Куба ХХХ

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куба ХХХ

Сообщение Bertramwoster » 14 июл 2015, 08:49

KUBAнутый писал(а) 14 июл 2015, 07:22:Автор, где продолжение?

Сегодня вечером постараюсь)
Bertramwoster
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Боба » 14 июл 2015, 20:19

Bertramwoster постарайтесь пор фавор. завтра вылет, ловлю кубинское настроение
Боба
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение 4vaker » 15 июл 2015, 13:18

Bertramwoster писал(а) 14 июл 2015, 08:49:Сегодня вечером постараюсь)

какой не старательный автор
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bertramwoster » 15 июл 2015, 16:23

Пардонте компанейры
через неделю теперь
разлучились с ноутбуком на неделю
Bertramwoster
участник

Сообщение Bertramwoster » 29 июл 2015, 03:43

Глава 5
Ауди 003 или Муравьи и дороги.
Наша вторая машина прожила почти 2 дня. До Сантьяго довезла быстро, где мы наконец то остановились на касе. Каса Jardin.
На крыше что то вроде мини ботанического сада ( хозяйка помешана на растениях), столик и т.д. Все мило, виден даже кусочек моря. Вечером прогулялись по городу, поужинали в ресторане Барак. Стилизован под бараки рабов. Неплохая баранина. Посетители все были местные, что говорит о возросшем благосостоянии кубинцев, цены в куках по кубинским меркам дорого.
Куба ХХХ
На следующий день решили съездить на пляж. Самый популярный Сибоней км 20. Мы проехали дальше километров 70, где не наблюдалось туристов. Местных было достаточно. Развлекались они ловлей морских ежей.
Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ
На обратном пути заехали на Гран Педро. Что вроде самой высокой точки на Кубе. Поели в частном паладаре. После чего наша машина отказалась ехать нормально, начала давиться и глохнуть. Наверное в Ольгине в Рексе ее заправили каким то говном. Спускались под горку почти все время на нейтралке. По дороге она глохла несколько раз. Через минут 20 заводилась и мы ехали дальше. Проезжавших мимо на допотопных рыдванах кубинцев очень веселило зрелище роскошного автомобиля с открытым капотом и двумя алеманами задумчиво почесывающими репу.
В конце концов мы доехали до касы. На следующий день планировали выдвинуться в Баракоа с заездом в Пунто Майси.
Однако, утром машина отказалась заводится совсем. Пришлось прибегнуть к помощи нашей русскоговорящей знакомой Наилет, которая позвонила в Рекс и объяснила ситуацию.
Рексовцы приехали через 30 минут. Один сел попытался завести - не получилось. Поскольку каса расположена в нескольких кварталах от набережной, на улице с приличным уклоном, то он врубил нейтралку и весело укатил с нашими вещами куда то вниз и направо. Второй уехал за ним. Мы с ВА уныло побрели вниз, оставив ИГ дома, как поняли где то внизу была их тех станция. По дороге прибился какой то бомжик, который взялся нас проводить. Каким то образом ему удалось объяснить нам, что он является вторым (по силе) шахматистом на Кубе. Если это так, то наверное кубинская шахматная федерация не сильно то шикует.
Довел до места и попросил денег на какое то масло, которое ему позарез нужно. Дали ему пятерку.
Пока мы дошли нашему авто уже поставили диагноз. Не жилец.
Мы конечно было расстроились, но рексовцы тут же подогнали новенькую А6 , 30 000 пробег. Сказали перекладывайте вещи и адьес. А оформление говорим. По дороге заедете в офис в центре, там типа новую бумажку выпишут. Упрашивать нас не пришлось. Так мы с минимальными проволочками апгрейдились до А6 с кожаным салоном.Забегая вперед. На ней мы все таки завершили свой трип, тем более что улучшаться дальше было некуда - круче машин у них уже нет. Куба ХХХ
С полным комфортом отправились в направлении Пунто Майси. Это маяк на самой восточной точке острова. Я давно хотел туда добраться в этот раз все таки удалось. Получается крюк больше 200км, если ехать в Баракоа. И хотя дело к вечеру я рванул туда не спросив спутников, тем более им пофигу было. Дорога красивая, серпантин, море. Туристы туда видимо забредают редко. Нам не попались по дороге. Какой то местный рокер на мопеде решил бросить нам вызов. Демонстративно обогнал нас со шлейфом черного дыма. После чего пропустил вперед и повторил маневр. После третьего раза он мне надоел и мы быстро оставили его позади. У меня было полное ощущение что мы все время поднимаемся в гору, но когда мы доехали оказались прямо на берегу. Ни одной живой души. Берег заброшенный усыпан аутентичным кубинским мусором, банок из под Кристала не наблюдалось. Тишина. Кактусы как будто специально высаженные рядами. Маяк и горячий воздух.
Что мне нравится в ВА и ИГ. Они не спрашивают где мы. Зачем бесцельно бредем по просоленному песку этого богом забытого берега, без каких либо определенных мыслей. Заехав сюда всего на полчаса.
Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ
По дороге обратно мы прокололи заднее колесо. Остановились поменять. Слишком поздно заметили что остановились прямо рядом с муравейником. Машину уже подняли. Кусались они страшно, но мы с ВА решили не отступать и сменяясь поочередно, матерясь и пытаясь сбросить тварей с ног, меняли колесо. Попробовали откупиться от них последним сэндвичем, поливали ромом. Сэндвичем они не побрезговали но и ноги кусать меньше не стали. На ром вообще внимания не обратили.
Наконец мы закончили. Забились в машину, где додавили оставшихся на ногах муравьев. У ВА оказалась аллергия на их укусы так что у него еще и прилично вспухли ноги. Все это изрядно повеселило ИГ, которая благоразумно наблюдала за этим экшном на безопасном расстоянии.
В Баракоа добрались затемно. Остановились в отеле на местном малеконе, рядом с отелем Эль Руссо. Номера хорошие с балконами прямо на море и недорого, по цене касы. То ли 25 то ли 35 кук. Не помню.
На следующий день ВА поехал на пляж Магуана в 20км от Баракоа на такси а мы остались в городе, договорившись забрать его оттуда вечером. Когда мы за ним приехали ВА сидел в пластиковом кресле на берегу и у него уже было трое друзей. Один наиболее приближенный негр сидел рядом, двое других по очереди носили ему еду и выпивку из кафешки в 100 метрах от них.
ВА находился в приподнятом расположении духа, что сулило дальнейшие приключения этим вечером. Он сказал, что обещал своему новому другу дать прокатиться за рулем А6. Я наотрез отказал, мотивируя, что это уже третья ауди у нас и возможно последняя целая на острове, и я не могу ее доверить даже столь близкому человеку как его новый чернокожий друг.
Поняв, что я непреклонен, ВА компенсировал разочарование своего друга 20 куками. Остальным тоже раздал деньги, после чего удалось усадить его в машину и свалить. Негры только что платочками не махали вслед.
Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ
Пришло время возвращаться в Гавану. Решили с одной остановкой на день на пляжах Гвардалаваки недалеко от Ольгина.
С утра в Баракоа купили ваучер на день в самый, как нам сказали, крутой отель Paradisio Rio de Oro. Кажется так название не точное. Все включено 210кук на двоих. К обеду были там. Отель действительно хороший. Хорошая еда, номера пляж. Публика видно побогаче чем обычно в отелях где я был. Сытая степенная предпенсионная. Ну на день нормально. Отъесться и напиться.
В лобби баре запрещено курить, хотя он считай на воздухе. Это конечно возмутительно. Зато стоило закурить сигару как прибежал бармен с замечанием, хотя до этого мы безуспешно пытались несколько раз привлечь его внимание чтоб сделать заказ.
С утра выпив несколько мохито я повез нас в Гавану. Там мы провели последние два дня нашего отпуска, стараясь растянуть их на подольше. Сняли дом на восемьдесят какой то улице кажется, в Сибонее. Это еще дальше Мирамара. С небольшим бассейном и хозяином стяжателем, который зарядил счет за все чем мы пользовались, уголь там вода, в немыслимом размере. 160 что ли кук. Я конечно собирался плюнуть ему в рожу в этот раз из принципа. Но ВА вновь не дал это сделать.
Дал сотню и оставшееся время я называл хозяина не иначе как скотоложцем.
Все это не испортило отдых. Мы устроили шашлыки со свининой лангустами и старыми кубинскими друзьями. В аэропорт заказали еле живой кабриолет, который нас довез таки до места. Там уже я традиционно напился и предлагал ВА устроить дебош, но он отклонил предложение так как был отвратительно трезв. Сигары в количестве 200т штук в багаже как всегда благополучно удалось провезти. До сих пор еще остались и напоминают о том что все это был не сон.
Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ Куба ХХХ
Bertramwoster
участник

Сообщение Lexa86 » 29 июл 2015, 04:16

Bertramwoster
Я правильно понял, с Баракоа до Гаваны доехали назад с одной ночёвкой?
Если не трудно, можно минимальные подробности, как там дорога, чем пользовались для навигации?
Я как раз на этапе слить пол острова из-за возможных трудностей с дорогой, а как раз и хотел до Баракоа доехать.
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Bertramwoster » 29 июл 2015, 04:23

Правильно поняли. Дороги нормалье. Вполне. Перед Баракоа серпантин км 40.дорога хорошая но не погоняешЬ.
а так все остальное приличный асфальт. Ну и автописта конечно.
Навигатор Maps.me. бесплатно в макете. Карты только заранее скачать.
Bertramwoster
участник

Сообщение Lexa86 » 29 июл 2015, 04:56

Bertramwoster
Спасибо, тогда конечно поедем:) Как раз её и закачал)
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение 4vaker » 29 июл 2015, 13:03

Да ладно....... продолжение......
Вечером почитаю
А я уже и забыл про существование этого отчёта
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bertramwoster » 29 июл 2015, 23:15

Отель слева от эль Руссо если с набережной смотреть.Метров 30
Прямо на море выходит. Не помню названия вообще. 3 этажа.
Денег жалко конечно, не меньше тысячи потратили необязательных.
Бюджет.
Машина $1600 оплатили картой отсюда
там поменяли €7000 и по мелочи что оставалось в последние дни. Еще наверное 1000.
Ну плюс билеты $1300 на человека.
потратили все: как раз последние отдали этому доброму человеку за уголь. Пусть они ему во благо пойдут.
Фото как раз недалеко от его дома. 89я если не ошибаюсь улица. По 5й авеню и направо. Там как раз необычный ракурс на русское посольство получился
Bertramwoster
участник

Сообщение alexcrane » 30 июл 2015, 02:10

Bertramwoster писал(а) 29 июл 2015, 23:15:Отель слева от эль Руссо если с набережной смотреть.Метров 30

Правильно - La Rusa.
Или еще и Эль Руссо есть ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Bertramwoster » 30 июл 2015, 02:15

Нет это он самый
просто как всегда невнимателен к деталям.
Bertramwoster
участник

Сообщение Церр » 26 окт 2015, 14:14

снимки классные и пишет интересно
Церр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.