Куба – нелюбовь моя!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба – нелюбовь моя!

Сообщение alexcrane » 13 сен 2015, 11:04

Хорошо, пусть разные страны. Но восприятие одинаковых вещей в разных странах зависит не от страны, а от настроения воспринимающего. Вам его испортили, Вы обиделись, объявили войну. У меня у знакомой увели бумажник в Шанхае, так она уже лет 10 ненавидит этот город, а город ведь прикольный. Избавьтесь от обид - Вам же легче будет
У нас мужики по пьянке еще не такое вытворяют. И даже не раскаиваются потом.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение tanya70 » 13 сен 2015, 21:14

Вы меня простите, но неужели за все проведенное время на Кубе не встретилась приятная личность из местных? Полное ощущение, что всех хозяев кас, описанных в отчете, и далее в обсуждении, искали по всей Кубе. Согласна с alexcrane, что судя по всему, испортили впечатление вначале, ну а дальше все уже накладывалось.
Совсем сложно поверить в историю с паспортами в рюкзаках, хозяева кас (мы говорим про легальные касы, конечно), получают лицензию и трясутся за нее, зачем им так рисковать? Если каса была нелегальной, то претензии можно предъявлять только к себе, ведь заранее себя обрекаешь на двусмысленное поведение хозяина - если он обманывает государство, то почему хочется верить в то, что он не обманет тебя?
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BABAH » 13 сен 2015, 21:29

Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Последний раз редактировалось BABAH 15 сен 2015, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение tetty » 14 сен 2015, 18:55

tanya70 писал(а) 13 сен 2015, 21:14:Вы меня простите, но неужели за все проведенное время на Кубе не встретилась приятная личность из местных?

Одна такая личность встретилась. Я писала в отчёте про единственного местного, который не просил денег. Мы познакомились в каком-то баре и отлично провели вечер за коктейлями и интересной беседой.
tanya70 писал(а) 13 сен 2015, 21:14:Совсем сложно поверить в историю с паспортами в рюкзаках, хозяева кас (мы говорим про легальные касы, конечно), получают лицензию и трясутся за нее, зачем им так рисковать? Если каса была нелегальной, то претензии можно предъявлять только к себе, ведь заранее себя обрекаешь на двусмысленное поведение хозяина - если он обманывает государство, то почему хочется верить в то, что он не обманет тебя?

Каса была легальная. А чем хозяева рисковали? Они ничего не украли. И вообще ни в одной касе у нас ничего не пропало, так что в порядочности хозяев кубинских кас у меня сомнений нет. Просто я не люблю, когда роются в моих вещах.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение North Star » 15 сен 2015, 20:42

Уважаемые участники обсуждения, в правилах форума п.1.11 никто не отменял rules.php

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Фери » 04 ноя 2015, 21:55

tetty, посмотрите на статистику. Ваш отчет - самый обсуждаемый! Странно, что на чье-то личное мнение здесь так нападают. Форумчане, у нее огромное количество стран, ей есть с чем сравнить. Имеет полное право писать о своих эмоциях. Никого не оскорбляла, не унижала, а такого наслушалась в свой адрес... Жуть.
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение КсюшаКсюша » 21 ноя 2015, 22:30

Хороший отчет и все правда.Оба раза,что была на Кубе, переживала тоже самое.Но Пляжи ,климат и архитектура мне нравятся,поэтому поеду и в 3 раз
КсюшаКсюша
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alexcrane » 22 ноя 2015, 04:06

Фери писал(а) 04 ноя 2015, 21:55:Жуть.

Щас расплАчусь и буду забанен
КсюшаКсюша писал(а) 21 ноя 2015, 22:30:и все правда

А ведь даже злобные критики (типа меня) признают, что правда. Но вопрос останется - какого черта Вас несет туда 3-ий раз? Сада-маза ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение КсюшаКсюша » 22 ноя 2015, 06:49

Щас расплАчусь и буду забанен
КсюшаКсюша писал(а) 21 ноя 2015, 22:30:и все правда

А ведь даже злобные критики (типа меня) признают, что правда. Но вопрос останется - какого черта Вас несет туда 3-ий раз? Сада-маза ?[/quote]

Можно просто научиться читать и проблем с пониманием не возникнет
"Но Пляжи ,климат и архитектура мне нравятся,поэтому поеду и в 3 раз"
КсюшаКсюша
участник

Сообщение GhosT-86 » 22 ноя 2015, 17:41

КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 06:49:

Ну хамить конечно никчему, ничего обидного вам не сказали. Просто пляжи, климат и архитектура есть во многих других местах кроме Кубы. Вообще с этими приоритетами можно просто тюленить в Варадеро с выездом в Гавану на 2-3 дня. В Гаване есть архитектура, в Варадеро пляжи и океан, и ничего из всей этой "чистой правды" вас там касаться не будет.
GhosT-86
активный участник

Отчеты: 14

Сообщение ленка обыкновенная » 22 ноя 2015, 19:39

Отличный отчет, реалистичный вполне и написан хорошо. Я считаю, рассказы о негативном опыте и "подводных камнях" очень полезны. Именно такие рассказы помогли нам в свое время с удовольствием путешествовать по Кубе и избежать некоторых неприятных ситуаций (спасибо завсегдатаям кубинской ветки). Предупрежден - значит вооружен. Куба прекрасная интересная страна, но, безусловно, надо знать ее особенности.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 36

Сообщение КсюшаКсюша » 22 ноя 2015, 19:58

GhosT-86 писал(а) 22 ноя 2015, 17:41:
КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 06:49:

Ну хамить конечно никчему, ничего обидного вам не сказали. Просто пляжи, климат и архитектура есть во многих других местах кроме Кубы. Вообще с этими приоритетами можно просто тюленить в Варадеро с выездом в Гавану на 2-3 дня. В Гаване есть архитектура, в Варадеро пляжи и океан, и ничего из всей этой "чистой правды" вас там касаться не будет.

Как раз так и делали. Мой ответ был написан в абсолютно том же стиле
КсюшаКсюша
участник

Сообщение alexcrane » 23 ноя 2015, 00:16

КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 06:49:Пляжи ,климат и архитектура

Это убийственный аргумент. Теперь я знаю определение
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение КсюшаКсюша » 23 ноя 2015, 00:39

alexcrane писал(а) 23 ноя 2015, 00:16:
КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 06:49:Пляжи ,климат и архитектура

Это убийственный аргумент. Теперь я знаю определение

Не переживайте,в Вашем возрасте простительна забывчивость)
КсюшаКсюша
участник

Сообщение GhosT-86 » 23 ноя 2015, 07:44

alexcrane писал(а) 22 ноя 2015, 04:06:А ведь даже злобные критики (типа меня) признают, что правда. Но вопрос останется - какого черта Вас несет туда 3-ий раз? Сада-маза ?

КсюшаКсюша писал(а) 22 ноя 2015, 19:58:Как раз так и делали. Мой ответ был написан в абсолютно том же стиле

Да это не тоже самое. Вопрос на самом деле логичен и я вас его переспросил. Ну если вас интересует климат, пляжи и архитектура, не зачем сходить с протоптаной тропы пакетного туриста? И даже более глобальный вопрос: а чем Куба такая неповторимая в этих аспектах что вы готовы взять ее недостатки ради того чтобы снова полюбоваться ее "пляжами, климатом и архитектурой"

Про ценность отчета: я соглашусь что такие отчеты нужны, но пишут их как правило те кто либо не читал форум, либо читал недостаточно ибо таких отчетов полно.

Негативные ситуации случались и у меня, и в ментовку попадал, и деньги с касы п*здили, и здачу наверняка сдавали где-то неправильно (пару раз ловил это, но допускаю что где-то все равно на*бали) так это в любой точке мира может быть. Но и у меня когда-то были первые самые поездки на Кубу когда я нишиша не знал но тем не менее минимальные знания о том что и как поиогли пройти без особых казусов, просто надо быть в курсе об особенностях местного уклада, это вы едите к ним в гости, а не они к вам.
GhosT-86
активный участник

Отчеты: 14

Сообщение alexcrane » 23 ноя 2015, 07:50

КсюшаКсюша писал(а) 23 ноя 2015, 00:39:в Вашем возрасте простительна забывчивость)

Пойду расскажу об этом супруге. Она, кстати, Вас моложе
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Astorman » 23 ноя 2015, 22:12

ленка обыкновенная писал(а) 22 ноя 2015, 19:39: Куба прекрасная интересная страна, но, безусловно, надо знать ее особенности.
Чистая правда. В любой стране есть на что обратить внимние, чтобы отдых удался. Куба стоит того, чтобы туда ездить.
Astorman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Costyan » 29 янв 2016, 05:51

Спасибо за отчет, поугорал)) Видел туристов на Кубе с постными лицами, теперь понимаю почему они были такими))
Costyan
новичок

Страны: 25

Сообщение Cutie_ » 10 фев 2016, 15:01

Я ваш отчет прочла после визита на Кубу))),если бы раньше, я бы не поехала туда точно!

Вернулись в начале февраля. Теперь я наверняка знаю, что это просто страна для галочки, и если буду вспоминать о ней, то с мыслями "только не на Кубу еще раз". Прием в отелях никакой, сами отели тоже желают хорошего ремонта и мебели за тот прайс который они предлагают, готовят не вкусно везде( и в отелях, и в кафешках на улице), народ на расслабоне + постояннное попрошайничество (Гавана,Тринидат,Сьенфуэгос), все оочень дорого, особенно если пересчитывать по теперешнему курсу. Если бы было дешевле раза в 3, я бы все равно туда не вернулась.

Конечно жаль,что они так угробили своим бездельем или безденежьем , или и тем и другим, всю архитектуру города Гаваны, а ведь мог бы быть второй Париж.
За новыми впечатлениями больше всех гоняются те, кто не знают что делать со старыми.
Cutie_
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 6

Сообщение inertia » 19 фев 2016, 07:03

Спасибо)) Интересно почитать)) Ситуации, описанные в отчете, положительных эмоций не добавляют.
В поездках, когда случаются не приятные моменты, их обычно стараешься забыть и наслаждаться отдыхом. Но если количество негативных ситуаций начинает зашкаливать, то впечатления о стране портится совсем.
Всегда хотела поехать в Мексику, а Кубу рассматривала как возможный вариант. Но похоже лучше рассмотреть другие варианты))
inertia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение chos » 20 фев 2016, 21:04

Мне кажется, чтобы окончательно отбить желание кому бы то ни было ехать таки на Кубу - можно посмотреть вот это видео.

Я сначала хотел его поместить в мою собственную тему :

Хорошие любительские ( и не только ) ВИДЕО о Кубе

но потом подумал, что ему именно здесь - самое место.

Вот это видео :

Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Djim-en » 20 фев 2016, 21:18

chos писал(а) 20 фев 2016, 21:04:чтобы окончательно отбить желание кому бы то ни было ехать таки на Кубу - можно посмотреть вот это видео.

А что в этом видео страшного? Обычная не туристическая Гавана, такое видео можно снять про любой город, будь то Лас Вегас Гамбург или Архангельск
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение chos » 21 фев 2016, 03:20

Ну мы-то это понимаем...

Кстати, кто знает - проясните, пожалуйста: на этом видео на времени 14:13 - это что за ПИЦЦА ИЗ СОБАКИ продаётся за 15 песо ?? Или я не правильно перевёл ?
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение Quimbo » 21 фев 2016, 07:33

chos писал(а) 21 фев 2016, 03:20:Ну мы-то это понимаем...

Кстати, кто знает - проясните, пожалуйста: на этом видео на времени 14:13 - это что за ПИЦЦА ИЗ СОБАКИ продаётся за 15 песо ?? Или я не правильно перевёл ?

под собакой тут,видимо,понимается сосиска,так как хот дог на Кубе именуют "perro caliente".
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SUN SIB » 21 фев 2016, 11:40

chos писал(а) 20 фев 2016, 21:04:Вот это видео :

Это видео с сайта, предназначение которого вести пропаганду, что на Кубе всё плохо, "экономика рухнула", и вот щас приедет Обама и сразу всё станет хорошо.
Ссылка на сайт в самом ролике есть. Он зарегистрирован в Штатах в Аризоне компанией, у которой закончилась лицензия в 2014 году. То бишь подставная компания, дабы если что, то невозможно будет привлечь к ответственности. Обычная схема обработки общественного мнения. Так же было с Ираком, где якобы "нашли ядерное оружие", и со многими другими, куда в последствии были введены американские войска.
Так что Кубе готовится похожая учесть: прибрать к рукам.
SUN SIB
новичок

Страны: 2

Сообщение Icewine29 » 21 фев 2016, 13:19

Очень неприятное видео, и кстати, да, такое ощущение возникает именно потому, что снято именно с целью выискать "грязь" и прекрасно понимаешь, на что оно рассчитано. Прокрути его в течение месяца по телевизору -и общественное мнение сложено. Правда потом можно врубить ролик туристической компании с белоснежными пляжами и веселыми кубинками, танцующими салсу )))
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение ленка обыкновенная » 21 фев 2016, 16:53

Icewine29 писал(а) 21 фев 2016, 13:19: с белоснежными пляжами и веселыми кубинками, танцующими салсу )))

Кстати, да, пляжи на Кубе - красивейшие! На островах - так просто сказочные! Пожалуй, это самые красивые пляжи, которые я видела
ленка обыкновенная
полноправный участник

Сообщение qwertina » 21 фев 2016, 23:22

dirmor писал(а) 17 мар 2014, 13:06:отличный отчёт! спасибо.
и главное всё правда, удивляют нападки на тс, такое ощущение, что людям стыдно признать, что они сами "вляпались" в Кубу и других за собой тянут из мести

нападки то так, от скуки между поездками. Большинству из нас, "стыдливых" даже радостно. Чем меньше вот таких людей приедет на Кубу, тем лучше. Мы вот с мужем сейчас в очередной раз поедем "вляпываться". Причём с 2011 тока на Кубу и ездим теперь отдыхать. И кстати, прошу заметить - женаты, ром не любим, и не особые фанаты сигар. В Варадеро не были ни разу. Так что избитые клише про кубинский отдых это не про нас.
Грустно иногда встречать наших соотечественников с неадекватным поведением. Видели вечно недовольных и брюзжащих, с хмурыми лицами. Просто абзац, как смешно на это смотреть в таком райском месте. Видели быдло с отечественным разлюли-музоном в ресторане отеля. Видели пару, которая прибежав на полупустой пляж плюхнулись на лежаки и осознали, что это пляж для нудистов (дело было на Энсеначес, и там загорало 3-4 голенькие пары). После этого они принялись во весь голос, по-русски осуждать психику и моральные устои загорающих. "Типа а вот ты бы так смог? Не. И я не. Наверно у них с головой не в порядке." Кроме нас, ещё было две пары из Канады, которые неплохо знали русский. Мы молчали-молчали, а потом все начали улыбаться. Жалко таких убогих. Не дано им чего то свыше. Куцые и эгоистичные люди. Считают своё мнение - истиной в последней инстанции.

Ещё удивляет в таких отчётах то, что люди едут отдыхать, а занимаются поиском негатива. Ну не нравится что-то, так измени ситуацию и найди хорошее. Ну не понравилась тебе страна, так осознай сей факт, и не возводи понапраслину. Это просто не твоё. Я вот люблю тыквенную кашу, а муж на дух не переносит. Но тыкве от этого не холодно не жарко Она - тыква и глупо пытаться доказать, что она не вкусная. Так и Куба.
Ни в одной стране мира нельзя найти полностью всё позитивное. Везде есть и изнанка и парадное. Да я о своём родном, и кстати любимом городе могу и мега рекламное сотворить, и ужастик. Это с какой стороны его освещать. И рестораны-кафешки ни в одной стране не бывают абсолютно все вкусные. Есть хорошие, а есть фигня. На Кубе тоже самое. Есть язык проглотишь, а есть ширпотреб. Если поленился изучить тему, то не надо всё равнять под одну гребёнку. И жулики-воры тоже везде есть. Почему на Кубе их не должно быть? Ну чесслово. Такое чувство, что от острова ожидают, что он некий единый райский отель без проблем.

Склоняюсь в последнее время. что это наверно люди такие. У них вот такое отношение к окружающим, своя колокольня. Или кризис у кого возрастной. Или конфликт в паре и как итог - поездка в мрачном тоне. В итоге они получают в ответ соответствующее отношение. Ну просто искренне не понимаю, где вот стока всего можно набрать? Мы катаемся туда несколько лет. Наиотличнейшие встречи и необычные знакомства. Масса позитива и вкусной еды. Шикарная природа и море. И никто нас не пытался обманывать и обворовывать. Наоборот. Записочки в номере оставляли - мол не забывайте сейфом пользоваться, а то вон, понаоставляли всё ценное снаружи.
Так что спорить тут не хочу. Просто написала своё удивление. Наверно люди все разные. Что поделать... Но честно. Чем меньше вас таких поедет туда, тем чудеснее. Для нас Куба это любимое место.
Последний раз редактировалось qwertina 23 фев 2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение chos » 22 фев 2016, 10:41

Icewine29 писал(а) 21 фев 2016, 13:19:Очень неприятное видео

Icewine29 писал(а) 21 фев 2016, 13:19: Правда потом можно врубить ролик
...с белоснежными пляжами и веселыми кубинками, танцующими салсу )))

Вот например этот. В противовес предыдущему - Очень позитивный и приятный. И это - тоже Куба ! Но только другая её сторона. У всего есть две стороны. Но только кто-то замечает одну, а кто-то - другую.

Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение WandererЪ » 22 фев 2016, 17:09

А я поддержу топикстартера и сниму перед ней шляпу, она не поленилась описать негативные моменты.

Был на Кубе несколько месяцев назад. Вообще это далеко не первая страна где мы с супругой побывали. На мелкие неприятности стараемся особого внимания не обращать и смотреть на все с оптимизмом. Я не понимаю людей, воротящих нос от грязи и мусора в Индии, жалующихся на большое количество девушек легкого поведения в Паттайе и т.д. Безусловно всегда нужно представлять куда ты едешь, чего ждать и т.д. Позитив и негатив есть везде и это нормально. Не понимаешь - пожалуйста, для тебя существует рафинированный пакетный отдых "в теплой стране, с несгибаемо твердой валютой" (с).

НО! Все это мировозрение и "легкое отношение к мелким неприятностям" нифига не работает на Кубе. Это первая страна откуда мы уезжали с облегчением. Именно на контрасте с Кубой во мне начала просыпаться, задремавшая было любовь к Родине Ибо даже в нашей стране в сравнении с островом свободы во всех сферах царит абсолютный порядок )) В первую неделю мы все еще надеялись, что окончательно Куба нас не разочарует и впечатление от первой недели поверхностное, ан нет.

Если коротко, то сегодняшняя Куба это "Остров святого кука (CUC)", впечатление такое, что больше ничего святого у кубинцев нет. Конечно нельзя грести всех под одну гребенку, нам встречались и замечательные, отзывчивые люди, но абсолютное большинство, так или иначе имеющих дело с туристами именно таковы. Поиметь тебя не хочет только ленивый. По факту это тот же Египет только на Карибах, выезжающий исключительно на флере великой кубинской революции. Хотя от самой идеи осталось чуть меньше, чем ничего. Если бы команданте Че , мир его праху, увидел нынешнюю Кубу, он был бы сильно раздосадован. Я все думал, откуда же столько восторженных отзывов ? А отзывы эти по всей вероятности от людей просидевших свои две недели на пляжах в Варадеро. Самостоятельного же путешественника кубинское "гостеприимство" вкупе с бестолковостью способно утомить за неделю легко и непринужденно
WandererЪ
новичок

Страны: 11

Сообщение chos » 22 фев 2016, 22:01

WandererЪ писал(а) 22 фев 2016, 17:09: Я все думал, откуда же столько восторженных отзывов ? А отзывы эти по всей вероятности от людей просидевших свои две недели на пляжах в Варадеро. Самостоятельного же путешественника кубинское "гостеприимство" вкупе с бестолковостью способно утомить за неделю

Да ?? Посмотрите, ну для примера, все мои отчёты - где там хоть что-то про Варадеро ???

Я Варадеро вообще не воспринимаю всерьёз. И всегда об этом везде не стесняюсь говорить. Варадеро ( ИМХО ) - это не Куба. (Ну а продолжение этой террады вы наверное знаете, не буду её в сотый раз здесь повторять ). Хотя я был там, конечно, за всё время - пару раз по три дня, но это из чистого интереса/любопытства, чтобы посмотреть - ради чего же туда кто-то ездит Да, там хорошо. Но ради пляжного отдыха можно ездить намного ближе и на порядок дешевле

WandererЪ писал(а) 22 фев 2016, 17:09: нам встречались и замечательные, отзывчивые люди, но абсолютное большинство, так или иначе имеющих дело с туристами именно таковы. Поиметь тебя не хочет только ленивый

Да. Для этого надо читать этот Форум Винского, а конкретно - эту ветку:

Кубинский Лох

Она для этого и предназначена, чтобы не повторять чужих ошибок.

В Гаване и на Кубе есть полно мест, где до вас вообще никому дела нет.

Я, например, весь район Старой Гаваны, если уж там по какой-то причине оказался, пробегаю быстро-быстро, нигде особо не останавливаясь. В Центральной Гаване - ходить уже можно, но ещё с определенной осторожностью. А от Ведадо и далее в Мирамар - вообще проблем никаких никогда нет. Уж не говоря о других районах. ( Ну конечно, если не заходить в Буэна Виста или в Гуанабакоа )
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение WandererЪ » 23 фев 2016, 00:08

chos писал(а) 22 фев 2016, 22:01:Да. Для этого надо читать этот Форум Винского, а конкретно - эту ветку:

Кубинский Лох

Она для этого и предназначена, чтобы не повторять чужих ошибок.

Да читал я эту ветку и местами это действительно помогало. Но что это за отдых, когда ты должен быть постоянно настороже ? В отпуске хочется расслабиться. В общем страна действительно для галочки, это мое сугубое ИМХО. В принципе там можно неплохо отдохнуть, если хочешь просто поваляться на белом песочке. Тупо покупаешь пакетный тур на 2-3 недели на Кайо Ларго и расслабляешься себе. Но блин лететь через всю Атлантику чтобы 3 недели тюленить... нееее это не мое, можно со скуки сбрендить уже через неделю. Для такого отдыха есть более близкие и бюджетные места. Тому же Таю, по соотношению цена/качество Куба уверенно сливает.
WandererЪ
новичок

Сообщение nastilda » 23 фев 2016, 00:24

Отличный отчет!
Автору спасибо, все вполне внятно и аргументированно. И раньше как-то на Кубу не тянуло особо, но иногда попадаются дешевые билеты, и подумаешь ... а вдруг? Но теперь точно поняла -не мое. Пляжный отдых терпеть не могу, через 2 дня готова удавиться от тоски, общаться с назойливыми местными-нафиг-нафиг, постоянно быть на стреме, чтоб не облапошили- оно мне надо? Я на отдыхе хочу отдыхать, а не доказывать, что нас голыми руками не возьмешь.
Да и как-то неприятно, когда тебя все время пытаются развести, а ты должен это предугадывать...
Знакомые были на Кубе, отзывы практически один в один как у ТС...Они в ЦА много где были, считают, что Куба одна из наименее интересных стран в этом регионе.
Ну и соотношение цена-качество тоже не последний аргумент... Не обидно платить,когда есть за что, переплачивать не хочется...
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение chos » 23 фев 2016, 02:15

WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 00:08: В принципе там можно неплохо отдохнуть, если хочешь просто поваляться на белом песочке. Тупо покупаешь пакетный тур на 2-3 недели на Кайо Ларго и расслабляешься себе. Но блин лететь через всю Атлантику чтобы 3 недели тюленить... нееее это не мое, можно со скуки сбрендить уже через неделю. Для такого отдыха есть более близкие и бюджетные места

Согласен. Так и я про это постоянно всё время и говорю. Нахрена ехать валяться на песочке за полземли и за такие деньги ?? Плюсую. +10.

WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 00:08:Но что это за отдых, когда ты должен быть постоянно настороже ? В отпуске хочется расслабиться

Ну дак наверно дело как раз в том, что на Кубу ехать и "отдыхать" - это не совсем равные вещи. Кто-то на Кубе может отдохнуть, кто знает конкретно зачем туда едет, и для кого это будет отдыхом. А для тех, кому отдых - это валяться на пляже - тому нужно просто купить пакетный беззаботный тур куда-нибудь. Я, например обычно позиционирую свои поездки куда бы то ни было ( даже по России ) как "Активный отдых". И обычно после возвращения домой мне бывает нужно ещё несколько дней чтобы отдохнуть от этого "отдыха"

WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 00:08:В общем страна действительно для галочки, это мое сугубое ИМХО.

Ну, если для галочки, то мне (ИМХО) жалко ваших потраченных денег
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение tetty » 23 фев 2016, 06:06

TonyS писал(а):Парадокс в том, что несмотря на все свои минусы, Куба наиболее интересная страна во всей ЛА (с ЦА даже сравнивать неловко)

Слушайте, ну не смешите людей! В скольких странах ЦА вы лично побывали, не считая того наскока на Плайю?
Какие из них объехали вдоль и поперёк, чтобы судить здесь на форуме об их уникальности?
А ещё и на всю ЛА замахнулись, ну надо же
Читала, кстати, ваш недавний отчёт по Филам и ещё раз убедилась, что любители Кубы навсегда останутся для меня непонятым племенем.
nastilda писал(а) 23 фев 2016, 00:24:Да и как-то неприятно, когда тебя все время пытаются развести, а ты должен это предугадывать...

Да, перед поездкой надо тщательно изучить ветку Кубинский Лох, разобрать её на цитаты, а потом ежедневно практиковать советы из неё. Но нам и это не помогло.
WandererЪ писал(а) 22 фев 2016, 17:09:НО! Все это мировозрение и "легкое отношение к мелким неприятностям" нифига не работает на Кубе. Это первая страна откуда мы уезжали с облегчением. Именно на контрасте с Кубой во мне начала просыпаться, задремавшая было любовь к Родине. В первую неделю мы все еще надеялись, что окончательно Куба нас не разочарует и впечатление от первой недели поверхностное, ан нет.

Один в один впечатления, спасибо за поддержку!
tetty
путешественник

Сообщение tropikoz » 23 фев 2016, 07:24

TonyS писал(а):, Куба наиболее интересная страна во всей ЛА
А уж в плане уникальности тем более

Ну по интересности, я бы оспорил, но вот в плане уникальности - нет.
Куба - уникальна(пока).
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ленка обыкновенная » 23 фев 2016, 07:48

tropikoz писал(а) 23 фев 2016, 07:24:
TonyS писал(а):, Куба наиболее интересная страна во всей ЛА

Ну по интересности, я бы оспорил, но вот в плане уникальности - нет.
Куба - уникальна(пока).

Вот это точно, Куба уникальна (разумеется пока, да). По моему мнению, именно за этим и стоит туда съездить. Но второй раз я бы лично не поехала.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 23 фев 2016, 07:51

А я бы поехал(в 3-й) и поеду, но думаю, в виде заключительной части после чего-нибудь иного, дней на 10-12.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tetty » 23 фев 2016, 18:50

TonyS писал(а):только Костарика с ее вулканами и природой заслуживает какого то внимания, остальное шлак полный

Да уж.... очень корректные выводы.
TonyS писал(а):более того все там с Кубой сравнивал: пляжи, жрачку, бап, сервис и тд и каждый раз приходил к выводам (для вас они наверно будут парадоксальными) что на Кубе все в разы лучше и пляжи и жратва и бабы (ну это само собой разумеющееся) и даже как ни странно сервис лучше и люди не настолько тупые и жадные, а обманывают там не меньше чем на Кубе

Лично для меня это скорее закономерно. Кубанаты никогда не полюбят ЮВА. А Филы - одна из лучших стран для меня как по пляжам, так и по людям. Сплошное дружелюбие и никакой корысти. Были там ситуации разные за долгий трип, и в госпиталь попала, и другие траблы - всё решалось мигом и почти даром. Люди там в отличии от кубинцев простые, не корыстные и очень дружелюбные. По еде спорить не буду - не айс, но как на Кубе не голодали.По бабам не знаю, но в целом как по мне азиатки гораздо симпатичнее. А пляжи....На Филах такие красоты, Кубе до них как до космоса.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 23 фев 2016, 20:22

TonyS писал(а):ну почему же, мне например Тай нравится, но отношение у меня к нему спокойное

Я об этом и говорю. Просто нравится и хочу только туда - разница есть?
TonyS писал(а):у этих "дружелюбных" людей даже разводки такие же как у кубинцев)

Ну честное слово, ни разу не столкнулась! Уже точно не помню, сколько времени там провели, но не меньше месяца точно. Куча переездов-перелётов-переплывов, масса впечатлений и никакого негатива.
TonyS писал(а):Достаточно примеров или продолжить?

Пор фавор, муй интересанте! А я вам потом расскажу, что вы недостаточно позитивный, не подготовленный и вообще курите форум прежде чем ехать.
TonyS писал(а):на Филах в целом красивая природа (единственное ради чего туда стоит ехать), но даже она (пляжи в расчет не берем) не в выигрыше перед Кубой

Для вас так, а для меня наоборот, на Филах столько природных красот, что Куба и рядом не лежала.
Опять же призываю взглянуть на глобус и сравнить территориально - куда там Кубе до Фил?
хотя о чём говорить, если для вас Тай ограничился Паттайей, а Мексика Плайей и Канкуном.
Последний раз редактировалось tetty 23 фев 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 23 фев 2016, 21:54

TonyS писал(а):те что гораздо симпатичнее не бабы)) но вам то понятно дело до этого дела нет)

Вы намекаете на то, что я катоев от девочек не отличаю? Прекрасно отличаю.
TonyS писал(а):Попрошайничество на Филах еще даже более жесткое чем в Гаване. Правда тоже в местах где высока концентрация туриков. Дети могут ходить и попрошайничать даже в кафе, а администрация заведения не следит за тем чтобы гнать их взашей. на Кубе тоже такой наглости нет.

Да ну нафиг! И близко там такого не видела
TonyS писал(а):может вы тогда скажите какие красоты видели на Филах чтобы было понятно с чем сравнивать?

Вам свой маршрут по Филам расписать? Ну это же абсурд - сравнивать Кубу и Филы. Для меня это не спортивно, всё равно, что поставить на бой боксёров из разных весовых категорий. Ну да ладно, все люди разные. Для вас вот например филиппинские дети противные и бесили постоянно, а у меня совсем другое мнение. Что ж, имеете право на своё видение и я вам больше доказывать ничего не буду.Не знаю, кто сейчас модерирует кубинскую ветку, но подобные затянувшиеся диалоги не одобрит никто.
Последний раз редактировалось tetty 23 фев 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 23 фев 2016, 22:29

TonyS писал(а):или все ограничилось окрестностями Боракая?)

На Боракае кстати вообще не были
Манила - Себу и все окрестные острова - ПП - Эль Нидо - Корон.
Боракай был вычеркнут из маршрута изначально, что там делать?
Ну ясное дело вы щас напишете, что это самое крутое место из всех 7000 ( или сколько там) островов
tetty
путешественник

Сообщение WandererЪ » 23 фев 2016, 23:09

Спокойно поесть кстати на Кубе тоже не везде дадут, в ресторанах и кафе постоянно тусят бродячие музыканты, одни уходят, другие появляются. Поначалу да, прикольно, мызыка, но это постоянное дай, дай, дай... так порой заЁ... утомляет в общем. Да и на улицах тоже любая прилично одетая тетя может подрулить к тебе с просьбой дать денег. Просто так, на удачу, а фигли, ты же иностранец, у тебя дома печатный станок, как у всех гринго. Кубинцы вообще сродни рыбакам-спиннингистам, фиг с ним что я сделаю тысячу пустых забросов, но на 1001 что нибудь да клюнет. Это относится ко всем таксистам например. Будут стоять пятеро таксистов, один спросит, ты ему откажешь, остальные это видят и один хер все четверо тоже спросят не надо ли тебе куда нибудь. Дикари блин, у меня после Кубы легкая фобия испаноговорящих народностей. Неужели они все такие...
WandererЪ
новичок

Сообщение nastilda » 23 фев 2016, 23:29

TonyS писал(а):
nastilda писал(а) 23 фев 2016, 00:24:Парадокс в том, что несмотря на все свои минусы, Куба наиболее интересная страна во всей ЛА (с ЦА даже сравнивать неловко)

А можно спросить -чем именно Куба наиболее интересна, чем все страны ЦА и ЛА вместе взятые?

Зашла в тему "Кубинский лох"....
Люди, объясните, неужели вам в отпуске действительно приятно постоянно бороться за то, что б вас не обвели вокруг пальца, не обманули, не объегорили, не кинули, не нае.......? Это что, такой вид кайфа? В чем прикол? Ну я честно не понимаю-вам острых ощущений не хватает что ли? Или это такой способ самоутвердиться? Чтоб потом вернуться и всем рассказывать, что вот были на Кубе и никому не удалось нас развести, хотя все честно пытались?
nastilda
полноправный участник

Сообщение nastilda » 23 фев 2016, 23:45

TonyS писал(а):А в какой ещё стране ЛА соц строй и время будто отметалось минимум 20 лет назад? Хотя бы этим она уже уникальна и резко выделяется из общего ряда.
гремучим коктейлем из рома, сигар, мулаток)

Ну то есть если чел не курит, не пьет и б... его не интересуют, то на Кубе делать нечего?
В плане соц строя С. Корея покруче будет...
А насчет красот... для того чтоб так говорить нужно иметь богатый опыт путешествий по ЦА и по ЛА. Вы объехали Боливию-солончак Уюни не произвел впечатления? Аргентину? И Игуасу не зацепил? Чили? Лаука не понравилась?
В общем, понятно, что любители Кубы-это какая-то особая каста и любой критический отзыв об этой стране они воспринимают так, как будто им в душу наплевали.
nastilda
полноправный участник

Сообщение tetty » 24 фев 2016, 05:31

TonyS писал(а):Читайте внимательно, я не писал что в других странах ЛА ничего интересного нет. Просто такого как на Кубе нет нигде, поэтому она уникальна и непохожа ни на одну другую страну в мире.

Так большинство стран не похожи друг на друга и каждая по-своему уникальна. Нигде, кроме Мексики, нет сенотов. Только в Эквадоре есть шикарные Галапагосы. Ну и далее по списку, можно много чего написать. Чем та же Венесуэла или Колумбия хуже упомянутой Коста Рики? Не буду перечислять ,каждая страна в ЛА заслуживает внимания. Но вы окрестили шлаком целый регион, толком нигде не побывав и ничего не увидев. Вы вынесли им вердикт заочно, а из Кубы на форуме сделали какую-то священную корову. Трогать её не моги, а то пасть порвут-моргала выколят. Это нормально вообще? А если вам так нравится кататься на машине времени в прошлое - так вэлкам в Мьянму, вот где реально как будто на 50 лет назад откатываешься. Но при этом чудесные, добрые, отзывчивые люди. А многие тут зациклились на этой Кубе, вцепились в неё руками и ногами и шипят на всех несогласных, причём уже который год! Не надоело?
nastilda писал(а) 23 фев 2016, 23:29:Люди, объясните, неужели вам в отпуске действительно приятно постоянно бороться за то, что б вас не обвели вокруг пальца, не обманули, не объегорили, не кинули, не нае.......? Это что, такой вид кайфа? В чем прикол? Ну я честно не понимаю-вам острых ощущений не хватает что ли? Или это такой способ самоутвердиться? Чтоб потом вернуться и всем рассказывать, что вот были на Кубе и никому не удалось нас развести, хотя все честно пытались?

Поделюсь своей теорией. Мне кажется, что Куба в основном вкатила тем, кто повзрослел ( постарел) физически, а морально застрял где-то в борзом подростковом возрасте. Есть конечно и исключения.
WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 23:09: Дикари блин, у меня после Кубы легкая фобия испаноговорящих народностей. Неужели они все такие...

Нет конечно, подобной наглости, беспардонности и назойливости в других испаноговорящих странах не встречала. Вот в этом и уникальность Кубы.
tetty
путешественник

Сообщение _aKiM » 24 фев 2016, 18:07

tetty писал(а) 24 фев 2016, 05:31: Нигде, кроме Мексики, нет сенотов..

Это как так? В Доминикане есть, и поинтереснее, чем в Мексике, я погружался и там и там.
Вы может быть удивитесь, но и на Кубе кое-какие есть, хоть и не такие протяженные

tetty писал(а) 24 фев 2016, 05:31: Вы вынесли им вердикт заочно....

Вы скоропалительностью и безапеляционностью тоже грешны вообще-то.. (см про сеноты)

tetty писал(а) 24 фев 2016, 05:31: ... Но при этом чудесные, добрые, отзывчивые люди.

В отличие от..? Что ж так огульно, Вы походя целый кубинский народ с грязью смешали. Не могу промолчать. Это просто-напросто скверное заявление, не делает никому чести.
С ушлепками везде можно столкнуться, я, например, шок испытал недавно в Черногории, когда два раза наткнулся на попрошаек, взрослых солидных мужиков (!!) в самом банальном и неожиданном виде (ну, примерно, как Вы описываете кубинцев). Это в стране с самым душевным и близким еще совсем недавно менталитетом. Европейские веяния, не иначе..

nastilda писал(а) 23 фев 2016, 23:29:Люди, объясните, неужели вам в отпуске действительно приятно постоянно бороться за то, что б вас не обвели вокруг пальца, не обманули, не объегорили, не кинули, не нае.......? Это что, такой вид кайфа? В чем прикол? Ну я честно не понимаю-вам острых ощущений не хватает что ли? Или это такой способ самоутвердиться? Чтоб потом вернуться и всем рассказывать, что вот были на Кубе и никому не удалось нас развести, хотя все честно пытались?

Да нет нужды ни с кем бороться. Вы не хотите понять, что каждый сам решает, вступать в такую игру, или нет. Хотите - разводите разводил как любит иногда Тонис, не хотите не вступайте в контакт вообще. Это как тема с догхантерами: "я противостою смертельной опасности дикой агрессивной твари!" - а ведь мог бы и подкормить и поиграть с песиком или мимо пройти, - никому этот герой-жертва сам по себе не интересен.

tetty писал(а) 24 фев 2016, 05:31: Поделюсь своей теорией. Мне кажется, что Куба в основном вкатила тем, кто повзрослел ( постарел) физически, а морально застрял где-то в борзом подростковом возрасте. Есть конечно и исключения.

Вы, кстати, отчасти правы. Такие места не очень подходят тем, кто постарел и физически и морально. Кормить уточек, сидя на скамеечке, там не удобно. Скамеечки не у каждого прудика расставлены, травка не скошена, крапива встречается, асфальт и плиточка не на всех дорожках - ни с ходунками, ни на шпильках - никому никак не пройти.. А лазить по камышам и охотиться на уток, это, конечно дикость... Еще бешеные ежики попадаются.. фу-фу-фу..
Да, цивилизация наступает. У меня недалеко от дома в Москве, Останкинский парк. Раньше он назывался парком Дзержинского, и вместе с Ботаническим садом составлял настоящую довольно дикую дубраву. Настоящую дикую чащу местами. Недавно там окончательно навели порядок, из края в край можно пройти с колясочкой не снимая лабутенов. Кому-как, а по мне этот заповедник умер.

WandererЪ писал(а) 23 фев 2016, 23:09: Дикари блин, у меня после Кубы легкая фобия испаноговорящих народностей. Неужели они все такие...
...
Нет конечно, подобной наглости, беспардонности и назойливости в других испаноговорящих странах не встречала. Вот в этом и уникальность Кубы.

Попробуйте попутешествовать по некоторым англоговорящим или франкофонным, не исключено, что откроете для себя чудный новый уровень беспардонности ..
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение tetty » 24 фев 2016, 19:14

_aKiM писал(а) 24 фев 2016, 18:07:Это как так? В Доминикане есть, и поинтереснее, чем в Мексике, я погружался и там и там.

_aKiM писал(а) 24 фев 2016, 18:07:Вы скоропалительностью и безапеляционностью тоже грешны вообще-то.. (см про сеноты)

Действительно, посмотрела щас в гугле! Признаю свою неправоту в данном вопросе, а вам спасибо за ликбез.
По остальному посту спорить не хочу. Лабутенов не имею.
tetty
путешественник

Сообщение chos » 24 фев 2016, 21:31

...Я вам сейчас одну умную вещь скажу, но только вы не обижайтесь... (С)

Знаете, в чём проблема этого топика, и некоторых других соседних, с теми авторами, кто не любит Кубу ( и тех кто недавно её стал не любить ( намёк понятен?) )

nastilda писал(а) 23 фев 2016, 23:45: В общем, понятно, что любители Кубы-это какая-то особая каста и любой критический отзыв об этой стране они воспринимают так, как будто им в душу наплевали.

Вы сейчас пытаетесь разузнать, спросить, объяснить, доказать недоказуемое. "Куба - нелюбовь моя..." , "Куба - любовь моя..." Пытаетесь потребовать разложить по полочкам и рационально объяснить такое понятие, как любовь. Никакие классики во все времена, вроде как до сих пор так и не смогли разузнать "Формулу Любви". Вы сможете объяснить, почему вы, например, любите какого-то человека ? А если он не очень красивый, и вообще несуразный, а вы его любите ?? А вот представьте - идёте вы с этим человеком в общественном месте, а кто-то из окружающих вам вдруг будет говорить: "А, извиняюсь, почему вы его так любите ? Объясните, пожалуйста ! Мне просто-просто так интересно ! Ведь он же такой кривой-косой-жирный-вонючий-и ещё много-много других нелицеприятных эпитетов. Вот мне-бы он(она) никогда-бы не понравился, я бы его никогда не выбрал(а) ! Так какого хрена вы... и т.д.... И это при всех, в общественном месте. Что бы-вы с ним сделали ??? Ну наверное, обломали бы ему что-нибудь сразу же как минимум...
Последний раз редактировалось chos 25 фев 2016, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение SUN SIB » 24 фев 2016, 23:21

Думаю здесь психологическо-политический эффект произошёл с автором топика. Год рождения автора судя по данным профиля 1979. То бишь детство и юность в совке, дальше беспредел 90-х. Попадая в Кубу и увидев опять страну социализма, бедность, Москвичи-2140 и Вазы-копейка, это напомнило Совок и весь негатив стал впитываться втройне.
А обман и шулерство к туристам есть не только на Кубе. Я лично сам там не был. Рассказал своему другу про этот топик. О господи говорит, да в Китае и всём Тае накалывют туристов.
Друг мой живёт в Хайкоу (о. Санья Тихий океан), владеет китайским в совершенстве. Говорит прихожу перекусить - меня все тут знают, и сразу меняют меню на другое с настоящими ценами. А на рынок прихожу, весь рынок начинает стонать - знают что хрен меня облапошишь.
Хрен знает, я вот сам москвич все мои 45 лет, и попав в Кубу, вполне допускаю что меня тоже начнёт "ностальгически" тошнить... Может дёру сразу дам...
Зашёл в раздел Кубы, изучить вопрос стоимости жизни для негражданина, с целью возможного дауншифтинга. Естессно эти куки напомнили безобразие времён совка с чеками для магазинов Берёзка. Я так понял что в результате стоимость жизни на Кубе не отличается от того же Тая.
Я ваще не понял зачем авторы задержались на Кубе когда сразу не понравилось, судя что они потом месяц или два ещё рассекали по Мексике и ЦА, средств и времени было предостаточно отдохнуть в других местах.
SUN SIB
новичок

Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль