Одиночная поездка - мысли вслух. Март 2015.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Одиночная поездка - мысли вслух. Март 2015.

Сообщение MiaMiaMia » 16 апр 2015, 21:52

Да, наверное я не в теме...
И это уже норма жизни.
Ок, проехали.
Жду дальнейшего осмысления поездки, заинтриговали.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение MiaMiaMia » 16 апр 2015, 21:54

lexins,
я где на кубинок наезжала?
У них, для них и в их среде это естественно и красиво.
У нас... на детском утреннике... выставление зада вверх... ну не знаю, вы меня не переубедите.
MiaMiaMia

Сообщение alex.under » 16 апр 2015, 22:08

MiaMiaMia писал(а) 16 апр 2015, 21:52:Да, наверное я не в теме...
И это уже норма жизни.

В их 15-18 лет да, я вас уверяю.
MiaMiaMia писал(а) 16 апр 2015, 21:54:lexins,
я где на кубинок наезжала?
У них, для них и в их среде это естественно и красиво.
У нас... на детском утреннике... выставление зада вверх... ну не знаю, вы меня не переубедите.

Переубеждать и пытаться не будем Ну и ээ.. в их возрасте это все же уже не детский утренник, а вполне взрослые люди, хоть по закону и несовершеннолетние. Ну и то, что они так танцуют - это не значит, что они и в жизни такие, хотя вполне допускаю, что на кого-то отпечаток и накладывает. Лично знаком с одной преподавательницей реггетона - танцует так, что не каждая кубана может (говорю серьезно). Так вполне скромная и культурная девушка - ни о каком развратном поведении нет и речи. Не путайте теплое с мягким (с) Пендальф. )) Просто попробуйте посетить несколько страниц танцевальных школ и вы не увидите разницы.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение а180971 » 16 апр 2015, 22:11

lexins писал(а) 16 апр 2015, 21:49:Ну так это же пчелы немного неуклюжие от этого, а не кубинские колибри...

А, ну тогда понятно, почему там Винни-Пух почти не двигается .
а180971
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lexins » 16 апр 2015, 22:18

MiaMiaMia писал(а) 16 апр 2015, 21:54:я где на кубинок наезжала?

Это к чему вообще?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение lexins » 16 апр 2015, 22:22

MiaMiaMia писал(а) 16 апр 2015, 21:54:У них, для них и в их среде это естественно и красиво.

А в чем разница собственно? Почему там можно, а здесь нет? Лучше конечно с каменными лицами всем ходить. Оденьте тогда на всех кокошники и выпустите инструкции по поведению и форме одежды, танцам и тп. Детского утренника я кстати тоже не заметил.
Пирсинги у детей и наколки- это нормально и хз куда родители смотрят, а вот танцы ай-ай-ай. Люди только с больным воображением могли увидеть там что-то криминальное. Хорош был или нет сам танец, другой вопрос.
alex.under, извини за офф в твоем отчете
lexins
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 16 апр 2015, 22:24

В начале танца родители выводят детей за руку из зала.
Давайте вернёмся к отчету и кубинским (не пчелиным) танцам... Все остаются при своём мнении.
MiaMiaMia

Сообщение lexins » 16 апр 2015, 22:30

MiaMiaMia писал(а) 16 апр 2015, 22:24:Давайте вернёмся к отчету и кубинским (не пчелиным) танцам... Все остаются при своём мнении.

Так тому и быть
lexins
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 16 апр 2015, 23:54

Эль Медико был забанен на Кубе за свой клип Пин-Пон, даже девушки которые в нём снимались посчитали что он их реально подставил со своим отмороженным продюсером, кубинцам было за это всё стыдно. Есть разница между танцами на дискотеках, уроками танцев и массмедиа показавших это в определенном ракурсе.
У моего приятеля детское впечатление от балета знаете какое???? ничего себе какие "болты" у танцоров )))))))) тоже ведь косяк, похлеще пчелок будет....а они с классом ходили, и девочки там были)))))) думаю сними кто их открытые рты и крупные планы бьющихся о пол яичек при многочисленные шпагатах, тоже бы "интернет взорвался".

Это всё прокачено, и нас заставили про это говорить и думать. Когда с Кубы приезжаешь, после двух-трёх месяцев просто афигаваешь как нам тут напрямую в мозг срут из телека, и какие то мариконы с умными лицами учат жить.
В Москве кстати парня зарезали, когда он с чужой девушкой реггетон исполнил, тоже кто то не врубился "что это только танцы".
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение alex.under » 17 апр 2015, 21:55

Ну наконец-то….свобода перемещения и я полностью распоряжаюсь тем, куда ехать и что делать. Авто на Кубе дает конечно ну очень много преимуществ и если есть возможность, то надо брать. Хотя и провел уже несколько дней без машины, но привычка по нескольку часов в день проводить в автомобиле (хоть оно и достало по работе) не отпускала. Чувствуешь себя неуютно как-то что-ли…как будто не хватает какой-то важной составляющей привычной жизни. Жить конечно можно и без этого, но уже не то. Да и хорошо, что в этот раз планировал все перемещения, ренткары и прочие важные вещи так, чтобы эти дела не приходились на выходные дни и чтобы не огрести возможных проблем в виде закрытых офисов и нерешаемых вопросов. Таков уж остров свободы – на субботу и воскресенье лучше ничего важного не планировать, может боком выйти. Даже деньги лучше менять заранее.

Вообщем от Ольгина до Майари добрался довольно быстро, там недалеко - что-то в районе ста километров. Дорога нормальная, где-то в середине пути начинаются повороты и немного серпантины среди холмов – там и был остановлен местным стражем порядка за обгон под знаком. Но впереди едущий ЗИЛок плелся реально медленно, поэтому не обогнать его просто не мог. Помятуя, что бывает в России за это нарушение, уже приготовился к «штрафу на месте», предварительно переместив открытую банку пиво на пол, чтоб лишний раз кому не надо на глаза не попалась, но отделался лишь устным замечанием и обещанием никогда так больше не делать помчался дальше. Вот бы у нас так ))

Из интересного по дороге встретилось водохранилище – не знаю уж писали ли о нем или нет. Объект совершенно нетуристический – находится километрах в 15 не доезжая до Майари и просто так на него с дороги не попасть, т.к. посажена суперколючая изгородь, через которую прорваться можно всего в нескольких местах, не сильно заметных с дороги. Из окна машины само водохранилище не видно, т.к. для того чтобы заценить вид, нужно припарковаться в месте где эта игородь не такая частая, перелезть через нее и взобраться на холм идущий вдоль дороги и загораживающий всю видимость. Не знаю зачем так сделали, но видимо стратегический объект и законопослушным турикам туда не положено. Поэтому когда едешь мимо, это место и не заметишь просто глядя в окно. На гуглокартах сей объект легко распознать – находится на дороге от Ольгина ближе к Майари и называется оно Embalse Nipe.

Добравшись до самой деревни, а это по сути не деревня, а большое село, направился дальше примерно в сторону водопада. На картах сам водопад никак не обозначен, но в целом понятно, что надо туда ))). Чуть дальше тормознул у голосующего паренька спросить дорогу. Оказвается, что двигаюсь в правильном направлении, а парню надо туда же - там работает. Ладно, поехали. Дорога конечно качеством не блещет – км 12 по не самой лучшей грунтовке. Примерно как идет от Баракоа в сторону Моа причем в не самых лучших ее проявлениях. По приезду возле входа на территорию водопада встречают несколько кубинцев и объясняют, что за посещение нужно заплатить 5 (вроде) куков и еще полагается гид. Гид мне естественно нафиг не нужен, т.к. дорожки всего две. Первая – ближняя ко входу – направо и вниз ведет вниз ущелья и занимает по времени примерно час-полтора на все передвижения плюс требует средней физической формы. Ступеньки так себе, ну и если вниз идти не так уж и сложно, то наверх четыреста метров ползти - к середине дистанции легкие начинают работать в полную силу. Но прогулка того стоит – места офигенно красивые. Не хуже и не лучше чем другие кубинские водопады - к примеру Эль Ничо. Да, он может и больше и плавать там интересней, но он все же другой… Вообщем если окажетесь поблизости, то надо ехать – место хорошее.

Вторая тропинка ведет к другой части водопада – она гораздо короче и доступна совсем неподготовленным к горным тропам персонажам, но виды сверху на долину и море также очень захватывающие. Еще если идти по этой же дорожке с левой стороны прям посреди речушки находится очень интересное устройство – насос, работающий от давления воды. Т.е. естественным течением воды в него нагнетается давление, после чего срабатывает клапан и вода выбрасывается наружу. Девайс прикольный, надо видеть – как бы местная достопримечательность. Мимо не пройдете.

К слову от гида мне отказаться не получилось – оказалось неположено одиноким туристам шляться в лесу в виду отсутствия мер безопасности. Хотя непонятно какие там меры – шагаешь себе вверх и вниз, хотя если быть неаккуратным, то что-нибудь сломать себе конечно можно. Не везде тропа как тротуар, смотреть под ноги надо постоянно. То, что мне впарили гида поначалу вызывало мое недовольство . Ясно же, что по окончании тура начнется вымогательство денег, а мне этот товарищ нафиг не сдался. Поэтому поначалу шли молча и кубинец видя мою хмурую физиономию, начал рассказывать про водопад, что там и какие работы ведутся. Через несколько минут меня «отпустило» и уже просто разговаривали на разные темы. Кубинец внезапно оказался не гидом, а шефом всего этого места – отвечал за туристов, за территорию и за экономическое развитие всего заповедника. Место не сильно раскручено в путеводителях и прочих буклетах по его словам потому, что пока нет технической возможности принимать большие группы туристов на автобусах и безопасно организовывать их времяпровождение. Но с его слов я так понял, что все это ему и так нафиг не надо – пусть лучше водопад останется не таким посещаемым и зарабатывать они здесь будут меньше, зато тут тихо и спокойно - и пусть дальше так и остается. Честно говоря я с ним согласился. Очень тихое уютное место и даже несмотря на высокий сезон по дороге нам встретилась лишь одна европара, да и то уже по дороге со второго водопада. Еще одним приятным сюрпризом оказалось то, что он категорически отказался от денег, чем вызвал во мне еще большее уважение. Поэтому отблагодарить получилось только мешком конфет для дочки. Хорошее отношение не за деньги не так уж и часто там встречается, зато в памяти остается надолго.

Взглянув на время удивился – часы показывали лишь половину второго, а значит на Кайо Саетия успеваю спокойно и даже могу перекусить в Майари – голодуха уже давала о себе знать. Доковыляв по грунтовке до села и остановившись возле какой-то кафетерИи )), с виду в которой вроде должен быть хотя бы рис, пошел внутрь. В помещении от безделья маялись несколько человек – пара продавцов и еще несколько человек им сочувствующих. Из сочувствующих взгляд привлекла девушка весьма милой наружности, но весьма неопределенного возраста – я сомневался, что ей было больше 16-18 лет. А если кубана выглядит на шестнадцать-восемнадцать, то ей и четырнадцать вполне можно дать. Вообщем и ко всеобщей радости это не помешало мне именно у нее спросить про еду и вообще где здесь можно поесть. Остальные сочувствующие сразу же оживились и начали бурно ей советовать, что меня срочно нужно проводить в ближайший ресторан, а еще и показать дорогу. Тут уж я сам смутился – скромный я вот такой блин и не люблю быть в центре внимания, а тут сегодня оказался видимо главной новостью на все кафе. Вообщем пока она мне на улице рукой показывала куда ехать и слыша сзади довольные вопли кубинцев, я что-то смутился окончательно – вот оно!!! Трезвость – враг международных отношений. Губит иногда прекрасное на корню…..вообщем решил уже ехать дальше. Да и по правде говоря, линда и правда была слишком молода. Это конечно не накладывало полный крест на возможное укрепление дружбы народов, но в наших головах тоже вбито много всякого мусора и вот так вот в одну минуту да еще и на трезвую голову взять от него и избавиться не каждый может. Я вот не смог и сейчас печатаю эти строчки и жалею ))) Надеюсь шанс еще будет..Вернее я точно знаю, что он будет и главное его не прохлопать. А еще пришла в голову классная идея залипнуть в какой-нибудь немаленькой деревушке возле моря хорошей компанией – «правильные» знакомства редко возможны сразу и быстро, иногда нужно терпение.

Доехав до КПП на Кайо и предъявив паспорт помчался в сторону пляжа. Конечно преувеличение то, о чем пишут в путеводителях. Что разные дикие животные бродят на острове без всякого присмотра и что их там очень много. Предлагается специализированное сафари, но не думаю, что на нем можно увидеть сильно больше того, что увидел я, скакав на своей Киа по холмам вдогонку каким-то оленятам то ли ланям. Приближаться они близко к себе не позволяли, поэтому пришлось устраивать сафари на легковой машине прям по пересеченной местности в надежде подобраться поближе. Вообщем зверья там не особо. Из того кого видел – те самые шугливые лани, стандартные кубинские то ли бизоны то ли быки с ветвистыми рогами на которых землю пашут. Один раз в кустах мелькнул какой-то большой хряк….фламинги вроде были в озере еще, в небольшом количестве. Короче разок для общего развития заехать можно – места все-таки красивые, нормально. Пляж тоже неплохой, но под водой ничего нет – любителям поплавать и понырять с берега облом. Экскурсии до рифа только до обеда с лодки – тоже детский сад. На катамаранах привозят туристов из каких-то далеких краев – все лежат и пузо греют. Вообщем как по мне так полдня ну или день максимум там провести можно, не больше - дальше скучно будут.

Как-то стало понятно, что оставаться ночевать тут не особо настроен, да и в деревне пусть и большой, но вечером без знакомств делать нечего, а времени вполне хватает доехать обратно в Ольгин. Подумано-решено - остановившись и подобрав отчаявшуюся добраться до Ольгина попутчицу поехал назад. Попутчица оказалась обычной учительницей, уже полтора часа стояла и ловила машину, так что я оказался приятным сюрпризом. Дорога всегда короче когда есть с кем поболтать – час до Ольгина пролетел незаметно. На завтра с утра планировался выезд в Гвардалаваку на нырялку. Но вечер еще только начинался
Зы. Хотел закончить этот день, но не успеваю. Продолжу позже )) Фотки обещаю начиная с Камагуэя
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 17 апр 2015, 21:57

BABAH писал(а) 16 апр 2015, 23:54:Эль Медико был забанен на Кубе за свой клип Пин-Пон, даже девушки которые в нём снимались посчитали что он их реально подставил со своим отмороженным продюсером, кубинцам было за это всё стыдно.

Посмотрел, кстати. Ну фиг знает - обычный латиноклип с zhoпотряской. Вроде как ничем особенным не выделяется. Там по ссылкам рядом сразу куча подобных вылазит. Видать и правда - все дело в отношении.
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 20 апр 2015, 21:44

Снова нарисовался на касе у удивленных таким моим быстрым возвращением хозяев – хорошо хоть комнатуху мою сдать никому не успели, а то она мне приглянулась. Тихое, спокойное место, где по утрам не гремит над ухом транспорт и что самое главное не орут петухи – неискоренимое зло Кубы. Сполоснувшись в душе, после не сильно легкого в физическом смысле дня, и влив для аппетита грамм двести рома отправился на поиски пропитания.
Пошел снова куда глаза глядят, что в целом не совсем правильно. Дело в том, что если не жить на одном месте хотя бы несколько дней, то не всегда успеваешь найти достойное место для обедов и ужинов и иногда случаются промахи. Можно конечно пользоваться советом местного населения, но они далеко не всегда адекватны. В основном просто отправляют в самое раскрученное место для иностранцев в котором дорого, не всегда вкусно и бывает еще и медленное обслуживание, что раздражает больше всего. Периодически напрягает ждать кусок кремированной курятины и тарелку риса по целому часу. У хозяев вроде как спрашивать тоже неудобняк – конечно начнут предлагать еду на касе. А мне нравится менять обстановку, да и в полнейшем одиночестве есть как-то не очень – завтраков наедине с самим собой хватает. Вообщем проверенное качеством еды и обслуживанием место на Острове Свободы – очень ценная вещь.
Короче говоря поесть в ближайшее время оказалось не вариант, т.к. практически возле касы был перехвачен двумя довольными мучачами. Дежурили они там чтоли, хотя вроде не знали, что я тут остановился… Первая чика – моя вчерашняя знакомая бланка, которая пыталась раскрутить меня на групповушку за полтинник, а вторая – снова мулата, но другая. Эх, что ж я ее раньше не встретил и при других обстоятельствах!!?? С такой замутить амор вполне можно было и не на одну ночь…если конечно не знать, что она преследует строго корыстный интерес.

К этому моменту те самые употребленные двести рома уже успели расслабить мозг и он с мыслей о еде переключился на другие – попроще и не такие замудренные )). Муки выбора были недолгие. Видя легкую панику в глазах бланки, что ее сегодня снова не выберут, решил все-же уйти с ней – пусть все же порадуется немного, тем более что-то в ней все-таки было интересное. Ну а вечер только начинается, дойдет и до подружки с искоркой в глазах. Ну и на самом деле, бланка оказалось вполне достойным вариантом – немного бестолковая, зато темперамент как не у каждой мулаты. Хоть и слышал о мнении, что темнокожие латинские дамы хоть и выглядят «горячими», а на деле наоборот более холодные, но думаю тут дело скорее в конкретном персонаже, а цвет кожи тут нипричем. Вернувшись к подружке, с пьяной радости позвал ее завтра со мной на пляж в Гвардалаваку – и чем думал? Договорились встретиться с ней чуть позже после ужина и обсудить детали – кто, куда и во сколько за кем заезжает.

Чуть забегая вперед скажу, что никто ни за кем не заехал по религиозным соображениям, ну или по причине наличия тараканов в голове и противоречий в душе. Дело в том, что одной из «целей» (если можно так сказать) этой поездки было завести более или менее серьезные отношения с одной из представительниц прекрасной половины кубинского населения. А тут вроде как получалось, что амор то и не амор совсем, а тупо съем за деньги. Вроде как и не специально это выходило каждый раз, но факт оставался фактом - статистика неуклонно накапливалась не в пользу того, чего я желал. Поэтому везти с собой по сути даму эскорта за деньги не входило в мои планы – ситуацию надо было менять. Где-то же есть на этом острове моя принцесса, которая исключительно по любви пойдет за своим принцем?? Гыыы ))

Ну и еще немного говоря о будущем. На самом деле по итогам всей поездки вся эта затея оказалась более чем неоднозначной и вообще затевать ее не стоило – хотя об итогах задумываться можно еще долго. Но сейчас, что приходит в голову - единственный правильный вариант отдыха на Кубе – это ехать туда с чистой головой и незамутненным сознанием, без каких либо ожиданий и надежд. Так сказать творить добро с холодным сердцем и без тени сомнения. Все это конечно мысли и вопрос философский, каждый поступает как хочет, но вот в тот момент такие вот мысли сидели в голове.
Поесть мне все-же удалось в тот вечер – по дороге встретил хозяина касы, нарезающего круги на велике по микрорайону и также зверски голодного как я. И как ни странно, сам предложил где-нибудь перекусить. В итоге весь вечер до полуночи так и прошел – за ромом и разговорами на мужские и всякие другие темы. На мулату я в итоге забил, ибо интереснее оказалось провести вечер в обществе пусть малознакомого, но интересного человека. Отлично посидели под ром, пока уже меня не начало рубить.

Утром снова упаковавшись и в этот раз уже всерьез попращавшись с хозяевами, двинул в Гвардалаваку. Планировал провести там пару дней, а на третий двинуть в Лас Тунас. Первый день была мысль посвятить осмотру окрестностей – дельфинарий, плая эсмеральда, ну и может какие смотровые там интересные найдутся. Дело в том, что в прошлую поездку посмотреть все не получилось, т.к. времени было в обрез, да и у амиго случился казус со здоровьем. Ну а в этот раз я был свободен и рад, что получилось наверстать упущенный в связи с задержкой самолета день.
По приезду оказалось, что каса в которой жили в прошлый раз занята и пришлось селиться в тех самых пятиэтажках, которые стоят не доезжая отелей. Оказывается там не так уж и плохо – вполне нормальное жилье. Но видимо действительно высокий сезон и даже тут каса нашлась не сразу, а пришлось побегать по четырем или пяти, прежде чем отыскалась свободная. Причем хозяева все также не хотели двигаться меньше чем за 25 кук - еле как уломал с завтраком. Тут еще думаю сыграло свою роль, что «засветил» машину – они видели как я выходил и перекладывал вещи. Походу между собой еще и обсуждали, что русский жмот-миллионер на крутой тачке приехал и торгуется за 5 куков, зараза мелочная.))) Ну такой вот я, что поделать, но и они ведь нюансов не знают ))

Ну ладно, квартирка вполне себе, причем в моем распоряжении также оказался зал и кухня – по сути целая однокомнатная квартира. Особо подробно описывать события этого и следующего дня до вечера не буду – ничего сверхинтересного не произошло, разве что забавный случай на дайвинге, куда я отправился на следующий день утром.

Случилось так, что в напарники мне дали канадца килограмм под сто пятьдесят весом. Фишка в том, что на чуваке с очень большим трудом застегивался грузовой пояс из-за размеров немаленького такого пузика – даже с моей помощью он этот пояс еле застегнул - не хватало длины ))) С горем пополам нагнув его крабом ))) и помогая держать балон общими усилиями все-же удалось застегнуть пояс и мы направились в сторону лодки. Но это еще только начало. На проверку меня и снаряжения мой горе-напарник вообще забил, поэтому пришлось самому себя проверить трижды. Вроде как все было в порядке и для порядка тормознув моего бади проверил и его оборудование. Манометр показывал двести десять, пояс висел, все остальное вроде тоже было застегнуто. С сомнением взглянул как он пытается вскарабкаться в лодку и как его на борт пытаются втащить два кубинца поковылял туда же. Интуиция уже подсказала, что что-то пойдет не по плану, но мысленно еще раз все пробежал по пунктам, залез и уселся вместе со всеми. Начало не задалось сразу – при отплытии забыли поднять лестницу и она соскочив с борта ушла под воду. Хоть и отплыли всего ничего – метров пятнадцать от берега, но поиски двух гидов ни к чему не привели и отправились на риф как есть, без нее. Добравшись до места и спрыгнув почти последним с лодки, обернулся на моего бадди – над водой его не было. Что-то быстро он – подумал я. Сунул регулятор в зубы и все же решил проверить – персонаж то явно доверие не внушал. Только опустил голову под воду, как огромная черная тень мелькнула перед глазами и выбросилась на поверхность со звуком «пшшшшшшшшшш». Немного даже испугался и подумал, что может кит? Но в том районе атлантики вроде китов не бывает… Оказывается это был мой напарник – изо всех сил работая ластами и стараясь оставаться на поверхности с воплями “Мой балон закрыт, мой балон закрыт, помогиииии” ринул ко мне. Каюсь – забыл проверить, наддут ли его BCD, но не проверять у себя такие вещи – это вообще детский сад какой-то. Развернув пупса на сто восемьдесят градусов, выкрутил вентиль и надул жилет. Пупс к тому времени уже успел хапнуть солененькой и вовсю отплевывался – честно говоря жаль мне его не было. Ну ладно, погружаемся. Метрах на пяти вижу, напарник снова что-то не осиливает дайвинг. Присмотревшись заметил, что грузовой пояс у него все таки слетел и он всеми силами пытается вернуть его на место. Весь этот цирк к тому времени уже радовать перестал, поэтому пришлось привлечь внимание инструктора, и сбросив с себя это непосильное тяжелое бремя ушел на глубину к остальной группе. Вынырнув, оказалось, что лодка нас ждет уже другая – с новой лестницей и пупса в ней нет. Про лодку то в принципе все понятно, но как они умудрились вытащить и погрузить того чувака в лодку без лестницы осталось загадкой. «Кубинцы походу сильные» – подумал я )))
В целом мнение о Гвардалаваке очень позитивное. Хороший пляж – чистый и белый песок, недорогое пропитание, отличный пляжный отдых. Но если не нырять, в одного показалось скучновато. Ну могу на пляже в день провести два-три часа, но что там делать целый день одному даже не знаю, особенно если там нет рифов доступных с берега. Опять же под вопросом знакомства с местным населением – сам не пробовал, но очень много полиции и неизвестно как себя поведут в этой ситуации кубинские леди, которых там и так, кстати, не было замечено в большом количестве. А если какие и были, то в основном со своими парнями либо целыми семьями. Может если только приезжать уже с кем-то – наверное неплохой вариант. Окрестности тоже не сильно впечатлили.. Эсмеральда да, красивая и даже очень. Но по сути это тот же пляж, только с большим количеством иностранных пенсионеров.. Пробыл там примерно час – показалось, что не очень веселое и тусовочное место )) Единственное место куда не заехал это плая Пескеро – вроде как это пляж для местных, может там есть что-то интересное. Ну а в целом Гвардалавака радует – там есть все…..ну или почти ))) Или я чего-то недоглядел.
Поэтому порелаксировав после дайвинга, повалявшись еще пару-тройку часиков на пляже, покинул сие райское место и ринул в Лас Тунас. Как говорила Вивиан – город невест. Посмотрим, думаю, что у вас там за невесты. Куда там идти вечером кроме всем известной диско «Луанды» было неясно, но был полон надежд, что местное “Иваново” не разочарует.

Как и в Гвардалаваке небольшой проблемой оказалось найти касу – это меня уже понемногу начинало беспокоить. Вот уж не думалось, что столкнусь с этим на Кубе - в октябре было все совсем по другому. С горем пополам после примерно часа поисков поселился в не сильно комфортабельной небольшой комнатухе. Причем, чтобы до этой комнатухи добраться, нужно было пройти через длинный коридор всего дома. Не очень хорошие новости, особенно если собираешься водить сюда невест. Ну да ладно – зато двадцатка с завтраком, типо сэкономил. Хотя хозяйка видимо и сама понимала, что за такую лачугу больше просить стыдно.
Разобрав вещи – а в Тунасе планировалось провести как минимум пару дней и приведя себя в порядок направился обозревать окрестности не без мысли найти какие нибудь приключения и желательно с красивыми формами и смуглой кожей ))
Последний раз редактировалось alex.under 21 апр 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
alex.under
полноправный участник

Сообщение Maestro Manchini » 20 апр 2015, 22:46

alex.under писал(а) 20 апр 2015, 21:44:Где-то же есть на этом острове моя принцесса, которая исключительно по любви пойдет за своим принцем?? Гыыы ))

для любви у них свои мачо есть
alex.under писал(а) 20 апр 2015, 21:44: единственный правильный вариант отдыха на Кубе – это ехать туда с чистой головой и незамутненным сознанием, без каких либо ожиданий и надежд.

абсолютно верно. Ожидания могут не оправдать себя. А когда ты "чист" и не ждешь чего-то конкретного - может получится интересное приключение. Планы, стратегии на Кубе вещи весьма противоречивые. Именно поэтому в свою вторую поездку ты испытал некий негатив, т.к. ожидал "что будет также как в тот раз". Нет. Прошлого раза и "как в прошлый раз" уже не будет. Теперь новый трип, новые люди, новые знакомства, все иначе и это нужно принимать, абсолютно не требуя от текущей ситуации модели образца прошлого раза. Ты просто должен понимать, что это Куба и тут хорошо, а дома в это время снег, нужно наслаждаться. Тогда и будет тебе счастье.
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение alex.under » 21 апр 2015, 16:11

Maestro Manchini писал(а) 20 апр 2015, 22:46:
alex.under писал(а) 20 апр 2015, 21:44:Где-то же есть на этом острове моя принцесса, которая исключительно по любви пойдет за своим принцем?? Гыыы ))

для любви у них свои мачо есть

Ага, хоть они в этом и не сознаются. Хотя с другой стороны, там очень много пар с большой разницей в возрасте. Мужу пятьдесят, жене чуть за двадцать - полно таких. Другое дело, что выглядят эти пятидесятилетние в целом лучше, чем люди такого же возраста из других концов света. Ну а любые отношения с иностранцем, пусть и с виду по большой любви - это уже сразу сильно неравноправное действие. Думаю, что в большинстве случаев девушка даже подсознательно будет искать материальную поддержку. Т.е. ей будет казаться, что она любит искренне )) Но исключения конечно всегда бывают. Да и что говорить - соблазн велик
alex.under
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 23 апр 2015, 06:34

alex.under писал(а) 14 апр 2015, 19:53:В тот день было первое марта

Мдаа... По ходу тенденция.
Второго марта, т.е. на следующий день после автора я улетел из Гаваны в Москву, а теща, проводив нас, должна была сразу лететь в Ольгин. Ее рейс тоже перенесли на утро следующего дня, но ночевала бедная в аэропуерто, и кормежку никто не давал. Или в отели только юм возят и кормят, или... теща была не в курсе.
Я тоже считаю, что ну его нах летать в Ольгин, надо другой транспорт выбирать, я всего один раз летал, мне жутко не понравилось, хотя задержек и не было. И, кстати, трясло тоже очень сильно, весь салон орал, включая мужиков.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alexcrane » 23 апр 2015, 08:35

alex.under писал(а) 15 апр 2015, 21:33:Хотелось найти местного пива, ну или Тинимы или Брухи

Брухи в Ольгине нет, по Тиниме нужно знать места - их мало и все они в очкурах. А вот Буканерыч и Кристаль - это как раз местное, делается на местном заводе
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 23 апр 2015, 08:40

alex.under писал(а) 15 апр 2015, 21:33:воду покупать большими пятилитровками по 1.80

Воду в том же Ольгине можно покупать по 0,05 МН за литр, т.е. 1 МН за 20 литров. Ничем не хуже той, что продается за куки.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 23 апр 2015, 08:52

alex.under писал(а) 16 апр 2015, 06:11:Виаузль в Ольгин едет около 13 часов - это реально капец

Тоже согласен. Тоже ездил всего один раз, как и летал. Я гоняю либо сам за рулем, либо на такси. Кубинские таксисты по времени летают как надо, остановят когда попросишь, лучше самолета и лучше автобуса однозначно.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 23 апр 2015, 09:18

BABAH писал(а) 16 апр 2015, 23:54:Предлагается специализированное сафари, но не думаю, что на нем можно увидеть сильно больше того, что увидел я

Вся живность лазает там, где Рио не проедет. Погонять по острову на Уазике или Зиле реально весело и прикольно.
alex.under писал(а) 17 апр 2015, 21:55:ночевать тут не особо настроен

Для ночлега там только отель, ни фига недешевый и, как правило, совершенно пустой. Место очень романтическое, но только с дамой.
alex.under писал(а) 20 апр 2015, 21:44:Пескеро – вроде как это пляж для местных

Чисто юмовский пляж, возможно, лучший в провинции.
alex.under писал(а) 20 апр 2015, 21:44:Вот уж не думалось, что столкнусь с этим на Кубе

Я не знаю че там за кризис и у кого, и по другим провинциям не знаю, но в этом сезоне реально в Ольгине невероятный наплыв туристов и 100% загрузка большинства кас. Конечно русских среди загружающихся - единицы.
Сам подумываю касу забабахать, тем более, что крыша в доме свободна и видон оттуда офигенский. Уже разрешение на строительнство получил Не реклама
Вообще общался с местными касельерами. Они конешно ребята смишные, но на полном серьезе жуют такие темы. Типа Варадеро скоро закроют, ибо там нефть. А тут еще америкосы на подходе. И скоро типа столица туризьма автоматически переместится в Ольгин. Я не верю, но любопытно было послушать. Во всяком случае на недостаток клиентуры никто не жалуется.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 23 апр 2015, 09:26

alexcrane писал(а) 23 апр 2015, 08:40:Воду в том же Ольгине можно покупать по 0,05 МН за литр, т.е. 1 МН за 20 литров. Ничем не хуже той, что продается за куки.

Это места знать надо, мы то не местные, в отличии от тебя
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль