D_Runk » 21 сен 2010, 22:20
Привет, большинство фото сделанно на фикс(объектив с постоянным фокусным расстоянием), что дает более резкое изоброжение и лучшую цветопередачу.
Что касается фотошопа-все свои кадры, которые хочу кому-либо показать, обрабатываю.И это не из-за того что я хочу что-то преукрасить в них.Этого требует цифра! Я снимаю только в РАВ формате, поэтому мне просто необходимо в дальнейшем перевести изображение в джипег, иногда подправить баланс белого, провести цветокорекцию, откорректировать резкость при сжатии картинки...Добавь к этому еще использование светофильтров, в данном случае использовался полярик Маруми,который в пейзажах придал контрастность небу и насыщенность цветам... вобщем куча делов...все не так просто)))
Я уже писал, здесь на форуме есть отдельная ветка, где гуру от фото делятся опытом и расказывают как обрабатывать фото,если интересно-почитай.
Обычно это интересно только тем кто болен фото))) так что сам решай, заморачивцо такой ерундой или нет...осторожней,затягивает))))
И еще...фотография -это не всегда документальный фотофакт, с точно отображенным автоматом цветом и светом...иногда это может быть просто настроение автора, с композицией, которую он отобразил, с его воспоминанием об этом моменте, о цветах заката, например, которые остались у него в башке...а вот этого уже не передаст ни один объектив)))
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".