Santiago de Cuba, Julio 2019.

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Santiago de Cuba, Julio 2019.

Сообщение BABAH » 08 авг 2019, 09:32

Sнегурka, я по большому счету родителям и писал. Что при определенном воспитании получается именно так. Есть даже шизофреногенное воспитание, 'шизофреногенная мать', почитайте, это ооочень 'по-русски'. Там не то что Я нет, там оно под давлением колется в много я, и психика эти Я в состоянии переключать между собой независимо, да ещё так что человек вообше не в курсе этих переключений. А надо то всего лишь - гиперопека и эмоциональная сухость, т.е. сильный контроль, и любовь родителей не получается просто так, а заслуживается 'хорошим поступком', математика эмоций.

У животных Я - крепкое, а у человека есть Сознание, и оно в состоянии любое перекрутить. В человеке по этому Я убирается без труда, один на один, и научились убирать массово через массмедиа. Немцы придумали, в лагерях, там вполне люди сами раздевались, в камеры заходили, и газ включали. Немотивированная похвала + немотивированное наказание, и у человека слетает чердак вообще, приспособится то он не может, логики то нет, там пропадает не то что Я, там базовые инстинкты пропадают.

Sнегурka, даже проще. 'Муж - тряпка', так знакомое русским женщинам. Вот и пример где Я в мужике нет, оно подавлено напрочь. Нет ни Эго, ни Супер Эго, есть только желание угодить жене, фактически уйти от наказания, а не что то прям самому сделать прям для себя )))))

Без 'детских травм' можно, 'это не травма, это опыт, на ошибках учатся', т.е. травма - избегание повторного опыта, но можно мотивировать, подсказывать ребенку, чтобы он повторно пытался прийти к 'нетравмирующему' алгоритму поведения в аналогичной ситуации. Просто чтобы не боялся, все эти травмы - невыработанные алгоритмы, когда не получилось, а ты взял и убежал, хотя мог остаться и доделать.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Sнегурka » 08 авг 2019, 09:57

BABAH писал(а) 08 авг 2019, 09:32:Sнегурka, я по большому счету родителям и писал. Что при определенном воспитании получается именно так. Есть даже шизофреногенное воспитание, 'шизофреногенная мать', почитайте, это ооочень 'по-русски'. Там не то что Я нет, там оно под давлением колется в много я, и психика эти Я в состоянии переключать между собой независимо, да ещё так что человек вообше не в курсе этих переключений. А надо то всего лишь - гиперопека и эмоциональная сухость, т.е. сильный контроль, и любовь родителей не получается просто так, а заслуживается 'хорошим поступком', математика эмоций.

У животных Я - крепкое, а у человека есть Сознание, и оно в состоянии любое перекрутить. В человеке по этому Я убирается без труда, один на один, и научились убирать массово через массмедиа. Немцы придумали, в лагерях, там вполне люди сами раздевались, в камеры заходили, и газ включали. Немотивированная похвала + немотивированное наказание, и у человека слетает чердак вообще, приспособится то он не может, логики то нет, там пропадает не то что Я, там базовые инстинкты пропадают.

Sнегурka, даже проще. 'Муж - тряпка', так знакомое русским женщинам. Вот и пример где Я в мужике нет, оно подавлено напрочь. Нет ни Эго, ни Супер Эго, есть только желание угодить жене, фактически уйти от наказания, а не что то прям самому сделать прям для себя )))))

ВАВАН, ну давайте ещё про гипноз и психотропные препараты сюда же. Чего уж.

Скажите мне хоть одно учение и автора, где хоть словом упоминается, что у животных есть Я. С интересом почитаю, честное слово. Не факт, что соглашусь, но почитаю с любопытством.
У животных как раз присутствует только один компонент - ит (оно) - инстинкты. Начальный уровень развития человека. Именно этим животные всегда противопоставляются человеку. Потому что у человека ещё есть собственное Я (Эго) и общественные нормы и морали, или совесть (Супер-эго).

И «отсутствием Я» вы случайно или нарочно называете слабый характер. Муж-тряпка, подкаблучник жены. Ок. Он осознает, что он муж, что он тряпка, что подкаблучник. Это и есть его Я.
А вот маленький ребёнок своего Я как раз ещё не имеет. Он не осознаёт, что он это он и какой он. Они даже говорят о себе в третьем лице.
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение BABAH » 08 авг 2019, 10:10

Эти все Я, и почему Дима? Сложно обьяснить иначе его поведение. Есть аспект 'персонального' восприятия другого человека, эмоций, взглядов, физического контакта, и есть не восприятие - 'деперсонализация', всегда начинается с себя, а потом и остальные. И вот мне как человеку ни хрена не понятно как можно воспринимая 'персонально' свою любимую женщину давать трахать другим мужикам, уезжать когда болеет, не видеть к себе отношения, ни этой женщины, ни её семьи. Такое возможно только 'моделируя' в голове, а не смотря своими глазами. И вот опять он нарисовал картинку за которой реально ни чего нет.

И кто там мразь, разбираться и разбираться. Все играли в деперсонифицированные фигуры, т.е. люди как вещи, как инструменты. Дима проиграл, и вышло мразь - она, но думается мне, выиграй он - он бы и был мразью ))) Фактора контроля не хватило ))) надо было не делать в Штаты визу, а отобрать паспорт. Думаю на этом выводе Дима и остановился )))) С новой кубинкой он по этому выводу и решил поступать, думает что ошибка была в этом. Но лично я не вижу разницы, на цепь то он её не посадил )))))) У женщин, либо деньги, либо отношения, должно быть хотябы одно из двух, этот парень на отношения похоже не способен физически, и денег у него не очень. Вот и всё. Теоритически обосновал почему Дима опять пойдет там нахрен, и нахрен он пойдет везде.

Sнегурka, вообще Любое из современного. Сейчас прям модно 'Биология поведения человека' Сапольски,
Последний раз редактировалось BABAH 08 авг 2019, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Sнегурka » 08 авг 2019, 10:16

BABAH писал(а) 08 авг 2019, 10:10:Эти все Я, и почему Дима? Сложно обьяснить иначе его поведение. Есть аспект 'персонального' восприятия другого человека, эмоций, взглядов, физического контакта, и есть не восприятие - 'деперсонализация', всегда начинается с себя, а потом и остальные. И вот мне как человеку ни хрена не понятно как можно воспринимая 'персонально' свою любимую женщину давать трахать другим мужикам, уезжать когда болеет, не видеть к себе отношения, ни этой женщины, ни её семьи. Такое возможно только 'моделируя' в голове, а не смотря своими глазами. И вот опять он нарисовал картинку за которой реально ни чего нет.

И кто там мразь, разбираться и разбираться. Все играли в деперсонифицированные фигуры, т.е. люди как вещи, как инструменты. Дима проиграл, и вышло мразь - она, но думается мне, выиграй он - он бы и был мразью ))) Фактора контроля не хватило ))) надо было не делать в Штаты визу, а отобрать паспорт. Думаю на этом выводе Дима и остановился )))) С новой кубинкой он по этому выводу и решил поступать, думает что ошибка была в этом. Но лично я не вижу разницы, на цепь то он её не посадил )))))) У женщин, либо деньги, либо отношения, должно быть хотябы одно из двух, этот парень на отношения похоже не способен физически, и денег у него не очень. Вот и всё. Теоритически обосновал почему Дима опять пойдет там нахрен, и нахрен он пойдет везде.

Я снова офигеваю от цепочки вариантов решения проблемы в вашей голове... Отобрать паспорт... Посадить на цепь...
Детские травмы у всех есть, в общем.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение BABAH » 08 авг 2019, 10:35

Да понятно что есть, просто вам я написал потому что у вас дети, аккуратнее. Именно с этим 'мы болеем', 'мы готовимся к школе', ребенок так ощущает себя до 2 лет, прям точно, один организм с матерью, но потом матери это делают сами, так приятнее и спокойнее. Но ребенку это пробивает не маленькую дырку в голове, очень похожую на Димину.

Ладно вам Снегурка, это не решения, а модель, я подумал как бы Дима ещё смог удержать жену? Чем бы это могло кончится? Эмоционально он не удерживал, материально - тоже, только физически, отобрать паспорт - удержать в стране, посадить на цепь - удержать дома. Другого в голову мне не пришло ))))

Чё хотел сказать то? ))))) Всё вполне описано, даже Димины мудовые рыдания, в толстых книгах по психологии. И Диме проще подкрутить в голове у себя, именно через Я, 'Я - есть, Я - хочу, Я - могу', чем скомпенсироваться с таким дефектом об реальность. Фактически это будут только психотропы, простейший - алкоголь. Это сейчас он тревожность снимает фантазированием, но долго так не сможет.

У меня же есть потребность молоть чушь, я так приучаю себя к 'безответственности' )))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 08 авг 2019, 12:41

Прям "страсти по Димону".
Прикольно, чо.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Daniel90 » 08 авг 2019, 21:13

А вам не кажется, что в принципе апофеоз эмоциональной незрелости и затянувшегося пубертата - это когда 40-50 летние мужики шатаются по банановым республикам третьего мира в поисках дешевого секса? Какую психологическую травму они получили в детстве?
Daniel90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BABAH » 08 авг 2019, 22:04

Тонис, у мужиков всегда проблемы с сексом, особенно у женатых )))) По мне, так наоборот, полная осознанность, вообще люди без комплексов, и это 'основной инстинкт', и не надо это отрицать. Комплексы как раз от психотравм, демонстрация - да патология, когда человек всё описывает, а если скромно 'ну да, побухал, потрахался, в общем - отдохнул', ну и 5 баллов.
Каждый хочет, но не каждый может, а некоторые даже не могут себе позволить так подумать )))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 08 авг 2019, 22:12

У меня кстати к Димону этот же вопрос. Потрахаться то чем не устраивает? Молодой канадец, напокупал бы клёвых шмоток, как там любят, 'типа рэппер', це'почек. И ездил бы там зажигал, раз нравится, и есть такие деньги. Там бы и 'к нам приехал, к нам приехал', и цыгане с медведя'ми, за такие то цифры. И без этих помоек, девок этих помоешных, пива в бидонах, и всего этого побреситства в общем. Чё не отдыхается то по человечески?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 08 авг 2019, 22:21

Daniel90 писал(а) 08 авг 2019, 21:13:вам не кажется, что в принципе апофеоз эмоциональной незрелости и затянувшегося пубертата - это когда 40-50 летние мужики шатаются по банановым республикам третьего мира в поисках дешевого секса?

Это не затянувшийся пубертат, это наоборот - "седина в бороду-бес в ребро". С возрастом поймете.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Sнегурka » 09 авг 2019, 05:45

BABAH писал(а) 08 авг 2019, 10:10:Sнегурka, вообще Любое из современного. Сейчас прям модно 'Биология поведения человека' Сапольски,

Глянула вскользь. Он в общем-то не психолог, а биолог вроде как, даже приматолог. Но в принципе, и он тоже пишет, что у человека психика намного более сложная, чем у животных.
Ну камон, осознание собственного Я - это уже абстрактное мышление, это внутренний диалог, это развитая речь. Ну нет этого ничего у животных. Нетуууу.
Утверждать, что у животных «более сильное Я, чем у человека», ну не знааааю... Мне почему-то кажется, что вы в принципе инстинктам отдаёте более важную роль, чем мышлению.

Но вообще, это наверно действительно сейчас модно. У меня у подружки ветеринар диагностировал у кошки депрессию и прописал ей таблеточки. Кошка на антидепрессантах... ггг
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение dorokhinv » 09 авг 2019, 09:11

BABAH писал(а) 08 авг 2019, 22:12:У меня кстати к Димону этот же вопрос. Потрахаться то чем не устраивает? Молодой канадец, напокупал бы клёвых шмоток, как там любят, 'типа рэппер', це'почек. И ездил бы там зажигал, раз нравится, и есть такие деньги. Там бы и 'к нам приехал, к нам приехал', и цыгане с медведя'ми, за такие то цифры. И без этих помоек, девок этих помоешных, пива в бидонах, и всего этого побреситства в общем. Чё не отдыхается то по человечески?

отличный совет.......но это ром,сигары,кабриолет...
но не его стиль, пиво, баба должна быть рядом под пиво и т.д.
dorokhinv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение BABAH » 09 авг 2019, 15:06

Sнегурka, даже я чую что начни отвечать развернуто, то зашквар будет полнейшим, и так тут исполняю.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 11 авг 2019, 01:58

У Мари теперь есть дом где я могу прописаться.

Ей родители купили за 6000 песо монеда насиональ.

Она мне написала что не поедет в Канаду никогда потому что её карьера учительницы и секретаря комсомола для нее важнее и она счастлива на Кубе, хоть и живёт на 1070 песо в месяц но ей хватает. Она мне сказала чтобы я побыстрее развелся с мразью и женился на ней и получил кубинский ПМЖ.

У дома который она купила огромное патио. Сам дом говно, но всегда можно перестроить.

Мы с ней час разговаривали по IMO и она сказала что самая лучшая идея сделать паладар на патио дома. В Уверо нет паладаров, мой будет первым. А по пятницам и субботам ночью я могу делать дискотеки и брать с народа деньги за вход.

Так и сделаю.

Плюс я хорошо готовлю и люблю готовить.

Мы с ней обсудили все полностью, в декабре 2020 буду уже жить на Кубе. Всех форумчан приглашаю к себе в Уверо в гости, благо природа там классная и самая высокая гора Кубы, Пико Туркино, не так далеко.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение borrow » 11 авг 2019, 06:45

Димон,ты сначала разведись благополучно,а то конфуз может выйти - не на что будет переезжать...
убеждать тебя не стану,единственно посоветую ю-туб в помощь - Мужская консультация(Артём Сорвачёв),Меганыч и прочие каналы МД - мозги сразу встанут на место по поводу прошивки - жена,семья,дети...
ещё ни один штамп в паспорте не удержал ни одну "шкуру" от пилядства и измен...как наверное ты и думал женившись
...это закон Бриффолда!
«Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит.»

Следствия закона Бриффолта:

Следствие 1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем.

Следствие 2. Любое соглашение, по которому самец дает выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена.

Следствие 3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия самцу.
borrow
участник

Сообщение alexandrlukash2 » 11 авг 2019, 10:49

главное,что бы не забрасывал освещать все ) радует обилие фото и видео.
Жду с нетерпением темы о постройке и развитии паладара
alexandrlukash2
новичок

Сообщение BABAH » 11 авг 2019, 19:02

Судя по карте, в Уверо нет паладаров совсем не случайно. И вот это 'приглашаю к себе в Уверо' ваще улыбнуло .... мой первый трип, и мой друг в телефоне 'Ваван там ни чего твоего нет и ни когда не будет, ты там обнулся чтоль совсем? моя девушка, мои друзья, мозги включай!!!'.

Надо как в рекламах уже писать 'все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторять это самостоятельно'. Маленькими буквами, в конце каждого диминого поста ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 12 авг 2019, 00:16

Так это Дима так сам играет, хоть тресни )))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение fillsan » 12 авг 2019, 00:25

borrow писал(а) 11 авг 2019, 06:45:«Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит.»

Следствия закона Бриффолта:

Следствие 1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем.

Следствие 2. Любое соглашение, по которому самец дает выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена.

Следствие 3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия самцу.

Искренне жаль за Вашу жизнь.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение oleg_nsk » 12 авг 2019, 00:48

dmitry_davydov писал(а) 11 авг 2019, 01:58:Она мне сказала чтобы я побыстрее развелся с мразью и женился на ней

Я вам не советчик и не судья. ИМХО: при таких отношениях свободной любви, описанных вами в прошлых похождениях, будучи женатым на ""мрази"" любая славянская дама на её месте вас бы выгнала/подставила и подоила бы ещё гораздо раньше и больше. Нормальная жизнь это не фильм Эмануэль (ч.2,3...). Вам решать, но что поменялось?! В Канаде мало свободных славянских девушек или вас всегда тянет на пышные тела карибских?! …. сорри, что влез...…..
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение borrow » 12 авг 2019, 03:43

опасно там это - обвинят в харассменте,засудят и обдерут до костей и без женитьбы-развода
borrow
участник

Сообщение dmitry_davydov » 12 авг 2019, 04:12

Уже через менее чем через полтора года буду жить на Кубе с Мари и буду хозяином паладара. У нас будут дети скоро и мы будем жить счастливо.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 12 авг 2019, 04:26

Вы можете писать что угодно но через полтора года я буду жить на Кубе.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 12 авг 2019, 11:27

Определение бреда:
Пациент имеет идею или рассуждение, какой то вывод из личного опыта, которые соответствуют трём пунктам.
1. Не соответствует реальности.
2. Не подвернается логическому опровержению.
3. Полностью управляет жизнью пациента.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение vatson » 12 авг 2019, 11:48

dmitry_davydov писал(а) 12 авг 2019, 04:12:Уже через менее чем через полтора года буду жить на Кубе с Мари и буду хозяином паладара. У нас будут дети скоро и мы будем жить счастливо.

Женишься, построишь этой бабе дом и после этого она тебя выгонит.
Или не выгонит, в принципе у нее такая внешность, что мужика другого ей будет тяжело найти.
Но в любом случае - тебе то это зачем надо?
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение ilbl » 12 авг 2019, 16:10

dmitry_davydov писал(а) 12 авг 2019, 04:12:Уже через менее чем через полтора года буду жить на Кубе с Мари и буду хозяином паладара. У нас будут дети скоро и мы будем жить счастливо.

Про отчеты не забывай, да?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение unemployed » 12 авг 2019, 19:44

А я поддержу Димона, главное - это иметь мечту)
А не мечта тебя)))
unemployed
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BABAH » 12 авг 2019, 22:28

Да какой нахрен паладар, Дима даже не представляет какие нужно собрать документы, какие там санпины для точек общепита, какое оборудование нужно, в том числе холодильное. Готовить он любит ))))
..... конечно сказочный, мало того что просрал столько времени, так его ещё там не знают, он ни кого не знает, брак не расторгнут, а он должен быть насторгнут именно на Кубе, чтобы вновь жениться на Кубе.... и эти планы, ваще конечно жесть. Родители из совка уехали в нормальную страну, а этот дятел опять в говнище хочет.

Это просто такой идиотизм, шо ваще. Да и отчеты, Мессер же чёрти когда писал что не так у Димы как он излагает, и реально ведь не так всё было раз так через жопу закончилось. Вот ни когда не поверю что у Димы там сложилось, нормальных то людей там обламывают, почему у ненормальных то должно получаться?

Вот Тонис, помнишь то кафе под Спиритусом? Отличный выбор места, там постоянно люди, хочется пожрать и после аутописты, и перед ней, там в оба конца много пилить. Плюс там повороты, и не проскочишь ну ни как. Казалось бы - тупняк, даже не в городе, но эта штука будет жить. А чтобы Димина затея заработала, ему там весь поселок этот городского типа, надо снести, снова построить, и всем найти работу. Меня между прочим бизнесу в Гуу учили, Куба не вариант в принципе, там и макро и микро экономические факторы против, начиная от того что ты не гражданин по определению, и заканчивая тем что у людей нет ни денег ни работы. Так же как в психиатрии, всё описано, бери и читай. Горизонт планирования - 1 год, потом хз, капитальные вложения вообще делать нельзя, только вывоз ценного, и завоз барахла, да так чтобы деньги не подвисали. Иметь там хоть чтото - быть быком привязанным к столбу, обдерут первым, потому что не свалишь быстро.
У меня у самого только 2 варианта, и за оба там сажают, на большее ума просто не хватает, а как оттуда деньги выводить если что? Как? Думаю там весь 'иностранный' бизнес у людей которые в нормальных странах имеют спокойный бизнес, знают бизнес в принципе, ну и раз бывают часто - сделали для души, но блин это не стартапы на последнее бабло.

'Я вот одного понять не могу')))) почему дети давидовы не имеют в Канаде хорошей работы? Как так? Всегдаж при деле и без лопаты. Может лучше на месте разрулиться? И взять как все в жены - русскую модель, а не болтаться по помойкам в поисках алмазов, ну и форумы не тролить )))) а то что не топик, то чердак сносит ))) у разум возмущенный кипит не слабо))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение vikelis » 12 авг 2019, 23:44

У меня дежа всю , « свой паладар , внж, очередная колхозница »
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение BABAH » 12 авг 2019, 23:49

Прям сразу - 'голубая устрица', пидор-кафе ))) но надо быть 'в теме' ))))) как раз как прадед Трампа, кафешка и нумера )))))

Не знаю про 3 квартиры, у моего приятеля именно так, до того как герб на монетках поменялся, всё было очень хорошо, а сейчас не очень. У нас тут тоже как карта ляжет, а начнут тут все сосать? Лично я сам сдавал свою квартиру за 120 долларов, и не прям совсем давно это было.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Klim Barsky » 13 авг 2019, 11:16

Возможен и хеппи-енд по-кубински.
Вырастает дочка, отмечает кинсе, начинает яшкаться с юмами, танцевать танец "Из этой жопы хyй уедешь".
Делает внученка-негритенка.
Дима пишет мемуары, по ним снимают фильм или сериал.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение BABAH » 13 авг 2019, 11:39

По мне, деградация весь этот дауншифтинг. Возможно нужно кому-то чтобы не перегореть, но если и так 'горишь ты в полнакала', то понижаясь потухнешь полностью.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 13 авг 2019, 11:49

Klim Barsky, а может кино сделать совсем фантастическим? На пик Туркино таки прилетают инопланетяне, за своим кирпичем, а тут Дима, они его с собой, поступает там в школу джедаев, и разносит в итоге Звезду Смерти, и обеспечивает мир во всей Вселенной. И уже не сам пишет, а куча очкариков изучают его жизненный путь.
Короче: сопьётся от до киньсианьёс )))) вот как раз до инопланетян, и того что все газеты о нем пишут ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 13 авг 2019, 17:26

'Гармоничная личность в разных ситуациях действует по разному, дисгармоничная имеет акцентуации, и в разных ситуациях ведет себя одинаково'. По большой сути речь идет о наличии резервов психики, обработка изменения окружающей среды требует усилий, на которые возможно нет ресурса. Я раньше думал что есть таки 5й тип личности, и типа это круто, на самом деле 5 тип это тот кто демонстрирует поведение любых из 4х типов, но соответствующее ситуации.
У Димы похоже некий 'Вызов', какой то внутренний личный, по этому 'жена, дети, паладар', и это что то там доказывает, само по себе, но фактической целью не является. Это средство чего то там внутри перебалансировать тем что снаружи. Владелец паладара, жена, дети, Диме кажется что тогда всё станет проще, а ему лучше, хотя фактичеки это только добавит проблем и убавит деньги. Но на переформулирование задачи Дмитрию не хватает своих собственных ресурсов, и похоже что даже эту задачу формулировал себе не он. Вот так и будет бится об стекло, а в лучшем случае об другое стекло, если кто то снаружи изменит ему задачу.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 13 авг 2019, 17:55

Короче: это не ситуации и не Куба, это в основном сам Дима. Не будь этой из Сантьяго, была бы другая, а уйди Эля раньше, была бы та тунерита, латунера, как их там )))) которая с баблом срулила..... Кстати почему кубинцы не играют в долгую? У них на долго - нет ресурса, и 'зефирный' тест, хапают и убегают, хотя могли бы остаться и всё получить. Человек это сожет сознательно понимать, но функции мозга не в состоянии блокировать 'рывок'. Мы то привычны к 'отсроченному' вознаграждению, весной картошку сажаем, осенью - выкапываем, и это социальные установки. У кубинцев такого нет, 'манана - отра диа' не сильно связанное с сегодняшним. Так что хапать и валить они будут в силу всего, а опускать 'белого' человека, тоже будут всегда, за счет упрощенного животного поведения, у 'белых' людей тупо больше ограничителей в голове, особенно социальных.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение dvovan » 14 авг 2019, 08:10

ваван , концепция шизофреногенной матери давным давно развенчанна кстати, твой психоанализ Димона не совсем точный, точнее совсем не точный- у него легкая форма аутизма, только и всего.
https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S0140-6736%2812%2960546-7

Димон, построишь касу, буду всегда у тебя оставаться, толко я пел'мени с уксусом, не очень, давай мне с перцем и сметенкой
dvovan
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение BABAH » 14 авг 2019, 09:35

)))) да это я так, какой нафиг анализ без личного контакта? Это не возможно. Просто фантазии, больше чтобы Дима подумал, что у него не вполне нормальное поведение.

А за концепцию ты зря, это железная вещь, воспитанием таки можно раздолбать изначально здоровую психику. У меня самого сейчас 2 случая, конкретно этого воспитания, и у детей вполне себе соматические заболевания, на исключительно патологическом воспитании. Другое дело как сказать матери об этом? Она уйдет и не вернётся, в итоге помощь оказана не будет. Один случай разобран прям до основания, лично мной, и я вполне согласен со специалистами, чтобы получить шизофреника, начинать надо с бабушки, там прям видно как передаётся 'качество', которое с каждым поколением усиливается. А когда мать 'отдупляется' что творит, и выходит на 'партнёрское поведение', у ребенка меняются и коммуникации, и игры, и сон, и питание. Концепция эта - железная, не всегда, и не везде, и не обязательно расстройством будет именно шизофрения, но отрицать очевидное - нереально, родители в состоянии назабивать в голову ребенку столько неверных установок, что ему в итоге придется идти к специалисту. Конечно там спор, психогенное это заболевание или эндогенное, и какую силу имеет каждый фактор, правда же наверняка по середине, должна совпасть и среда, и наследственность.
Последний раз редактировалось BABAH 14 авг 2019, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 14 авг 2019, 10:16

Стали поминать, потому что я тут фигню порю, и не верю что 'хочу жену, хочу детей', исключительно Димина собственная идея. Очень похоже что 'так надо', и это 'надо' ему внушили, при этом не обьяснив как достичь этой цели по нормальному. Вот и выходит всё через задницу. Это исходно женское 'хочу замуж, и детей', мужчинам такое в голову тоже приходит, но лет на 10 позже чем Димону. И вот я говорил, а кого? Мальчика или девочку? Если желание твоё - то желаемый пол ты ответишь без труда, а если ребенок 'в принципе', то это 'следование' кому то другому, а не самовыражение. По этому реализация такая дурацкая, без реальности совсем, чистое моделирование.

Моя кстати шизоидность - докопаться до основы, и увидеть всех слонов. И вот кажется что это из-за переезда, было много тревоги, и конкретно Дима настолько этим выпотрошен, что тревоги переживать уже не может, и их тупо отодвигает, прикрывает, забухивает, 'в ту сторону не смотрит' принципиально, потому что мозг знает - не справится, не сможет обработать, что скорее коротнёт, чем пройдет испытание с выводами по итогу. Отрицательный сценарий не может быть рассмотрен, и допущен в сознание, по причине отсутствия ресурса на его обработку. Депрессия не допустима, по этому мани'я, т.е. депрессивное 'всё плохо' вообще за гранью того что можно пережить, в итоге манийное 'всё зашибись как афигенно', у палки просто два конца, но в норме палки нет совсем, и нормальный человек идет посередине, а не по крайностям.

Когда первый раз написал про родителей, была идея только одна - чтобы Диму не буцкали прям сильно, что совсем он афанарел, а что не совсем это как бы он по сути, и что бред в его голове не является его личным.
Последний раз редактировалось BABAH 14 авг 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 14 авг 2019, 11:48

dvovan, правильно написал - 'легкий аутизм', проблема с социальным контактом, установкой реальных эмоциональных связей. Тонис ты всё верно написал про медведя, в книжках это называется аутизмом, и обычно возникает как побочка при тревожных расстройствах, именно как легкое качество, а не на всю голову, как это бывает когда это заболевание основное. И абсолютно прав - нужно тренероваться, набирать свой личный опыт в разных ситуациях, и желательно это делать каждай день, при любом удобном случае, от сложного к простому переходится легко, а вот от простого к сложному - трудно.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 15 авг 2019, 04:19

Я вижу что много все злорадствуют, но в этот раз прокола не будет и Мари меня действительно любит. Она ради меня даже бросила курить.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dvovan » 15 авг 2019, 06:01

димон, по -моему мало кто тут злорадствует, я лично обещаю если у тебя будет касса хотя бы недельку там провести. Ваван, проецирует некоторые свои проблемы на тебя, но пишет интересно , и я будучи психиатром конечно вижу что это больше как хоби, но определенное понимание и знание некоторых фишек имеет место быть... Тонис, ну тот тебе реально тоже советует.... на максутовке, да, злорадствуют, тут же в принципе хотят тебе добра, но конечно же никто тебя толком понять не может, даже я... хотя я на 99% уверен что у тебя Аспергер- хоть и виделись только 1 раз мельком.

P.S.все будет ок
dvovan
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sнегурka » 15 авг 2019, 08:14

Мне кажется, что даже трёх квартир в Москве не достаточно, чтобы хоть сколько-нибудь приблизить свой уровень жизни на Кубе к привычному на Родине. Это надо быть совсем пофигистом и не иметь никаких амбиций, либо по большой любви)))) Ну и вообще «разменивать» московскую квартиру на кубинский бизнес - это верх безрассудства)
Я когда-то тоже хотела поехать пожить на Кубу, правда не насовсем, а во время декретного отпуска, например. Но читаю сейчас о житье-бытье кубинских блогеров и не пожалела ни разу, что в декрет мы уехали все же в США, а не на Кубу. Там же даже наличие денег не избавляет тебя от кучи постоянных бытовых проблем, начиная от «поиска» еды и заканчивая постоянным отключением воды и света. И ведь эти кубинские блогеры по местным меркам вполне обеспеченные и живут в Гаване или Варадеро. Как выживать в какой-то затхлой деревеньке в Ориенте? Я бы больше пары месяцев не выдержала. Дима, не руби концы, одно дело «туристом» приехать из цивилизации в деревенскую экзотику, а другое дело - в этом жить. Если работа позволяет работать удаленно, то круто, конечно. Хотя я не уверенна за кубинский интернет)))
А паладар... ну ок. Ты главное сразу все свои вложения принимай не за «вложения», а за «подарки», чтобы сильно не расстраиваться, если что))) Ну и подарки же дарить приятней, чем вкладывать)))
Очень любопытно, что же будет дальше))) Жду продолжения с большим нетерпением, чем ждала новый сезон Игры Престолов)))
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Dimani4 » 15 авг 2019, 08:58

Я тоже верю в тезку
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sнегурka » 15 авг 2019, 10:19

Ну, я так понимаю, что у Димы нет ни одной «московской квартиры», так что средств вкладывать особо нет и ожидать чего-то уровня La Guardia вряд ли стоит. Да и для кого паладар-то? Туристов там не бывает. Для местных. Чего бисер-то метать)))
Хотя я думаю, что и этого не будет. И хорошо если по той причине, что Дима передумает...

ЗЫ: с тремя московскими квартирами есть более приятные места для дауншифтинга))) ИМХО.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение BABAH » 15 авг 2019, 14:48

Ни кто не злорадствует, особо тебя ни кто не знает, какой в этом смысл? Да и люди взрослые. Больше удивительно как так можно жить и не во что не врубаться.
Женшины мужчин не любят, это эволюционно не обосновано, женщины любят детей.

Наверняка в детстве ограничивалось общение со сверстниками, а если профессионально родители врачи - учителя, то совсем без вариантов было.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 15 авг 2019, 15:27

dvovan, вопрос как к специалисту. Из-за общения современной молодёжи через девайсы, без личного контакта, когда информация есть, а эмоциональное подкрепление снижено, им всем в итоге снесёт чердаки? С социумом - понятно, всё меняется, и если новая норма, то это ни чего плохого, все играют по одинаковым правилам, а со стороны систем организма? Всегда набор гормонов ощущения контакта, группы, и снятием всей этой информации второго плана работали, и подкрепляли информацию, то сейчас то как? Такая социальная отбитость будет у всех? Человек ведь социальное животное, и чувство группы, связей, принадлежности серьёзно снижают тревожность, и всегда так делали, и это часть метаболизма.
Я колол окситоцин когда понял что не целиком находусь во всех аспектах контакта. Ну само собой Куба - наверно лучшее место где такие навыки можно безболезненно отточить. Контакт легкий, не обязывающий, и кубинцы трогают когда общаются.
Последний раз редактировалось BABAH 15 авг 2019, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Спартфут » 15 авг 2019, 15:33

Да Димон, может и в других отчётах у тебя и были злопыхатили, но здесь, я уверен, все желают тебе только ДОБРА и семейного Благополучия! просто каждый высказывает свою точку зрения, и без обид, ты иногда прислушивайся. и если уж решишься на переезд, ТЫСЯЧУ раз подумай!!!!
Спартфут
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BABAH » 15 авг 2019, 16:14

TonyS, ну вот мой знакомый, 3 квартиры, не знаю как с Любовью )))) он очень хотел жить на Острове))))) но живут, дочка у них, сюда ездят часто всей семьёй. И вот он со скрипом признался мне что бухает там как собака, в точности 'мне стыдно тебе говорить'. Хотя он там мутит и хочет быть при деле, моцики, холодильники из Панамы, какие то корма для животных, т.е. вполне есть чем заморочиться, и не такая дурь как паладар (это всё связанное с питанием настолько специфичный бизнес, что фактически не всем могут даже в нормальных условиях). Там настолько нехрен делать, там настолько отсутствует хоть какой то ритм, что как мне показалось бухают там все, вот даже я, вообще не бухающий по жизни, никакого там противовеса не нашел и таки забухал.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 15 авг 2019, 19:08

Нет никаких новостей от мрази пока что и надеюсь не будет.

От Мари возможно в понедельник будет новость когда сходит к доктору и сделает тест. Потому что уже на два дня ее period задержался.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 15 авг 2019, 20:38

Уж больно складно, она похоже не только училка но и ещё немножко медик ))))
BABAH
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль