Только что вернулся с Кубы!!!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Только что вернулся с Кубы!!!

Сообщение Rane » 09 ноя 2005, 14:01

Свежие ответы всем собирающимся в ближайшее время на остров свободы!!!:)
Рожден свободным:))!!!!
Rane
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
пляжи Кубы отзывы

Сообщение Andri » 10 ноя 2005, 05:26

Спасибо!Собираюсь в январе с братом на 22 дня. Мне 32, ему 25.Прочитал всю информацию на ресурсе.В голове каша.Хотим проехать на машине по стране.К трудностям не привыкать.Ром,сигары,мохито,фрукты, по возможности мучачи а главное впечатления и эмоции.Скоро выкупать билеты!
1. Что можешь посоветывать тем,кто впервые летит?
2. Что понравилось из достопримечательностей?
3. Города и места достойные посещения?
4. Сколько платил за машину,марка,где брал?
5. Нужна ли машина всегда, или если останавливаться дня на 3 где либо лучше сдавать, а после брать снова, для экономии средств?
6. Где покупать фрукты,что есть в магазинах,цены?
7. Классический вопрос: где купить сигар? Почти настоящих?В Пинар?
8. 22 дня, не много ли для первого раза?
9. Суточный бюджет на 2 чел.?

В сентябре проехали на машине по маршруту Беларусь-Украина-Приднестровье-Крым-Абхазия-Россия-Беларусь.К разводам не прывыкать.Ученые!Но здесь на русском!
Если вопросы покажутся глупыми, прошу сильно не пинать!
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Rane » 10 ноя 2005, 11:28

Отвечу попозже так как еще не отошел от перелета......
Пока совет--учите испанский!!!
22 дня для первого раза вполне хватит..... !!!!
Rane
участник

Сообщение erm265 » 10 ноя 2005, 16:45

влезу

долететь туда и главное вернуться обратно

из городов Гавана, Сатьяго.... из допримечательностей Тринидад,
остальные города примерно одинаковы

45-50, если маленькую, 55-65 если среднюю, лучше брать в провинции, но ведь туда еще доехать надо :x

5. Нужна ли машина всегда, или если останавливаться дня на 3 где либо лучше сдавать, а после брать снова, для экономии средств?
Хорошая экономия получится - брать в одном городе, а сдавать в другом да еще и не иметь скидки за срок аренды.

В магазинах есть например топор в отделе электротоваров. Хоть есть конечно там магазины с нормальным ассортиментом - на деревенский лабаз вполне потянут.
Фрукты покупать можно на рынке на неконвертируемые - выйдет в копейки, только для начала надо этих неконвертируемых достать.
В общем магазинные покупки ограничатся пивом, ромом и сигаретами.

Настоящих в гос.торговле, в аэропорту например. Почти настоящие - только свистни френдам
Могу только позавидовать. У меня денег хватило ровно на 13 дней, последний день просидел в аэропорту.

считай по минимуму: 20 каса, еда в кассе на двоих минимум 60,т.е
не менее 80 Евро на двоих без учета машины и бензина, рома, сигар, сеньорок, подпольных кас, выпивки и еды френдам и сеньеркам.
В общем 3 недели не менее чем в 2000 Евро на брата выйдет, хоть можно и поэкономить

Учите испанский (это Я и себе говорю )
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 10 ноя 2005, 18:13

erm265 писал(а):влезу

долететь туда и главное вернуться обратно

из городов Гавана, Сатьяго.... из допримечательностей Тринидад,
остальные города примерно одинаковы

45-50, если маленькую, 55-65 если среднюю, лучше брать в провинции, но ведь туда еще доехать надо :x

Хорошая экономия получится - брать в одном городе, а сдавать в другом да еще и не иметь скидки за срок аренды.

В магазинах есть например топор в отделе электротоваров. Хоть есть конечно там магазины с нормальным ассортиментом - на деревенский лабаз вполне потянут.
Фрукты покупать можно на рынке на неконвертируемые - выйдет в копейки, только для начала надо этих неконвертируемых достать.
В общем магазинные покупки ограничатся пивом, ромом и сигаретами.

Настоящих в гос.торговле, в аэропорту например. Почти настоящие - только свистни френдам
Могу только позавидовать. У меня денег хватило ровно на 13 дней, последний день просидел в аэропорту.

считай по минимуму: 20 каса, еда в кассе на двоих минимум 60,т.е
не менее 80 Евро на двоих без учета машины и бензина, рома, сигар, сеньорок, подпольных кас, выпивки и еды френдам и сеньеркам.
В общем 3 недели не менее чем в 2000 Евро на брата выйдет, хоть можно и поэкономить

Учите испанский (это Я и себе говорю )

Про машины, - не знаю, не брал. Про еду в касе: автор ответов на эти вопросы души не жалел денежков и платил столько, сколько ему сказали "кормильцы". Мне завтрак + ужин стоил 8 конвертов (торговля и еще раз торговля). Лобстер мне стоил 10 (и то, я не захотел торговаться). А еще, как мне кажется, проблема по Кубе (стало дорого, разводят везде и т.п.), решается очень просто: езжай перед Кубой в рассейские населенные пункты, которые находятся недалеко от федеральных трасс. Осознав количество (и качество тоже) предлагаемых тебе услуг с затраченными средствами, а также, осознав взаимосвязь отдаленности населенного пункта от районного/областного центра, поймешь, - как вести себя по прилету на Кубу. ВЕЗДЕ ВСЁ ОДИНАКОВО!!! тока обертка у ситуаций: на Кубе - кубинская обертка; в России - российская.

Успеха. Удача нужна бездельникам.
Гость

Сообщение Rane » 10 ноя 2005, 18:18

- готовится к жаре,брать подарки для мучачь, презервативы, если куришь..вези сигареты!!! Еще совет..возьми вина так как месное пойло, ром и пиво скоро надоедят! Я лично вез с собой 6 литров вина!!! Крем от загара....обязательно!!!!:))
-Старая Гавана, сантьяго,Гуантанамо, Пильнар де рио,Баракоа... горы, водопады, пещеры, крокодилова ферма..... много чего интерестного!!! Тринидад в конце концов, залив свиней..)
-Камагуэй.....мучачи шик!!!!!
-Через володю брали 7-и местный сузуки, для пляжей необходим, мучач много влезет, но много жрет бензина! 110 баксов. в сутки.
-Машина нам нужна была всегда.... так удобнее, но нужно брать карту дороги и городов, много одностороннего движения...
фрукты на местных рынках,хотя вас и так ими букдут кормить-обьедитесь!!!
-в гаване например,в последний день...на каждом углу!!!!:))
- Вполне нормально, как раз прочувствовать Кубу и врубить тему!!
-100 должно хватить, несчитая машины и бензина!!!
У нас 1 раз выходило и 100-ка на 5-х... но без мучачь!!!!!:(((

Мучачь лучше брать не в гаване....... тогда это удоволствие почти бесплатно, несчитая подарков!!!!
Золотые побрякушки лучьше оставить дома, есть вариант вернутся без них!
Rane
участник

Сообщение Costa » 11 ноя 2005, 13:46

ВСЕ берите с собой : лекарства, сигареты, фонарик, хоз. средства и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО купите страховку. Один парень из нашей компании попал в больницу - за неделю 1200 куков высосали. И ОЧЕНЬ осторожно везде: в море ежи, в волнах камни, в кустах какие-то прыгучие колючки и т.д. Даже в Варадеро во время шторма я увидел бетонную плиту в воде , а несколькики днями раньше ее не было видно.

Купите путеводитель, там выберете, что вас заинтересует. Но мне показалось, ничего там нет -везде одинаково. Вся история - Че Гевара и Хосе Марти.
Города одинаковые. Разве что Тринидад - бывшая француская колония. Булыжные улочки. Пешеходный центр. Но его осмотреть 2 часа. Полно туристов.
Лучше искать пляжи ( лишь бы погода не подвела): Ранчо Луна, Кайо Коко, Анкон и где-то в районе Ольгина есть красивые места.

Тойото корола -50 кук включая страховку и анлимитед. Бери обязательно в государственных сетях. Мы брали в МИКАР. В каждом городе есть представительство этой фирмы, если что машину заменят. И ОБЯЗАТЕЛЬНО проси новую. Они есть, надо только поискать или дать взятку.

Машина нужна всегда, особенно в Гаване. Общественного транспорта там нет. К тому же есть правило: где берешь машину - там и сдаешь. Поэтому брать надо в Гаване ( все равно туда вернеесь) или аэропорту. Ну и срок. 7 дней одна цена, 14 дней другая цена, 20 дней - третья. Составьте маршрут заранее!

Фрукты на местных рынках, но я опасался ( грязно, все на полу). Да и лень искать эти рынки. В кассе будут на завтрах давать фрукты и очень хороший сок.

Настоящие только в магазине, но очень дорого. У негров не берите. Лучше попросить хозяев, где живете. Коробка 25-30 кук. Можно вывозить одну, но если есть багаж, одну с собой, другую в багаж + россыпью по карманам. У меня не проверяли.
Я еле 14 дней отсидел. Надоело, но это кому как.
В гаване касы 30 кук, в провинции 20 и даже 15 ЗА КОМНАТУ(например, в Сьенфуэгосе). Ужин 8-10 на человека, завтрак 3. Ром бланко везде 3,85, пиво - 1. Растояния между городами небольшие70-100 км. На пляжи ехать 15-20км от дома. Мучачи везде 20 кук +10 за местоимение. Дискотеки 1-2 кук. Так что считайте сами.

Кто-то советовал везти подарки. Это если для собственного самолюбия и широкой русской души. За бусы бабу не снимешь, и на цену не повлияет. Небольшое наблюдение: у ВСЕХ женщин очень ветхое белье!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Rane » 11 ноя 2005, 14:53

Costa:"-Кто-то советовал везти подарки. Это если для собственного самолюбия и широкой русской души. За бусы бабу не снимешь, и на цену не повлияет. Небольшое наблюдение: у ВСЕХ женщин очень ветхое белье!"

Лично я платил только один раз и то в первый день по приезду в Гавану!!! Далее только за часы,конфеты, выпивку или дезодоранты!!!:))) За секс платить на острове свободы мне было западло!!!
Да, они мне пару раз намекали на подарки ввиде нижнего белья, так что везите ссобой всякие трусики,шортики и топики!!!!
Rane
участник

Сообщение Rane » 11 ноя 2005, 14:56

Costa это у вас парень ногу сломал в Тринидаде????

Между прочим страховка на 2 недели нам каждому обошлась 18 долларей!!!
Rane
участник

Сообщение Nataly555 » 11 ноя 2005, 15:06

А вы 16 собираетесь на тусу?
Тоже летим на Кубу на НГ, очень хочется советы послушать, рекомендации . Только не про мучач 8)
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Rane » 11 ноя 2005, 15:33

А что за туса и где??? не вкурсе......
Rane
участник

Сообщение erm265 » 11 ноя 2005, 15:42

про 60 за еду в касе Я погорячился - получается примерно 23-25 на брата, т.е. 50 на двоих[/quote]
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Страны: 26

Сообщение Nataly555 » 11 ноя 2005, 16:49

Ну 16 декабря Старый год Форумчане провожают . Очень актуально: встретиться, поболтать о предстоящих путешествиях, поделиться советами-впечатлениями.
Мы вот на Кубу собираемся. Билетики уже ждут выкупа, а тут прочитала, что одним понравилось, другим - нет...
Вообще хотим Куба - Доминиканская респ. по недельке.
А фламинго там бродят на Кубе?
В общем, тема секса и жевачки не интересует. А цель поездки: отдых, позитив, ну и пальмы с белым песочком . Вообще хочется в Кайо Коко побывать, и в Ольгине бязательно. Как эти машины проверять на пригодность? . А в Доминикану вы чего не поехали? рядом же... и сервис на порядок выше вроде....
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Rane » 11 ноя 2005, 16:55

По дороге в Кайо коко видели фламинго..... но на приличном растоянии!!!! Советую еще Кайо Ларго...обалденные пляжи...
А в доминикану не поехали потому, что были всего 15 дней..и их едва хватало на всю кубу.....
Вопрос сервиса просто не актуален.....не за этим ехали!!!:)
Rane
участник

Сообщение Nataly555 » 11 ноя 2005, 17:54

Rane, вот-вот!!! Эти 2 острова - главная моя задача
Мы путеводитель купили Dorling Kindersley - там так клево всё расписано!
А агенств там много встречается? Не знаю прям, с билетами в Доминикану из Москвы париться, или можно купить на месте?
А чего, реально надо колбасу вести с собой??? я ее и не ем почти 8)
Мы тоже на 2 недели едем. Но в Доминикану очень хочется...
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Rane » 11 ноя 2005, 18:15

Агенств я там не видел, но билеты можно купить в аэропорту.... надо только насчет виз уточнить!!!:))
Колбасу мы в самолете всю сьели запивая виски...14 часов лета не шутка!!!:)
Rane
участник

Сообщение Rane » 11 ноя 2005, 18:25

На кайо ларго лететь надо на самолте 200куков туда обратно...одного дня хватит....на кайо коко на машине проезд!!! Это чисто пляжная тема.... покупатся, позагорать и т.п.! Шикарно...))!!!
Ром и колу берите с собой..........))!!
Rane
участник

Сообщение Hakuna Matata » 11 ноя 2005, 19:52

Rane Posted:

На кайо ларго лететь надо на самолте 200куков туда обратно...

Wow, это 200 куков откуда, из Гаваны? Я летала из Варадеро - билет на самолет+экскурсия + заезды на всякие там острова с игуанами - 139 куков стоил. В любой отель можно сунуться - там сидят турагенты Cubanacan - через них, видимо, дешевле будет.
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Винский » 11 ноя 2005, 20:15

Andri писал(а):Спасибо!Собираюсь в январе с братом на 22 дня. Мне 32, ему 25.Прочитал всю информацию на ресурсе.В голове каша.Хотим проехать на машине по стране.К трудностям не привыкать.Ром,сигары,мохито,фрукты, по возможности мучачи а главное впечатления и эмоции.Скоро выкупать билеты!

В сентябре проехали на машине по маршруту Беларусь-Украина-Приднестровье-Крым-Абхазия-Россия-Беларусь.К разводам не прывыкать.Ученые!Но здесь на русском!
Если вопросы покажутся глупыми, прошу сильно не пинать!

Вопросы не глупые, просто это вопросы новичка.
По прилёту всё станет на свои места и вопросы сами ответятся.
На сайте масса информации о Кубе (в разделе Куба, меню слева), в том числе ответы на ваши вопросы, но не надо пытаться найти ответы на все, а то получится, что перед поездкой вы почувствуете что уже съездили.
Ну, а то что в голове каше - так это от излишнего рвения "хочу всё знать".
Расслабьтесь и получите удовольствие, как говорится
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Andri » 12 ноя 2005, 03:35

Спасибо всем за ответы!!!

Сомнения были по поводу страховки,но после случая приведенного Costa думаю нужно приобрести.

Где можно купить (лучше в Москве) путеводитель по Кубе на русском?

Машину лучше брать в аэропорту или в Гаване? На цене отражается?
Смотрел через интернет, 60-70 куков + страховка 10-15 за малолитражку. Из отчетов понял что на месте дешевле.

Costa =Мы брали в МИКАР=
А где он находится в Гаване?

Rane =Через володю брали 7-и местный сузуки=
Столько пишут про Володю! Насколько незаменимы его услуги, и какова их стоимость?

Rane =Да, они мне пару раз намекали на подарки ввиде нижнего белья, так что везите ссобой всякие трусики,шортики и топики!!!!=
Вот классно! Фирмы "Мiлавица"! Как бы с размерами не лохануться! 90-60-90???:lol:

Кстати, про еду. Только не смейтесь Тушенки хотим взять! В Абхазии помогала... Не люблю зависеть от чего и кого либо!

Есть ли смысл тащить надувной матрац 2х1,7м? Читал что с него ловить кого нибудь можно и загорать?Брат сказал что устроит мне рыбное меню. Он спец голыми руками со дна кого нибудь тащить!
Сколько кг багажа на человека в самолет на билет можно брать?Последний раз когда летал, из багажа был только парашют...

Винский =На сайте масса информации о Кубе (в разделе Куба, меню слева), в том числе ответы на ваши вопросы=
Месяц не вылезаю с вашего сайта, про Кубу прочитал все! Друзьям ресурс советую. Просто хочется получить самую свежую информацию. Да, Вы правы, от обилия информации такое чувство, что уже съездил!

Не умею я так красиво вставлять цитаты, в отдельном окне...
Andri
активный участник

Сообщение Винский » 12 ноя 2005, 14:16

Andri писал(а): Просто хочется получить самую свежую информацию. Да, Вы правы, от обилия информации такое чувство, что уже съездил!

Главное скелет, а мясо наростёт: различные сценарии поездок на сайте есть и они как тушёнка - не портятся.
Наполнить их своим содержанием интереснее (было бы для меня, лично), чем подкладывать как копирку, пусть и со свежими впечатлениями.

Кстати, тушёнку взять хорошая идея - правда беру ск колбасу(готовить макароны по-флотски негде), краюшки и воблу - за пару недель сифуда хочется чего-то существеннее и пива с солёненьким
Винский
Site Admin

Сообщение Andri » 12 ноя 2005, 17:25

Винский=Наполнить их своим содержанием интереснее=
Свое содержание, т.е. впечатления и эмоции - то, за чем собственно и едем!

Винский=Кстати, тушёнку взять хорошая идея - правда беру ск колбасу=
Вот как! Оказывается даже ТАКИЕ люди возят с собой колбасу! Значит в плане еды путешествие по Кубе мало чем отличается от путешествия по России: невкусно, дорого,развод,поиск! А так - моя ск колбаса и тушенка всегда со мной!
Andri
активный участник

Сообщение Olli » 12 ноя 2005, 18:00

Andri писал(а):Не умею я так красиво вставлять цитаты, в отдельном окне...

В правой верхней части любого поста находится кнопочка "цитата"
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Винский » 12 ноя 2005, 18:48

Andri писал(а):Вот как! Оказывается даже ТАКИЕ люди возят с собой колбасу! Значит в плане еды путешествие по Кубе мало чем отличается от путешествия по России: невкусно, дорого,развод,поиск! А так - моя ск колбаса и тушенка всегда со мной!

Так уж устроен организм - после недели питания лангустами хочет чего-то простого и знакомого типа картошки с салом + солёный огурец
Только не поймите буквально и мешок картошки дома оставьте
Винский
Site Admin

Сообщение Ushakov » 12 ноя 2005, 21:18

Два года назад в отеле на Варадеро, заставил поваров сварить куринный бульон.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Ushakov » 13 ноя 2005, 12:13

Мне нормальную приготовили, с крылышками.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение old VVS » 13 ноя 2005, 12:42

А почем нынче бензин и диз.топливо на Кубе?
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение DVI » 13 ноя 2005, 13:13

В касах спрашивали, что приготовить на обед и ужин. Готовили свинину, курицу, жареных креветок, лангустов, суп из морепродуктов. Все в диапазоне 7-10 куков. Готовят в общем кубинцы хреново, но еды дают много. Так что не надо сильно уж заморачиваться едой.
Бензин "регуляр" (92-й) стоит 0,8 кука за литр. Однажды по пути в Камагуэй заправился по 0,65. Про дизель не знаю, но можно прикинуть по пропорции цен у нас и в других странах.
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66
Отчеты: 3

Про колбасу)

Сообщение Коломбина » 14 ноя 2005, 18:06

Здрасти, товарищи! Я тут у вас новенькая) тоже болею Кубой, но еще не ездила, только справки навожу..так хотелось спросить, шо решила зарегистрироваться) Вроде бы все пишут, что на Кубу запрещено провозить продукты..любые(!) и кто-то (из жадности) в аэропорту доедал бутерброды, приготовленные в дорогу. Какая колбаса с тушенкой?)
Коломбина
новичок

Сообщение DVI » 15 ноя 2005, 09:56

Дяди шутят. Не надо брать с собой тушенку. Даже если очень любите сам этот продукт, то такого рода блюда есть на Кубе. Называется La ropa vieja - старая одежда, поскольку волокна тушеного мяса напоминают поэтичному сознанию лохмотья. Это блюдо в одном из гаванских ресторанов стоило мне 4.50. Так что повторяю: не замарачивайтесь едой. берите с собой деньги и думайте о чем-нибудь прекрасном.
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66

Сообщение Nataly555 » 15 ноя 2005, 09:59

а мы вот вчера подумали, что надо на Кубу колбасу взять и водку. Как презентики кубинцам
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Коломбина » 15 ноя 2005, 10:15

DVI)) спасибо, шо предупредили, а то дядьки злые..норовят обмануть) Тушенку ненавижу с деЦтва. А вот про конфеты подумала сразу. Еще в советские времена всегда и везде в гости везли с собой московские конфеты) думаю и на Кубе вполне пригодился бы Грильяж и Коровка.

Nataly555! А когда вы собираетесь ехать? Впервые? Завидую страшно!!
Коломбина
новичок

Сообщение Costa » 15 ноя 2005, 11:49

Что брать с собой:
1. Колбаса, пара консервов не повредят. Места много не возьмут, а пригодятся. Мы несколько раз откровенно голодали. Сидишь ночью дома и хочется чего-нибудь пожевать или закусить. Не ехать же в ресторан, который еще и закрыт ( не забывайте про социализм)Ведь ничего под рукой нет! Хозяева спят, да и толку от них нет. Хорошо у товарища сайра была. Мы на террасе и выпивали и закусывали сайрой.
2. Очень пожалели, что не взяли маленький кипятильник. Я вот люблю чай попить в волю, а хлзяева чаем не угошают и не продают. Еле выпросил чашечку с пакетиком (когда лобстером отравился). А другу так и не дали чаю. Я понял не положено им туристов кормить (типа, лицензии нет).
3. Как мой товарищ мечтал о курином бульоне! Плакал горькими слезами. Поехали мы искать куриный суп "сопа пийо". Так нет нигде! Везде рыбные супы и пасты. Наконец, в отеле каком-то согласились сделать два супчика по 3 кука каждый. Принесли тепленькую воду с кучей специй.

Лично у меня сумку не поверяли ни по приезду ни при выезде.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Nataly555 » 15 ноя 2005, 12:27

Коломбина, мы собираемся на НГ. С билетами просто пипец...
Почитай рассказ автора Lama про НГ. Вообще - СУПЕР!
А вы когда хотите?
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Willyam Bradberry » 15 ноя 2005, 12:53

Costa писал(а):2. Очень пожалели, что не взяли маленький кипятильник.

ну не зна
нам и в касах и в кафе наливали кипяток (хорошо один друг догадался пакетиков с собой взять)
и хозяева готовили по любой просьбе
даже однажды приготовили нам покушать в два часа ночи...
Willyam Bradberry
участник

Nataly555

Сообщение Коломбина » 15 ноя 2005, 13:32

Nataly555

да, я начала читать ее рассказ...порциями в перерывах в работе)) все-таки женщины гораздо интереснее пишут о путешествиях, правда?) У мужиков если секс в каком-нить кубинском мухосранске не сложился..все..город плохой)) никакой объективности)

я если соберусь, то точно не на НГ, а скорей всего даже в следующем году осенью..я так поняла, конец октября-ноябрь самое лучшее время, хотя может и ошибаюсь) Боюс только, что до того времени от зависти с ума сойду) Вот вы съездите, тоже напишите)
Коломбина
новичок

Сообщение Andri » 15 ноя 2005, 13:48

Costa писал(а):Что брать с собой:
1. Колбаса, пара консервов не повредят. Места много не возьмут, а пригодятся. Мы несколько раз откровенно голодали. Сидишь ночью дома и хочется чего-нибудь пожевать или закусить. Не ехать же в ресторан, который еще и закрыт ( не забывайте про социализм)Ведь ничего под рукой нет! Хозяева спят, да и толку от них нет. Хорошо у товарища сайра была. Мы на террасе и выпивали и закусывали сайрой.

Спасибо Costa! Хоть ты понял о чем это я!
Иногда и ночью есть хочется, когда не спишь!
Да и вставать, искать чего то, будить людей не очень хочется. Да и фиг разбудишь. А если еще и что то пьешь! Да и в машине иногда ночевать приходилось, правда не на Кубе!
Это, девушки, в Москве в любое время с едой проблем нет, а где нибудь в российской глубинке или при социализме...
Andri
активный участник

Сообщение Nataly555 » 15 ноя 2005, 15:05

Коломбина, ага, ехать надо.
Мужчины тоже зажигательно пишут, просто женский взгляд, да еще с юмором - СУПЕР
Nataly555
полноправный участник

Re: Nataly555

Сообщение lzp » 15 ноя 2005, 16:03

Коломбина писал(а):все-таки женщины гораздо интереснее пишут о путешествиях, правда?) У мужиков если секс в каком-нить кубинском мухосранске не сложился..все..город плохой)) никакой объективности)

хи-хи
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Коломбина » 15 ноя 2005, 17:13

Натали) да, некоторые пишут хорошо..смешно) но по большей части впечатления не отличаются разнообразием...только формой подачи) После прочтения отчета Винского про НГ2003 вообще тоскливо стало, чуть не передумала мечтать о Кубе)) Но Ани с "вторым женским" поправила ситуацию)

lzp. Тоже на Кубе бывал?))

КСТАТИ! Кто-нибудь скажет внятно, можно таки провезти на Кубу продукты официально или нет?
Коломбина
новичок

Re: Nataly555

Сообщение Andri » 15 ноя 2005, 17:15

Коломбина писал(а):Nataly555

да, я начала читать ее рассказ...порциями в перерывах в работе)) все-таки женщины гораздо интереснее пишут о путешествиях, правда?) У мужиков если секс в каком-нить кубинском мухосранске не сложился..все..город плохой)) никакой объективности)

Да... Сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит...

И все же, может покажусь занудным, но может что нибудь посоветуете по нижеперечисленным вопросам:

1. Где можно купить (лучше в Москве) путеводитель по Кубе на русском?

2. Машину лучше брать в аэропорту или в Гаване? На цене отражается?
Смотрел через интернет, 60-70 куков + страховка 10-15 за малолитражку. Из отчетов понял что на месте дешевле.

3. Costa =Мы брали в МИКАР=
А где он находится в Гаване?

4 .Rane =Через володю брали 7-и местный сузуки=
Столько пишут про Володю! Насколько незаменимы его услуги, и какова их стоимость?

5. Есть ли смысл тащить надувной матрац 2х1,7м? Читал что с него ловить кого нибудь можно и загорать?

6. Сколько кг багажа на человека в самолет на билет можно брать?(Аэтофлот, Кубана)

Кстати, билеты у Кубаны стоят 940$ по 33,5 руб, итого около 1085$ реальных!!!
Может кто знает, а с Питера сколько стоит до Гаваны по минимуму реально?
Andri
активный участник

Сообщение Nataly555 » 15 ноя 2005, 20:11

Andri, на русском самый лучший путеводитель - Dorling Kindersley. Зайди в книги на Тверской, и будет Счастье
А кого ты надувным матрацем ловить собрался - Мучач???
Цена на билет - это на какую дату? а то у нас все гораздо дороже выходит
И вообще - ХТО на НГ на КУБУ??? 8)
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Andri » 15 ноя 2005, 22:08

Nataly555 писал(а):Andri, на русском самый лучший А кого ты надувным матрацем ловить собрался - Мучач???
Цена на билет - это на какую дату? а то у нас все гораздо дороже выходит
И вообще - ХТО на НГ на КУБУ??? 8)

Да здравствует женская логика!!!:)
Если матрац, то значит мучач ловить!
Nataly555, на надувном матраце можно спать,загорать,плавать далеко,нырять,отдыхать при нырянии с маской. Да и вообще вещь в хозяйстве нужная!
А вообще про это в одном из отчетов писали, рекомендовали взять.Поэтому и спрашиваю.
Книги на Тверской.Тверская большая.Ориентир,плиз!Не местные мы
Билеты заказал на 13 января, обратно 3 февраля, в Кубане.Надо ехать выкупать,но брату штамп на выезд еще не сделали,буду звонить,просить подождать до конца ноября.
А на НГ там народу будет много!Как и везде...

Кто на Кубу 13.01.06г.? Компании будем рады!Сами,правда,впервые...
Andri
активный участник

Сообщение Chipsata » 16 ноя 2005, 02:01

Всем любителям тушонки почему-то захотелось сказать. Сидите дома и кушайте оливье. Зачем вам на Кубу?
Это как в анекдоте "Зачем тебе Эрмитаж? Ссы здесь!"
Chipsata
Старожил

Надоело ;)

Сообщение Soldier » 16 ноя 2005, 03:00

Винский писал(а):
Andri писал(а):Вот как! Оказывается даже ТАКИЕ люди возят с собой колбасу! Значит в плане еды путешествие по Кубе мало чем отличается от путешествия по России: невкусно, дорого,развод,поиск! А так - моя ск колбаса и тушенка всегда со мной!

Так уж устроен организм - после недели питания лангустами хочет чего-то простого и знакомого типа картошки с салом + солёный огурец
Только не поймите буквально и мешок картошки дома оставьте

Гуру Винский прав - привычные продукты - тушенка (колбаса), коньяк и\или водка очень хороши, даже на Кубе. Мне на 5й день надоел чистый ром, начали опустошать дьютифришный конъяк или разбавлять ром с колой. А как захотелось попить простого русского чаю, вместо адски заваренного чернющего кофе, или наутро залить опохмел рассолом, так это нивсказке сказать нипером...

А еще там с молоком натуральным проблема - типа только по карточкам для детей до семи лет...
гоняюсь за красивыми пейзажами и привязываю их к местности!)
Soldier
новичок

Страны: 18

Сообщение Soldier » 16 ноя 2005, 03:38

Незнаю как тут этими тэгами управляться, кароче кто-то говорил про:

Страховка. Её Нада сделать в Москве, заранее (мне обошлась в хорошей конторе порядка 900рэ - это чтобы полечиться на 40КилоЕвро + подарки родственникам после кончины). Это реальное требование, потому что медицина там хоть и хорошая, но дорогая, да и то невезде есть, если дикарем мотаться. А учитывая страшных ежей и кораллы в море, колючки, битые бутылки, и падения с пальм при шторме в состоянии мощного алкогольного опъянения, вообщем страхование от асфальтовой болезни - вещь нужная.

Конфеты. Брать можно при условии наличия мобильного холодильника, иначе через час в машине набор конфет превращается в суповой набор из Алёнки, Таблерона и друга Алёнки Васеньки. Гыыы

Тачка. Нужна всегда и везде. Брать на полный срок потому как можно выбить скидки. Желательно на крыше машины не танцевать. И тачку брать проходимую - внедорожник в самый раз, потому как дороги там строили кубинцы. ))

Падарки. Можно накупить на распродаже "все за 10рэ", но работать будет только вместе с испанским языком!!! Мы затарились мощно, но оставили всё у Володьки с Омаром в последние дни, потому как тама теперь, если неговоришь на испанском - значит форинер и тебя будут любить только за КУКсы, а на остальное им наплевать. Там даже баксы никатят нифига теперь((
гоняюсь за красивыми пейзажами и привязываю их к местности!)
Soldier
новичок

Страны: 18

Сообщение Serghy » 16 ноя 2005, 10:43

Nataly555 писал(а):И вообще - ХТО на НГ на КУБУ??? 8)

Мы 1 января прилетаем в Гавану , но на Кубе дней 5 - 6, потом в Центральную Америку.

По машине:
1. реально взять по прилету в аэропорту то, что надо (класса Пежо 307) или лучше заранее заказать ?
2. Какая примерно доплата, если машину взять в Гаване, а оставить в аэропорту ?
Serghy
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Nataly555 » 16 ноя 2005, 11:04

2 Andri: , если поедешь на метров, выходишь на Пушкинской и идешь по Тверской улице в сторону Кремля (по левой стороне Тверской). Идти недолго , увидишь большой книжный магазин (рядом будет еще кафе Пицерия). Магазин работает до 1 ночи, любой прохожий подскажет, если что. . Магазин большой, сразу спроси - где путеводители, а там уже смотри - их много всяких-разных, и LP, и Полеглот и от Афишы. Мне больше всего нравится Dorling Kindersley. Он очень познавательный, красивая бумага, картинки, советы всякие. В общем - СУПЕР!

Serghy,
, мы должны прилететь 23/12, или 28/12 (на 23 бронь есть, а вот на 28/12 на листе). Будем там 2 недельки, но только на Кубе... Вчера предварительно составляла планчик поездки, голова кругом, до 1 ночи, 5 сигарет за 1,5 часа.... Вывод: 2 недель маловато . Вы что хотите на Кубе посмотреть?
Я прикинула предварительно: Гавана 2 дня, Кайо Ларго, Сантьяго де Куба, Баракоа, Гуардалавака, Кайо Коко..... Будем еще думать, как машинку брать - на все 2 недели, или нет... Время жаль тратить, вроде логичнее самолетом.... А вы в Ц. Америку куда? Мы хотели в Доминикану, но 2 недель и на Кубу не хватает .

2 Chipsata
- добрее надо быть. Обсуждение темы тушенки и колбасы еще совсем не значит, что все затарятся этими продуктами и потащат их с собой...

Вот нашла только что сайты:
www.micarrenta.cu - аренда авто
www.viazul. cu - расписание автобусов
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Andri » 16 ноя 2005, 13:10

Спасибо, Nataly555!!!

Да...Chipsata , не ожидал...добрее надо быть... и умнее...

Soldier, если можешь, напиши подробнее, хорошо получается - коротко и ясно.
Andri
активный участник

Сообщение Коломбина » 16 ноя 2005, 14:05

Andri) от Вас разит мужским шовинизмом) Матрас не забудьте!)

Soldier. Да, про то, что они растаят, я как-то не подумала) в Москве-то холодища)) даже странно, что где-то солнце и теплый океан)

Кстати, для информации, вычитала на одном сайте, что на Кубу нельзя провозить почти никакие электробытовые приборы. Что такое "почти" я не поняла. Интересно, как быть скажем с феном?)
Коломбина
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль