Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
TonyS писал(а):съездить что ли в Садовод, поглядеть что там за трусы такие по 25?))
Shweda писал(а) 17 май 2016, 17:52:Это ж еще за перевес платить, а услуга тоже не из дешевых.
Понимаю, когда кубинцы летают за шмотьем в Панаму и Майами, но в Россию - это что-то запредельное.
Не догадалась в этот раз чемодан трусов с собой взять, чтобы там на ром потом обменивать )
Shweda писал(а) 17 май 2016, 17:52:Это ж еще за перевес платить, а услуга тоже не из дешевых.
Понимаю, когда кубинцы летают за шмотьем в Панаму и Майами, но в Россию - это что-то запредельное.
Не догадалась в этот раз чемодан трусов с собой взять, чтобы там на ром потом обменивать )
Sonia cubana писал(а) 17 май 2016, 13:06:Тоже хочу вставить свои пять копеек .
В прошлую субботу была в Москве в торговом комплексе' Москва'- это в Люблино.
Ходят толпы кубинцев по дешевым рядам, где самый недорогой китайский товар и покупают оптом.
Было очень самой любопытно и вот с несколькими кубашами поговорила( они легко идут на контакт, тем более на их языке и в России).
Так вот сказали, что прилетают в основном на неделю за товаром, берут кто-что: кто-то обувь, кто-то одежду.
На чела сказали, что можно вывезти 120 кг тряпья.
Многие наблюдала вообще без знания языка, в помощь только телефон, а так в какой -то другой группе кубинец владел русским и помогал затариваться остальным.
Такую картину наблюдаю уже не первый раз, а впервые была очень удивлена, услышав знакомую речь и увидев 'знакомые ' лица.
Насчет челноков в майами и панаму - вот это точно что-то запредельное. Туда виза нужна. А кто в сша смог уехать уж точно такой ерундой стралать не будет. Они подарки только родным везут.
Shweda писал(а) 17 май 2016, 20:11:Насчет челноков в майами и панаму - вот это точно что-то запредельное. Туда виза нужна. А кто в сша смог уехать уж точно такой ерундой стралать не будет. Они подарки только родным везут.
У каждого свой запредел, видать )
Я лично наблюдала, как разгружались два рейса из Майами. Все забиты челноками.
У них у всех даже система одинаковая. Для уменьшения веса все пакуют в мусорные пакеты и обматывают пищевой пленкой. А под ней - имя фамилия, чтобы среди одинаковых этих тюков свой найти.
alex.under писал(а) 16 май 2016, 19:56:Тоже за низкий сезон голосую - октябрь, ноябрь. Проще касы искать, дешевле, торговаться проще, вариантов тоже больше чем обычно.
pavel_99 писал(а) 18 май 2016, 15:38:Я правильно понимаю что мне надо ехать в октябре-ноябре?
TonyS писал(а):в этот раз в мае не было ценника низкого сезона, возможно и осенью не будет
Shweda писал(а) 19 май 2016, 02:16:С манго в этом году везде беда.
На Кубе я их не нашла, хотя не особо искала.
Читал комменты много думал...
Наверно я не тем по жизни занимаюсь. Надо нафиг бросать этот тяжелый умственный труд в офисе и чемоданами возить трусы на Кубу.
Недельный запой без отрыва от фотоаппарата там, потом восстановительная неделя шопинга на рынке Садовод тут. Афигенный график, очень меня устраивает. В будущем стану Тиньковым и Гурски в одном лице.
Надо только срочно жениться и оформлять резиденцию, чтоб пошлины платить в мн и спокойно бегать с фотом там, а то за бурный фотобизнес могут и депортнуть. Жена будет ездить со мной, так больше увезём (ещё один повод для женитьбы нефиг мулам всяким переплачивать), семейный бизнес епта. Интересно юма получивший резиденцию опускается до уровня кубаша, его так же е6ут менты? Если да, да ещё при этом ная6ывают везде как юму то нафиг нужна такая резиденция...
Вобщем будущее мне видится безоблачным_
На Кубе я их не нашла, хотя не особо искала. В Коста-Рике не было нигде. И только в Мексике нашлись в магазине. Я ими и в Питере потом завтракала, пока не закончились.
TonyS писал(а):_aKiM писал(а) 19 май 2016, 11:11:Небольшие и страшненькие, но вполне вкусные.
это желтые, мелкие
съедобные конечно, но не супер
а других в Бьехе не видели, хотя обычно там всегда был выбор богатый
по дороге, где то в районе Сьего де Авила видели потом уже нормальные, зеленые, но не очень крупные
TonyS писал(а) 19 май 2016, 11:34:да вот не фига
тогда у нас государство самоустранилось изо всех процессов и можно было творить что хошь, ввозить, торговать чем хочешь
на Кубе же не забалуешь, все под жестким контролем, только мелочевка типа трусов дозволена
TonyS писал(а):Манчини вчера в КДЛМе спецконтингент как то не очень понравился, в итоге ушел не солоно хлебавши, только потратил кучу бабла на вход и выпивон.
TonyS писал(а):Нам всем понравилась телочка, которую мы промеж себя быстро окрестили венесуэлкой
TonyS писал(а):Прое6али мы эту бониту. Точнее я прое6ал ибо мои амигосы, только созерцали и вмешательство в эту красоту не планировали.
TonyS писал(а):Эта сначала не хотела, а потом сама попозировала)
TonyS писал(а):Пока она забегала в воду она интереснее смотрелась, а при ближайшем рассмотрении лядь оказалась полная, еле отвязались от нее.
TonyS писал(а):Балконные места оказались заняты, а на других сидеть смысла не было, потому отправились в наш проверенный паладар.
В нашем паладаре все было как всегда ок
TonyS писал(а):а мы дальше отправились кто куда: Манчини в КДЛМ, а мы с Серхио поехали в Карло Марло
TonyS писал(а):Я себе отжал ту что получше, Серхио как всегда было пох. Фотки были, но Серхио их потом зачем то потер, то ли обиделся за критику, то ли побоялся что новия увидит. Вобщем кроме Манчини этих фоток никто не видел и не увидит(
TonyS писал(а):тем не менее одна тебе вроде понравилась)
TonyS писал(а):С Кубой у меня отношения как с любимой женщиной, понимаешь что она не идеальна, есть куча других, и не хуже, даже и лучше, периодически как и любого нормального мужика тянет на лево,но все равно раз из раза ты возвращаешься к ней…Или я бы даже сказал еще жестче - как у алкоголика с зеленым змием. Подсел и не можешь бросить... И даже не пытаешься, потому как от этого кайфуешь. Кто хочет тот бросает...Потому вопрос быть или не быть в 7ой раз на Кубе, даже не стоял Не остановил ни курс рубля, ни высокая цена билетов, ни проблемы с с отпуском.На этот раз поездка выдалась самой краткосрочной среди всех бывших до этого, потому каких то особых географических открытий не случилось. Да и когда уже вся Куба изъезжена вдоль и поперек, приходишь к мысли что туда уже можно ехать просто отдыхать, отдыхать как тебе хочется и нравится
TonyS писал(а):7 раз это разве мало?))
GhosT-86 писал(а) 21 май 2016, 16:57:А что Сьен делает в этом маршруте? Я думал вы сразу в Санкти Спиритус собирались
Johtaja писал(а) 21 май 2016, 17:57:GhosT-86 писал(а) 21 май 2016, 16:57:А что Сьен делает в этом маршруте? Я думал вы сразу в Санкти Спиритус собирались
Сьен - это же Перла дель Сур, куда ж без него!!)
GhosT-86 писал(а) 21 май 2016, 18:50: ночная жизнь относительно скудная
chos писал(а) 21 май 2016, 17:29:TonyS писал(а):7 раз это разве мало?))
Наверное нет. Сейчас у меня пока 6 раз - и я считаю, что ешё мало ! По сравнению с другими... А вот через 2 недели будет седьмой ( как у тебя уже) - там не знаю, почувствую , много уже окажется или нет )))
TonyS писал(а):и мы на клевом оранжевом жигуле
TonyS писал(а):С нами летел еще один форумчанин, тов. Сухов с супругой. Расспрашивал нас о всяком разном и тихо афигивал от всего этого раздолбайства с которым там придется столкнуться. Кста, напиши амиго как прошло все.
TonyS писал(а):я на НГ Кубе с Филиппинами изменил, это тот же Тай, только хуже, но все равно Тай
так меня наоборот после Кубы там все просто жутко бесило
Cyxoff писал(а) 23 май 2016, 16:13: все для вас:
Хау а ю, миста-аа? Айл ду эврифинг фо ю, миста-ааа. Кокс сакинг, эс факинг, хэппи эндинг он э фэйс. Юлл би вери хеппи, миста-ааа, ол йо дримс кам тру. Чип Чип. Бест прайс фо ю, секси, хендсом мен ;))
На Кубе я их не нашла, хотя не особо искала. В Коста-Рике не было нигде. И только в Мексике нашлись в магазине. Я ими и в Питере потом завтракала, пока не закончились.
qwertina писал(а) 23 май 2016, 17:43:Shweda писал(а) 19 май 2016, 02:16:С манго в этом году везде беда.
были в марте. Все сады от Сантьяго до Виньялиса были усыпаны зелёными манго. Гроздьями прям всё висело. Нам говорили, что по всем приметам ожидается рекордный урожай. А я говорила, что без хороших дождей скоро деревья сбросят завязи. Вся растительность кругом усохшая. Так оно получается и вышло ))
TonyS писал(а):Еще плату за полный бак бензина тоже провели картой, видимо теперь это стало официальным, у рентакарщиков отобрали эту кормушку
TonyS писал(а):Еще нам поведали что уехали мы так далеко чтобы не палиться ибо в Спиритусе все про всех все знают, потому все будут знать что они тусили с юмами.
TonyS писал(а):А девчонки у нас остались естественно до утра, оказывается без записи можно быть не только часок, а и всю ночь, главное только захотеть.
TonyS писал(а): пиканта за ...80
Cyxoff писал(а) 23 май 2016, 16:13:оездка в Эль Ничо (водопадом назвать сложно, так, стекает что-то со склона) тоже не обошлась без приключений. Обратно по совету одного из местных не стали возвращаться той же дорогой
Cyxoff писал(а) 23 май 2016, 16:13:В общем, не уверен, что еще раз вернусь на Кубу…
После Кубы успел уже побывать проездом в Таиланде, где на фоне Кубы, полюбил Тай еще больше.
Cyxoff писал(а) 23 май 2016, 16:13:Не знаю, что ты за нее так зацепился.
TonyS писал(а):как роад муви (такой жанр в кино)
Cyxoff писал(а) 23 май 2016, 16:13:В Тае все для вас:
Хау а ю, миста-аа? Айл ду эврифинг фо ю, миста-ааа. Кокс сакинг, эс факинг, хэппи эндинг он э фэйс. Юлл би вери хеппи, миста-ааа, ол йо дримс кам тру. Чип Чип. Бест прайс фо ю, секси, хендсом мен ;))
Cyxoff писал(а) 23 май 2016, 16:44:Таиланд и Бали, вот места, куда действительно хочется вернуться.
TonyS писал(а):148тр вышло
Maestro Manchini писал(а) 24 май 2016, 12:42:То что произошло в последний день нашей поездки - в том же Тае Тони просидел бы дня три в изоляторе, ну и нас бы всех остальных загребли и не улетели бы на следующий день домой. Да и то что с ними произошло в Каме подобная ситуация в Тае, наоборот, обернулась бы для них проблемой и возможной тюрьмой или депортацией, т.к. местный абориген что-то начал предъявлять ребятам. Но на Кубе полиция на стороне туриста. В ЮВ Азии правда на стороне местных, как бы там так не потрэшуешь.
TonyS писал(а):я бы даже ради пляже на кубу летал бы, потому как таких в Тае нет
TonyS писал(а):ну в Азии комфорт тоже стоит нормальных денег, а то что дешовое по комфорту не лучше кубинских кас
я бы даже сказал что среденестатистическая каса лучше дешового геста
TonyS писал(а):У Манчини тачка была забукана и завтра он выдвигался на ней в Каму
TonyS писал(а):У Манчини тачка была забукана и завтра он выдвигался на ней в Каму (его амиго должен был прилететь только сегодня, потому тачка им нужна была только с завтрашнего дня) и мы могли сесть к нему на хвост и доехать до того же Санкти Спиритуса где и взять тачку (причем по нормальным ценам). Но это был все же крайний вариант, не хотелось терять лишний день, да и еще что самое главное быть для кого то обузой.
TonyS писал(а):но в этот раз по корретере сентраль мы учесали аж в Тагуаско! Это городишко в том месте где автописда заканчивается
TonyS писал(а):где успел наловить столько?)
если быть совсем точным кажется 148тр вышло
это тоже веранда с навесом на открытом воздухе?
ну так ты же нищеброд, тачку не берешь, лангустов не ешь
TonyS писал(а):я бы сказал что она мулата
BABAH писал(а) 24 май 2016, 14:33:Maestro Manchini какой то детский сад с этими играми в ревность, не находите? такое играют с теми кто приехал в первый, ну во второй раз.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе