назад тем более)

Он с Геленджика. Иностранцам вести бизнес на Кубе не возбраняется. Инвестировать можно, если не ошибаюсь, в любую отрасль. Понятное дело, что административного геморроя там много, но закон этого не запрещает - и инвестировать, и выводит дивиденды за пределы страны.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 19:59

TonyS писал(а):кайт станция - это не инвестиции

Когда предприниматель организует бизнес-проект, приобретает необходимое оборудование и оказывает платные, налогооблагаемые услуги - как его, по твоему, называть? Трабаходорес?

Полагаю, ты не путаешь инвестирование с кредитованием.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 21:05

TonyS писал(а):Думаешь мне будет позволено такими вещами заниматься?

Если обоснуешь их Министерству Труда (или как оно у них там - не помню), что в твоем проекте заинтересована ритуальная отрасль страны, возмьмешь в компаньоны кубинца (хотя бы 1% должна быть его доля), и трудись на здоровье)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 21:19

TonyS писал(а):это где такое сказано?

В их 77-м Законе, который регламентирует эту сферу.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 31 окт 2014, 21:53

TonyS писал(а):министерство труда такой мелочью даже заниматься не станет, т.к. инвестициями в кубинскую экономику это можно назвать с очень большой натяжкой)

Ну, если у тебя есть Газпром, зайди им и разработай месторождение. Если у тебя есть только плоскогубцы, отвертка и навыки, как чинить сплит-системы, - заходи этим проектом. И то, и другое инвестиционные проекты.
Имхо, это уже флуд.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Andrey Severinov » 01 ноя 2014, 02:19

Совсем не обязательно. На Кайо-Гильермо земляк организовал кайт-станцию и уже лет пять там туристов по кайтсерфингу тренирует

Легальная кайтстанция была. По совместному проекту с Кубатур, именно как иностранные инвесторы.
Жаль только что была. Неделю назад проект закрылся:( Больше русской станции на Кубе нет.
Как и всегда кубинцы дают зайти без проблем с любыми предложениями, и затем каждый год начинают закручивать гайки , до тех пор пока инвестор не предпочтет слиться.
Закрепиться малыми средствами тут таким образом не удалось еще вообще никому.

Дабы не били модеры, лучше про бизнесы всеже в инвестиции перенести.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Торнийёо » 03 ноя 2014, 21:14

Шикарно пишите! Требую добавки!!!
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение Торнийёо » 03 ноя 2014, 21:21

""Свои кубинские сюжеты я в памяти по запчастям разбирал – где она, эта точка G, секретный фермент, который заставляет лететь на другую сторону земли? Может я ошибаюсь, но для меня это экскурсия в прошлое – почти подростковое. Такие глазки – нежные, заигрывающие, провокационные – могли строить только ровесницы в старших классах. Вот и кубинки этим даром наделены. Только в юности от взглядов до секса проходили недели и месяцы (а чаще совсем не было никакого секса), а здесь законченные сюжеты могут случаться почти каждый день. ""

Аплодисменты сеньйёор Маэстро!! Браво!!!
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Торнийёо » 03 ноя 2014, 22:16

Kuban-Kuba писал(а) 28 окт 2014, 16:17:Вуду
Каждый раз, когда приходила убираться, хозяйка подкладывала к подножью куклы всякую хрень. Что характерно, я обнаруживал там и сигареты из своей пачки, и мелочь, которую оставлял на тумбочке (не чаевые, а та что рассыпалась из карманов), в его стаканах появлялась наша кола и сок, а также от истукана иногда пахло знакомым одеколоном.

http://www.youtube.com/watch?v=xsZmVe_vqBM
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение BABAH » 04 ноя 2014, 15:52

Kuban-Kuba а у тебя есть фотки касы в Синфуего? случаем это не Лазаро?

Что стало аллергеном точно я так и не выяснил

со мной случилась схожая ситуёвина, причем прилично так, но поговорив с кубашами точно понял - "ПИКАНТЕ"!!!!! острый соус, причем не так много его надо.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Kuban-Cuba » 04 ноя 2014, 16:30

BABAH писал(а) 04 ноя 2014, 15:52:а у тебя есть фотки касы в Синфуего? случаем это не Лазаро?

Нет, не Лазаро. Вот она:

Куба 2.0

Надеюсь, модераторами это не будет расценено, как реклама)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 04 ноя 2014, 16:45

да, не она...а я уж думал меня напарили, сказав что Лазаро больше не "работает". Прикольная у него была каса, без значков, без ничего, и как я понял вообще без каких бы то ни было разрешений)))
BABAH
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль