Куба отстой. Больше туда ни ногой.

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба отстой. Больше туда ни ногой.

Сообщение Arch » 09 июн 2010, 19:48

svoj писал(а):...про еду в Гаване скажу так.. её там нет.. ...

Это не так. Есть небольшое количество мест (правда, их знать надо), где можно обалденно поесть.
Обалденно - по московским меркам.
Стоит будет около 100ки на двоих с бутылкой вина.

Но, во-первых, это несколько не для среднего туриста на Атосе.
Во-вторых, как можно сравнить "места знать надо" с ситуацией в сравнимом по размерам российском или западном городе?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение svoj » 09 июн 2010, 20:07

Arch писал(а):
svoj писал(а):...про еду в Гаване скажу так.. её там нет.. ...

Это не так. Есть небольшое количество мест (правда, их знать надо), где можно обалденно поесть.

спорить не буду, потому как был в Гаване всего четыре дня.. мои несколько попыток найти эти потаеные места успехом не увечались поэтому остановился на покушать в касе, кстати.. готовили неплохо..
с 4 по 20марта 2011г. Колумбия.
---------------------------------------------------------------------
чтобы узнать, верной ли дорогой Вы идете, нужно пройти её до конца.
svoj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Golox » 09 июн 2010, 20:42

svoj писал(а): поэтому остановился на покушать в касе, кстати.. готовили неплохо..

Но уж больно неразнообразно, я к концу третьей недели уже юкку, рис, свинину/рыбу/лобстеров и гуайяву видеть не могла.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение svoj » 09 июн 2010, 21:28

Golox писал(а):
svoj писал(а): поэтому остановился на покушать в касе, кстати.. готовили неплохо..

Но уж больно неразнообразно, я к концу третьей недели уже юкку, рис, свинину/рыбу/лобстеров и гуайяву видеть не могла.

не.. ну так долго на одном месте на Кубе мне не усидеть наверное..
впрочем и был недолго.. так сказать, разведка боем.. теперь думаю повторить..
да я и не сильно привередливый.. буду есть неглядя..))
svoj
участник

Сообщение Arch » 09 июн 2010, 21:53

Чего не помешало бы в Гаване - нормального стейк-хауза, хотя бы средне-нью-йоркского уровня...
Arch
путешественник

Сообщение Arch » 09 июн 2010, 22:22

Rommih писал(а):...Напротив Капитолия есть ресторан, названия не помню, еще на второй этаж нужно подниматься, там мы вдвоем очень прилично ели...

Это паладар Los Nardos. Весьма хорошее место, но не топовое.
Arch
путешественник

Сообщение Cubanuto » 09 июн 2010, 22:24

Arch писал(а):Чего не помешало бы в Гаване - нормального стейк-хауза, хотя бы средне-нью-йоркского уровня...

Нереально. Сам же знаешь, как там у них с говядиной, да и с бараниной собственно тоже... Да хрен с ним со стейком, но особого ума не надо завести хотя бы обычную тратторию/пиццерию, где бы делали нормальную пасту и пиццу (а не каучуковые подовшы как в El Rapido)... Рыбы рядом полный океан, делай себе фиш-эн-чипс (или по-кубински можно вариант фиш-и-юка ) хоть на каждом углу, так и того нет! Вот и приходится шариться по разным Эсперансам, Донам Кангрехо и т.п., где действительно можно ОЧЕНЬ хорошо поесть, но уже за 30-40 кук с носа...
Arch писал(а):Это паладар Los Nardos.

Разве паладар, а не ресторан?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Arch » 09 июн 2010, 22:50

Cubanuto писал(а):
Arch писал(а):Чего не помешало бы в Гаване - нормального стейк-хауза, хотя бы средне-нью-йоркского уровня...

Нереально. Сам же знаешь, как там у них с говядиной, да и с бараниной собственно тоже... Да хрен с ним со стейком, но особого ума не надо завести хотя бы обычную тратторию/пиццерию, где бы делали нормальную пасту и пиццу.

На волне развития туризма все это было.
К примеру, в Сантьяго был отличный стейк-хаус рядом с Parque Ferreiro, куда закупали аргентинское мясо...
Здесь фотография 2001г. http://travel.awd.ru/content/view/37/60/
Здесь о том, что стало со стейк-хаузом в 2003г. http://travel.awd.ru/content/view/38/60/

"...Стейк хаус - в памяти отложилась картина: сочное мясо и мы с компании с нашим консулом прекрасно проводим время на веранде.
Мечты мечты, где ваша сладость... Стейк хаус превратился в забегаловку (многое на Кубе превращается из конфетки в кусок говна из-за смены собственника и руководства) под названием кафетерия (ударение на и) Лас Америкас. Заходим в ресторан - маленький зальчик. Официант швыряет меню из трёх строчек. Заказываю бифштекс и удивлён, что не спросили уровень прожарки. Списываю это на кубинскую специфику и получаю тарелку супа. На немой вопрос ответ: это входит в блюдо. Ну ладно, пожимая плечами, хлебаю баланду. Через пару минут приносят Блюдо... Короче, томить и загадки загадывать не буду: эти раздолбаи, отваривают мясо и режут его тонкими кусками, как колбасу. В тарелке 4-5 кусочков, остальное картошка, наструганная капуста и кусок вялого салата. Ну, а суп входит, так как мясо варили: бульон, будьте любезны. Ну и как мне это назвать? - наебали по полной программе это называется..."

По поводу пиццерий. В начале 2000-х в Гаурдалаваке была сумасшедшая пицеррия. На уровне итальянских образцов. При социализме это не могло просуществовать долго...
Надеюсь, что когда режим смениться, качество отдыха на Кубе для тех, кто готов заплатить, вырастет существенно..

Cubanuto писал(а):
Arch писал(а):Это паладар Los Nardos.

Разве паладар, а не ресторан?

По-моему, паладар. Могу ошибаться.
Arch
путешественник

Сообщение svoj » 09 июн 2010, 22:55

конечно, отдельные рестораны это хорошо.. но я считаю, что когда можно покушать на каждом углу без проблем.. вот тогда еда есть.. как в Тае, например.. извините за сравнение, дешево, вкусно и все свежее..
но зато кофе на Кубе очень вкусное..
и самое главное.. для меня.. чики.. просто супер!
svoj
участник

Сообщение Arch » 09 июн 2010, 23:01

svoj писал(а):конечно, отдельные рестораны это хорошо.. но я считаю, что когда можно покушать на каждом углу без проблем...

А я и не спорю, как раз наоборот!

svoj писал(а):...и самое главное.. для меня.. чики.. просто супер!
С этими - поосторожней
По моему опыту и знаниям множества персональных историй
у кубинок много ярких плюсов и много выраженных минусов.
Принимайте в расчет последнее, и все будет замечательно.
Arch
путешественник

Сообщение magerson » 09 июн 2010, 23:07

Los Nardos позиционирует себя как ресторан. И по соотношению цена-качество имхо вне конкуренции. Хорошая атмосфера, огромные вкусные порции, очень бюджетные цены.

Вообще, на мой взгляд, странно ехать на Кубу с идиосинкразией на социализм. Я лично наоборот хотел окунуться в соц. действительность и поностальгировать по советскому прошлому. Плюсы социализма (как конечно и минусы) там налицо, например, почти нет нищих.
magerson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bykoff » 15 июн 2010, 10:42

ТС - тролль. Думаю он добился чего хотел )
Bykoff
участник

Страны: 21

Сообщение House495 » 15 июн 2010, 10:51

Bykoff писал(а):ТС - тролль. Думаю он добился чего хотел )

Простите мою серость, я так понимаю, здесь нынче модно всех несогласных с мейнстримом обзывать троллями? Меня вот надысь какой-то межеумок обозвал в другой теме. Думаю, в ближайший месяц доеду до Кубы, напишу отчет. Совершенно необязательно позитивный в мажорных тонах. Наверное, нужно будет оговорить к эпиграфе, как именно следует классифицировать любителей переходить на личности .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение pin1 » 15 июн 2010, 11:46

House495 писал(а):Простите мою серость, я так понимаю, здесь нынче модно всех несогласных с мейнстримом обзывать троллями? Меня вот надысь какой-то межеумок обозвал в другой теме. Думаю, в ближайший месяц доеду до Кубы, напишу отчет. Совершенно необязательно позитивный в мажорных тонах. Наверное, нужно будет оговорить к эпиграфе, как именно следует классифицировать любителей переходить на личности .

Вы будете удивлены , но это не только здесь и это ещё хорошо , что троллем , а то ещё и в придурки запишут - не туда ходишь , не туда смотришь, не то ешь, не с теми общаешься . У меня вот супруга про Кубу опасается выкладывать путевые заметки , потому как не елей .
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 15 июн 2010, 12:09

House495, вы прям как заранее настраиваетесь на отрицательные эмоции относительно Кубы.
pin1, на кубинской ветке есть НЕелейные отчёты, не надо подливать масла в огонь, никто не гнобит негативные отчёты по крайней мере на Кубинской ветке точно. Более того, как только из данной ветки убрали политический срач постоянных участников, так в этот отчёт и заглядывать перестали те, кто участвовал в диспуте, что демонстрирует в достаточной мере отношение завсегдатаев к неелейным отчётам.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 15 июн 2010, 12:14

Cutie Pie писал(а):House495, вы прям как заранее настраиваетесь на отрицательные эмоции относительно Кубы.

А я люблю приятные разочарования . Меня тут знакомые уже и погодой в июле попугать успели . А если страна не понравится - последние 2 ночи обещаю до утра бродить по самым темным закоулкам Центральной Гаваны - чтобы меня негры отфигачили, и отчет смотрелся более убедительным, а не просто стоном "там-бедно-грязно" . Фото фингалов и медсправку выложу в отчете .
House495

Сообщение sokol-sapsan » 15 июн 2010, 12:40

House495А если страна не понравится - последние 2 ночи обещаю до утра бродить по самым темным закоулкам Центральной Гаваны - чтобы меня негры отфигачили

Чувствуется что человек серьезно настроился
Думаю чтоб так произошло, Вам придется постараться, ну или динеро этим неграм дать хотя есть хороший способ-сработает сразу, одеваете цепь золотую с палец и фотик хороший на шею-только без боя не отдавайте - мы уже же фото ждем
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение House495 » 15 июн 2010, 12:45

sokol-sapsan писал(а):
House495А если страна не понравится - последние 2 ночи обещаю до утра бродить по самым темным закоулкам Центральной Гаваны - чтобы меня негры отфигачили[/quote
Чувствуется что человек серьезно настроился
Думаю чтоб так произошло, Вам придется постараться, ну или динеро этим неграм дать хотя есть хороший способ-сработает сразу, одеваете цепь золотую с палец и фотик хороший на шею-только без боя не отдавайте - мы уже же фото ждем

Не выйдет ... цепей я не ношу, а с фотиком не получится - им вторая нанятая группа негров будет документировать, как меня фигачит первая
House495

Сообщение Pingvin » 15 июн 2010, 13:01

Cutie Pie писал(а):... на кубинской ветке есть НЕелейные отчёты, не надо подливать масла в огонь, никто не гнобит негативные отчёты по крайней мере на Кубинской ветке точно.

Гнобят. На всех ветках.
Сразу же начинаются советы:
не с тем настроением поехал,
не учил матчасть,
ну, не знаю, вот у нас- все было зашибись.
И-переход на личности.
Нужно быть очень стрессоустоичивым человеком....
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение sokol-sapsan » 15 июн 2010, 13:02

House495Не выйдет ... цепей я не ношу, а с фотиком не получится - им вторая нанятая группа негров будет документировать, как меня фигачит первая

Удачи! Только "порфавор" не перестарайтесь . Не забывайте,Вам еще отчет писать.
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 15 июн 2010, 13:17

Pingvin, я не заметила такого. Более того, на Кубинской ветке вообще достаточно мирный народ и благожелательный, независимо от политических убеждений.( ) А в свете того, что многие знают друг друга лично, необходимость поломки копий и безосновательной критики отпадает сама собой. Зато в действиях некоторых анонимов я лично вижу сознательный развод постоянных участников на форумосрач, как в случае с данным отчётом, автор которого его сначала написАл (снабдив комментарием, который кстати не попал в перепост), потом удалил, и больше не появлялся на форуме вообще. Не думаю, что негативный отчёт в корректной форме вызовет бурления говн. Я приводила ссылки неелейных отчётов, непорезаных кстати вообще, и там видно, что завсегдатаи с иной точкой зрения там просто даже не отметились. Ну вот такой вот предстала Куба перед этими путешественниками, всем нравится только пятак начищенный.

Доктор Хаус вот почему-то заранее настраивается на капитальный негатив. А зачем ехать туда вообще с таким ощущением? Уже не раз говорила, вот мне не нравятся некоторые страны, так меня туда никакими плюшками не затянешь, зачем... (?) Конечно же, поехав туда с таким ощущением, можно надеяться, что жители этой страны попытаются переубедить тебя и показать особый шарм "Острова свободы", но с вероятностью 99% будет не так. Будет ещё один негативный отчёт со словами, "я принципе, я знал, что мне не понравится, но решил поехать..." Вот в упор не понимаю такую стратегию. Хотя и она, наверное, имеет право на жизнь.
Cutie Pie

Сообщение MATILDA » 15 июн 2010, 13:19

Гнобят. На всех ветках.

А давайте отделять "мух от котлет" (с)?
Нравоучения, поучения и "сам дурак" на форуме в общем, конкретно к этой ветке, про негативное отношение к самой Кубе, отношения не имеют.
Это уже оффтоп.

Сразу же начинаются советы:

А вот высказывания по теме только приветствуются, разные. Сами же выступаете за "плюрализм мнений". Oттуда и советы
Только вот обретающегося тут народа, видящего плюсы, на порядок больше, чем тех, кто видет минусы (последним тут просто не интересно), и именно этим, кмк, обуславливается процентное соотношение восторгов и хулы.
Вот и получается плюрализм несколько однобокий, по количественному соотношению единомышленников. Но это совсем не значит, что остальных гнобят. Может скоро будет столько недовольных, что большинство станет меньшинством.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 15 июн 2010, 13:27

Cutie Pie писал(а):Доктор Хаус вот почему-то заранее настраивается на капитальный негатив. А зачем ехать туда вообще с таким ощущением? Уже не раз говорила, вот мне не нравятся некоторые страны, так меня туда никакими плюшками не затянешь, зачем... (?) Конечно же, поехав туда с таким ощущением, можно надеяться, что жители этой страны попытаются переубедить тебя и показать особый шарм "Острова свободы", но с вероятностью 99% будет не так. Будет ещё один негативный отчёт со словами, "я принципе, я знал, что мне не понравится, но решил поехать..." Вот в упор не понимаю такую стратегию. Хотя и она, наверное, имеет право на жизнь.

У меня есть некий список стран must see. По возможности следую ему, даже если подозреваю, что может не понравиться. Куба в списке уже 3-й год, надо же успеть, пока социализм не закончился . А тут недельный отпуск ... ну куда можно махнуть на неделю, желательно с прямым перелетом, чтобы день не убивать? По Европе уже имел неосторожность высказаться, Египет и Турция по 4 визита, Тай - 3 визита ... к Африке нужно серьезно морально готовиться, Австралия в плане на зиму.

В общем, нет ли у вас случайно другого глобуса ?
House495

Сообщение MATILDA » 15 июн 2010, 13:36

Cutie Pie писал(а):Будет ещё один негативный отчёт со словами, "я принципе, я знал, что мне не понравится, но решил поехать..."

Кмк, это более достойная позиция, позиция естествоиспытателя и натуралиста, чем того, кто испытал крушение своих надежд, и кричит об этом на всех углах, во всеM интернете.
Как раз первый, который как пионер "был готов", опишет скорее реальные факты, чем тот, второй, ожидающий (условно говоря) чик за 3 рубля, а платящий за бананы по 3 кука, пишущий "отчет" плюясь и негодуя.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Cutie Pie » 15 июн 2010, 13:42

House495 писал(а):У меня есть некий список стран must see.

А по каким критериям Куба попала в этот список?
Cutie Pie

Сообщение DonChoa » 15 июн 2010, 13:46

House495 писал(а):Меня вот надысь какой-то межеумок обозвал в другой теме.

да я здесь уже

а Вы смотрю тоже тут как тут! Темы про отстой Ваш конек?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MATILDA » 15 июн 2010, 13:50

А кто не станет продолжать срач, умный или красивый?
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Oldseawolf » 17 июн 2010, 11:42

В свое время бывал на Кубе много раз, последний раз был 2005 году. Больше желания посещать страну нет, так как с 1994 года видел сплошное ухудшение не только сервиса (его вобщем никогда и не было), но и криминализацию общества (начиная с 2000 года), в особенности распространение наркоты и прикрутки проституции, как бизнеса. Вечные зазывалы, разводилы, сутенеры и т.д. Прогноз по развитию страны достаточно ужасный, работать никто не хочет, так как заработать негде и власти не дают, в общем Кубу закрыл для себя, так как уже писал, что не бывает счастья в нищей стране. А море...... ну для этого есть Сейшелы, Маврикий, Мальдивы и....... сервис, вот там сервис, а не вечно звучащее из уст кубинцев слово МАНЬЯНА.....
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Arch » 17 июн 2010, 12:11

Oldseawolf писал(а):В свое время бывал на Кубе много раз, последний раз был 2005 году. Больше желания посещать страну нет, так как с 1994 года видел сплошное ухудшение не только сервиса (его вобщем никогда и не было), но и криминализацию общества (начиная с 2000 года), в особенности распространение наркоты и прикрутки проституции, как бизнеса. Вечные зазывалы, разводилы, сутенеры и т.д. Прогноз по развитию страны достаточно ужасный, работать никто не хочет, так как заработать негде и власти не дают, в общем Кубу закрыл для себя, так как уже писал, что не бывает счастья в нищей стране. А море...... ну для этого есть Сейшелы, Маврикий, Мальдивы и....... сервис, вот там сервис, а не вечно звучащее из уст кубинцев слово МАНЬЯНА.....

Совершенно с Вами согласен,
тем не менее (как взгляд другими глазами, через призму другого опыта) было бы очень интересно, если Вы найдете время детализировать то, что написано выше.
Ведь, судя по всему, Кубу Вы "наблюдали" на протяженом отрезке времени...
Arch
путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 17 июн 2010, 12:27

Oldseawolf сплошное ухудшение не только сервиса (его вобщем никогда и не было),
Если не было то как он мог ухудшится?

Oldseawolf что не бывает счастья в нищей стране

имхо-это от человека зависит прежде всего

Вспомнил как в последнюю поездку ехал с мучачей из деревеньки, где гыы! маму ее навещали-ну знаете кто бывал, как там принято, пока всю деревню там не обьехали, меня со всеми не перезнакомили(ни разу не видел грустных и не довольных лиц) , так вот я к чему-последним подвозили негра, он мне оочень запомнился -у него в руках была клетка с птичкой, купил на рынке, так вот счастливей человека я не встречал и примеров таких там масса.
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение House495 » 17 июн 2010, 13:53

Oldseawolf писал(а): в общем Кубу закрыл для себя, так как уже писал, что не бывает счастья в нищей стране. А море...... ну для этого есть Сейшелы, Маврикий, Мальдивы и....... сервис, вот там сервис, а не вечно звучащее из уст кубинцев слово МАНЬЯНА.....

Собственно по ситуации на Кубе смогу прокомментировать только через месяц, естественно, без сопоставления в разрезе течения времени. Безусловно признавая за автором поста право на его точку зрения, не могу согласиться с обоими постулатами.

1) Счастье, с чем согласны многие - оно в голове, а не в окружающей обстановке . И часто, как ни обидно, субъективное восприятие действительности обусловлено таким простым фактором, как отсутствие возможности сравнивать. Что, как я понимаю, довольно актуально для Кубы, чьи граждане в массе своей не могут выехать за рубеж и отрезаны от иностранных масс медиа. С чего бы им быть несчастными? Если меня, к примеру, переселить из удобной квартиры в Москве в кубинскую хибару без горячей воды, с перебоями электричества и т.п., я, конечно, буду несчастен ... у человека, который ничего иного и не видел в жизни, наверное, есть совершенно другие поводы для радостей и печалей. А вот когда блокаду снимут, и по местному ТВ будут круглосуточно гонять рекламу БМВ и прочих радостей жизни, для нищего недоступных, тут и придет осознание убогости материальной составляющей своей жизни, и расстройства по этому поводу. Мы это вроде наблюдали в нашей стране не так давно, не так ли?

Может быть, вы хотели сказать, что не бывает счастья туриста в нищей стране? С этим во многом согласен, хотя нищета Шри-Ланки или бедность Филиппин мне впечатлений от достопримечательностей и природы не испортили.

2) Многие ездят на Кубу не за морем, а за пресловутым образом жизни, включающим упомянутую маньяну. Мне, например, совершенно не интересно лететь туда за пляжным отдыхом - есть масса мест поближе, а Варадеро вряд ли меня поразит в сравнении с Мальдивами или Боракаем. И я не вижу, как Мальдивы, Сейшелы или Маврикий могут конкурировать с Кубой. Это, имхо, совсем разные виды отдыха - романтик на двоих (я бы на Мальдивах один просто сдох ) или тусовка у берега. Наверное, как делают некоторые, правильнее сравнивать с тем же Таиландом и близлежащими странами.
House495

Сообщение sokol-sapsan » 17 июн 2010, 16:04

House495Многие ездят на Кубу не за морем, а за пресловутым образом жизни, включающим упомянутую маньяну.
-правильная мысля, а то почему возникают негативные отчеты то- заведомо зная что летят(а потом еще раз, видимо в надежде что что то изменилось) в социализм и бедность в купе с маньяной- люди рассчитывают всеравно получить сервис на 5 звезд и чистоту монте-карло
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Алый » 17 июн 2010, 16:33

Существуют люди, сущность которых - искать недостатки во всем. Такие люди даже попав в рай, раскритикуют его.
Они либо сами недовольны своей жизнью, переполнены злобой, завистью или чем-то подобным,имеют комплекс неполноценности либо просто больны.
Негатив заразен, посмотрите, сколько привлек участников. Лучше не реагировать на подобные заявления и не уделять внимание подобным субьектам, тем самым не раскручивая их.
Алый
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение House495 » 17 июн 2010, 21:48

Я безусловный сторонник свободы мнений, и уже не раз был обвинен на форуме в сливе негатива в отношении конкретных стран. Аналогично всегда выступал против перехода на личности. Тем не менее, меня искренне удивляет дискуссия, развернувшаяся вокруг этого отчета, а также аналогичного отчета в тайской ветке. Для меня совершенно ясно, что написаны они одним и тем же человеком, который зарегистрировал ники специально для этой цели, и никогда больше на форуме не объявится. Зачем это сделано, и почему именно Куба и Тай, а также почему именно сейчас, можно только гадать. Впрочем, предположение о происках представителей туриндустрии, пытающихся подобным образом склонить даже не столько форумчан, сколько читателей форума (а их куда больше - сам был таким довольно долго ), к определенным регионам, в моем личном рейтинге № 1. Модераторам, конечно, виднее, но я бы исходный отчет потер - именно за заведомую фальсифицированность личности автора. Или нехай объявится и защищает свое мнение, как это делаю я, отбиваясь от адекватных и неадекватных критиков.
House495

Сообщение MATILDA » 17 июн 2010, 23:24

У этих авторов IP не совпадает.
А во вторых, этот "отчет" дает возможность форумчанам, которые считают что их "гнобят", наконец высказаться.
Накал страстей с переходом на личности в этой ветке гораздо меньше, чем в Тайской, что, кмк, доказывает сказанное выше КутиПай.
Те, кто придерживаются иной точки зрения, не брызжут слюной, ее доказывая (что тоже является положительным примером в сравнении).
Адекватные люди в лубочные и постановочные драки не ввязываются.

Отчет (пока) удалятся не будет, ибо модераторы опять будут обвинены в укрывательстве фактов, ангажированности турфирмами и модераторском произволе.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение D_Runk » 21 июн 2010, 06:42

"Что русскому - хорошо, то немцу – смерть."

Слышал подобные отзывы о Кубе, Индии, Тае и т.д. много раз, что тут скажешь: чтобы понять причину, нужно знать автора топика...спорить бессмысленно. О вкусах, как грицо не спорят.Сколько людей - столько и мнений.Самое главное это понимать и делать правильные выводы.

ЗЫ: ТС -троль.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение sokol-sapsan » 21 июн 2010, 10:36

D_Runk чтобы понять причину, нужно знать автора топика...спорить бессмысленно.

Точно так- в этом то мне кажется и проблема всех негативных отчетов, с положительными то все ясно (как говорится все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастливые несчастны каждая по своему)
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Lasska » 02 июл 2010, 06:36

Мне Куба понравилась, но не могу не согласиться а автором этой темы, там полная разруха, исключая курорты для иностранцев. Но именно в этой разрухе есть какая-то своя прелесть. Как в другой мир попадаешь.
Lasska
новичок

Страны: 31

Сообщение svoj » 02 июл 2010, 13:22

Lasska писал(а):Мне Куба понравилась, но не могу не согласиться а автором этой темы, там полная разруха, исключая курорты для иностранцев. Но именно в этой разрухе есть какая-то своя прелесть. Как в другой мир попадаешь.

прелесть в том, что мы там не живем..
svoj
участник

Сообщение Arch » 02 июл 2010, 14:01

Lasska писал(а):...не могу не согласиться а автором этой темы, там полная разруха, исключая курорты для иностранцев. Но именно в этой разрухе есть какая-то своя прелесть. Как в другой мир попадаешь.

Наблюдая в динамике, стоит отметить, что "разруха" начала проникать и в турсектор.

Позитивная динамика качества туристической инфраструктуры наблюдалась где-то до 2000-го года, потом начался упадок.

Начали пропадать приличные государственные рестораны.
Ухудшилось качество автопарка в аренду - синхронно с кидаловом кубашами Hertz.
Все больше затягиваются raparaciones отелей - в настоящее время практически не осталось отремонтированных на современном мировом уровне, а раньше были...

Также примерно в то же время (2000г.) существенный рост туризма в денежном и натуральном выражении прекратился - полагаю, что Куба просто заняла свою справедливую долю рынка отдыха в карибском бассейне в доступных турпотоках.
Arch
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 02 июл 2010, 17:23

Топикстартер очень странный человек или просто тролль/бот.
Согласитесь, очень нелогично ехать в страну выкладывая порядочные деньги, только для того, чтобы попортить себе настроение.
Я не верю, что автор не интересовался Кубой до поездки и не читал здесь отзывы, не глядел фотки на том же Фликре.
Я абсолютно несогласен с автором насчет Санта Марии и Анкона, видимо автор не был на Гаванских общественных пляжах и вообще не видел скорее всего вышеупомянутых.
Насчет невозможности снять машину - тоже лажа. Если автор хотел именно самую дешевую консервную банку типа Атоса или i10, то это его проблема.
Более дорогие и комфортабельные можно найти без проблем.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Antanas » 03 июл 2010, 00:21

Snacala proshu neprivodit argument cto eto ruskojazicnij forum, xorosho?
Blagodoria forumu uznali kuda exat, cto posmotret, koe-cto nashli i sami, kak sebia vesti.
Cto bolshe neponravilos? Kubinskovo foruma moderatory!!!!!!
Ranshe bila vetka: Cto neponravilos v Kube? Tak avtor bil obozvan pocti durakom.
Kogda napisal odnomu moderatoru: Vy cto rebiata oxueli sovsem, Vy xuzhe KGB i Gestapa, odnovo moderatora ustranili.
Tak Kubinskovo foruma bolshe necital, poka iz Kuby nenapomnili ob niom.
Ja rebiata neponimaju Vas... V forumax o drugix stranax liudi pishit otkroveno i normalno i polezno, no a Kube pisat realno ili ploxo, znacit
Rebiata, nebudte fanaty do takovo stepeni. Naverno Vy tam vyrosli i proshlo tam Vashe detstvo, no eto turisticeskij a ne liubovnyj forum
Bili na Kube ves miesiac, objezdili ves ostrov, vstretili xoroshyx ruskix rebiat i kubincov ( do six por perepisyvaemsia), vsio proshlo na urovne.
Bolshe vsevo neponravilos, cto naiti disko, krasivye mesta bez mestnovo pocti nevozmozhno. Loxonulis tolko na 1 CUC. Pomog forum.
Posle poezdki po Kube Varadero 3 noci nam bila pocti tiurma. Polucil na Kube klicku GIPERKINETIK. Xotelos vernutsa... no vsia strana posmotrena...
Etom godu bili mesiac na Jamaike - vot tam i frendy naglie, i vezde otstoi. Tolko devushkam tolstushkim amerikanskim i italjanskim zhigolo za dengi
ili kto liubit "rastenie".
Pro Hedonism promolciu...
Rebiata - davaite zhit druzhno Nemnogo toleranciji drugomu mneniju...
Последний раз редактировалось Antanas 03 июл 2010, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Kenya - Thailand
Antanas
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ulmer » 03 июл 2010, 00:31

Ребята, да что копья бьете-то? этот отчет был опубликован на с десяток русскоязучных сайтов.
Обычная анти-реклама. Может по заказу Министерста Туризма Доминиканы или других островов Карибского бассейна. Кто его знает.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Pablo Rojo » 03 июл 2010, 05:07

Antanas писал(а):ili kto liubit "rastenie".

Голову на отсечение даю, пишет кубаш... Или другой неоригинал русского языка.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Ulmer » 03 июл 2010, 07:35

Pablo Rojo писал(а):
Antanas писал(а):ili kto liubit "rastenie".

Голову на отсечение даю, пишет кубаш... Или другой неоригинал русского языка.

Вообще то Antanas и не скрывает, что с Литвы.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение shalim » 02 янв 2011, 09:14

Ха, ха, опять говнотерки о крутизне, отстойности Кубу (ненужное вычеркнуть). Опять друг друга в ущербности обвиняют. Факт остается фактом, отдых на Кубе может быть оценен как положительный, только игнорируя очень многие аспекты цивилизации. Поэтому совершенно очевидно, что некоторые граждане недоумевают, оценивая целесообразность поездки.
shalim
участник

Страны: 19

Сообщение *Вован* » 03 янв 2011, 02:17

shalim писал(а): некоторые граждане недоумевают, оценивая целесообразность поездки.

оценивать целесообразность поездки, опираясь на чужое мнение, лично не зная автора - по-крайней мере глупо. Всегда ездил сам, выводы делал сам, никого не слушал, разве что людей, с которыми с детства из одной тарелки ел. Чего и всем желаю. А некрофилить, откапывая всякое форумное дерьмо - не по-новогоднему-))
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Cubanuto » 03 янв 2011, 03:22

Вот опять из пустого в порожнее... Ну если не зацепила Куба - ну и что, жизнь закончилась штоль? ) Из сопоставимых по цене вариантов первое что приходит в голову: Тай никуда не делся, более того, даже еще и развился (для любителей дешевой морквы, расширителей сознания, экстрима и недетского отжига), есть Калабрия и Сицилия, (для любителей приемлемого сервиса и хорошей кухни на фоне гораздо более впечатляющих пейзажей), ну на край Греция (хотя тут словосочетание "хороший сервис" можно отнести только к очень недешевым вариантам), есть Мальдивы, Сейшелы, Бали (для обожателей белого песка и бирюзового моря), тем кому хочется окунуться в историю - та же Греция, Италия, Франция к ногам, там вообще куда ни ступи - слоеный торт из исторических пластов - и всё это гораздо дешевле Кубы и не надо лететь 13 часов и страдать от джетлага! С точки зрения кулинарного гурмана банальные баварские сосиски и рулька с капустой или пюре или тот же венский шницель с гроссер швайцер и захером будут однозначно лучше любой пойо фрито кон юка и кафесито! В общем, туева хуча вариантов, шарик очень большой! Хули копья-то ломать? ) Зачем идти в "Шоколадницу" за качественным салатом по-сицилиански, его же не может там быть по определению, а если и будет - будет жалкой подделкой от которой захочется только заплакать!
Куба привлекает совокупностью своих качеств, и позитивных и негативных, и если кому-то не удалось увидеть то, что тянет туда основную массу - неужели кто-то от этого что-то потеряет? Не стоит её идеализировать, она просто стоит отдельным оазисом, отдельным предложением на рынке туруслуг. Ну типа как кофешоп в Амстере: он же не на главной улице, а за углом - тебя ж никто туда за руку не тянет? Но есть те, кто выходит оттуда одухотворенным и прётся от окружающего мира, а мир прётся от него, а есть другие - кто выходит, плюётся и приговаривает: "Бля, говно у них здесь, а не пицца, да и пирожные тоже какие-то со странным привкусом, а цены неадекватные!!!" ))
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Зеленка » 03 янв 2011, 04:26

Что действитедьно переливать то.ну не понравилась страна, вали из неё.Я не сторонник Кубы, мне совсем не понравилось, но когда я это поняла, где то через неделю пребывания, то купила билет и свалила в Гватемалу.там мне больше понравилось, но каждому своё.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение shalim » 04 янв 2011, 20:05

На удивление соглашусь с Кубануто. Точнее с первым его абзацем. Ибо у каждого свой вкус...
Проблема со вторым... как раз и разглядел, что привлекает основную массу сторонников Кубы.
С кофешопом - очень хорошее сравнение. Типичный такой голландский кофешоп, ну и бордель в одной обертке, да еще кабак-варьете с цыганами и медведями.
Разница с Тайландом - там люди свободней, и даже работая в сфере проституции могут гипотетически заработать денег и уехать туда, куда захотят. Оттуда и "недушевное" отношение к клиенту. На Кубе процветает потерянный Россией социалистический похуизм. Зачем напрягаться, если все равно получишь хрен с маслом. А если возможности к чему-то стремиться, то лучше получать удовольствие от того что имеешь (ну, а если быть более циничным, от того что тебя имеют).
Тяга бывших граждан СССР к Кубе - это, как мандарины к новому году, как вкус сгушенного молока, как пионерский галстук. Не потому, что вкусно или нравится, а потому что воспоминания босоногого детства. При этом у них есть деньги и свобода, как раз то чего не хватает кубинцам. Вот они и притягиваются как разнополые магниты.
shalim
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль