Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ufland писал(а) 15 авг 2012, 08:27:Да, невелик... Есть на форуме по МЛГ более подробный отчет, поэтому старался дать ту инфу, которую сам не мог найти.
Фоток море, НО прозрак был около 10 м (обычно, по словам гидов до 40), качество не очень, не хотел отпугивать людей:-)
Сколько провести там времени? Вопрос хороший...:-) Повторюсь: развлекаловки - 0; если использовать МЛГ, помимо дайвинга, как базу по западной Кубе, ИМХО, не самый удачный вариант (прокат машин есть в МЛГ), до ближайших интересных мест около 100 км в один конец, дороги убиты, да и прокат недешев - 70 CUC в день. Хотя...
По дайвингу. Мне понравилось. Особо выдающегося ничего нет, но:
- интересный рельеф на утренних (глубоких) сайтах. Много арок, узких наклонных проходов. В сочетании с малым прозраком создает ОЧЕНЬ сильное впечатление.
- на мелких - отличный релакс, спокойно, без напряга, полно рыбы. С крупняком не очень. Акулы встречались, судя по внешнему виду и словам гидов, кошачьи. Небольшие, до 1-1,5 м. Лангустов под коралами море! С учетом того, что подводная охота на Кубе разрешена и пофигизма гидов, если запасетесь снастью можно половить. приготовить и съесть:-)
ИМХО, МЛГ лучше посещать как часть путешествия по Кубе. У нас было 10 дайвов. С учетом простуды, предыдущих дайвов в Мексике, это было на грани удовольствия и усталости:-), плюс еще предстояла Гавана и путь домой.
Если я еще раз поеду на Кубу, то возьму машину и постараюсь сделать дайв-тур. В МЛГ скорее всего заеду на пару дней.
МЛГ рекомендовать смело могу! 6 ночей, 5 дней дайва - самое то! Особенно, если в компании и есть с кем попить и поговорить:-))!
ufland писал(а) 26 фев 2013, 07:36:Сайт и почту дайв-центра сможете найти в Гугле, поищите хорошенько. Он там есть, просто я забыл его.
Почту Освальдо скинул в личку + некотрые рекомендации.
setevik1983 писал(а) 13 фев 2014, 10:27:Уважаемые дайверы, а как там для не сертифицированных любителей? Только второй послеобеденный дайв? Новичков же нельзя на 30 метров, да я и сам опасаюсь.
Я погружался не раз в "ибиптах", но это только туристические места до 10 метров.
setevik1983 писал(а) 20 фев 2014, 22:36:В принципе я разобрался с дайвингом. Вот из сайт, там можно отель забронить.
http://www.villamarialagorda.com/en/
Там три дайва в день как писали тут, два утренних, это для сертификатников, а в 15:00 до 10 метров который это для ламеров, тобишь нас, ну и сертификатников конечно тоже.. :-) Т.к. по правилам не имеют права брать инструктора не опытных глубже десятки.... хотя моего друга в 2011 году опускали на 30м без единой бумажки. Но это на свой страх и риск, ибо перед любым дайвом подписываешь бумагу о том, что во всём случившимся виноват сам.
Баротравма вещь серьёзная и может проявиться не сразу...
gella-mai писал(а) 03 июл 2014, 04:21:Эх нравится Вам создавать себе проблемы на ровном месте. Непосредственно на этом форуме можно заказать и гостиницу и нырялку в Мария ла горда. На русском языке, причем дешевле чем на указанном вами ресурсе:) Кстати один из инструкторов тоже русскоговорящий. Можно подгадать на него.
Работает центр 7 дней в неделю. Три ныра сделать физически можно (баллонов в лодку влезает на два захода. Но после возращения на обед ее перезагружают) , вопрос в том надо ли оно вам:) К чему эти рекорды.
Krayd писал(а) 20 фев 2014, 20:42:setevik1983 писал(а) 13 фев 2014, 10:27:Уважаемые дайверы, а как там для не сертифицированных любителей? Только второй послеобеденный дайв? Новичков же нельзя на 30 метров, да я и сам опасаюсь.
Я погружался не раз в "ибиптах", но это только туристические места до 10 метров.
всячески плюсую к озвученным вопросам - тоже тема очень интересует... нырять вообще не пробовал ни разу перед поездкой иду на OWD - надеюсь, чему-то научусь:) идея в том, чтобы на Кубе в программу поездки как-то 3-5 погружений вписать - хочется и с этой стороны на остров поглядеть... по всему выходит, что есть смысл в МЛГ остановиться на пару дней - но вот получится ли на утренних поучавствовать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе