Больше не полечу. Я про Кубу.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Больше не полечу. Я про Кубу.

Сообщение vlil » 03 июл 2024, 22:39

Ivann писал(а) 03 июл 2024, 22:29:банковские клерки

Не про статистику, но совершенно конкретный пример:
В отеле было дело разговорились с барменом. Так вот он именно что работал банковским клерком. 28 долларов зарплата. В месяц.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tray_d » 04 июл 2024, 03:10

Ivann писал(а) 03 июл 2024, 22:29:расистские высказывания

Снова деструкция. Кто из нас маленький мальчик? Что в них расистского можно увидеть?)
Да общался с местными. По белым зарплатам мало кто живет. Таксисты с туристов под 30% могут в карман класть. А это если не сотни, то десятки долларов в день. У банковских работников так же много левой работы, черные обмены, продажа очередей и прочее. Продавцы, как таксисты, если магнит стоит 1$, назовут 5$) про барменов вообще молчу, с одной проданной бутылки из под бара по 10$ в карман.
Да, большинство из примера работают с туристами. И да, официальные зарплаты у них есть. Например медики или учителя - живут по белой 30-50$ или кто работает в инфраструктуре для местных, возможно да.
Люди, которые там работают - не бедствуют. Я имел ввиду не всех, а именно кто РАБОТАЕТ, а не всех в принципе. Не тех Фрэндов из старой Гаваны, которые весь день бродят в поиске наживы.
Фраза «good price, official price» в нашей тесной компании стала мемом при каждой попытке поторговаться.
Ivann писал(а) 03 июл 2024, 22:29:Я бы на их месте ему на голову это мохито вылил

Ну если вам нравится не вкусный мохито за 10$, когда озвучено было - 1 доллар, пейте на здоровье, никто не мешает.
Ivann писал(а) 03 июл 2024, 22:29:КУБА $18 !!!

Вы данные-то за какой год привели? У них 17$ долларов средняя в 2012 году была из официальных источников.
$675 - вот вам данные из известного источника после вычета налогов за 2023 год) правда или нет, как считать и учитывались ли там хозяева Кубы - мне без разницы. Источник найдете без проблем. У Венесуэлы кстати там же указано $24
ethadvisor писал(а) 03 июл 2024, 18:31:Зато в Колумбии куда выше шанс быть ограбленным)

Вот у нас плохо, но у вас-то тоже не очень. Диалог понятен)
Достаточно принять чужую точку зрения. Что нравится вам не обязательно должно нравиться другому.
Ivann писал(а) 03 июл 2024, 22:29:люди 70 лет под санкциями

И КНДР, и Сирия, и Иран, и Венесуэла. Давайте теперь из жалости деньги дарить.

P.S. Кажется тут некоторые забывают упомянуть, что одна из целей их отдыха - с*кс-туризм) к тому же дешевый. С такой позиции всё иначе, но оно не всех интересует, если что.
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Overlander1 » 04 июл 2024, 05:30

Насчет того что в Мексике лучше чем на Кубе...в Мексике уровень убийств официально в шесть (6!) раз выше чем на Кубе.
Много и часто путешествую по природе вдоль мексиканской границы с ее серверной стороны, дикарем, иногда смотрю на Мексику через границу...нет таких денег за которые поехала бы в эту ужасную страну, там по дорогам небезопасно передвигаться и регулярно на них убивают.
А то что Канада включила Кубу в страны куда не советуют ездить, это чисто по политическим причинам, не колышет (хотя учитывая что Трюдо скорее всего действительно сын Кастро это странно). Американцам вообще запрещают ездить на Кубу в турпоездки потому что диктатура в штатах, но я по другому паспорту могу ездить не используя амерский.
Я не ем в ресторанах и не пью в барах...самые лучшие места где нет ресторанов, трудно понять жалобы на рестораны.
"Развиваться" (разрушать свою самобытность) и меняться кубинцы никому не должы, тем более чужакам каким то.

Придет к ним капитализм когда-нибудь, тогда со временем, да, но не в ближайшие годы.

- надеюсь никогда, ничего хуже этого быть не может, но похоже уже пришел потому что потребительское отношение к людям и жадность это и есть проявления капитализма.

Насчет того что раньше хотели доллар а теперь пять: доллар сильно обесценился. И раньше то что стоило 100 в штатах теперь стоит 500, при чем здесь Куба.
Долларовый эквивалент цен меняется во всем мире параллельно с инфляцией доллара.
Хотие Кубу с диким капитализмом приезжайте в Майами и платите в 10 раз больше за весь этот ужас.
Overlander1
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение partizan » 04 июл 2024, 06:24

Насчёт того кто и сколько живёт по белым зарплатам точно сказать сложно, но контроль за этим там довольно строгий. Будучи на табачных и плантациях и плантациях какао получил информацию от фермеров что они платят государству 90 процентов налогов. Думал что ослышался и переспросил. Оказалось правда. Причём перед сбором урожая приходит комиссия и считает будущий урожай. Поэтому здесь особо доходы не скроешь.
Что касается секс туризма, что никто из ваших оппонентов эту тему не затрагивал.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Дмитрий Костин » 04 июл 2024, 22:12

Overlander1 писал(а) 04 июл 2024, 05:30:- надеюсь никогда, ничего хуже этого быть не может, но похоже уже пришел потому что потребительское отношение к людям и жадность это и есть проявления капитализма.

Б0льшая часть построек в Гаване построена не при социализме. Особенно построек нынешних жителей.
Вы никогда не интересовались кто жил в Гаване до теперешнего населения кварталов Centro и Vieja?
У меня сложилось ощущение за 2 крайние поездки, что после революции из Гаваны уехали вся знать и средний класс, и в их дворцы въехали всякие провинциальные оборванцы, которые даже привести в порядок здания, где они живёт - не могут или не хотят, и живут как в хлеву или как в помойке.
Это такой звиздец и деградация, что цензурным словом не описать. Поищите ролики и фото Havana before Castro - удивитесь. В 2024-м году стало ещё больше грязи и фекалий на улицах, чем раньше. Регресс по сравнению с 2010-2012 ощутимый.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение dmitry_davydov » 05 июл 2024, 07:41

Это совсем не так.
Большая часть простроек как раз таки построена при социалзме.
Я уж не говорю о сейчсмически устойчивых зданиях в Сантьяго что до сих пор стоят. 18 этажки.
Так что зря вы напрасолону наводите. Может хватит? Или есть аргументы послушаю, нас уже и так выгнали в другой раздел вам на забаву.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение dmitry_davydov » 05 июл 2024, 07:44

Фекалии на улицах какая тупая пропаганда бля. Это бич как раз наших стран, а не третьего мира. В северной америке количество бомжей куда больше чем в самой бедной стране мира. Такими сказками вы только бабушку свою успокоите.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение Алексей Москва » 05 июл 2024, 21:40

на первые майские съездили в Египет в риксос 18+. мдааа, вот это сервис, не дешево, но такой еды и сервиса я давно не видывал.... всё познается в сравнении
да и лететь 6 часов, несмотря на заявленные 7 регулярными...
Алексей Москва
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ethadvisor » 05 июл 2024, 21:45

Алексей Москва писал(а) 05 июл 2024, 21:40:тупая пропаганда

Это точно. На улицах Каира в Египте еще грязнее, чем в Гаване. 90% комментаторов просто не понимают, куда поехали. Задача тут одна — подготовиться, чтоб правильно поселиться и знать где поесть попить и тд. А они путевку покупают и едут в свой очередной Египет. В итоге так и не понимают ничего)
ethadvisor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 06 июл 2024, 23:26

dmitry_davydov писал(а) 05 июл 2024, 07:41:Большая часть простроек как раз таки построена при социалзме.

Если пост был адресован мне, то я город указал и кварталы тоже.
dmitry_davydov писал(а) 05 июл 2024, 07:44:Фекалии на улицах какая тупая пропаганда бля. Это бич как раз наших стран, а не третьего мира.

Я их сам видел глазами, в Centro и Vieja - натурально минное поле(также как и забитые до верху помойки). Справедливости ради тот же Сьенфуэгос выглядит чище и ухоженнее, чем Гавана, ну и публика там немного другая живёт.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение partizan » 09 июл 2024, 03:14

К любому путешествию надо готовиться и изучать информацию о стране. Чтобы воспринимать страну такой, какая она есть и потом не устраивать истерику. Но у нас действуют как Митрофанушка у Фонвизина: зачем географию изучать, если извозчик куда надо довезёт.
Впрочем, что касается Кубы, то именно путешествовать по стране ездят единицы по сравнению с количеством российских пакетников в Варадеро, делающих однодневную вылазку в Гавану.
Например, при регистрации на рейс в Москве, меня минут 15 допрашивали с вызовом старшего, потом сказали что я единственный кто летит самостоятельно. Почему-то для представителей авиакомпании это оказалось внештатной ситуацией. Отсюда такой вывод.
Но Гавана и Варадеро это ещё не вся Куба.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 09 июл 2024, 22:21

partizan писал(а) 09 июл 2024, 03:14:Например, при регистрации на рейс в Москве, меня минут 15 допрашивали с вызовом старшего, потом сказали что я единственный кто летит самостоятельно. Почему-то для представителей авиакомпании это оказалось внештатной ситуацией. Отсюда такой вывод.
Но Гавана и Варадеро это ещё не вся Куба.

Просто купил в этом а/б в феврале этого года и 2022-го. Рейс в Гавану. Никто ничего не спрашивал ни в 2022, ни в 2024. Отель брал по 35%(обычные цены я знаю и это была реальная скидка, а не как в Эльдорадо/МВидео) скидке через знакомого турагента.
partizan писал(а) 09 июл 2024, 03:14:К любому путешествию надо готовиться и изучать информацию о стране. Чтобы воспринимать страну такой, какая она есть и потом не устраивать истерику.

Многие оценивают Кубу исходя из устаревшей информации в интернете(2010-2015 годов, короче до Ковида). По форумам мало кто шарится уже. А любители пакетных туров...покупают пакетные туры. Что-то меняется в мире, а что-то нет.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение partizan » 13 июл 2024, 06:43

А я очень часто ездил в третьи страны с попутчиками, которые не имели ни малейшего понятия об условиях путешествия, например, по африканским странам. Поэтому многие впадали в реальную депрессию, а были случаи когда прерывали поездку и возвращались домой. Кроме того довольно много случаев когда домой малярию привозят, даже не озаботившись покупкой противомалярийных средств, которых дома не купишь. Знаю как минимум два смертельных случаев от малярии.
Или когда я ездил в самом начале в десятых в Сомали, Афганистан, Сирию, Ливию и пр., я реально осознавал, что оттуда можно было и не вернуться. И такие моменты были, все отчёты есть на форуме.
Это я имел ввиду когда писал, что надо иметь информацию о стране в которую едешь.
Но чайники думают по другому. Зачем географию знать, извозчик и так довезёт (Д.И. Фонвизин).
partizan
почетный путешественник

Сообщение ethadvisor » 13 июл 2024, 22:34

boroda-boroda писал(а):изучал-изучал Индию по статьям

по статьям уголовного кодекса?) а Ютубом вы не пользовались? Желательно не только на русском языке
ethadvisor
участник

Сообщение T_H » 13 июл 2024, 22:48

ethadvisor писал(а) 13 июл 2024, 22:34:по статьям уголовного кодекса?) а Ютубом вы не пользовались? Желательно не только на русском языке

А вам никто никогда не говорил, что пассивная агрессия - это неприлично? На русском или на другом понятном вам языке, а?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 56

Сообщение ethadvisor » 13 июл 2024, 22:57

T_H писал(а) 13 июл 2024, 22:48:агрессия - это неприлично

Не слышал про агрессию на Кубе, там в целом безопасно. Но язык только испанский)
ethadvisor
участник

Сообщение partizan » 15 июл 2024, 07:14

Что и требовалось доказать. Если всё по другому значит так изучал. Будет конечно оказываться по другому если считать изучение мест, которые планируешь посетить, чушью. У меня почему-то не оказывается по другому, хотя может быть чуть отличается в действительности.
partizan
почетный путешественник

Сообщение tray_d » 15 июл 2024, 18:36

partizan, «вы не так изучаете, не так путешествуете, не туда ездите, не так говорите и не так отзываетесь»
В чем ваша проблема принять чужую точку зрения? Если у человека такой опыт и такие впечатления. Отличные от ваших.
Кто-то вообще ничего не изучает и ему в кайф неизведанный туризм.
Есть вообще услуги mystery ticket - когда человек знает куда прилетает только при посадке.
Если кому-то нравится Куба - мне вообще по барабану, ваше дело.
У меня друзья ездили после меня, я им весь негативный опыт передал и вообще другое место посоветовал выбрать) В итоге им понравилось всё, и я их понимаю - мы все разные. Они видимо опять поедут, и пожалуйста, рад за них.
Я вот ехал - у меня требований особо не было. Но реальность для меня оказалась ниже моих и так уже заниженных ожиданий.
Да, в любой стране есть плюсы и минусы. И в моем случае минусы перевесили сильно. Разочарования добавило ещё и стоимость этого путешествия. Достаточно это все прочитать и принять к сведению.
Если вы думаете, что не в Кубе дело, а в собравшихся в этой теме путешественниках, тоже ваше дело - думайте дальше и делайте, что вам в кайф. Только за других не думайте)

Но спорить с чужим опытом, с желанием поделиться этим опытом. Ещё и переходя на личности, ещё и с агрессией. Это бред какой-то. В таком диалоге нет смысла.
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение ethadvisor » 15 июл 2024, 18:50

tray_d писал(а) 15 июл 2024, 18:36:Кто-то вообще ничего не изучает и ему в кайф неизведанный туризм

Невежество это плохо. Не готовиться к поездкам в новые места —
тоже плохо. И совсем плохо поощрять/оправдывать такое незрелое детское поведение.

В случае с такими странами как Куба еще и чревато. Человек, допустим, от чего-то привык лекарства принимать (изжога, аллергия и тд), приехал и пошел в аптеку, а их там нет.

Нет проблем, что Куба не понравилась. Каждому своё. Есть проблемы, что люди «упорствуют в своем невежестве»
ethadvisor
участник

Сообщение partizan » 15 июл 2024, 19:06

tray_d писал(а) 15 июл 2024, 18:36:partizan
В чем ваша проблема принять чужую точку зрения?

Я как раз, в отличие от аппонента, не называл чужую точку зрения чушью. Просто высказал свою точку зрения которая, естественно, не является истиной в последней инстанции и которую я не навязываю.
partizan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль