Con Cuba para siempre: трансформация пакетника в самостоятельного путешественника

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Con Cuba para siempre: трансформация пакетника в самостоятельного путешественника

Сообщение RomualdOso » 11 дек 2012, 16:55

TonyS писал(а):Порция лобстеров (они там называются лангустами, кстати а в чем разница ?) 25 кук + салат с гарниром в виде риса.

Разница между омарами (лобстерами) и лангустами примерно такая же, как между жирафом и свиньёй!
Галапагосы, я к вам ещё вернусь!

На Кубе не водятся омары-лобстеры, на Кубе водятся лангусты!
А дорого с вас содрали... За лангустов.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9
погода на Кубе
Похожие темы

Re: Con Cuba para siempre: трансформация пакетника в самостоятельного путешественника

Сообщение КОШМАРМЕЛАд » 11 дек 2012, 16:59

Ну так Варадеро как ни как.
КОШМАРМЕЛАд
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BABAH » 11 дек 2012, 20:54

Супер!!!! Синфуего вообще не меняется. На фотках "вертеп" - Артекс, показалось что подкрасили его за год....свои фотки глянул...хрен там, вот точно как было + кусок бардюра отвалился. У тебя фотка "Местный Арбат" первая, зеленый козырек - ещё одно гнездо разврата - Бэни (клуб Бени Море).....но Артекс это конечно тема, я на всей Кубе не видел такого, ты просто на разрыв, от входа до бара не дойти чтобы никто тебе в штаны не полез.....но Синфуегос город где девчонки "не пишутся" в принципе, исключения есть, но редко-редко, в итоге пол палки на какой нибудь блат хате, но выход всегда есть - друзья. Я зазнакомился тама с одним мариконом, абсолютно случайно с Артекса с чикой к нему зарулил, вот он мне свою конурку отдавал потом, час - 5 кук, ночь - 10, телек, холодильник, двд, туалет ну и бак с холодной водой, и шикарная кровать )))) А до этого момента я как ежик с кактусом, плакал, кололся, но продолжал его жрать....только понимаешь прогрелся, набрал обороты - всё глуши движёк - иди домой. Помню приятеля застал за усиленным чтением словаря, спрашиваю что ищешь? он, а как будет по испански "помедленнее", и "давай ещё разок" ))))))
Синфуего, такие там "кассы нелегале", и девки оборзевшие - 30 куков за малюсенькую прималюсенькую палочку + касса + такси, такие обломы, и разочарования, пока не прижился, выстёгивало не реально, жалко и денег и времени, а особенно себя.

нормальная цена лобстеров 6 кук, и ни куком больше))))

почитал, напаривали вас там практически везде, и девчата, и даже в Артекс вход 1 кук.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Tagil » 11 дек 2012, 21:48

TonyS!
Если прикинуть по ценам на трах в Сьенфуэгосе то: чика + аренда авто (или такси) + каса илегале = ценнику на чику в Гаване?
Т.е. если это приблизительно одинаково по цене, то стоит ли ехать за этим в ебеня и ебать чик в сарае за 2 минуты без помывки, а не в аппартаментах с видом на Гаванский Малекон?
Tagil
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 245

Сообщение Tagil » 11 дек 2012, 22:03

Ну как вы сами и писали, без арендованной машины, такое вряд ли осуществимо. Верно?
Tagil
полноправный участник

Сообщение BABAH » 11 дек 2012, 22:33

Не был в Гаване в ночных клубах вообще, со слов показалось, что нечего там делать, в городе был, город знаю, но не люблю его, как кубинцы говорят "Гавана не Куба, Гавана - столица", да и в Синфуего говорил - ну нафиг, синфуего - мучо проблэма, всё у вас тут подурацки, я поеду в Тунас или Камауэй. Просто последний раз я там был 3 месяца, а после октября Карибы гораздо теплее Атлантики, да и ветра нет, жил на Ранчо Луна, встречались русские, ну как напивались с ними, я как типа гид им город показывал, где упивался уже окончательно ну и в эти бредни естественно влезал, им то бабы-бабы, пока всем подберёшь, всех познакомишь, и себе приглядишь. Хозяйка мне с улыбкой - "встретил русских - значит сегодня ночуешь в городе". Нормальный город, туристу который не долго - то что надо, вроде настоящая Куба ну и потрахаться без проблем, до аэропортов Гаваны, Варадеро - близко, но обстановка будет экстримальной - 99.9%.

TonyS, я сколько ни разговаривал, в Гаване тоже хрен запишутся, были ребята которые утверждали - без проблем и т.д., к нам писались...поговорив понял, их самих ни куда не записывали, даже паспорта не брали - только деньги)))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Tagil » 12 дек 2012, 10:52

TonyS!
На тех фотках, где русалки - вы задний фон в фотошопе размывали или это в настройках фотика как-то выставляли?
Tagil
полноправный участник

Сообщение Agent00x » 12 дек 2012, 11:22

[quote="BABAH";p=3306302] Просто последний раз я там был 3 месяца, а после октября Карибы гораздо теплее Атлантики, да и ветра нет, жил на Ранчо Луна, встречались русские, ну как напивались с ними, я как типа гид им город показывал, где упивался уже окончательно ну и в эти бредни естественно влезал, им то бабы-бабы, пока всем подберёшь, всех познакомишь, и себе приглядишь. Хозяйка мне с улыбкой - "встретил русских - значит сегодня ночуешь в городе". Нормальный город, туристу который не долго - то что надо, вроде настоящая Куба ну и потрахаться без проблем, до аэропортов Гаваны, Варадеро - близко, но обстановка будет экстримальной - 99.9%.[quote]

А на Ранчо Луна сколько каса стоит арендовать? Девки местные с ранчо есть (а то показалось, что там много их турбаз для местных)? Сколько хотят, столко же сколько и в городе?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Trumen7 » 12 дек 2012, 13:31

Наоми оухенная, реально зачетная девочка, ябвдул как говорится
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 12 дек 2012, 16:15

TonyS писал(а):
BABAH писал(а) 11 дек 2012, 20:54:нормальная цена лобстеров 6 кук, и ни куком больше))))

ну это только разве что в глуши в каком нить прибрежном паладаре.
Кста, вспомнил, там был не один лобстер-лангуст, а аж 2! Причем совсем не маленьких! Мы конечно после трансаеровской жрачки их уели, но обожрались. Так что для Варадеро тем более недорого.

В глуши? Ну не знаю. В Гаване давно лагустов дороже 2 кука за хвост не брал. В "глуши" наверное немного дешевле.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 12 дек 2012, 16:28

TonyS писал(а):
RomualdOso писал(а) 12 дек 2012, 16:15: В Гаване давно лагустов дороже 2 кука за хвост не брал.

сырого или приготовленного в ресторане?)

В Гаване сырого. Но там получалось чуть дешевле, чем по 2 кука... Но готовили мне его абсолютно бесплатно. В Плая Ларга приготовленного лангуста + крокодила + краба + пиво + гарнир + салат за 8 куков, причем по количеству (лангуста, крабы, крокодил) неограничено.
Cinic, правда может сказать, что в Плая Ларга я сильно (в разы) переплатил.
RomualdOso

Сообщение BABAH » 12 дек 2012, 21:03

2 кука это из области вымысла, ну или они были совсем махонькие, ну а раз в Гаване...то и говорить не о чем. 8 кук за шведский стол, ещё с крокодилами? я где-то слышал такую байку, смешная.

С виду смотрелось не хуже чем для туристов. Непонятно правда какой интерес квартиросдателям этим заниматься, если стоимость аренды в таком случае будет в десятки раз ниже. Подозреваю что это все как то дотируется государством. Кто просвятит?

Они платят вменённый налог, т.е. четкую сумму за месяц, были туристы или нет - ни кого не интересует, налог маленький, поверьте мне, не пишу чтобы не акуели, и не борзели там. Кассы для кубинцев тоже облагаются налогом, наверно абсолютно смешным, только в этом разница, у них должно примерно одинаково выходить, есть ведь ещё требования, по горячей воде, кондею и т.д. Кубинец может жить и в синих, и в красных, иностранец только в синих.
Ты еще гдето писал про "прописку"....так вот, в течении суток о том что ты заехал они обязаны проинформировать "иммигрейшен департмент", т.е. лично приехать и показать журнал (обычно чико какого нибудь посылают), данные заносятся в комп, и в любой точке Кубы становятся доступными. Я лично ахренел когда распечатали простыню в полиции Гаваны где, когда и с кем я жил...если вписалась работающая девушка, через день придет телега на работу. Раньше о немцах и русских в течении 2 часов по телефону после заезда были обязаны сообщить, просто позвонить и сказать.

Камауэй конечно класно, самые красивые девушки - твоя на твердую четверку, но тама есть и на 6+, "но динеро" но взяла твой сорокет? ))))
"Рико, рико" ))))) Маладэц!!!!!

Agent00x я жил за 20 кук с завтраком, но я был вменяемым, в основном русских там не любят, и если сдают то завтрак+обед+ужин одна комната - 2 человека = 50 кук. (25+2*3+2*5+2*5) там в основном кассы с большим количеством комнат, короче когда вселяются русские, это очень геморно для всех остальных, касс - мало, желающих много. Кубинцы людей видят, меня вселил эдакий "дон вито" - Лазаро, хоть и дал по ебалу из-за меня двум кубинцам этой ночью (водиле и чикиному брату), но утром сказал хозяйке, что я хороший человек.

Девчонки там только те которые вечером на дискотэке, т.е. приезжают из города, минет - 10, секс 20, да так себе они. Меня "круз рохо" спрашивали, ты чего ни кому тут не присовываешь, я отвечал что если я эту девушку поцелую то в общемто возьму в рот у вот этого канадца, и у тех двух немцев, я же это всё каждый день вижу....смеялись и рекомендовали не целовать))))) короче снимать на пляже тех кто "ходит" очень жестко.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 13 дек 2012, 00:51

TonyS на вкус и цвет сам знаешь, но как я понял тебе не нравятся совсем черные-чёрные, такие - серединка, и худенькие. 4 балла при условии что есть 6+, извини, там из таких есть куда круче. ты был коротко, я был с неделю там, на день города ходил, просто дух захватывает, и кажется таких просто не бывает, я даже по телеку таких не видел, просто ахренеть какие.

у моей хозяйки было 4 комнаты, и всели она в одну веселую русскую компанию - всем остальным жильцам проще удавиться, а если немцы? ))))) вообще труляля. хрен кто по испански говорит, вечно препираются с бабами которые не пишутся, все вечно под керосином, качалово начинается, и всякая херня. У неё был один, как сказала - моряк, капитан, в первую же ночь заблевал всё что только можно, утром она его выставила. Понимаешь, там место такое, у большинства в доме не одна комната сдается, место бойкое, выбор есть всегда, даже в низкий сезон, проще сдать папику с новией, или семейной паре, чем молодым русским опездолам. При мне завалились 3 русских парня лет по 25 + кубинка, с таксистом, хотят платить 15, таксист - "из этих 15, 5 моих....." послали нафиг, вообще не вникая, да и я сам всё понял и прикинулся итальянцем, такая была команда ураган ))))), мне то, слышащему русскую речь раз в 2-3 недели не захотелось с этим бычьем разговаривать. Порадовал таксист который привез, подумал - эй молодца, снимут - обратно в город пустой, а так как он стелет - полюбому 10 кук заработает за обратно в Синфуегос....

Как Лазаро, хозяин нашей Синфуеговской кассы и какой-то там авторитет, сказал утром "руссо туристо-мучо проблэма". А мы (трое) с Артекса возвращались раздельно, первый устроил маленький скандал почему его бабу не пускают без записи, второй огреб на Малеконе потому как ударил 2 девушек которые делали ему МБР на пару и подрезали из спущенных штанов деньги, фотик и часы с руки...за них вступились парни, ну и накидали (потом разобравшись нашли и вернули всё кроме денег, всего 20 - да за работу), пришел полиция-полиция.
Ну и потом приехал я, просто тусонул, трахать ни кого не стал, просто компания кубинская........ а ууука таксист, давай 30 кук за бензин (а мы сьездили маленько по городу, и да Рапидо который за больничкой)- я дал 3 и адьёс, они разорались, вышел Лазаро, вник - ну брату одной девчонки по ебалу херакс, тот на асфальт и лежит...таксист уже срываясь получил по касательной, тоже наебнулся но не отключился.... все разбежались, а мы пошли спать, Лазаро довольный, и всё "ну ты видал как я ему всёк, вааще супер". Ну вот утром он как вся наша бригада собралась, такой на нас смотрит, качает головой и говорит "руссо туристо-мучо проблэма". Понял почему не любят селить если есть выбор?

У других такой фантазии просто нет, ну напились, ну поорали, даже подрались....но как-то пресно у канадцев и алеманов, русские же суко приключенческие. Мы в ту ночь каждый создал проблему, и ни один не повоторился....но это было всё в общем по доброму, и мы не шибко быковали.... первый уехал в сарайчик, второй быстро с полицией успокоился, а я лег и уснул.

А так оттопырились - парни ехали дикарями на 10 дней, машину не брали, Гавана, Варадеро, сгоняли в Матанзас где были жестко наёбаны, слегка испугались, и осталось у них 3 дня Варадеро....... меня зацепили в Кабаре Контененталь, фразой "а этот кубинец здорово говорит по русски", а я на острове уже недель 6 был, уже черный - черный....понравились они мне, я их с собой взял, ну и зажгли, я от того что компанию нашел класную, а они - что жизнь у них таки наладилась.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 13 дек 2012, 08:50

2) нахуя мы накануне, в Сьенфуэгосе устроили такой тупой, беспощадный и главное никому не нужный разврат

Я конечно дико извиняюсь, но сам виноват. Кто тебе мешал сделать то же самое в Сьенфуего? Покатались бы по городу, увидели бы хороших чик, пригласили, пошли бы на кубано дискотеку и было бы тебе щастье. Сам же попер в блядюжник и возмущаешься, а где же аморе? Нечего на город пенять, коли (дальше сам знаешь),
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Eugeniox » 13 дек 2012, 09:14

Читаешь все это и удивляешься... наших нигде не любят, даже уже на Кубе, люди которой, кажется, настолько лояльны, насколько сами распиздяи...
Русос туристос - мучос проблемас, бля... откуда проблемы, если все тут на форуме про себя пишут - мы вот нормальные, ведем себя достойно, не быкуем, не хамим, никого не обижаем, русских видим - нах-нах с ними не разговариваем, чтобы карму себе не испортить... кого не послушаешь - так чистый ангел... А кто же тогда это все делает? а кто же тогда вламывается в касу с блядями, скандалит с хозяевами, да и вообще кровь сворачивает всем, с кем общается... считает, что раз он уж сюда приехал за свои бабки, то ему уже все должны по жизни...
И вроде думаешь - на родине он нормальный человек, а как границу пересек - так сразу превращается в быдло... кто же это, ребятки, не знаете?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 13 дек 2012, 11:10

BABAH писал(а) 12 дек 2012, 21:03:2 кука это из области вымысла, ну или они были совсем махонькие, ну а раз в Гаване...то и говорить не о чем. 8 кук за шведский стол, ещё с крокодилами? я где-то слышал такую байку, смешная.

Не пишите хуйню. Особенно в том вопросе, в котором нифига не разбираетесь. Лангустов 6-7 хвостов за 10 кук, а последний год за 12 заказывал для себя всегда (последние 4 года) перед прилётом в Гавану и на крайний день перед отлётом из Гаваны, чтобы наесться до отвала. Маленькие? Ну не знаю, 6-7 хвостов на 4-х человек поесть и оставить на следущий день на завтрак доесть хватало. Наверное маленькие.
А по поводу "байки смешной" не смешите окружающих. Про паладар по пути от крокофермы в Плая Ларга писали многие, только я там был 4 раза.

Папа ваш Студебеккер? Знатоки! (и далее по тексту, что надо делать с такими знатоками)
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 13 дек 2012, 11:18

Eujeniox писал(а) 13 дек 2012, 09:14:А кто же тогда это все делает? а кто же тогда вламывается в касу с блядями, скандалит с хозяевами, да и вообще кровь сворачивает всем, с кем общается... считает, что раз он уж сюда приехал за свои бабки, то ему уже все должны по жизни...
И вроде думаешь - на родине он нормальный человек, а как границу пересек - так сразу превращается в быдло... кто же это, ребятки, не знаете?

Ну на Кубе наше быдло ещё как-то, на фоне канадского, не особо выделяется, хотя определённо движется в нужном направлении. Расстояние до Кубы большое, а то бы давно пальма первенства была бы у соотечественников.
RomualdOso

Сообщение ancient ceremony » 13 дек 2012, 13:18

Читал уже этот отчёт как и следующий.Интересный отчёт.Мне девушка автора не нравится.На вкус и цвет как говорится.
Так что автор жду новых отчётов.
ancient ceremony
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Боба » 13 дек 2012, 13:37

Повара Ranchon Las Dunas понравились. Тот что постарше учился в СССР. Рубит по русски, но говорит слабо. А молодой готовит лучше, хотя старый не признает этого паразит Три вечера зависали там только изза кухни. Ну и место там вечером уютно-безлюдное
Боба
участник

Страны: 3

Сообщение BABAH » 13 дек 2012, 14:08

RomualdOso ну раз ты был, и раз ты покупал....мне не чего сказать. А то что тут пишут, мне лично вообще не аргумент. Я действительно там не был, и даже не пытался в Гаване покупать живых лобстеров, возможно что это и так как ты пишешь, но вот для меня это похоже на "я покупал банку Буканеро за 0,5 кук", т.е. вещь которая в принципе не укладывается в голове....20-25 готовые, с какого 2 за не готового?....крокодилы там водятся только на этой ферме, и они там не дешевые. Но понимаешь, это только аргументы, раз ты был и покупал, "факты упрямая вещь", посибле...расслабься )))

"Быдло" употребляется без привязки к значению этого слова, МЫ ТУТ себя как быдло ведём, в своей стране, смотрим как нас дрючат, обваровывают и молчим...думаю проблема в заграничном поведении только в этом, когда из грязи человек попадает в князи, ему сносит планочку, автоматически.

По ходу дела мы весь остров вдоль проехали ехали во всяком случе долго, причем на скорости 130-150 км/ч.
там много без дела болтающихся коров, вы очень рисковали. У твоей кстати был купальник, а это роскошь....на море не была)))))

Заметил, что везде где я что нить покупал и где сдавали сдачу мелочью, она всегда просила оставить какую то копеечку продавцам на чай Какая заботливая
В Hotel Las Tunas за барной стойкой, подходит чика, берет 2 Букунеро, оставляет на чай 1 кук, мужик кубинец в шутку и с таким ироничным удивлением "Оооооо, чика миллионарио!!!!", все ржут, бармен улыбается...она берет пиво, уходит за столик к своему туристу, аккуратно оставшуюся сдачу кладет ему в кошелек. Молодцы кубинцы, при любой возможности чужими деньгами греванут своего, без откатов, без ничего...просто так, из любви к искуству, какого-то кубинского братства.

Нормально там отдыхать, в отелях от москитов чем-то опрыскивают, и дымят, не так там всё ужасно. В болотистой местности у кубинцев дома обязательно есть вентиляторы, не то чтоб им жарко, ночью спать не возможно от москитов, а его включаешь, направляешь на кровать, и их сдувает, можно вполне спокойно спать. Отели на Кайо Коко дорогие, это проблема - а москиты так себе, терпимо, один там есть Мотельчик - 13 кук с завтраком, а остальное - дорого придорого. Там на пляже песок прикольный, в Варадеро галимее пляжи. Можно яхту взять и порыбачить, марлины, баракуды, всякие рыбы, кто любит рыбалку - очень хорошо и не дорого.
Дорога просто афигительная, Володя Руденко рассказывал, что бывает погода когда совсем нет ветра, и вода как стекло, небо отражается от неё, и ты едешь как по небу, оно и вверху и внизу, остается только дорога. Вообще она - очень сильное впечатление, 32 км по океану, ахренеть просто.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 13 дек 2012, 15:10

BABAH писал(а) 13 дек 2012, 14:08:RomualdOso ну раз ты был, и раз ты покупал....мне не чего сказать. А то что тут пишут, мне лично вообще не аргумент. Я действительно там не был, и даже не пытался в Гаване покупать живых лобстеров, возможно что это и так как ты пишешь, но вот для меня это похоже на "я покупал банку Буканеро за 0,5 кук", т.е. вещь которая в принципе не укладывается в голове....20-25 готовые, с какого 2 за не готового?....крокодилы там водятся только на этой ферме, и они там не дешевые.

Ещё раз. Мне абсолютно пофигу есть тебе чего сказать или нет. Укладывается что-то у тебя в голове или нет - мне безразлично. В данном вопросе ты не разбираешься и цен не знаешь. Это всё, что я могу сказать.
Для справки крокодилы там водятся и на самом полуострове. Дикие крокодилы. Те, которых ел я за 8 куков вместе с лангустами и крабами, думаю всё же с фермы. В твоей голове укладывается, что бутылка водки в магазине стоит 400 рублей, а в ресторане 1500 за бутылку? Укладывается? А крокодилы не укладываются? Ничем не могу помочь.

BABAH писал(а) 13 дек 2012, 14:08:20-25 готовые, с какого 2 за не готового?....крокодилы там водятся только на этой ферме, и они там не дешевые.

Знаешь есть поговорка - "Без лоха и жизнь плоха"? Крокодилы дорогие только в ресторане у самой фермы, т.к. там алеманов больше. А если отъехать 4 км в сторону П.Ларга, то цена падает в разы. Спроси у cinic'a - он в П.Ларга вообще свой, думаю он крокодилов есть в разы дешевле, чем за 8 куков. Притом, что 8 куков - это цена в лоб без торга.
С тем, что в Варадеро сложно отыскать дешёвых лангустов наверное соглашусь, хотя не пробовал - не искал. На Кайо Ларго (гораздо более закрытая резервация) за 8 куков с пивом гарниром, рисом и всякими салатами договаривался (я, конечно, понимаю, что пиво, ром, гарнир, салаты - тянутые из ресторана отеля). Причём я никого сам не искал - ко мне подходили и предлагали лангустов (браконьерит там обслуга). Думаю и в Варадеро можно было найти, но не пробовал - незачем. Я после Гаваны на лангустов ещё долго смотреть не могу - приедаются. То, что обслуга лангустов в Варадеро промышляет видел сам - думаю не только для себя браконьерят.
RomualdOso

Сообщение BABAH » 13 дек 2012, 15:11

я вообще не понял как их туда пустили, раньше вроде обязательным условием было наличие ваучера в отель, показываешь - вот она, вот я, в этот вот отель едем, всё. Полиция могла бы их высадить, ну и решить вопрос в кубинском стиле - "давайте девушки", а потом езжайте.

RomualdOso ты чего так завелся? я же написал "посибле", я там не был, и то что ты делал я не делал.
Что за невыносимая привычка неприменно мериться членами?
Вот не хочется мне с тобой разговаривать, ты любишь похоже проблемы, и обязательно их ищешь.
Ответь, ты каким макаром оказался на Кайо Ларго и не в отеле в котором и так всё включено? там есть "кассы партикуляре"? ))))) и как у тебя то 8 кук за шведский стол со всем что только бывает+крокодил, то 8 кук за оду порцию из крокодила но в лоб. И почему ты их называешь лангустами, если все их там называют лобстерами?
Последний раз редактировалось BABAH 13 дек 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Panchito » 13 дек 2012, 15:34

TonyS писал(а):Ну на Кайо Коко во всяком случае они точно не были)) Хотя интересно откуда у нее купальник если в Камагуэе нет моря? Не с проста все это...
Зато у нее нее было мобильника, а у чики амиго был! Но не было купальника))

Есть бассейн в отеле "Камагуэй", считается за особый шик туда поехать. Вообще, на Кубе какая-то нездоровая любовь к бассейнам при наличии таких пляжей, и не только в Камагуэе, где до пляжа далеко.

Eujeniox писал(а) 13 дек 2012, 09:14:Русос туристос - мучос проблемас, бля...

Одни знакомые хозяева касы, пожилая пара, недавно рассказывали, что чуть не вызвали полицию из-за семейных разборок одной молодой пары, которые длились чуть ли не все ночь. Хозяева серьезно очканули - думали, что поубивают друг друга, еле их утихомирили. Сказали, что муж все время не просыхал и пытался снимать баб прямо на улице в присутствии жены... "Мучос проблемас".
Si Tin tiene, Tin vale
Panchito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Panchito » 13 дек 2012, 15:48

TonyS писал(а):Ей 18 исполнилось буквально за неделю до знакомства со мной, так сомневаюсь что у нее был опыт сожительствования с иностранцами на касах и в отелях).
А их нездоровую любовь к бассейнам я тоже заметил, когда с ними пожили в отеле несколько деньков (это правда уже другая история...). Мне ноги в бассейне помочь западло при наличии такого моря, а этих на пляж не вытащишь, плавать ен умеют и предпочитают в бассейне барахтаться.

Туда можно просто поехать провести день, и даже без всяких иностранцев. Раньше стоило 8 кук (из них 6 "a consumir), теперь подняли до 10.
Si Tin tiene, Tin vale
Panchito
новичок

Страны: 29

Сообщение BABAH » 13 дек 2012, 16:12

TonyS, не парься, на Кубе существует только сегодня, сразу их не напрягли, значит не напрягут. Задолбаешься там понимать, как там у них внутри, кто кому родня, кто с кем спит, и почему кого-то сажают, а кому-то всё можно, кто не пишится вообще, а кто пишется каждый день с новым, и "но проблэма".

Panchito уважуха!!! ты знаешь отели!!! ты знаешь реальную масть!!! Хо'тел Камауэй))))))) эээээ
Все эти телепуньки с кассами - детский лепет))))) Маркос, я ни кого там так не уважаю как его - Мужик. Ферари, Чакира - марикон...врач Папы римского, Фикс - его бодигард (известный кубинский борец) - такие были деньки, такие были Люди....
Последний раз редактировалось BABAH 13 дек 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 13 дек 2012, 16:20

BABAH писал(а) 13 дек 2012, 15:11:Что за невыносимая привычка неприменно мериться членами?
...
Ответь, ты каким макаром оказался на Кайо Ларго и не в отеле в котором и так всё включено? там есть "кассы партикуляре"? ))))) и как у тебя то 8 кук за шведский стол со всем что только бывает+крокодил, то 8 кук за оду порцию из крокодила но в лоб. И почему ты их называешь лангустами, если все их там называют лобстерами?

Насчёт "мериться" - не льсти себе.

Теперь по порядку.
На К.Ларго жил в отеле всё включено. Но на предложение организовать вечером ужин со свежепойманными лангустами на берегу моря, прямо на песке... согласился. Не правильно сделал?

Для особо одарённых рассказываю еще раз. Недалеко от Плая Ларга (4 км от крокофермы) есть паладар, о котором многие писали, я тоже там был раза 4... За 8 куков (я не торговался - может можно и дешевле на кук-два) ешь сколько влезет, хочь обожрись, лангусты + крабы + крокодил (про пиво и салаты я не будуещё раз писать, ага?). Один раз была ещё черепаха. Можешь есть только крокодила, можешь только крабов или только лангустов. Я в основном ел крокодила, т.к. лангустами обожрался в Гаване.
Я их так называю, потому-что эти ракообразные лангусты. Кто "все"? кто "все" их там называют лобстерами?! Кубинцы всегда говорят "лангоста". Лобстерами они их называют для безграмотных алеманов, у которых в школе по зоологии двойка была. Лобстеры - это омары, которые на Кубе ни разу не водятся.
Для особых знатоков дам ссылку ещё раз.
Галапагосы, я к вам ещё вернусь!

И в кубинской верке не раз разжёвывали для "одарённых", что на Кубе водятся лангусты.

Отчёт за прожитые три недели и ещё несколько дней!
Свежие лобстеры

Но ты можешь и дальше их лобстерами называть, лангусты на тебя не обидятся.
RomualdOso

Сообщение BABAH » 13 дек 2012, 16:23

да и хрен с ними ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 13 дек 2012, 17:24

BABAH писал(а) 13 дек 2012, 14:08:"Быдло" употребляется без привязки к значению этого слова,
1. МЫ ТУТ себя как быдло ведём, в своей стране, смотрим как нас дрючат, обваровывают и молчим...
2. когда из грязи человек попадает в князи, ему сносит планочку, автоматически.

На счёт первого я подпишусь двадцать раз.
На счёт второго - от человека зависит. Да бОшку многим сносит, особенно в "бизнесе" это видно. На весь салон найдётся один(а)-два(е) "барина(рыни)", которые упьются до белых медведей и начинают всем демонстрировать своё колхозное воспитание. Особенно в отношении стюардесс ведут себя, как барыня с прислугой. Это средняя наша культура "по больнице". Что делать... Канадцев на Кубе больше (в силу географического расположения) потому их "быдловость" заметна сильнее. Зато мы всем себя хорошо показываем в Турции и Египте.
RomualdOso

Сообщение Tagil » 13 дек 2012, 17:58

Вы наверное не видели еще китайское и вьетнамское быдло, по сравнению с которым русские - это интеллигенция.
Tagil
полноправный участник

Сообщение BABAH » 13 дек 2012, 18:44

Правильно, что не поехали в Сантьяго, устали бы капитально...то что парило в Камауэй - односторонние движения, там накрыло бы окончательно, улицы узкие, весь город, то вверх, то вниз, чувствуешь себя как мышь в лабиринте. но город прикольный, Гавана - столица Кубы, но мне показалось, что у самих кубинцев столица - Сантьяго. один минус - полно черных....но там очень интересно, а главное - такое там движения, столько народу ходит, пипец. Там Бульвар - Прадо Гаванская по сравнению вообще безлюдное место. Масса магазинов за MN, я по началу прифигел, а где тут куки то пристраивать?

И не был бы это другой конец, другой конец - Гуантанамо, Баракоа, но там делать вообще не чего. Кстати в Саньяго тоже хрен кто пишется, но любителям черных - нравится и так.

Брухо-пиво, мне самому понравилось, помоему в Нуэвитасе завод, такое как наше старое жигулёвское - если не путаю 8 MN бутылка, 1 кук - 3 пузыря, но в Варадеро улетает и за cuc. говорил чтобы мне голову не морочили, фиг с ним пусть не 3, но 2 - давай, и давали - когда покупали туристы - я молчал, я за кубинцев!!! да ни кто и внимания не обращал, что мне на кук дают две, а им одну.

А девушке надо было бы дать хотя бы полтинничек, это конечно ни чего, но вроде как традиция, странно что она сама не сказала. Я как вьехал в эту житуху, просто в сумочки клал не дожидаясь вопросов и т.д. пару раз говорил: "я тебя не покупал, просто я мужчина, а ты женщина, и я хочу сделать тебе подарок, но у меня ни чего нет чтобы подарить - купи себе что нибудь", конечно они так не сделают, пробухают с друзьми, ну или накупят чипсов, кубиков Кнор, или чего нибудь в этом духе....нормальное туристы купят, у твоей видал, и ма'фон и куча всяких шмоток.
Мою спросил друг: "Ты его любишь?", ответ меня просто разорвал ... она: "вот смотри, я с ним уже неделю, и не денег и ни чего мне от него не надо, как ты сам думаешь, я его люблю или нет?"..... я не знаю как кубинок понимать, но в Варадеро друг сказал, что если собирусь я "касамос" то обязательно нужно ему девушку показать, и чтобы она не знала что мы друзья, он типа скажет - правду она говорит или нет, потому как я этого не могу понимать, и не могу в этом разобраться в принципе. Многие хотели в Россию, но лично я поверил только одной, которая сказала что если я хочу с ней жить, то в таком случае мне нужно оставаться на Кубе, а она ни куда не поедет....и это похоже была единственная Правда которую я там слышал.

Быдло - люди, которые бессловесно выполняют для кого нибудь, тяжёлую работу, и не требуют за это вознаграждение. т.е. 1 доллар литр бензина в добывающей нефть стране - мы быдло, домашний арест Васильевой - мы быдло, выделенные полосы для автобусов на вечно стоящей Ленинградке - быдло, платить за горячую воду когда нет и холодной - быдло. Не путайте термины!!! Китайцы и вьетнамцы возможно тоже быдло, но далеко не все, а мы очевидно все))))) Поссать на Капитолий - ну не видят в этом проблему, и что с того? так живут, у них это считается нормальным, а предавать друзей - нет, а у нас наоборот.
Есть Люди, а есть люди, встретить русского Человека можно в отеле 2*, и практически не возможно в отеле 5*. Эти все тёрки, кто ты? что ты? чем занимаешься? и послушай насколько я крутой, сколько всего я знаю... а ты мудак ни хера в этом не петришь. Вот скажи: "тебя обманывали, будешь там - зайди, ты удивишься ценам...покупай не варёные и вари, в 10 раз дешевле выйдет.......я тебе скажу то что ты не знаешь - пользуйся если не дурак, не слушаешь - дурак, какой смысл с тобой разговаривать?", а вот эти самоутверждения, при которых обязательно кто нибудь - конченный мудак, очень плохой ход мысли, и не верная изначальная мотивация, вот именно эта штука при повышенном давлении на мозг алкоголя, или на карман денег приводит к забрызгиванию окружающих экскриментами.....но отношение к термину быдло, или не воспитанности это отношения не имеет вообще.

"Это Куба, ты в Москве кто-то, я в Нижнем, а тут мы сидим два мешка костей обтянутых кожей, и не более", вот это чувство кубинцы помогают ощутить, ты начинаешь жить сегодня, и делать это просто..пока я этого не понял, у меня там были одни проблемы, там ведь по твоему ни чего не складывается, и ни чего не происходит так как планировал, но если заткнуть свою пасть и просто жить, всё сбывается само собой. Я первый раз летел на 2 месяца, я не знал ни кого, я ни читал ни чего, будет как будет, если я там сдохну, пусть так....сел в самолет, мне повезло - соседа встречал Руденко, не последний там человек, и мы уже едем на Кайроне с дип номерами (черные) и мне Всё Володя рассказывает и всё показывает, и я потом там живу совсем один, без языка, без нихрена, и меня никто не обидел, и не наебал в общем то...
Куба - хорошая страна, поворачивается тем же боком, что и ты к ней....выгадываешь - наебут, сам руку протягиваешь - в неё падает, навыебывался - огребаешь, попросил - тебе помогли. Здесь так же, но не так заметно.
Всем Адьёс)))) Удачных поездок!
BABAH
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 13 дек 2012, 22:08

BABAH писал(а) 13 дек 2012, 18:44:
Быдло - люди, которые бессловесно выполняют для кого нибудь, тяжёлую работу, и не требуют за это вознаграждение. т.е. 1 доллар литр бензина в добывающей нефть стране - мы быдло, домашний арест Васильевой - мы быдло, выделенные полосы для автобусов на вечно стоящей Ленинградке - быдло, платить за горячую воду когда нет и холодной - быдло. Не путайте термины!!! Китайцы и вьетнамцы возможно тоже быдло, но далеко не все, а мы очевидно все))))) Поссать на Капитолий - ну не видят в этом проблему, и что с того? так живут, у них это считается нормальным, а предавать друзей - нет, а у нас наоборот.
Есть Люди, а есть люди, встретить русского Человека можно в отеле 2*, и практически не возможно в отеле 5*. Эти все тёрки, кто ты? что ты? чем занимаешься? и послушай насколько я крутой, сколько всего я знаю... а ты мудак ни хера в этом не петришь. Вот скажи: "тебя обманывали, будешь там - зайди, ты удивишься ценам...покупай не варёные и вари, в 10 раз дешевле выйдет.......я тебе скажу то что ты не знаешь - пользуйся если не дурак, не слушаешь - дурак, какой смысл с тобой разговаривать?", а вот эти самоутверждения, при которых обязательно кто нибудь - конченный мудак, очень плохой ход мысли, и не верная изначальная мотивация, вот именно эта штука при повышенном давлении на мозг алкоголя, или на карман денег приводит к забрызгиванию окружающих экскриментами.....но отношение к термину быдло, или не воспитанности это отношения не имеет вообще.

"Это Куба, ты в Москве кто-то, я в Нижнем, а тут мы сидим два мешка костей обтянутых кожей, и не более", вот это чувство кубинцы помогают ощутить, ты начинаешь жить сегодня, и делать это просто..пока я этого не понял, у меня там были одни проблемы, там ведь по твоему ни чего не складывается, и ни чего не происходит так как планировал, но если заткнуть свою пасть и просто жить, всё сбывается само собой. Я первый раз летел на 2 месяца, я не знал ни кого, я ни читал ни чего, будет как будет, если я там сдохну, пусть так....сел в самолет, мне повезло - соседа встречал Руденко, не последний там человек, и мы уже едем на Кайроне с дип номерами (черные) и мне Всё Володя рассказывает и всё показывает, и я потом там живу совсем один, без языка, без нихрена, и меня никто не обидел, и не наебал в общем то...
Куба - хорошая страна, поворачивается тем же боком, что и ты к ней....выгадываешь - наебут, сам руку протягиваешь - в неё падает, навыебывался - огребаешь, попросил - тебе помогли. Здесь так же, но не так заметно.
Всем Адьёс)))) Удачных поездок!

Поток сознания?
RomualdOso

Сообщение BABAH » 13 дек 2012, 22:14

Ага)))) по этому решил подвязывать, со мной бывает))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 14 дек 2012, 11:46

TonyS писал(а):Не помню название этйо диски) Знатоки, подсказывайте!

Ну я так понимаю это старый добрый El Jhonny (ex. Rio Club).

В Мирамаре за туннелем сразу?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Критерий » 14 дек 2012, 14:02

Автору-Зачет! Давай далее
Критерий
участник

Страны: 11

Сообщение reaktiv » 14 дек 2012, 16:24

Отличный отчет.Продолжайте!
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение messer » 14 дек 2012, 19:12

автору зачет, давно таких хороших отчетов не было
читаю отчет и как про меня, многое сходится
я тоже был пакетником, счас вот сьездил недавно дикарем. отели идут нафиг
Я прошел практически тот же путь что и автар, те же проблемы с записью чик в санфуэгосе, поездка на касу иллегале в какой то сарай, те же клубы. в камагвей вьезжали тоже по ночи и тоже я за рулем сидел, меня тоже слепили встречные и боялся кого то сбить. в камагвее нашел кубинский амор, правда мне повезло меньше чем автору, нашел в последний день и нормально провести с ней времени не смог

фотки кстати тоже классные.

счас даже мысли в голове роятся выложить отчет о своих приключениях
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Herrador » 14 дек 2012, 21:34

Pablo Rojo писал(а) 14 дек 2012, 11:46:Ну я так понимаю это старый добрый El Jhonny (ex. Rio Club).

В Мирамаре за туннелем сразу?

На фотках вроде другое какое-то название виднеется.
Rio Club у тоннеля в Мирамаре месяц назад еще так и назывался Rio Club. "Неоном" на стене слева от входа. Когда переименовали?

ВАВАН отжигает: неделями жил, всякие-разные пивы пил, которые некоторые в глаза не видывали, но не слышал, что аборигены называют лангустов лангустами

Автор, продолжения!
Herrador
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BABAH » 15 дек 2012, 11:35

Да ладно вам, может у меня как раз всё подругому от того что жил там неделями))))) ну а чтобы не считали пиздоболом-задушевником, у меня и документы есть - усы, лапы, хвост:
Con Cuba para siempre: трансформация пакетника в самостоятельного путешественника
Это "желтая бумажка" с обратной стороны, сама по себе месяц, каждая наклейка - ещё один добавленный, ну и 25 кук естественно. Одна наклейка - легко, ну а вторая.....просто я "брухо"))))))

я в Варадеро кроме кристаля и буканеро вобще никакого другого пива даже ни раз не видал

Есть там......на кае где автостанция, и замечательный есть магазинчик, самый обычный - кубинский, напротив центральных офисов "кубанакан", там можно купить спички в коробках с картинками городов, и сигары те которые по 1MN, я не помню как они называются, короче с синим и коричневым ободком. На один кук по идее - упаковка из 25 сигар. Я как понял именно с этими сигарами вам TonyS и помогли тогда. Бруха - обычное кубинское пиво, Тинима (Tinima) такого же плана, но повкуснее.

Блядища из Касы де ла Мусики прописалась без проблем)

У меня было мнени, что в самом городе - проблематично, но не проблема и всё решается спокойнее за городом, там где пляжи, кассы с бассейнами, отели и т.д., но до пляжей там далековато.

Мож для кубинцев Сантьго и столица, но мне так не показалось, с Гаванйо никакого сравнения

Не)))кубинцы Сантьяго не любят - там слишком много черных, просто Сантьго по мне совсем "Куба-Куба", он такой по хорошему - "тусовый". Тринидад - на один вечер, в Саньяго можно на долго застрять. А Гавану я не люблю, ну не люблю и всё тут.

а с этими лангустами, у меня что-то шарики за ролики, не могу вспомнить точно, как они там "лангоста" или "лобста" говорили, и как это в меню писалось, до этого всего был уверен 100% "Лобста", вроде всё я там учил, и бестэки де серду и уево фрито, камарон энчиладос ведь помню...а с этими, вот такая засада.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 15 дек 2012, 13:14

Вспомнил!!! "Coloso" называются сигары с коричневым ободком, и "Credito" с синим. Есть там всё, кубинцы же там живут, им же должны гдето и масло наливать, и 2 кило риса отвешивать.

TonyS кому как нравится, встретился парень, так он месяц жил в Сантьяго, 3 дня Варадеро, а остальное там, в первый раз на Кубе причем, вообще всё понравилось ему, и так - по хорошему страной загорелся, там есть что посмотреть, может на машине не удобно ездить, там конечно улицы пипец какие узкие.

У меня в Сантьго вообще с самого начала своё кино началось, на Кубе каждый город разный, да я и приехал на Астро туда, который останавливался всю дорогу, и весь автобус - "ты должен это видеть - выходи, фотографируй", пока у меня батарейка не села - останавливались, речка, памятник, просто любой прикол....весь автобус, мне не удобно - пипец, а эти - "ты больше этого не увидишь, нормально всё". Водила - рулить умеешь? хочешь порулить? садись.... я - "да вы чё? я конечно рулю, но не автобусами же....", реально - на Астро туристам вообще ездить нельзя, не то чтобы ими "рулить")))))).....ходил потом в гости, просто болтался, есть там чем заняться.

Нельзя здесь такие фотки. Pablo. Спасибо!!!

у тебя дедок на Вьеха похоже курит Coloso.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение messer » 16 дек 2012, 00:48

жалею что до сантьяго не доехал. но из тех городов что я был:
в гаване бы провел один день
в санфуегосе тоже один день
тринидад пропустит
в камагвее провел бы побольше времени
messer
активный участник

Сообщение messer » 17 дек 2012, 11:58

продолжение будет?
messer
активный участник

Сообщение reaktiv » 17 дек 2012, 15:44

Опиши каждый день!
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vovakiri » 17 дек 2012, 21:44

Tony,Ждем отчет о последней поезdке.Как развивалась лювовь с Наоми?Спасибо.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение IndieGO » 18 дек 2012, 11:26

что за карты использованы?
IndieGO
участник

Страны: 10

Сообщение IndieGO » 18 дек 2012, 12:11

TonyS писал(а):отсюда скачал http://ibelov.com/?id=180508
правда айфон на 100% увеличении их просматривать не хотел((
в дороге никакими картами, кроме бумажных, не пользовались

Спасибо. понравилась информативность.
мы первый раз катались по картам из lonely planet, а там они мягко говоря достаточно условны.
IndieGO
участник

Страны: 10

Сообщение messer » 18 дек 2012, 16:43

Конечно канадцы бухают еще сильнее, но они как мне кажется не будут брать в рент такие дорогие тачки, а может это какие нить американо-канадские кубасы, у которых тяга к понтам еще сильнее чем у русских.

врятли канадцы
1) зажиточных канадцев на Кубе очень редко встретишь
2) у нас с бухаловом за рулем очень строго поэтому это редко встречается. я даже на Кубе чувствовал себя не в своей тарелке когда пришлось сесть пьяным за руль

ты кстати писал почему так много кубашей за рулем ренто тачек. я тоже это заметил. мне кажеться это иммигранты Кубинские из той же Канады. Я когда в прошлом году летел Кубаной из Торонто, так там в несезон почти весь рейс были Кубинцы + немного секс туристов из Канады. Пакетников почти не было. Так вот они с собой тащат такие баулы всякой всячины, телевизоры больщущие и т.д. Уверен и машину в рент берут на Кубе, они же теперь иностранцы, надо перед родствениками понтонуться
messer
активный участник

Сообщение messer » 18 дек 2012, 16:59

за стюардессу зачет
я на Кубе на канадок даже смотреть не хочу, мне этого говна дома хватает
messer
активный участник

Сообщение messer » 18 дек 2012, 17:49

ну так Канада страна иммигрантов, тут много чего намешано
но вот когда после общения с горячими кубинскими чиками приходишь в отель и видишь эти хоть и красивые но бездушные канадские морды, общаться с ними желания вообще нет
messer
активный участник

Сообщение messer » 18 дек 2012, 19:02

Пообщался с соотечественниками, у всех только разговоров кто по каким экскурсиям съездил и т.д. Наиболее "отчаянные" взяв тачку в аренду доехали аж до крокодиловой фермы)) Так что тут я ощущал свое безусловное моральное превосходство, хотя общаться на эту тему было с ними даже не интересно, не у всех такое в мозгу укладывалось, некоторые вобще удивлялись чего я прихал на Кубу во второй раз...

вот это 100%
я обратно подьехал уже к варадеровскому аеропорту, вижу те же лица с которыми я летел туда. тока понимаешь пока они как планктон валялись на пляже, ты пол страны проехал, тусил с кубинками, получил тонну новых впечатлений и постояно спикап на испанском. может это и неправильно но мне было невозможно не чувствовать какое то превосходство перед ними

на работе вообще первый вопрос от всех "в каком отеле остановился?", потом когда говоришь что без отелей все с непонятками на тебя смотрят как будто я с луны свалился. многие канадцы реально на Кубе знают только Варадеро, пляжи и отели все включено. Все.
Мне тут недавно знакомый из Торонто предложил полететь с ним и толпой народа на новый год за $350 пакет все включено на неделю в Варадеро. Отказался потому что по времени не выходит, но если б полетел с ними я думаю я бы смотался от них в Камагвей на всю неделю
messer
активный участник

Сообщение qetuo5555 » 18 дек 2012, 19:41

TonyS писал(а):
Tagil писал(а) 12 дек 2012, 10:52:TonyS!
На тех фотках, где русалки - вы задний фон в фотошопе размывали или это в настройках фотика как-то выставляли?

ни то ни другое) хотя второе ближе к правде)
это объектив так рисует

какой объектив?
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль