Куба 2010 - хроники, сингл

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куба 2010 - хроники, сингл

Сообщение Loquito » 23 фев 2010, 14:00

Rommih писал(а):Тоже не могу понять - почему так все напрягаются, что-то пытаются советовать, даже сочувствуют?

А что в этом странного? Кто-то ненавидит, кто-то советует, кто-то сочувствует Это же Форум.
Насчет напряжения не уверен - это все же виртуал и вряд ли кто-то будет рвать себе реальные волосы из-за виртуального отчета на Форуме.
Не понравилось - ничего особенного, нет стран, которые нравятся всем. С некоторыми раздражавшими ТС факторами можно согласиться, я в таких случаях уничтожал отрицательные эмоции алкоголем. Это относится к медленному и некачественному обслуживанию в барах и кафе. В ряде случаев, кстати, возмущаться таким обслуживанием начинали бывшие со мной кубинцы, а вовсе не я. То есть, такие факты имеют место быть.
Насчет наебок френдов и персонала т.д. - это было тоже, но это вопрос отношения. Один человек поплатился работой в Варадеро за то, что грубо наебал меня и своих товарищей-официантов. Он испортил мне настроение на несколько часов. Но наказав пидора, я сразу переключился на положительные эмоции от Кубы.
Кстати, после какого-то очередного посещения Кубы я вообще зарекся от поездок туда - в тот раз все шло наперекосяк...но зачем-то поехал снова и о чудо...все было отлично!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Chattekk » 23 фев 2010, 21:13

matriks писал(а):Если убрать из Форума все упоминания про Варадеро, то писать будет не о чем, кроме мучач, сигар, авто. Да и они уже всех достали.

Chattekk писал(а):Мда... читала и плакала практически... Этож надо так не попасть!!!
В ноябре 2009г была на Кубе первый раз!!!
И знаете - это был самый лучший отпуск на тот момент... Хотя до этого я много где была.
Так плохо отдохнуть надо еще суметь!

Расскижите форумчанам про Ваш замечательный отдых. Только просьба, ни слова о Варадеро. Договорились? Может после Вашего отчета, топикстартер еще раз съездит и правильно отдохнет. И это будет его самый лучший отдых и отпуск!

Гы... Я на Варадеро то и не была за весь отпуск на Кубе... Точнее была 2 дня и убежала оттуда со скоростью ветра....
Chattekk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Chattekk » 23 фев 2010, 21:26

scriba

Женского откровения захотелось.... Гы....
Получайте....
Проблем с Педрами и Иванами нет у меня нет и не было нигде...

А на Кубе мне прежде всего понравилась атмосфера....
Ненавижу скуку. Так вот на Кубе я ее не испытывал, а также злобы, напряга и раздражения... Ни разу за 20 дней! Вот это для меня отличный отпуск. Я смогла расслабиться... так знаете по настоящему... Так как на родине (ввиду сильной занятости и работы связанной с большой ответственностью) это у меня обычно не получается... А что такое атмосфера - так для каждого этого разные компоненты внешнего окружения....
Chattekk
участник

Сообщение scriba » 24 фев 2010, 17:32

Chattekk
Атмосфера и "всё" - это разные вещи? Ладно, нет проблем. К женским ответам я привык.
Нисколько не сомневаюсь, что вы умница и красавица, и спортсменка и комсомолка и пользуетесь вниманием благодаря личным достоинствам. Но на Кубе не только такие красавицы, как вы, но и все белые женщины скопом не остаются без внимания местных мужчин. И это важнейший фактор положительного восприятия страны отдыхающим женским населением. Да я не возражаю, это нормально, чего здесь стесняться. Просто я предложил так и писать - это хорошо, а остального нет. Или есть? Может вас как-то особенно кормили? Или поили чем-то особенным? Может природа лучше чем в Крыму? Или море лучше чем в Египте? Или, если вы активны, были какие-то виды активного отдыха - летали? прыгали? рафтинги, дайвинги, сафари? Или может Куба просто недорогой отдых? Что-нибудь назовите.
А много вообще стран, о которых такие полярные мнения? А разве рядом, в Доминикане, не лучше во всем(кроме, возможно, кавалеров)? И скажите мне, отчего это, как чуть выше заметил Матрикс, как только речь про Кубу, так начинаются гениальные советы - обязательно выучить язык и везти всё с собой - нас ведь не к бушменам в пустыню приглашают. Конечно, всё это мелочи, и можно думать о главном, просто меня напрягает, когда на огромной красивой набережной города на несколько километров не найти ни одной минимально вменяемой кафешки. Хочешь посидеть - сиди на тротуаре. Да, мелочи, но их там много.
scriba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gariway » 25 фев 2010, 11:12

Вызывает уважение твердость позиции автора отчета, а также умение находить доводы, подтверждающие
его точку зрения. Но на кубинской ветке форума все это бесполезно. Здесь Куба - это религия.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение scriba » 25 фев 2010, 12:15

Gariway
Спасибо. Хороший и понятный довод. Я сдаюсь ))
scriba
новичок

Сообщение Tairobut » 26 фев 2010, 06:45

Да не сдавайтесь Вы уж так быстро))

Тут, на Винском, в каждой ветке найдутся свои... апологеты и фанаты)
попробуйте написать в Тайской ветке, что в Тае отдыхать отстойно - Вас и там ...ммм... обсудят)

Лично я на Вашем примере еще раз убедился, что какое у человека мировоззрение - такой у него и отдых будет.
И никакими сторонними советами этот отдых не улучшить - ведь человек считает, что это ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ ЗНАЕТ, КАК ЕМУ ОТДЫХАТЬ
Tairobut
участник

Отчеты: 4

Сообщение Veller » 26 фев 2010, 09:37

Tairobut писал(а):попробуйте написать в Тайской ветке, что в Тае отдыхать отстойно - Вас и там ...ммм... обсудят)

Лично я на Вашем примере еще раз убедился, что какое у человека мировоззрение - такой у него и отдых будет

Совершенно верно,некоторым вообще жить отстойно, это ж не значит , что весь мир -гавно.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Chattekk » 26 фев 2010, 18:06

jhonson писал(а):
Tairobut писал(а):попробуйте написать в Тайской ветке, что в Тае отдыхать отстойно - Вас и там ...ммм... обсудят)

Лично я на Вашем примере еще раз убедился, что какое у человека мировоззрение - такой у него и отдых будет

Совершенно верно,некоторым вообще жить отстойно, это ж не значит , что весь мир -гавно.

О! Прямо в точку! Согласна на все сто.
Chattekk
участник

Сообщение scriba » 27 фев 2010, 15:00

Tairobut, как пожелаете
По просьбе вышеуказанного господина будет послесловие -
Я почти не сомневался, что попытки говорить о конкретных вещах закончатся заявлениями об авторском мировоззрении. Тем более, что я видел это уже много раз на чужих примерах. Тут в одном месте девочка писала, что в номере грязно, аудитория заключила, что девочка "непозитивная". Конечно, уже можно было привыкнуть к классическим аргументам людей, от рождения не сильно обремененных навыками тематических дискуссий. Из того же набора - А вы читали(варианты- смотрели, слушали, видели...) это? Нет? - Ну тогда о чем с вами говорить. Или - что заслужили, то и получили; как вы к людям, так и они к вам; да вам ничем не угодишь, и т.д. Очень удобно - и напрягаться не надо и звучит глубокомысленно, плюс растет самооценка. Тут главное почаще обобщать. И лучше всего, если обобщения касаются не темы, а оппонента. Он тебе про грязный номер, а ты ему про непозитивное мировоззрение.
Хотите про личности - давайте про личности. Есть одна вещь, которая не перестает меня в Вас удивлять. Вы действительно такие тупые, что вам всё и везде нравится? Или может хроническая амнезия и не помните отрицательных впечатлений? А может считаете, что остальным обязано нравиться всё, что нравится вам? Или это касается только очень близких вещей? Так вас и спросили почему это место стало вам таким близким. И опять ничего не получается, кроме общей атмосферы. На 3-х вокзалах очень хорошая атмосфера, грязновато, за то оральный секс недорого. Ладно, прощаюсь, утомили меня деревянные разговоры, больше мешать вам не буду.
scriba
новичок

Сообщение Петрович162 » 27 фев 2010, 15:39

Вы действительно такие тупые, что вам всё и везде нравится?

Молодые еще просто.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gariway » 27 фев 2010, 20:02

Tairobut
Тай - это религия разумных людей. Большая разница.
Петрович 162
Слишком прозрачный намек, невозможно не вспомнить товарища Саахова. Браво.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 28 фев 2010, 19:46

Да уж, нужно много раз подумать, прежде чем рекомендовать Кубу потребителям высокой степени посвящения. Ну не развита там культура потребления, и её главный ритуал – сервис – исполняют там хуже, чем сальсу. А денег, невежды, всё равно хотят! Да что говорить, вообще они отсталые. У них вон в магазине на выбор всего один вид зубной пасты – ни тебе отбеливания, ни тотальной защиты от кариеса. Остаётся надеяться, что у их общества потребления всё ещё впереди. Если пойдёт так, как в своё время у нас, то сегодняшние кубинские фарцовщики и гамщики станут первыми нуворишами, накопят миллионы песо, потом лет за десять заматереют, научатся потреблять, как надо, научат других делать сервис, и тогда придёт уже их очередь пресыщенно брюзжать на своих форумах по поводу плохого сервиса в недоразвитых странах.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 28 фев 2010, 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 28 фев 2010, 19:58

Gariway
«Тай - религия разумных людей». Ах, какой слоган! Всё как надо: и абсурдный, и звучный! Вам бы ещё какие слоганы писать. Ну или там гэги.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 28 фев 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Петрович162 » 28 фев 2010, 20:40

Тай - это религия разумных людей. Большая разница.

Разум и Тай?!!!Помилуйте!
Петрович162
активный участник

Сообщение Chattekk » 01 мар 2010, 22:15

scriba
ГЫ... Аргументы закончились, пошла агрессия и оскорбления окружающих ....
Дешево
Chattekk
участник

Сообщение Lyudmila_l » 17 мар 2010, 12:53

Пусть меня закидают тапками, но я все же напишу. Очень понравился отчет, а вернее статья или замечательный рассказ. Хорошо написан, легко читается, и главное (ИМХО) в точку! Хотя мы с автором статьи принадлежим к разному кругу, и не смотря на то, что цели поездки тоже отличаются, во многом я его понимаю и соглашусь. Моя поездка на Кубу вышла чисто случайной, собиралась изначально в Европу, благо есть шенген на полгода, но когда увидела билеты за 15000 Мск-Гавана-Мск мои глаза округлились. Целью поездки была так сказать разведка нового места ))) ну и конечно изучение природы и культуры местного населения. Форум прочитать не успела, т.к. на подготовку был всего один день и тот рабочий. Забронировала гостиницу на 1 ночь, чтобы совсем в никуда не приехать, а в остальном решила по месту сориентироваться. Так вот.. по поводу настроя на позитив, мировоззрения и т.д., я считаю, что у автора его было предостаточно. Одно то, что он так спокойно относился к тому, что его (scriba простите) разводят, уже о многом говорит. Человек приехал на ОТДЫХ и соответственно хотел расслабиться. Кто-то тут радовался честно отвоеванному куку, так разве ж это отдых??? когда постоянно приходится быть на чеку чтобы не уехать без штанов… или у вас отдых в том и состоит чтобы постоянно соревноваться с местным населением в умении облапошить? Мой обман начался уже в аэропорту при обмене валюты. Девица три раза добавляла недостающую сумму видя мой недоуменный взгляд. Если так ведут себя служащие серьезной организации, то что я могу подумать о том, что творится на улицах городов и в провинциях! Конечно у меня вышло все не так плохо, как у автора, но неприятный оттенок все же остался. Нам повезло с гидом, отличная женщина кубинка: училась в Узбекистане, работала на Дальнем Востоке, превосходно знает русский язык (даже всякие идиомы и приколы), кроме того очень интересный собеседник. Если бы Вы попали к ней, я думаю, что впечатление от поездки у вас осталось бы другим.
Восток писал(а):И самое главное - Гавана, и тем более, Варадеро - это не совсем Куба

По поводу Варадеро… согласна, это не Куба, но Гавана???!!! Где ж тогда Куба по вашему? Проехали на машине Сьенфуэгос, Тринидад, Пинар дель Рио, Виньялес - картина та же.
Погода в этом году действительно была не очень, Исабэль (так звали гида) сказала, что такой зимы не было 40 лет. Кстати и у нас в России тоже эта зима выдалась как никогда, настоящая))) Мы были в начале марта, дул очень сильный ветер, в теплом пиджаке было холодно, и только последние три дня выдались теплыми. Но нас это особо не расстроило, а скорее даже наоборот (по жаре мотаться не очень), потому что пляж мы как раз оставили напоследок.
Последний раз редактировалось Lyudmila_l 18 мар 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Lyudmila_l
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59

Сообщение Veller » 17 мар 2010, 21:47

Legkaya писал(а):Пусть меня закидают тапками

Нафига тут кого то чем то закидывать.На Кубе отдых имеет свою специфику и не каждому она понравится.А советы тут дают из элементарного желания помочь человеку получить те же положительные впечатления от отдыха, ну не понравилась ему Куба,не понравилась она и Вам,ну и что?Не должны же все любить одно и то же. Не буду я доказывать любителю апельсинов, что свиной хрящик лучше.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Сообщение Lyudmila_l » 18 мар 2010, 11:18

А советы тут дают из элементарного желания помочь человеку получить те же положительные впечатления от отдыха

Что-то не увидела ни одного дельного совета. В основном одна критика. Я не говорила, что Куба мне не понравилась, но такие моменты, как описал автор имеют место быть.
Lyudmila_l
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 18 мар 2010, 13:25

Дельных советов было достаточно - почитайте ветку внимательно. А критика конструктивная и справедливая.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Петрович162 » 18 мар 2010, 13:59

А критика конструктивная и справедливая.

Ну это только с точки зрения критикующих, не более.
Петрович162
активный участник

Сообщение Veller » 18 мар 2010, 14:19

Legkaya писал(а):Что-то не увидела ни одного дельного совета

Да хотя бы мое сообщение #48в этом топике. Именно так я и сделал,и получил то что хотел, теперь мечтаю вернуться на Кубу.
Veller
активный участник

Сообщение Lyudmila_l » 18 мар 2010, 14:44

Да хотя бы мое сообщение #48в этом топике. Именно так я и сделал,и получил то что хотел, теперь мечтаю вернуться на Кубу.

Очень рада за Вас. Дельность совета не берусь обсуждать. Форум, безусловно, почитать полезно, а вот поможет ли пара слов по-испански в данном случае, что-то сомневаюсь.
Lyudmila_l
полноправный участник

Сообщение Veller » 19 мар 2010, 10:20

Legkaya писал(а):а вот поможет ли пара слов по-испански в данном случае, что-то сомневаюсь.

Пара слов по-испански, безусловно не поможет, так же как и пара слов по-английски.Надо знать какой то минимальный базовый уровень.Хотя некоторые форумчане на Кубе отлично обходились и без испанского.При желании всегда можно найти время позаниматься языком.
Veller
активный участник

Сообщение Anna-paloma » 26 мар 2010, 15:38

Милый парень Омар Санчес прознав о нашей поездке на Кубу написал мне в личку душевное письмо о том, как он нам может помочь во всех вопросах передвижения-проживания и тд и тп без предоплаты, под честное наше слово.
Anna-paloma
участник

Страны: 28

Сообщение znakv » 07 ноя 2010, 02:31

Прочитал все ветку от начала до конца и очень благодарен автору отчета за то, что он взял на себя труд написать, как отпуск был испорчен, что было плохо. Это возвращает на землю. Я бы, наверно, не смог написать о плохом, просто бы забил на произошедшее и жил дальше. Легко пишеться о хорошем и благополучном, тяжело о плохом и неудачном... Теперь вдвойне ценю то, что я как-то подготовился к поездке, что-то учил, что-то выписывал. Хотя еще много чего не сделано...
znakv
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ленин » 07 ноя 2010, 07:39

ТС - соболезную, по поводу испорченного отдыха...
Но, тут многое зависело и от Вас... нахрена Вам нужны были Омары-Рамоны?
Залезли сами на Форум - почитали, сами выбрали то, что Вам интересно... и вперед...

Мне например в первый день в Тае пробили голову барным табуретом...и ничего, отдых стал гораздо ярче )))

Но, даже представить не могу, чтоб я сделал получи в Гаване счет 180 кук - Пиздец полный - наверно я бы заплатил эту цифру в песо национале)))

ЗЫ Legkaya! Изабель правда классная!? Я часто езжу рыбачить в те места где она работала...классная тетка! Переводила русским и кубинским лесорубам...отсюда идиомы)))
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль