Эта великолепная Куба!!!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Эта великолепная Куба!!!

Сообщение baskervil187 » 22 мар 2011, 21:14

Отдыхали с женой в этом отеле с 07.03 по 18.03. Отдыхом в целом очень довольны. Итак по порядку:

1. Перелет. Летели авиакомпанией Трансаэро из Домодедова, вылетели по расписанию, полет лично для меня был тяжел. Думал, что будет у них хоть какая то развлекуха на борту, но к сожалению на самолетах авиакомпании Трансаэро кино вы можете смотреть только за деньги. Они предлагают маленькие двд плееры в аренду на время полета за 30 евро или 1000р. Это конечно, стыдоба и позорище этой а/к. До Варадеро летели 13 с лишним часов, поэтому можете себе представить как "весело" в полете. Вообщем, совет: если летите Трансаэро берите ноуты с собой, иначе с ума сойти можно от безделия. Спать в этом самолетном кресле лично у меня не получилось, как я ни старался. Обратно полет длиться около 11 часов, тоже ничего из мультимедиа не работало. Кормят по мне так пристойно, но не объешься, так что кто любит хорошо покушать-берите запас еды с собой. Короче перелет - это самое ужасное во всем путешествии на Кубу, а/к Трансаэро жирный незачет. Нас спасала текила из дьютика, а на обратном пути естественно ром).

2. Отель. Опять же исходя из того, что я был за границей 1 раз в жизни, а понятия звездности для меня являются весьма условными, оценил бы отель на твердую 4 (не звезду имею в виду, а оценку). Когда нас привезли из аэропорта, на ресепшене мы естественно как любой русский турист сразу же попросили "хороший номер с видом на океан". Нам, мило улыбаясь, выдали ключи и мы поехали в номер. Лифты, кстати, в этом отеле нормальные, работали всегда, поэтому услуги портье нам были ни к чему. Зайдя в номер, настроение резко упало - номер был отстойненьким, правда с видом на океан, но сам океан был еле виден из-за др. корпуса. Ну да это полбеды. В номере небольшой хол, где стоит убитый диванчик и напротив тумба с тв, далее как бы сама комната с 2-мя кроватями и маленькое окошко. Сам номер из-за этого темный и мрачный. В туалете раковина сливает очень медленно и поэтому ей пользоваться дольше 1 мин практически было невозможно. Короче оглядев этот ужас, мы ломанули на ресепшн и попросили номер поменять. Нам ответили, что сегодня свободных номеров нет, но завтра будет 1 номер. Мы вручили ресепсионистке 5 евро и попросили, чтобы это был действительно хороший номер для семейной пары желательно с 1 кроватью. После этого, полностью убитые перелетом и видом номера отправились спать. На след. день номер нам поменяли и мы въехали в др. корпус на 7 этаж. Вот тут надо отдать должное 5 еврам или ресепсионистке, нам дали действительно хороший номер (№735). В номере большая кровать, шкаф, 2 больших окна и действительно вид на океан, а не видимость)). Сантехника вся в порядке, тв в норме, только пульта не было, но его принесли вечером. Убирались у нас каждый день в номере, все вполне пристойно, чаевых мы ни оставляли ни разу, но оставляли небольшие подарочки, заранее купленные и привезенные из России-жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица. Это для них гораздо дороже, чем 1 кук, ибо там дефицит на все и это пользуется большим спросом.

Питание. Мне показалось отличным. На завтрак всегда свежевыжатый апельсиновый сок (вообще март, апрель время апельсинов на Кубе как я понял), на жаровне жарят омлет и яичницу с любой начинкой на Ваш выбор. На швед. столе всегда выбор колбас, салатов, зелень, выпечка, мороженное, чай, кофе, молоко, хлопья и всякая такая приблуда, которую едят в основном иностранцы. Я всегда ел то, что готовилось на жаровне - это супер, товарищ, стоящий за жаровней знает толк в том, что он делает. На обед всегда выбор курица, свинина или говядина, всегда фрукты и разная зелень в неогранич. кол-ве. Вообщем, мне вполне всего хватало. Кто рассчитывает на черную икру и лобстеров тому не сюда, да и вообще не на Кубу явно надо ехать. В баре в ресторане наливают свежее холодное пиво (очень рекомендую) и на выбор красное или белое вино. Вина я не ценитель, но пиво у них отменное, свежее, разливают из металлических кег. На ужин почти кадый день какой-то из морепродуктов, в основном креветки - большие и вкусные, 1 раз давали крабов, 1 раз жарили красную рыбу, в общем голодным никто не ходил и выбор блюд вполне приличный. опять же лично по моему субъективному мнению. Жена моя была тоже вполне довольна качеством и разнообразием еды, хотя она в еде более привередлива, чем я.

Территория. Отель расположен практически в самом начале Варадеро, но не в такой, конечно, заднице как Оазис)) До пляжа 2 мин неспешной ходьбы, перейти через дорогу и ты уже фактически на пляже. Дорогу переходить можно, абсолютно ничего не опасаясь - Вам все и всегда будут уступать дорогу. Кубинцы в этом отношении гораздо воспитанее русских:( На территории довольно большой бассейн (плавал в нем 1 раз за все время, когда шторм на океане был), а также 2 бара и пиццерия. В пиццерии были пару раз - пицца съедобная, но не айс конечно. Сама территория продумана удобно, из отеля можно выйти через ресепшн на улицу, а можно через бассейн сразу на пляж. В отеле есть государственный обменник, работает с 9 утра до 21-00. Рекомендую брать с собой евро, т.к. при обмене долларов с вас удержат комиссию в размере 10% и курс доллара к конвертир. песо ниже, чем у евро. Отличный лобби-бар на 1 этаже, где Лазаро или Глэдис всегда сварят вам отличный кофе. Вообще я до поездки на Кубу кофе не пил практически, но на кубе я оценил этот напиток)). В лобби баре можно у барменов купить литр рома 5-летний Навана клуб за 5 песо, в магазине он что-то около 7 стоит и кофе 1 кг Кубиты/10 песо, в магазинах он стоит 15 песо. В ресторане по вечерам живая музыка.

Из минусов отеля выделю пожалую только 2:

- в ресторане в часы пик часто бываю проблемы с посудой - нет стеклянных бокалов, нет чашек или тарелок, приходится ждать пока из кухни вымытые привезут.

- как показал наш опыт есть убогие номера, но по вашей просьбе Вам их поменяют. Чаевые, естественно, везде приветствуются, но что отрадно, не вымогаются.

В общем и целом, все отлично, есть мелкие недостатки, но это Куба и если вы рассчитываете на шикарный сервис, набриолиненную посуду и черную икру в ресторане то вам не сюда.

3. Страна. Сказать, что страна колоритная - на сказать ничего. Мы с женой просто влюбились в Кубу и кубинцев, не пожалели ни разу, что решили поехать суда, выдержать такой перелет и потратить довольно немало все-таки денег. Куба стоит того. Океан безумной красоты, его невозможно описать словами, его надо видеть, Карибское море и Кайо Ларго это сказка из рекламы баунти и ей подобных. Гавана - очень красивый город, мы были в ней 1 день, но это конечно, галопом по европам.

В Гаване надо конечно пожить 3-4 дня, побродить по этим улочкам, посмотреть Тропикану, побывать в Капитолии. Кубинцы очень приветливый и жизнерадостный народ, даже не понимая ни слова по русски вам на смеси ломаного английского и испанского всегда объяснять как куда пройти и проехать.

4. Экскурсии. Мы ездили на 2 экскурсии: в Гавану на 1 день и летали на 1 день на Кайо Ларго. Еще брали машину на прокат, скинулись на 2 пары - получилось недорого, ездили в Гуаму в индейскую деревню и на крокодиловую ферму, а после поехали на пляж Плайя ларго на Карибском море. Супер!!! Машина (Нундай Гетц с половиной бака) обошлась нам в 105 песо + 150 песо залога. Полицейские туристов не трогают, если уж совсем беспределить на дороге не будете вас никто не остановит. На Кубе номера у машин разного цвета: синие-государственные, желтые-частные и красные-арендованные. Поэтому туриста на дороге всегда видно. Дороги на Кубе хорошие, так что если у вас есть права - обязательно берите их с собой.

Цены на ром везде одинаковые, во всех магазинах, так что можете брать в любом месте. Сигары лучше брать в магазинах, хотя на улице вам будут их предлагать великое множество. Но местный, которого нам удалось разболтать, сказал, что на улицах торгуют сигарами, которые относятся к заводскому браку, либо которые крутят из банановых листьев, поэтому они дешевле, чем в магазинах. В общем, в 2-х словах о кубе не расскажешь, итак чего-то многовато текста получилось)). Всем, кто раздумывает ехать или нет туда - могу сказать только одно - обязательно езжайте и вы не пожалеете. Главное, настройте себя на позитивный лад, на котором живет эта страна, не заостряйте внимание на мелких недостатках, и ваш отдых на кубе будет назабываемым!!!! Мы с женой решили, что обязательно туда вернемся, никакие турции, тайланды и египты не сравнятся с Кубой! Если есть какие то вопросы-пишите в почту, без проблем расскажу все, что знаю. Приятного отдыха, завидую всей душой тому, кто туда собирается!
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3
Варадеро отзывы туристов

Re: Эта великолепная Куба!!!

Сообщение Djim-en » 22 мар 2011, 21:25

baskervil187 писал(а):Отдыхали с женой в этом отеле с 07.03 по 18.03.

Этот отель-отличное название В остальном без комментариев
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение MATILDA » 22 мар 2011, 21:25

baskervil187 писал(а):2. Отель.

Оценку отелю можно также дать тут http://top.awd.ru/

Остальным самостоятельным - гусары, тссс...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Djim-en » 22 мар 2011, 21:27

baskervil187 писал(а):Цены на ром везде одинаковые, во всех магазинах, так что можете брать в любом месте

Молчу....молчу...
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение baskervil187 » 22 мар 2011, 22:08

Отель называется Hotetur Sanbeach, забыл название написать))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 22 мар 2011, 22:14

MATILDA писал(а):
baskervil187 писал(а):2. Отель.

Оценку отелю можно также дать тут http://top.awd.ru/

Остальным самостоятельным - гусары, тссс...

Остальным гусарам, которые живут в каких то хостелах и пр. помойках и потом пишут, что им не понравилась Куба, хочется напомнить одну пословицу: "Не гонись ты поп за дешевизной")))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 22 мар 2011, 22:20

baskervil187 писал(а):Отель называется Hotetur Sanbeach, забыл название написать))

А Санбич, 3-ка причем троечка кубинская
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение apparition » 22 мар 2011, 22:55

baskervil187 писал(а):Остальным гусарам, которые живут в каких то хостелах и пр. помойках и потом пишут, что им не понравилась Куба, хочется напомнить одну пословицу: "Не гонись ты поп за дешевизной")))

Раз Мотя попросила гусарам молчать - то вопрос один: А Куба то гда?
А отзыв об отеле - ну наверное то не самый лучший....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Anton33 » 22 мар 2011, 23:26

отчет окончен?
Anton33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 23 мар 2011, 00:50

Название отеля отсутствует по причине того, что текст писался для отзывов об отеле на пакетном сайте и располагался под конкретным отелем...

baskervil187 писал(а):итак чего-то многовато текста получилось))

И эта фраза это плдтверждает.

Хотя в целом очень даже неплохо написано, познавательно, с искоркой. Я лично нашел здесь для себя немало полезной информации.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Тантал » 23 мар 2011, 07:43

а есть номинация самый лажовый отзыв?
Тантал
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение cinic » 23 мар 2011, 09:29

Pablo Rojo писал(а):
Хотя в целом очень даже неплохо написано, познавательно, с искоркой. Я лично нашел здесь для себя немало полезной информации.
Бездна...просто бездна информациии...ну коль начальник сказала молчать..молчу..хотя очень чешется
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Shweda » 23 мар 2011, 09:32

чаевых мы ни оставляли ни разу, но оставляли небольшие подарочки, заранее купленные и привезенные из России-жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица. Это для них гораздо дороже, чем 1 кук

В мае еду на Кубу. Собираю информацию. Ваш отчет очень познавателен. Подскажите, пожалуйста, какие сорта жвачек лучше брать. И как с утра решить проблему, что оставить сегодня: жвачечку или кремичек? Это же важно, чтоб не промахнуться.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение cinic » 23 мар 2011, 09:35

Shweda писал(а):чаевых мы ни оставляли ни разу, но оставляли небольшие подарочки, заранее купленные и привезенные из России-жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица. Это для них гораздо дороже, чем 1 кук

В мае еду на Кубу. Собираю информацию. Ваш отчет очень познавателен. Подскажите, пожалуйста, какие сорта жвачек лучше брать. И как с утра решить проблему, что оставить сегодня: жвачечку или кремичек? Это же важно, чтоб не промахнуться.
Тонко..тонко браво Shweda
И вопрос к ТС а не делали ли вам горничные в отеле таких замечательных гусей из полотенец???Это важно
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 23 мар 2011, 09:41

cinic писал(а):
Pablo Rojo писал(а):Pablo Rojo писал(а):

Бездна...просто бездна информациии...

Ну а где б я еще нашел информацию о том, что
baskervil187 писал(а):На Кубе номера у машин разного цвета: синие-государственные, желтые-частные и красные-арендованные.

Ну и кремики с резинками.... рулят!
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 23 мар 2011, 10:37

baskervil187 писал(а): Рекомендую брать с собой евро, т.к. при обмене долларов с вас удержат комиссию в размере 10% и курс доллара к конвертир. песо ниже, чем у евро.

Эх, Михалыч, кабы раньше-то знать!
Выходят и на Кубе беспределят, а я думал только у нас курс доллара к рублю ниже, чем евро к рублю. Это заговор! Надо писать! В ООН, Пересу де Куэльяру!

ЗЫ: Ухожу... ухожу... ухожу....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 10:45

Pablo Rojo писал(а):

Название отеля отсутствует по причине того, что текст писался для отзывов об отеле на пакетном сайте и располагался под конкретным отелем...

baskervil187 писал(а):итак чего-то многовато текста получилось))

И эта фраза это плдтверждает.

Абсолютно верно! Отзыв писался по конкретному отелю, я решил его здесь разместить для информации - может кому пригодится.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 10:49

Shweda писал(а):чаевых мы ни оставляли ни разу, но оставляли небольшие подарочки, заранее купленные и привезенные из России-жеват. резинки, лаки для ногтей, крема для рук и лица. Это для них гораздо дороже, чем 1 кук

Возьмите с собой побольше мятного орбита - дыхание знаете ли освежает и даже мозги прочищает.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Хули Ган » 23 мар 2011, 11:30

baskervil187 писал(а):а/к Трансаэро жирный незачет.

Для разнообразия в следующий раз попробуйте Air France. Cравните заодно Боинг 777 Трансаэро и Аэробус лягушатников с мерзкой кормежкой и дегенеративными рожами экипажа.
Хули Ган
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Gariway » 23 мар 2011, 11:35

baskervil187 писал(а):Возьмите с собой побольше мятного орбита - дыхание знаете ли освежает и даже мозги прочищает.

Братцы, а ведь хороший "пакет"!
Борзый, активно отбрехивается.
А было заглянул в тему, зевнул...ну, думаю, скука смертная...ан нет, аффтар для "корриды"
вполне годится.
Только соблюдайте политес - "в очередь, сукины дети!"
Кто первый в него бандерилью воткнул, у того и преференции.
Пойду в хвост очереди...
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение RomualdOso » 23 мар 2011, 11:44

Хули Ган писал(а):

Для разнообразия в следующий раз попробуйте Air France. Cравните заодно Боинг 777 Трансаэро и Аэробус лягушатников с мерзкой кормежкой и дегенеративными рожами экипажа.

Видимо благородный дон понимает, что тип самолёта не полностью говорит о комфорте. Всё зависит от внутреннего оснащения салона (какие кресла, какое расстояние между рядами). Я на Трансаэро летал один раз на 747 - один из самых чумазых салонов внутри. Про 777 ничего не скажу. Недавно летал А340 от Иберии, и почти сразу В767 от LAN. Особой разницы не заметил. Сравнения Боинг-Аэробус некорректны. А негативные отзывы о персонале АирФранс не единичны.
RomualdOso

Сообщение zda » 23 мар 2011, 11:47

повеселили))
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 11:49

Хули Ган писал(а):

Неее, уж лучше вы к нам)) Мне Трансаэро хватило за глаза.

Gariway писал(а):
baskervil187 писал(а):Возьмите с собой побольше мятного орбита - дыхание знаете ли освежает и даже мозги прочищает.

А было заглянул в тему, зевнул...ну, думаю, скука смертная...ан нет, аффтар для "корриды"
вполне годится.
Пойду в хвост очереди...

Мдаа, смешно. Долго над текстом видимо думал. Даже про бандерилью упомянул.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 23 мар 2011, 11:51

Gariway писал(а):

вполне годится.
Пойду в хвост очереди...

Не, нельзя. "Бендер бить запретил" (ц)
Зря вы так, без таких отчётов мир был бы скучнее.
RomualdOso

Сообщение Naxich » 23 мар 2011, 11:59

А можно добавить немножко фоток?))) Может они гениальные и вы сразу "умоете" всех)) Ну или просто приятно будет в очередной раз посмотреть на картинки Кубы!
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение matvey » 23 мар 2011, 12:07

ребяты а сколько еще молчать нужно....
А можно добавить немножко фоток?))) Может они гениальные и вы сразу "умоете" всех))

да, да бассейн, рецепшн, и нумера)))
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Gariway » 23 мар 2011, 12:13

baskervil187 писал(а):

Gariway писал(а):Только соблюдайте политес - "в очередь, сукины дети!"
Пойду в хвост очереди...

Мдаа, смешно... про бандерилью упомянул.

Так и быть, познакомлю Вас с популярным афоризмом:
Тореадор всегда "быкует" круче.
Gariway
активный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 12:18

Naxich писал(а):А можно добавить немножко фоток?))) Может они гениальные и вы сразу "умоете" всех)) Ну или просто приятно будет в очередной раз посмотреть на картинки Кубы!

попытался, но почему не получилось фотки загрузить, видимо весят много
baskervil187
полноправный участник

Сообщение apparition » 23 мар 2011, 12:55

Хули Ган писал(а):

Можно еще попользоваться АирЕвропой с прикольным 330-м, там пили прям у бортпроводника
А круче Тортуги отеля в Варадеро нет, там много лет назад в номерах стояли пивные краники и ходить ни куда не надо
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение tribiotik » 23 мар 2011, 13:06

baskervil187 писал(а): Супер!!! Машина (Нундай Гетц с половиной бака) обошлась нам в 105 песо + 150 песо залога.

Это что за ренткар такой? какая то цена не реальная!
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 13:24

Можно еще попользоваться АирЕвропой с прикольным 330-м, там пили прям у бортпроводника
А круче Тортуги отеля в Варадеро нет, там много лет назад в номерах стояли пивные краники и ходить ни куда не надо [/quote]
Видел Тортугу, она почти напротив Санбича находится, метров 300-400 пройти и дорогу перейти.
tribiotik писал(а):
baskervil187 писал(а): Супер!!! Машина (Нундай Гетц с половиной бака) обошлась нам в 105 песо + 150 песо залога.

Хюндай Гетц, изначально просили 115 с половиной бака, но мы 10 песо скинули.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 23 мар 2011, 13:52

tribiotik писал(а):baskervil187 писал(а): Супер!!! Машина (Нундай Гетц с половиной бака) обошлась нам в 105 песо + 150 песо залога. Это что за ренткар такой? какая то цена не реальная!

Ну так Варадеро же
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cinic » 23 мар 2011, 13:57

tribiotik писал(а):

Хюндай скорее всего Атос? А цена такая потому как на одни сутки,там расценки куков 75+15 страховка ну и за бензин,так что и вышло 105
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение D_Runk » 23 мар 2011, 14:58

Во раздули
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение RomualdOso » 23 мар 2011, 15:22

D_Runk писал(а):Во раздули

Да злые люди вокруг.
На самом деле человек написал добрый отчёт про то, как из бассейна к морю пройти, что курс доллара меньше курса евро, что автомобильные номера на наёмных машинах красного цвета. Про жвачку. Что не надо экономить на хостелах и тогда все полюбят Кубу.
А все набросились и давай копытами топтать...
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 16:03

Супер!!! Машина (Нундай Гетц с половиной бака) обошлась нам в 105 песо + 150 песо залога.[/quote]
Это что за ренткар такой? какая то цена не реальная![/quote] Хюндай скорее всего Атос? А цена такая потому как на одни сутки,там расценки куков 75+15 страховка ну и за бензин,так что и вышло 105[/quote]

ну может и Атос, фиг знает как по ихнему Гетц называется, но вообще после нас народ брал по 110 с полбаком бензина, еще нас спрашивали как мы так дешево их уломали))
Мы перед тем как брать тачку, прошли 3 точки, цены везде примерно одинаковые, может +- 10песо, взяли где сторговаться смогли да все.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение matvey » 23 мар 2011, 16:23

да фиг с ней машиной)))
вы про Кубу еще что нить расскажите
matvey
почетный путешественник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 16:33

matvey писал(а):да фиг с ней машиной)))
вы про Кубу еще что нить расскажите

ну спрашивайте, расскажу все что знаю))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 23 мар 2011, 16:36

Меня вот интересует вопрос.как вы обнаружили,что ром во всех магазинах по одной цене? Насколько верно это утверждение?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 16:44

Djim-en писал(а):Меня вот интересует вопрос.как вы обнаружили,что ром во всех магазинах по одной цене? Насколько верно это утверждение?

Обнаружил несложным путем посещения нескольких магазинов в Варадеро и в Гаване, на всех бутылках рома у них приклеен ярлычок с ценой и везде она одинаковая. Правда это касается только рома, как я понял, ибо в одном из магазинов нам вручили ликер ром с молоком, ну типа бейлиса за 8 песо, а мы его потом случайно обнаружили в др. магазине за 3.5
baskervil187
полноправный участник

Сообщение matvey » 23 мар 2011, 17:00

baskervil187 писал(а): в одном из магазинов нам вручили ликер ром с молоком, ну типа бейлиса за 8 песо, а мы его потом случайно обнаружили в др. магазине за 3.5

это вам надо уже в ветку "Кубинский лох"
Последний раз редактировалось matvey 23 мар 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Gesha » 23 мар 2011, 17:00

baskervil187 писал(а):Обнаружил несложным путем посещения нескольких магазинов в Варадеро и в Гаване, на всех бутылках рома у них приклеен ярлычок с ценой и везде она одинаковая. Правда это касается только рома, как я понял, ибо в одном из магазинов нам вручили ликер ром с молоком, ну типа бейлиса за 8 песо, а мы его потом случайно обнаружили в др. магазине за 3.5

На Кубе есть 2 типа цен. И везде они одинаковые: магазинная и ресторанная.
Обычно, ресторанная в полтора раза выше. В данном случае, вероятно, Вас обманули. Ценник на товаре был?
Gesha
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Gariway » 23 мар 2011, 18:50

baskervil187 писал(а):Обнаружил несложным путем посещения нескольких магазинов в Варадеро и в Гаване, на всех бутылках рома у них приклеен ярлычок с ценой и везде она одинаковая. Правда это касается только рома

Зря в магазинах ром покупали.
Вероятно Вы были не в курсе, что при посещении шоу в "Тропикане" полагается в виде бонуса
по пол-бутылке отличного рома на нос.
Я понимаю, каждый день туда не наездишься, но все равно можно было прилично сэкономить.
Опять же музыка, расфуфыренные классные девочки...лепота.
Gariway
активный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 19:23

На Кубе есть 2 типа цен. И везде они одинаковые: магазинная и ресторанная.
Обычно, ресторанная в полтора раза выше. В данном случае, вероятно, Вас обманули. Ценник на товаре был?

Ценника не было, что немного смущало, но кубинка нас так яростно убеждала что это "перфетто", что, мы к сожалению, повелись((
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 19:24

Gariway писал(а):
baskervil187 писал(а):Обнаружил несложным путем посещения нескольких магазинов в Варадеро и в Гаване, на всех бутылках рома у них приклеен ярлычок с ценой и везде она одинаковая. Правда это касается только рома

Зря в магазинах ром покупали.
Вероятно Вы были не в курсе, что при посещении шоу в "Тропикане" полагается в виде бонуса
по пол-бутылке отличного рома на нос.
Я понимаю, каждый день туда не наездишься, но все равно можно было прилично сэкономить.
Опять же музыка, расфуфыренные классные девочки...лепота.

ну мы на Тропикану не ходили, я не любитель танцев особо, поэтому этот вариант отпал))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение aquella » 23 мар 2011, 19:39

Gesha писал(а):На Кубе есть 2 типа цен. И везде они одинаковые: магазинная и ресторанная.

Как же вы забыли 3ий тип:"из-под полы"?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Gariway » 23 мар 2011, 19:41

baskervil187 писал(а):ну мы на Тропикану не ходили, я не любитель танцев особо, поэтому этот вариант отпал)

Ну ладно, на "Тропикане" не сэкономили (кстати сказать зря), но хоть на коксе-то сие получилось?
На Кубе все это относительно дешево.
Вы же с супругой ездили?
Уверяю Вас, под этим специфическим кайфом секс даже с родной женой показался бы Вам феерическим.
Еще раз полетите на Кубу, имейте ввиду.
Gariway
активный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 19:50

Gariway писал(а):
baskervil187 писал(а):ну мы на Тропикану не ходили, я не любитель танцев особо, поэтому этот вариант отпал)

Ну ладно, на "Тропикане" не сэкономили (кстати сказать зря), но хоть на коксе-то сие получилось?
На Кубе все это относительно дешево.
Вы же с супругой ездили?
Уверяю Вас, под этим специфическим кайфом секс даже с родной женой показался бы Вам феерическим.
Еще раз полетите на Кубу, имейте ввиду.

Нее, наркоту я категорически не приемлю, вот рома попить под кубинскую сигару - это другое дело))
А насчет секса-к своим годам я пришел к окончательному выводу, что самый хороший секс-это на трезвую голову и без допинга. Хотя это все субъективно для каждого))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2011, 19:52

aquella писал(а):
Gesha писал(а):На Кубе есть 2 типа цен. И везде они одинаковые: магазинная и ресторанная.

Как же вы забыли 3ий тип:"из-под полы"?

ну и на старуху, как говорится, бывает проруха))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Gariway » 23 мар 2011, 20:03

baskervil187 писал(а):........

Все, я в ауте...пошел пить валокордин.
Это все Матильда виновата...нельзя, нельзя...гусары, тсссс...вот я и взялся за прикорм,
хотя привык сразу динамитом рыбу глушить.
Не, не по мне это...
Gariway
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль