Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
WandererЪ писал(а) 25 фев 2016, 09:22:
Стоимость проживания на Кубе с Таем сравнивать вообще нельзя, Куба значительно дороже для туриста.
Sonia cubana писал(а) 24 фев 2016, 23:48:В Китае вообще на каждом углу надо держать ухо востро.И ,как мне показалось,обмануть любого лаовая,то бишь иностранца- это такой национальный спорт,а если ты не согласен с китайцем по любому,даже мало-мальскому вопросу- они начинают орать и брать горлом.
Blyn писал(а) 25 фев 2016, 10:05: читай лучше, мол, цена/качество и прочую ерунду.
Blyn писал(а) 25 фев 2016, 10:05: Вот бывает такое, читаешь отзывы, к примеру, на отель - все просто медом полито. А приедешь - комнатка маленькая, персонал хамский и белье сергого цвета. Пишешь потом - что же вы, мол, не отель, а дыра. А в ответ - читай лучше, мол, цена/качество и прочую ерунду.
WandererЪ писал(а) 25 фев 2016, 13:36:на Кубе я не видел там ничего по ценам что было бы дешевле, чем у нас за исключением рома, сигар и лобстеров.
WandererЪ писал(а) 25 фев 2016, 13:36:Но как бы этим особенно сыт не будешь.
TonyS писал(а):Только кубинское манго будет гораздо крупнее и немного даже дешевле
WandererЪ писал(а) 26 фев 2016, 09:04:Стандартная цена пина колады три кука. Один бакс... о чем Вы...
WandererЪ писал(а) 26 фев 2016, 09:04:Обычного туриста это никак не касается.
WandererЪ писал(а) 26 фев 2016, 09:04: Я не знаю что там ел предыдущий оратор за один бакс...
Destan писал(а) 26 фев 2016, 10:26:быть крайне непритязательным к пище
WandererЪ писал(а) 26 фев 2016, 09:04: это не имеет ничего общего с реальностью...
...
Когда вам или вашему ребенку захочется пить
...
Все что вы там будете покупать вам будут продавать именно за те деньги о которых я говорил
...
Обычного туриста это никак не касается... Стандартная цена пина колады три кука
TonyS писал(а):Destan писал(а) 26 фев 2016, 10:26:Видел я эти гастрономические изыски... Если только очень, очень сильно захотеть кушать, и быть крайне непритязательным к пище, то данное "блюдо" за 1$ можно есть. Лучше уж батончик сникерса или марса закинуть в желудок.
не врите
пища, простая но вполне съедобная и вкусная
и выглядит уж точно лучше азиатских разносолов с макашниц
WandererЪ писал(а) 26 фев 2016, 09:04:Я не знаю что там ел предыдущий оратор за один бакс
4vaker писал(а) 25 фев 2016, 14:21:несколько кусков свинины с луком, плюс рис плюс банана-чипсы, плюс салатец такой из помидоров, болгарского перца, огурцов, лука ну и ещё всякой овощной хрени, всего получилось две тарелки диаметром 20 см., итого = 24 песо, итого = 1 сэусэ, итого = 1 бакинский
4vaker писал(а) 25 фев 2016, 14:21:...Конечно, если питаться исключительно в туристических ресторанах... Лично я питался всегда в кубинских заведениях
TonyS писал(а):Вы прикидываетесь?
1959 на Кубе случилась революция после чего американские дауншифтеры повалили назад домой. Хэм как раз уехал в 1960
Никакой связи не чувствуете?)
zifadina писал(а) 26 фев 2016, 11:16:Хочу немного отвлечь от вопросов о хлебе насущном и задать вопрос знатокам страны - почему Хэмингуэй покинул Кубу? Разочарование или что-то другое? Нигде в сети не могу найти вразумительного ответа...
TonyS писал(а):Вы прикидываетесь?
1959 на Кубе случилась революция после чего американские дауншифтеры повалили назад домой. Хэм как раз уехал в 1960
Никакой связи не чувствуете?)
Вот эти реплики очень хорошо характеризует ментальность, умственное развитие и круг интересов здешних "кубанутых".TonyS писал(а):видимо после революции дайкири во Флоридите стало пить не так комфортно)
как по мне, это уже достаточный мотив для бегства
vagabondit писал(а) 26 фев 2016, 19:33:Вот эти реплики очень хорошо характеризует ментальность, умственное развитие и круг интересов здешних
Ikrinka писал(а) 26 фев 2016, 03:48: Читайте правила. Особое внимание обратите на пункты про неприемлемые высказывания в адрес других участников форума и про оффтопик. Следите за своими формулировками. Особенно в чужих отчетах.
Destan писал(а) 26 фев 2016, 10:26:WandererЪ писал(а) 26 фев 2016, 09:04: Я не знаю что там ел предыдущий оратор за один бакс...
Видел я эти гастрономические изыски... Если только очень, очень сильно захотеть кушать, и быть крайне непритязательным к пище, то данное "блюдо" за 1$ можно есть. Лучше уж батончик сникерса или марса закинуть в желудок.
WandererЪ писал(а) 27 фев 2016, 12:55:никак не коснутся человека, который поедет туда впервые, поверьте мне.
chos писал(а) 27 фев 2016, 13:06:WandererЪ писал(а) 27 фев 2016, 12:55:никак не коснутся человека, который поедет туда впервые, поверьте мне.
Дак Pandi как раз, насколько я понял, впервые была. За это - респект ей и уважуха ! Ну, конечно, не всякому это дано, с первого раза так подготовиться и рабираться. Я, повторюсь, тоже в первый свой раз был немножко лохом.
Тут много раз спрашивали ( безрезультатно ), в чём уникальность этой страны? Так вот, может быть хотя-бы этим - что поездку туда, в отличии от большинства стран, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить... ( я например полгода перед первым разом этим занимался. ) Но это еще не факт, что поможет ))
Критерий писал(а) 17 мар 2014, 12:46:"Сувениров с Кубы тоже нет, в основном предлагаются какие-то корявые поделки, которые и в руки брать не хочется.
При этом ещё и с гордостью говорят: Это моя работа! Хоть бы уже не позорились.
Самим- то, есть чем гордиться?
А. и перепишите название очета, например "Лох-это судьба".
Красный цвет шрифта - прерогатива модераторов. AndreWho. Смотрите правила
TonyS писал(а):Скажете где она будет дешевле. Может в Москве? Даже в тае она дешевле не будет
WandererЪ писал(а) 03 мар 2016, 09:40:Какая часть Гаваны наиболее интересна для туриста, который едет туда впервые. Сразу и отвечу, это старая Гавана. Поэтому и касу, как правило ищут там же, чтобы жить в наиболее интересной даже из соображений архитектурной эстетики части. Вот там то и придется платить те самые 25-30 CUC. Ездить же оттуда каждый раз куда-то, где более дешево, обойдется в итоге в те же деньги. Мы пробовали, кто тут расхваливал какой-то дешевый паладар с большими порциями, сейчас не вспомню, но если надо найду. Поехали туда. Во первых дешевизны не увидел, во вторых толпа народа, устанешь место искать, в третьих в итоге с учетом такси обошлось дороже.
chos писал(а) 26 фев 2016, 14:21:Чтобы было всё нормально - Ну отойдите вы хотя бы на 1 квартал от улицы Обиспо - и будет Вам счастье !
WandererЪ писал(а) 03 мар 2016, 09:40: Но я не понимаю людей, заплативших кучу денег за авиабилет и на самой Кубе жестко экономящих на еде. Это не отдых, это простите, онанизм. Можно и рюкзак дошираков привезти так то.
TonyS писал(а):например мы нашли одно мест где ужин лангустом стоил всего 10 кук
Это не отдых, это простите, онанизм.
AndreWho писал(а) 17 мар 2014, 11:54:Все бы ничего, у всех разные взгляды и Куба тоже не всем нравится, но вот цель вашего рассказа мне неприятнаtetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Но надеюсь, что кому-то эта писанина может пригодиться, и если хоть один человек вместо Кубы поедет в другую страну, буду очень рада.
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:...Куба разорвала все шаблоны...
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47: Я никогда не рвалась именно на Кубу, просто так сложилось – собрались на зиму в ЦА, почему бы не заехать в страну, о которой столько восторженных отзывов.
Gerges писал(а) 17 янв 2016, 11:33:Изначально мы собирались в Мексику, но немного пропустили вспышку с обратными билетами, так что
схватили, что оставалось...
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Сразу скажу, о поездке не особо жалею, было и хорошее, да и опыт тоже нужен разный.
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Наш обычный формат путешествий – никаких оллинклюзивов, максимальная ассимиляция в среду, недорогие
гесты, общественный транспорт
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47: для Кубы возможно нужен просто другой подход – сидеть в Варадеро или ездить на арендованной тачке и жить в крутых отелях, таким образом минимизировать общение с местными.
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Не хотелось каждый день думать о том, как и где поменять евро, решили пусть и по худшему курсу, сделать
это в аэропорту и забыть о вопросе. Официальный обменник, на входе охранник с оружием, впускают по одному. Милая девушка несколько раз переспросила, какую сумму я меняю, дождалась секунды, когда я отведу взгляд от её рук и заломила сотню. Понимаю, что нельзя было отвлекаться, сама виновата, но блин сказалась усталость от перелётов. Настроение было испорчено, доказать мы естественно ничего не смогли. Мне уже написали в ветке “Кубинский лох”, что нечего было жалом водить. Справедливо, но всё-таки!
Что это за страна, где каждую секунду нужно быть начеку, даже в официальном учреждении.
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Наша первая кубинская каса располагалась в районе отеля Абана Либре. Встретили, заселили, накормили. Единственное, что смущало, так это полное отсутствие личного пространства. Пока мы ели и пили ром на большом балконе, вокруг постоянно кружили дети, внуки, сами хозяева и ещё один буржуйский постоялец. Конечно, мы угощали желающих, но сил на активное общение не было, а его требовали. Возможно, это просто не наш формат, не привыкли к такому повышенному вниманию, но так потом было везде и под конец реально задолбало. Опять же, кто-то считает это душевностью и гостеприимством, а для меня полное отсутствие приватности. Всё хорошо в меру, а тут не успеешь выйти из комнаты – тут же куча предложений и так каждый день, в каждой касе.
tetty писал(а) 17 мар 2014, 11:47:Касы снимали в среднем по 15-25 кук, последнюю неделю в Гаване жили по 10 ( за двоих).
Дым писал(а) 06 мар 2016, 13:17:Да нет автору повезло в том, что он нашел друзей на кубе и продолжает туда летать ежегодно
TonyS писал(а):chos писал(а) 06 мар 2016, 19:06:За 10 за двоих - я вообщее никогда не жил ( не смотря на мою экономию ), и даже не представляю, какие там тогда могут быть условия ...
я жил, но только это было в глухой провинции и то, всего один раз
как такой ценник может быть в Гаване я даже не представляю...
TonyS писал(а):16 евро это почти 20 Кук
Вполне нормальный ценник
WandererЪ писал(а) 03 мар 2016, 09:40:Какая часть Гаваны наиболее интересна для туриста, который едет туда впервые. Сразу и отвечу, это старая Гавана. Поэтому и касу, как правило ищут там же, чтобы жить в наиболее интересной даже из соображений архитектурной эстетики части. Вот там то и придется платить те самые 25-30 CUC. Ездить же оттуда каждый раз куда-то, где более дешево, обойдется в итоге в те же деньги. Мы пробовали, кто тут расхваливал какой-то дешевый паладар с большими порциями, сейчас не вспомню, но если надо найду. Поехали туда. Во первых дешевизны не увидел, во вторых толпа народа, устанешь место искать, в третьих в итоге с учетом такси обошлось дороже. Справедливости ради надо сказать, что и в кафе с ценниками 25-30 CUC за двоих, в меню попадаются блюда за гуманные деньги, например рис с мясом. Это гарнир, что то вроде плова. Но я не понимаю людей, заплативших кучу денег за авиабилет и на самой Кубе жестко экономящих на еде. Это не отдых, это простите, онанизм. Можно и рюкзак дошираков привезти так то.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе