Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Леонидыч писал(а):Caminante писал(а): «Салупа!»
!
Леха, и все таки это был тост "За любовь!"
Эдуардо писал(а):Леонидыч писал(а):Caminante писал(а): «Салупа!»
!
Ага, как ты себе представляешь, встают мужики поднимают посуду и говорят "за любовь" возникают смутные сомнения
Леонидыч писал(а):Эдуардо писал(а):Леонидыч писал(а):Caminante писал(а): «Салупа!»
!
Ага, как ты себе представляешь, встают мужики поднимают посуду и говорят "за любовь" возникают смутные сомнения
Отлично себе представляю. Чики в это время сидят и млеют
Caminante писал(а):Видимо, благодоря вам (а теперь и нам!), пол Кубы и часть Москвы пьёт за "салупу"!
Dik писал(а):Ночью в Гаване назвали алеманами. Типа- один другого спрашивает -Это кто? А он отвечает-Алеманос. Ну пришлось прочесть лекцию про то что сомос русос - каси кубанос и все в таком духе.
Amika писал(а):Простите за глупый вопрос, кто подразумевается под словом "алеманы"
El Joerrigo писал(а):И про тост еще. Простите дурака старого, с катастрофическими провалами в испанском, русском и памяти: так, все-таки, речь про "любовь" или про "здоровье"?[/i]
Amika писал(а):Простите за глупый вопрос, кто подразумевается под словом "алеманы"
matvey писал(а):Amika писал(а):Простите за глупый вопрос, кто подразумевается под словом "алеманы"
Уже обсуждалось несколько раз. Алеман - aleman - с испанского немец. И страна такая есть Алемания - Alemania - Германия. Но с легкой руки кубинцев, а может то что первые и многочисленные туристы были от туда. Всех иностранцев стали звать алеманами. К нам это не относится. Рожи наверное другие
Vinel писал(а):Появилась идейка.
В свое время мы учили англичан пить водку не маленькими глоточками, а сразу, целиком всю емкоость до дна. При этоим мы говорили: "Залпом!"
Может быть Салупа и Залпом как-то соотносятся
Ленин писал(а):Я однажды в Пинаре, на касе достопочтенного Пепина(может кто знает этого деда - сидит кстати сейчас)...
Pavbez писал(а): Кстати, за что пепин то сидит?
Да неоднократно, Дым в первую поездку научил, практиковал неоднократно, когда кубинцы говорят "Салу", говоришь им - в России правильно говорить "Салупа" - очень смешно получается когда кубаш на весь бар орёт "с а л у п а" .....Caminante писал(а):Да прикрати, Андрюх! Это вовсе не флуд, а конструктивное обсуждение... Я всё же хочу докапаться до смысла этой "салупы"!!!!
Кушать не смогу, пока не узнаю... И практические занятия с ромом не помогают...
Давайте все свои версии!!!!
навел кто-то ... при обыске изъяли 18000 куков, дома кстати, сказали тоже забрали ... уж и не знаю откуда у него столько взялось, но то что рассказали мне - повествую ВамPavbez писал(а): за что пепин то сидит?
Caminante писал(а): "Салупа пара тодос!!!"
Caminante писал(а):... Уж больно хорошо и зажиточно, по кубинским меркам, он жил и завистников среди соседей у него хватало!...
Uno1Dos2Tres3 писал(а):Caminante, так откуда же у проФФесора столько бабла? если жил этот хороший человек по чести?
Caminante писал(а):.. С его собственных слов, он десять лет назад разочаровался в идеях революции, бросил преподавательскую деятельность, послал компартию в Ж и, благодаря материальной поддержке родного брата из Маями, начал мутить свой маленький бизнес..
Я поступил по буржуйски... Нанял шайку беспредельщиков и оплатил все технические расходы. На круг вышло 5 Куков! Номер у меня синий, т.е. государственный. К слову, статья за кражу госномеров-контреволюция! Машина не сможет выйти на маршрут... Саботаж чистой воды!
Через границу провозил в чемодане, засунув его в самый край вертикально, чтобы не просвечивался...
Lesko писал(а):
Вот этот момент особо интересует.
А как номер надо запихнуть в рюкзак, дабы не спалится?
Просто номер представляет для меня особый интерес.
НУ а если попалишся, реально втупую отмазаться: нашел на дороге, чо вы от меня хотите? прокатит?
Caminante писал(а) 24 янв 2010, 11:33:"Салупа им всем! Будем жить, Пепин!!!!"
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе