BABAH » 13 дек 2012, 18:44
Правильно, что не поехали в Сантьяго, устали бы капитально...то что парило в Камауэй - односторонние движения, там накрыло бы окончательно, улицы узкие, весь город, то вверх, то вниз, чувствуешь себя как мышь в лабиринте. но город прикольный, Гавана - столица Кубы, но мне показалось, что у самих кубинцев столица - Сантьяго. один минус - полно черных....но там очень интересно, а главное - такое там движения, столько народу ходит, пипец. Там Бульвар - Прадо Гаванская по сравнению вообще безлюдное место. Масса магазинов за MN, я по началу прифигел, а где тут куки то пристраивать?
И не был бы это другой конец, другой конец - Гуантанамо, Баракоа, но там делать вообще не чего. Кстати в Саньяго тоже хрен кто пишется, но любителям черных - нравится и так.
Брухо-пиво, мне самому понравилось, помоему в Нуэвитасе завод, такое как наше старое жигулёвское - если не путаю 8 MN бутылка, 1 кук - 3 пузыря, но в Варадеро улетает и за cuc. говорил чтобы мне голову не морочили, фиг с ним пусть не 3, но 2 - давай, и давали - когда покупали туристы - я молчал, я за кубинцев!!! да ни кто и внимания не обращал, что мне на кук дают две, а им одну.
А девушке надо было бы дать хотя бы полтинничек, это конечно ни чего, но вроде как традиция, странно что она сама не сказала. Я как вьехал в эту житуху, просто в сумочки клал не дожидаясь вопросов и т.д. пару раз говорил: "я тебя не покупал, просто я мужчина, а ты женщина, и я хочу сделать тебе подарок, но у меня ни чего нет чтобы подарить - купи себе что нибудь", конечно они так не сделают, пробухают с друзьми, ну или накупят чипсов, кубиков Кнор, или чего нибудь в этом духе....нормальное туристы купят, у твоей видал, и ма'фон и куча всяких шмоток.
Мою спросил друг: "Ты его любишь?", ответ меня просто разорвал ... она: "вот смотри, я с ним уже неделю, и не денег и ни чего мне от него не надо, как ты сам думаешь, я его люблю или нет?"..... я не знаю как кубинок понимать, но в Варадеро друг сказал, что если собирусь я "касамос" то обязательно нужно ему девушку показать, и чтобы она не знала что мы друзья, он типа скажет - правду она говорит или нет, потому как я этого не могу понимать, и не могу в этом разобраться в принципе. Многие хотели в Россию, но лично я поверил только одной, которая сказала что если я хочу с ней жить, то в таком случае мне нужно оставаться на Кубе, а она ни куда не поедет....и это похоже была единственная Правда которую я там слышал.
Быдло - люди, которые бессловесно выполняют для кого нибудь, тяжёлую работу, и не требуют за это вознаграждение. т.е. 1 доллар литр бензина в добывающей нефть стране - мы быдло, домашний арест Васильевой - мы быдло, выделенные полосы для автобусов на вечно стоящей Ленинградке - быдло, платить за горячую воду когда нет и холодной - быдло. Не путайте термины!!! Китайцы и вьетнамцы возможно тоже быдло, но далеко не все, а мы очевидно все))))) Поссать на Капитолий - ну не видят в этом проблему, и что с того? так живут, у них это считается нормальным, а предавать друзей - нет, а у нас наоборот.
Есть Люди, а есть люди, встретить русского Человека можно в отеле 2*, и практически не возможно в отеле 5*. Эти все тёрки, кто ты? что ты? чем занимаешься? и послушай насколько я крутой, сколько всего я знаю... а ты мудак ни хера в этом не петришь. Вот скажи: "тебя обманывали, будешь там - зайди, ты удивишься ценам...покупай не варёные и вари, в 10 раз дешевле выйдет.......я тебе скажу то что ты не знаешь - пользуйся если не дурак, не слушаешь - дурак, какой смысл с тобой разговаривать?", а вот эти самоутверждения, при которых обязательно кто нибудь - конченный мудак, очень плохой ход мысли, и не верная изначальная мотивация, вот именно эта штука при повышенном давлении на мозг алкоголя, или на карман денег приводит к забрызгиванию окружающих экскриментами.....но отношение к термину быдло, или не воспитанности это отношения не имеет вообще.
"Это Куба, ты в Москве кто-то, я в Нижнем, а тут мы сидим два мешка костей обтянутых кожей, и не более", вот это чувство кубинцы помогают ощутить, ты начинаешь жить сегодня, и делать это просто..пока я этого не понял, у меня там были одни проблемы, там ведь по твоему ни чего не складывается, и ни чего не происходит так как планировал, но если заткнуть свою пасть и просто жить, всё сбывается само собой. Я первый раз летел на 2 месяца, я не знал ни кого, я ни читал ни чего, будет как будет, если я там сдохну, пусть так....сел в самолет, мне повезло - соседа встречал Руденко, не последний там человек, и мы уже едем на Кайроне с дип номерами (черные) и мне Всё Володя рассказывает и всё показывает, и я потом там живу совсем один, без языка, без нихрена, и меня никто не обидел, и не наебал в общем то...
Куба - хорошая страна, поворачивается тем же боком, что и ты к ней....выгадываешь - наебут, сам руку протягиваешь - в неё падает, навыебывался - огребаешь, попросил - тебе помогли. Здесь так же, но не так заметно.
Всем Адьёс)))) Удачных поездок!