Куба - Райский остров Кайо Ларго

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куба - Райский остров Кайо Ларго

Сообщение pitse » 22 апр 2014, 20:05

В феврале впервые отдыхали на Кайо-Ларго в отеле Сол Пеликано, возвращаться туда желания больше нет: питание отвратительное, анимации никакой и от пляжа не в восторге вообще, а ездить на пляж Сирена и Параисо не всегда получалось на паровозике, т.к. очень много было желающих, а мест- мало.
pitse
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение ОКСИбутиратNa) » 22 апр 2014, 20:10

Khanun писал(а) 22 апр 2014, 17:44:На грани вычеркнуть это место из маршрута раз все так плохо стало, поискать что-нибудь получше. Жаль конечно еще одно райское местечко загубили

Ну-и зря!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ignoranti, quem portum petat, nullus ventus secundus est...
ОКСИбутиратNa)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение ОКСИбутиратNa) » 22 апр 2014, 20:48

На островной Кубе снабжение продуктами всегда страдает, и это надо учитывать... Люди туда едут не за пожрать)... А если цель- обжорство- то в этом случае, конечно, на Кайо-Лярго ехать не стоит!)))))
А если надоело одни и те же картинки созерцать на пляже, надо было брать байк при отеле или авто, и кататься по -острову... Лично я, приехав туда одна,вначале тоже подумала- Скукотища, пожалев что взяла 6дней на Кайо-Лярго, но очень быстро нашла себе тусовку среди соотечественников-( благо были майские праздники)- под конец отдыха интернациональной толпой гоняли на машинах с флагами и ором: МИР! ТРУД! МАЙ! - под одобрительные улыбки встречных местных)))). Местные кубинцы даже специально для нас устраивали дискотеку в баре в Марине в тот день, когда она была закрыта на выходной...)
И еще, лично мое мнение, чтобы не скучать не стоит быть на одном месте более 5-6 дней ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ОКСИбутиратNa) 22 апр 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
ОКСИбутиратNa)
новичок

Сообщение qwertina » 22 апр 2014, 20:59

ОКСИбутиратNa) писал(а) 22 апр 2014, 20:48:на островной Кубе снабжение продуктами всегда страдае, и это надо учитывать... Люди туда едут не за пожрать)... А если цель- обжорство- то в этом случае, конечно, на Кайо-Лярго ехать не стоит!)))))

а вот тоже не надо. При чём тут обжорство? Вы там совсем не кушаете?
Люди едут отдыхать и платят за это деньги. Они вправе расчитывать на приличную еду. Пусть будет скромный выбор или не будет хватать чего-то, но то что есть, должно быть приготовлено качественно. (тем более, что мы были в этом отеле в 2011 и в 2012, так что есть с чем сравнить)
Не нужно постить сюда гламурные картинки. Действительность не такова. Натурисимо тоже уже не тот, кстати. Всё свели к маленькому куску пляжа. Кому охота там загорать глядя на на чужие задницы - вэлкам...
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ОКСИбутиратNa) » 22 апр 2014, 21:18

qwertina писал(а) 22 апр 2014, 20:59:
ОКСИбутиратNa) писал(а) 22 апр 2014, 20:48:на островной Кубе снабжение продуктами всегда страдае, и это надо учитывать... Люди туда едут не за пожрать)... А если цель- обжорство- то в этом случае, конечно, на Кайо-Лярго ехать не стоит!)))))

а вот тоже не надо. При чём тут обжорство? Вы там совсем не кушаете?
Люди едут отдыхать и платят за это деньги. Они вправе расчитывать на приличную еду. Пусть будет скромный выбор или не будет хватать чего-то, но то что есть, должно быть приготовлено качественно. (тем более, что мы были в этом отеле в 2011 и в 2012, так что есть с чем сравнить)
Не нужно постить сюда гламурные картинки. Действительность не такова. Натурисимо тоже уже не тот, кстати. Всё свели к маленькому куску пляжа. Кому охота там загорать глядя на на чужие задницы - вэлкам...[/quot

Да, не надо Вам туда ехать еще и в третий раз! )))
ОКСИбутиратNa)
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 22 апр 2014, 22:22

по мне так , кто ищет грязь, тот ее обязательно найдет. Вы сами пишите что при отеле , пляж чистый, при этом специально пошли аж за полтора километра от отеля, нашли выброшенные на берег водросли и приводите это в качетсве доказательства того как весь остров засрари. Мягко говоря позиция странная.
У меня один раз клиент приводили в качетсве доказательства какой на Кайо Санта мариа страшный пляж, фотку сторону болота на другой стороне острова.
Питание на КЛ всегда было полным Г. ( Отсутвие пресной воды плюс хреновое обеспечение привозными продуктами дает о себе знать. ) Туда не поесть летают.

Про сравнение по чистоте, Анкона и Кайо Ларго тут уж простите , коментировать не буду.

P.S. Помидоры красные иногда попадаются, правда только в сезон, который летом. найти зеленые огурцы на Кубе практически нереально.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение qwertina » 22 апр 2014, 22:40

Andrey Severinov писал(а) 22 апр 2014, 22:22:по мне так , кто ищет грязь, тот ее обязательно найдет. Вы сами пишите что при отеле , пляж чистый, при этом специально пошли аж за полтора километра от отеля, нашли выброшенные на берег водросли и приводите это в качетсве доказательства того как весь остров засрари. Мягко говоря позиция странная.
У меня один раз клиент приводили в качетсве доказательства какой на Кайо Санта мариа страшный пляж, фотку сторону болота на другой стороне острова.
Питание на КЛ всегда было полным Г. ( Отсутвие пресной воды плюс хреновое обеспечение привозными продуктами дает о себе знать. ) Туда не поесть летают.

Про сравнение по чистоте, Анкона и Кайо Ларго тут уж простите , коментировать не буду.

P.S. Помидоры красные иногда попадаются, правда только в сезон, который летом. найти зеленые огурцы на Кубе практически нереально.

Андрей, вы полностью неправы или не всё прочитали внимательно.
грязный пляж начинается сразу за пляжиком натуристов, то есть практически сразу за последними домиками. Ну может метров 20 от домов пройти надо. О каких полутора километрах речь??? Насчёт всего острова я ничего не пишу. Упоминала только про помойку напротив заброшенного отеля далее за Пеликано и кучах мусора за холмами сразу за отелем Сол-КЛ. А это всё стандартный маршрут, чтобы погулять вдоль моря и на него в первую очередь падает глаз. Или прикажите гулять в зарослях за холмами, или строго в черте отеля? Ну мы не хромые-убогие, можем пройти эту грязь, пройти далее за камни и выйти на нечто более романтичное. А как быть пожилым или с детьми? Тока паровозик на пресловутую Сирену? Мы неоднократно видели, как люди доходили до камней, пытались пройти дальше и поворачивали назад.

Питание на КЛ в 2011 и 2012 было отличное. И общее впечатление об отеле тоже. В 2011 провели там дней 20. Всем были довольны, поэтому и поехали туда третий раз.

При чём тут чистота на Анконе? Не поняла? Вроде про фрукты сравнивала? (кстати, пляж там сейчас чистый до самой оконечности косы)

про огурцы тоже молчу. Непонятно, откуда их, нормального формату, завались сейчас в апреле было в Брисас Съерра Мар, Лос Галеонс и Анконе? (позвоните им чтоль? Спросите. Вы всё таки работаете в этой сфере и находитесь на Кубе.)

насчёт фотки болота от вашего туриста)) Это наверно он сфотал основной пляж отеля Буэнависта? Там действительно редкостное мелкое стоячее болото. На другой стороне он ничего сфоткать такого не мог. Там пляж Буэнависты переходит в каменистую мель, а потом везде мангры-мангры.
В верхней и левой бухтах купаться невозможно https://maps.google.ru/maps?q=%D0%9A%D0 ... D1%8F&z=17 Мелко и болото.
Вот до этого островка вообще можно дойти пешком по пояс от Санта-Марии. Только ежей тьма тьмущая https://maps.google.ru/maps?q=%D0%9A%D0 ... D1%8F&z=19
Последний раз редактировалось qwertina 23 апр 2014, 00:17, всего редактировалось 12 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 22 апр 2014, 23:12

ОКСИбутиратNa) вот вам свежая фотка пляжа для нудистов. Там тока теперь добавили надпись, что лежаки утаскивать за его пределы запрещено. И постоянно сидит дяденька и следит за этим. На нудизме более-менее убираются. Далее (по фотке это за спину фотографирующего) начинается бытовой мусор и водоросли, которые тянуться насколько хватает глаз (то есть до камней).

очень надеюсь, что островок приведут в порядок, и перестанут наконец ждать шторма, чтобы они смывали всё это безобразие в море.

(снято в этом апреле, в 3-5 числах )
qwertina
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 23 апр 2014, 07:07

Кстати кастательно последней фотографии. По ней четко видно что водрасли выбрасывает на берег прямо в этот момент. Основная их маса в полосе мокрого песка. Если бы в воде небыло водрослей , то было бы наоборот, мокрый песок чистый, сухой грязный.
Если море решило засрать пляж , то убираться бесполезно, океан большой, а остров маленкий, сколько не убирай накидает еще.
Тут как раз яркий пример неудачного морского течения которое решило не дать вам загорать голышом.

P.S. Где то была фотография с Варадеро заваленным тясячами португальских корабликов ( это единственная морская медуза, укус которой может вызвать смерть человека) . По той же логике в Варадеро после этого вообще ездить не стоит.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Samovar » 23 апр 2014, 08:44

Может, чистота пляжа от сезона зависит? Были на КЛ в Sol Pelicano в 20-х числах ноября прошлога года. Пляжи островка просто поразили в хорошем смысле слова. Показалось, что они лучшие, на которых я когда-либо был.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Лягушка-путешественница » 23 апр 2014, 08:49

Были в августе прошлого года.
По поводу вечерних шоу в Соле. Все скатилось до уровня самодеятельности.
Тот молодой человек (не могу вспомнить имя...), который занимался постановкой хореографии, теперь работает в Плайя Бланка - ездили туда каждый вечер.
Раньше самые вкусные коктейли были на пляже - теперь увы, нет - бармена Сашку (на бейдже Cobas) перевели в официанты в буфетный ресторан.
Спрашиваю - как же так? Болел долго, вышел на работу - все, место занято...
И вообще все какое то бездушное становится, такое ощущение, что генеральный менеджер просто идиот.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение qwertina » 23 апр 2014, 12:50

Andrey Severinov писал(а) 23 апр 2014, 07:07:Кстати кастательно последней фотографии. По ней четко видно что водрасли выбрасывает на берег прямо в этот момент. Основная их маса в полосе мокрого песка. Если бы в воде небыло водрослей , то было бы наоборот, мокрый песок чистый, сухой грязный.
Если море решило засрать пляж , то убираться бесполезно, океан большой, а остров маленкий, сколько не убирай накидает еще.
Тут как раз яркий пример неудачного морского течения которое решило не дать вам загорать голышом.

P.S. Где то была фотография с Варадеро заваленным тясячами португальских корабликов ( это единственная морская медуза, укус которой может вызвать смерть человека) . По той же логике в Варадеро после этого вообще ездить не стоит.

Андрей, водоросли это не мусор. Это никого не должно напрягать. Лично меня наличие водорослей на пляже нисколько не смущает. Это природа и это даже красиво. Но вот такое дикое число бытовых предметов на пляжах? Причём во всю ширину пляжа, а так же кучи мусора за сопками - это, простите, убрать не сложно. Волн во весь пляж там не было до нас давно, и при нас тоже ни разу. Картина мусора не менялась неделю нашего прибывания, так что волны тут ни при чём. Не вижу причин, почему нельзя раз в месяц приводить в порядок прилегающие пляжи вблизи отелей.
Ещё непонятно. Откуда на Кубе у моря такая избирательность течений? Где людей нет, там намывает тока водоросли, а где народ обязательно ну прям обязательно добавка в виде мусора? Чудеса...

не надо приводить в пример и кораблики. Это как и водоросли - природное явление. У нормального человека оно не должно вызывать таких странных мыслей, что вы пишите. Моя логика тут ни при чём. Потому что в прошлый раз на КЛ был замусорен правее отелей, и там никто не убирал, а теперь и с другой стороны. Кормёжка стала в разы хуже, бельё и полотенца грязнее, а на уборку в номерах походу вообще забили. Простите, но лебедей, и перетасовку полотенец я не считаю уборкой))
Кстати, а они ликвидировали ту огромную гору голов и останков свиней, что мирно усыхала под солнышком с обратной стороны острова, там где свиноферма? Набрели на неё случайно, в 2011ом году. Просто гора останков за деревьями. Странная картина. Сфотать её уже не успела, нас завернули работники с фермы. Ещё удивило обилие мусора, бутылок и шашлычных мест неподалёку от той фермы, вдоль мелкого лимана. Надеюсь что хоть что-то там изменилось в лучшую сторону)))
Re: Пляжный отдых на Кубе и осмотр страны

Может, чистота пляжа от сезона зависит? Были на КЛ в Sol Pelicano в 20-х числах ноября прошлога года. Пляжи островка просто поразили в хорошем смысле слова. Показалось, что они лучшие, на которых я когда-либо был.

вот и я пишу. Судя по всему дело предоставили природе. Что туристы и персонал повыкидывают на пляжах, то море и смоет. Вам вероятно повезло и вы застали чистые пляжи после штормов.

И вообще все какое то бездушное становится, такое ощущение, что генеральный менеджер просто идиот.

Лягушка-путешественница действительно всё никакущее. Раньше было классное место.
Ещё, кстати (не знаю было ли раньше такое) добавили в шоу номера с нетрадиционным уклоном. Мальчик в трико типа бросает девушку и начинает тискать второго мальчика в трико. Девушка брошена, мальчики нашли друг дружку - всё, любовь победила (причём не юморное выступление). Дядя в женском наряде, который открывает рот под фонограмму, пипец, короче...
qwertina
путешественник

Сообщение ОКСИбутиратNa) » 23 апр 2014, 14:17

gwertina, мне не нужно ничего доказывать и повторно показывать старые фоты, сделанные после шторма. - Я хорошо вижу и слышу, как Вы пытаетесь навязать мне Ваши личные впечатления и переубедить всех в своей правоте.))) Остаюсь при своем, т.к. была там не в 11-ом и не в 2012-ом годах,и мои впечатления по-свежее Ваших. Еще раз, повторюсь, что за время моего пребывания на острове- таких безобразий,( какие на Ваших фото) на пляже мною замечено не было, грязных полотенец с желтыми пятнами( как Вы пишите)- тоже!( Я довольно-брезглива, в силу специфики своей врачебной специализации, и обратила бы на них внимание в-первую очередь...) Возможно, грязных полотенец не было в моем номере, по-причине моего позитивного и доброжелательного отношения к работникам отеля, ( потому-что не считаю верным Ваше мнение ,что если за все уплачено-значит не надо никого более поощрять, требуя от них высочайшего 6-ти звездочного сервиса...- Ведь,это Куба, а не Европа, кубинский сервис ...) Повторюсь,- на мой взгляд, с отрицательным настроем к людям и к острову на Кайо- Лярго ехать не стоит вообще!- чтоб не зацикливаться на помидорах и паровозиках...)
ОКСИбутиратNa)
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 23 апр 2014, 14:34

Давайте на этом и остановимся. Каждый привел свое мнение, привел свои доказательства. Далее спор превратится в перепалку двух участников об одном и том же с выяснением, кто опытнее и позднее был на острове.

Убедительно попрошу прекратить данный спор.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение каталиста » 24 апр 2014, 09:42

Лягушка-путешественница писал(а) 23 апр 2014, 08:49:Были в августе прошлого года.
По поводу вечерних шоу в Соле. Все скатилось до уровня самодеятельности.
Тот молодой человек (не могу вспомнить имя...), который занимался постановкой хореографии, теперь работает в Плайя Бланка - ездили туда каждый вечер.
Раньше самые вкусные коктейли были на пляже - теперь увы, нет - бармена Сашку (на бейдже Cobas) перевели в официанты в буфетный ресторан.
Спрашиваю - как же так? Болел долго, вышел на работу - все, место занято...

А нам все понравилось,нам особых шоу программ и не надо было ,мы специально выбрали остров,для тишины и спокойствия.И еда там приличная.Никогда не голодали.
каталиста
участник

Отчеты: 1

Сообщение zazaz » 24 апр 2014, 11:06

qwertina писал(а) 22 апр 2014, 23:12:ОКСИбутиратNa) вот вам свежая фотка пляжа для нудистов. Там тока теперь добавили надпись, что лежаки утаскивать за его пределы запрещено. И постоянно сидит дяденька и следит за этим. На нудизме более-менее убираются. Далее (по фотке это за спину фотографирующего) начинается бытовой мусор и водоросли, которые тянуться насколько хватает глаз (то есть до камней).

очень надеюсь, что островок приведут в порядок, и перестанут наконец ждать шторма, чтобы они смывали всё это безобразие в море.

(снято в этом апреле, в 3-5 числах )

Странно,что такое с островом стало.Мы когда отдыхали ,там вообще было все чисто и аккуратно.Песок был белый,и мусора ,вообще не было.
zazaz
участник

Сообщение каталиста » 24 апр 2014, 11:15

qwertina писал(а) 22 апр 2014, 20:34:
Eugeniox писал(а) 22 апр 2014, 18:10:а когда они на Кубе другие были? помидоры если найдешь красные - большая удача, а огурцов в принципе других нет...

а вот не надо. Далее останавливались в трёх отелях по Кубе, и всегда в столовках были отличные красные помидоры и абсолютно нормальные огурцы (и кормили вкусно). И отели были пониже рангом, чем Сол КЛ. (В недорогом отеле Анкон в Тринидаде, где практически одни кубинцы отдыхают, так вообще основных фруктов и овощей почти вся линейка присутствовала) Кстати, на КЛ раньше тоже с нормальными помидорами проблем не было и вкусный хамон ещё был
и кстати, только в Сол КЛ были такие мезкие, желтые и пятнистые полотенца))) И номера везде, кроме отеля Сол убирали так, что можно было ходить босиком.

Ну-и зря!

на эту скучную однообразную картинку можно любоваться максимум пару раз. Далее надоедает катание на пыльном паровозе хрен знает куда, и нудное лазанье от зонтика через поляну песка до скучного моря, где под водой практически ничего нет.

Да,да,нам тоже повезло с овощами,они были всегда,и про питание в целом у меня осталось хорошее впечатление.И номер у нас был всегда в чистоте и в порядке,может быть порой чаевые делали свое дело,но белье менялось и полотенца были чистые.И ни на какой паровозик нам совершенно идти не хотелось,хватало всего на месте.
каталиста
участник

Сообщение qwertina » 24 апр 2014, 11:18

каталиста писал(а) 24 апр 2014, 09:42:А нам все понравилось,нам особых шоу программ и не надо было ,мы специально выбрали остров,для тишины и спокойствия.И еда там приличная.Никогда не голодали.

а вы в каких числах там были? Мы первые два раза были в 2011 и 2012 (Сами любим релакс, дальние прогулки, нырялки). Всё тогда было отлично - вкусно, чисто, тихо. Поэтому то и взяли неделю в начале этого апреля (специально для ОКСИбутиратNa, которая невнимательно читает и делает странные выводы). Ещё и даты подбирали так, чтобы попасть именно на ту смену, где у нас было несколько хороших знакомых (делали запрос отелю). В итоге были неприятно удивлены столь разительным переменам в сервисе. Дело даже не в чаевых, коих там осталяешь немерянно за всё подряд. Просто резко стало как-то всё не так.

ещё рекомендую тем, у кого аллергия на укусы насекомых, брать с собой реппелент в самолёт на КЛ и обратно. Туда снова катают на Ан вместо ATR, и более не делают фумигацию в салоне. То есть всё что залетит вместе с вами при загрузке в салон, то и будет покусывать всю дорогу (рейсы утро-вечер, и снаружи аэропортов фумигации нет). То же самое наблюдали и на рейсе Гавана-Сантьяго-Гавана (туда летает Антонов-158).
Последний раз редактировалось qwertina 24 апр 2014, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение zazaz » 24 апр 2014, 11:35

pitse писал(а) 22 апр 2014, 20:05:В феврале впервые отдыхали на Кайо-Ларго в отеле Сол Пеликано, возвращаться туда желания больше нет: питание отвратительное, анимации никакой и от пляжа не в восторге вообще, а ездить на пляж Сирена и Параисо не всегда получалось на паровозике, т.к. очень много было желающих, а мест- мало.

А нам в отеле понравилось,без особых конечно изысков,интерьер достоточно скромный,а так вполне,даже скажу на 4.Питание нормальное,если конечно там жить 2 недели ,то наверное уже буду по другому писать.Пляж понравился,песок как мука) ,но если вы хотите повеселиться,то в отели наверное дня 3 прожить сможете,он прям для очень спокойного отдыха
zazaz
участник

Сообщение каталиста » 24 апр 2014, 11:55

qwertina писал(а) 24 апр 2014, 11:18:
каталиста писал(а) 24 апр 2014, 09:42:А нам все понравилось,нам особых шоу программ и не надо было ,мы специально выбрали остров,для тишины и спокойствия.И еда там приличная.Никогда не голодали.

а вы в каких числах там были? Мы первые два раза были в 2011 и 2012 (Сами любим релакс, дальние прогулки, нырялки). Всё тогда было отлично - вкусно, чисто, тихо. Поэтому то и взяли неделю в начале этого апреля (специально для ОКСИбутиратNa, которая невнимательно читает и делает странные выводы). Ещё и даты подбирали так, чтобы попасть именно на ту смену, где у нас было несколько хороших знакомых (делали запрос отелю). В итоге были неприятно удивлены столь разительным переменам в сервисе. Дело даже не в чаевых, коих там осталяешь немерянно за всё подряд. Просто резко стало как-то всё не так.

ещё рекомендую тем, у кого аллергия на укусы насекомых, брать с собой реппелент в самолёт на КЛ и обратно. Туда снова катают на Ан вместо ATR, и более не делают фумигацию в салоне. То есть всё что залетит вместе с вами при загрузке в салон, то и будет покусывать всю дорогу. То же самое наблюдали и на рейсе Гавана-Сантьяго-Гавана (туда летает Антонов-158).

Мы в 2013 были..о да,насчет мошек совет правильный,с собой надо точно что то брать,мы брали но нам не пригодилось,а вот знакомые были говорят вечером прям кусали .
каталиста
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль