Куба в прозе

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба в прозе

Сообщение китаец 60 » 04 авг 2016, 14:59

BABAH писал(а) 04 авг 2016, 12:28:
херовый эксперт твой Володя кстати, раз у самого жена танцовщица из Карибе

люди рассуждающие о том чего не знают меня просто бесят, она танцевала, и в Карибиан, и в Карденас, и в Москве она танцевала с группой перед руководством РФ. Всё тебе хочется нагнуть. всё равно кого.

парни, обсуждать чужих жен не комильфо. оставте эту тему. большие уже. но и ты ваван, заканчивай из выжиги лепить пророка.
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 16:57

_aKiM да с моей колокольни тоже ни чего особенного, мало того - мало что интересного, мне такой формат вообще не нравится, но этим форматом отдыхает большинство, у нас же всё хорошее было включено, а всё плохое выключено - только и всего. А касательно самого этого путешествия, я его и описывать не стал, потому что пустое. Вообще "вещать" не собирался, вынужденная мера, да и хотелось про "фотики" послушать. Хотел бы я выё, я бы написал про те 10 дней.

парни, обсуждать чужих жен не комильфо.

вообще то "парни", не совсем правильно, я то края вижу, и это не я.

но и ты ваван, заканчивай из выжиги лепить пророка.

я по своей тупости не могу выйти из этих идиотских диалогов, хотя задолбался конкретно. Надо бы мне терпеливее относиться к чужому бреду.
Касательно пророков - естественно что всем своя рубашка ближе, это нормально.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 17:24

TonyS ну во первых она не жена, а раз не жена то "за пиз..у не спрашивают". А во вторых это был тебе такой намёк, я то при памяти человек и наврядли в Спиритус вообще попрусь, но гипотетически тебя прочитала 500 человек, и если ты к девушке нормально относишься, то это бы понимал, или хотя бы об этом думал.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 04 авг 2016, 17:24

BABAH писал(а) 04 авг 2016, 16:57:я по своей тупости не могу выйти из этих идиотских диалогов

Отчет (хотя это не отчет, а эссе скорее) хороший и нужный Вон сколько читателей не поленились на "нравится" нажать.
Дурацких диалогов мы все уже начитались, завязывайте, вам с Тonys вообще напрямую общаться не стОит.
"Фотоблог" ВАВАНА тоже оказался не бесселером, но о мыслях и наблюдениях мне читать интересно и симпатично.
Буду рад, если Ты забьешь на склоку и напишешь необещанное продолжение. Какой нужен предлог или повод?
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Квадроманьяк » 04 авг 2016, 17:27

Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил...
Квадроманьяк
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 17:29

Странно почему кто-то думает что я серьезно про пиканты и паркетники, круто/не круто, многие же понимают, что и как у меня там было. От бунгал приличных отелей, до сараев Манати, от дипломатических машинок, до великов, и всяко мне понравилось, все "приходы" сильные, и все "приходы" разные.

Какой нужен предлог или повод?

думаю съезжу опять на осень, посмотрю как там что, исходя из этого напишу. Я не так часто на форуме, так - обострение сейчас перед поездкой.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 17:36

Квадроманьяк, любые споры - ботва, нельзя словами переубедить человека, и заставить поменять точку зрения, можно только дать аргументы на подумать, в итоге время причешет, как язык ни когда не сделает. Споры в интернете ботва полная, потому что люди даже не знакомы )))) даже если воспринимать это как некую работу, то она бестолковая, она в никуда, распинаться перед человеком которого ты не увидишь никогда - тупо.
Последний раз редактировалось BABAH 04 авг 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 17:41

TonyS ))))))))))) так ты на полном серьёзе подумал что я заморочусь в такую тупую заморочку?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Jorge_ » 05 авг 2016, 14:11

Классный отчет Ваван. Это уже похоже на литературное произведение. Бывали у меня похожие чувства и ощущения, за мои 4 года регулярного посещения кубинских ебеней. Со многими выводами согласен, но не со всеми. Пиши ещё, очень интересно, те кому надо тебя поймут. Если будешь на Кубе в сентябре, было бы интересно с тобою пообщаться.
Jorge_
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BABAH » 07 авг 2016, 11:31

Если будешь на Кубе в сентябре, было бы интересно с тобою пообщаться.

Я буду крайне этому рад, мне на Кубе главное дороги и встречи с интересными людьми. К сожалению я как всегда всё решу в последний момент, и хотя сейчас вполне понимаю что скорее всего буду там сентябрь, октябрь и ноябрь, но ни билетов, ни точных планов у меня нет, может обойдется и не придется ехать. Тяжеловато так нырять, и каждый раз по разному выходит, а в этом году Эррадура сломали, суки, фашист спалил родную хату. Вы в личку скиньте контакты по которым я смогу вас там найти, хотя если будут необходимость и желание найдемся без проблем и так. Смотрел сейчас за что меня благодарили, прикольно с Серёгой вышло, за месяц до встречи на Ранчо Луна он меня лайкнул )))))) очень там приятно встречать людей нормальных, в основном ведь русо-туристо вааще без башки.
Отчет ......... нужный

_aKiM вы меня очень поняли раз так написали.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Vladimir5555 » 08 авг 2016, 16:28

я не знаю насчет 10х качества приключений, но отчет 10х лучше многих.

и прекращайте с ТониСом в интернете выяснять отношения))) Вам совместно поехать бы туда, оба опытные)))
Vladimir5555
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 70

Сообщение BABAH » 11 авг 2016, 22:54

_aKiM
За семь месяцев не накопилось событий, ситуаций и ощущений, о которых не упоминал раньше? Как так? Жду ла гата!!

Не будет "La Gata", это может лечь только в +18, не из-за самой героини, а из-за декораций, фона, я там реально беспределю, стал продумывать, по другому не написать мне, всех там запалю, а я не хочу чтобы всякие дуроломы в теме были, лучше не ждать. Мне самому жаль, очень там по взрослому. Если себе напишу - вам пришлю раз понравилось это, но сюда я не положу, тот кто этот рассказ понял, тот и это моё действие поймет.

А про семь месяцев, было конечно много всего, но какие-то зарисовки, эта история большая, красивая, в неё можно было многое с ходу запихнуть. Чего только стоит ситуация когда у меня на Ранчо Луна сперли шорты с ремнём и полотенчико, сижу грустный и злой, и тут Серхиомакс с Мигелем нарисовываются, знакомимся, вместе отдыхаем, я опять весел и бодр, Вася, Найроби. Потом я по всяким нелегальным магазам лазаю в поисках ремня, а там встречаю девчонку, как зовут? "Бладимир", From? Русия, вижу в голове щелкает у неё, она узнает меня, я - её, а помнишь как Лазаро твоему брату пробил из-за меня? Помню, брат сейчас в Гаване. С подругой в мой отель впишишься? Давай!!! Только мне подруг на выбор! Ок. Ну я же уже полукубинец - "пиз..бол задушевник", её - нафиг, и подруг вписал))))))))))))) Эх мама не горюй! Много было, но коротко. Я смысл хотел, романтика, чувства, совпадения, чтобы душа развернулась, а потом опять свернулась. а так то приключений много, это же Куба. я последний раз приехал с грыжей и конкретным растяжением ноги, 40 лет отметил )))))))))))))))))
Могу даже про русских девчонок написать на Кубе, 5 замесов, каждый разный, поучительно, но совсем мало. Кстати может и правда написать 5 рассказов под общим заголовком "Дуры в Кубе" ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 14 авг 2016, 17:07

Отлтичный отчет, мне понравилось, читается с интересом и на одном дыхании.

По поводу Владимира Руденко - согласен, абсолютно нормальный товарищ и всегда готов помочь по любым вопросам. Сам с ним познакомился в Карибе через местного разводящего, он тоже вывозил каких-то русских туристов.

По поводу Карла Маркса и рассуждений на эту тему, то тут совсем не согласен, и Куба пожалуй последнее осташееся доказательство не применимости всей социалистической системы, которая постепенно сходит на нет и скоро закончится и на Кубе.
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение nikokam » 15 авг 2016, 22:38

Интересный отчет. Реально ли на Кубе сейчас много китайской техники новой, как пишут в СМИ?
nikokam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soarer » 16 авг 2016, 00:23

nikokam писал(а) 15 авг 2016, 22:38:Интересный отчет. Реально ли на Кубе сейчас много китайской техники новой, как пишут в СМИ?

На улице особо не видно, есть много китайских машин Geely, но советских по ощущениям больше.
Soarer
активный участник

Сообщение vikelis » 22 авг 2016, 01:53

отчет класс, помимо впечатлений описана и внутренняя жизнь автора. Прошу прощения за мои пикировки со Всезнайкой
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zemliak-F » 22 авг 2016, 20:49

BABAH писал(а) 11 авг 2016, 22:54:Могу даже про русских девчонок написать на Кубе, 5 замесов, каждый разный, поучительно, но совсем мало. Кстати может и правда написать 5 рассказов под общим заголовком "Дуры в Кубе" ))))

Это было бы интересно
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 11:29

Отлтичный отчет, мне понравилось, читается с интересом и на одном дыхании

Soarer если вспомнишь, то это ты сам предложил мне написать про Любовь, я не знал что будет интересно, я спросил - ты ответил.
По поводу Карла Маркса и рассуждений на эту тему, то тут совсем не согласен

чтобы быть согласным или не согласным, тебе бы стоило хоть немножко ознакомиться с "мат частью". Пример Кубы вообще не пример, СССР их кормил чтобы насолить США, и Фидель не был социалистом, он просто под нас лег, больше было не под кого, а сами они "ни что" - маленький остров. Реально удивительно как они до сих пор держатся, ты же был в Колумбии, и не думаю что есть точный ответ где людям лучше жить. Кому то конечно хорошо и в Колумбии, но там же кому то афигенно не хорошо, это как в физике, либо от перегрева одной части и охлаждения другой всё нафиг лопнет, либо температура выровнится. А учитывая что всплывают в капобществах люди с диагнозами - "социопатия", а ни какими-то другими, исход вполне прогнозируем. Soarer реально почитай Маркса, нас заставляли это читать в рамках менеджмента, добавленные стоимость, что есть цена, и как эту цену создавать, в школе то я конечно не читал, да и мутно он пишет, но это "еврейский интерфейс" по 1000 раз одно и тоже повторять. Не понятно конечно что он там курил, но весьма точно всё написано. В СССР социализма так и не было, была "партократия", при социализме дочки генсеков брюлики не коллекционируют, Че это понял сразу и в эти игры не стал играть.

Это было бы интересно

не очень это интересно, это грустно, у нас страна "ни Восток, ни Запад" , девчонки тоже на два стула хотят присесть, с одной стороны им кубинцы в уши льют, с другой юмы из развитых стран, и им тоже очень хочется "дать", да так "дать" чтобы на шею залезть, канадцы - итальянцы. Это тут они с мужиками - иди сюда, поставь сюда, а там - овцы. На Кубе у мужиков то чердаки уезжают, а девчонки просто "плывут", а учитывая закомплексованность, и короны на голове они попадают в совершенно тупические ситуации. На Кубе немки нормально выживают, канадки - размазня, а наши вааще пипец )))))) Перегруз конечно дикий, даже по деньгам непривычно им, они же ни за что платить не привыкли )))) а там с юмами - счет пополам, с кубинцами сами знаете как )))))))) Наши дефки там просто мимо, юмы хотят кубинок, а кубинцы - денег.

отчет класс, помимо впечатлений описана и внутренняя жизнь автора. Прошу прощения за мои пикировки со Всезнайкой

vikelis мне конечно приятно что мой рассказик вам понравился, но извиняться перед Всезнайкой надо перед Всезнайкой, на вашем месте я бы конечно извиняться не стал, не за что. Вы почитайте принципы и не связывайтесь http://www.anekdot.ru/id/229051/ , или по вот таким правилам действуйте.
Последний раз редактировалось BABAH 23 авг 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 23 авг 2016, 11:52

BABAH писал(а) 23 авг 2016, 11:29:чтобы быть согласным или не согласным, тебе бы стоило хоть немножко ознакомиться с "мат частью". Пример Кубы вообще не пример, СССР их кормил чтобы насолить США, и Фидель не был социалистом, он просто под нас лег, больше было не под кого, а сами они "ни что" - маленький остров. Реально удивительно как они до сих пор держатся, ты же был в Колумбии, и не думаю что есть точный ответ где людям лучше жить. Кому то конечно хорошо и в Колумбии, но там же кому то афигенно не хорошо, это как в физике, либо от перегрева одной части и охлаждения другой всё нафиг лопнет, либо температура выровнится. А учитывая что всплывают в капобществах люди с диагнозами - "социопатия", а ни какими-то другими, исход вполне прогнозируем. Soarer реально почитай Маркса, нас заставляли это читать в рамках менеджмента, добавленные стоимость, что есть цена, и как эту цену создавать, в школе то я конечно не читал, да и мутно он пишет, но это "еврейский интерфейс" по 1000 раз одно и тоже повторять. Не понятно конечно что он там курил, но весьма точно всё написано. В СССР социализма так и не было, была "партократия", при социализме дочки генсеков брюлики не коллекционируют.

Я в университете подробно изучил его Капитал и некоторые другие работы)) Все его идеи провалились, коммунизм не работаем в таком виде, в котором он в него верил.
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 12:03

Soarer он не работает с "этими людьми", человек одновременно и овца и волк, с одновременной тягой и к материальному и духовному, в этом проблема. Подобный опыт возможно имели евреи с Моисеем, не принято говорить до конца, говорят только о 40 годах в пустыне, дескать водил, а потом вышли. Но дело в том что из пустыни не вышел ни один из тех кто туда зашел, народ полностью был перевоспитан, старые ценности были изжиты. Про Золотого тельца там жестко, когда увидел что народ поклоняется золоту - распорядился и по лагерю пошли мужчины с мечами и рубили всех подряд, детей и братьев. Народ из пустыни такой вышел что стены падали, нагибали кого хотели, царь не нужен был людям. Конечно не сработает с людьми крысами, а вот с людьми-людими сработает.
Ну вот для примера, наши футболисты и наши олимпийцы, деньги - слабый мотив.
BABAH
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль