alex.under » 20 апр 2015, 21:44
Снова нарисовался на касе у удивленных таким моим быстрым возвращением хозяев – хорошо хоть комнатуху мою сдать никому не успели, а то она мне приглянулась. Тихое, спокойное место, где по утрам не гремит над ухом транспорт и что самое главное не орут петухи – неискоренимое зло Кубы. Сполоснувшись в душе, после не сильно легкого в физическом смысле дня, и влив для аппетита грамм двести рома отправился на поиски пропитания.
Пошел снова куда глаза глядят, что в целом не совсем правильно. Дело в том, что если не жить на одном месте хотя бы несколько дней, то не всегда успеваешь найти достойное место для обедов и ужинов и иногда случаются промахи. Можно конечно пользоваться советом местного населения, но они далеко не всегда адекватны. В основном просто отправляют в самое раскрученное место для иностранцев в котором дорого, не всегда вкусно и бывает еще и медленное обслуживание, что раздражает больше всего. Периодически напрягает ждать кусок кремированной курятины и тарелку риса по целому часу. У хозяев вроде как спрашивать тоже неудобняк – конечно начнут предлагать еду на касе. А мне нравится менять обстановку, да и в полнейшем одиночестве есть как-то не очень – завтраков наедине с самим собой хватает. Вообщем проверенное качеством еды и обслуживанием место на Острове Свободы – очень ценная вещь.
Короче говоря поесть в ближайшее время оказалось не вариант, т.к. практически возле касы был перехвачен двумя довольными мучачами. Дежурили они там чтоли, хотя вроде не знали, что я тут остановился… Первая чика – моя вчерашняя знакомая бланка, которая пыталась раскрутить меня на групповушку за полтинник, а вторая – снова мулата, но другая. Эх, что ж я ее раньше не встретил и при других обстоятельствах!!?? С такой замутить амор вполне можно было и не на одну ночь…если конечно не знать, что она преследует строго корыстный интерес.
К этому моменту те самые употребленные двести рома уже успели расслабить мозг и он с мыслей о еде переключился на другие – попроще и не такие замудренные )). Муки выбора были недолгие. Видя легкую панику в глазах бланки, что ее сегодня снова не выберут, решил все-же уйти с ней – пусть все же порадуется немного, тем более что-то в ней все-таки было интересное. Ну а вечер только начинается, дойдет и до подружки с искоркой в глазах. Ну и на самом деле, бланка оказалось вполне достойным вариантом – немного бестолковая, зато темперамент как не у каждой мулаты. Хоть и слышал о мнении, что темнокожие латинские дамы хоть и выглядят «горячими», а на деле наоборот более холодные, но думаю тут дело скорее в конкретном персонаже, а цвет кожи тут нипричем. Вернувшись к подружке, с пьяной радости позвал ее завтра со мной на пляж в Гвардалаваку – и чем думал? Договорились встретиться с ней чуть позже после ужина и обсудить детали – кто, куда и во сколько за кем заезжает.
Чуть забегая вперед скажу, что никто ни за кем не заехал по религиозным соображениям, ну или по причине наличия тараканов в голове и противоречий в душе. Дело в том, что одной из «целей» (если можно так сказать) этой поездки было завести более или менее серьезные отношения с одной из представительниц прекрасной половины кубинского населения. А тут вроде как получалось, что амор то и не амор совсем, а тупо съем за деньги. Вроде как и не специально это выходило каждый раз, но факт оставался фактом - статистика неуклонно накапливалась не в пользу того, чего я желал. Поэтому везти с собой по сути даму эскорта за деньги не входило в мои планы – ситуацию надо было менять. Где-то же есть на этом острове моя принцесса, которая исключительно по любви пойдет за своим принцем?? Гыыы ))
Ну и еще немного говоря о будущем. На самом деле по итогам всей поездки вся эта затея оказалась более чем неоднозначной и вообще затевать ее не стоило – хотя об итогах задумываться можно еще долго. Но сейчас, что приходит в голову - единственный правильный вариант отдыха на Кубе – это ехать туда с чистой головой и незамутненным сознанием, без каких либо ожиданий и надежд. Так сказать творить добро с холодным сердцем и без тени сомнения. Все это конечно мысли и вопрос философский, каждый поступает как хочет, но вот в тот момент такие вот мысли сидели в голове.
Поесть мне все-же удалось в тот вечер – по дороге встретил хозяина касы, нарезающего круги на велике по микрорайону и также зверски голодного как я. И как ни странно, сам предложил где-нибудь перекусить. В итоге весь вечер до полуночи так и прошел – за ромом и разговорами на мужские и всякие другие темы. На мулату я в итоге забил, ибо интереснее оказалось провести вечер в обществе пусть малознакомого, но интересного человека. Отлично посидели под ром, пока уже меня не начало рубить.
Утром снова упаковавшись и в этот раз уже всерьез попращавшись с хозяевами, двинул в Гвардалаваку. Планировал провести там пару дней, а на третий двинуть в Лас Тунас. Первый день была мысль посвятить осмотру окрестностей – дельфинарий, плая эсмеральда, ну и может какие смотровые там интересные найдутся. Дело в том, что в прошлую поездку посмотреть все не получилось, т.к. времени было в обрез, да и у амиго случился казус со здоровьем. Ну а в этот раз я был свободен и рад, что получилось наверстать упущенный в связи с задержкой самолета день.
По приезду оказалось, что каса в которой жили в прошлый раз занята и пришлось селиться в тех самых пятиэтажках, которые стоят не доезжая отелей. Оказывается там не так уж и плохо – вполне нормальное жилье. Но видимо действительно высокий сезон и даже тут каса нашлась не сразу, а пришлось побегать по четырем или пяти, прежде чем отыскалась свободная. Причем хозяева все также не хотели двигаться меньше чем за 25 кук - еле как уломал с завтраком. Тут еще думаю сыграло свою роль, что «засветил» машину – они видели как я выходил и перекладывал вещи. Походу между собой еще и обсуждали, что русский жмот-миллионер на крутой тачке приехал и торгуется за 5 куков, зараза мелочная.))) Ну такой вот я, что поделать, но и они ведь нюансов не знают ))
Ну ладно, квартирка вполне себе, причем в моем распоряжении также оказался зал и кухня – по сути целая однокомнатная квартира. Особо подробно описывать события этого и следующего дня до вечера не буду – ничего сверхинтересного не произошло, разве что забавный случай на дайвинге, куда я отправился на следующий день утром.
Случилось так, что в напарники мне дали канадца килограмм под сто пятьдесят весом. Фишка в том, что на чуваке с очень большим трудом застегивался грузовой пояс из-за размеров немаленького такого пузика – даже с моей помощью он этот пояс еле застегнул - не хватало длины ))) С горем пополам нагнув его крабом ))) и помогая держать балон общими усилиями все-же удалось застегнуть пояс и мы направились в сторону лодки. Но это еще только начало. На проверку меня и снаряжения мой горе-напарник вообще забил, поэтому пришлось самому себя проверить трижды. Вроде как все было в порядке и для порядка тормознув моего бади проверил и его оборудование. Манометр показывал двести десять, пояс висел, все остальное вроде тоже было застегнуто. С сомнением взглянул как он пытается вскарабкаться в лодку и как его на борт пытаются втащить два кубинца поковылял туда же. Интуиция уже подсказала, что что-то пойдет не по плану, но мысленно еще раз все пробежал по пунктам, залез и уселся вместе со всеми. Начало не задалось сразу – при отплытии забыли поднять лестницу и она соскочив с борта ушла под воду. Хоть и отплыли всего ничего – метров пятнадцать от берега, но поиски двух гидов ни к чему не привели и отправились на риф как есть, без нее. Добравшись до места и спрыгнув почти последним с лодки, обернулся на моего бадди – над водой его не было. Что-то быстро он – подумал я. Сунул регулятор в зубы и все же решил проверить – персонаж то явно доверие не внушал. Только опустил голову под воду, как огромная черная тень мелькнула перед глазами и выбросилась на поверхность со звуком «пшшшшшшшшшш». Немного даже испугался и подумал, что может кит? Но в том районе атлантики вроде китов не бывает… Оказывается это был мой напарник – изо всех сил работая ластами и стараясь оставаться на поверхности с воплями “Мой балон закрыт, мой балон закрыт, помогиииии” ринул ко мне. Каюсь – забыл проверить, наддут ли его BCD, но не проверять у себя такие вещи – это вообще детский сад какой-то. Развернув пупса на сто восемьдесят градусов, выкрутил вентиль и надул жилет. Пупс к тому времени уже успел хапнуть солененькой и вовсю отплевывался – честно говоря жаль мне его не было. Ну ладно, погружаемся. Метрах на пяти вижу, напарник снова что-то не осиливает дайвинг. Присмотревшись заметил, что грузовой пояс у него все таки слетел и он всеми силами пытается вернуть его на место. Весь этот цирк к тому времени уже радовать перестал, поэтому пришлось привлечь внимание инструктора, и сбросив с себя это непосильное тяжелое бремя ушел на глубину к остальной группе. Вынырнув, оказалось, что лодка нас ждет уже другая – с новой лестницей и пупса в ней нет. Про лодку то в принципе все понятно, но как они умудрились вытащить и погрузить того чувака в лодку без лестницы осталось загадкой. «Кубинцы походу сильные» – подумал я )))
В целом мнение о Гвардалаваке очень позитивное. Хороший пляж – чистый и белый песок, недорогое пропитание, отличный пляжный отдых. Но если не нырять, в одного показалось скучновато. Ну могу на пляже в день провести два-три часа, но что там делать целый день одному даже не знаю, особенно если там нет рифов доступных с берега. Опять же под вопросом знакомства с местным населением – сам не пробовал, но очень много полиции и неизвестно как себя поведут в этой ситуации кубинские леди, которых там и так, кстати, не было замечено в большом количестве. А если какие и были, то в основном со своими парнями либо целыми семьями. Может если только приезжать уже с кем-то – наверное неплохой вариант. Окрестности тоже не сильно впечатлили.. Эсмеральда да, красивая и даже очень. Но по сути это тот же пляж, только с большим количеством иностранных пенсионеров.. Пробыл там примерно час – показалось, что не очень веселое и тусовочное место )) Единственное место куда не заехал это плая Пескеро – вроде как это пляж для местных, может там есть что-то интересное. Ну а в целом Гвардалавака радует – там есть все…..ну или почти ))) Или я чего-то недоглядел.
Поэтому порелаксировав после дайвинга, повалявшись еще пару-тройку часиков на пляже, покинул сие райское место и ринул в Лас Тунас. Как говорила Вивиан – город невест. Посмотрим, думаю, что у вас там за невесты. Куда там идти вечером кроме всем известной диско «Луанды» было неясно, но был полон надежд, что местное “Иваново” не разочарует.
Как и в Гвардалаваке небольшой проблемой оказалось найти касу – это меня уже понемногу начинало беспокоить. Вот уж не думалось, что столкнусь с этим на Кубе - в октябре было все совсем по другому. С горем пополам после примерно часа поисков поселился в не сильно комфортабельной небольшой комнатухе. Причем, чтобы до этой комнатухи добраться, нужно было пройти через длинный коридор всего дома. Не очень хорошие новости, особенно если собираешься водить сюда невест. Ну да ладно – зато двадцатка с завтраком, типо сэкономил. Хотя хозяйка видимо и сама понимала, что за такую лачугу больше просить стыдно.
Разобрав вещи – а в Тунасе планировалось провести как минимум пару дней и приведя себя в порядок направился обозревать окрестности не без мысли найти какие нибудь приключения и желательно с красивыми формами и смуглой кожей ))
Последний раз редактировалось
alex.under 21 апр 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.