Новогодняя Куба 2022

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новогодняя Куба 2022

Сообщение Klim Barsky » 15 фев 2022, 15:30

бпкош,

Более практично написать в валютную тему и попросить у тех, кто сейчас на острове или собирается туда, узнать актуальный ценник у менял.
Или открыть револико и убедиться, что там предложения по канадскому доллару к обмену еще найти надо, нет?
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение бпкош » 16 фев 2022, 07:36

Klim Barsky писал(а) 15 фев 2022, 15:30:узнать актуальный ценник у менял

Не было вопроса о ценнике, дорогой Клим.
Был вопрос, наблюдал ли ТС в своей последней поездке такое явление, чтобы рядовые кубинцы предлагали ему заплатить канадскими долларами, наряду с евро или песо.
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение policiadelibertad » 17 фев 2022, 17:59

Мне просто кажется, что на кубу можно и фунты везти. Это ж самая сильная валюта и кубинцы ее с радостью возьмут. Или я ошибаюсь? Просто в нашем околотке и за фунтами ехать специально придется
policiadelibertad
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение бпкош » 17 фев 2022, 19:07

policiadelibertad писал(а) 17 фев 2022, 17:59:Мне просто кажется, что на кубу можно и фунты везти

Я специально запросил "землю" по этому поводу и мне была прислана таблица обменника, в котором присутствуют евро, каксы, фунты, франки, иены и мексиканский песо, и было сказано, что ВСЕ эти валюты принимаются в банке к переводу на МЛС. Все, кроме бакса, который могут только переводить из-заграницы по карточке.
Вероятно, кросс курс каких-то валют к МЛС не такой выгодный, но какая разница если речь идет например о сотне?
Рядовых кубинцев интересует только МЛС.
При этом все сравнительные расчеты (по ценам) до сих пор осуществляются в куках и баксах...
То есть, по идее, им все равно в чем с тебя брать. Я думаю берут предпочтительно евро потому, что остальное им, простым людям, трудно переводить в голове в МЛС или песо и потом разбираться со сдачем. Курс евро они уже заучили.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 17 фев 2022, 19:15

Тонис, вот возник вопрос. У меня приятель из Москвы едет в Варадеро, с семьей, первая ходка.
Возникает вопрос, в чем давать мелкие чаевые (оставлять в номере)? В евро же нет мелких купюр, а берут ли щас (горничные) монеты? Раньше это всегда был гемор и утруска, а как щас?
Идеально было бы ему поменять сначала на песо по рынку, но боюсь что он просто не втюхает сразу в отеле, особенно без испанского.
Я ему посоветовал для мелких чаевых набрать бумажек по баксу, но может и евро монеты сойдут?
какая у тебя была практика с отелями (без песо)?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Полуденный » 18 фев 2022, 00:10

Поприятнее отчётик стал как фото с Тринидада пошли ). Я этот El Secreto так на карте Googlemap и не нашёл (
Полуденный
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 01:32

TonyS писал(а):Решили покурить в заведении El Secreto.

Спасибо за наводку, добавлю в список на ноябрь!
Loki78
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fillsan » 18 фев 2022, 02:10

TonyS писал(а):Кстати чики мимо проходили, ненавязчиво предлагали составить компанию)

ну я понимаю, что ваши самовары там запретили всякие шуры-муры делать, ну хоть бы пофоткал контент для форума)
TonyS писал(а):Ночная Пласа Майор

там раньше даже ночью все сидели, потому что там вай фай ловил, сейчас этого уже нет?
TonyS писал(а):Амиго потом меня за это пожурил, мол зачем так было торопиться, почему бы было и не поглядеть?

абсолютно с ним согласен)
TonyS писал(а):на горе, недалеко от Лас Куевас

это не диско, которая в пещере, ayala вроде?
TonyS писал(а):чем в каком нить Камагуэе

вы же в каму не поехали?
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 03:30

fillsan писал(а) 18 фев 2022, 02:10:там раньше даже ночью все сидели, потому что там вай фай ловил, сейчас этого уже нет?

так там теперь практически у всех местных мобильный интернет - вай фай парки больше не актуальны. В Гаване на углу Сан-Рафаэль/Гальяно - пусто в любое время дня и ночи
Loki78
участник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 03:44

TonyS писал(а):даже озабоченные известным вечным вопросом там найдут приключений

А меня прикалывает новый стиль осамоваренного Тониса! Прям как Комсомолка в незабвенных 80-х...
На самом деле, хорошо бы почитать параллельные заметки его амиго, как все на самом деле было...

ИМХО, Тонису особенно удаются ночные съемки, дневная архитектура неплоха, но не так впечатляет.

Спасибо, Тонис, я передам приятелю чтобы брали всякую мелочь (кроме рублей...), но все же запасутся однодолларовками.

На самом деле на револико есть менялы, которые берут, в том числе, и монеты, все видов. Но - каков курс, вот в чем вопрос, да и сидят они наверно по центрам.
Вообще револико увы не показатель популярности валют - самая популярная там бакс, а мы уже знаем (в тч благодаря этому отчету), что среди простого народа это не так.
Револико имеет байас в сторону челноков и прочего, и единственно чем полезен - пониманием курса экзотических валют. А так его на эльтоке легче взять.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Полуденный » 18 фев 2022, 09:21

ну я понимаю, что ваши самовары там запретили всякие шуры-муры делать, ну хоть бы пофоткал контент для форума)

Я о том же

На самом деле, хорошо бы почитать параллельные заметки его амиго, как все на самом деле было...

А есть ещё параллельный отчёт ? Где ?
Полуденный
активный участник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 18:10

TonyS писал(а):Не знаю чем тебя так восхитили ночные кадры

И я не знаю. Но ты снял, запостил, наше дело, как блоговых хомячков, поделиться мнением - разве не для этого вся эта система? Иначе как будет блог двигаться, а хозяева его монетизировать?
Вот делюсь. Никаких подвижек я тут не ожидаю.
У меня нет айфона :) у меня только три айподтача разных поколений (один самый последний) и вроде камеры должны быть те же (надо сравнить на википедии)... но у меня так ночные кадры не поулчаются.
Я уже года три как перешел с обычных камер на айпод тач и для моих целей (ну я не фотографф) это, оказалось, вполне подходит. Но качество почему то не то :(
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 18:12

Полуденный писал(а) 18 фев 2022, 09:21:есть ещё параллельный отчёт

Это в сослагательном наклонении. Раньше вроде этот амиго что то сам постил параллельно Тонису?
Ну ладно Тонис осамоварился, но не амиго же одновременно?! Это прям комедия дель арте была бы...
Мож амиго с Тонисом заключил сделку - ни гу-гу. Тогда ничего не поделаешь.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 18:20

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 18:12:Раньше вроде этот амиго что то сам постил параллельно Тонису?

отчётов вроде не писал, но пару раз комментил

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 18:12:Ну ладно Тонис осамоварился,

что ж вы все так до Тониса докопались из-за подруги его? ;)
Loki78
участник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 18:34

Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 18:20:что ж вы все так до Тониса докопались

Я думаю это человечская природа. Мы знали другого Тониса! И вот приходится привыкать к новому Тонису. Только и всего. Издержки адаптационного процесса!
Лично я кстати никаких претензий к Тонису по этому поводу не имею. Это из зала тут кричат - давай подробности...
Термин "осамоваренный Тонис" следует интерпретировать так, что данный автор в его нынешнем статусу может писать именно так, а не так, как раньше, как бы это кое-кому не нравилось.
Лично я - за!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 18:42

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 18:34:данный автор в его нынешнем статусу может писать именно так, а не так, как раньше

как мы знаем, корреляция не тождественна причинно-следственной связи - далеко не факт, что "неосамоваренный" Тони писал бы так же, как раньше
Loki78
участник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 18:56

Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 18:42:корреляция не тождественна причинно-следственной связи - далеко не факт, что "неосамоваренный" Тони писал бы так же, как раньше

Совершенно верно. Это большой философский и, не побоимся этого слова, литературоведческйи вопрос!
Лично я думаю - все же причинно-следственная.
И выше я привел пример стилистической трансформации - "озабоченные вечным вопросом". Это предполагает - сам афтар этим вопросом уже не озабочен, ибо... ибо?
Либо самовар либо уже вопрос не стоит! Взаимоисключающие причины.
Со слов афтара мы знаем, что - самовар.
А да! Еще духовная революция! Но положим руку на сердце - поехал бы такой реформированный Тонис вообще на Кубу?!
Мог ли бы Тонис сам по себе так измениться, без самовара, нестояния или религии, чтобы назвать амигосов по чикам "озабоченными"?! Нет, нет и ньет!
Так что топлю за то, что именно причинная и именно самовар.
Из-за этого, кстати разбалансировался дискурс, и если раньше, например, топик спиртного был уравновешен топиком чик, то теперь спиртное оголлилось (о чем я тоже заметил раньше).
Не то что Тонис стал больше пить (он с цифрами кв руках утверждает, что меньше, хотя его цифры не бьются с тезисом о заполненном ромом багажнике - это 10 бутылок забили багажник? Даже у запорожца?!), но писать то о чем? Вот оно и вылезло.

ПС по поводу последней трансформации - Тонис все критиковал Димона что тот совсем алкаш. Так вот, синхронно с Тонисом, Димон деалкоголизировался, и теперь почти вегетарианец и ЗОЖник! ну так он пишет. Вот тут да, просто корреляция... Но вот что святая Куба-то с русскими людьми то делает!!!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 19:17

TonyS писал(а): мы там не с маленькими рюкзачками приехали.

Ну я как старый русский человек, когда слышу что чувак говорит - "не будем тут брать что-то, у нас же водкой багажник забит" - то я так и понимаю, что в багажнике стоят ящики с водкой и пара маленьких рюкзачков.
А не наоборот.
Но в целом принимается :)
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 19:31

TonyS писал(а):В айфонах начиная с 11го ночной режим появился.

Да и в 7 иподе тоже это обещали... Но че то так не смотрится.
Я не пользуюсь собственно аппловской камерой, там они сохраняют в этом гнусном формате из которого надо каждый раз перегонять в джпег.
Пришлось купить приблуду ProCamera, она вроде и качество дает получше цифровое... И режим там вроде есть, но лень каждый раз бродить по настройкам в зависимости от времени.
И даже с режимом так не получается. Верно, на камере еще ничего. Но тут видно и на странице неплохо, а она все же больше.
Но не покупать же айфон только как фотик? Он толще ипода, это неудобно.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 19:44

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 18:56:Мог ли бы Тонис сам по себе так измениться, без самовара, нестояния или религии, чтобы назвать амигосов по чикам "озабоченными"?! Нет, нет и ньет!

да вы (в широком смысле), просто придумали себе какого-то виртуального Тониса, а теперь он не оправдывает ваши ожидания (или вам так кажется). Но ваш виртуальный Тонис не тождественен реальному и никогда им не был. Тут можно только посоветовать прослушаться к розовощекому питерскому философу - "ваши ожидания- ваши проблемы".
Я несколько раз встречался с Тонисом в реальной жизни и мне не кажется, что за последние 2 года он сильно изменился, разве что, в той степени, в которой каждый из нас меняется со временем, особенно переваливая сорокет.
Loki78
участник

Сообщение thailanddream » 18 фев 2022, 20:02

У меня тоже на телефоне фотки выглядят норм, а потом на компьютере смотрю - и просто кошмар, все размыто.

Нет, пару тревожных звоночков в отчете все услышали, не зря же все так всполошились!
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 27

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 20:04

Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 19:44:Я несколько раз встречался с Тонисом в реальной жизни и мне не кажется, что за последние 2 года он сильно изменился, разве что, в той степени, в которой каждый из нас меняется со временем, особенно переваливая сорокет

Завидую! ну ОК, Вы его знаете и это не самовар, и сам он не изменился.
А че ж тогда про чик не пишет а кто ими интересуется называет их "озабоченными" (пусть даже иронически)?
Можно Ваши предположения в студию?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 20:06

thailanddream писал(а) 18 фев 2022, 20:02:У меня тоже на телефоне фотки выглядят норм, а потом на компьютере смотрю - и просто кошмар, все размыто.

Именно так! Но у Тониса - вроде со страницы увеличиваешь и ничего...

thailanddream писал(а) 18 фев 2022, 20:02:пару тревожных звоночков в отчете все услышали, не зря же все так всполошились

Это про что? Вот Локи утверждает что все чики-пики.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 20:34

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 20:04:Вы его знаете и это не самовар, и сам он не изменился.

"Знаю" это слишком сильно сказано, но мы знакомы, да
А сам он изменился, 100%, гарантированно, как и вы изменились в сравнении с самим собой вчерашним, это тоже философский вопрос.
У людей меняются приоритеты, это нормально и то, что было приоритетным три года назад, уходит на периферию сейчас.
В случае чик, очевидно, что присутствует усталость от "мяса" и "грязюки", а хорошие экземпляры, да еще и не хинтеры сейчас большая редкость, особенно в пост-пандемичный период.
И Тонис уже неоднократно упоминал, что жизнь сейчас теплится только в туристических местах и понятно, какой контингент именно в таких местах тусуется.
Я две недели назад вернулся из Гаваны, где прекрасно провел время с моим кубинским самоваром и должен сказать, что не будь у меня этого самовара найти хороший вариант было бы не так просто, как раньше.
Свинья, конечно везде грязь найдет и я бы тоже нашел, но если это не является приоритетом, то нужно ждать случая. Тонис еще не закончил свой рассказ, так что возможно мы узнаем о таком случае.
Loki78
участник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 21:02

Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 20:34:У людей меняются приоритеты, это нормально и то, что было приоритетным три года назад, уходит на периферию сейчас.

Но какие это приоритеты поменялись у тониса? лень лезть в начало топика, но там есть чуть не открытое подтверждение, что это результат самовара, сам Тонис вроде в ответ на прямой чей-то вопрос ответил "да". Ну может ошибаюсь, тогда пардон!

Опять же может память мне изменяет, но сам Тонис отметил, что пару раз попадались приличные кадры, которые он не снимал в связи с изменившимися обстоятельтвами.

Я простой человек, дорогой Локи, Тониса лично не знаю, и у меня в мозгу простая машинка ИИ, которая наблюдает дискурс и регистирует изменения (так устроен мозг, он реагирует на изменения).

Вот лет пять назад дискурс был какой (если взять мещок слов так наз.)?
"Гавана, чики, малекон, машина, ром, лобстер, чики, ром, чики, клуб, ресторан, чики, малекон, лобстер, каса, чики, ром, сигары, каса, ресторан"
Сейчас дискурс такой:
"Гавана, ром, каса, малекон, ром, ресторан, ром, лобстер, машина, ром, малекон, ром, каса, лобстер, ром, ром, машина, ресторан, лобстер".

Да, человек меняется каждый день! Но чтобы возникла так наз. "усталось от мяса"? ИМХО, это не каждодневные изменения, а радикальная перестройка личности.
Я выдвинул гипотезу самовара, и лично меня новый Тонис вполне устраивает. Но как мы видим (а мы тут не одни) другие постоянные читатели поднимают вопросы!
То есть это важная тема.

ЧТо меня улыбает? Вот эти новые стилистические загибы типа "озабоченных". Это прикольно!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 21:06

TonyS писал(а):Щас это уже мало что не интересно, так и к тому же в нынешних реалиях но посибле. Да и самовар у меня получше этих чик будет, потому слишком много чести ради них напрягаться

Ну вот мы имеем наконец прямое подтверждение! Тут конечно приводятся три разные причины (а потому на самом деле мб что-то четвертое):
1) не интересно. ОК.
2) но посибле - сомнительно, но ОК.
3) самовар - вот это верно, но тогда не нужны вообще нафиг первые две.

В Общем, велкам, новый Тонис! Мы (я говорю наверно не только за себя) все равно любим твои отчеты!

(ПС че то я постарше Тониса, но не замечаю усталости от мяса... но наверно я его за свою жизнь мало съел! (Меньше чем Тонис фор шур!) И все же...)
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 21:33

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 21:06:че то я постарше Тониса, но не замечаю усталости от мяса.

а это не константа, через- условно- 5 лет это может измениться ;)

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 21:06:2) но посибле - сомнительно, но ОК.

и правда стало сложнее

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 21:06:самовар - вот это верно, но тогда не нужны вообще нафиг первые две.

могу ошибиться, но окажись там вдруг одна девушка, проживающая в Швейцарии, на самовар бы забили на какое-то время
Loki78
участник

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 21:34

TonyS писал(а):Страшно подумать что бы случилось если оттуда еще выкинуть ром и лобстера)

исключено - это кровь и плоть "Тониса" :)
Loki78
участник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 21:37

TonyS писал(а):Страшно подумать что бы случилось если оттуда еще выкинуть ром и лобстера

Ну, получится такой типично... дамский? ... отчет. Вот тут была такая Квертина, она такой могла бы написать. ну с лобстером. Я кажется читал ее отчет или отчеты, они очень милые, но дамские.
Не знаю, по каким ты ИТ, ТОнис, а я вот случайно прилично занимался компутерной лингвистикой, так должен тебе сказать, исчезновение из мешка слов одного из ключевых слов всегда означает радикальное изменение в генераторе дискурса.
ТВой дискурс изменился радикально, Тонис.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 21:40

Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 21:34:исключено - это кровь и плоть "Тониса" :)

"Тониса-2021".
Лет пять назад при Тонисе-2017 например, кто бы мог подумать что чики исчезнут? а они исчезли. Потом ром... а потом и лобстер!
Ничего постоянного нету под солнцем..
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 21:43

Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 21:33:проживающая в Швейцарии, на самовар бы забили на какое-то время

+500! ИМХО, я ставлю на Гуантанамеру!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 18 фев 2022, 21:45

Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 21:33:5 лет это может измениться ;)

согласен. Верно, я на них не израсходовал столько (нервного) боезапаса... все зависит от количества материала. Нуууу.... может быть.
Но! Не так же резко, нет? Вот прямо переворот случился в городе каховке, переворот случился в ентиной головке!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Loki78 » 18 фев 2022, 21:55

бпкош писал(а) 18 фев 2022, 21:45:Не так же резко, нет? Вот прямо переворот случился в городе каховке, переворот случился в ентиной головке!

бывает и резко;) я был женат 15 лет, а потом развелся и начался другой период ;)
сейчас, как раз через 5 лет я тоже отношусь ко многим вещам по-другому
Loki78
участник

Сообщение бпкош » 19 фев 2022, 01:42

Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 21:55:через 5 лет

Вот именно, нужно пять лет. А партера да, можно сменить мнговенно.
Но тут уже не о чем спорить - ТС подтвердил теорию самовара.

Будем ждать дальнейших репортов!

На элегической ноте скажу таки (кстати и про 5 лет) - как изменчива природа человека и обстоятельств!
Вот тут мы все, читатели форума, пять лет назад взахлеб (ну, некоторые взахлеб..) следили за приключениями двух гигантов кубанизма, пересыпанными известными ключевыми словами в полном объеме.
Вот и прожили мы пять лет! Как писал поэт, "мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Тонис и Димон осамоварились, уже нету клубничных историй! оба перестали злоупотреблять. кругом почти семейная жизнь!
Почти анделы небесные!
Время для новой, молодой шпаны, которая всех порвет. Но где, где она? где замена Тонису и Димону в смысле озабоченных?
увы-увы!

Ну а Тониса-2021 на Кубе поэт тоже хорошо описал:

Я сижу в своем саду (= на касе), горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых (нет, амиго есть...).
Вместо слабых мира этого и сильных —
лишь согласное гуденье насекомых.
Последний раз редактировалось бпкош 19 фев 2022, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение fillsan » 19 фев 2022, 01:50

бпкош писал(а) 19 фев 2022, 01:42:тут мы все, читатели форума, пять лет назад взахлеб (ну, некоторые взахлеб..) следили за приключениями двух гигантов кубанизма

хз, я лично за бородой следил)
его отчёты всё ещё лучшее, что я читал на этом форуме)
fillsan
активный участник

Сообщение бпкош » 19 фев 2022, 01:55

fillsan писал(а) 19 фев 2022, 01:50:его отчёты всё ещё лучшее

че то я уже не втыкаю... это кто?!
Нет, были были когда то отчеты. Ну один-два. А потом люди пропадали.
Тонис и Димон - они как верный сериал, каждый год и не по разу...
Таких персонажей на форуме (по отчетам) не припомню... да и в люом случае, щас то этого бороды нет?!
То есть нужна молодая шпана. А где она?! Возможна ли она на новой Кубе?!
Горе!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение fillsan » 19 фев 2022, 12:00

бпкош писал(а) 19 фев 2022, 01:55:че то я уже не втыкаю... это кто?!

Я же отвечал уже вам)
Но его отчёты потёрлись, жаль, конечно.
Может у кого-то остались или на каких-нибудь пикабу поискать.
бпкош писал(а) 19 фев 2022, 01:55:щас то этого бороды нет?!

давно уже, к сожалению.
бпкош писал(а) 19 фев 2022, 01:55:Тонис и Димон - они как верный сериал, каждый год и не по разу...

да, но, каждая новая серия по сути предсказуема, даже декорации старые, просто с новым ремонтом)
а там был не пьющий, несколько лет без секса москвич, ищущий идеальную кубинку)
fillsan
активный участник

Сообщение fillsan » 19 фев 2022, 13:28

TonyS писал(а):По просьбам читателей, чики)

❤️
fillsan
активный участник

Сообщение thailanddream » 19 фев 2022, 17:16

Воооо, пошла классическая жара!

TonyS писал(а):Народу на пляжу полно.

Чет во фоткам вообще этого не видно!

TonyS писал(а):Обычно ром все же не под еду, а этот мягонький и легкий, такой скажем премиальный пляжный вариант.
Новогодняя Куба 2022

Аутентика там конечно во всем, даже стаканы из ромовых бутылок)

Пожалуй, лучшее фото этого отчета!!!!

TonyS писал(а):Рыбаки с уловом вернулись

Это не рыбак, это мудило-браконьер, с таким-то количеством, бил все подряд.

TonyS писал(а):Конечно круто так близко наблюдать дикую природу, но я хз как мне теперь потом купаться на Ла Боке... Уж далеко отплывать от берега я теперь точно не рискну)

Так это ж наверное какие-то безопасные акулы? На людей не нападающие. Иначе б там пляжа не было организованного вообще.
И да, вода на видео - просто чумовая, настолько прозрачная!!!!

TonyS писал(а):По просьбам читателей, чики)

Это, конечно, хорошо, но мало и скромно...
thailanddream
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 19 фев 2022, 17:49

fillsan писал(а) 19 фев 2022, 12:00:Но его отчёты потёрлись, жаль, конечно.

Мерси! Да, просто имени не было, так и забылось, а что "Борода"?
Вспомнил этого персонажа. Древняя церемония.
Извините, филсан, но к сожалению, мне трудно заходят ТС с такими тараканами:
------------------
Часть 1. Ну нету денег у меня таких которые нужны для знакомства и именно тех девушек которые мне нравятся.Ну не покарману они мне.Типа иди зарабатывай-Отвечаю-Мозгов не хватает и внешность не позволяет
Завязал не тoлькo с пoездками нo и с бабами дo лучших времён.В всякoм случае дo 40 лет планируется дрoтити.А там какo нить на атoлине пoдсниму или на зoлушка прoджект на месяцoк.А так баблo кoплю на клипасы и фильмасы.
Куба кoнчилась(с тoчки зрения девoк).Не рекoмендую туда ехать.Девoк красивых oчень малo а те чтo есть все при парнях.И на тебя всем будет пoфигу
Ватсoн прав чтo куба уже не та.Тoлькo чтo вернулся и крoме мата в oтнoшении кубы никаких других слoв не выхoдит.
--------
Я все же предпочитаю Димоновских или Тонисовских. Но это конечно на вкус.
А отчет его сохранился просто не оформлен правильно:
Sin duda ninguna.

Да, у него были забавные момент по части его личных загибов, но... я лично за Тониса и Димона.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 19 фев 2022, 17:52

TonyS писал(а):Лишнее тому подтверждение

Подтверждение чему, Тонос? написал же вроде - КАЖЕТСЯ. Не помню, то есть. Не так много тут дам, назвал первое имя что пришло в голову.
Может она, может снегурка. Может у нее были разверные каменты как отчеты.
Отчестливо помню что читал пару дамских отчетов и они вот этим резко отличаются от мужских.
Когда у тебя пропадут интересы к рому и лобстерам (не зарекайся!) то тоже будешь писать такие.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 19 фев 2022, 17:58

fillsan писал(а) 19 фев 2022, 12:00:да, но, каждая новая серия по сути предсказуема, даже декорации старые, просто с новым ремонтом)

Верно, новизна замыливается. Но многие - вот и ваш покорный слуга - читают ради деталей, ради подачи материала афтаром.
Мне вообще интересно про Кубу, она меняется, и каждый новый отчет наших гигантов приносит что то новое, пусть не радикально.
Настоящим афтаром быть трудно, и один из важных признаков - консистентность. ВОт личности вроде этого бороды- промелькнут, и исчезнут.
А Тонис и Димон - вот они, они пишут, и лично мне интересно. Пусть даже без чик.
Но конечно, я знаю, знаю! Хомячкам чики важны. Потому и поднял такой риторический вопрос: когда же придет молодая шпана и снесет все это?!
И ПРИДЕт ЛИ она? Будущее покажет.
А пока будем читать Тониса, а там глядишь и Димон поедет!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение thailanddream » 19 фев 2022, 18:01

бпкош, при всем уважении, может быть немного притормозить с потоком сознания?
thailanddream
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 19 фев 2022, 18:04

TonyS писал(а):Да если этого и не было то фанаты додумают за тебя)

Тонис, это и есть популярность, нет?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение fillsan » 20 фев 2022, 03:45

бпкош писал(а) 19 фев 2022, 17:58:когда же придет молодая шпана и снесет все это?!

молодая шпана в винчике сидит, нафига им эта Куба?)
Вы как-то слишком далеки от взглядов современной молодёжи(как минимум Московской)
fillsan
активный участник

Сообщение бпкош » 20 фев 2022, 19:55

fillsan писал(а) 20 фев 2022, 03:45:молодая шпана в винчике сиди

Разумеется, дорогой Филлсан, "молодой" здесь - не указатель на возраст, а часть образного выражения русского языка, описывающего смену поколений в чем то.
Тонис и Димон стальным катком прокатились по Кубе, и многие получали удовольствия от чтения их полевых заметок. Однако Куба (а также другие страны) укатали и эти катки, они осамоварились, озожились и стиль их отчетов, естественно, изменился.
Поэтому любителям, как выразился ТС, более острых ощущений остается надеяться только на появление новых афтаров с нерастраченным пылом.
Вот это есть "молодая шпана". А лет ей может быть хоть 60, пусть бы писали хорошо!
Лично Ваш покорный слуга премного доволен тем, что Тонис и Димон есть и пишут по-прежнему регулярно.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 фев 2022, 23:14

бпкош писал(а) 16 фев 2022, 07:36:рядовые кубинцы предлагали ему заплатить канадскими долларами, наряду с евро или песо.

Бродя по Гаване неделю назад видел ситуацию когда пожилая(канадка?) уговаривала уличного менялу взять канадские доллары, но тот отказался. Причины выяснять не стал, у женщины было какое-то отчаянное выражение лица.
Хз, короче. Сами уличные менялы спрашивали в основном про Евро и редко про доллары США.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 21 фев 2022, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение thailanddream » 21 фев 2022, 02:02

Такой классный отель и такой гнетущий контекст вокруг него.
thailanddream
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 21 фев 2022, 02:49

TonyS писал(а): Он скорее древний чем колониальный, номера +- как типичная кубинская каса.

Белые тумбочки и белая кожаная (или под кожу) скамейка не то что под колониаль, как то и под касу-то не очень подходит.
разве что в резорте такая непрактичность может быть... Хотя мб я их мало видел.

Дмитрий Костин писал(а) 20 фев 2022, 23:14:Сами уличные менялы спрашивали в основном про Евро и редко про доллары США

Спасибо! Ценнея информация.

Кстати участник форума Локи запостил свой первый кубинский отчет (январь 2022), вот посмотрим, как он ситуацию с фунтами воспринял...
начало многообещающее.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Полуденный » 21 фев 2022, 12:38

Что мне нравится в кубинских поездках Тониса - его мобильность. Вроде всё просто , а не каждый сможет так прошвырнуться по Кубе . Многие приезжают и сами не понимают чего хотят от отдыха.
Полуденный
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль