Яхтинг на Кубе

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яхтинг на Кубе

Сообщение: #1

Сообщение yachtsailing » 17 апр 2013, 15:17

День 1 и 2
Первые два дня мы решили провести в кубинской столице, что бы пройти аклиматизацию и познакомиться с местными обычaями. Гражданам России виза для посещения Кубы не нужна, но на границе необходимо заполнить регистрационную карту. За символическую плату сотрудники аэропорта сделают это за вас, но очередь на паспортный контроль все же придется отстоять. Оформление машины заняло у нас около часа, документы на прокат долго переписывались сотрудниками компании REX и после долгих переговоров, получив два Фольксвагена, обменяв деньги, мы отправились навстречу приключениям. Кубинцы размещали дорожные указатели по случайному принципу, и, если добраться до города можно самостоятельно, то найдти дорогу в самом городе без помощи местных жителей уже просто невозможно. Разместившись в гостиницах St. Isabel и St. Felipe, экипаж решил подкрепиться и отправился в загадочный ресторан, указанный швейцаром. По его словам единственный открытый в столь позднее время. За время путешествия мы поняли, что у каждого кубинца есть свой рестроран, с которого он получает чаевые, отправляя туда клиентов всеми правдами и неправдами. На следущий день мы отправлись на покорение города, кто-то пешком, а кто-то на упряжке или автомобиле. Описывать все увиденные достопримечательности Гаванны пожалуй излишне, эта информация доступна в любом путеводителе, но о нескольких все же стоит упомянуть.
Plaza de Armas: здесь находится старая крепость, справа от гостиницы St.Isabel замечательный магазин где можно купить луший кубинский ром, сигары и кофе, не прибегая к услугам уличных спекулянтов. Советуем так же обратить внимание на книжную ярмарку, среди агитационной политической литературы нередко встречаются уникальные издания. На этой же площади можно нанять упряжку с экскурсоводом и отправиться на обзорную экскурсию. Спросите Александра, его экскурсия Вам понравится.
Dos Hermanos и Floridita: два бара в которые частенько наведывался Хемингуэй. И хотя он обычно наслаждался Дайкири, советуем отведать в этих местах еще и Пина-коладу.
Salon Rojo: Ночной клуб с хорошей музыкой и красивыми девушками на любой вкус и цвет.
Malecon: Улица ведущая по набережной из старого города в новый. Эта улица поразила нас своим видом. Следуя по ней на автомобиле, мы увидели Гавану во всем ее многообразии, от старой Гаваны, через социальные кварталы к роскошным виллам, построенным еще американцами, а ныне занятым посольствами.
Desamparados: Бывшие склады в которых сейчас находится огромный рынок картин с сувениров.

День 3

Распрощавшись к полудню с Гаваной, мы отправлись на южное побережье в городок Cienfuegos. Предстояло преодолеть около 300 км пути по кубинской глубинке. В "глубинку" вел 6 полосный автобан, практически свободный от машин. Недалеко от Гаваны отзывчивый мальчик, подобраный у дороги, обещал показать дорогу и объяснить сложные развязки, причем абсолютно бесплатно. Но, через 15 км выяснилось, что мальчику деньги не нужны, а нужны таксисту чтобы тот довез его домой. Оставшаяся часть пути сопровождалась нечастыми остановками для оценки состояния сельского хозяйства страны. В порту нас встретил приветливый персонал компании Dream Yacht Charter. Менджер Joelle помог сдать прокатные машины и объяснил сложности кубинских миграционных служб.
Яхта осмотравается таможенными службами при каждом выходе из порта/ входе в порт. Параллельно с таможенниками пограничные службы проверяют паспорта, списки экипажа и судовые документы. Время общения с пограничниками можно существенно сократить предложив им " Cuba libre" - ром с колой.

День 4

Выполнив все пограничные формальности, мы покинули порт Cienfuegos и через узкий пролив вышли в открытое море. Недостроенная атомная электростанция, которую кубинцы в шутку называют лучшим подарком СССР, служит одним из самы заметных ориентиров на пути к Cienfuegos
Под парусами и мотором к вечеру мы добрались до острова Cayo Guano del Este, единственной достопримечательностью которого был маяк.

День 5
После беспокойной ночи при сильном волнении и ветре мы совершили переход к острову Cayo Sol, знаменитому тем,что на нем растет всего лишь одна пальма. Не найдя на на суше ничего привлекательного, мы отправились к Cayo Largo. Остров поразил нас своим чудесным пляжем (Playa Sirena), мангровыми зарослями и черепашьей фермой.

День 6

Этот день мы посвятили обследованию острова и, разделившись на группы, разбрелись по острову. Обещанных крокодилов на острове мы так и не увидели. Один из них спал, прячась под водой от палящего солнца, а второй находился в декретном отпуске. Зато нам показали игуану, сидящую под порогом дома и провели ознакомительную экскурсию по крошечному ботанческому саду. После обеда, сев на "тузик", мы отправлись на прогулку по каналу вдоль мангровых зарослей. Если у Вас не будет своего плав.средства, договоритесь с местными владельцами моторных лодок. Эта прогулка того стоит. Единственным недостатком острова было обилие комаров в вечернее время при безветренной погоде.

День 7

Пройдя всего 5 миль, лавируя между рифами и отмелями, мы оказались на острове Cayo Rico. На острове есть всего одна хижина-ресторан в котором стайка игуан собирает остатки еды после залетных туристов. В тот же день вечером мы встали на якорь в проливе Rosario вблизи острова Cayo del Rosario. Пролив хорошо обзначен тоннами и буйками.

День 8

Высадившись на берег Cayo Cantiles, мы познакомились с тремя биологами (единственными обитателями этого острова), которые показали нам обезьянок и игуан, а так же рассказали о тяжелой кубинской жизни. За 10 cuc и бутылку рома биологи наловили для нас лангустов, которых мы тут же приготовили и поготили. Подкрепившись экипаж под андреевским флагом совершил переход к острову Cayo Hicacos, встав на якорь в защищенном от волн месте между рифами и берегом.
Проход между рифами находится западнее острова курсом 080°.

День 9

Этот день начался с дыхательных упражнений. Экипаж одел маски и ласты и оправлися на обследование подводного мира вблизи рифов. После водных процедур решено было осмотреть остров Cayo Hicacos. Высадившись на берег команда обнаружила приют контрабандистов, с шалашом, наблюдательной вышкой на дереве и пакетом кокоина. Далее, подняв паруса, мы отправились в бухту Calema Puerto Frances острова Juvendud, в надежде зайти в порт Siguanea. Но внезапно стихший ветер нарушил наши планы и нам пришлось встать на якорь в непосредственной близости от порта. Вход в марину преграждает мель посреди фарватера и ночной проход через канал невозможен.
Внимание: в бухте много сетей, обозначенных черными флажками либо вообще без всяких обозначений.


День 10

Проснувшись, мы снялись с якоря и зашли в порт.
Внимание: при входе в порт Siguanea будте осторожны. Посреди фарватера отметка 1.5 метра, по левому борту мель. Держитесь как можно ближе к деревянным вешкам по правому борту.
В порту хороший дайвклуб. Лучшее место для дайвинга Calema Puerto Frances (GPS: 21°35,475'N 083°10,185'W) на прямой линии от рифов к северному краю скал, на равном удалении от берега и рифов. Погружение на грубину 42 метра, огромное количество рыб, лангустов и растительности.
День мы провели в городе Nueva Gerona на северной оконечности острова. Небольшой городок с сипатичной пешеходной центральной улицей основан в 1833 году. Основной политической достопримечательностью отсрова является тюрма в которой отбывали срок Фидель и Рауль Кастро. Местные поговаривают, что тюрьма является копией тюрьмы американского штата Иллиноис.


День 11

Пополнив запасы продуктов, мы отправились вдоль западной оконечности острова далее на север к проливу Pasa la Manteca. Дым от пожаров сопровождал нас вдоль всего западного побережья острова. Подобные пожары на Кубе явление сезонное, связанное с редкими дождями в это время года. Благополучно преодолев пролив, мы продолжили ночной переход в направлении Bahia Cochinos. Сложный переход на малых глубинах через множество рифов прошел без проишествий. Команда песнями и красивыми тостами отметила день Победы.

День 12

Путь к побережью Playa Largo залива Bahia Cochinos (знаменитый скандальной высадкой американских спецслужб и кубинских реакционеров залив Свиней) нам преградили пограничники на моторной лодке. Поднявшись на борт, они объяснили, что акватория закрыта для судоходства. Нам пришлось снова направиться к уже известному нам Cayo Guano del Este.


День 13

Не дождавшись полуночи, мы в тот же день направились к порту Casilda (Marina Cayo Blanco). К 10 часам утра мы достигли побережья в районе пляжа Playa Ancon. Высадив женскую часть экипажа на пляж, мы тут же услышали переговоры береговой охраны и через полчаса пограничники уже были на борту. Но все обошлось милой беседой за стаканом рома и небольшим напустствием на будущее. (Прежде чем высаживать людей на берег в этом райноне необходимо пройти процедуру пограничного контроля в порту).
После обеда лоцман, предоставленный береговой охраной, помог войти в порт.
Рекомендуем воспользоваться услугой лоцмана для прохода в marina Cayo Blanco. Вход очень сложный. Разметка неточная.

День 14

Этот день мы посвятили знакомству с городом Trinidad и национальными парком Guanayara. В парке нас ожидала увлекательная прогулка с экскурсоводом вдоль реки, купание в водопаде, множество необычных растений и птиц.
Для поездки в парк лучше всего заказать экскурсию на джипе с экскурсоводом в одной из гостиниц.


День 15

Пограничные службы не давали разрешения на выход из порта до обеда. Шли разбирательства по-поводу нашего захода в Залив Свиней, объявленной военной зоной. Лишь после обеда нам удалось покинуть марину и мы совершили переход к острову Cayo Machos de Afuera. Необычайно большое количество игуан и нутрий встретили нас на берегу, все они в ожидании еды крутились у наших ног.


День 16

Устроив шикарный банановый завтрак для игуан, мы взяли курс на родной порт Cienfuegos. Уже на подходах к проливу, ведущему в порт, поднялся сильный ветер, нам выпала возможность испытать катамаран в действии. Так на всех парусах на скорости в 9 узлов мы вошли в створы бухты. На берегу нас уже ожидал Joelle с небольшим отрядом пограничников во главе с капитаном пограничной службы, прибывшим из Гаваны для выяснения обстоятельств нашего захода в Залив Свиней. После продолжительной пытки голодом и изощренных допросов экипаж отпустили на берег, где мы сразу же захватили местный ресторан.



День 17

Загрузив все свои скромные пожитки в микроавтобус мы отправились в Гавану, где и провели оставшиеся два дня, блуждая по улочкам и рынкам в поисках сувениров. Самые отчаянные наняли упряжку и в сопровождении экскурсовода Александра отправились осматривать город, по маршруту Хемингуэйя от бара к бару. А вечером нас снова принял в свои нежные объятия Salon Rojo.

Фотографии из путешествия можно посмотреть на страничке Ссылка промодерирована. cinic

Надеюсь, что наш отчет вызовет не только улыбку, но еще и будет полезным для вас.

Капитан и Ко.
yachtsailing
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 17.04.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Варадеро отзывы туристов

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #2

Сообщение FinnCrisp » 18 апр 2013, 12:18

...но на границе необходимо заполнить регистрационную карту За символическую плату сотрудники аэропорта сделают это за вас...
Ну зачем? Если есть желание одарить ответственного сотрудника куком-другим (точнее обычно пятью евро - монетки давать наши соотечественники считают ниже своего достоинства, доллары на Кубу никто не везет, а чтобы попать в обменку, нужно границу пройти), так сделайте это просто так. Про эту карту писали миллион раз - там заполнять нечего. Так можно вконец облениться... Да и не жалко Вам двести рублей за десяток коротких слов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #3

Сообщение RomualdOso » 18 апр 2013, 13:18

Лаконично...

По поводу закрытой зоны у залива Свиней - данная зона обозначена, как запрещённая для навигации, на всех морских картах.
cochinos.jpg


Куба - страна либеральная....
В какой-нибудь Турции за такое можно было огрести по полной...


yachtsailing писал(а) 17 апр 2013, 15:17:Не дождавшись полуночи, мы в тот же день направились к порту Casilda (Marina Cayo Blanco). К 10 часам утра мы достигли побережья в районе пляжа Playa Ancon. Необычайно большое количество игуан и нутрий встретили нас на берегу, все они в ожидании еды крутились у наших ног.


У Вас по контракту была разрешена ночная навигация? О как...

Вы бы лучше по ценам рассказали. Во сколько катамаран обошёлся? Продукты где покупали-заказывали? Во сколько обошлось? Водой где-то дозаправлялись или нет?
В марине Тринидада какая стоимость стоянки в сутки? Катамараны по двойной таксе? С электричеством-водой проблем в марине Тиринидада нет?
Депозит за катамаран наличкой платили или на карте блокировали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #4

Сообщение yachtsailing » 18 апр 2013, 15:01

В чартерной компании нам дали черно-белую копию карты неизвестного года, на плоттере запретная зона тоже не была обозначена. Это мы уже потом узнали о ее существовании.
У нас по контракту ночная навигация НЕ была запрещена. А то что не запрещено....
Катамаран Catana 47 OC обошелся в 6.734 евро за две недели + страховка 700 евро, чтобы депозит не оставлять.
Депозит можно было оставлять и наличкой и карточной. Но лучше воспользоваться страховкой, меньше забот в походе.
Основные продукты заказывали, качество оказалось неплохое. Фрукты и овощи покупали сами на рынке. Все дешево, вообще еда и продукты на Кубе дешевые, только выбор очень маленький.
Водой можно заправиться в Cienfuegos, Cayo Largo, Cayo Blanco (Trinidad). В портах нормальные понтонные пирсы, вода, электричество, англоговорящий персонал.
Стоянка в портах обходилась в 15-30 евро в сутки.
yachtsailing
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 17.04.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #5

Сообщение yachtsailing » 18 апр 2013, 15:20

Для тех кто пойдет на яхте : берите поболше рома! Пить его совсем не обязательно, просто на Кубе все еще существует натуральный обмен. Местные рыбаки поменяют лангустов на бутылку рома гораздо охотней чем возьмут деньги.
yachtsailing
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 17.04.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #6

Сообщение RomualdOso » 18 апр 2013, 15:24

yachtsailing писал(а) 18 апр 2013, 15:01:В чартерной компании нам дали черно-белую копию карты неизвестного года, на плоттере запретная зона тоже не была обозначена. Это мы уже потом узнали о ее существовании.
У нас по контракту ночная навигация НЕ была запрещена. А то что не запрещено....
Катамаран Catana 47 OC обошелся в 6.734 евро за две недели + страховка 700 евро, чтобы депозит не оставлять.
Депозит можно было оставлять и наличкой и карточной. Но лучше воспользоваться страховкой, меньше забот в походе.
Основные продукты заказывали, качество оказалось неплохое. Фрукты и овощи покупали сами на рынке. Все дешево, вообще еда и продукты на Кубе дешевые, только выбор очень маленький.
Водой можно заправиться в Cienfuegos, Cayo Largo, Cayo Blanco (Trinidad). В портах нормальные понтонные пирсы, вода, электричество, англоговорящий персонал.
Стоянка в портах обходилась в 15-30 евро в сутки.


Понял. Спасибо за ответ.
Для 47 футов немного дороговато в несезон. Что лучше большая цена катамарана или возвратный депозит - учёные спорят....
По поводу "Запретной зоны" - Вы на своём сайте показываете карту путешествия - она сделана на Garmin BlueChart Americas. На этой карте данная запретная зона обозначена, во всяком случае, начиная с версии 2008 (а на самом деле, думаю, гораздо раньше).
cochinos2.jpg


По отчёту. Коктейль не "Пина Колада", а "Пинья Колада". Pino - сосна, piña - ананас. В данный коктейль всё же льют ананасовый сок, а не сосновую смолу.
И на островах не "нутрии", а "хутии" (немного другое семейство грызунов).

А рыбу ловили? Лангустов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #7

Сообщение yachtsailing » 18 апр 2013, 15:36

Гарминовские карты я купил уже после путешествия, так сказать наученый горьким опытом, до этого своими не обладал
Спасибо за комментарии! Подправлю.
Лангустов выменивали на ром у рыбаков, самим поймать так и не удалось.
А вот рыбу ловили! Рыбы там много! Попадались в основном барракуда и тунец. У островов больше 20 минут с блесной никогда не ходили, сразу что-то ловилось.
Один раз достали голову тунца, другой-половину барракуды, кто-то нашу добычу надкусил пока мы ее вытягивали.
yachtsailing
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 17.04.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #8

Сообщение RomualdOso » 18 апр 2013, 15:42

yachtsailing писал(а) 18 апр 2013, 15:36:Гарминовские карты я купил уже после путешествия, так сказать наученый горьким опытом, до этого своими не обладал
Спасибо за комментарии! Подправлю.
Лангустов выменивали на ром у рыбаков, самим поймать так и не удалось.
А вот рыбу ловили! Рыбы там много! Попадались в основном барракуда и тунец. У островов больше 20 минут с блесной никогда не ходили, сразу что-то ловилось.
Один раз достали голову тунца, другой-половину барракуды, кто-то нашу добычу надкусил пока мы ее вытягивали.


Тунец на что брал? Ловили с катамарана или с "тузика"?
Баракуду ели? Или ну её нафиг...
А с ружьём не охотились на рыб?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #9

Сообщение yachtsailing » 18 апр 2013, 15:54

Тунец брал на небольшого воблера ( около 15 см) красно-белой окраски. Ловили с катамарана на скорости 5-6 узлов.
Из барракуды делали уху, и просто запекали в духовке. Вкусная рыба, щуку напоминает.
Ружья у нас нет. Никогда не доводилось пользоваться.
yachtsailing
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 17.04.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #10

Сообщение RomualdOso » 18 апр 2013, 15:58

yachtsailing писал(а) 18 апр 2013, 15:54:Из барракуды делали уху, и просто запекали в духовке. Вкусная рыба, щуку напоминает.


Она и есть щука... Вкусная - это понятно... Многие пугают "страшными болезнями" присущими баракуде и, этой причине, опасности употребления оной в пищу.

ЗЫ: Какого веса тунцы попадались?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #11

Сообщение yachtsailing » 18 апр 2013, 16:04

Барракуду ели в разных морях, еще ни разу ничем не травились. Про страшные рассказы тоже слышал, но местные едят и мы ели
Тунцы небольшие до 5-6 кг. Больше 10 у нас, пожалуй, и леска не выдержит.
yachtsailing
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 17.04.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #12

Сообщение cinic » 18 апр 2013, 18:23

yachtsailing писал(а) 17 апр 2013, 15:17:Фотографии из путешествия можно посмотреть на страничке

Кстати фотки можно выкладывать прям сюда...без ссылок на сторонние странички...мы ждем
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 57
Страны: 21

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #13

Сообщение Владимир73 » 06 дек 2013, 09:56

Лангустов выменивали на ром у рыбаков, самим поймать так и не удалось.
А вот рыбу ловили! Рыбы там много!

Тунец на что брал? Ловили с катамарана или с "тузика"?
Баракуду ели? Или ну её нафиг...
А с ружьём не охотились на рыб?[/quote]



Подскажите можно там самим охотится с ружьем, команда возражать не будет? Сами плавали? Акулы есть? И на сколько это опасно?
Владимир73
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 05.12.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #14

Сообщение yuraspb » 06 дек 2013, 14:16

yachtsailing писал(а) 18 апр 2013, 15:20:Для тех кто пойдет на яхте : берите поболше рома! Пить его совсем не обязательно, просто на Кубе все еще существует натуральный обмен. Местные рыбаки поменяют лангустов на бутылку рома гораздо охотней чем возьмут деньги.


по поводу рома - абсолютно правильное замечание, рекомендуется для обмена Аньехо Бланко 3 лет по 3,8 кук 0,75.
спасибо за интеллигентный отчет, не вызывает рвотного рефлекса по сравнению с перлами пакетников и необгорающими под жарким небом...
в спорах с полицией-военными всегда следует вести себя максимально доброжелательно, признавать свою вину вежливо, но спокойно - недоразуменее, не бычить, но и не стелиться - они хорошие психологи и чуйствуют, хде мульта зарыта ))
но фотографий категорически не хватает...
Аватара пользователя
yuraspb
полноправный участник
 
Сообщения: 419
Регистрация: 16.09.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 5

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #15

Сообщение yachtsailing » 06 дек 2013, 18:23

Владимир73 писал(а) 06 дек 2013, 09:56:Лангустов выменивали на ром у рыбаков, самим поймать так и не удалось.
А вот рыбу ловили! Рыбы там много!

Тунец на что брал? Ловили с катамарана или с "тузика"?
Баракуду ели? Или ну её нафиг...
А с ружьём не охотились на рыб?


Тунец брал лучше всего на белую блесну с красной головой, длинной в 10 см. Ловили прямо с катамарана на скорости 5-6 узлов. Барракуду ели, из нее хорошая уха получается. Ружья у нас нет.

Подскажите можно там самим охотится с ружьем, команда возражать не будет? Сами плавали? Акулы есть? И на сколько это опасно?[/quote]
Вообще видели ребят с ружьем, но насколько это было официально сказать не могу. Акул не бойтесь, они вас не тронут. Те что там водятся безопасные.
yachtsailing
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 17.04.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Яхтинг на Кубе

Сообщение: #16

Сообщение RomualdOso » 07 дек 2013, 19:34

Владимир73 писал(а) 06 дек 2013, 09:56:
Подскажите можно там самим охотится с ружьем, команда возражать не будет? Сами плавали? Акулы есть? И на сколько это опасно?



С ружьём охотится можно. За команду странный вопрос... Вы сами узнайте у своих друзей с которыми Вы идёте "командой" будут они против или нет.
У нас в команде были "гринписовцы" косо на меня смотрели, когда я за групером охотился...
На К.Мачос лангустов я сам стрелять не стал по чисто идейным соображениям - жратвы полно... лангустов в Гаване объелись... зачем красивых тварей просто так убивать...

Не за акул бойтесь... В Садах Королевы крокодилы водятся. Когда ночью пара-тройка гадов стала вокруг яхты хвостами бить было очень не приятно... Понимаешь, что если за борт упадёшь - шансов нет...
Утром никто не купался.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе



Включить мобильный стиль