Cuba otra vez: Мохито с привкусом текилы

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Cuba otra vez: Мохито с привкусом текилы

Сообщение messer » 26 дек 2012, 02:17

TonyS писал(а):
я потратил что то около 165тр, амиго больше...
если привести точную разблядовку по основным затратам, то получается:

Перелеты
Билеты на Кубу по 28тр с носа
В Мексику по 10тр
50 куков было уплачено выездной пошлины

Отели
Отели в Мексике обошлись в 12тр с каждого
Отели на Кубе в 650 куков
За проживание на касах ыло уплачено 210 куков

Авто
Пыжик на 2 дня нам обошелся в 420 куков(аренда, бензин, штраф за сдачу в другом городе)
За сонату за 10 дней отдали 1450 куков + сожгли порядка 400 литров бензина, а это 550 куков + 220 куков с нас удержали из залога, итого 2220 куков
Итого на авто было потрачено каждым порядка 1320 куков или грубо говоря аж 40тр!!!

На блядей (2 шт) ушло чуть больше 100 куков. Такие же цифры (и в штуках и в куках) были и в прошлую поездку

Сколько ушло на порядочных посчитать затрудняюсь... Точно могу сказать что в разы больше

офигеть
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CLRS » 26 дек 2012, 03:27

messer писал(а) 26 дек 2012, 02:17:офигеть

Эт не офигеть. Сопоставимые деньги можно легко оставить в вонючем Вьетнаме без всяких чик. А тут Карибы, да еще и такая поездка.
Я вот боюсь, как бы мне моя не обошлась дороже. Я арендовать тачку буду на 3 недели.
CLRS
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lukron » 26 дек 2012, 08:24

Я думал будет потрачено больше денег.... а так нормуль ) мы с женой без бл*дей столько тратим за неделю в европе)
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение messer » 26 дек 2012, 08:31

ну вы даете народ.
я вот вспоминаю свою последнюю поездку на Кубу на одну неделю.
800 на билет (и то потому что на работе ломались и пришлось довольно таки поздно заказывать билет)
машину брали на троих да и подешевле, моя доля за неделю была 200 если мне память не изменяет.
в отелях не останавливались - тока касы
ну бухло, еда, клубы, чики
вообщем мне вышло на неделю около $2000 с перелетом при том не скажу что я себе в чем то отказывал или торговался особо
messer
активный участник

Сообщение Lukron » 26 дек 2012, 08:35

Я вот на Кубу сильно мечтаю поехать... так как там небыл, сравнить цены не могу. Да и поеду я тухлить на пляже, я же уже "Отрезаный ламоть", так что на чик только смотреть, ну и читать такие веселые отчеты... Да и перелеты если брать прямые, не по акции то дороговато будет, из Москвы то... хз корчое, все понается в сравнении...
Lukron
полноправный участник

Сообщение CLRS » 26 дек 2012, 09:12

messer писал(а) 26 дек 2012, 08:31:ну вы даете народ.
800 на билет (и то потому что на работе ломались и пришлось довольно таки поздно заказывать билет)

Эт где такие билеты? Я покупал в мае по-моему билеты на январь было 34 тыра от Мск. Аэрофлот. Плюс еще 20 долететь до Мск. И это на одного только. И это только начало. Тачку рухлядь брать не хочется... а это от 120 куков в день в лучшем случае, а скорее всего дороже. И т.д. Вылетает в копеечку.
CLRS
участник

Отчеты: 3

Сообщение *Вован* » 26 дек 2012, 09:20

CLRS писал(а) 26 дек 2012, 09:12:

Эт где такие билеты? Я покупал в мае по-моему билеты на январь было 34 тыра от Мск. Аэрофлот. Плюс еще 20 долететь до Мск. И это на одного только. И это только начало. Тачку рухлядь брать не хочется... а это от 120 куков в день в лучшем случае, а скорее всего дороже. И т.д. Вылетает в копеечку.

Товарищ мессер проживает в буржуазной Канаде, будьте внимательнее-)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Любитель гешефта » 26 дек 2012, 09:21

и тут писюнами меряются по факту, пацаны переплатили только за машину, какая нибудь рио вышла бы намного дешевле. Остальные траты - кураж, бабы - то, что нужно. На то он и отдых. Ну а авто - личное дело каждого. Имхо самого подбивает каждый раз взять что нить приличное, но потом взвешиваю все за и против - ни на что это не влияет собственно. Даже сраный акцент в кубинской глуши выглядит как мазератти в России, смысл платить больше?
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lukron » 26 дек 2012, 09:25

Комфорт, безопасность, размеры машины (я напрмер себе коленями грудь в "рио" проткну), мощность.... у всех свои критерии, если карман позволяет, зачем отказывать себе в удовльствии и комфорте)))
Lukron
полноправный участник

Сообщение Любитель гешефта » 26 дек 2012, 09:32

какая в очко мощность. Куда там спешить? Машина берется на неделю-две, а не на два года. Дома да, это критерий. У самого двух тонный внедорожник. Но к чему этот шик перед людьми, у которых итак ничего нет? Уже не раз замечал, что если едет прокатная авто немецкого концерна, то зарулем в 90% случаев будет американский кубинец. Который весь год в Майами гамбургеры продает, а потом приезжает на бмв изобразить из себя Тони Монтану перед бывшими односельчанами. Похоже в наших туристах тоже сильны такие комплексы - хоть недельку почувствовать себя хозяином мощной авто.
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lukron » 26 дек 2012, 09:37

я к тому, что если человек привык к немецкому автоконцерну, то мне кажется, в китайском гувне, или корейской малолитражке будет себя чувствовть не кмофортно + чувство статуса "Типа с хрена ли я, должен содить свое золотое пукло вот в "это""... ну это лишь догадки... если мне бы предстояло брать авто на Кубе я бы точно не стал брать китайца, а дальше чтоб колени в руль не упирались, вот эти два критерия основополагающие) опять же каждый сам себе выбирает критерии.
Lukron
полноправный участник

Сообщение *Вован* » 26 дек 2012, 09:48

Рекомендую прекратить холивар на тему " кто круче и у кого длиннее". К обсуждению отчета это не имеет отношения. Не забывайте, что ОФФтоп карается по всей строгости правил форума. Всем приятного общения-))
Вован.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Lukron » 26 дек 2012, 09:51

Да потому что планировал жениться после 30ти, а женился в 22.... ну и короче, жена, квартира, ремонт, аспирантура, машина в кредит, за бугор только в отпуск, а отпуск по расписанию))) Я не могу сказать что я чем то не доволен, но все же завидую белой завистью)))
Lukron
полноправный участник

Сообщение messer » 26 дек 2012, 10:39

CLRS писал(а) 26 дек 2012, 09:12:

так я из канады, это еще довольно дорого потому что живу далеко от цивилизации. из торонто можно и дешевле $500 слетать
тачка была новенькая реношка с автоматом где то 80 в день, учитывая что нас было трое вообще бюджетно вышло
messer
активный участник

Сообщение messer » 26 дек 2012, 10:44

Любитель гешефта писал(а) 26 дек 2012, 09:32:какая в очко мощность. Куда там спешить? Машина берется на неделю-две, а не на два года. Дома да, это критерий. У самого двух тонный внедорожник. Но к чему этот шик перед людьми, у которых итак ничего нет? Уже не раз замечал, что если едет прокатная авто немецкого концерна, то зарулем в 90% случаев будет американский кубинец. Который весь год в Майами гамбургеры продает, а потом приезжает на бмв изобразить из себя Тони Монтану перед бывшими односельчанами. Похоже в наших туристах тоже сильны такие комплексы - хоть недельку почувствовать себя хозяином мощной авто.

согласен, я своим попутчикам сразу сказал берите нафиг самую дешевую тачку нам ее за глаза хватит, но они хотели попробывать крутую машину (видать еще не нагонялись/напонтовались) поэтому нацеливались на какой нить фолькс или ауди. ну я не стал спорить с ними, двое против одного тем более делим цену на 3 и как бы переплата не очень большая будет. но я бы честно лучше деньги потратил на ром, сигары и чик а так у меня и дома нормальная машина есть. но все так и вышло вконце концов как я хотел потому что в аеропорту Гаванском были тока дешевые тачки
messer
активный участник

Сообщение messer » 26 дек 2012, 10:49

TonyS писал(а):Так мы тоже себе ни в чем не отказывали
А вобще как можно сравнивать затраты на недельную поездку от Гаваны да Камагуэя да еще с перелетом из Канады, с 3х недельным трипом по всей Кубе да еще заездом в Мексику, да еще с перелетом из Москвы (хотя билеты у нас получились не сильно дороже твоих)? К тому же вы с чиками в отелях не жили, на кабриолетах не ездили и дорогой ром в Швейцарии у вас не отбирали
Для сравнения вторая поездка (по которой тоже недавно писал отчет) мне обошлась около 90тр

А вобще щас Дима Давыдов скоро приедет и раскажет, как он с 400 баксами в кармане ни в чем себе не отказывал

да не все нормально бро. у меня более бюджетный отдых был и в мексику я не летал. главное что бы после поездки ощущения кайфовые оставались. я вот счас вспоминаю даже где то переплатил, где то развели можно было поторговаться, но знаешь не жалею нифига

насчет димы давыдова он уже приехал, я глянул одним глазом его "отчет" на одном нашем торонтовском форуме. вообще все случилось в точности как я прогнозировал: со своей 16 летней невестой он больше не общается, переезжать на кубу он передумал.
messer
активный участник

Сообщение messer » 26 дек 2012, 10:51

Lukron писал(а) 26 дек 2012, 09:37:я к тому, что если человек привык к немецкому автоконцерну, то мне кажется, в китайском гувне, или корейской малолитражке будет себя чувствовть не кмофортно + чувство статуса "Типа с хрена ли я, должен содить свое золотое пукло вот в "это""... ну это лишь догадки... если мне бы предстояло брать авто на Кубе я бы точно не стал брать китайца, а дальше чтоб колени в руль не упирались, вот эти два критерия основополагающие) опять же каждый сам себе выбирает критерии.

да фигня это все. я с турбо субару сел за руль на рентованый рено (который на самом деле ниссан альтима, устервшее лет на 10 авто), знаешь поначалу плевался что он не едет нифига. но через пару дней уже пофиг, ко всему привыкаешь. зато когда обратно на субару сел, как он летааааает
да и какой статус, если ты иностранец на иномарке на кубе, у тебя уже статус ого-го. куда еще выше?
messer
активный участник

Сообщение Lukron » 26 дек 2012, 10:54

Да еще раз повторяюсь - каждому свое, вкусы, кошельки и запросы у всех разные)
Lukron
полноправный участник

Сообщение serge Systema » 26 дек 2012, 19:05

messer писал(а) 26 дек 2012, 10:49:насчет димы давыдова он уже приехал, я глянул одним глазом его "отчет" на одном нашем торонтовском форуме. вообще все случилось в точности как я прогнозировал: со своей 16 летней невестой он больше не общается, переезжать на кубу он передумал.

Что за Торонтовский форум, никогда не слышал? Подскажите если не секрет.
serge Systema
участник

Сообщение BABAH » 27 дек 2012, 00:10

я потратил 210 тысяч, за 3 месяца, при этом один обратный вылет выкинул и остался.... тоесть я ещё при этом на обратный билет попал, а они цуко дорогущие....что-то вы там очень много тратили TonyS.
Хуясе продинамили...
а ты этот список видал?

в этом списке и половины не надо было делать...но деньги там чуть чуть другое, и это разные вещи.
я его реально попустил )))) не поржал )))))))))) надо было посылать уже после сумочки!!!!! даже немножко до ))))))
я ещё тебе хотел написать, что надо было бы покупать ропу и всякую херню здесь, то что может пригодится, и не заморачиваться пододеяльниками.
Ну всяко бывает.
Там в Санта Лючия не поселок одноименный, а Тарарако ....
Покупавшись и повалявшись на песочке решили двинуть дальше. Рядом есть еще один пляжик Плая Ла Бока........если по такой дороге ехать на мопеде, то песок наверно потом придется вытряхивать даже из жопы

я там ехал на велике обычном))) который в отеле взял)))) кубинки были в шоке, одевался в ресторане этом, они за соседним столиком сидели - куча и кискали, а я весь такой, с ног до головы в адидасе, даже носки, и такое всё хорошее, спортмэн ёпта....иду - смотрят к какой машине, а я от пальмы велик отслоняю...))))) взрыв смеха, я спокойненько так еду, они руками машут )))))))))) все!!!!!!
вот кстати, я тогда тебе писал про лобстеров за 6 кук, ты говорил что это только в глуши какой то может быть, вот это там, в этой деревне рыбаков, где Ла Бока, глушь, но там пляж лучше чем у отелей.
Тинима, абалденское пиво - 8MN.
Последний раз редактировалось BABAH 27 дек 2012, 00:38, всего редактировалось 3 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль