Самостоятельное путешествие по Кубе. 2016г

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самостоятельное путешествие по Кубе. 2016г

Сообщение GhosT-86 » 13 фев 2017, 17:21

Pablo62 писал(а) 13 фев 2017, 17:04:1.40 "куков" 94-й в марте 2013.

У меня как раз период 2011-2014 был завязкой с Кубой

mr.kokoc писал(а) 13 фев 2017, 11:28:Таки получается, что вместо especial льют редкостную дрянь. Чего в целом и следовало ожидать - не наи*ешь, не проживешь!

работники ренткаров так и делают, при выдаче машины (малолитражки) с вас берут 45 кук, типа 35л эспесиаля, а на самом деле там литров 25 мотора. Кроме того что они там доверху не наливают, тока до отметки "F", так еще и баки похоже любят деформировать чтоб до этой самой отметки "F" быстрее добираться
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение mr.kokoc » 13 фев 2017, 17:25

GhosT-86 писал(а) 13 фев 2017, 17:21:так еще и баки похоже любят деформировать

не, просто датчики убивают. я как-то ругался при смене машины - а он говорит, что прекрасно знает, но ничего делать не будет.
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение mr.kokoc » 13 фев 2017, 17:33

TonyS писал(а):Он тогда вобще не работал бы, а датчик работает. Мне во всяком случае с неработающим еще не попадалось.

Он, работает, но с перекосом(не так выразился). Разговаривал здесь с мастерами, реально подтвердили, что можно нахимичить с ними.
У тебя режим FULL просто смещен вниз литров на 15 и норм)))
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 13 фев 2017, 17:50

mr.kokoc писал(а) 13 фев 2017, 17:33:
TonyS писал(а):Он тогда вобще не работал бы, а датчик работает. Мне во всяком случае с неработающим еще не попадалось.

Он, работает, но с перекосом(не так выразился). Разговаривал здесь с мастерами, реально подтвердили, что можно нахимичить с ними.
У тебя режим FULL просто смещен вниз литров на 15 и норм)))

вот оно что, я давно замечал что первый бак который вместе с машиной дают улетает моментом, я как то взяв машину в аэропорту Камагуэя сьездил в Санта люсию и обратно (примерно 210км) и бак пустой
GhosT-86
активный участник

Сообщение mr.kokoc » 13 фев 2017, 18:08

GhosT-86 писал(а) 13 фев 2017, 17:50:вот оно что, я давно замечал что первый бак который вместе с машиной дают улетает моментом, я как то взяв машину в аэропорту Камагуэя сьездил в Санта люсию и обратно (примерно 210км)

Я поэтому всегда катаюсь по километражу, и в топку эти датчики!
Как вариант для пресечения подобной деятельности можно хватать рентакарщика, ехать с ним на заправку, и смотреть сколько до отстрела пистолета. Обычно больше 5 литров от датчика FULL не залить, ежели больше - решать вопрос.
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 13 фев 2017, 20:57

mr.kokoc писал(а) 13 фев 2017, 18:08:Как вариант для пресечения подобной деятельности можно хватать рентакарщика, ехать с ним на заправку, и смотреть сколько до отстрела пистолета. Обычно больше 5 литров от датчика FULL не залить, ежели больше - решать вопрос.

все бы так, но если он не поедет у тебя вариант брать как есть или идти искать другую контору (тратить деньги на такси или биси) где будет тоже самое
GhosT-86
активный участник

Сообщение mr.kokoc » 13 фев 2017, 21:24

GhosT-86 писал(а) 13 фев 2017, 20:57:все бы так, но если он не поедет у тебя вариант брать как есть или идти искать другую контору (тратить деньги на такси или биси) где будет тоже самое

Ну либо тогда смириться... Что тут еще скажешь...
А вообще мы немного от темы отошли))
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение osifon » 05 мар 2017, 21:41

Конечно за уши притянуто, но нельзя же запустить виасули по маршруту допустим Варадеро - Карденас ибо никто не будет ездить на них.

Эх... Мы бы с удовольствием пользовались......
osifon
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Saul Goodman » 10 мар 2017, 00:37

sergeyman76 писал(а) 31 янв 2017, 09:51:1300€ это за одного, курс евро к куку был на тот момент 1.01 выше не видел

Были в одно время с Вами, меняли от 1,025 в Хатибонико, до 1,036 в Абане. Да, 1 к 1 меняют охотно, ту все на ладони..))
Saul Goodman
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Saul Goodman » 10 мар 2017, 00:46

ПавелЪ писал(а) 01 фев 2017, 18:13:
fourfourtwo писал(а) 01 фев 2017, 18:01: Для нашей компании, увлеченной тематикой кубинской революции, событием была самая обычная поездка вдоль гор Сьерра Маэстра, где прятались лидеры революции после высадки с Гранмы. Ну и так далее.
Разочарование страной всегда происходит, если ты не подготовился или плохо учился в школе...когда названия населенных пунктов и наборы дат ничего тебе не говорят

Не говорите за всех.

Уверен, что увлеченных тематикой кубинской революции на Кубу ездит небольшой процент от общего количества туристов.

Лично для меня и моёй семьи (дети 15 и 17 лет) это как-то не очень интересно.

Не, Че, Санта-клара, пара музеев - это было. Но у каждого памятника вдоль дороги у залива свиней и у каждого места ночевки группы Фиделя мы не хотели останавливаться.

Колониальная архитектура? Прикольно, но пара дней ы Гаване полуразрушенной и далее - совершенно одинаковые города с площадью-центром "вай-фай вечеринок" и церковью - не цепляет. Учитывая немалые пробеги, цену авто и бензина - вообще не цепляет.

В музей революции в москве я тож ходил еще пионером - ну правда, не интересно МНЕ.

Есть страны и города. куда хочется вернуться.
Куба - не из этого списка.

долго думал, так и не понял, а че на Кубу вообще поперлись-то, тем более такой толпой? вроде гугл в помощь, инфы дофига, иллюзий не должно остаться никаких? мы там с людьми в этот раз пересекались, которые поехали на Кубу, "потому что Египет не открыли"... Египет, Карл!!! не открыли... я аж поперхнулся... причем там потом много таких оказалось, но я уже был готов морально... реально улыбают люди, которые едут за тридевять земель не зная зачем, а потом пишут истеричные отзывы...
Saul Goodman
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Jando » 26 мар 2017, 10:56

Про передвижения общественным транспортом на Кубе. Все-таки хотелось бы напомнить, что внутри провинций по местным маршрутам там бегают частные автобусы: траки, минибасы разной степени убитости, автобусы средней вместимости типа наших пазиков... Если вопрос комфорта не принципиален, ничто не мешает ими пользоваться. Стоимость копеечная.

Добавлю, что, к сожалению, никаких расписаний этих частных автобусов нигде не найти. На автостанциях у работников спрашивать, конечно, бесполезно, будут отправлять на Виазул. Единственный вариант - просто на улицах у людей спрашивать, у хозяев кас тоже можно... Нам таким образом удавалось узнать, где остановки таких автобусов. Подходишь и там уже у ждущих автобус граждан спрашиваешь про стоимость проезда, и потом кондуктору четко эту сумму и даешь. Ибо если спросить непосредственно у водителя или кондуктора, то, конечно, цену для иностранца они могут заломить (хоть и не во всех случаях). Впрочем, даже по такой завышенной цене в итоге все равно намного дешевле поездка выходит, чем на Виазуле.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Pavlik_Dolski » 10 апр 2017, 04:54

Я новичок. Хочу поехать из Канады. Еще не знаю в какой город. Говорят, там есть Scotia Bank. Он только в Гаване? Там реально снять деньги с автомата или зайти в бранч и снять? Какие при этом потери? Как лучше вообще поступать с деньгами? Хранить кеш дома? С глубоким респектом организаторам площадки и к экспертизе участников ))
Pavlik_Dolski
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 11 апр 2017, 14:30

Pavlik_Dolski писал(а) 10 апр 2017, 04:54:Я новичок. Хочу поехать из Канады. Еще не знаю в какой город. Говорят, там есть Scotia Bank. Он только в Гаване? Там реально снять деньги с автомата или зайти в бранч и снять? Какие при этом потери? Как лучше вообще поступать с деньгами? Хранить кеш дома? С глубоким респектом организаторам площадки и к экспертизе участников ))

Нет, нет там никаких канадских банков (я по крайней мере не слышал).

Деньги можно легко снять с кредитки, берут 1 к 1 американскими.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль