Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
chos писал(а) 20 дек 2015, 21:03:И ещё - я могу понять моих друзей-канадцев (их на Кубе среди туристов - 80-90 процентов), которые со мной постоянно каждый год возвращаются в одни и те-же кубинские отели, и уже даже каждый раз узнают меня, ведь для них Куба - как для нас Турция... Но россиянам-то это нафига туда ? Ведь у нас своя Турция есть (извиняюсь - была)... Хотя я ни разу в жизни в этой самой Турции не был, и даже никогда почему-то желания не было ехать туда
Виталий MustBe писал(а) 20 дек 2015, 22:16: это вы о чем вообще.
Виталий MustBe писал(а) 20 дек 2015, 23:01:Зачем? Да непонятно. Собственно и тема эта наводит на такие же мысли. Зачем туда ехать.
Виталий MustBe писал(а) 20 дек 2015, 23:01:А вам вот что нравится в Кубе ? Конкретно, по пунктам. Ну, с точки зрения кубанутого)))
tetty писал(а) 20 дек 2015, 15:46:Странно, а скорее закономерно, что в отчёте нет коментов от большинства "кубанатов".
Грубить хозяину форума чревато последствиями, это не то, что рядового форумчанина грязью поливать - милое дело.
Уже прямо как при социализме у товарищей КУБАНУТЫХ, зачем и для чего вы ездите на Кубу, у всех свои цели, у одних посмотреть на страну, у других кубинки, у третьих ром и сигары.
TonyS писал(а):Из за того что великий и ужасный Винский опустил Кубу народ туда ездить не перестанет. Ну откажется из за этого отчёта с десяток человек от поездки туда и что с того? Как по мне чем там будет меньше туристов (в том числе и русских), тем лично для меня лучше, хотя конечно для вас это упущенная выгода, потому вас тоже понимаю
dmitry_davydov писал(а) 21 дек 2015, 22:10:TonyS писал(а):... народ туда ездить не перестанет. Ну откажется из за этого отчёта с десяток человек от поездки туда и что с того? Как по мне чем там будет меньше туристов (в том числе и русских), тем лично для меня лучше, хотя конечно для вас это упущенная выгода, потому вас тоже понимаю
+1
Абсолютно согласен)))
А насчет Кубы - ета страна просто как другая вселенная, нигде в мире я не чувствовал такого ошущения свободы. Именно кубинсое разгильдяйство, наивность, открытость, сексуальность, легкомысленность и свободные нравы - самая главная жемчужина етой страны. Именно ее люди и атмосфера. Хотите сервиса, стерильности и комфорта - вам точно не на Кубу.
Винский писал(а) 19 дек 2015, 20:47:Интересных событий в этой теме происходить больше не будет
Разве тролль какой-нибудь вылезет и будет забанен )))
Через 2 часа мы улетаем с Кубы в Панаму и далее в Чили.
Сейчас сидим в зале вылета Хосе Марти (аэропорт Гаваны)
Бизнес зала здесь не предусмотрено, но есть интернет и поэтому, пока есть время, напишу отзыв о бизнес классе Аэрофлот на участке Москва - Гавана
Что будет происходить в далекой и не многим посетителям данного раздела знакомой стране (Чили) - можно будет посмотреть в режиме реального времени, то есть с завтрашнего дня, здесь: Новогодние приключения Винского и Икринки в Чили (если будет желание полюбопытствовать и возможность в будущем открыть для себя другие страны на земном шарике)
Alexandr(alslo) писал(а) 22 дек 2015, 23:51:Как же бизнес зала не предусмотренно ?? а где я сидел 30-го сентября и сп-л несколько баноко кристала и буканеро для себя в Москву ??
Винский писал(а) 23 дек 2015, 00:33:Alexandr(alslo) писал(а) 22 дек 2015, 23:51:Как же бизнес зала не предусмотренно ?? а где я сидел 30-го сентября и сп-л несколько баноко кристала и буканеро для себя в Москву ??
Я не знаю где вы "сп-ли" банки с пивом (в лаунжах для пассажиров бизнес-класса пиво, закуски, иногда лапша как в Сиэтле, США - это все бесплатно: бери не хочу)
Но на стойке регистрации в аэропорту Хосе Марти терминал 3 на рейс Гавана - Панама - Сантьяго (бизнес-классом) нам было сказано, что зала для пассажиров бизнес класса в аэропорту нет
Возможно, что нужно было дать чаевые, чтобы нам подсказали где он - этот зал - находится)))
Еще одно свидетельство в пользу "кубинского сервиса" - очень наглядно кстати:
- оплаченные услуги могут быть получены на Кубе только после "чаевых" (это мелочь конечно, особенно для богатых россиян)
Не долог тот день, когда в аэропорту Гаваны будут делать удивленные глаза на вопрос пассажиров: где регистрация на рейс до Москвы?
И лишь после слюнявливания 5 кук - покажут то заветное место
Винский писал(а) 23 дек 2015, 00:33:Возможно, что нужно было дать чаевые, чтобы нам подсказали где он - этот зал - находится)))
- оплаченные услуги могут быть получены на Кубе только после "чаевых"
... Не долог тот день, когда в аэропорту Гаваны будут делать удивленные глаза на вопрос пассажиров: где регистрация на рейс до Москвы?
И лишь после слюнявливания 5 кук - покажут то заветное место
Alexandr(alslo) писал(а) 23 дек 2015, 13:54:Пара фоточек из бизнес лонжа терминала 3 Аэропорта им. Хосе Марти
Каменное_лицо писал(а) 22 дек 2015, 13:54:Я на Кубе был 3 раза: два раза пакетником и один раз дикарем: 2010, 2012 и 2013. Для меня "кубанутость" заключается скорее в том, что для меня Куба была первой поездкой за рубеж плюс шарм тропиков и Латинской Америки. Из тропических стран могу сравнить только с Таиландом и Кенией. Все эти страны были для меня разными, и ни одна из них меня не разочаровала. Тут дело в самом подходе: если ехать ради отельного отдыха и искать минусы во всем, начиная с трансфера, то да, Куба разочарует скорее всего тех, кому есть с чем сравнивать. А сточки зрения "дикаря" любое путешествие в радость, т.к. несет новые впечатления. Возьмите с собой на Кубу среднестатическую девушку и столкнетесь с ежедневным нытьем по поводу жилья, еды и сервиса. Съездите на Кубу с лучшими друзьями, и для вас это будет одна из лучших поездок в жизни.
chos писал(а) 23 дек 2015, 21:17:Alexandr(alslo) писал(а) 23 дек 2015, 13:54:Пара фоточек из бизнес лонжа терминала 3 Аэропорта им. Хосе Марти
Судя по фото, зал не перегружен посетителями?... И ассортимент рома - мог быть бы поширше Хотя после трипа по Кубе даже это - думаю уже не обязательно... Я даже никогда не заходил в этот зал, хотя бизнесом тоже ездил Просто после пребывания на Кубе этого уже не хотелось А в крайние разы - дорогу обратно стал делать только экономом, так как бизнесом уже не имело никакого смысла
Виталий MustBe писал(а) 19 дек 2015, 23:14:Давно заметил, что народ в кубинской ветке, какие то фанатики. Был уже не один крайне негативный отчет на форуме про Кубу. В красках описывали свой мучительный отдых. Так потом эти бедные отчето-писцы не знали как отбиваться от злобных троллей-комментаров. Почему так ? непонятно. Какое дело всем этим людям до впечатлений отдельно взятых путешественников. Похоже какой то "шкурный" интерес. Тут то же самое. Автор написал свои впечатления. Только свои. Вам там нравится? Сидите на кубе.
Icewine29 писал(а) 24 дек 2015, 05:20:Можно единственный вопрос? Вы то сами на Кубе были? У вас есть Свои впечатления от Кубы и большой опыт Самостоятельных путешествий, чтобы давать такие комментарии?
Виталий MustBe писал(а) 24 дек 2015, 13:56:Icewine29 писал(а) 24 дек 2015, 05:20:Можно единственный вопрос? Вы то сами на Кубе были? У вас есть Свои впечатления от Кубы и большой опыт Самостоятельных путешествий, чтобы давать такие комментарии?
Я комментировал не Кубу и не конкретные замечания Винского, а тот срач, который разводят поклонники Кубы в топиках, где путешественники пишут что куба им не понравилась. Я помню было несколько таких тем. Искать лень. Но читать было крайне неприятно.
Виталий MustBe писал(а) 24 дек 2015, 14:54:Я женат))) И путешествую только со второй половиной. И хочу этого.
Мне кажется отзыв Винского и предназначался для подобных путешественников. Для такого отдыха - на Кубе почвы нет, судя по отзывам. Для того форум и предназначен, чтобы изучать мнения других людей, сопоставлять со своими желаниями и потребностями и делать для себя вывод.
Я почитал некоторые отчеты "Кубанутых" и понял, что Куба больше подходит для отдыха аля "Мальчишник в Вегасе", компашкой + шлюхи, бухло, заведения, авантюры.
Короче, разные люди, разные интересы. Особо защищать тут и одним и другим нечего.
Виталий MustBe писал(а) 24 дек 2015, 14:54:Я почитал некоторые отчеты "Кубанутых" и понял, что Куба больше подходит для отдыха аля "Мальчишник в Вегасе", компашкой + шлюхи, бухло, заведения, авантюры.
Icewine29 писал(а) 24 дек 2015, 15:29:Я тоже замужем и мое лучшее впечатление от Кубы осталось именно от недельной поездки вдвоем с мужем по кубинским "ебеням
Винский писал(а) 19 дек 2015, 20:47: поэтому, пока есть время, напишу отзыв о бизнес классе Аэрофлот на участке Москва - Гавана
Виталий MustBe писал(а) 24 дек 2015, 14:54:Я женат))) И путешествую только со второй половиной. И хочу этого.
Мне кажется отзыв Винского и предназначался для подобных путешественников. Для такого отдыха - на Кубе почвы нет, судя по отзывам. Для того форум и предназначен, чтобы изучать мнения других людей, сопоставлять со своими желаниями и потребностями и делать для себя вывод.
Я почитал некоторые отчеты "Кубанутых" и понял, что Куба больше подходит для отдыха аля "Мальчишник в Вегасе", компашкой + шлюхи, бухло, заведения, авантюры.
Короче, разные люди, разные интересы. Особо защищать тут и одним и другим нечего.
chos писал(а) 23 дек 2015, 21:17:Судя по фото, зал не перегружен посетителями?... И ассортимент рома - мог быть бы поширше Хотя после трипа по Кубе даже это - думаю уже не обязательно... Я даже никогда не заходил в этот зал, хотя бизнесом тоже ездил Просто после пребывания на Кубе этого уже не хотелось А в крайние разы - дорогу обратно стал делать только экономом, так как бизнесом уже не имело никакого смысла
ГаденыФ писал(а) 25 дек 2015, 09:24:А я вот поддержу ТС, хотя понимаю что ему эта поддержка, по-большему счёту, до фени.
ГаденыФ писал(а) 25 дек 2015, 09:24:Находясь там, много раз ловил себя на мысли, что счастьем было бы если вдруг с острова мановением волшебной палочки исчезло всё, что там успели нагадить за последние 100 лет. И остались бы только пальмы, белоснежный песок и ОКЕАН.
traglodit писал(а) 25 дек 2015, 18:21:1. Вы пропагандируете капитализм который олинклузив с демократией и свободой, в том числе слова. Банните людей вправо и влево за их несогласие с вами. По моему это не демократично а автократично. А это, извините, лицемерие с вашей стороны.
traglodit писал(а) 25 дек 2015, 18:21:2. Судить Кубу за воровство и попрошайство не надо. Это существует во всех странах мира. И направляя людей в Доминикану и Ямайку добавляйте чтоб не выходили из отельной зоны а то можно и не только фотика лишиться. Куба действительно одна из самых безопасных стран мира, а это очень важный момент для отдыха, во всяком случае для меня лично
traglodit писал(а) 25 дек 2015, 18:21:3. Куба это больше чем Гавана и Варадэро. Куба это для самостоятельных путешественников и для любителей свободы и природы.
traglodit писал(а) 26 дек 2015, 18:51:Господин Винский, вы действительно правы. Отчета я не писал , а действитель надо бы, сейчас начну , надеюсь что вы предоставите мне эту возможность. Спасибо вам что подтолкнули!
Я в принципе очень уважаю путешественников и тех кто толкает людей в путешествия, включая естественно вас.
Оффтопить дальше не собираюсь а хочу только пожелать вам удачных путешествий.
andkras писал(а) 25 дек 2015, 17:10:ГаденыФ писал(а) 25 дек 2015, 09:24:Находясь там, много раз ловил себя на мысли, что счастьем было бы если вдруг с острова мановением волшебной палочки исчезло всё, что там успели нагадить за последние 100 лет. И остались бы только пальмы, белоснежный песок и ОКЕАН.
Не понятно тогда зачем Вы находились именно там , есть ещё много мест с тёплой водичкой, Доминикана наконец, как пишет ТС ? А не думали, что Вас оттуда так же могло бы смыть и эти пальмы, белоснежный песок и ОКЕАН были бы для Вас не столь доступны? Я жил на Кубе год в восьмидесятых, учился в 10 классе, потом вернулся туда через 30 лет, мне было интересно сравнить что изменилось, но это не имеет отношения к этим людям и этой стране. Все прекрасно знают о недостатках совка, но в сё равно едут, имея полную информацию о плюсах и минусах, Возникает вопрос, а зачем? В январе я еду туда опять, с женой и ребёнком и хорошо знаю куда я поеду, что посмотрю, что поем и попью, какие эмоции испытаю. Поэтому у меня совершенно свои эмоции и мысли по этому поводу. А если не нравится, значит не нравится, что ж, теперь, все мы разные.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе