Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
tanya70 писал(а) 13 сен 2015, 21:14:Вы меня простите, но неужели за все проведенное время на Кубе не встретилась приятная личность из местных?
tanya70 писал(а) 13 сен 2015, 21:14:Совсем сложно поверить в историю с паспортами в рюкзаках, хозяева кас (мы говорим про легальные касы, конечно), получают лицензию и трясутся за нее, зачем им так рисковать? Если каса была нелегальной, то претензии можно предъявлять только к себе, ведь заранее себя обрекаешь на двусмысленное поведение хозяина - если он обманывает государство, то почему хочется верить в то, что он не обманет тебя?
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Фери писал(а) 04 ноя 2015, 21:55:Жуть.
КсюшаКсюша писал(а) 21 ноя 2015, 22:30:и все правда
КсюшаКсюша писал(а) 21 ноя 2015, 22:30:и все правда
КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 06:49:
Можно просто научиться читать и проблем с пониманием не возникнет
"Но Пляжи ,климат и архитектура мне нравятся,поэтому поеду и в 3 раз"
GhosT-86 писал(а) 22 ноя 2015, 17:41:КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 06:49:
Можно просто научиться читать и проблем с пониманием не возникнет
"Но Пляжи ,климат и архитектура мне нравятся,поэтому поеду и в 3 раз"
Ну хамить конечно никчему, ничего обидного вам не сказали. Просто пляжи, климат и архитектура есть во многих других местах кроме Кубы. Вообще с этими приоритетами можно просто тюленить в Варадеро с выездом в Гавану на 2-3 дня. В Гаване есть архитектура, в Варадеро пляжи и океан, и ничего из всей этой "чистой правды" вас там касаться не будет.
КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 06:49:Пляжи ,климат и архитектура
alexcrane писал(а) 23 ноя 2015, 00:16:КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 06:49:Пляжи ,климат и архитектура
Это убийственный аргумент. Теперь я знаю определение
alexcrane писал(а) 22 ноя 2015, 04:06:А ведь даже злобные критики (типа меня) признают, что правда. Но вопрос останется - какого черта Вас несет туда 3-ий раз? Сада-маза ?
КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 19:58:Как раз так и делали. Мой ответ был написан в абсолютно том же стиле
КсюшаКсюша писал(а) 23 ноя 2015, 00:39:в Вашем возрасте простительна забывчивость)
Чистая правда. В любой стране есть на что обратить внимние, чтобы отдых удался. Куба стоит того, чтобы туда ездить.ленка обыкновенная писал(а) 22 ноя 2015, 19:39: Куба прекрасная интересная страна, но, безусловно, надо знать ее особенности.
chos писал(а) 20 фев 2016, 21:04:чтобы окончательно отбить желание кому бы то ни было ехать таки на Кубу - можно посмотреть вот это видео.
chos писал(а) 21 фев 2016, 03:20:Ну мы-то это понимаем...
Кстати, кто знает - проясните, пожалуйста: на этом видео на времени 14:13 - это что за ПИЦЦА ИЗ СОБАКИ продаётся за 15 песо ?? Или я не правильно перевёл ?
chos писал(а) 20 фев 2016, 21:04:Вот это видео :
Icewine29 писал(а) 21 фев 2016, 13:19: с белоснежными пляжами и веселыми кубинками, танцующими салсу )))
dirmor писал(а) 17 мар 2014, 13:06:отличный отчёт! спасибо.
и главное всё правда, удивляют нападки на тс, такое ощущение, что людям стыдно признать, что они сами "вляпались" в Кубу и других за собой тянут из мести
Icewine29 писал(а) 21 фев 2016, 13:19:Очень неприятное видео
Icewine29 писал(а) 21 фев 2016, 13:19: Правда потом можно врубить ролик
...с белоснежными пляжами и веселыми кубинками, танцующими салсу )))
WandererЪ писал(а) 22 фев 2016, 17:09: Я все думал, откуда же столько восторженных отзывов ? А отзывы эти по всей вероятности от людей просидевших свои две недели на пляжах в Варадеро. Самостоятельного же путешественника кубинское "гостеприимство" вкупе с бестолковостью способно утомить за неделю
WandererЪ писал(а) 22 фев 2016, 17:09: нам встречались и замечательные, отзывчивые люди, но абсолютное большинство, так или иначе имеющих дело с туристами именно таковы. Поиметь тебя не хочет только ленивый
chos писал(а) 22 фев 2016, 22:01:Да. Для этого надо читать этот Форум Винского, а конкретно - эту ветку:
Кубинский Лох
Она для этого и предназначена, чтобы не повторять чужих ошибок.
WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 00:08: В принципе там можно неплохо отдохнуть, если хочешь просто поваляться на белом песочке. Тупо покупаешь пакетный тур на 2-3 недели на Кайо Ларго и расслабляешься себе. Но блин лететь через всю Атлантику чтобы 3 недели тюленить... нееее это не мое, можно со скуки сбрендить уже через неделю. Для такого отдыха есть более близкие и бюджетные места
WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 00:08:Но что это за отдых, когда ты должен быть постоянно настороже ? В отпуске хочется расслабиться
WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 00:08:В общем страна действительно для галочки, это мое сугубое ИМХО.
TonyS писал(а):Парадокс в том, что несмотря на все свои минусы, Куба наиболее интересная страна во всей ЛА (с ЦА даже сравнивать неловко)
nastilda писал(а) 23 фев 2016, 00:24:Да и как-то неприятно, когда тебя все время пытаются развести, а ты должен это предугадывать...
WandererЪ писал(а) 22 фев 2016, 17:09:НО! Все это мировозрение и "легкое отношение к мелким неприятностям" нифига не работает на Кубе. Это первая страна откуда мы уезжали с облегчением. Именно на контрасте с Кубой во мне начала просыпаться, задремавшая было любовь к Родине. В первую неделю мы все еще надеялись, что окончательно Куба нас не разочарует и впечатление от первой недели поверхностное, ан нет.
TonyS писал(а):, Куба наиболее интересная страна во всей ЛА
А уж в плане уникальности тем более
tropikoz писал(а) 23 фев 2016, 07:24:TonyS писал(а):, Куба наиболее интересная страна во всей ЛА
Ну по интересности, я бы оспорил, но вот в плане уникальности - нет.
Куба - уникальна(пока).
TonyS писал(а):только Костарика с ее вулканами и природой заслуживает какого то внимания, остальное шлак полный
TonyS писал(а):более того все там с Кубой сравнивал: пляжи, жрачку, бап, сервис и тд и каждый раз приходил к выводам (для вас они наверно будут парадоксальными) что на Кубе все в разы лучше и пляжи и жратва и бабы (ну это само собой разумеющееся) и даже как ни странно сервис лучше и люди не настолько тупые и жадные, а обманывают там не меньше чем на Кубе
TonyS писал(а):ну почему же, мне например Тай нравится, но отношение у меня к нему спокойное
TonyS писал(а):у этих "дружелюбных" людей даже разводки такие же как у кубинцев)
TonyS писал(а):Достаточно примеров или продолжить?
TonyS писал(а):на Филах в целом красивая природа (единственное ради чего туда стоит ехать), но даже она (пляжи в расчет не берем) не в выигрыше перед Кубой
TonyS писал(а):те что гораздо симпатичнее не бабы)) но вам то понятно дело до этого дела нет)
TonyS писал(а):Попрошайничество на Филах еще даже более жесткое чем в Гаване. Правда тоже в местах где высока концентрация туриков. Дети могут ходить и попрошайничать даже в кафе, а администрация заведения не следит за тем чтобы гнать их взашей. на Кубе тоже такой наглости нет.
TonyS писал(а):может вы тогда скажите какие красоты видели на Филах чтобы было понятно с чем сравнивать?
TonyS писал(а):или все ограничилось окрестностями Боракая?)
TonyS писал(а):nastilda писал(а) 23 фев 2016, 00:24:Парадокс в том, что несмотря на все свои минусы, Куба наиболее интересная страна во всей ЛА (с ЦА даже сравнивать неловко)
TonyS писал(а):А в какой ещё стране ЛА соц строй и время будто отметалось минимум 20 лет назад? Хотя бы этим она уже уникальна и резко выделяется из общего ряда.
гремучим коктейлем из рома, сигар, мулаток)
TonyS писал(а):Читайте внимательно, я не писал что в других странах ЛА ничего интересного нет. Просто такого как на Кубе нет нигде, поэтому она уникальна и непохожа ни на одну другую страну в мире.
nastilda писал(а) 23 фев 2016, 23:29:Люди, объясните, неужели вам в отпуске действительно приятно постоянно бороться за то, что б вас не обвели вокруг пальца, не обманули, не объегорили, не кинули, не нае.......? Это что, такой вид кайфа? В чем прикол? Ну я честно не понимаю-вам острых ощущений не хватает что ли? Или это такой способ самоутвердиться? Чтоб потом вернуться и всем рассказывать, что вот были на Кубе и никому не удалось нас развести, хотя все честно пытались?
WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 23:09: Дикари блин, у меня после Кубы легкая фобия испаноговорящих народностей. Неужели они все такие...
tetty писал(а) 24 фев 2016, 05:31: Нигде, кроме Мексики, нет сенотов..
tetty писал(а) 24 фев 2016, 05:31: Вы вынесли им вердикт заочно....
tetty писал(а) 24 фев 2016, 05:31: ... Но при этом чудесные, добрые, отзывчивые люди.
nastilda писал(а) 23 фев 2016, 23:29:Люди, объясните, неужели вам в отпуске действительно приятно постоянно бороться за то, что б вас не обвели вокруг пальца, не обманули, не объегорили, не кинули, не нае.......? Это что, такой вид кайфа? В чем прикол? Ну я честно не понимаю-вам острых ощущений не хватает что ли? Или это такой способ самоутвердиться? Чтоб потом вернуться и всем рассказывать, что вот были на Кубе и никому не удалось нас развести, хотя все честно пытались?
tetty писал(а) 24 фев 2016, 05:31: Поделюсь своей теорией. Мне кажется, что Куба в основном вкатила тем, кто повзрослел ( постарел) физически, а морально застрял где-то в борзом подростковом возрасте. Есть конечно и исключения.
WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 23:09: Дикари блин, у меня после Кубы легкая фобия испаноговорящих народностей. Неужели они все такие...
...
Нет конечно, подобной наглости, беспардонности и назойливости в других испаноговорящих странах не встречала. Вот в этом и уникальность Кубы.
_aKiM писал(а) 24 фев 2016, 18:07:Это как так? В Доминикане есть, и поинтереснее, чем в Мексике, я погружался и там и там.
_aKiM писал(а) 24 фев 2016, 18:07:Вы скоропалительностью и безапеляционностью тоже грешны вообще-то.. (см про сеноты)
nastilda писал(а) 23 фев 2016, 23:45: В общем, понятно, что любители Кубы-это какая-то особая каста и любой критический отзыв об этой стране они воспринимают так, как будто им в душу наплевали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе