Ладно, проведаю Бобров. Но Бобров на месте не оказалось. Твою мать, я же ключ не взял! Вот так всегда: «Где оскорбленному найдется уголок?»
Застал банду в сборе за очередным приемом пищи. Видимо, текущий момент застал отцов на экстремуме моих переживаний, т.к. во время «сэны» (ужина) я успел поведать в красках и мельчайших деталях всю «Историю Наташи».
На том мой Четвертый день благополучно закончился. Под звуки «Колыбельной Медведицы», и около одиннадцати. Отличный результат.
Отлично оттопырился!
На следующий день падры рассказали мне свою версию случившегося. Сказали, что к ним за ужином «пришел Розовый Зайчик-Энерджайзер», который работал до десяти раз ярче, пока свою Батарейку не потерял.
Какие у них сложные и яркие «приходы», мне бы… Бобры! Уже выдыхайте!
Их Четвертый вечер прошел в поисках той самой Батарейки, с посещением музеев «Ленин в разливе» и «По ленинским местам», т.е.,- бар у бассейна и гамаки.
На дискотеке команда «Русский экстрим», таки, нашла эту прекрасную Батарейку-Наташу, руководствуясь исключительно моими точными описаниями. Она, с их слов, была во истину- БАТАРЕЙКА, ибо так «зажигала» сальсу на дискотеке, так ядрено шевелила бедрами в непосредственной близости от лица Падрэ Боббо, что тот увлек напарника наружу со словами: «Пойдем отсюда. Я ее боюсь…»
Бедра? Я им про бедра ничего не говорил. Не было бедер. Странно…
Сол Палмерас, Атлантика. 11 968 км пути (248 км по Кубе).
Утро было туманное, даже седое. Опять?! На четвертый день пребывания на острове у меня накопился один насущный вопрос: «На Кубе, вообще-то, бывает солнце? Кто знает?»
Вдоль отелей и кромки воды немного растрясли свои «ливеры», после завтрака. По всему берегу рассыпаны кокосы. Прикольно: а у нас их продают. Поиграли лущеным кокосом в бейсбол (такая популярная на Кубе забава), тут же, на белом песке.
«Берег золотой, берег золотой Варадеро».
В районе гольф-клуба (мили две от «Палмераса»), переходя через мосток над тихими искусственными водами, на мелководье заметили (о, ужас!) презервативы. Да еще какие-то радужные, и с бахромой.
Во дают, блин, граждане отдыхающие! Насорили-то! Что, до «нумеров» не могли дотерпеть? Смотрите, падры, да они еще и шевелятся на воде, как живые! Чудеса-а!
Тьфу, ты- это ж медузки маленькие!
А мы-то, слюни пораспускали. Ну, никакой экзотики, в мыслях.
На обратном пути, прямо напротив расположения нашего войскового соединения арендовали в РентаКаре «Хюндай-Атос», за 65 куков в сутки. Типа нашего «Гетса». И, после обеда, решили устроить небольшой тест-драйв.
Сол Палмерас- Кардэнас, Эль Краб. 11 976 км пути (256 км по Кубе).
Едва почувствовав на своих плечах трех сказочных Иванов-Царевичей, наш верный Серый Волк задрожал всеми боками и ринулся навстречу ветру и Приключениям.
И мы сразу же столкнулись с таким замечательным явлением, как «автостоп». Только с национальным колоритом: «Пэсоньки» стояли стройными рядами на обочине, в едином порыве изъявляя желание «ля прокатиться» в попутном с нами направлении.
Из чего мы сделали вывод, что «языка» (до Киева) на дороге всегда возьмем. Если будет на то наша воля, и воля Яхве. А на сей раз решили ограничиться легкой мотопрогулкой без попутчиц, ведомые картой, презентованной в РентаКаре (или карту подарили позже?)
Конечной точкой прогулки стал город Кардэнас. Это при выезде с косы, сразу налево, километров 30 пути. На въезде нас встречал плакат «Бонбэнидас» и Памятник какому-то Эль Крабу. Видимо, герою кубинской революции.
Я падрам кричу: «Пацаны, смотрите, Эль Краб!»
Но падры совершенно не впечатлились бетонным декаподом, и оставили мои эмоции без внимания. «Ладно»,- думаю: «Может в нем, действительно, ничего выдающегося нет. Ну- Эль, ну- Краб, что с того»,- затаил я обиду.
Кардэнас- совершенно заштатный городишко, даже по кубинским меркам. Узкие колониальные улочки в одну машину. Ни знаков, ни правил. Дома не выше первого этажа, центральная площадь с памятником испанскому завоевателю. И два пункта общественного питания «Эль Рапидо»- типа, кубинский «МакДональдс».
«Трэс сэрбэса, пор фавор».
Конечно, главная особенность колониального стиля- одностороннее движение. Пару раз заехали в тупик, пока нашли нужную дорогу, ведущую к выезду из этих «пятнашек». Выезжать из тупика только задницей.
Среди пропущенных достопримечательностей (наряду с другими), отмечу еще кладбище. Кубинские кладбища представляют собой тот же город, только в миниатюре: улицы, дома (склепы). Чин да порядок. В живом городе больше грязи и бардака. А мертвые не сорят.
На площади перекинулся бегло со студентом: «Сиберия, у-у-у». И в том же русле. Блин, молодежь кубинская вся «шпрэхает» по-аглицки. А русскоязычных так пока и не встретили.
Дождь. Опя-ять?!! Б…я-ять!!!!!!! Всё, поехали домой, пацаны.
На обратном пути Боббо кричит, взбудораженный: «Смотрите, пацаны, Эль Краб!»
«А я Вам еще по дороге туда показывал»,- едко замечаю (сарказм с клыков капает).
«Пэрдонэ, «атэсь» (отец). Не слышал, не заметил».
Вы удивитесь, но «История Эль Краба» будет иметь еще более курьезное продолжение.
Последний раз редактировалось Joerrigo 08 мар 2007, 20:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Сол Палмерас, «Идентификация Наташи». 12 036 км пути (316 км по Кубе).
Мне никак не давали покоя отцовские рассказы о наташиных бедрах. Согласен- взял на грудь вчера лишнего, едва донес. Но не до такой же степени, чтоб не запомнить столь выдающиеся (по бокам) детали женского экстерьера!
Решили вызвать понятых и устроили очную ставку, в баре. Стали заводить Манек, по одной «Облигации». Падры кивают: «Ну, что- узнаешь?»
«Да. Это сантехник. Третьего дня приходил, после убийства Ларисы Груздевой. Э-эх, жалко я Вас тогда, щенков, не шлепнул! Да это ведь, та самая «Прекрасная итальянка, в теле», что сорвалась с моего крючка в первый вечер! Какой такой «Кирпич»? Ты меня на «понт» не бери, «мусор» поганый!»
Но отцы настаивали, что это и есть- «ужель, та самая, Наташа». Ну, никак не хотели расставаться с этой мыслью. Запала она всем нам. С такими-то формами!
«Я Вам потом покажу настоящую Наташу, чуть позже, если Вы захотите…»
Так, в дальнейшем, и прозвали эту видную со всех сторон особу- «Итальянская Наташа» Не пойму только, почему я решил, что она итальянка?
Сол Палмерас, «Гван-тыры-пыры».
После ужина, сразу при выходе, случилась со всеми отдыхающими небольшая «байла» (танец). Пришвартованные к отелю музыканты наигрывали зажигательную музы`ку, а промоутер («на нашего Бунша-то как похож», т.е. на Луиса!) вовлекал выходящих из ресторации «в омут танца, с головой».
Живыми, без «байлы», не уйти.
Одними из первых в силках оказались местный «повар» с «поварешкою», которые пытались пройти мимо, каждый по своим делам. Увидев, как простые кубинские люди в белых поварских халатах «жгут» сальсу, я стрелой метнулся за аппаратурой, успев крикнуть падрам: «Не дайте им уйти!»,- имея в виду работников пищеблока. В два прыжка, до номера и обратно.
Вообще, важный вывод из поездки- АППАРАТУРА должна всегда быть наготове! Это и в частном, и в общем случае. И всей «аппаратуры» касается. Вы понимаете, о чем я?..
Выставив свет и экспозицию, и приготовившись, было, к съемке, обнаружил, что нужного кадра, увы, уже нет: «халаты» разбились, разобрав по половинке из толпы.
Зато я увидел, как поводит в танце бедрами наша нимфа итальянская. Правда, в объятиях промоутера. No comments! Ничего не скажу, томитесь!!!
Срочно записываемся на уроки сальсы, падры!!!
Действо закончилось хороводом с ритуальным распеванием «Гван-тыры-пыры» и раздачей дисков за «дьес пэсос». Так и думал- очередной развод «кроликов».
А где «Грибы»-то мои? А-а-а! Утрусили в самый дальний и темный угол, чтобы ни-ни: никаких «байла». Ну что с ними делать, с Грибами мочеными?!
Последний раз редактировалось Joerrigo 08 мар 2007, 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Да это просто вечная тема: русские мужчины все переживают, что не в их объятиях "поводят бедрами", а в чьих-то других.
Что тут можно сказать: учитесь танцевать, друзья мои)
На пятый день перманентного употребления спиртосодержащих и разведенных напитков организм разразился «эль муче грандэ изжогой». Расплата уже в этой жизни? Круто!!!
По случаю абстинентного недомогания решили «отбиться пораньше». Чтобы с утра, свеженькими и чистенькими, совершить невиданный по смелости и размаху Марш-бросок, ажно по самый тот еще, берег архипелага!
Но отход наш на стартовые позиции преградило Зеленое, Все из Соплей, непотребно нажравшееся Вещество. Я цокаю языком: «Э-эй, эх»,- в смысле: «Чего же вы, батенька так натрескались-то? Ведь страстная неделя, поди ж ты, на дворе».
А андроид гулко так, как из преисподней, и куда-то даже не в нашем направлении: «Кого е…т. Давай, чоли, подеремся? Слабо?»
Не скрою, я- мастер «заноз» и провокаций. Да и чего тут провоцировать, если пред нами и так- Провокация сплошная, морали общественной.
Другого и не ждал. Вот Вы, падры, можете представить на месте этого «Но-Ль-Объекта» представителя другой нации? Я тоже нет.
Конечно, был соблазн позабавиться (настроение от изжоги- хуже некуда). Но настучать по антенне едва стоящей на щупальцах Субстанции, да еще и соотечественнику- последнее жлобство.
Напротив, я как последняя «Вовка- добрая душа», вызвался помочь одеться (Оно еще и в трусах одних по коридору ползло!) и отбуксировать тело до места отстыковки.
Выяснилось, что он «был когда-то странной игрушкой безымянной…» Простите, отвлекся. Он «з Украiны, со Лвiва», даже боксер. Ныне пребывает на отдыхе (этот стон у них песней зовется) со своим врачом, «псыхотэрапэутом».
А я думаю, что за акцент? А это чудный южнорусский говор. Праздник для ушей!
«Гарный парубок» поведал, «гэкая», душещипательную историю о том, как пил, как чуть не утонул: пошел искупаться в океан и… заснул там. Как это по-русски!
«Спасибо парням русским, увидели. Только русские спасли, а немцы с англичанами отворачиваются! В общем, [говорит] сейчас просплюсь- покажу этим кубиносам!»
Какая связь? Между немцами и кубинцами? Загадочная славянская душа.
Все порывался познакомить с подругой, с которой, якобы, завел «шашни». Для пущей убедительности даже назвал номер [ее апартаментов]. Видимо, вид мой не выказывал доверия к теме. Какая еще подруга? Вы его видели? «Мистер Львiв», блин! Сва-адьба!
«Долгая дорога в дюнах», Per Aspera Ad Astra (через тернии к звездам).
Он свою историю (плюс слова благодарности в мой адрес) успел по кругу раз пять или шесть прокрутить. С грехом довел я до номера Фому грешного, а он: «Ты меня проводил, теперь я тебя провожу. Ты ведь теперь- брат мне».
Мля-я! А номер-то наш- вот, через один. Не смог я отбрехаться. Пришлось падрам историю чудесного спасения на водах в исполнении автора еще пару раз выслушать, на бис.
Конечно, наше короткое знакомство не оставило следа в его заспиртованном мозжечке. А мы не раз затем наблюдали эту смешную парочку: те ходили всю дорогу какие-то потерянные. Видно разыскивали ту самую «подругу».
Личный его «Кашпировский» был ему подстать. Вместе- вылитые Болек и Лелек!
Сол Палмерас- Кардэнас, «Эль Краб», попытка №3. 12 037 км пути (317 км по Кубе).
Поднялись рано, но бодренькие. Акклиматизация отступила?
Сразу после завтрака рванули с места, прямо на крокодиловую ферму, на противный, Карибский берег. До обеда не вернемся, потому Падрэ Боба «Золотая ручка» умыкнул с завтрака всякой закуски в дорогу.
Путь проходил через уже известный Кардэнас. При въезде в город слышим рык Кота Леопольда: «Смотрите, отцы, Краб!»
«Так, мы же вчера эту тему дважды успели раскрыть!»- «жжом» мы с Боббой.
«Прости-ите, отцы. Не слышал, не видел»,- хнычет Егорка.
Ох уж, мы от души поглумились над нашим «Эль Старожилом»:
«Старый ты совсем стал, Лев. Не видишь, не слышишь ничего. Дедушко, прям!»
А он огрызается: «Не …дите, а то улетите!»
Вот, такое промеж нами взаимное понимание. Полный Кардэнас!
Решили переименовать, по случаю, Кардэнас в Крабьенас (Крабинск).
А еще назвать этот день Днем Единения, и отметить событие торжественной линейкой у постамента Ракообразному Герою. С поднятием фляжки. Что и исполнили, на обратном пути.
Последний раз редактировалось Joerrigo 24 фев 2007, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Кардэнас- Гуама, «Ноев Ковчег». 12 067 км пути (347 км по Кубе).
Пролетев на всех парах пару населенных пунктов, мы оказались на тупиковой ветке в городишке со странным названием- Марти. «Как? Опять Марти?!»
Где знаки, где указатели? Где выезд? Пыздэ-эсь!
Видим на улице, человек знаками дает понять, что в курсе наших проблем. И такой спокойный, такой уверенный в себе: «Не бойся, Машка, Я Дубровский!»
Отдались мы ему, безраздельно.
Подобрал (и обобрал) нас Ной, так зовут нашего нового провожатого. По сему, на ходу уже, поменяли имя нашей коробчонки с «Савраски» на «Ноев Ковчег».
Ной сначала помог выехать из «Тупика Коммунизма», а потом и говорит: «Пацаны, а я и дальше могу дорогу показать, и потом еще… и на машинке вышивать, и крестиком…»
Да, нет. Найти, конечно, нашли бы путь и сами. Только проваландались бы по просторам кубинским, дня два. А с Ноем, ширк-ширк, мимо плантаций бананов, фрутобомб, оранжей разных, гуавы, и просто- сахарного тростника. Ной только успевал корректировать трассу: «Направо, налево, прямо!»
«Вы же знаете, товарищ Бендер, как я Вас уважаю»
И вот, уже Отописта- Е-95 местная, делит страну в сагиттальной плоскости.
А Ной-то… одет прилично… и вообще… куртка как у Шпака… странно…
«Ной, а почему у тебя такие большие зубки? Ты, в смысле, чем по жизни занимаешься?»
«А я, деточки, к таким как Вы в провожатые навяливаюсь. Гид я, туристический».
Ну, все понятно. «Кроликовод». А вот тебе и «кролики».
И действительно, по мере продвижения, наш новый фрэнд вел нас между экспонатами музея в эдемском саду: «Справа- кокосы, слева- бананы, здесь Вы видите папайю, а тут- «скюль» (школа)».
«Ной, а чего по-русски никто не говорит, если у Вас «скюль» через каждые пять километров?»
«Дык, кто Вы теперь, русские, елы-палы? Я вот, тоже в школе: и русский и «инглиш» изучал. От Вашего только «здрастьедасвидань» осталось».
И на том спасибо!
Последний раз редактировалось Joerrigo 04 мар 2007, 17:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Говорят, что есть, но дорого. Сами не видели. В одном баре заказали коктейль с участием водки- бармен долго на нас пялился, типа, с Луны Вы, что ли? Но сделал...
Два сорта видел, испанскую - Романофф 37 градусов, и финскую - Оборона. Обе 6-7 куков. Пить нельзя - отрава. Чтобы не было изжоги, не мешайте ром с колой, пейте либо чистый, либо с натуральными соками.
Не знаю, как Вам, дорогие друзья. А мне на Кубе так водка вообще не шла! Климат там не тот! А вот чистый ром, в крайнем случае со льдом, да под сигарку, так самое ОНО!!!
А Вы думаете, мы со льдом?! Побойтесь бога- только ПУР!!! И не меньше 5 лет, рон. Просто: пить неделю: запой получается. Потом еще и сэрбэса, и коктейли, фрагментарно... А организм с возрастом мудрее хозяина становится. Бунтовать начинает. Говорит: "Ты кардиограмму свою последнюю видел? Как дети малые, право!.."
Гуама, «Эль Муче Грандэ Кокодрило». 12 217 км пути (497 км по Кубе).
До «Запаты» проехали практически молча, обиделись за родную речь. А Ною я объяснил, что мы из северной страны, потому и темперамент у нас северный- отмороженный.
«Запата». Это уже по ту сторону Отописты- национальный природный заповедник, где обитают все птицы острова и МАНГРОВЫЕ болота. До чего же мне нравится это слово- МАНГРОВЫЕ! В этих МАНГРОВЫХ болтах водились когда-то крокодилы, пока все не вывелись. Из этих МАНГРОВЫХ болот…
Теперь люди принудительно увеличивают поголовье этого безрогого скота.
Интересно на живых «лос кокодрилос» (так мы их зовем) посмотреть? Если не знать, что живой, подумаешь, что тушка. Только в глубине «клювика» метрового язык чуть подрагивает.
На этой почве сцепился я с одной Чучундрой, из Москвы, судя по «прононсу столичному». Коренные жители фермы, в сравнении с ней- агнцы. Она орет, что подстава, что зря 6 куков содрали за вход, если чучело в загоне.
А я ей, мол, ты руку-то просунь в клетку, тетя, а лучше язык свой. «Чучелу» этому. Может, он говор твой деревенский слегка подправит.
Падры оттащили: «Не связывайся. «Базар» тебе нужен? С «крокодилицей» этой?»
«АлеманыЁ! Понаехали!!!»,- едва утихомирился я.
За «рупь» Бобба подержал метровую рептилию в руках, а я за три поиграл на тамтаме, вместе с местной музыкальной группой развода. Засняли друг друга на видео, но Падла (!!!) Боббо забыл на гашетку нажать. Потому мой сценический триумф остался лишь в памяти.
Пока наблюдали за кормлением рептилий, какой-то «ушлец» «впарил» нам зубки кокодрильские за «дос песос», «дос сантимэтэрс».
В лавке через пять минут увидели такие же за рубль. Суки!
С горя купили себе зубы побольше, сантиметров по пять, за четыре монеты. С 60-летней особи снятые. А были еще и по 10 сантиметров Зубищи (за 15 куков). Это ж, сколько такие выращивать пришлось? Столько только Падрэ Лео у нас живет.
Данный аспект автоматически перевел всю бригаду в статус «Лос Кокодрилос», с водружением знака принадлежности к Клану- Зуба Кокодрила, на наши могучие выи.
И дал все основания для проведения прямого открытого голосования за присвоение самому достойному из нас- высокого звания «Эль Муче Грандэ Кокодроло».
Падрэ Лео победил с огромным отрывом. С чем его и поздравляем!
Последний раз редактировалось Joerrigo 08 мар 2007, 20:11, всего редактировалось 6 раз(а).
Вообще-то, возрастная дисперсия в нашей, «отцовской» среде- не более двух лет. Что не мешает нам подтрунивать над «ветхозаветностью» старшего товарища (пальцем не показываю), и посылать за пивом, как и пятнадцать лет назад, младшего.
На что первый огрызается: «Доживете до моих лет- стоя сраться будете!»
А второй- ничего: бежит молча за пивом. Молодо-ой!
«Э-эх! Поживешь с Вами- научишься есть всякую гадость!»
Еще замечу, что практика проведения голосований была особо почитаема нами, дабы скоррелировать наши совместные действия. Хотя были и сложности.
Падрэ Лео, скажем, как мудрый Равви: при равном раскладе голосов всегда старался занять обе стороны. А уж, когда в наши стройные ряды влился Падре Марк (а-а, Вы уже забыли про такого? Зря!). Голосов стало- «куатро», т.е. опять поровну!
Ничего, справились. И живы все. По крайней мере, я. До самых, до этих строк.
Плайя Ларга, «крокодилятинка» в «Свинском» заливе. 12 265 км пути (545 км по Кубе).
Ноя все местные знают, прошел он на ферму без билета. Думаю, что за нас еще и «откат» получил. Потом сказал, что, если хотим отведать чудо-мяса, то лучше проехать дальше на юг, на берег Кочиноса (Залива Свиней, или «Бэй оф Пигс»). Там дешевле, больше и вкусней.
В кафешке «Бригантина», что прямо на берегу, Ной тоже со всеми поздоровался. Перекинулся с работниками несколькими фразами, указывая на нас. «Откат»?
По «ля карте» посоветовал заказать морской комплекс: рыба, лобстеры, крокодилятина- все гриль. 15 куков с брата. От него же узнали и историю про «Буканеро».
А уж, как гид наш славно с нами пообедал. Алеманы же платят.
Ощущение от кокодрильского мяса. Шел на него, как на казнь, думал- стошнит. Нет- вкуснятина! На птицу не похоже, чтобы там путеводитель не говорил. Ни на что не похоже. Хотя, некое сомнение осталось: успел тот крокодил мяукнуть? Перед тем, как в суп попасть?
Первые мои лобстеры. Крокодил с рыбою вкусней. Мне, вообще, вся эта йодистая тематика декаподная, параллельно.
Плайя Ларга, Карибы.
Постояли на берегу залива, послушали лекцию Профессора Историй Падрэ Боббарда Радзинского, про попытку путча.
«Так, что ты говоришь: крокодильцы контрреволюционеров подъели?»
На Карибах штиль. Это Вам не Океан.
Ной подтвердил, что эти места «бьютифул» для ныряния и рыбалки: «Бэст фиш, черепагс, корралос. Но шаркс, но барракудс!»
По случаю пасмурной погоды и общего пастозного состояния, решили отложить все морские увеселения до следующего раза.
«Не нужен нам берег… Карибский, и Африка нам… далеко».
На обратном пути, в районе МАНГРОВЫХ болот, Падрэ Боб решил произвести на обочине простейшие физиологические действия, да подзадержался.
А Ной кричит ему из машины: «Кокодри-ило!»,- типа, на болоте увидел. Издевается!
Доехал с нами Ной до Крабинска. За свои «труды» праведные получил с нас 25 рублей плюс еще столько, чтобы поймать таксо до своего родного Колона (на запад от Кардэнаса, южней Марти). Итого- 50 тугриков. Ай, маладца!
А мы на базу.
Последний раз редактировалось Joerrigo 24 фев 2007, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сверившись с данными, полученными из надежных источников, и получив консультацию технических и военных специалистов, в повествовании был выявлен эпизод, не совместимый с реальной Историей.
В частности: автором нарушен порядок опознания «Эль Краба». Последним, обратившим на постамент внимание был, все-таки, Наш Великий Кормчий, Падрэ Мао Бобб.
Приношу извинения Падрэ Лео, безвинно пострадавшему от очередных нападок в его адрес, и язвительных замечаний, касающихся возраста. Пэрдонэ, отец.
Одновременно уведомляю, что коррективы в текст внесены, все же, не будут. По двум причинам. Во-первых: дабы не ворошить прошлого и не переписывать Новейшую Историю, всякий раз, как только Ветер Перемен начинает дуть в другую сторону. Во-вторых: не хочется бросать тень на Нашего Великого Учителя и Соратника, Боббу.
Все же остальные события в Саге- чистейшая родниковая правда.
Беловежская Пуща!